즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/09 22:51:46 ID : i3yFfVdO9wE
쓰는새끼면 좀 공지위반 양심의 가책이라도 느껴라^^ 아님 대놓고 단어 쓰던가~ 조금만 거슬리면 꼴ㅍㅁ나 ㅍㅋ충 이지랄하는 너희말야 너희 어휴 븅신들아 다른 인간들은 그런 거 몰라서 욕 안하냐? 응??? 다른 애들은 그 방법 몰라서 못 하는 줄 알아?? 다른 사람들은 그렇게 못 쓰는 줄 알아??? 야 너희만 공지 위반하는거야 씨발아 진짜 다른 사람들은 그렇게 하고 싶어도 참는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초성처리한다고 의미가 달라져?? 니미씨발 고소할때도 초성처리도 고소되는거 몰라?? 이름 안 적어도 특정인물 지칭되면 가능한거 몰라??? 초성처리나 그거나 거기서거기잖아 머리없는것들아 ㅋㅋㅋㅋ이것도 모르면 능지딸리는거고 알면 더 병신이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸라 이해가 안됨 내가 보다보다 빡쳐서 스레싼다 이거 빡대가리들인가 싶어서 진짜 유입새끼들도 티내지 말고 다른사이트 물 처먹은것도 티내지말아라고 그럼 초성처리로 공지위반하면서 레스에 꼴ㅍㅁ ㅍㅋ충 이러는새끼들 논리론 ㅆㅂ도 욕 아니겠네^^ 응 ㅆㅂㅅㄲ들아 제발 좀 ㄲㅈ ㅂㅅ들아 또 '일부'붙으면 씹 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너희한테는 일부가 뭔 마아~~~법의 단어냐???염병 일부든 뭐든 너희 사상 붙은 단어 꺼내지 말라고 씨발 진짜 스레결론~~~ㅎㅎ 느그가 초성처리 말하고 싶은 단어 쓰거나 일부 이지랄 할 새끼들이면 일기판에서 스톱달고 써라 거기는 전체게시판에 노출안되니까 나도 일기판 혼잣말까진 뭐라 안 할게~~~~아님 외부로 꺼지던가 알겠지??^^
이름없음 2022/08/10 08:37:32 ID : BfcIHCjfO7a
ㄹㅇ 초성처리 하고 할 말 다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얌마 그럴거면 대놓고 까 ㅋㅋ
이름없음 2022/08/10 11:12:43 ID : HCjcmsi7e4Y
뭐 커뮤까다 일베 언급되고 메갈언급되는거 그렇다쳐 실제로 그런커뮤들 까스레도 있었고ㅇㅇ근데 굳이굳이 초성으로 어디유입 티내며 분쟁내려고 안달난거보면 ㅅㅂ느그사이트로 꺼지세요 쓰고싶음ㅋㄱㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/11 10:46:03 ID : i3yFfVdO9wE
일부 여덕은 뭐야 ㅅㅂ 걍 까던가ㅋㅋㅋ 그리고 개웃긴게 일부 붙이는 이런새끼둘은 지적하면 꼭 스레제목에 일부 처달고 스레폭 안함 일부 남덕 어쩌구들도 그렇고 일부랑 안붙인거랑 뭐가 다름???? ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 나중에 보면 너무 깐다며 메일삭제나 클판가있는데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 스래딕 일부충이랑 초성충 제발좀
이름없음 2022/08/11 10:57:29 ID : Xy7uq6koFg0
ㄹㅇ 남덕 여덕 둘다 까지말라고 존나 불쾌해. 걍 성별 논쟁 자체를 하지 말라니까 굳이 아득바득 일부 붙여가며 까는 애들 왜 저러냐? 저러다 또 마음 상한 반대편 성별이 같이 싸우기 시작하면 개난장판되는거라고 아 걍 그만하지 진짜 성별로 싸우는 애들 현실에서 주변에 친구 존나 없을거같음 다 속 시끄러워서 피해다닐거같다
이름없음 2022/08/12 12:32:22 ID : BfcIHCjfO7a
갱신 제발 니들만 아는 이야기 하고 왜 공감 안 해주냐고 징징대지나마셈 ㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 12:38:20 ID : BfcIHCjfO7a
일부 일부 일부충 씨발 ㅜㅜ
이름없음 2022/08/12 12:41:49 ID : Fjy3SE7hs9y
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 13:18:20 ID : i3yFfVdO9wE
씨ㅣㅣㅣ발 그리고 니네!!!!! >>>>어...그럼 한 성별만 까는 거로 보이겠다ㅠ 미안 그럴 의도는 아니었는데.... 일부+남녀 추가 붙였어!<<<<<이러는새끼들 니네!!!!!!!!!!!!!!! 그럴 의도 아녔으면 스레 쓰지를 마라 새끼야 남녀 추가면 그 사람들이 응 레주야 바꿔줘서 고마워~ 하겠냐?? 남녀 둘다 빡쳐 병신들아!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/08/12 13:24:06 ID : 1io5fhs1bcq
드디어 이거 지적하는스레 생겼네ㅋㅋ 트위터 까는스레, 디씨 펨코 까는스레 이런데서 유독 심함ㅋㅋ 그리고 양비론도 왠만해서는 하지마라 여혐 남혐 둘다나빠 하면서 은근슬쩍 한쪽편 드는거 티나는글 많은데 중립선언하면 성별분쟁 아니라고 생각하냐
이름없음 2022/08/12 16:58:12 ID : i3yFfVdO9wE
염병 그리고 공지에서 쓰지 말란건 쓰지마라고 아예 쓰지를 말라고 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ 아 그래 제3자 입장에서 싸움구경 팝콘? 졸라게 재밌겠지요 근데 그게 니네만 재밌는거라고 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 예시 -ㅅㄹㄷ깜(->이래놓고 물으면 다가르쳐줌 븅딱들 뭔소용임) -남자/여자는 ㅁㅁ한데 반대 성별도 ㅁㅁ같으니 까도됨 (->근데 본문은 90%이상 남자/여자 까는 내용) -aa사이트 이용자들은 ㅁㅁ해서 싫더라 남초/여초라서 그런듯ㅋ 아 맞다 나 남자/여자 까는거 아냐~ 그냥 스레 제목처럼 aa 사이트를 까는거니까 너희도 지랄 말고 스루해~ 이씨발 개새끼들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/08/12 16:59:35 ID : i3yFfVdO9wE
존나 뒷담판 하는 내가 할 말은 아닌데 이래서 뒷담판이 쓰레기장 이유 소리 듣는 것도 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 17:10:49 ID : xBcJRB9hcE0
근데 ㄹㅇ궁금한데 일부 안붙이면 머라씀?? 전체 중에 몇 퍼센트만 물을 흐리고 그 물흐리는 행위를 하는 몇몇을 깐다!라서 일부가 붙는거 아니야?
이름없음 2022/08/12 17:12:09 ID : xBcJRB9hcE0
아아아 제목에 '일부'라는 단어를 썼는데 그냥 대놓고 사이트언급하면서 규칙위반하는..? 그런건가
이름없음 2022/08/12 17:44:13 ID : lba09s4Ns3v
이 사이트 규칙에서 완전히 어긋나고. 하지 말라고 하는 주제 있잖아? 성별 대립 같은거. 그걸 까고싶은데, 규칙에서 하지말라고 하니까. 규칙 안 어기는 척 한다고 난 ' 일부 ' 남자 / 여자만 까는거야 ㅋ 그러니까 님들 나보고 뭐라하지 거기다 여긴 뒷담판이고... 어쩌구 하며 지가 운영자도 아닌데 합리화하는 애들보고 그 망할놈의 일부라는 단어 좀 작작 남용하고 걍 규칙 똑바로 지키라고 하는거였음. 무작정 일부라는 단어 자체를 쓰지 말라고 한게 아니라
이름없음 2022/08/12 17:58:00 ID : i3yFfVdO9wE
ㅇㅇㅋㅋㅋ레더가 설명한거랑 비슷한 의미야 15레더 요약 고마워! 뭐 일부 어쩌구나 초성처리 방식으로 스리슬쩍 공지 비켜가는 애매한 글 써놓고 어라? 이거갖고 왜 태클 거세요? 전 규칙위반 한 적 없습니다만...(쿰척) 여기 뒷.담.판.인거 모르나요? 뒤로가기 누르시죠.(내로남불 암묵룰)<이러는 애들 까는거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 21:04:30 ID : i3yFfVdO9wE
https://thredic.com/index.php?document_srl=68880247 자 이런 게 바로 에서 말한 공지위반입니다 슬슬 장작이 타오르는 게 보이죠
이름없음 2022/08/12 21:20:18 ID : RzXta2qZhcJ
이게 공지위반인 이유는 남자 성우 = 성우라는 직업을 가진 일부 남자니까 성별분쟁 붙이는 거라 그런거야?
이름없음 2022/08/12 21:52:35 ID : i3yFfVdO9wE
제목에 특정 성별 들어간 것도 그렇고 레스에서 서로 시비터는 것도 그렇고ㅇㅇ
이름없음 2022/08/12 22:25:41 ID : yFhcKZg41wo
그러면 어떻게 표현하면 성별대립으로 안가고 더 중립적인 표현이 되었을거라 생각해? 1. 통합 성우 까는 스레로 변경 (현재 통합스레로 바뀜) 2. 성우의 논란을 까고 싶은 거면 논란성우가 남자성우에 국한되는 건 아니니 '논란 성우 깐다' 라고 주제를 확실히 하면서 성별을 지칭하지 않음 더 나은 방안이 있음?
이름없음 2022/08/12 22:33:19 ID : 3O8ja1bfPdD
이 스레 잊을만하면 갱신될듯ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/12 22:44:06 ID : BfcIHCjfO7a
잊을만하면이기도 전에 보이면 나도 갱신할거임 아이고 속터져 간만에 뒷담판 스레다운 스레 하나 생겼네
이름없음 2022/08/12 23:51:58 ID : yFhcKZg41wo
근데 현실 남자 그러니까 일부 남자, 남덕, 남돌같이 남자+직업 이런게 아니라 가상의 남캐 깐다 BL 깐다 이런건 괜찮아? 가상이라고 해도 남성의 속성을 띈 것을 싸잡는다고 느끼는 레더들도 있을까 해서
이름없음 2022/08/13 00:05:48 ID : BfcIHCjfO7a
가상 남캐는 상관 없지... 근데 그것도 가상 '남캐만' 까면 문제가 있는거고 그 외에도 bl깐다 외에 bl좋아하는 남덕/여덕 깐다면 문제 되는거고
이름없음 2022/08/13 00:18:43 ID : CqnO9s02mlf
가상 남캐는 상관없다고 하면서 가상 '남캐만' 까는게 문제라는 말은 하나의 남캐나 고유한 대상(ex - A만화의 주인공 B, A만화의 5인조 집단 C)를 까는건 괜찮은데 가상의 남캐들을 특정 속성에 따라 범주화해서 (ex - A만화 남캐 깐다, 라노베 남주 깐다, 비엘 아방수 깐다, 리디광공 깐다) 하는 것도 '일부 남자'랑 같이 남성의 속성을 가진 대상을 싸잡는다고 보면 되는 거야? 그런 스레는 꽤 있는 것 같고 반대로 여캐도 메리수 여주 깐다, 설정과다 드림주나 자캐커뮤 여캐 깐다 이런식으로 범주화된 그룹을 까는 게 있었는데 별 말 없지 않았나... 실제 성별이 아니라 가상의 캐릭터니까 별 문제 없는 줄 알았는데... 만약 너레더가 이런 케이스들을 말한 거라면 내 생각엔 저런 케이스들은 현실의 성별갈등에 대한 게 아니라 창작물의 클리셰와 관습에 대해 까는 거니까 실제 사람들을 까는 거랑 똑같이 볼 수 없지 않나 해서 추가로 물어봐
이름없음 2022/08/13 01:06:24 ID : i3yFfVdO9wE
그냥 네가 말한 1, 2 둘다 가능하다고 봄ㅇㅇ 일단 난 이 스레 어글이나 시비용으로 쓴 게 아니었으니 단어 날카로웠으면 미안하다. 성별 관련이라면 그 단어 자체를 애초에 지칭하지 않고 스레 본문부터 허용/불가 범위를 박아둬야 한다고 생각함 또 성별 이외 공지위반 스레도 제3자 입장에서 봐도 객관적으로 나올 정도여야지 그 주제를 작성하는 레더끼리 나는xx가 싫으니 너희도 내 의견 공감 좀 해줘~를 풀어 쓰면 안되는거라고 생각했던거임
이름없음 2022/08/13 03:10:18 ID : BfcIHCjfO7a
뭔가 말을 잘못 했나 좀 내가 말한 건 범주를 크게 잡은건데 가상남캐 깐다는 문제가 있다고 그러니까 가상 '남캐'깐다면 안 된다고 생각함 리디광공 아방수 하와와 그건 알 바가 아니지 근데 걍 남캐 깐다, 여캐깐다면 음....싶지 않음? 더 나아가, 탈코여캐깐다<<이것도 젠더갈등을 하고싶은데 할 수 없어서 캐릭터에 비춰보는 것 같아 나는 이것도 막았으면 좋겠음 캐릭타 클리셰랑 성별갈등을 캐릭터에 비춰 보는 것 정도는 구분할 수 있다고 믿어
이름없음 2022/08/13 23:02:10 ID : BfcIHCjfO7a
하......
이름없음 2022/08/13 23:15:01 ID : BuoHA46pbDs
근데 많은 창작물 클리셰들이 특정 성별의 캐릭터 위주로 만들어졌다는 현실은 존재하잖아. 고전적인 클리셰도 붙잡힌 히로인이나 백마탄 왕자 같은 게 있고... 근데 그런 특정 성별의 캐릭터 위주로 나타나는 창작물 속 관습까지 뭉뚱그려서 성별 싸잡기고 성별갈등이라고 말하면 창작물 캐릭터 관련 까스레 태반이 날아갈걸. 단순히 그 클리셰가 많이 나타나는 캐릭터의 성별이 정해져 있거나 BL, GL물처럼 장르 특성상 주연캐릭터가 한 성별만 있을 때는 자연히 그 범주로 한정될 수밖에 없지 않겠어? 너레더도 리디광공이나 아방수같이 BL장르의 캐릭터 클리셰를 까는 건 상관없다고 말했잖음. 근데 그 뒤에 가상의 남캐를 까면 안 된다고 한 게 잘 이해가 안 가는데. '가상의 남성'이라는, 캐릭터의 성별 단 하나만을 분류기준으로 삼은 까스레가 안 된다는 의미인지, 아니면 비엘의 공수 키워드나 백마탄 왕자같이 남성 캐릭터에게서만 나타나는 특정 클리셰도 까면 안된다는 건지. 내가 이해를 못하는 건가? 그리고 클리셰를 비판하면서 클리셰가 만들어진 사회상이랑 성관념에 대한 얘기를 할 수 있고 그러다보면 성차별적인 묘사라는 말 정도는 나올 수 있는데 그걸 빌미로 소비자 집단의 성별을 꼬투리잡고 싸잡아서 까는 게 아니라 창작물의 시대상이나 성차별적 요소의 존재를 지적하는 거면 그 말만으로 젠더갈등이라고 하는 건 비약같음. 성차별적 요소를 비판할 수 있어도 성차별적 클리셰를 소비하는 독자들의 성향에 대해서 가치판단을 하지 않을 수 있고. 남성향이나 여성향처럼 하나의 장르 관습으로 정착한 것에 대한 지적도 엄연히 타겟 소비자가 다르고 소비자에 맞춘 특수한 양상이 있으니 그 틀 안에서 비판할 수 있다고 봄. 동시에 남성향/여성향을 소비하는 모두가 남성/여성이라고 단정지을 수도 없지. 예시로 '남성향의 이런 그림체나 클리셰를 깐다' 랑 '남성향 오타쿠들을 깐다', '남덕 깐다'는 전부 다 다른 이야기가 됨. 그리고 캐릭터 클리셰랑 성별갈등을 캐릭터에 투영하는 걸 구분할 수 있으면, 오히려 현실의 성별갈등에 기반한 현실 성별 싸잡기를 빌미로 가상의 남캐, 여캐에 대한 경향성을 범주화해 비판하는 것까지 막는 거야말로 둘을 구분할 수 없다고 단정짓는 게 아닐까 싶음. 아예 너레더 말대로 '남캐 깐다' '여캐 깐다' 같이 범위가 지나치게 넓고 기준이 성별 단 하나인 수준이거나, '남덕/여덕 깐다' 같이 창작물 소비자를 성별 집단으로 일반화하고 그 전체를 비난하는 형식이 아니라면, 창작물의 묘사와 의도, 소비양상 등에 대한 비판으로 취급할 수 있다고 보는데. 혹시 내가 말귀를 못 알아들은 거면 이야기해줬으면 좋겠음. 개인적으로는 실제 사람에 대한, 성별을 기준으로 한 편가르기와 비난 유도가 아니라면 판단은 유저들 재량에 맡기는 게 낫다고 생각함
이름없음 2022/08/14 06:31:58 ID : dCmHxvbijhf
솔직히 성적인 스레도? 똑같아. https://thredic.com/index.php?document_srl=68697627 여기서 뭔 검열 안걸린다며 초성으로 스레를 쓰고 자빠진 애가 있었듯이
이름없음 2022/08/14 11:20:46 ID : lba09s4Ns3v
진짜 애들 빡대가리냐?? 걍 남자, 여자 비교하면서 한쪽 올려치기도 하지도 말고, 걍 기분나쁠만한 성별대립 나올만한... 그런 주제를 이야기 하지말라고 뭔 여자 안까내리면 죽는 뱡 걸렸냐? 마찬가지로 남자 욕 안하면 뒤지는 병 걸림??? 작작해 좀
이름없음 2022/08/14 18:35:54 ID : 6rwFg3UY2k2
아 스레제목에 초성처리쪽 이해 안되는거 하나 더 있음 예네 왜 캐릭이랑 장르명 작품명 사이트명 이딴거 초성처리하냐 진짜 병신들인가... 아니 뭔 까 대상 초성처리는 암묵룰됨?ㅋㅋㅋㅋ 뒷담판애들 싹다 캐릭이 레더면 ㄹㄷ 이렇게 쓰고 커플링이면 ㄹㄷㄹㅈ 사이트면 ㅅ레ㄷ 이따위로 쓰는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 인물이면 혹시 모르니 이해하지만 투디캐랑 커플링 명같은 건 왜..? 모니터내에서 본인 고소한다 생각하나
이름없음 2022/08/14 19:35:19 ID : wk2r9dwk1a2
근데 이건 고소가 아니라 검색 안 걸리라고 하는 거 아냐? 욕하는 거 남들이 많이 볼 수 있는 데 득이 없으니까...
이름없음 2022/08/14 19:51:29 ID : 6rwFg3UY2k2
ㅇㅇ글치 근데 애초에 판 제목이 뒷담판이고 제목+내용으로 검색해도 스레본문밖에 안 뜨는데 굳이 레스에까지 그러고싶을까 해서 +구글링 검색회피용이면ㅋㅋㅋ진짜 더 븅신같음 초성처리 까의견 동의는 받고싶은데 캡박당해서 팬던한테 싸불당하긴 두려운건가
이름없음 2022/08/14 22:43:12 ID : BfcIHCjfO7a
그러니까 남캐 깐다는 안 된다고... 그리고 지금 그게 맞냐 아니냐 말하는 게 아님 싸움이 나냐 안 나냐를 말하는거지 너레더가 싸움이 안 날거라고 생각하면 그렇게 생각하면 됨
이름없음 2022/08/14 22:56:59 ID : BfcIHCjfO7a
아씨발 이젠 스레로 성별갈등 올리는 거 쿠사리 먹으니까 레스로 올려치기 하고 지랄이야 좆같애 니 칭찬받은 거 존나 어쩌라고고 한 성별 은근히 올려치고 한 성별 은근히 후려치지마라 티 안 날 것 같나
이름없음 2022/08/16 00:20:04 ID : mNwIE1iqnQo
ㅇㄱㄹㅇ 대체 왜 저러는거임
이름없음 2022/08/17 15:22:21 ID : 9cslxCmJRDA
이젠 아예 초성처리도 안하고 대놓고 후려치기하네 ㅂㅅㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/20 13:01:16 ID : xQk5RDyY659
근데 공지위반 아니라도 스레딕이랑 레더 아니면 무조건 사이트명이랑 인물은 초성으로 쓴다는 암묵룰 있는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 볼때마다 개웃기네
이름없음 2022/08/20 13:03:13 ID : dCmHxvbijhf
그러니까 이쪽은 초성처리를 안해서고 이건 초성으로 써서 욕하는건가?
이름없음 2022/08/20 13:44:02 ID : xQk5RDyY659
ㅇㅇ38레더 의견 들어야 알겠지만 지금 보면 그런듯? 일단 난 아무데나 초성처리하는 찐따 욕하는 내용으로 씀
이름없음 2022/08/20 13:59:00 ID : dCmHxvbijhf
아 아마 초성처리하는 예의도 아닌 예의를 하다가 이젠 초성처리도 안하고 대놓고 나간다는 뜻인가
이름없음 2022/08/20 15:24:25 ID : BfcIHCjfO7a
진짜 이런 거 보면 저 사람들 사람의 지능이 아닌 거 같은데 막 ai고 그랬으면 좋겠다 성별갈등 그만 하라는 글이 버젓이 올라왔는데 한 성별 치켜세우는 게 사람의 지능이라고 믿기 싫으니까
이름없음 2022/08/20 21:31:30 ID : BfcIHCjfO7a
씹새끼야!!!!!!!!!!
이름없음 2022/08/20 21:36:47 ID : BfcIHCjfO7a
이젠 일부도 안 씀 개씹새끼들...
이름없음 2022/08/20 23:45:37 ID : bCqi2k7aldx
이거 쓴 레더인데 그 뜻 맞음 초성으로 쓰면 성별갈등 아닌 줄 알고 초성쓰면서 까대다가 이젠 초성도 안쓰고 막나간다고
이름없음 2022/08/29 17:38:15 ID : ta9AmK59cty
에휴 찐따새끼들
이름없음 2022/08/30 01:23:18 ID : i3yFfVdO9wE
레볼루션하트!!!!!!!!!!!!!!!!!싫으면 싫다고 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 비비너스 싫으면 싫다고 해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅂㅂㄴㅅ?? 비비노스라 왜 말을 못 하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에라토호 공지위반인거 알면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄹㅌㅎ라고 하지 말고 쓰지 마 병신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클래스101이랑 콜로소라고 왜 말을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 외부에서는 파판 14나 클래스101 이런거 이름까고 대놓고 욕하는데 걔네는 초성처리 안한다고 고소를 하냐? 응 어쩔티비ㅇㅇ 느그는 내 돈줄임<<이반응인데 여기선 덜덜 떨면서 어이구 aa님이라 하네 아이구....뒷담판 가오가 있어봐라 ㅅㅂ 어휴 진짜................
이름없음 2022/08/30 10:32:27 ID : yHu3yK7uq6p
한번 스레주가 그렇게 쓰면 레스도 그렇게 쓰게 되는거 같아ㅋㅋㅋ 분위기가 글케 잡혔으니 뭐
이름없음 2022/09/01 07:18:52 ID : BfcIHCjfO7a
하 참 너넨
이름없음 2022/09/03 02:28:35 ID : 1io5fhs1bcq
특정성별 ㅇㅈㄹ 다른데 깔곳이 얼마나 많은데 굳이굳이 여기서 성별 언급을 해야겠음? 사이트 까는 스레들 작작좀해라
이름없음 2022/09/03 03:27:45 ID : BfcIHCjfO7a
아 (욕을 사용하여 텍스트 대치를 당했습니다.) 못해먹겠네 여자 좀 그만까라고 씹새끼야 이렇게 말해야 알아듣겠음?
이름없음 2022/09/03 03:36:19 ID : zO7gpf9bbdz
'일부 무개념 ㅁㅁ들 깐다' 식은 그러려니 함. ㅁㅁ가 다 같은 사상 가진 인간들일리도 없고 일부 무개념이라고 칭해둬서 나쁠 건 없지. 근데 '일부 무개념 여자/남자 ㅁㅁ들 깐다'는 너무 속 보이지 않냐... 성별을 붙일 필요가 뭐가 있는데...
이름없음 2022/09/03 05:00:28 ID : 9cslxCmJRDA
스레딕까지 와서 그성별 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ공지위반 지랄떨지 말고 니네 본진으로 꺼져라
이름없음 2022/09/03 20:57:05 ID : i3yFfVdO9wE
'그 성별'을 깐다 이러는 새끼들 아 존나 본진으로 꺼지면 좋겠음 ㄹㅇ
이름없음 2022/09/09 18:54:26 ID : K6ryY08o0tx
스레딕은 성별갈등날 소재는 금지지 않나? 은근슬쩍 성별갈등내는 소재 올라오던데
이름없음 2022/09/09 19:02:31 ID : K6ryY08o0tx
스레딕은 옛날에 트위터 까 스레가 여러번 터진 이유로 암묵적으로 성별대립성 스레가 금지되었음. 그때 트위터 까스레가 터진 이유가 트페미 까는 글 때문이었거든. 그런데 지금 보면 그때보다도 심하게 성별갈등 생기게 하는 것 같아
이름없음 2022/09/09 22:08:47 ID : i3yFfVdO9wE
일부랑 초성 말고도 야 더쿠 까스레 디미토리 까스레 투디갤 까스레 너희는ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 성별 단어 필터링도 안한다? 야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 딱 떠오르는것만 해도 이건데 딴 스레도 많겠지 어휴 야 사이트가 특정 성별에 치우쳐서 싫은 것 때문에 특정 사이트를 까는 거면 너희는 중립선상에서에서 스레 제목의 사이트를 까야지 그 반대편 성별 입장에 이입해서 사이트 이용자들ㅋㅋㅋㅋ을 싸잡아서 까면 안되는 걸 모르냐?? 능지 딸려???? 우파랑 좌파랑 싸우니? 중립기어 없어?
이름없음 2022/09/09 22:45:20 ID : K6ryY08o0tx
거긴 사용자가 특정 성별에 치우쳐서 그럼
이름없음 2022/09/10 11:16:08 ID : si2snTO3Ckn
사용자 성별이고 자시고 간에 그냥 애들 뇌가 없나?? 지네 본진에서 여자까고 남자까던가 왜 스레딕까지 와서 난리인데. 개역겨움 여자인데 여자가 혐오스러워요 저 여자라고요 힝 ㅠ 저 남자인데 남자가 혐오스럽고 저 남자맞다고요 힝 ㅠ 이러는 새끼들도 좀 꺼져라. 그냥 여자랑 남자 자체를 까지말라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭔 성별이든 동성이든 이성이든 간에 까지마시라고요
이름없음 2022/09/10 12:37:04 ID : BfcIHCjfO7a
아 ㄹㅇ 니네들이 까는 대상이랑 니랑 성별 같은 게 내알바냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (욕을 사용하여 텍스트 대치를 당했습니다.) 안물 안궁 어쩔티비 어카인 어어카인임;;
이름없음 2022/09/10 13:48:44 ID : HCjcmsi7e4Y
어그로가 어디 출신인지도 털렸는데도 굳이굳이 저딴 단어쓰는거 킹받네 진짜 먹이주지 좀 마라...
이름없음 2022/09/14 10:36:16 ID : K6ryY08o0tx
.
이름없음 2022/09/15 15:08:50 ID : 0oHwlip9a04
야이개병신새끼야 진짜 이정도면 뇌가 없는 수준인데
이름없음 2022/09/28 20:38:36 ID : i3yFfVdO9wE
일부충 일부충 일부충 아 걍 딴스레랑 수위 거기서 거기 아냐 내용도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 일부로 감춤 너희도 유료 mbti검사지에 문장 한두개 바꿔놓고 웹상에 올리면서 무료 정식 mbti검사라고 하는 애들이랑 친구임?
이름없음 2022/11/14 20:36:50 ID : 3yIHDBs02qY
존나 초성처리하는 새끼 옛날에 엔하위키에서 유행하던 더이상의 자세한 설명은 생략한다충같음 ㅜㅜ
이름없음 2022/11/15 01:18:03 ID : HCjcmsi7e4Y
분탕유입 가득오던걸 굳이 갱신하는 놈은 욕먹어도 싸다
이름없음 2022/12/09 11:54:54 ID : JU3Xvu3Cry2
ㅋㅋ아 그러셨어요? 니가 그년이 분탕치는게 싫으면 그년한테 직접 꺼지라며 말을 거세요 여기서 '일부'로 커버치지말고요 병신찐따씹뜨억새끼야~~~~~~ㅠㅠ걔 무서워서 못들어가면서 스레딕에서 물흐리는건 괜찮아?
이름없음 2022/12/14 07:23:51 ID : BfcIHCjfO7a
걍 뇌가 없는 것 같은데?
이름없음 2023/08/20 06:37:02 ID : 40srxO007cL
초성 쓰는 애들 이유는 알고 그러는건가?

레스 작성
808레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11744 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6361 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4310 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13708 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26300 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
354레스나 일본 진짜 싫어new 4943 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
188레스한국 까스레new 4097 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46190 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11453 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4824 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33024 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8313 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10440 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전