옛날부터 안 좋은 사건사고 터지고 그러던게 백합판인데 이번에 써봄 정치 사회적 떡밥까지 엮어서 요즘 백합판은 무슨 전쟁터같음 요즘 백합판 입문한다는 애들은 많은데 걔내들하고 기존 백합러들하고 충돌하는 일이 잦고 진흙탕되고 그러는 꼴 보는거 지치더라.

>>395 와 엄청.. 진짜 남혐을 안하면 gl을 안좋아하냐는거 엄청 이해된다.

한국 지엘도 좋긴 한데 자꾸 피곤한 소재 끌고오는게 싫음 작품을 진행하려면 갈등이 있고 그걸로 빌드업해야하는건 아는데 자꾸 전남친이나 도끼병남이 끼어들어서 데이트폭력에 가스라이팅 남발하니까 너무 피곤함 그게 한번만 그러는 것도 아니고 그걸로 10화 넘게 질질 끌고 그게 거기만 그러는것도 아니고 다른 작품에서도 그럼 거기다 그런 쓰레기 버리고 여자 둘이서 사귀라는 댓글 달리는게 화룡정점임 쓰레기같은 남자가 징검다리 역할 안해주면 둘이 사귀지도 못하나...? 남자도 충분히 괜찮은 사람인데 주인공이 여자를 택할 수도 있는거 아냐? 그리고 그런거 없으면 캠퍼스에서 아웃팅 남발함 내가 일본 작품은 데포르메가 취향이 아닌데도 찾아보는게 이것때문임... 이것저것 따질 처지가 아닌것도 있지만 여기는 진짜 그런 피곤한 소재 안쓰고도 괜찮은 소재 잘 뽑아내는것도 있으니까 쓰레기같은 남캐 중간에 안끼어들고, 캠퍼스에서 아웃팅도 안하고 가치관이랑 추구하는 삶의 방향이 다른 두 사람이 자연스럽게 얽혀서 좋아하게 되는 한국지엘이 좀 많아졌으면 좋겠음

비엘이랑 백합이랑 접점 없어서 비엘쪽 욕하는 백합러 이상하다고 은근슬쩍 프레임 씌우려는 인간들 극혐임 비엘러들이 여캐 상대로 선빵 날린게 하루이틀인줄 아나...? 허구한날 서사에 비비고, 지들 남캐가 여캐였으면 기존 여캐들보다 더 잘나갔다면서 여캐들 후려치고, 뇨타 백합이니 백합비엘이니 헛소리 하고, 여캐 서사 뺏어와서 지네 남캐로 바꿔먹는데? 거기다 요즘은 1차고 2차고 피씨해보일려고 잔반처리로 이용해먹는데? 그게 싫지 좋겠냐? 지네가 먼저 사회성 떨어져서 그게 무례한짓인지도 모르고 날뛰는데 그걸 누가 좋아하냐구 ㅋㅋ 근데 자기들 잘못한건 생각도 못하고 피씨충들 날뛰는걸로 옳다구니 피코질 하는데 참 가증스러움 ㅎㅎ

2차에서 잔반처리하는 것도 잔반처리하는 건데 1차에서도 그러는 사람 보여서 극혐임 요즘 1사 비엘에서 서브에 백합 넣는 사람 보인다는데 어떻게든 잔반처리해서 메인 비엘컾이랑 안엮이게 하고 겸사겸사 피씨해보이게 할 트로피 취급인것 같아서 기분 나쁨. 백합에서 서브로 비엘 넣는 쪽도 ㅋㅋㅋ 자기는 원래 비엘 그리고 싶은데 비엘판에 들어갈 실력 안되니까 백합판에서 비벼서 돈은 돈대로 벌어먹고 자기가 하고싶은 비엘 그리겠다는게 너어~무 투명하게 잘 보여서 기분 나쁨. 특히 메인 백합컾 둘 다 숏컷이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하않임 ㅋㅋㅋ

백합충이면 비엘컾 ts한 백합컾(시발?ㅋㅋㅋ 단어도 이상하네) 좋아하는줄아냐? 나는 걍 싫던데, 그거 비엘로 부르면 안되냐 뇨타비엘이라 하면 안되냐고... 뭔 뇨타백합 ㅇㅈㄹ(같은 이유로 뇨테로란 단어도 극혐) 원본이 남캐인데 뭔 백합임

남자 같은 여캐 나오는 백합 싫다 단순히 숏컷이 아니라 목 굵직하고 떡대 남산만한 남캐 그려놓고 여캐라고 하는 백합 싫다 차라리 남장여자 컨셉이라고 하면 이해도 갈 텐데

>>403 ㄹㅇ 내가 한국꺼 잘 안보고 일본꺼 많이 보는게 이 이유임ㅠㅠㅠ
스크랩하기
48레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 1시간 전 new 664 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
781레스 조아라 패러디란 깐다. 2시간 전 new 26216 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
726레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 2시간 전 new 6661 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
456레스 우치하 이타치 까스레 2 3시간 전 new 3730 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
107레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 3시간 전 new 2223 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음
879레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 3시간 전 new 7769 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
530레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 4시간 전 new 6432 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
61레스 트위터 까는 스레 15 4시간 전 new 1465 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
165레스 여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋ 5시간 전 new 5314 Hit
뒷담화 2020/12/21 16:51:04 이름 : 이름없음
2레스 무개념 포켓몬 가오레 유저들 깐다 5시간 전 new 65 Hit
뒷담화 2022/09/28 21:33:04 이름 : 이름없음
12레스 만화, 애니 등등의 호색한 캐릭터들 까는 스레 6시간 전 new 404 Hit
뒷담화 2022/03/30 23:58:06 이름 : 이름없음
380레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 6시간 전 new 11461 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
730레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 6시간 전 new 10398 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
95레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 6시간 전 new 3909 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
74레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 7시간 전 new 1804 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음