옛날부터 안 좋은 사건사고 터지고 그러던게 백합판인데 이번에 써봄 정치 사회적 떡밥까지 엮어서 요즘 백합판은 무슨 전쟁터같음 요즘 백합판 입문한다는 애들은 많은데 걔내들하고 기존 백합러들하고 충돌하는 일이 잦고 진흙탕되고 그러는 꼴 보는거 지치더라.

그냥 자기들 맘에 안드는건 남성향으로 몰아서 욕하는거지 거창한 이유 없어. 애초에 백합판에서 여성향 남성향 선 빡세게 긋고 핏대 세우는거 자체가 의아하긴 하지만. 지들 주무기인 여론몰이 동원해서 특정작품 빻았다고 패다가 어느날 우디르해서 갓성서사로 치켜세우고 그 반대도 있고 그냥 그런거라 ㅋㅋㅋ

백합판에 피씨충들 다 나갔으면 좋겠다. 시발 ㅈㄴ 맨날 그주제 섞어 먹음. ㅋㅋㅋㅋ 개몰입 안됨. 헤테로물 보고 싶으면 헤테로물 봐 개새끼들아. 백합 수위 물에 왜 성적대상화 논리를 끼엊는지 모르겠다. 느그 보라고 만든 창작물 아니야 개새끼들아.

하렘물에서 백합착즙 오지게 해댔는데 그건 그것 대로 좆같고, 피씨충들이 쓴 백합은 그대로 좆같아. 근야 그 둘의 러브스토리나 공감되는 이야기를 보고 싶은데, 그냥 기대를 하면 안됨. ㅋㅋㅋ

BL 욕하고 백합 민다는 애들이 백합판에 이래라저래라 시비걸고 강요하고 그래서 K-백합판 개판됨 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 BL러 짓이라고 덤태기 씌우고 아니 좀만 생각해봐도 '그냥 순수하게 BL 좋아하는 팬 집단' AND '남캐욕하고 여성서사 타령하는 PC집단' 하고 누가 백합판에 목 메고 조종하려 들까?

남캐 못잃냐 시비거는 애들. 걔들이 좋아하는 스토리야 말로 남캐에 역할 비중 주어주고 굴리는거 빠지질 않던데 ㅋㅋㅋ 뱃합물 중엔 남캐 자체가 존재하지 않는 세계, 여자끼리 결혼하고 애낳고 사는 세계관도 있어. 이런건 일반 백합러들도 그럭저럭 수용하고 오히려 좋아하는데, 걔들은 오히려 임신 출산 단어 눈에 들어와서 극혐하기 딱 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 누가 남자를 못 놓는걸까?

비엘에서 여캐가 공수 사랑의 방해물로 나오면 개지랄하면서 왜 자기들은 백합에서 남캐를 그런 역할로 쓰냐

백합충들 2000년대 초반까지 BL충들이 했던짓 그대로 반복하고있음 남캐 존재 지우기, 남여 커플 공식에서 이어줬다고 단체로 몰려가 징징대기, 멀쩡한 남덕들 지 취향 안맞는다고 쫓아내기ㅋㅋㅋ 니네 BL에서 백합으로 바꿨다고 동네방네 자랑하고 다니면서 대체 마인드는 왜 그대로임?? 그리고 남성향 백합만 보면 흥분해서 과몰입하면서 욕하는것도 한두번이어야지ㅋㅋㅋ BL충들이 남성향인 오토코노코나 게이물(바라) 같은거 취좆해대는거랑 뭐가 다르냐? 그냥 악질 백합충 BL충 서로 무인도에 다 가둬두고 못나오게 하고싶다 ㅅㅂ

GL 치켜세우고 BL 욕하면서 남캐 못잃냐 하는 애들 까보니 GL이랍시고 남캐얘기가 안빠지는건 왜일까?

오토메겜 드림 백합 파는데 pc충들이 남캐 지우기용으로 백합쓰는 일이 너무 많아서 그쪽으로 오해받을까봐 머리 속으로만 망상하고 있음 아예 19금이거나 심한 섹드립은 원래 조심한다 쳐도 평범한 썰까지 이렇게 긴장하고 조심해야 하는 현실이 너무 싫어

트위터도 아니고 백합 카페에서 한국 남자들이 확실히 이상한거 같아요~ 이러는데 왠지 남자같은 애들이 있음 물론 분위기만 갖고 얘가 남자인지 여자인지는 모르지만 자기도 남자면서 남혐에 가상이랑 현실 구분못해서 현실에서도 남자 배제하고 여자끼리 사랑해야 한다고 하는거 으으...... 다행히 스탭들이 보이는 족족 경고하고 정지시키긴 하는데 그 잠깐 사이에 눈갱당하는 피해자도 있지......

남캐가 좀만 비중있어도 일단 싫어하고 보는건 정말 아님 작품에 따라선 백합인거 모르면 남캐에 이입할 여지가 충분한 전개로 쓴 경우도 있고 소위 커플의 방해자 포지션이라 해도 결국 어떻게 다루는가가 중요한데 덮어놓고 백합의 남캐라면 눈 뒤집는건 흐음......

아니 아오!!! 남캐 배제 제발 그만 좀!!!! 물론 gl이라고 박아놓거나 gl인척 해놓고 남캐랑 맺어주는 건 나도 극혐이야... 근데 그런 것도 아니고 그냥 조연으로 좀 자주 비출 뿐인데 남캐만 나오면 견제하고 욕 박고 ㅅㅂ... 세상이 여자들로만 이루어진 것도 아니고 어떻게 여캐들만 나오냐고?

남캐 배제 좀 그만 해

누구보다 백합판 획일화에 앞장서는 분들이 다양성 운운하는게 웃음벨임

중요한건 결국 서사와 캐릭터를 다루는 방식인데 남캐 나오면 발작 남자 백합러가 보여도 발작 그럴거면 아예 여자만 있는 세계관을 만들거나 파면 되는데 허허

>>316 그게 안됨. 걔들은 "남자가 빻은 짓 하고 설치다 정의구현 당하는 전개" 를 뺄 수가 없어서 남자는 절대 못 놓더라

백합판이라긴 애매하지만 공식이 와장창낸 작품 얘긴 듣기만 해도 한숨이 나온다 혼자 파먹는게 일상인 나도 전해들을만큼 유명한 이야기가 몇개 있어서.......

>>317 ㄹㅇ 이 새끼들 2D짭남자한테도 그 지랄하는거보면 걍 피해의식 존나있는걸로밖에 안보임 개븅신새끼들ㅋㅋㅋㅋ

신무월의 무녀 갓작 소리 듣긴 하는데 소마를 너무 싫어하는 사람이 많다 정작 작가는 셋 모두를 주연급으로 쓰고 사랑이 이뤄지지 않았을 뿐 멋진 역할도 많이 주는거 보면 오히려 아끼는거 같던데 스핀오프에서 소마가 적 포지션인 것도 여주 중 한명과 접점이 없었다면 정해진 운명에 따라갔을 수도 있는거라 그걸 가정한거 같은데 무개념들은 걍 사랑을 방해하던 남캐가 정당하게 두들겨맞을거에 신나하는 듯......

백합 빤다는 남캐죽여러들은 백합이 좋은건지 남자가 좋은건지 하나만 했음 좋겠어 백합장르 특성 상 남캐 취급이 안좋은건 당연하지만 그것도 정도가 있지 남캐 자제가 비중있게 나오는거 자체를 싫어하는 백합러들도 많은데 무슨 2차대전물 나치 일본군마냥 남캐 안빼먹고 나오는거 보면 딱 티가 나거든.

패션백합러로도 모자라 패션레즈까지 하는 애들이 꼭 있던데 그런 애들때문에 진짜 상처받는건 찐 백합러랑 여성애자들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 싫으면 걍 싫은거지 자기 성욕 연애욕 채우겠다고 연기까지 하면서 진심인 사람 울리는 이유가 뭔데

오토메겜으로 여주 드림을 파고 드림주도 여자인데 작품 내용과 특성 상 커플 뿐 아니라 논컾으로 드림을 파도 작중 남캐들과 안 엮이는건 거의 불가능하거든? 근데 지금 메인 설정 따라서 드림파면 악역 남캐 여럿과 대립구도 형성이 되는데 이게 딱 남혐충들이 개소리하기 좋은 구도란 말이지 물론 아군 쪽에도 남캐가 셋이나 있지만 그런 걸 걔네가 신경쓸거 같진 않음......

다른 것도 아니고 하렘물이나 남성향 겜에 남주 있어서 백합 안된다고 까는건 뭔 양심임? 그렇잖아도 여성향 게임 BL러 중에 여주 후려치는 무개념이 꼭 있어서 여주 팬이랑 취ㅈ안하는 BL러들이 대신 고통받는데 왜 백합판까지 이런 애들이 있는건지 ㄹㅇ 모르겠음

진짜 백합에 방해되거나 작가가 낚시로 독자모은 것도 아니고 처음부터 남캐나오고 중요한 캐릭터인거 다 보여줬는데 비중 공기였으면 좋겠다 캐삭되었으면 좋겠다 작작 좀 해라 근데 저 후자는 중요한 남캐 비중이 너무 적다고 공식 빈정대는 용도로 쓰는 사람이랑 찐으로 남캐를 방해물 취급하는 사람이 섞여있다는게 함정

아니 백합 카페인데 왜 백합글이 아닌 남혐글을 쓰는거임? 심지어 작성자 남자인거 같던데 본인 돌려까기라도 하는건가 스탭분들이 후딱후딱 치우고 진짜 백합러들이 더 많아서 다행이지 안그랬음 카페 똥통되었을거 같아서 무섭다......

엘사안나파는 애들 중에 크리스토프 캐삭되는거 진심으로 바라는 애들도 꽤 있더라 애초에 캐삭 드립 자체가 크리스토프를 중요한 포지션으로 정해놓고 비중이 너무 적으니까 항의하는 의미로 나온건데 무개념 백합충들은 크리스토프만 없으면 엘사안나 이뤄질 줄 아는 듯

이건 커뮤 관련해서 호소를 좀 하고 싶은데..ㅋㅋㅋㅋ 이 스레가 제일 적합해 보여서 여기에 달게.. 진짜 지엘 먹지도 않고 관심도 없으면서 HL, GL 이렇게 달아놓는 것 좀 어떻게 하면 안 되나? 이러는 애들 지엘 별로 관심도 없고 헤테로만 먹더라ㅋㅋㅋㅋ '남캐는 이러이러한 캐릭터한테만 치이고 여캐는 숨만 쉬어도 치임' 이러는데, 그냥 웃겨... 남캐에 대한 취향은 그렇게 자세한데 여캐에 대한 취향은 명확히 얘기를 못 하는 이유가 뭐겠어? 여캐를 진지하게 좋아해본 적이 없어서겠지..ㅋㅋㅋㅋ 물론 '어떤 여캐든 여자면 좋아!'라고 하는 사람들도 있지만, 그런 사람들은 일반적으로 '여캐면 다 좋긴 한데, 이러이러한 여캐가 더 제 취향이야'라고 명확히 말을 한단 말이지? 여캐를 다양하게 접해봤는데 호불호나 구체적인 취향이 아예 없을 리가 없잖아.. 진짜 여캐면 다 치임 이러는 경우 치고 여캐한테 제대로 관심이 있는 경우를 본 적이 없어..ㅋㅋㅋㅋ 아 참고로 이 여캐면 다 좋다고 떠벌거린다는 그 사람은 커뮤에 헤녀 여캐 내서도 남캐로, 레즈 여캐 내서도 남캐로 헤테로 관계만 만들어오는 사람인데..ㅋㅋㅋㅋ (지금까지 만들어온 앤캐가 전부 남캐였어) 여캐러버인 척 좀 그만 했으면 좋겠어 진짜 여캐러버라고 하면서 남캐만 좋아하는 거 너무 잘 보여서 위선적이야..

남캐 욕하고 검열질 하는 놈들은 제발좀 백합판 들어오지좀 마라

남성향 백합 ㅈㄴ 역겨워 그냥 자기들 즐거우라고 만들잖아 자매나 모녀 근친은 당연한 거라고 말하는 미친놈들도 많아

>>330 근친백합은 남성향이라기에도 뭐하지. 겨울왕국 엘산나만 봐도 트위터에서 난리인거 보면

>>331 ㅇㅈ 남성향이나 여성향이나

>>328 아 이거 진짜 공감.... GL 안 좋아하면서 도대체 왜... 왜 성향에 그걸 올려둔건지 모르겠더라. 무슨 패션 백합러도 아니고... 걍 처음부터 GL안 표기 해뒀으면. 아 GL 안 먹나보다 그럴 수 있지 ㅇㅇ 하고 넘어가겠는데. 프로필에는 떡하니 올려놓고 나 뿐만 아니라 다른 여캐가 다가가면 선 철저하게 긋고, 깊은 서사 쪽으로는 절대 안 빠지려하는거 보면 서럽더라. 뒷통수 맞은 기분... 진짜 GL 안 파도 아무도 뭐라 안하는데 판다고 좋아한다고 했다가 아무런 언급도 없거나 오히려 기피하고 앉아있으면 진짜 상처받아. 그니까... 무슨 레즈 여캐가 헤녀 여캐 트로피야? 맨날 헐 레즈맛집... 대박이다 여캐면 다 좋지 언니 넘 예뻐요~ 하길래 어 그럼 관계 짤래요? 하면 갑자기 잠수 타고 없더라. 나 뿐만 아니라 심지어 존잘님 한테도 그러는거 보면 뼛 속 까지 헤테로 밀면서 지엘 좋아한다고 그러는거 넘 가증스러움... 백번 공감하고 간다.

여캐 많은 게임 대부분이 하렘물이라 싫다는 말은 할 수 있지만 왜 그게 카페에 주기적으로 올라오는건지 이해가 안감 남캐 많은 게임도 역하렘인 경우 나는 여러번 봤는데 그걸로 불평하는 사람은 못본거 같거든 (내가 모르는 걸수도 있긴 함)

ㅌㅇㅌ 이런걸 안해서 말 많이 나오는 견제질 이런건 잘 모르겠는데 자급자족러로써..... 백합 서사랑 여캐들 성격이 입체적이면 좋겠음 요즘 나오는 것들 보면 백합노리겠답시고 여캐 한명이 남주한테 과하게 질투하고 여캐 둘한테 연인같은 모멘트 좀 넣는 거 빼면 별로 떡밥이라 할것도 없고 캐릭터성도 대부분 진부함 캐릭터가 입체적일수록 캐붕 안내고 퀄리티 높은 연성물 만들어내기 좋은데 여캐는 하렘(대부분 캐릭터가 평면적임)/여캐만 나오는 겜(여캐끼리 관계성 적음) 아니면 남캐랑 엮여버리거나 공기밖에 없으니까 입체적이고 다양한 성격의 여캐를 보기가 힘들어짐 물론 내가 출판만화쪽으로 파다 보니 다른 작품들은 어떤 양상을 보일진 모르겠다 그리고 제발 공수 표기좀 명확히 했으면 좋겠다

난 BL, GL 파는데. 극성 여캐러들이 진짜 여캐를 좋아하는지 너무 의문임... 걍 여캐면 다 좋아요~ 라는 말이 나는 이해가 안감. 보통 남캐 / 여캐 라면 다 좋은데 그 중에서도!! 하면서 취향 푸는게 정석아님? 예를 들어보자면 난 소심 모범생 캐 X 양아치 캐가 서로 공부하다가 눈맞는 상황이 좋고, 소꿉친구 끼리 결성한 아이돌이나 밴드 같은 느낌도 좋고 ( 그래서 뱅드림을 좋아해ㅋㅋㅋ ) 슈가슈가룬 같은 분위기도 좋아함. 마법소녀물 좋아하고... 대충 캐를 좋아하면 지금 처럼 취향이 나오면서 덕톡하는게 당연한거라 생각하거든. 근데 막 나는 여캐면 다 좋아 그림에서 빛이나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 악 넘 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러는거 보면 개 어이없어. 주접도 진짜 대충하는 주접 알지? 적당히 비위맞추고 빠지려는 영혼 없는 주접... 근데 진짜 지들 이상형인 남캐한테는 와. 이러면서 장문으로 줄줄 써놓는걸 보거나 단문이어도 막 저랑 관계 맺어요 제 캐랑 이어주고 싶다ㅠㅠ 보쌈하고싶다하면 아 이새키들 여캐안 좋아하는구나. 그냥 이입용으로 써먹을 뿐 이구나, PC함을 위해 BL 후려치고, GL은 대충 좋아하는 척 만 하는구나. 하는게 다 느껴짐. 객관적으로 내가 그림 못 그리는 편도 아니고, 어디가서 그림으로 편파당한 적은 한 번도 없다는걸 일단 미리 알려둘게. 그리고 난 남캐 혐오하지도 않음 저 위에 써둔대로 BL도 파는 편 이고... 근데 저렇게 여캐 좋아하는 척만 하는 애들보면 걍 HL만 판다고 하지 왜 굳이 여캐 끼워팔기 처럼 좋아하는 척만 하는건지 좀 빡치더라. GL 판에서도 BL 판에서도 그렇게 남 취향 후려치고 파는 척만 하는 애들 하나도 안 달가움. 누구를 위한 PC냐 이게

백합이라고 해놓지도 않은 작품에 자기 맘대로 기대해놓고 남주 나와서 기분나쁘다느니 자기도 남자면서 남자 멸망하라니 이딴 꾸준글 보기 싫다 잘 나가던 커플링 박살나는건 어느 작품에서나 가능하고 심지어 공식으로 띄워준 다음 누구 죽여서 와장창하는 전개도 널렸는데 그냥 여캐 둘 사이 좋은 작품에 비중있는 남캐 좀 등장한거 갖고 왜 그러는건데 대체......

아이돌×남자 프로듀서 연성이 데꿀멍할 정도로 지뢰면 그냥 탈동인, 탈2차판 하고 자기가 연성하던지 아니면 ㄷㄹㅅㅌ, ㅁㄹㅁㅅ를 탈덕하고 ㄹㅂㄹㅇㅂ로 갔음 좋겠음 거긴 남캐라고 미취학 남캐랑 아빠만 나온게 다잖음ㅇㅇ 남캐접점 1도없고

아 빡쳐 여캐 별로 안 좋아하는거 다 티나는데. 평소에는 헤테로만 존나 파는거 다 봤구만... 모 게임에서 여캐가 노출 복장이나 일러나올 때만 갑자기 희대의 여캐러 되는거 존나 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내 최애가 뭘 입든 니들이 뭔 상관인데... 실존인물에게 입힌 것도 아니고 캐릭터에게 입힌거잖아... 니들 남캐는 존나 sm 마조 스러운 옷 입혀도 꺄악 뫄뫄 멋져요 이러면서 왜 내 최애가 입으면 아 그건 좀 불편하네요 이런 반응 나오냐고... 여캐 이입용으로만 파는거 다 알아 지엘도 판다면서 연성 1도 없고 지엘 존잘님 연성 리트윗라거나 마음 찍은 것도 없고 다 남캐만 덕지덕지... 여캐라고는 어쩌다 남캐 옆에 여캐 한 명 붙어있는게 다 잖아 패션 여캐러버 제발 저리가줘

피씨한 척 지엘 퍼먹는 척 하는 헤테로충 존나 짜증나네 ;;; 지엘 관심없으면 그냥 관심없다고 해; 존나 니들은 여캐러버가 아니라 니캐러버겠지 ㅎ 걍 니들이 이입할만한 개싸가지 + 유아독존 + 자기가 세상의 중심이라 생각하는 공주님 캐나 파스텔톤 후에에... 울보 소심 퇴행 여캐로 남캐한테만 들이대는거 진짜 질린다 질려 ㅋ 나도 저런 여캐 완전 좋아해. 그리고 님들이 저런 여캐로 처음부터 헤테로만 퍼먹는다, 지엘 관심없다 했으면 내가 이렇게 지랄발광 안했을거야ㅠㅠ 근데 시발 지엘 퍼먹는다며 여캐러버라며~~ 왜 내눈에는 니캐 좋아해줄 떡대 순종 댕댕상남캐 아니면 집착쩌는 키링남 찾는 유아퇴행 여캐 오너로 밖에 안 보일까?? 지엘 안 먹으면 안먹는다고 말하던가 헤테로만 먹는다고 돌려서 말하던가 ㅋㅋ 왜 사람 빡치게하냐고

네웹에서 백합 덕질하기 극한임. 아니 인간적으로 일반인들 다 보는 댓글창에다가 대놓고 그러는건 아니잖아? 보는 내가 다 쪽팔림. 그리고 덕질판에도 피씨충들 들러붙여서 검열질하고 취좆질해서 덕질하기 눈치보임.

요즘 트위터 백합들은 다들 이럼? 요즘 탐라에 들어오는 레즈연성들 보면 남캐 그려놓고 얘 여캐인데요? 우기는 수준이던데 다시 생각해봐도 개빡치네.... 누가 보면 나랑 사는 세계가 다른줄..

스레딕에서도 그렇고 백합충 깐다는 글 보이면 대부분 찐 백합러가 아니라 클린타령하는 백쓰마 피씨충한테 당한 사례라 열불남 얘네때문에 멀쩡하게 덕질하는 사람들만 피해보고 있잖아

근데 왜 트위터씹덕들은 백합이라고 하면 존나게 물어뜯고 백합대신 지엘이라고 부르래??그게그거아니냐?어떤 씹덕은 백합에 여성혐오적표현?이 있으니까 지엘이라고 표기하라는데 뭔 개소린지 모르겠음 전에 일본 백합물작가분이 자기 작품 백합이라고 했다가 한국트씹덕들한테 ㅈㄴ욕먹었잖아 진짜 보는내가 다 창피하고 죄송하더라

남캐ts로 gl을파든 여캐ts로 bl을 파든 무슨 상관이야 고작 덕질하는건데 내가 왜 여성을 존중하지 않는 혐오종자라는 욕을 먹어야 하는거야

톰보이 오토코노코 일반적인 스타일의 남캐 여캐 다 좋아하고 그런 캐릭터들 엮는 것도 좋아하는데 이젠 뭘 파도 그저 욕먹을 각오를 해야 함 꼭 백합판만의 문제는 아니지만 전체적으로 다들 너무 살벌해서 참 ㅠ ㅠ

난 남캐ts해서 백합만드는거에 여덕들사이에 빻았다고까이는 남성향 레즈물이 내취향에 가까워서 그런가 ㄹㅇ 갈데가 없더라......ㅎㅎㅎ

남성향 고수위 gl 존맛인데 왜 그 맛을 모르지? 불쌍한 녀석들...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몇몇 자기들만 피해보는 중 아는 헤테로충들 진짜 짜증나네,,, 빻은 GL BL도 GL BL 팬덤 내에서 그거 왜 파냐고 욕 많이 먹어요~~~ 무슨 GL, BL 판은 무법지대인줄 아나봄~~~~~ 그 팬덤 내에서만 욕먹는게 아니라. 헤테로러한테도 끌어올려져서 처맞는경우 많이 봤고요ㅠㅠ 헤테로러 + 패션지엘러 한테 머리채 잡히면서 끌어올려지는거 뭐같네~~~~ 동성애만 파는 사람 운다 울어~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 빻은 소재는 어딜가든 욕쳐먹는데 왜자꾸 어느 판만 그러는거처럼 모는거임 어이X 무슨 느그들 판 사람들만 도덕 있는줄 아나?? 여기나 거기나 저기나 빻은거 좋아하면 조용히 파고 양지로 못나오게 하는건 똑같은데 진짜 싫음 좀 알고나 말했으면

아 전 여캐는 다 좋아요<- 진짜진짜진짜 취향 넓고 여캐 사랑하는 사람 아니면 여캐러 아닌 bl nl러들이 피씨(ㅋㅋ)해보이고 싶을때 이러는거같음.. 여캐러인 gl러나 여캐러인 nl러는 "다 좋지만 전 ~~~~~ 한 캐가 제일 취향이에요"/"~~~~ 한 여캐 너무 좋아요 그거말곤 파본적없음 한우물소나무인생" 이러는 경우가 많은데 꼭 여캐 파본적없는 사람들이 "bl은 패고 여캐만 사랑하는 클린피씨오타쿠^^ 언니 다죽여~~" 로 보이고싶어서 대충 영혼없이 둘러대는 느낌 여캐 덕질은 뭔 남캐덕질이랑 다르게 >취향 안가리고 여캐면 다 달려들고 노출 안시키고 남성향 안먹고 빻은소재는 상상도 못하는줄< 아는 사람들도 싫음.. 여기도 사람들 덕질하는데라 비슷비슷하고요... 아니 덕질방식만 보면 똑같대도 무방한데 ㅅㅂ 당연한걸 모르는 사람들이 은근 있더라... 저번에 단발여캐말곤 잘 안치인다고 취향아니라고 했다가 웬 알계가 님 여캐러맞냐고 패션백합러 아니냐고 따진적있어서 어이없었음 ㅅㅂ 남캐러들이 OO속성남캐 아니면 안먹는다 안모에하다 하는것처럼 여캐러도 그러는데 뭐 여캐러는 인류애 넘치는 인본주의자인줄 아시는지

하렘물에서 백합파건 말건 2차는 원래 그러니까 아무래도 좋은데 지들이 하렘물인거 다 알고 봤으면서 왜 백합 아니냐 남주 버리고 여캐들끼리 연애해라 징징대는건 정말 꼴불견임 솔직히 장르나 작품보다 파는 사람이 짜증남

혐관 애증 집착같은 꼬인 관계 좋아하는데, 가해피해라고 난리치는거 짜증남. 같은 소재 남캐로 먹으면 아무도 시비 안거는데 유독 여캐 들어가는 씨피에서만 지랄임.

여여관계 좋아하는 사람은 백합판으로 가야할까 GL판로 가야할까 백합이라고 표기하면 여캐 상대로 헛소리하는 남덕들 꼬이고 GL이라고 하면 피씨충 남혐러들 꼬이는데

>>355 혼자 덕질하는게 마음 편하다 정 외로우면 국적을 숨기고 영어나 일본어로 해외 덕후들과 교류해야됨 한국 오타쿠판은 여성향/남성향 가리지 않고 오타쿠들 성향이 매우 극단적으로 나누어져서 커뮤니티 주류 의견에 수긍 안하면 무조건 적으로 간주하고 욕 먹음 중도가 없어....

여캐나 게임 여주로 드림 백합 파고 싶을 때가 있는데 백합으로 남캐 배제 놀이 하는 애들이 너무 많아서 나도 오해받을까봐 걱정부터 해야 함
스크랩하기
레스 작성
665레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 13분 전 new 2710 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
899레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 22분 전 new 20210 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
47레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 1시간 전 new 1170 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
137레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 2701 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
188레스 우치하 이타치 까스레 2 2시간 전 new 1262 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
532레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 2시간 전 new 5471 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
267레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 2시간 전 new 5812 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
580레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2시간 전 new 13483 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
383레스 이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어??? 2시간 전 new 9775 Hit
뒷담화 2020/02/17 17:05:04 이름 : 이름없음
82레스 에펨코리아 사이트 깐다 3시간 전 new 2109 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음
2레스 알지도 못하면서 까는 애들 깐다 4시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/08/04 22:41:30 이름 : 이름없음
149레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 4시간 전 new 1911 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
10레스 영화 랑종 왤케 별로야? 4시간 전 new 99 Hit
뒷담화 2021/08/04 22:38:09 이름 : 뿌잇
787레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 5시간 전 new 5569 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
473레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 6시간 전 new 7015 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음