아니 애초에 니네 보라고 만든 거 아니라니까? 왜 자꾸 엄한 데에서 걸크여캐 브로맨스 로맨스 남캐서비스신을 찾냐구 저런 요소 있는 작품이 없는 것도 아닌데 취향이 아니면 딴 거 보러가면 되잖아 반대로 남덕이 로판이나 bl물에 여캐 노출 넣으라고 하면 욕할거면서 남성향에서 지네 입맛에 맞는 거 안 넣어준다고 발작하는 일부 여덕 깜

>>2 거기는 남성향에 공존하는 여덕들이 까이는걸 까는거고 여기는 남성향에서 없는걸 찾는 여덕들을 까는거니 다른 듯

ㄹㅇㅋㅋ 나도 여덕인데 이런애들때문에 개빡침 예를 들면 아이마스 파면서 빻은일러 리터칭 ㅇㅈㄹ떠는애들... 야 새끼들아 아이마스는 애초에 남성향이거든??? 럽라 뱅드림 같은 건 양성향에 가깝긴 한데 아이마스 시리즈는 사엠 빼면 애초에 여자 타겟이 아냐;;; 대체 왜 그렇게 못 잡아먹어서 안달인데??? 주 타겟층을 신경쓰는 게 당연하지 않음???

>>4 아 ㄹㅇ.. 비슷하게 난 앙스타 리터칭도 봤는데 그냥 둘다 딱히 안건드리면 안되나 ㅋㅋㅋㅋ 싶음.. 굳이..

>>5 ㅇㅇ 그냥 둘다 안건드렸으면 좋겠음 작붕 리터칭같은거면 모를까 결과적으로는 그냥 지들 보기에 꼬운 거 검열하는거잖아

ㄹㅇ 지들이 남성향 잡아놓고 빻았다고 까는애들 웃김ㅋㅋ 그게 싫으면 애초에 여성향을 팠어야지. 애초에 남덕 타겟으로 잡고 남덕 취향에 맞게 낸건데 왜 너네가 좋아하는 여성향적이고 피씨적인 요소를 거기서 찾으면서 없다고 패는거임? 그리고 저런 검열질하면서 자기들 파지도 않는 남성향장르 갑자기 들고와서 패는것도 어이털림. 자기들이 굳이굳이 꺼내지 않았으면 여초에 언급될일도 없었을텐데.

진짜 같은 씹덕인데 지들은 얼마나 깨끗하다고 지랄임ㅋㅋㅋㅋ 여덕문화는 느그 장르에서나 실컷 즐기시라고요 남성향에 들어와서 훈수두지 말고

Screenshot_20220522-233840.png.jpg>>4 빻은 일러란....「이런 것」이다... 빻음(물리)

>>9 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 물리가 빻은 건 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리카락 흘러내려야지 아암 그렇고말고 근데 스패츠 추가한거 머냐 리터칭한놈 취향? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅈ 그리고 여덕이 굳이 남성향 와서 그러는 것도 좆같고, 남덕이 굳이 여성향 와서 그러는 것도 좆같고. 남성향 여성향 둘다 노린 곳에 와서 서로 검열질 하는 것도 좆같음. 진짜 제발 지가 파는거에나 집중해줬음 좋겠음... 오타쿠들 견제질 존나 심한거같지 않냐 개빡침...

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물리 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 섹드립 병맛 개그 노선 쭉 밀고 온 작품 보고 남캐들 개빻았다 로맨스로 만들면 더 잘 팔렸을 텐데 하는 이유가 뭐임? 중간에 노선 팍 꺾은 거면 이해라도 하는데 처음 시작부터 온갖 섹드립 씨게 박고 시작한 거 보면 아 이 작품은 어떤 스타일이구나 하는 게 감이 안 오나? 지들 말대로 역하렘 로맨스 넣으면 그건 또 노잼이라고 안 볼 것들이ㅋㅋㅋ

여덕 남덕 골고루 있는 거면 말을 안 한다 근데 대놓고 미소녀 글래머 미녀 일러 땅땅 박혀 있는 남초 취향 작품에다 으 여캐 묘사 개빻았네 남주한테 왜 반함? 남주 여주로 바꾸고 레즈물 만들어라 이 지랄하는 여덕들은 진짜 개노답임 그냥 니네 본진 가라고 제발 니네 본진에 BL 백합 로맨스 역하렘 다 있으면서 왜 애먼 데에 와서 지랄이냐고 중국집에서 스파게티 찾을 놈들

남주 한 명 여주 여러 명이 둘러싼거 왜 이렇게 발작함? 남덕들이 여주 한 명 남주 여러 명인 작품에 개지랄하면 지들도 쌍욕하면서 존나 내로남불;; 그림이 몸매부각, 노출이 많은 건 빻았다고 개지랄하는거 꼴보기싫음 지들은 어깨넓은 왕가남 근육질남자그림보면 학학대는데 다를게 뭐가 있냐고

내 취향의 갓캐가 빻장르에 같혔어요ㅠㅠㅠ 라고 헛소리 씨부리면서 남성향 컨텐츠에 기어들어오려는 애들 너무 싫음 니네들 취향을 맞춰주는 여성향 웹툰 웹소설 게임들이 한 트럭인데 왜 굳이 남성향에 가서 여성팬 대우 해달라면서 기존에 있는 사람들한테 민폐를 끼침? 자기가 원하는 대로 이뤄질 때까지 계속 부모님이랑 선생님한테 징징거리는 초등학생 수준에서 정신연령이 멈춰버렸냐고 ㅋㅋㅋㅋ

일부 여덕들이 말하는 '빻은'게 대체 뭐임? 지가 파는 캐릭터가 갱뱅 당하고 멘탈 터진 다음 공한테 의지하게 되어서 결과적으로 쌍방 얀데레 어쩌구하는 걸 보고싶다고 얘기하던 애가 고작 여자 비키니 일러스트 보고 빻았다 easy랄 하는 상황을 많이 봐서 이해 안감. 이젠 걔네가 말하는 빻았다=그냥 존나 마음에 안드는데 도덕적인 문제가 있어서 싫어하는 것처럼 포장하는 말로 들림. 논리대로라면 그쪽들이 그렇게 환장하는 마피아물, 납감... 이런거 다 빻은건데, 그 쪽으로는 또 유독 관대하시더라? 이런 새기들이 특히 남성향 좋아하는 여덕한테 민폐 끼치고 있다는걸 모르고 줜나 나댐ㅋㅋㅋㅋㅋ

남성향 컨텐츠 트윗 인용에 이런거 좋아하는데 나도 한남인가봐~/이런거 좋아하는데 자살해야지 하는 새끼들은 좀 지가 그 취향인걸 인정하면 안됨? 왜 이렇게 남들이랑 달라보이려고 발악하는건지 어휴

애초에 재밌으려고 보는건데 여성 서사가 어쩌구 얄팍하고 납작하게 여성을 묘사한다니 뭐니 남성향 판타지네 미화네 뭐네 여성 혐오 어쩌구 작가 사상 의심된다 뭐다... 작품 부터가 대놓고 남성향인데요? 당연히 남성향이니까 남성향 팬덤 충족시키게끔 만들었죠 남성향에서 여성서사는 대체 왜 찾음? 니네 취향 맞는 걸크 여성서사나 빨러가세요 제발

보통 소비층 확보를 위한 전략으로 남성타겟 IP가 여성층을 은근 노리는 경우도 있어. 헌데 그렇게 유입된 여성층 중엔 위에서 말한대로 이래라 저래라 고나리해서 기존 유저층하고 갈등빚음 -> 사건사고 터짐 -> 외부에까지 알려져서 이미지 안좋아짐 -> 매출에 타격 옴. 같은 테크가 몇 번 나오면서 이런 전략은 점점 안 쓰는 추세더라 대표적인게 웹소설판의 BL 드리프트인데, 여성독자 겨냥해서 BL적 요소 넣다가 기존 독자들이 불호 표하고, 유입된 일부 여성독자들이 기존 독자와는 많이 대립되는 요구들을 작가에 희망하고 (쪽수 적어도 지속적으로 강하게 작가 쥐흔해서 못 버티게 만듬) 그러다보니 싸움판나고 결국 웹소 독자들은 BL 드리프트 하는 작가들은 거르겠다고 벼르고 아예 여성독자들 없을만한 플랫폼 위주로 보는 지경에 이르렀지

>>21 그리고 보통 남성 타깃 ip가 여성층으로 타게팅할때도 ip를 이용한 양성향 타깃 작품을 만들던가 (ex: ㅇㅅ, ㅍㄱㅇ, ㅍㅋㅁㅅㅌ ㅁㅅㅌㅈ) 아니면 그냥 새로운 여성향 ip를 내는편임 (ex: ㅅㅇㅁㅅ, ㅇㄹㄱㄴㅂㅅ, ㄴㅋㄴㅂ) 후자는 한쪽에서 선시비 걸지 않는 이상 어지간해선 만날일이 없고 전자 같은경우는 취향 안맞아서 얼굴 붉혀도 둘다 타겟이고 주요고객인 이상 한쪽만 들어줄수 없고 서로 견제 되기 때문에 서로 뒷담 까고 마는데 진짜 문제가 터기는 경우는 남성향인데도 어중간하게 두마리 토끼 다 잡으려할째 터지는거 같음

남성향 먹을 건 다 먹는 주제에 자기는 남덕들이랑 다르다고 어필하고 싶었는지 어우 나도 빻은 거 잘 먹는데 남덕들 이상성욕은 진짜... 하면서 고결한 척 하는 놈도 있다 응 너도 똑같아~

여캐 찌찌가 ㅂㄹ이든 종양이든 그게 수요가 있으니까 팔리는 거지 돈 한푼 안내는 것들이 모여서 깨끗한 척 오지구요 남캐 ㄱㅂ 테디베어는 좋아라 하지만 겨우 가슴 깐 여캐는 빻았다고 발광하는 그분들~^^

그런 애들 트윗 남초커뮤에 끌려와서 여덕 욕먹을 때마다 동네 쪽팔려서 진짜...... 지가 파는 거면 지 입맛에 다 맞춰줘야 하는 줄 알아 공식이 유치원임? 나 일곱살때도 급식 잘 먹었음 정신연령이 그 이하인 것들임. 꼬우면 먹지 말든가 착즙하기 좋은 것만 취사선택해서 쭈왑쭈왑 빨아먹는 주제에 혼자 올곧고 윤리적은 척은 다 함 눈치와 사회성이 결여되고 비틀린 것들임. 지랄해대는 거 볼 때마다 속 존나 빤히 보이고 얕아서 역겨움 역시 지능이 낮은 게 맞음

꼭 남성향에 기어들어와서 이거 진심 빻았어요ㅠㅠ 하지만 내최애 못잃어~~~ 이러는애들 진짜 빡침ㅋㅋ 아니 빻아서 싫으면 파지말던가 최애때문에 못놓겠으면 입을 다물던가 잘 파던 사람한테 존나 눈치주고 기분나쁘게만들어.

옛날에 원피스 작가가 여성 독자들의 의견은 듣고싶지 않다고 발언해서 논란 좀 됐었는데 일부 악성 여덕을 여성독자 전체인것처럼 표현한건 잘못된 거지만 한편으로는 오다 마음이 이해가 가긴 함. 패악질을 얼마나 부렸으면..

>>27 말나와서 쓰는건데 같은 여덕들 그것좀 안했으면 좋겠음.. 프리나 하이큐같이 여성향 캐릭터 많이 나오는 만화에 (소년만화,스포츠만화인데도) bl 노림수 찾고 수위 그림그리거나 글쓰고.. 완전히 막을수야 없다고 해도 그거 ㅅㅂ.. 요즘은 귀칼 주술회전 이런거에도 함.. 유튜브에서 애니메이션 클립같은거 봤을때 댓글에 여덕이 뭔 남캐 드림 주르륵 깔애내서 대놓고 말하는거 보고 남덕들이 조롱하는거 보고 이래서 서브컬쳐나 만화나 예능같은곳에 여덕들 유입을 안좋아한ㄷ는 말이 있구나 하고 생각함

>>28 좀만 더 추가하면 아예 여성향 장르라면 모를까.. (앙스타나 히프마이같은) bl이나 그림그려도 그러려니 하는데 무슨 소년만화에다 대놓고 누구 사겨라 bl얘기하고.. 그런거 진짜 이상함 물론 이때다 하고 그냥 여덕 다 물어뜯고 ㅍㅆㄱ같은 말 쓰는 몇면 남덕도 별로고..

>>27 이거 원문보면 인터뷰 내용을 악의적으로 왜곡한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 작가가 한말은 '소년만화의 주 독차층은 소년인데, 여자 독자는 적극적으로 편지를 보내기 때문에 소수독자의 의견이 주류독자의 의견으로 착각되기 쉽다. 따라서 이 부분을 '헷갈리지 않도록' 노력하고 있다' 라는 뉘앙스였음. 상업작가로서 시장분석 결과를 잘 반영하겠다는 쪽이었는데 그걸 '여자독자 의견은 안 듣겠단다!!'하고 270도 정도 꼬아서 퍼트린거 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 왜곡이 심했으면 그걸로 원피스 작가 욕하는 커뮤에 원문 던져주면 어 뭐임;;; 이런 뉘앙스였음;;? 하고 당황하는 여덕들 천지임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>30 아 그것도 있고 또 오다는 일부 여덕한테 원피스 여캐의 몸이 너무 비현실적이라고 되도않는 클레임을 받은 적이 있었음. 그때 나는 소년들의 꿈을 그리니 그런 의견은 받지 않겠다고도 했었나

>>31 와 3~5m짜리 인간(거인족아님)이 수두룩한 원피스에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체형이 비현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼다

>>9 물리적으로 빻다는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남자들이 똑같이 여성향 로판이나 bl물에서 남캐들 씹게이같다 현실 남자 못 만나봤냐 여주 면상 개빻았다 이러면 절규할 거면서 남성향은 자기 아래로 보는 경우는 뭘까? 가만 보면 아주 츤데레가 따로 없어 말로는 아 남성향 너무 빻았다~남덕들 토나와~하지만 끝까지 자기가 집은 최애 남캐는 못 놓는 게 그분들의 현실 오죽하면 요즘 남덕들 사이에서 서브컬쳐에 여덕들 들어오면 망한다는 소리가 반쯤 기정사실화 되겠냐
스크랩하기
5레스 소신발언합니다...아니 민혁이가 수빈씨랑 닮은 건 팩트지만 2분 전 new 33 Hit
뒷담화 2022/08/13 15:04:54 이름 : 이름없음
122레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 8분 전 new 950 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
46레스 성우 통합 까스레 11분 전 new 390 Hit
뒷담화 2022/08/12 00:57:10 이름 : 이름없음
95레스 프세카 남캐, 비엘 팬덤 까스레 19분 전 new 2490 Hit
뒷담화 2022/06/13 17:52:45 이름 : 이름없음
226레스 일회성 스레 올리는거 깐다 25분 전 new 3312 Hit
뒷담화 2020/10/02 21:17:44 이름 : 이름없음
80레스 이상한 변호사 우영우 깐다 56분 전 new 1710 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
662레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 1시간 전 new 7386 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
665레스 PC충 까는 스레 2탄 1시간 전 new 13863 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
48레스 나혼산 서프라이즈 사태 깐다 1시간 전 new 1371 Hit
뒷담화 2021/08/15 21:01:05 이름 : 이름없음
76레스 덕질계정에 정치 떡밥 가지고 오는 놈들 짜증나지 않냐 2시간 전 new 2190 Hit
뒷담화 2022/04/19 13:53:50 이름 : 이름없음
113레스 덕질커뮤에서 자꾸 타작품 비교질이나 취좆하는놈 깐다 2시간 전 new 348 Hit
뒷담화 2022/08/11 16:28:41 이름 : 이름없음
4레스 생머리 깐다 2시간 전 new 76 Hit
뒷담화 2022/08/13 11:36:58 이름 : 이름없음
34레스 마듀 하다가 빡칠 때마다 까러 오는 스레 2시간 전 new 485 Hit
뒷담화 2022/07/13 22:23:12 이름 : 이름없음
321레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 7307 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
16레스 다 지난 일 가지고 계속해서 물어뜯고 욕하는 놈들 깐다 2시간 전 new 408 Hit
뒷담화 2022/05/11 22:09:43 이름 : 이름없음