즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/25 21:21:41 ID : spapRwnB9hc
제곧내ㅇㅇ 애들보는 만화나 포켓몬 관련 사진/영상에 수인형 캐릭터있으면 'ㅆ가능' '머꼴' 이딴댓글쓰는 수인러들 꼴보기싫어 음지에서 그러던가 왜 대놓고 그딴짓을 하는거야
이름없음 2020/07/25 23:04:59 ID : bzO07cHvfU7
여기 장난아니지 더러움 갑
이름없음 2020/07/28 13:09:12 ID : eFeGq5cLapP
내가 겪어봤는데 소닉 해외팬덤이 특히 심함 어떻게 알았냐고? 나도 알고 싶지 않았다
이름없음 2020/07/28 13:17:46 ID : wKY1g1Co570
ㅇㅈ 그리고 남캐는 하나같이 근육이 우락부락이고 특히 뭘 입든 '고간'은 크게 툭 튀어나오게 그림 징그러움
이름없음 2020/07/28 13:45:58 ID : ArBAqksi6Zc
나 수인덕후고 몇년 전부터 트위터 수인판에서 눈팅만 했는데 여기는 진짜...ㅋㅋ 수인판에 야한 그림 그리는 사람들 엄청 많은데 청소년들까지 야그림 막 그리고 공개를 하니까 문제가 되는거.... 수인야그림 좋아할 수도 있고 한데 그런 건 좀 성인 되고 나서 혼자 즐겨주면 안됨?
이름없음 2020/09/24 15:03:50 ID : wKY1g1Co570
ㄱㅅ
이름없음 2020/09/24 15:04:31 ID : wKY1g1Co570
고간 시발 꼬툭튀 좀 작작해라
이름없음 2020/09/24 15:09:10 ID : ze6qqi2slA5
꼬툭튀, 도끼자국, 유두자국 반드시 그려야만 되는거임? 우욱씹 털달린 수인들은 그런 부위가 더더욱 가려졌으면 가려졌지 더더욱 드러날 이유가 없는데...
이름없음 2020/09/24 15:58:33 ID : 08jjByY8jh9
마이리틀포니나 포켓몬도 심하지 않나?
이름없음 2020/09/24 16:02:13 ID : ktzdO1bba3D
나 퍼리꾸금 진짜 좋아하는데 소위 말하는 항마력 떨어져서...특히 수인러 중에 자기 얼굴 올리고 모에화하는 놈들 왤케 많음??
이름없음 2021/04/24 01:02:41 ID : oHBeY1bdAZb
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/24 02:30:11 ID : zTWmNta1a3u
수인에 대해 자세히 모르는 사람들이 케모미미+꼬리 가지고 수인 이러면 안좋게 보는 이유를 모르겠음
이름없음 2021/04/24 02:32:33 ID : sqnVbB84Lgm
나도 좋아하긴 하는데 제발 음지에서... 쪽팔린다ㅠㅠ 야수한테 처맞고 싶냐ㅠㅠ
이름없음 2021/04/24 12:51:45 ID : A1Cjjs3Dulj
그거 볼때마다 불쾌한 골짜기 올라옴 어우;;
이름없음 2022/01/03 23:27:06 ID : 7e6rwNxRyHB
나도 퍼리 좋아하는데 여기 팬덤은 취존 진짜 안 됨 특히 케모미미
이름없음 2022/01/04 00:19:55 ID : tdBcK1yK6qn
육유두 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/04 07:25:38 ID : CnSFa6Za2k5
자꾸 양지로 올라오는 게 ㅈ같음. 매미가 울면서 짝 찻는 것도 아니고 굳이 자기가 퍼리충이란 광고하면서 아무한테나 야짤 발사 히히 하는 게 ㅈ같음. 아니 전체이용가 7세 이용가의 평범한 동물 캐릭터를 왜 자꾸 가슴 엉덩이 툭 튀어나오게 변형시키고 ‘그 표정’ 짓는 그림을 올리냐고 아무튼 야짤까진 아니니까 괜찮지 않음?? 이러는데 씹덕물에서만 노니까 사회 통념이 뭔지도 모르는지 아님 감각이 마비된 건지 그저 혐오스러움… 포켓몬같은 경우는 그냥 아 얘 좋아해요~ 이러면 포간러인줄 알고 들러붙으면서 2족보행 짐승형 포켓몬들 머꼴 가능 이러는데 컴퓨터 너머에 있는 상대가 미성년자 심지어 어린이 일 수 있다는 생각 따윈 하지도 않는 능지에 감탄만 나옴. 어릴 때 멋 모르는 상태로 같은 포켓몬 좋아하는 사람인 줄 알았는데 야짤 테러 당했을 때의 충격이 아직도 잊혀지지 않는데 ㅅㅂ
이름없음 2022/01/04 08:48:29 ID : 2Mpe441yNwN
수인은 잘하면 예쁜 외형으로 호감을 살 수 있고 꽤 예쁜 캐릭터가 될 수 있음. 근데 많은 수인러들이 음지에서 슬금슬금 올라오고 적당한걸 모르는것같음. BL 떡대도 커뮤체보다 근육이 더하질않나 음지에서 나오는 야짤들중 볼만한게 좀 없음... 그림체들 중 불쾌한골짜기+애매한 그림체때문에 보기만 하면 꼬ㄹ리긴 커녕 불쾌하기만 함. 응덩이 강조시키겠다고 징그럽게그리질않나, 자기얼굴 미화하질 않나...
이름없음 2022/01/04 13:21:56 ID : hzfcHu2nBfb
얼굴은 사람인데 귀꼬리만 달렸다고 수인 아니라고 개예민떠는 것도 꼴값임 인외처럼 안생겼다고 유사인외라 부르면서 꼴알못 맛알못(우웩) 취급하지 야한거 싫어하는 사람이 있다는걸 인정하지않는 분위기도 진짜 ㅈ같아 자캐커뮤에서 왜 퍼리 안받는지 지들만 모를걸? 지들이 커뮤 분위기 썩창내니까 그런건데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/04 13:33:11 ID : BBs5WmNusji
퍼리 팬덤이 케모미미 싫어하는거 그냥 찌질한 질투야 퍼리는 영원히 메이저가 될수 없는데(그럼 그 ㅆ스런 음지 문화가 양지로 나와야겠냐???) 케모미미는 오타쿠라면 대부분 한번 이상 거쳐가고 어디서나 가볍게 환영받잖아 그래서 인수라고 부르면서 배척하고 ㅈㄴ 싫어하는데 자기들이 먼저 쳐맞은줄 착각해ㅋㅋㅋ 까놓고 말해서 인수라는 말이 더 퍼리스럽냐 수인이라는 말이 더 퍼리스럽냐 능지 처참해서 그런것도 모르고 피해의식만 낭낭한게 지금 퍼리 팬덤이야 인수도 케모미미랑 같은 취급 받는 거 싫다고 퍼리 팬덤이 강요하는 차별용어니까 웬만하면 쓰지말자ㅇㅇ
이름없음 2022/01/04 19:59:51 ID : q7xQrcL9jzc
인수는 대체 뭐임?? 동물인간이 수인인데 동물인간은 동물스러운 인간에 더 가깝지 않음? 오히려 퍼리가 인간스러운 동물 인수 아냐????
이름없음 2022/01/04 21:56:10 ID : fWpffe1DAnU
나 트위터 비엘 꾸금 퍼리팬덤에서 오랫동안 활동했었는데 할말하않임
이름없음 2022/01/04 23:43:46 ID : 2mnDAkmmttb
퍼리팬덤... 포니 짤 찾으러다니다 눈갱당한거 생각남 ㅠㅠ
이름없음 2022/01/08 12:19:24 ID : GrgoY5XuldD
ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 전남친이 그냥 동물 좋아하는 줄 알았는데 그런 동물 야동이랑 그림 좋아하는 거였어 진짜 존나 하
이름없음 2022/02/18 02:34:36 ID : rBBs645gpdT
갱신 사촌오빠 노트북 빌려쓰다가 포켓몬 둘이 좆달고 하는 만화 봐버림 좀 죽었으면 제발
이름없음 2022/02/18 02:37:58 ID : rBBs645gpdT
아니 그딴걸 왜 봐? 아동만화 캐릭터 성적대상화 한 거 보면서 딸치면 즐겁냐고 인류애 뚝 떨어졌다 속이 너무 안 좋아
이름없음 2022/02/18 11:49:41 ID : GoFhgrvu7hB
이건 좀 다른 얘긴데 ㅅㅂ 그냥 애기들 보라고 만든 애니 수인캐에 특정 성별특징 쑤셔박는 것도 싫다 수인캐 싫어진건 다 니들때문임 그리고 동성애 취향 아니라서 싫어하는데 왜 나보고 자꾸 니들 취향 인정 안해주면 혐오자냐고 하냐? 수인 NL컾 좋아하고 수인 BL GL컵 싫어하면 혐오자냐? 그럴거면 ㅅㅂ 혐오자 할래 걍 퀴어 이미지는 니들이 다 망침 원래도 기독교여서 좋게는 못 보긴 했는데 혐오까진 안 했지만 니들 행보 보면 진짜 존나 역겹다 특히 퍼리 남자 악성팬들 패악질 존나 싫다 그래놓고 수인 동성애 취향 숨기고 아무 죄 없는 일반 여자랑 연애하지 말고 니들끼리 연애해 제발;
이름없음 2023/08/14 14:00:59 ID : fcGttikla9B
ㄱㅅ 진짜 퍼리팬덤은 정상인이 없구나ㅋㅋㅋㅋㅋ + 그리고 하나 더... 털짐승이라고 옷 안입히던데 옷 안입힐거면 그만큼 털로 가릴건 가려라 왜이리 자기주장이 세
이름없음 2023/08/14 16:18:58 ID : Zjz9fXzats4
애네 이브이 같은 포켓몬 가지고도 지랄 하던데 ㄹㅇ토할뻔..
이름없음 2023/08/14 16:26:22 ID : qkk4IIJVarb
퍼리 좋아하는건 자기 자유인데... 제발 야짤 아무나 볼수있는데 전시좀 안했으면 좋겠음. 뭐 검색하다가 퍼리 파는사람 계정 나오면 꼭 야짤밟음... 뭐 필터링이라도 하던가 대놓고 올려놓으면 어쩌라고요ㅠㅠ
이름없음 2023/08/14 16:33:36 ID : Nta9vCp85SJ
좋아하는건 좋아하는건데 지 취향 좀 그만 드러냈으면 좋겠음 씨발 알고싶지 않다구요
이름없음 2023/08/14 16:34:33 ID : mnxA6kmpQoN
친구 이름이 수인인데 수인 덕후? 수인 아는 애들이 걔한태 자꾸 이름가지고 좆같은 소리해서 좆같음
이름없음 2023/08/14 17:40:24 ID : wJXzdSHu4Fg
ㄹㅇ 내가 하고싶은 말 여기 다 있음 퍼리쪽에 발 담구고 있던 사람인데 취좆은 일상이며 공계로 야짤올려대고 무엇보다도 퍼리캐릭터에 자아의탁하는거보고 금방 빠져나왔어...
이름없음 2023/08/14 17:46:19 ID : veK3QoJWqi5
퍼리 캐릭터 자체는 별 생각 없거나 귀엽고 간지나는 경우도 있어서 약호까지 가는 경우도 드물게 있는데 RGB형광퍼리쎾쓰!!! 를 그리시는 분들이 자꾸 들이밀어서 싫어짐
이름없음 2023/08/14 17:53:31 ID : fXtbfU2Hva3
그건 아무리 봐도 수인 싫어하는 애들이 이름 가지고 놀리려고 쓰는 것 같은데. 이름이 노홍철이라고 돌아이 아니냐고 놀리던 애들이 노홍철 팬이라 그러진 않잖아?
이름없음 2023/08/14 17:53:50 ID : 2FfRCpfdO03
솔직히 사람들 눈에 안띄는 음지에서 지들끼리만 활동하면 상관없는데 어린애들도 많이 보는 포켓몬스터같은 곳에서 성적인 말 내뱉는게 싫음
이름없음 2023/08/14 18:04:30 ID : 1eGlck2sqnW
나도 동물의숲 좋아하고 산리오 좋아하는데(멘헤라는 거름 오해 ㄴㄴ) 난 그냥 귀여운 동물캐릭 좋아하는 마음으로 겜하고 덕질하는거거든 근데 진짜 저런식으로 ㄸ먹고싶다느니 가능이라느니 성애적으로 좋아하는 애들 보면 진짜 괴상해... 특히 이런류 동물캐릭 나오는건 어린이들 겨냥해서 나오는것도 많은데(뽀로로, 포켓몬 등) 진짜 애들보는거에 그러고 싶냐 니들은... 진짜 동물캐릭 빨더니 지능수준도 야생동물 수준으로 퇴화한것 같아...
이름없음 2023/08/14 18:06:51 ID : 1eGlck2sqnW
특히 10년전에 나 초딩때였나 마이리틀포니 라는 애니가 진짜 인기있었는데 유니콘 말 캐릭터들 나오는거거든 진짜 구글에 마이리틀포니 검색하자마자 진짜 까무러치면서 도망쳐나왔음 세상에 저게 뭐야 브로니라는 유행어도 생기면서 대항 세력(?)으로 포확찢이라는 유행어도 등장했는데 진짜 둘 다 끼리끼리더라...애들 보는 만화에 뭐하는 짓이냐고 https://youtu.be/2p6LVZFLSfw 아 이거 생각났다 궁금하신 분들을 위한 요약... 한글자막 버전 있었는데 모르겠네
이름없음 2023/08/14 18:24:00 ID : fXtbfU2Hva3
원래 퍼리 세력이랑 퍼리 혐오 세력이랑 싸우는 건 유구한 역사가 있어왔지. 대충 가스 테러하고 쓴 기저귀 테러하고 도대체 거기에 휘말리는 일반인들은 무슨 잘못인지 모르겠다만
이름없음 2023/08/14 18:26:38 ID : Zjz9fXzats4
진짜 ㄹㅇ어떤남자 프사 부터 지랄같은말 해서 ㄹㅇ토할뻔 것도 공개 적으로 성도착증 같음 공개 인용에다가 ㅇㅈㄹ같은말 올려서 진심으로 혐오함.. 너무 역겨워서 글 지우고 올림 아동 장르 라구요..미친놈아
이름없음 2023/08/14 18:30:11 ID : fXtbfU2Hva3
솔직히 트위터가 공유되는 식으로 올라와서 그렇지 DC도 엄청나다? 지금은 수위 갤러리들을 싹다 숙청시켜버려서 훨씬 음지에 있긴 한데 하는 말 보면 어그로성 목적까지 겹쳐서 참..
이름없음 2023/08/14 18:40:53 ID : 1eGlck2sqnW
으악 밥먹는데,,,
이름없음 2023/08/17 18:55:21 ID : fTTO7e3Ru4K
퍼리충들 즈그들만의 문화에서 정의내린 '수인' 정의를 남의 창작물까지 갖고 오는 거 진짜 좆같음 남 창작물에 왜 비공식 정의를 들이대는거야 ㅅㅂ 어느 세계관에선 요정이 나비날개가 아니라 날개도 없고 귀만 뾰족할 수도 있고 어디선 드래곤이 길가다 치이는 잡몹 도마뱀일수도 있고 하다못해 어인도 인어 디폴트 모습을 어인족이라 하는 작품도 있는데 왜 단어 기원이 되는 작품조차 없는 '수인' 만 케모미미를 수인족이라 하면 뭔 심각한 설정오류를저지르기라도 하는 것처럼 구냐?
이름없음 2023/08/17 20:58:35 ID : y5ak7fbA4Zh
이 부분 너무 싫음. 작품에서 수인족이라는데 자꾸 인수거리는 거 짜증나.
이름없음 2023/08/19 00:52:39 ID : 6mLbyMmFfXs
나 게이 혐오 안하고 주변에 게이 커밍아웃한 친구 있는데 수인 파는 게이 사람들 일반화 하면 안되는데 진짜 이상한 변태 같은 애들 개많음...대놓고 공개적인 곳에서 게동 보고 싶다 ㅇㅈㄹ떨고 수인 야짤이나 쇼타...그런거 겁나 공개적이게...쳐올리고 쳐씀 그래서 수인파는 사람이면 거르게 되더라.. 아동 장르인 포켓몬 가지고도 ㅈㄹ하고..존나 역겨웠음
이름없음 2023/08/19 04:28:58 ID : a65eY3xzPh7
아 그니까 그 용어도 지들끼리만 쓰던가 수인 인수 어인 인어 엄근진하면서 구분하는 애들 보면 진짜 화남 애처에 인수거리는 것도 즈그들이나 쓰는 용어 아님
이름없음 2023/08/19 18:10:57 ID : 1xDAoZhdTPi
이거 ㄹㅇ개싫음 그렇게 수인 인수 구분 할거면 그냥 지네가 작품 만들어서 엄근진하게 분류해야지 왜 남의 창작물에 고나리질을 해대는지 존나 이해안됨
이름없음 2023/08/29 03:46:34 ID : Nta9vCp85SJ
퍼리팬덤은 다른사람이 그냥 퍼리캐릭보고 단순히 와 귀엽다 하면 다 지들같은 이상성욕인줄 아는거냐 아니 나는 꾸금같은거 그런 이상성욕으로 좋아하는게 아니라구요 씨발 그냥 귀여운 동물들 그런거 보는데서 오는 귀여움인데 알고싶지 않은 님들의 이상성욕 취향 보여주지 마세요 좀
이름없음 2023/08/29 20:20:55 ID : dDs2k1hfhBz
내가 그 판에서 몇안되는 여성 bl 퍼리러였는데 성희롱급 발언이랑 은근슬쩍 배척하기는 기본이었고ㅋㅋㅋㅋ... 그거 앎?? 17년까지만해도 트위터 게이퍼리판에 "실제" 남자아동 성착취물 소장/공유하던 애들있었음^^(미자들도 대화하는 챗방에서 "쇼타 자위 영상 소장중"이라고 떠들던 애들ㅋㅋㅋㅋ다 기억한다) 18년쯤엔 쇼타퍼리파던 놈이 아동포르노(남자아이 착취영상) 파일 공유한거 공론화 터진적도 있었음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 역겨워서 판 떠남...ㅋㅋㅋㅋ지금은 게이+퍼리만 봐도 치가 떨려
이름없음 2023/08/29 21:21:29 ID : xDxPija3B9e
포켓몬 ㅅㅂ 내 동심 돌려내
이름없음 2023/08/31 03:15:55 ID : p81eNs66jdy
나도 그래서 퍼리 파는...게이 분들 죄송한데 일반화생김.. 주변에 커밍아웃한 게이 친구도 있고 게이 혐오 안하는데 저런거 때메 이유론 퍼리파는 게이분들 의심 하게됨...대놓고 들어 내고 게동 보고 싶다 ㅇㅈㄹ.. 포켓몬 아동장르 까지 저지랄 하니까 편견생김..
이름없음 2023/08/31 12:05:19 ID : B9du3A0lbfP
위 레더말대로 쇼타나 근육퍼리판 깊숙히 파고들면 진자더러움.. 예전에 초등학생 남아 성착취 영상 소장한다고 자랑스럽게 떠들던 애 한명 폭로돼서 빤스런쳤을걸 ㅍㅋ 극혐하는데 아카이브한거 남아있는게 이쪽밖에 없어서: https://m.fmk☆orea.com/2602025592
이름없음 2023/08/31 12:07:53 ID : dyJWi647AnU
가발 쓴 실제 강아지 사진에도 ㄱㄴ이라고 하는거보면 얘네들은 진짜 인간이기를 포기한 듯
이름없음 2023/09/01 20:39:53 ID : 3O2snPdyK6n
아오 진짜 썅ㅅㅂ
이름없음 2023/09/09 16:20:32 ID : fcGttikla9B
으악 이게 뭐야... 근데 솔직히 포켓몬 검색하면 꼭 저런류 많이나오긴 하더라
이름없음 2023/09/09 21:12:31 ID : fXtbfU2Hva3
저런거면 아주 마일드하지. 퍼리가 싫어서 퍼리 죽이는 혐짤 테러 vs 퍼리가 좋아서 야짤 테러 봤음? 사람이 볼게 못됨..
이름없음 2023/09/12 04:33:04 ID : Fdu79dxvcla
솔직히 이란거 좋나하는애들 정신병자같음 그냥 하는짓도 정신병이고 미국사건만봐도 노답 ;;
이름없음 2023/09/12 05:36:11 ID : h9eLbCrwGpU
서양에는 왜이렇게 퍼리충들이 많은 거임? 역겨워 죽겠음 아주 남자고 여자고 퍼리충들이 존나게 많음. 북미가 원래 퍼리 전문으로 빠는 원조 퍼리국이라며? 하튼 이족보행 기괴한 짐승들 똥꼬주변에 모피가 쓸데없이 수북한 것도 씹스럽고 걍 거의 수간충들 아니냐. 그리고 이건 소문으로 들은건데 포켓몬 게임 내부 팀에 퍼리충들이 그렇게 많대 퇴사한 직원 폭로글에서 봤음. 씨발
이름없음 2023/12/12 15:36:11 ID : UY783zO9uq3
구글이나 네이버에 한창 포켓몬 좋아할 나이인 5살이나 8살이 조로아크나 루카리오를 검색하다 야한 짤을 보면 어떻하냐고ㅅㅂ. 진짜 퍼리를 좋아하거나 예쁘게 그리는건 상관 없는데, 제발 야짤 그만좀그려
이름없음 2023/12/12 16:14:21 ID : zXunA2Mo6jh
인간형이거나 일본식 모에한 스타일이면 그나마 양반임... 진짜 거의 동물 그 자체거나 불쾌한 골짜기로 그린 서양그림체 퍼리그림 보면 와.. 말이 안 나옴. 아니 그냥 진짜 더럽게 그리고 이상한 페티쉬까지 합해져서 그림에 냄새 나는 것 같아;;;;
이름없음 2023/12/12 17:03:32 ID : gi1eLak9BxT
어떤 유튜버새끼가 포켓몬으로 저 ㅈㄹ떨다 한국포켓몬회사에 너 안지우면 고소ㅅㄱ당해서 내린적도 있는데 저놈들은 진짜
이름없음 2023/12/12 17:07:02 ID : 804JSMrwKY2
퍼리 자체는 괜찮지만 노빠꾸로 올라오는 야한 그림들... 특히 쇼타, 게이쪽으로 노골적이거나 하드한 그림들 올리는거.... 취향 자체는 그런가보다 하는데 그림 올릴땐 필터 한번 걸고 올려줬으면 좋겠음ㅠㅠ 어쩌다 퍼리캐 구경하고 싶어서 서치해보면 대부분 저런 그림들이라 부담스러워
이름없음 2023/12/12 23:07:08 ID : AZdva3CnWqj
퍼리 빠는애들 정신병같아 ㅋㅋㅋ 왜 동물한테 성욕을 느낌....????? 꾸금 연성도 취존 언급하면서 마음대로 하던데 진짜 이해가안감 빨면 ㅈㅂ 밖에서 티내고 다녀주라... 거르게
이름없음 2023/12/22 00:19:21 ID : nXyZeJSHwk5
내말이 걍 수간충 아니냐..?
이름없음 2023/12/22 01:37:16 ID : rdWjjBtbilB
동물한테 성욕 느끼는건 걍 주필리아임 퍼리 빠는 애들도 수간충은 싫어한다... 애당초 페럴/퍼리는 아예 다름
이름없음 2023/12/22 01:40:47 ID : 3xA6i3xzVdV
근데 이건 왜 여기 있냐?
이름없음 2023/12/22 08:52:59 ID : o5eZcnBhvCr
심연으로 가자
ㅇㅇ 2024/02/11 04:41:10 ID : 04JTPh85TXt
나 퍼리팬덤인데 개추누른다

레스 작성
787레스블루아카이브 까스레new 15724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
7레스트위터식 친목 좆같음new 952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
34레스로판 깐다 5new 2383 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
399레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
14레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 482 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
46레스웹소설 웹툰화 할 때 빡치는 거 깐다new 2808 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 56분 전
79레스과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 (2)new 3180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
571레스드림러 까는 스레 10new 23565 Hit
493레스AI 그림 관련 까스레new 17053 Hit
186레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4023 Hit
73레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1686 Hit
953레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28698 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5025 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12581 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45950 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10038 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8021 Hit