즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/12 00:57:10 ID : q3Wphta3vjz
논란 생기고 박살 내고도 멀쩡히 활동하는 성우들의 잘못을 까는 스레 일본성우 한국성우 그외 국적 다 까도 됨 뭘로 까든 상관없는데 루머나 억까는 자제하자 +레스 피드백 받아서 성우 통합 까스레로 전환했어. 기존 성우 깐다 스레드가 중복스레인 것 같은데 어그로성 스레라고 해서 새 스레로 둬도 괜찮을 것 같아서 일단 둠 문제되면 그 스레로 가라고 할게
이름없음 2023/01/31 19:57:53 ID : 61zQtBtdA7A
갱신
이름없음 2023/02/01 20:30:24 ID : jdxA5aq2Fa4
지뢰캐 싫어하는 건 이해가는데 지뢰캐 목소리 듣기 싫다 이따위 말 쓰면 안 쓰면 안 되냐? 그거 열심히 연기하신 성우들에겐 실례라고 꼬우면 지가 성우하던가 시발놈들이 그리고 성캐일치 그만해 성우가 잘못하면 죄없는 캐 욕먹고 반대로 캐가 잘못하면 성우가 욕먹고 이게뭐냐? 그래요.... 고우 성우랑 히츠기 성우 욕한 어그로샛기 너요 너!!
이름없음 2023/10/30 18:24:00 ID : 9yZbfPg6qkm
시발 내 금발 최애캐맞은성우는 왜 다 이따구임 레이겐, 나이브스 한명은 불륜충에 하나는 보이스피싱사기꾼새끼임 ㅅㅂ
이름없음 2023/10/31 10:19:43 ID : Ci643SIJTO0
와 성우가 경찰사칭해서 사기치는 건 처음 보네
이름없음 2023/10/31 11:25:00 ID : 45dQoHBdQml
나루토 사쿠라 성우 과민성 대장염 걸렸다고 대장암으로 죽길 바라는 심보는 뭐임? 아무리 사쿠라가 싫어도 암걸려 뒤지라는 게 말이 되냐?
이름없음 2023/11/17 06:43:08 ID : Gk2oHBbwpPa
최근 내 최애 웹툰이 보이스드라마 나온다고 해서 좋았는데 왜 트위터에서 유명성우 기용했다는 이유 하나만으로 화를 내냐고 ㅅㅂ 물론 한국성우업계가 고인물화 되는 거 나도 싫음 신인이나 인지도 없는 성우에게도 기회를 줘야해 그래야 폭이 넓어지니까 근데 문제는 왜 유명성우 기용하지 말라며 고나리질을 왜 쳐하냐고.... 그냥 캐스팅이 안 어울린다 아쉽다 그 정도로 끝내지 게다가 캐스팅 목록 보니까 현재 섭외한 유명성우는 겨우 두명이고 나머지 인지도가 없거나 데뷔한지 2~3년 정도된 신인인데 그거 하나만 보고 화내는 거 아니지 않나? 그리고 유명성우 섭외하지 말라고 하는데 그럼 그 대체제를 제시하든가 왜 유명성우 섭외하지 말라고 ㅈㄹ하는데 아직 티저만 나왔을 뿐인데 좀 더 지켜보자 성급하게 그러지말고 이런 식으로 성우 캐스팅에 고나리질하면 우리나라 성우 업계 위축될지도 모르는데... 난 그냥 유명하든 아니든 그냥 캐릭터랑 어울린다면 그걸론 만족해 그리고 유명성우 섭외는 이제 좀 흔하잖아 아동애니에서도 유명성우 기용하는데 왜 유명성우 하나에 발작하는지 모르겠다...
이름없음 2023/11/17 09:56:05 ID : fhunxBats1h
아 나도 그 장르 파고 있어서 공감한다ㅇㅇ 물론 취향에 따라 호불호 갈릴 수 있다는 건 아는데, 그래도 불호표현에도 선이 있지, 마음에 안 든다고 인신공격까지 할 건 없잖아. 기대가 큰 만큼 불안도 큰 건 알겠지만 그걸 넘어서서 조롱까지 가는 거 보면 그냥 비웃을 건수 하나 잡은 느낌이라 불편함. 희한하게 우리나라에도 애니 나와줬으면 좋겠다고 염불외는 인간들은 많은데 막상 더빙 관련해서는 훈수 두는 인간들 많음. 누구 보이스에 누가 잘 어울리겠다 정도는 당연히 예상하고 기대할 수 있는데, 그걸 넘어서 누구 나오면 죽일 거다 하고 선 넘는 발언하는 인간들도 산더미임. 심지어 가끔 어떤 거는 연예인 캐스팅하라는 발언이 보일 때도 있는데 그래서 벌어진 흑역사들이 꽤 굵직하죠? 하다못해 미국처럼 일반배우가 성우연기까지 공부해서 병행할 수 있는 경우면 몰라 한국은 그런 환경도 아니라 연예인 더빙 성공 사례가 드문 건데. 그렇다고 한국 성우들이 연기를 못 하는 것도 전혀 아님. 미스캐스팅의 경우도 미스디렉팅 때문에 소란스러운 경우가 꽤 많지, 한국 성우들 연기력 자체는 평균적으로 준수한 편임. 근데 기대감과 실망을 빌미로 인신공격급으로 비난하고 엄격하고 빡빡하게 기준 세우면 컨텐츠 발전의 여지가 있겠냐고. 무조건 잘 한다고 칭찬만 하라는 게 아니라 비난 수위를 좀 낮췄으면 좋겠다는 거임.
이름없음 2023/11/17 11:48:41 ID : Gk2oHBbwpPa
내말이 ㅋㅋㅋ 그리고 무슨 ㅌㅇㅌ에서 남도형 나오면 죽일거다고 협박하는데 그게 굳이 죽일 일인가...? 범죄 행각도 아니고 그냥 캐스팅 그 이상 그 이하도 아닌데 막말로 남도형이 범죄를 저지른 적도 없는데 그냥 많이 나온다는 이유로 남도형을 캐스팅하는 것 자체를 거부하는 현상이 이해가 안감 이건 남도형 잘못이 아니라 걍 한국 성우계가 좁아서 그런거지 물론 연기톤이 비슷비슷하다는 건 나도ㅇㅈ해 그걸 연기력으로 커버되어서 그렇지 근데 과거에 그렇게 유명성우 좋아했으면서 막상 시간 지나니까 손바닥 뒤집듯이 나오지 말라고 하는 건 좀 어이없다... 정작 그렇게 섭외하라고 하는 신인성우도 곧 유명성우가 되고 그러면 유명성우 섭외하지 말라는 악순환이 반복되고 그 유명성우 팬들은 상처받는 걸 생각하면 한국 성우계가 발전하지 못하는 원인 중 하나는 팬들의 까다로운 고나리질도 한몫하는듯해 내 생각은 신인성우와 유명성우는 닭과 달걀의 관계랑 비슷하다고 생각해 난 인성과 실력이 좋으면 신인이든 아니든 상관없어 그리고 이거랑은 관련없지만 더빙은 게임업계 쪽이 활발한 듯 당장 ㅋㅋㄷ만 해도 참여한 성우만 해도 백명은 넘고 ㅇㅅ도 인지도 없는 성우 몇 명 부르더만
이름없음 2023/11/18 15:50:34 ID : ilu79a8mJO8
ㅌㅇㅌ에서 ㅅㅇㅇ 성우 병크성우라며 싫어하는데 진정한 병크성우는 ㅂㅈㅎ ㅇㅎㅈ인 거 모르냐? 그리고 ㅅㅇㅇ도 논란이 좀 일긴 했지만 제대로 사과했고 피해자도 용서한 상태인데 다 지난 일 질리도록 끌올하는 거 보고 어이가 없다못해 속터진다....
이름없음 2023/12/16 02:57:25 ID : cJWqnWrwHDw
지금은 그러는 성우 별로 없는데 2010년대 초중반까지만 해도 한국 성우들 중에 트위터로 정치 얘기 엄청하는 성우들 좀 있었음 내 개인적으로는 정치 성향 그런 거 존중하고 표현의 자유 존중하는데 자기가 지지하는 정당이랑 성향만 무지성으로 옹호하고 타정당 대놓고 퍼블트로 욕쓰고 비난하는 건 너무 선넘는 거 아님? 그때야 한국의 성우라는 직업 자체가 연예인이지만 인지도가 낮아서 거의 일반인이랑 비슷한 취급이었으니 조금은 이해는 가지만 그걸 떠나서 저런 정치병자 성우들은 별로 덕질하고 싶지 않음 그런데 아직도 인지도 낮은 40대 이상 성우 중에 트위터나 타 SNS에 저러는 성우 있음
이름없음 2024/01/03 14:45:27 ID : wK6o3Ru4L9a
제발 캐릭터를 본인이라고 생각하지마세요 캐에 이입해서 구구절절 감성시 써놓은것도 어이없었는데 유독 한캐한테만 ㅈㄴ집착함 그캐랑 2차에서 인기많은거 알고 노리는거같은데 보는 내가 공감성수치옴 방송에서도 그 상대캐 성우는 깔끔하게 할말만하는데 유독 이성우만 부벼댐 인기없는 무명성우가 인기작 맡고 신난건 알겠는데 작작좀 하면 안되나요 원래 캐릭터도 좋아하고 성우도 좋아해서 팔로한건데 정다떨어짐
이름없음 2024/01/03 16:27:27 ID : a1du7hwLask
캐릭터 인기=자기 인기로 보는 성우들이 은근 있더라 그래서 그런가 은근슬쩍 SNS 등지에서 인기작이나 인기캐 맡고싶다고 어필하는 성우들 보면 악의는 없더라도 캐릭터 인기에 묻어가려는 거 같아서 꺼려짐
이름없음 2024/01/03 16:38:45 ID : U2HDummtAo7
대체 누구임 이거...
이름없음 2024/01/03 16:54:35 ID : bva1cq0snTP
성우는 맡은 배역의 캐릭터를 연기하는 목소리 제공자에 가까운 위치일 뿐인데 캐릭터가 인기가 많고 인지도 높고 팬층들의 지지를 받는다는 이유만으로 성우 본인까지 그 캐릭터의 인기 동화시키려고 하는 사소한 말들과 연기해서 캐스팅한 제작사와 작품에 먹칠 하지않았으면 하는 바램임 고작 작품에 힘입어 인지도 높히겠다고 뭐라도 하는 모양인데 팬의 입장에서는 작품에 애정 가지는 척하면서 인지도 내세우려고 별의 별들 짓들 하는 모습이 꼴갑으로 보임 기만이야 뭐야
이름없음 2024/01/03 19:58:47 ID : SLf81eFiphs
자세히 본명까긴 좀그렇고 일본성우임
이름없음 2024/01/21 00:37:21 ID : AqqnTQljs1b
이렇게 말하는 건 좀 그렇긴 하지만 타네다 리사...... 본인 인성에 문제가 있어서 논란 일으키는 것도 아니고 걍 사람 자체는 좋은 거 같긴 한데 그래도 이 사람은 제발 일 좀 쉬었으면 좋겠다 다른 사람도 아니고 의사가 쉬라고 했다며 그럼 좀 쉬는 게 맞지 않아? 기존 에이야퍄들라-이격 에이야퍄들라 더빙 차이 들으니까 더 그렇더라 다른 언어판은 목소리 평범하던데... 중섭에선 재녹음된 버전으로 교체되기까지 했다며 몇년 전 녹음한 원본 에이야는 목소리 참 좋았는데 힐이야 때는 의사한테 일하지 말란 소리까지 들었는데도 녹음한거라서 그런가 거의 쥐어짜듯이 말하더라 본인에게 있어서 성우 일이 좋고 그래서 열정적으로 일하는 건 이해함 본인 생업이니까 더 그런 것도 있을거임 하지만 작업물에까지 영향이 가는데 그게 맞는 거냐고......
이름없음 2024/01/21 23:38:36 ID : r9crfgo7upQ
우리 장르에도 이 사람이 맡은 캐릭 있어서 극공감...최근 보이스 듣다보면 진심 걱정될 정도로 쥐어짜내더라
이름없음 2024/01/22 09:33:55 ID : Qrfak8i9tdB
진짜 이분은 좀 쉬었으면 좋겠음. 쉬다 나오신거긴 한데 더 쉬셔야될거같아... 같은 캐릭터 쉬시기 전에 녹음한거랑 복귀해서 녹음한거 들어봐도 아직 회복 다 안된거 티남...

레스 작성
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
651레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6584 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
282레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2856 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9724 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6569 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
622레스통합 까까스레2new 9692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
691레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17576 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7145 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19786 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15692 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
546레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7078 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
94레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 3238 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전