1 이름없음 2020/07/04 19:48:48 ID : 809AmNy6o4Y
1판:https://thredic.com/index.php?document_srl=29338270 1판처럼 제5인격하는 유튜버는 이 스레에서 까주지 말아주세요. ㅆㅂ 핵 유저들 ㅈㄴ 많아

702 이름없음 2022/04/16 01:10:04 ID : nRu0640tzgn
>>701 어글캐랑 커버캐는 나락 안 갈 것 같음 너의 선택은 훌륭하다 글고 치코 사냥 빠르잖아 지금 감자 중에 젤 떡상한 게 치코임ㅋㅋㅋㅋ 내가 캠핑캐 유저라 캠핑을 중요시해서 썼는데 왜냐면 첫어글 빨리잡아서 꽁구출 당해도 60퍼 해가속까지 시간이 널널한 사냥캐보다 캠핑캐는 첫어글 잡을때까지 시간이 더 걸려서 캠핑에서 터트려야한단 소리였음 안 그럼 4분 지난 뒤에 서서 죽음... 운영캐떡락에 요셉관짝 쾅쾅이지 사냥캐 캠핑캐는 다 나아진 것 같음 너없음 감시자 진영 망한다 꼭 해달라고~

703 이름없음 2022/04/16 01:55:37 ID : E2nzPijdvfW
>>702 난 장상 최애라서 사실 장상이 이젠 쓰지도 못하고 죽을 수 있다는 게 제일 무서워..트위터에서 다음시즌 추길 장상이라는 말 듣고 장상 더 열심히 파려고 했더니 신스펠이ㅠㅠ괜찮을까?해독속도는 괜찮지만 나는 도중에 스턴 먹고 끊기는 엔딩 원하지 않아

704 이름없음 2022/04/16 10:49:58 ID : MnVdUY8kk5Q
여자아이 개빡쳐 ㅅㅂ

705 이름없음 2022/04/16 14:07:08 ID : xvdDAqnPdxz
친구랑 하는데 만나는 애들 다 뭐이리 예민함? 해독기는 아직 4개고 감시자 본인이 첫그로 벌레컷낸 뒤에 50퍼대 암살구출한 상태라 분명 엄청 유리한 상황이었는데 갑자기 지렁이 냅두고 다른 애들 잡으러 가사 진 건데 가만히 해독만 하고 좋아요 누르고 나간 나한테 좋아요 누르지 말라고 화냄ㅋㅋㅋ 기분만 잡쳤네..친구 가뜩이나 복귀한 상태라서 실수 많았는데 생존자들도 일겜에서 실수 한 번 했다고 화내는 애들 많아졌고..정작 그리 말하는 자기도 못하면서 어이가 없네; 그 실력이면 접고 다른 겜 하러 가지 그래

706 이름없음 2022/04/23 03:48:56 ID : 1zPa4Nzaljz
연역투표 너무 싫다..중복픽을 왜해?나이아스는 못 받아서 터진 게 크다 해도 여자애는 진짜 개역겨움 이미 스킨 또 받았으면서 너무 욕심 아닌가?그리고 저걸로 또 스킨 나오면 끼고 게임 돌아다닐 거 아니야;; 얘 쓰는 애들 몇이나 있다고 투표해댐?샤먼 선지자 연역 때가 선녀였다..

707 이름없음 2022/04/23 14:17:26 ID : pRA41BffdXB
>>604 장애인 비하하지마

708 이름없음 2022/04/23 16:08:44 ID : nRu0640tzgn
>>706 ㄹㅇ 동시기간 진행인거 감안해도... 나야스 소녀 둘 다 겹치는 건 에바자나... 주인공이자 아버지인 오르피도 제끼고 받아가는 믓찐 어린이 대단하다 정말

709 이름없음 2022/04/24 13:07:08 ID : pRA41BffdXB
>>604 장애인 비하 발언 취소해

710 이름없음 2022/04/24 16:14:39 ID : 3CpcGoNyZiq
>>709 예전 스레라 안보는 것 같은데 신고먹여서 안보게 하는 건 어때?

711 이름없음 2022/05/18 23:14:15 ID : E03u4L9fXzg
갱신 핑 존나튐 씨발

712 이름없음 2022/05/18 23:30:57 ID : y3U4ZgY0063
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 감랭 시작 전에 재접떠서 기다렸다가 게임들어감 시작은 정상적으로 했는데 그 후에...계속...애기감쟈 왜 괴롭혀 우쒸

713 이름없음 2022/06/17 13:36:55 ID : wILglA41Be4
항복햇는데 다른 애가 안 눌러서 겜 안 끝난채로 가만히 잇는데 매질당함 이거 내가 개구데려다주는줄 알고 가만히 잇던 거라고 생각해서 그런건 아니겟지? 시간아깝게 항복왜안함

714 이름없음 2022/07/21 20:39:52 ID : BbCnWlB85XB
갱신 골동품 상인 솔직히 컨셉도 캐릭터성도 성능도 너무 난잡해보임 스토리는 배경추리 떠야 더 알겠지만 PV 영상에서 나온 것도 마찬가지고 처음부터 엄청 푸시해주는 것도 자국뽕 느낌이라 좀 그런데 이건 이 게임이 원래 최근으로 올 수록 자본이랑 인력에 여유가 생긴다고 이것저것 잡다한 거 시도하긴 했고 캐릭터도 신캐일 수록 그러니까 타자 장난감 상인보다 심리학자 환자가 더 푸시받고 또 그 뒤에 소설가 여자아이가 그보다 더 푸시받는 느낌 있긴 했으니까 이건 다음 신캐 나올 때까지만 말 아낄래 이건 은둔자 작곡가 같은 캐도 지금 골동품 상인 만큼 뭐 노래니 어쩌니 이것저것 푸시받으면서 나오면 언제나 그랬던 것처럼 자본인력빨로 새로운 거 해보고 싶었나보다 이렇게 볼 수 있으니 문제 없으니까... 물론 그게 아니면 자국뽕캐 편애로 까여야 함

715 이름없음 2022/07/21 20:51:48 ID : nRu0640tzgn
밀랍때도 서기관때도 언제나 자세한거 나오기전 똥캐소리들은애는 갓캐고 갓캐소리들은 애는 똥캐였으니까 지금 골상이 어느정도 티어에 위치하게 될진 모르겠지만... 저거 기절로 풍탈도 되는거겠지 아마 골상에게 뚜들겨맞을 내 감랭이 그리고 제대로 하지도 못하면서 캐성능으로 골상드는 부족한 팀원들에게 고통받을 내 생랭이 머릿속에 그려진다

716 이름없음 2022/07/21 21:28:04 ID : 641yHBcJXur
신캐 그만 나와...... 힘들어.......

717 이름없음 2022/07/22 17:38:45 ID : nRu0640tzgn
테섭 골상 무슨 일임 요셉 사진기 안 부숴지는걸 다행으로 생각해야하냐

718 이름없음 2022/09/20 17:54:46 ID : BbCnWlB85XB
갱신 은둔자 능력 너무 사진사 마냥 피곤하고 지쳐서 싫음 사진사 때문에 해가속 나오고 그런 걸 생각하면 은둔자 때문에 또 뭔 괴상한 패치가 나올까 하는 걱정도 들고

719 이름없음 2022/09/20 19:27:03 ID : 4LfbAY007cI
이장르 BL팬덤때문에 트위터같은곳에서 말 많지않았냐 취좆때문에 실트까지 자주갔던걸로 기억나는데ㅋㅋ 내 지인도 이 장르에서 헤테로랑 GL파다가 취좆당해서 탈덕했다고 들었음

720 이름없음 2022/09/20 19:38:12 ID : 7hutxXvu8mG
한국 번역 깜 왜 원사 사도는 ~~의 마녀로 잘 번역해놓고 각가는 애니멀 위치냐 혼자 다른 나라 삶? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름없음 2022/09/25 03:28:07 ID : yNz9gY005O7
은둔자 캐삭 좀 해 미친 이게 무슨 능력이야ㅋㅋㅋ 이렇게 역겹고 더러운 건 처음본다..할때마다 지기만 하고 아무것도 못하고 의문사 당하게 만드는데 이게 무슨 캐릭터임?골동품 상인보다 얘가 더 심각한데? 사실 골동품 상인은 연막이고 얘를 띄워주고 싶던 게 아닌가 하게 됨 이 버러지새끼 때문에 무슨 패치가 나와서 생감 다 갈려나갈 지 생각만 해도 두려움..꼬라지가 서기관보다 더해 이건 선 넘었잖아ㅋㅋㅋ거리벌리는 캐로 못 잡으니까 이젠 거리벌리면 스턴이야?키야 참 대단한 생각이다ㅋㅋㅋㅋㅋ얘 때문에 유저 떨어져 나갈 건 생각도 안하나봄?거지같은 새끼들 전부터 느꼈지만 캐 진짜 생각없이 처만듦

722 이름없음 2022/09/28 10:16:04 ID : Y2qY1dB87hy
정수 팔아먹고 뒤늦게 너프 각보는 건 연례행사니..내가 백택 뽑아서ㅋㅋㅋ멘탈 터진 것도 있고ㅠ 무엇보다 얘가 너프먹을 정도냐면 절대 아니라고 생각하는데 굳이 하자면 다른 커버캐인 포워드나 탐사원 너프를 더 고려해보는 게 맞지 않아?샤먼은 계속 편애하고..골상은 욕먹은 거에 비해 사실 강점도 약한데..겜에 정 떨어질 것 같음 밉상으로 찍히니까 공식놈들도 손절친 건지ㅋㅋㅋ 제발 관짝만 가지마ㅠ 이게 문제될 건지 생각을 하면서 만들던가 화가 때도 여아 때도 이게 뭐야...

723 이름없음 2022/09/28 18:41:07 ID : rcK1vcmtBth
골상 주캔데 풀만한 곳이 여기밖에 없어서 한탄 좀 하고 감. 나도 얘가 편애 심하게 받았단 거 알고 있어. 나도 까는 입장이었고 능력도 저게 뭐야 했었음. 근데 갈수록 비판이 아니라 객관적으로 볼 생각도 안하고 무작정 패는 것 같더라. 테섭 리뷰영상도 전부 쿨타임 끄고 퉁소 무한 생성되게 세팅한 뒤에 약팔이만 하지 제대로 된 성능은 말 안함. 아니 저 조건이면 당연히 사기처럼 보이지ㅋㅋㅋ 이때부터 기괴했는데 평소에 편애 오지게 받았던 타캐 팬덤까지 샌드백처럼 쥐어패고 있는 거 보니까 할 말이 없어지더라...골상 까는 인간들 중 한명도 이런 내로남불 안 하는 꼴을 못봄ㅋㅋㅋ그렇게 편애 싫다는 애들이 은둔자 정수에 샤먼 또 스킨 먹고 우산이랑 죄수가 연속으로 스킨먹은 건 언제 그랬냐는 듯이 입 닫는 이유 좀 알자ㅋㅋ동네북 신세로 처맞아도 업보다 하고 어느새 황스 뽑고 잘 놀고있었는데... 적어도 지금 성능이 된 시점에서 무지성 너프징징은 작작해야지 이게 무슨 짓이야.. 얘가 랭에 거의 필수 수준으로 나왔음? 사기라는 애들은 한번이라도 골상 제대로 파보긴 함? 이도저도 아닌 캐라 픽률은 주탐곡한테 한참 밀렸었는데 이걸 또 너프한다고? 넷이즈도 양심적으로 일 벌려 놨으면 차라리 묻어버리고 넘어가던가 굳이 부관참시를 다시 시키질 않나ㅋㅋㅋ평소에 별로 감시자 챙기지도 않으면서 눈물나게 고맙다. 그래놓고 계속 1티어인 생존자들은 왜 안 끌어내려? 그와중에 지 최애에 미친 인간들 앗싸 꼴보기 싫었던 캐 너프했으니까 ㅇㅇ 버프해줘~이러고 자빠졌고ㅋㅋ싫으면 관심 주지를 마 나도 거지같다고 이겜 유저랑 공식 둘 다한테 오지게 데이고 나니까 겜 자체의 정이 떨어짐. 내 곤학이랑 장상은 안전할까..다시 얘네 잡았더니 또 썰리는 건 아니겠지...

724 이름없음 2022/09/28 21:38:09 ID : IIHBcK6o6mL
좆같은 남캐팬덤들ㅋㅋㅋ 겜 자체가 연령대가 낮아서그런지 여캐가 좀 스킨 연속으로 먹으면 대놓고 아 스킨돼지 얘 스킨좀 그만내~ 이지랄하지않나 남캐가 신캐로 나오거나 좀 예쁜스킨나오면 뒤집어지고 난리나면서 여캐가 신캐나 스킨나오면 반응 존나 미지근함ㅋㅋㅋ

725 이름없음 2022/09/28 22:09:20 ID : wrbBhutAjbj
>>724 그러는 애들 꼭 그 여캐스킨이 노출있거나 노림수 있으면 이게 어딜봐서 공포겜이냐 이러고 은근슬쩍 따지면서 남캐가 그러면 아무 말도 안 하고 빨기 바쁘더라ㅋㅋㅋ용병곤학 라인스킨 온도차이나 바텐더 수영복 스킨이랑 요셉 회귀 유튜브 댓글 보고 오면 딱 이꼴임

726 이름없음 2022/09/29 01:41:23 ID : Rvhhs5Wkso0
뭐만하면 받아줄 애만 받아줌 인기순이라 용포선샤같은 1티어 캐들이나 팔리는 애들은 무시하고 넘어가기 바쁨. 심환곡예사곤학화가장상 같은 애들이 지금보다 인기 없었으면 아예 관짝 문 닫았을 걸..은둔자도 굳이 너프 얘기 안 하고 넘어간 거 보면 인기 많은 거 아니까 한동안 둘 것 같아서 정신이 아찔함. 그렇게 밀어주던 골상인은 인기없단 거 아니까 안 그래도 굳이 싶었던 성능인데 관짜려고 시동 걸고있고ㅋㅋㅋ속이 훤히 보임 저번 시즌부터 느꼈는데 신캐를 진짜 생각 하나도 안 하고 만드는 게 체감됨 일단 싸지르고 본 뒤에 반응 보고 인기있으면 가만두고 아니고 지네가 욕 먹는다 싶으면 꼬리 내리고 관짝 박고 무한반복임 서기관은 이렇게 보면 참 특수경우 같다

727 이름없음 2022/10/12 11:25:27 ID : BbCnWlB85XB
갱신 문스독 콜라보 중국 쪽에서 반일씹덕들이 지랄발광해서 엎어지게 생긴 거 그냥 웃김 한국 쪽에서는 이미 있었던 일이라 데자뷰까지 들고

728 이름없음 2022/10/12 17:16:28 ID : nRu0640tzgn
>>727 아니 결함이 그 문제였음...? 아니 문스독이라 발광할거면 결정났을 때 하든가 왜 지금

729 이름없음 2022/10/23 13:19:08 ID : kq6koFhcLby
감시자가 은둔자인 판일때마다 버그가 많아서 짜증남. 서기관이 아닌데도 갑자기 해독진도가 확 늘어난다던가 아드보고 있는데 갑자기 아드켜져서 나만 이상한 놈 됨. 이번판도 마지막 해독기가 70인데 갑자기 아드켜짐;; 그리고 은둔자가 만류인데도 안 눕는 경우도 종종 있고. 심지어 노만류처럼 팀원끼리 연결된 경우였는데 그냥 소숫점 데미지 받더라. 만류인데도. 안 그래도 캐릭터도 스턴에 기동성, 해독견제까지 챙겼는데 출시때부터 아직까지도 버그들 달고다녀서 만나기 싫음. 참고로 pc임.

730 이름없음 2022/11/06 11:22:59 ID : pRA41BffdXB
>>604 장애인 비하하지마 개같은 년아 다들 신고해줘 얘는 장애인을 비하하는 못된 색히야

731 이름없음 2022/11/06 13:18:37 ID : IIHBcK6o6mL
근데자꾸 저티애들 못한다고 욕하는애들 많은데 그건 저티니까 못하는게 당연한거아니야..?? 저티애들 못하는게 싫으면 지가 올라갈생각을해야지 저티보고 뭐라하면 어쩌잔거임..ㅋㅋㅋㅋ 이겜 뉴비배척 심하다더니 진짜인가보네 ㅋㅋㅋ

732 이름없음 2022/11/06 16:06:44 ID : 4NwMqi2k2q5
>>731 아마 게임 이해도가 어느정도 있을 때 뛰는 게 랭인데 바로 뛰게 만드는 것 때문이 크지 않을까 함 나 3티1인가 있을 때도 저티니까 당연히 미숙한 게 맞아서 기대 안 했는데 기본 틀도 모르고 랭 들어오면 아무래도 좀 이런 건 알고 오지ㅠ 하게 만들어서..완전 튜토 때 뉴비한테 미션으로 랭뛰기 주는 게 진짜 악랄함 아무것도 안 알려주고 뛰게 하는 거 이게 맞나? 이래놓고 그 튜토를 최근에 고쳤단 게 골때린다..

733 이름없음 2022/11/06 16:22:26 ID : Hu2so7uoMi1
예민충 개많음 진짜 뭐 어디 문제있나? 싶을정도로 반응함 ㅋㅋ 민감하게 반응하는것도 짜증나는데 좆같은건 좆도 모르면서 근거도 없이 지 판단 무지성 긍정하며 남탓하는 점임 5티까지는 뉴비 많다고 생각해서 경렙보고 그래 그래서 몰랏나보다 하고 넘어가는데 고작 그 티어대에서 지가 좀 오래했다고 전문분석가마냥 입터는거는 꼴불견임

734 이름없음 2022/11/06 19:43:42 ID : beFa9wFio1A
인기남캐들가지고 편애씹덕질좀하지마공식아ㅅ발

735 이름없음 2022/11/10 20:05:31 ID : nRu0640tzgn
아니 진짜 렉 장난해??? 캐 바꾸려고 할때마다 렉 걸려서 지금 계속 밀랍만 쓰는중임 미치겠네 진짜 군수 돌숲에서 밀랍이 얼마나 똥캐인지 알고 싶지 않았어

736 이름없음 2022/11/12 16:52:47 ID : 5UZa7grAmE8
콜라보도 좋지만 메인스토리좀 챙겨주면안됨??? 메인스토리 이번 12월달에 풀린다길래 기대하고있었는데 내년으로 연기된거 실화임?

737 이름없음 2022/11/12 18:20:11 ID : 9BxSLhteK2J
방송 보고나니까 문스독 연기된 것 때문에 일정 오지게 밀린 거 체감되더라 전부터 느꼈지만 검열에 너무 사릴 줄을 모름 아무리 빡세고 뭐가 뭔지 모르는 기준이지만 문스독은 진짜ㅋㅋ캐릭터들 이름이랑 걔네가 쓰는 기술만 봐도 대놓고 역사랑 실존인물 엮여있을 거 충분히 짐작할 건데?이걸 노빠꾸로 진행시키려고 했다는 말 듣고 이해가 안됐음 일정 계산만 해도 불안한 요소가 있으면 플랜 B를 짜던지 초반부터 사릴 생각을 해야하지 않아?본인들 국가 상태를 생각해서라도 고려를 했어야지..지금 인겜에 나온 콜라보 이벤트만 봐도 스토리도 엉성하고 이상한 게 짧은 기간동안 급조한 게 느껴짐 이렇게 막 나가더니 결국 일정 밀리고 대형사고 하나 터졌네..

738 이름없음 2022/12/18 13:19:07 ID : nRu0640tzgn
꺄아아악 강종버그 살려주세요

739 이름없음 2023/01/05 04:30:22 ID : LcHxCjfXxSE
감시자들 힘든 건 아는데 얘네가 뭘 해도 과할 정도로 쉴드치는 애들 보면 언더도그마 현상의 전형적인 예시같음 뉴비 양학하고 과할 정도로 티배깅에 비매너플레이하는 건 어느 진영이든 하면 안 되는 짓인데 아무튼 우린 약자니까 봐줘~ 하는 건 자기들 스트레스 풀거니까 남한테 감정 쓰레기통 되라고 하는 걸로 밖에 안 보여ㅋㅋㅋ그정도로 추해질 거면 왜 하는건데?이런 애들 은근 많아서 감시자들 편의 들어주고 싶어도 정 다 떨어짐

740 이름없음 2023/01/21 13:53:04 ID : 60oNvu5TO7h
일겜에서 항복 안하고 욕친추 박고 과몰입하는거 ㅈㄴ 예민하게 산다싶음

741 이름없음 2023/01/25 07:19:28 ID : A5cE1io1yGp
전부터 있던 노루 갈고리 길막 왜 안 막는거야? 내가 보던 분 생방에 두번이나 박제된 거 보니까 겜에 정 떨어질 것 같음..카페 몇몇 유저들이 메일도 넣었었는데 왜 여태 고친 게 없어?노루 버프해주긴 귀찮으니까 저걸 계속 두는 건가..??아니 뭔 패치를 이딴식으로 해; 고치기가 그리 어려운 것도 아닌 게 그냥 갈고리에 한해서만 1초 정도 잠깐동안 충격판정 없애면 되잖아..지네도 노루가 비주류에 승률 낮은 거 전부터 알고있던 것 같은데 머리 써서 버프해주긴 싫으니까 문제점들 그대로 방치하고 있는 게 보여서 현타옴 그와중에 이걸 쉴드치고 한국유저들 욕하는 일본인들도..ㅋㅋ이겜 한국인들도 별로 안 좋아했지만 일본유저들은 겜에서 만나는 악질들이 한국인들보다 농도가 엄청 짚다 싶었는데 반응 보고 진심으로 혐오감정 품게 됨

742 이름없음 2023/01/26 16:13:01 ID : nRu0640tzgn
강종버그 고쳤대서 올만에 해봤는데 응 시작하자마자 튕기죠~
즐겨찾기
레스 작성
19레스쿨찐 까는 스레new 790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
472레스귀멸의 칼날 까는 스레new 11830 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
371레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 5195 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
62레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜new 2653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
7레스한국 개신교 개같이 깐다new 176 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
738레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16969 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스사이다썰에 찌들어서 현실구별 못하는 사람 까스레new 368 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
104레스디씨 까스레new 3194 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스웹소설 웹툰 등 문장형 제목 깐다new 400 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
506레스트위터 까는 스레 15new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
588레스자기자신을 까는 스레new 6212 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
830레스드림러 까는 스레 (7)new 25928 Hit
1레스new 54 Hit
51레스키작은 여캐 비현실적이라고 까는거 깐다new 1662 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전