1판:http://thredic.com/index.php?document_srl=29338270 1판처럼 제5인격하는 유튜버는 이 스레에서 까주지 말아주세요. ㅆㅂ 핵 유저들 ㅈㄴ 많아

ㄹㅇ 유튜버 생방 채팅창 내로남불 너무 심함 아드 터진 상태고 어그로 끄는 사이에 중간대기로 묶인 애 구출해야 하는데 유튜버가 안하니까 의문제기 하는 사람들한테는 뭐라하지 말라고 피의 쉴드 쳐놓고 다른 판에서 팀원이 감시자 우산이라 사리면서 멀리 치료하려고 빠지는 거에 뭐하냐고 유튜버가 불평하니까 같이 까는 거 본 뒤로 한국 유튜버 방송 안봄..그 전부터 봤었는데 자기들끼리 특정픽 ㅈㄴ 까놓고 채팅에 어떤 사람이 조합 용병 살아있는 데도 픽 이상하게 해서 바꾸라고 하니까 갑자기 꼽주는 거 보고 한국 애들 내로남불 끝판왕이라는 걸 느낌

시발같은 부녀자새기들~~~~~~~~

저티 장애새끼들 ㅅㅂ 죽여버리고 싶네 공장장 상대로 다 이긴 판인데 병신같은 좆계공이랑 좆사원년이 판 말아먹음. 좆계공련 씨발 아드각이면 터뜨릴 생각을 해야지 치료 처할 때부터 알아챘는데 공장장 오는 것도 모르고 출구 따다가 뒤지고 좆사원은 안 튀고 얼타서 우왕좌왕 있다가 뒤짐ㅋㅋㅋㅋㅋ씨발련들이 끝나고 보니까 탐사원 승률 12퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자석으로 밀어낼 때부터 좆같았는데 경렙도 19나 됐으면서 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋ진짜 저능아인가 그리고 못할거면 어그로나 연습 좀 하면 안됨? 일겜이라지만 아예 뉴비도 아니면서 아드도 없거 기계 안꺼내고 해독하는 좆계공련들 때문에 이젠 이새끼 면상만 봐도 토나올 지경임. 이러고 다음판에 짱깨닉 3인팟 만나서 불안했는데..좆사 붱이 받고 벌레컷에 선지자새끼 지가 지수면서 해독 안처하고 정원사랑 구출가는 거 보고 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ보니까 듀오던데 지 듀오라고 두번째 앉은 좆사련 칼구출 하는 거 보고 감탄했다. 씨발 진짜 사람임? 좆같아서 꼽줬더니 맞꼽핑 하고 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ어찌저찌 무승부했는데 답답해 뒤지겠음. 친구랑 티어 벗어나고 싶은데 얘가 그럴 생각이 있는 건지 없는 건지 드문드문 하니까 답답해 뒤지겠어..아 제발 좀ㅠㅜㅜ

예민한 사람들 존나 많아 오죽하면 패작할 때도 눈치보임 걍 살얼음판.. 처음엔 걍 좋게 말할 수도 있는 거 아닌가? 발화점이 너무 낮은 유저들 많이 보임

우산 보스랑 악세 글섭 패싱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하다 ㅅㅂ 이럴 거면 왜 기대하게 만들었는데??

비주류도 잘하면 좋거든요 무새들을 제 감랭에서만 볼 수 있게 해주세요 아니... 그... 랭킹전은 이기려고 하는 게임이고 생존자는 팀 게임이잖아 좋은 캐를 못하고 안 좋은 캐를 잘하면 안 좋은 캐를 잡는 게 아니라 좋은 캐를 잘 할 수 있게끔 연습하고 오는 게 맞지 않을까???

일단 이거 너무 까고싶은게 5인격 하는 애들 원래 데바데 표절이었던거 알고있는지 너무 궁금함 얘네 하는 말이 항상 공식 라이센스 따왔다고~~ 이건데 처음에 라이센스 안따와서 만들어서 걍 쌩 표절짝퉁겜이었어 이때 데바데유저였는데 다른 사이트에서도 말 많았다 데바데쪽에서도 소송건다고도 했었고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 겜 부녀자들 눈치를 존나게 보는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ마리부터 죄수나왔을때까지 했는데 그 동안에도 여캐 존나 안내주고 줄줄이 남캐에 무슨 씹덕망상에나 나올거같은 설정 외형 줄줄 달고 나오는데 와.... 진짜 씹덕겜 다됐다는 생각 들더라... 현타와서 접음 그리고 태생이 중국겜이라 그런지 검열에 검열... 나 최근에 의자 안전바 달린거 보고 너무 웃겼음 이게 공포겜이야? 코미디겜으로 광고하지 차라리ㅋㅋㅋ 그래도 정들어서 가끔 하는데 이젠 재미도 없어 맨날 콜라보에 이벤트야 이걸로 먹고사나? 뭐 다 좋다 이거야 콜라보 나오면 좋지 스킨 이쁘고 재밌잖아.. 근데 왜 맨날 비주류캐 몰아줘..?ㅋㅋ... 나 공군 납관사 콜라보스킨 몇개인지 너무 궁금함 콜라보할때마다 꾸준히 보이던데ㅋㅋㅋㅋ

최근 캐들 내는 꼬라지 맘에 안들어 남캐는 타자 안토니오 바퀴 제외하면 죄다 전형적인 미소년 스타일에 여캐도 사도 이후로는 그냥 미소녀 디자인에다가 뭐 덕지덕지 붙인 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 신감도 조각가도 초안처럼 내지 왜 지금처럼 만든건지 1도 이해 안돼

>>608 일단 난 알고 있음 ㅇㅇ;; 심지어 라이센스를 강제로 샀다더라.. 게다가 캐릭터들도 표절한 게 꽤 있을걸? 중겜이 중겜한거지..뭐. 이겜 스토리 진행도 안 되고 걍 씹덕겜된지 오래임..ㅅㅂ.. 공군은 콜라보할때 디자인하기 쉬운 캐릭터로 보이기도 하고, 애초에 공식이 정한 뉴비 추천캐이기도 하고.. 콜라보로 유입되는 뉴비들 저격하려고 끼우는 거면 이해가 가기는 하는데... 근데..ㅅㅂ;; 납관사는 ㅅㅂ진짜 나도 모르겠음;; 대체 몇개나 스킨을 먹는거임;; 이런 비주류로 뭐 하겠다고;; 걍 폭도나 부녀자들 노린 거겠지 ㅅㅂ;

>>610 납관사 하니까 그놈 전혀 상관없는 약네랜 노먼 스킨 가져갔던 거 떠오르네ㅋㅋㅋㅋ다들 부엉이 관련 때문에 선지자 생각하는데 왜 가져갔는지 모르겟다고 말 많았던데. 납관사충들은 눈치없이 있다가 변호사 라이토 나오니까 비웃고 발작했다지? 아ㅋㅋㅋ 콜라보 어째 받아가는 애들만 받아가는 거 너무 꼬와..납관사 포워드 공군 기계공 이새끼들은 제발 뺐으면 좋겠음;

>>611 비주류에게 주더라도 그나마 비슷한 애들끼리 붙이던데 납관사는...;; 키드가 선지자로 나올 테니까 억지로 붙인 게 보임ㅋㅋㅋ 근데.. 코난 2탄으로 또 버번역으로 또 납관사가 나오잖앜ㅋㅋㅅㅂㅋㅋㄱㅋㅋ 생각하니 꼴 받네? 대체 몇 개나 먹는 거냐...썅.. 글섭은 패싱으로 마음먹었다가 여론 때문에 판권사서 다시 콜라보 준비해서 이렇게 겹치는 건가?.. 애초에 매칭되는 젊은 남캐가 없긴한데.. 그래도 이건 심하지... 기계공은 콜라보에서 제일 인기가 많은 캐릭인지 항상...나옴...계공이가 나오는 콜라보면 황악은 계공이꺼고ㅋㅋㅋㅋ 그 비싼 황악사도 뭐함.. 기계가 엄청 튀게 나오는 뎈ㅋㅋ

>>612 위 레더임 가만 보면 인기많은 애들한테 몰아주는 게 보여서 뒷목잡음. 미사도 사이비에 특이한 컨셉 생각해서 콜라보 없는 샤먼이나 아이돌이랑 그나마 관련된 무희 주던가 굳이 안 어울리는 기계공한테 어거지로 주고ㅋㅋㅋ 분명 단간까지는 당당하게 모노쿠마 때문에 봉봉 만들었다고 한 거 보면 신캐를 만들더라도 어울리는 캐한테 주려고 한다는 식으로 말하던데 뭐하자는 거지.. 그리고 괴도키드도 선지자가 아니고 마술사나 도둑이 더 맞지 않았나? 이번에 나온 술사 랭보악도 딱 키드 전용악세 같던데..페소 2탄 항해사나 단간 2탄 의사 보면 나이대까진 고려 안했던 것 같은데 나이를 이유로 납관사를 준다는 것도 영 이해가...

>>613 미사가 샤먼이나 무희? 그게 더 맞겠네... 애초에 변호사를 라이토에게 준거면 미사도 문제 없잖앜ㅋㅋ 샤먼이면 황악팔이로도 괜찮고 뭐가 문제지..? 마리빼고 비주류파티인 약네렌 1탄때 마리빼고 올클한 난... 걍 피눈물 남..ㅎ 보스는 비주류에게 몰아주고 황스가 주류면 어떻게 하라고... 결국 주류인 데다 황악팔이도 가능한 계공이라서 또 계공이에게 줬겠지ㅋㅋㅋ 단간때도 츠미키-의사가되서 뒷골 땡겼음.. 다른 레스더가 이부키-샤먼 생각했다고 말했던데 나도 그게 더 좋았겠다고 생각함.. 나도 마술사 생각했음.. 넷이즈가 최대한 비슷한 애들끼리 콜라보하는데 도둑은 목소리가 너무 튀고, 마술사도 왠지 목소리가 키드랑 매칭이 안 되는 듯? 나이대는 신경을 안 쓰는 건 확실한데 목소리가 너무 아니다 싶으면 그나마 인기 많아서 돈 좀 뽑을 수 있는 만만한 애한테 걍 주는 듯.. 죄수나 탐사원은 콜라보에 이미 나왔으니까..결국 여론때문에 코난을 글섭에 내놓은 게 맞네ㅅㅂ;; 그런식으로 두번 연속으로 스킨 먹은 납관사를 보면 알 수 있음..ㅅㅂ 약네렌 1탄때 납관사때문에 폭망해서 그런가 확신이 듬ㅆㅃ 캐릭성이 같은 마술사 써먹자고 목소리를 따오기엔 더 비싸지고 그대로 쓰자니 여론 때문에 걍 선지자 줬을거라고.. 그리고 비주류라서 걍 돈 벌려면 주류 중의 주류인 선지자로 하는게 편하겠지 안 그래도 흑우보상으로 주는 황스 선지자, 출시한정 황스만 있는 선지잔데 선지자 유저가 아니더라도 당연히 몰리겠지? 결론은... 마술사에게 주기엔 여러모로 가성비가 안 좋고 비주류라서, 그리고 여론이 두려워서.. 버려...진거..

이번 신캐 실화냐... 대놓고 디코 듀오/다인큐로 최적인 캐릭터를 페어로 내놓네...ㅋㅋㅋ 생일 편지에서나 언급되던 메스머 박사가 드디어 나와서 좋긴 한데...ㅋㅋㅋㅋ 3대 맞아야 다운+공일컷이여도 구출만 받으면 다시 2대 맞아야 다운(자힐도 포함)+원격 치료 가능한 심리학자 아대보다 조작감이 쉽고 아대랑 다르게 무지성으로 써도 되는 공중아대 3개+치료나 어그로 디 버프는 없는 환자 ....게다가 페어스킬도 있는데 이건 나중에 살짝 버프 할 듯? 왠지 그럴 것 같음...ㅎ 용병 아대 3개로 하향하더니 얘네 둘로 1티어급 생존자로 밀려고 그러나...? 확실한 건 조향사는 더더욱 쓸 일 없겠음.. 1.5뎀 감시자들때문에 A급인데 B급으로 내려가서 선지자가 있어야 A급이라는데.. 얜 걍 자체 자동향수잖아.. 적어도 심학나오면 향사가 덜 쓰일것 같아서 좋음...ㅎㅎ 이론상 5번 맞을 수 있는 게 향사라지만 현실에선..걍 차라리 3번 안전하게 맞을 수 있는 심학이 더 낫고.. 그래 심학 나오라면 나오라고 해, 향사좀 그만 보자ㅋㅋㅋ 선지자 픽하면 9시 향사로 칼픽하는 거 꼬와 죽겠음. 향사는 애초에 향수도 못 쓰고 죽는 애들도 자주 보임 ㅋㅋ 해녀에게 향수도 못 쓰고 8초 공일컷난 향사도 만난 적 있고 참고로 내가 해녀임.. 만류 광대인데도 게이트에 있다가 커버치겠답시고 게이트에서 나와서 칼향수로 후딜빼고 선딜로 죽은 애도 봤고ㅋㅋㅋ 이 향사 전시즌 5티V임.. 지금 4티IV니까.. 게이트에 전부 뭉쳐있다가 만류 미치코 오니까 선향수쓰고 평지에 뚜벅거리다가 죽는 애도 봤고.. ㅅㅂ 물론 이것도 올킬.

>>614 그렇게 따지면 항해사나 의사도 너무 안맞지 않나. 저 스킨들 볼때마다 목소리 때문에 거부감 들어서.. 원본 목소리는 좋게 말해서 연륜있는...? 목소린데 캐는 젊잖아. 음..페소 때 황스를 콜라보캐랑 맞게 짠 신캐한테 줬다가 잘 팔려도 이 캐한테 왜 줬냐는 소리를 들어서 코난 때는 마술사 버리고 선지자 밀어줬다는 건가? 저거 12탄 다 황스가 선지자 였으면 좋겠다고 예상하던 애들 있었으니까. 아예 밀어줬겠지.. 그리고 코난은 아마 한섭에서 페소 때처럼 패싱 얘기가 나올까봐 미리 방해했던 엑디 없앤 다음에 글섭에 내주려고 한 거 아냐? 코난이 9월에 나온다는데 9월에 완전히 한섭 권한이 넷이즈 본사로 넘어가잖아. 처음부터 안 내주려고 했다기엔 일본 돈을 무시할 순 없었을텐데.

>>616 안 그래도 콜라보 라인업이 대충 꽝 취급으로 넣을 비주류 보스1개+잘쓰이는 캐거나 주류인 보스 2개+황스용 황악으로 내놓거나... 아니면 꽝 비주류 보스1개+주류 보스2개+보스용 황악으로 내놓거나 대충 그런식으로 콜라보 라인을 채우는 것 같음 너말대로 왜 이캐한테 줬냐는 여론과 황스여도 비주류라서 그동안 중섭이랑 글섭사이에서 끼어서 엄청 욕먹었는지 이젠 얘매한 비주류보단 대놓고 나 꽝이예요~할법한 캐로만 비주류 보스로 넣는 걸지도 모름 아니면 비주류 폭도캐 안 그래도 선지자 보스가 추길까지 포함해서 4개, 황스는 2개라서 새로운 보스랑 황스 내놓는 것이 너무 뜸들여서 선지자가 인기도 좋고 주류캐니까 넷이즈가 그걸 알고 어덯게든 뽕 뽑을 기회를 노리는 구나 싶었는데 키드로 뽑는 거였음..ㅎ 그러고보니 중섭에서 2탄까지 끝나고 글섭포함해서 일본쪽에서도 아쉽다고 말이 많았는데 얼마 안가서 판권 문제 때문에 글섭엔 시간이 걸릴 거라고 일본 쪽 비공식 정보계에서 말하더라 확정된 얘기도 아니고 "글섭"이라고만 했지 한섭얘기는 없어서 또 한섭만 패싱인가 싶었는데 너 말대로 한섭 없애려고 결국 그런 건가.. 넷이즈가 패싱이 아니면 연속으로 납관사를 내는건데 내겠어? 싶었는데 사실이네? 그럼 겹친게 아니라 진짜로..더블 납관사라고??ㅆㅃ..와나 존나 꼽네;; 이게 진실일리 없어,,한섭은 콜라보할때마다 한섭 판권도 따로 사야하니까 결국 해지한 듯.. 한섭이 마음대로 움직이니까 미움털 박힌게 보이고 한섭이 잘한거라곤 닉으로 중국욕했다가 사실상 무기한 정지먹은 유저를 챙겨준 것 뿐.. 중겜이다보니까 패싱보단 이거 때문에 계약해지한게 아닌가 싶을 정도임ㅋㅋ 진짜 일본 여론이 무섭긴 한가봐 결국 결론은 일본 유저들 덕에 글섭에도 콜라보로 나오는거니까...

>>617 근데 글섭 줄 계획이 없다고 하기엔 애초에 한섭 때문에 콜라보 신경쓰는 발언을 했었어. 페소 때 패싱으로 위약금만 엄청 물고 못 팔았던 것 때문에 2주년인가 단간 콜라보때 굳이 개발자가 "부디 이번에는 모든 서버가 콜라보를 즐겼으면 좋겠다" 라는 식으로 말한 거 보면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 한섭 인계 정리되기 시작한 게 6월 중~말부터 였는데 코난 소식이 들려온 게 그로부터 약 한달 후인 7월 말 쯤이었단 말이야. 시기 상으로 준비했단 게 딱딱 들어맞지 않나.. 그리고 중복 콜라보야 기계공은 페소 단간 연이어 먹고 무희도 페소-가위손 연이어 먹은 전적이 있어서 그런 걸 신경쓰는 것부터 이상해. 네덕들 위주 독재체제인 엑디놈들 운영 때문에 페소 패싱시키고 위약금 문 전적이 있었으니 이번에 그 비싼 코난인데 또 패싱시킬 위험 때문에 서버 통합시킨 다음 한 게 맞는 것 같아. 결국 한섭이 한섭한 거지 뭐..그저 민폐... 엑디 패싱 전적이 페소만 있으면 몰라 탐용에 음료수 스프레이에 별거 다 패싱했잖아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 중섭전용이면 보통 중국산 작품이나 kfc같이 중국지사랑 하지 굳이 상점모션 부터 일본어 날라다니는 일본 대표만화를 할 이유도 없지. 게다가 일본 여론.. 걔네는 뒤에서만 까고 그냥 넘어가는 경우도 많아서 그걸로 맘 바꿨다기에도 이상해. 대부분 코난은 일본 만화인데...하지만 주술사 스킨 귀여워~이러고 말도 못꺼낸 게 대부분인 상황이라 그냥 넘어갈 수도 있었는데 1년만에 글섭도 하겠다고 한 거면 그냥 빼박이지.

나는 왜 저티일수록 꼽핑이 많은 느낌일까 나도 저티일 때 내 실력 자각 못 하고 남이 틀린 줄 알고 몇번 쳤었는데 비슷한 느낌...

모든ㅋㅋㅋㅋ서벜ㅋㅋㄱㄱㅋ왜 그걸 못봤짘ㅋㅋㅋ안그래도 한섭 오픈땐가 엑디가 일러스트레이터 교체한 거 때문에 말이 많아서 이 회사도 자기주관이 없구나 싶어서 사전예약때 걍 거르고 딴겜이나 했는데 제 버릇 못 주고 또 멋대로 패싱하더니 결국 해지된건가ㅋㅋㅋㅋ 폭도캐때문에 뇌절와서 페소-가위손 콜라보는 까먹었음..ㅎ 민망하네..ㅎ 네 말이 맞네ㅇㅇ 결국 한섭이 한섭한거... 안그래도 한섭 섭종한다고 소문이 떠돌던데 그때도 네가 말한 시기랑 비슷했음. 하아... 현실 도피해도 결국 더블 납관사네.. 걍 콜라보마다 납관사 얼굴 보는 게 너무 ㅈ같아... 윗레스에서 패싱했다고 믿을 만큼 ㅈ같았음.. 차라리 패싱해서 겹친 게 차악이니까ㅋㅋㅋ...섭종한다는 얘기 들었는데도 거기까지 생각 못했네..ㅅㅂ 납관사 그ㅅㄲ때문에 또ㅋㅋ또ㅋㅋ뇌절옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 주류픽 다 나왔는데 콜라보낀 납관사나 연역스킨 끼고 인격도 안 말하고 칼픽하고 대기중이고ㅋㅋ구출도 안 오고 해독만 하는거 몇 번이나 봤고ㅅㅂㅋㅋㅋ 납관도 자기 전용이고 절대로 납관 해주는 꼴을 못 봤어ㅋㅋㅋ...그냥... 마음의 준비나 해야겠다..

>>619 지금 거의 부계충밖에 없어서 그럴껄.. 이젠 찐뉴비들도 어디서 배웠는지 꼽핑치고 다니기도하고 부계충덕이지 뭐ㅋㅋ 이젠 저티여도 핑쳤다가 판 더 터질까봐 다들 핑도 사리던데ㅋㅋㅋ

>>620 납관사도 그렇고 주류지만 기계공 포워드 공군 제-발 주지 말았으면 좋겠음. 미사 황악도 퀄 좋다길래 샀지만 캐 설정이 육체가 둘인 것도 아닌데 한 공간에 이렇게 있단 게 이상하기도 하고 미사랑 같이 쓰는 거 아닌 이상 눈에 너무 튀어서 안씀. 컨셉도 안 어울린다는 말이 주류인 시점에서 미사계공 자체가 무리수였어.. 하필 모션도 광신도짓 하는 거라 복귀 유저한테 샤먼스킨이라고 속여도 믿을 것 같음; 공군이랑 포워드는 코난에 페소에 약네랜에 나이키에 맥날에 매번 비추는데 제발 작작 나왔으면 좋겠고. 그리고... 한섭은 어느순간 이렇게 민폐덩어리가 된 걸까. 물타기로 페소 패싱시키고 퀄 좋게 나오니까 은근슬쩍 계정 사서 글섭 가고(이것 마저도 저스펙 계 가격 후려치기 거지짓해서 사기^^) 반대하지 않았냐고 하는 의문에는 그 사람들 다 능상했다고 뻔뻔하게 태세전환, 그리고 통합되면서 원래 글섭이었던 사람들까지 지역벤으로 페소 갖고있는 스킨 외에는 안 보이게 만들기까지ㅋㅋㅋ 그냥 바이러스 덩어리가 따로없구만. 이번 코난 글섭 출시 확정으로 얘네 때문에 콜라보 제대로 진행 못하고 연기됐었단 것도 기정사실같고... 어떻게 이리도 도움이 안되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

말한 김에 한섭 애들이랑 엑스디 글로벌 까고 감. 이번에 한국서버 섭종이니 서버통합 계기로 동북공정 하는 거 아니니 개인정보 넘긴 거 아니니 뭐 이렇게 말이 많아? 지네가 여태 한 짓 생각하면 아예 섭종 안 시킨 게 다행인데ㅋㅋㅋ 자기들 좋을 대로 생각하는 꼴 보면 어이상실함. 지네 물타기로 대형 이벤트 패싱시켜서 넷이즈가 위약금만 물게 만드는 바람에 한섭은 거지잼민이들만 있다고 미운털 박게 만들고 이후 엑디가 제대로 운영 안해서 한섭이 망한건데 정작 엑디는 조귀쟝 거리면서 빨아주고 불쌍하다느니 그립다느니 지껄여놓고 넷이즈가 지네 차별한다고 합리화 하는데 현실을 좀 봤으면 좋겠다. 물론 서버통합을 유저한테 하라고 시킨 건 넷이즈 잘못이긴 한데 이게 왜 한국서버 섭종이고 동북공정이랑 연결되는 건지 이해 안 됨. 암만 이슈여도 그렇지 이미 다 뒤져가는 망겜이 뭐가 좋다고 니네를 건드리겠어? 게다가 요즘 한섭 다 섭종시키던데 여기만 살려놓은 이유가 있겠지. 하여간 뭐만 하면 같잖은 징징대기에 어떻게든 한섭은 피해자로 만들어서 피코질해야 직성이 풀리는 족속임. 그래놓고 페소 패싱 얘기하면 그때 사람들 능상했다, 자긴 찬성했다 아니면 아예 무시하기ㅋㅋㅋ한 것도 없는 잼민이들이 말도 많아요.. 엑디도 어이없는 게 번역부터 패싱까지 진짜 깔 게 너무 많아. 여론은 일단 카페 트위터 말만 듣고보더라? 큼지막한 걸 말해보자면 수익 잘 내는 타 커뮤 애들이 패싱에 대해 얘기 꺼내고 문제 제기하니까 CM이란 놈이 그걸 '음지커뮤' 취급하면서 강퇴시키고 독재한 것부터 답나옴. 어느 게임 가도 과금유저들 이렇게 박대하는 건 없음. 오히려 음지 성향이더라도 돈 때문에 친화적이지. 또 하나는 탐용 패싱하고 선심 쓰듯 일부 유저한테만 뽑기로 뿌려놓는 짓을 저질러놓고 사과의 말 하나도 없는 거. 여기에 불만 제기도 안하고 그 9만원 쓰는 게 싫어서 차라리 이렇게 뽑기로 뽑는 게 낫다는 카페 여론까지 아주 환상적이더라ㅋㅋㅋ 아주 끼리끼리임. 이렇게 자잘한 거 다 패싱하더니 마지막 인계 관련 공지 때 게스트 상태니까 다른 계정에 연동시켜야 한다 빼먹은 것까지 완벽함. 이번에 넷이즈 직영되면서 벗어나서 다행이라 생각하고 앞으로도 카페 트위터 애들이랑은 상종도 하기 싫다.

여미새남미새관종찐따좆목정병잼민겜

>>622 >>623 진짜 틈만 나면 공군, 포워드는 항상 등장이고 납관사도 계속 등판함ㅋㅋ아낰ㅋㅋ 선지자는 정말 귀하신 몸이니까 콜라보 황스로도 뵙기 힘듬ㅋㅋㅋ이번 코난 놓치면 언제 나올지 모름ㅋㅋㅋ 미사는 진짜 어이가 없네ㅋㅋㄱㅋ폴더폰 리모콘 만들고 싶어서 또 계공이를 내놓은 건가.. 컨셉으론 샤먼이나 주술사가 비슷한데(오컬트/고스계열+긴치마) 캐릭성(아이돌)으론 무희가 어울리고ㅋㅋ 데스노트도 판권 세다고 들었는데 그래서일지도 모르겠음. 결국 한섭은 귀가 얇은 엑디가 맡음+여론몰이하는 유저층 때문에 순식간에 퇴물이 되었다는 건가? 심연2~3땐가? 그때가 한섭으로 아주 잠깐 해볼 때라서 그땐 한국팀이 자주 언급되서 기억이 남.. 그 후론 뭔가 폼이 떨어지는 것 같더라고? 이젠 한국팀이고 뭐고 흐지부지해진 걸 보면 패싱이 직격타가 맞나봐ㅋㅋㅋ 덕분에 소소한 것들은 계속 패싱 당하고 있고ㅋㅋ.. 번역은 진짜;; 0개 국어라서 영어로 다시 봐야 하는 한섭...ㅎ 그런 엑디가 카페 아니면 트위터로만 소통하더니 결국 이렇게 되었네..ㅎ

개시발 내로남불 네덕새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일은 부디 납관사 휘장충을 생랭에서 만나지 않게 해주세요

화가는 나오고 반년 안에 정수 한정 황스 두개씩 처먹고는 기어이 이번 정수에서도 보스 처먹네 정수 스킨 로테이션을 그렇게 짤 이유가 있었음??

제발 오늘은 심리학자 환자 조합 안 만나게 해주세요 아멘

진짜 시발 신캐 작작 쳐내고 기존캐 조정좀 해 그리고 이번 용병황스 뭐임? 씨발 진짜 개좆버러지같은 나비눈깔+게이같이 앞가슴 쳐까놔서 보기만해도 역겨워 뒤지겠음

>>629 2222222 꼴에 콤비캐랍시고 부득부득 같이 생존자 자리 절반씩 집어먹는 거 싫음 시너지가 ㅈㄴ 좋은 것도 아닌데 용선샤계포 냅두고 두 자리나 같이 잡아먹을 필요가 어딨는데ㅋㅋㅋ

요즘 정수 폼 좋아지나 했는데ㅋㅋㅋ용병 황스 뭐임??그냥 납관사 엑소시스트 클론이던데 이걸 폐녀자련들은 또 빨고 자빠진다고?내가 왜 솜뭉치덩어리 헝겊인형 가슴 까고있는 걸 봐야 해 거기에 뭔 실 뭉텅이는 왜 붙여봤냐 용병이라는 컨셉이랑도 전혀 멀고 진짜 지르라고 만든 거..? 화가가 그나마 잘 나왔는데 황스 두개나 처받은 새끼를 왜 준 거임 아오..

갱신 과연 밸런스패치에서 샤먼이 하향받을 날이 올까

밸패 꼬라지 ㅅㅂ 주류들 너프하고 비주류 관짝에서 꺼내라고 어떤 씹새끼가 해녀 버프하자고 했냐? 뒤지고 싶나 가뜩이나 랭 뛰면 이년한테 썰리는 새끼들 투성인데 어쩌라고 연합에서도 연감 파트너로 잡히면 아드 터질 때까지 한명도 못잡는 꼴 보고 열받아 죽겠는데 더 활개치겠네..원래 캐 자체도 요셉-마리 디자인 뇌절에 출시되기 훨씬 전이면서 굿즈부터 공개하는 거 보고 노림수 너무 노골적이라 안좋아했는데 이건 뭐 대놓고 푸쉬받네 아주..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 묘지기도 비주류캐일까? 나 묘지기 쓰는데...

>>635 묘지기 좋지 않아? 용병에 밀려서 그렇지 구출캐 중에는 그 다음으로 좋다고 생각해

>>636 다행이다 고마오😚

며칠 째 겜 안하고 있음 ㅅㅂ 나이아스 왜 버프 처했어 개빡쳐 죽겠네 약네랜 나오면 사진사랑 쟤 ㅈㄴ 나올텐데 겜 뛰지 말아야지

역겨운 양민학살 부계충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부계충은 싫지만 스트리머가 양학하는 건 좋다고 빠는 새끼들로 그득그득한 곳

>>640 ㄹㅇㅋㅋ 아 아무튼 고의양학 아니라면 아닌 거임~~~ 복귀해서 다시 계정 키우는 것도 아니고 새 계정 파서 단발성 컨텐츠로 뉴비들 학살하고 다녀도 문제 없음~~~ 스트리머랑 시청자가 함께 양학당한 뉴비 실력은 조롱해도 스트리머한테 비판하면 않되~~~ ㅇㅈㄹ

>>641 그 스트리머 좋아해서 접어도 가끔 이겜 해줄까 기대하고 계속 구독 중이었는데 커뮤니티 게시글 보고 얼빠졌음..다른 겜 둘러봐도 양학을 대놓고 그것도 이미 접었다고 하는 스트리머가 컨텐츠로 삼진 않았거든; 심지어 그걸 아무 문제제기도 안 한다는 게 너무 놀랍네ㅋㅋㅋㅋㅋ생방송 잠깐 봤는데 뉴비한테 못한다고 꼽주고 스트리머는 아무런 말도 안하다 못해 부추기는 거 보고 그냥 끄고 나왔음 의도부터가 구독자들 다시 모으려고 하는 게 잘 보이는데 덕분에 실망 제대로 했다. 이 겜한국판은 진짜 망가질 대로 망가졌구나..

>>642 심지어 모바일롤로 전향했다가 꿀 못빠니까 스물스물 쳐들어오는 의도가 뻔히 보여서 더 역겨움ㅋㅋㅋㅋㅋ

부디 역겨운 양학 부계충들이 전부 죽게 해주세요

우와 뭐야 제5인격 스레기 있다니 너무 신기방기 제5인격 핑 관리 제발좀 제대로 해라 맨날 800갔다옴 한번씩 재접하고 튕겨줘야 제5인격이지~ + 이건 진짜 빡치는데 대기실까지 잘 들어갔는데 갑자기 튕겨서 다시 들어가보면 56초 막 그렇게 기다려야하는거 내가 튕기고 싶어서 튕겼겠냐고.. 튕긴것도 화나는데 그것때문에 1분이상은 못하고 있어야하고 대기실까지 갔는데 나가는 경우는 이거밖에 없지 않냐고 게임 도중에 나가는 거 빼고 이건 좀 기다리는 시간을 10초 이렇게 해주던지 아니면 아예 바로 게임할 수 있게 해주던지 헤야지

뉴비 뿌시는것도 고인물들이 계정 새로 만들어서 패배 만드는거 너무 어이없고 저티인데 이렇게 잘할리가 없는데 진짜 화나더라 그렇게까지 해야되나 싶고 진짜 .. ㅋㅋ 부계 만드는 짓 하지말자
스크랩하기
레스 작성
876레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 3분 전 new 4890 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
194레스 네이버 웹툰 댓글창 뭔일임? 3분 전 new 1655 Hit
뒷담화 2021/04/15 23:11:22 이름 : 이름없음
284레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 14분 전 new 1953 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
1레스 네이버 웹툰 ㄱㅁㄱㅈㅇ ㄸ 깐다. 20분 전 new 25 Hit
뒷담화 2021/09/26 21:04:10 이름 : 이름없음
143레스 외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다 27분 전 new 5208 Hit
뒷담화 2020/01/24 12:58:28 이름 : 이름없음
3레스 동성애 까는 애들 깐다 50분 전 new 159 Hit
뒷담화 2020/04/18 17:46:13 이름 : 이름없음
848레스 트위터 까는 스레 12 59분 전 new 17995 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
369레스 드림러 까는 스레 (5) 1시간 전 new 8786 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
184레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 1시간 전 new 2902 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
381레스 자기자신을 까는 스레 1시간 전 new 3067 Hit
뒷담화 2018/01/22 15:18:05 이름 : 이름없음
550레스 조아라 패러디란 깐다. 2시간 전 new 16501 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
4레스 백신 부작용 인과관계 없다는거 깜 2시간 전 new 153 Hit
뒷담화 2021/09/21 13:28:24 이름 : 이름없음
38레스 패션레즈 깐다 3시간 전 new 1713 Hit
뒷담화 2020/10/11 12:52:17 이름 : 이름없음
143레스 양덕 그림체 깐다 3시간 전 new 2979 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
283레스 쿠키런 깐다 3시간 전 new 6819 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음