솔직히 요즘은 웹툰 퀄 자체가 하향평준화된 것도 있긴 하지만 객관적으로 작화실력이 너무 아니다싶은 작품은 아무리 그래도 문제라고 생각함... 개성의 문제가 아니라 아예 기본기부터가 전무한 작품이 너무 많다고 생각된다. 네이버 호곡 보고나서 도저히 참을수가 없어서 올린 스레임.

>>98 그건 초성으로 까스레 따로 있엉

어글리후드... 1년 전에 처음 봤을 때만 해도 개오졌는데 진짜... 슬프다... 캐릭터도 스토리도 작가님도 다 좋아하는데 갑자기 퀄리티 뚝 떨어짐 진짜.. 슬럼프이신가...??

어글리후드 아직도보는팬인데 ㅇㅈ진짜그림너무대충 그린거같은느낌이야그리고 애들이 전체적으로 못생겨짐

작화실력이 딸리는건 아닌거 같은데 등장인물 얼굴이 구분 안 되는 웹툰들은 좀 보기 힘듦...

>>107 네이버 별을 쫓는 소년들 12회차. 아이돌 ㅌㅂㅌ랑 콜라보한 건지 ㅌㅂㅌ컨셉이 판타지여서 그걸 웹툰으로 그린 건지 잘 모르겠는데 11회차 썸네일 보고 신기해서 봐봄ㅋㅋㅋ

어글리후드 보다가 하네되 까스레 보는데... 진짜.. 하네되 인삐 뭐가 있는지 모르겠음... 세뇌라도 당한 건지.... 아니 1년전에 나무위키에서 어후 작붕 까는 거 보면 어이없었는데.. 지금은 걍.. 솔직히 1년전만해도 엄청 좋았지 않나..?? 그래도 휴재 시작하시고 겟백 축전 그리신 거 보니까 다행이더라

Screenshot_20220404-191942_NAVER.jpgScreenshot_20220404-191942_NAVER.jpgScreenshot_20220404-191942_NAVER.jpg이딴게 프로...? 카스툰이 아니라?

>>110 어우;;; 저거는 소재문제가 아니라 인삐부터가 눈에 훤히 보이는데 3번째 저거 머리 왜저렇게 커

Screenshot_20220611-093322_NAVER.jpg대가리랑 눈만크다고 다 애기애기가 되는줄 압니까... 아기 비례나 볼살같은 골격도 모르고 무조건 대두에 인체 머리보다 훨씬 작으면 애기야 이러는게 프로입니까...? 작화 구려서 퍼블리셔 가보니 아니나다를까 미숙한 작화가 쓴거 많아...

>>113 단지증 합병증인가...?

lobotomycorporation-20220614-032749-000.png.jpg(짤 잔인 주의) 이건 격주 연재긴 한데 이 스레에 있는 작화로 욕 먹는 웹툰들 이 짤까진 아니어도 하다못해 평균 정도의 퀄은 기대할 수 있는거 아닌가... 솔직히 요샌 프로라고 하기엔 좀 고개 갸우뚱하게 되는 실력의 작가가 좀 많은 느낌임..

>>116 만화 제목 뭔지 알려줄수잇엉??

>>117 116레더는 아니지만 대신 답하자면 포스타입에서 성인 걸고 연재중인, 프로젝트 문 세계관 만화인 Leviathan(리바이어던)임

랜챗그 옛날에는 캐릭터 작화가 존나 예뻤거든? 근데 보람어시 떠난 후 작화붕괴가 되고 색감도 칙칙해짐...

>>119 어시가 캐리해준거네...? 그럼 그간 어시가 작가급이었던거?ㅋㅋㅈㅋㅋ

one처럼 그림을 잘 못 그려도 연출이 장난없거나 허파나 모래인간처럼 간결한 그림체여도 웹툰 내용상 그 그림체가 잘 스며들고 오히려 어울리는 그림체면 아무 생각 안 드는데 요새 너무... ㅋㅋ 주간 연재란거 감안해도 퀄떨어지는거 너무많음

그림을 못 그려도 연출로 몰입이 잘 되게 하는 것도 능력이라 생각해서 좀 퀄 떨어지는 그림체 웹툰도 몰입되면 별 말 없이 잘 보는 편인데 오히려 애매한 연출이랑 미숙한 그림때문에 몰입 뚝뚝 떨어지는 웹툰들 너무 많음

a42546735fb6d7c1852f10bf92e775460bcc21104135c35754531154261ebec56ba7f6546f775218001b762b7ee2f8b465fb9dd041609a58258956396b6.png.jpga42546735fb6d7c1852f10bf92e775460bcc21104135c35754531154261ebec56ba7f6546f775218001b762b7ee2f8b465fb9dd041609a58258956396b6.png.jpg난 소녀의 세계 1부 초기 그림체가 취향에 맞았다가.. 지금 2부 그림체는 작가의 실력이 전체적으로 상향이 된 느낌이 들긴 하지만 어딘가가 어색하고 이상해..

>>123 머리카락 같은 건 상향됐는대 왜 얼굴 조형이 어색해진거지?

20220614_133835.jpg네이버 웹툰 존잘주의 인체 왜 저럼... 헬창들 몸도 안 저래...

>>124 응..다른 캐릭들도 전부 저런 얼굴들이야.. 무슨 얼짱 퀸카킹카 애들도 나와주는데 얼굴이 다 저런 모양이라..허어

>>125 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 현대 예술같다!

초록창 같은 거대 플랫폼에서 돈 받고 연재하는 프로라기에는 실력에 의심 가는 웹툰작가들 너무 많은듯 >>116 이거처럼 포타에서 연재하는 중소 회사랑 계약한 웹툰이 어지간한 거대 플랫폼 정식 연재 웹툰보다 퀄리티 낫더라. 이건 매컷마다 너무 힘을 빡 줘서 휴재나 연기가 나오기는 하는데. 물론 완급 조절 그런 게 있을 수도 있는데 당장 여기서 보이는 웹툰만 하더라도 완급 조절이라고 봐주기에는 너무...너무 좀 그래...

>>120 맞아 그리고 작화와 함께 스토리도 나락감

>>123 머리카락이나 옷같은 건 그림체가 전체적으로 성숙한데 얼굴은 개그만화느낌이여서 어색한듯

>>131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>123 옷이나 머리카락같은 거 보면 성숙한 그림체인데, 그에 비해 얼굴같은 경우는 간단하게 그려서 매치가 잘 안됨...

>>131 다리가 너무 기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
22레스 여대는 에바야? 6분 전 new 209 Hit
뒷담화 2022/06/29 16:41:48 이름 : 이름없음
8레스 †중2병 통합 까스레† 14분 전 new 145 Hit
뒷담화 2022/06/12 06:10:50 이름 : 이름없음
187레스 프로세카(프세카) 깐다 23분 전 new 6083 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
588레스 트위터 까는 스레 14 29분 전 new 14899 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
59레스 어글리후드 팬덤 까스레 38분 전 new 1417 Hit
뒷담화 2022/06/08 20:31:41 이름 : 이름없음
37레스 트위터에서 2찍 미친놈 취급하는거 까는 스레 53분 전 new 224 Hit
뒷담화 2022/06/29 16:51:18 이름 : 이름없음
121레스 가챠확률 까는 스레 54분 전 new 1970 Hit
뒷담화 2020/06/25 08:59:44 이름 : 이름없음
64레스 보컬로이드 판 까는 스레 1시간 전 new 2280 Hit
뒷담화 2020/11/20 20:30:42 이름 : 이름없음
564레스 친구 통합 까스레 1시간 전 new 5531 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
51레스 로판 육아물에서 진짜, 진짜 마음에 안드는거. 개극혐인 소재 2시간 전 new 1313 Hit
뒷담화 2022/05/15 01:59:58 이름 : 이름없음
209레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 2시간 전 new 2578 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
262레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 3시간 전 new 2192 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
995레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 3시간 전 new 9828 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
116레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 4시간 전 new 5524 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
44레스 지나치게 어둡거나 과격한 요소가 들어간 음악을 깐다 4시간 전 new 1036 Hit
뒷담화 2020/03/12 12:08:12 이름 : 이름없음