즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/21 16:51:04 ID : 5fcNwGtthe3
살살 말 돌려가면서 아니. ㅎㅎ 스레주? 그건 좀 아닌 것 같앙... 개념 없어보이자나ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/26 17:31:13 ID : JU59jwLapPc
아무데나 엥 그거 아닌데 엥 이러는거 너무 싫음 그리고 겉으로는 좋게 말하는거처럼 보이지만 가식적으로 돌려까는게 진짜 음습함 그자체인듯
이름없음 2023/01/27 09:46:31 ID : z82k8qi2k3B
비꼬면서 ㅠ 붙이는애들 패버리고싶음
이름없음 2023/01/27 09:47:14 ID : e6o5aoJVbxB
폭력은 나빠
이름없음 2023/01/28 05:21:29 ID : k9AkrcJXwHz
혼자뭐함? 커뮤나 유튜브에서 정보얻고 그거 맹신함. 누가 인터넷정보 쓰레기다 커뮤같은거 해서 좋을거없다 이러면 발끈해서 은근히 유익하다.. 어쩌고 실드 존나침ㅋㅋ 지도 시간낭비인어 아는데 그래도 정보 많이 얻는다고 합리화하다가 현실 직시하기 싫은거지
이름없음 2023/02/23 13:58:10 ID : mFdwnCry6ru
선동 ㅈㄴ 심함 커뮤가 다그렇긴한데 여초는 글쓴이 주장에 반박하면 눈치 오지게줘서 더 자정이 안됨 공감에 미친 쓰레기들아
이름없음 2023/02/23 17:48:12 ID : xwmoE3zPii9
추가로 겨우 여론이 진정되고나면 더 가관임 니들이 그렇게 억울하면 반박을 하던가 이러더라 골때리는 것들ㅋㅋㅋ 존나 꼽주고 싫어요테러에 국평오 드립에 패드립까지 수반한 인신공격까지 퍼부어서 1984뺨치는 여론 통제를 하려는 ㄴ들이 혓바닥은 겁나 길더라 그러면서 피해자 코스프레행세 하는거 보면 진짜 대가리에 피해의식만 가득 들었나 의심됨 진짜 피해자들은 니네 여론 선동에 휩쓸려 악플받은 당사자들일텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그리고 뭐만하면 국평오 거리던데 지들이 반박가능한 자료 주고 우린 피해자라면서 꽤액거리는거 보면 지들도만만치는 않은데
이름없음 2023/02/24 03:57:21 ID : JQtAja67s9t
이거 씨발 진짜 이새끼 여초커뮤하는구나... 를 현실에서도 구분 씹가능함 왜냐? 어떤 주제가 나왔을때 커뮤에서 도는 의견을 현실에서도 그대로 피력하거든 노키즈존을 싫어하고 페미랑 존나 싸웠거나 논란있는 연예인(예: 유아인)을 싫어하고 특정 게임,만화를 싫어하며 군대를 혐오하고 부자를 싫어하고 언더독에 호의적이며 서울을 은근히 싫어하고...기타등등 이것들만 가지곤 뭐 그럴수도 있는거 아닌가 싶은데 이게 전부 겹치는 새끼가 한명도 아니고 얘기하다보면 족족 튀어나옴. 싫어하는 게임,만화도 겹침 얘기해보면 ㅈㄴ 티내는 주제가 있음... 왜 이렇게 싫어하는지 이유도 없음 서울에 저번에 비 ㅈㄴ내려서 침수나고 난리였을때 내 친구가 '서울은 좀 그래봐도 돼' ㅇㅈㄹ하더라 그게 뭔소리냐고 하니까 뭔 서울시민으로서 책임을 감당하고... 어쩌고 별 논리도 안되는 허접한 소리로 얼버무림 당연히 논리가 있을리가 없지 왜냐? 커뮤에서 싫어하는거 따라 싫어하는거니까 본인이 싫은 이유가 어딨어? 이 겹치는 새끼들을 만나면 존나 소름이 돋음 평소엔 멀쩡한 척 살다가 어느순간 급발진하는데 상대 반응이 시원찮으면 다시 가면쓰고 그런데 그 급발진이 하나같이 똑같은 내용임 뭔 종교야? 근거의 출처도 다 똑같음 'ㅇㅇ에서 그러던데? 누가 그러던데?' 다 어디서 '봤다'임 아니면 거기서 본 내용을 똑같이 읊으면서 별로라고 하기도 함 여초커뮤의 말투까스레인데 말투가 아니라 걍 여초까스레로 가야할것같은 내용인데 레스 내용이 너무 공감되서 적어봤음. 난 솔직히 여초남초말투의 호불호차이는 순전히 기질이나 수용의 차이라고 생각하는데, 무엇이 이들을 이렇게까지 사이비종교틱하게 만들었을까 생각하면 음습하게 소름이 돋는 여초쪽이 더 싫다고 하겠다
이름없음 2023/02/24 04:24:51 ID : ldCjdwnBak0
대체 왜 사람한테 재질이라는 말을 쓰는거야? 사람이 옷감이야?물건이야?ㅋㅋㅋㅋ아 진짜싫어 극혐..
이름없음 2023/02/27 06:00:56 ID : hcJQoNxSHzV
맘카페같은곳에서 엄마들 말투 보면 왜케 짜증나는지 모르겠음 맞춤법 띄어쓰기 억지로 틀리거나 대충 오타낸거 아니고 ㄹㅇ 잘 모르는느낌 특유의 순한듯 예민한 말투 안물안궁 지새끼얘기 이미 많이 차별받고있고 배려가 필요한 집단인건 알겠지만 뭔가 존나 거부감듬 대가리가 텅텅 빈느낌임..
이름없음 2023/02/28 00:21:57 ID : la04JXwNtfT
카톡탭으로 가끔 다음카페글보는데 요새 여시애들 왤케 통대창 욕하는데 혈안임? 처음몇번은 그렇구나했는데 갈수록 선동같음 먹고싶은데 못먹어서 그러냐 전엔 마라탕갖고 지랄이더니ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/28 13:22:03 ID : xwmoE3zPii9
남자는 잘난 여자 싫어해서 험담한다는거 걍 열폭하는 그 사람 문제인데 왜 남자 여자 구분을 할까?...사실 잘난 사람은 걍 신경 안쓰고 걍 자기 일하던데 좀 이런식으로 말할때마다 허세 부리는 것같아서 별로야
이름없음 2023/03/05 00:08:29 ID : e45dSGsnWnV
제발 전혀 관계없는걸 차별이라고 몰아가지마.. 여초 하는꼴보면 그냥 한쳐먹고싶어서 페미니즘 이용하는거같음 페미니즘이 목적이 아니라 징징대고 한탄하고싶은 부정적인 감정 풀려고 수단으로 이용하는 것 같다고 하
이름없음 2023/03/09 03:53:52 ID : mnwq3Qk6581
얼마전부터 면치기로 씹뇌절하는거 토나옴
이름없음 2023/03/14 13:53:59 ID : TVcFdDwHyL9
애기어좀 작작써라 씨발 도대체 왜 말끝마다 울고자빠지는거임? 존나 덜떨어져보인다고 특히 핑프짓할때 쳐울면서 애기어쓰면 죽여버리고싶음 ㄹㅇ
이름없음 2023/03/16 16:55:58 ID : FimJVgkk2tt
차라리 남초어가 낫다 ㅅㅂ 커뮤 안 하는 친구가 여초커뮤 하는 애랑 어울리다가 그 잡채 같은 여초단어 쓰던데 너 인터넷 많이 하는 사람 같다고 지적하니까 드디어 안 쓰더라 그리고 돌려 말하지 말고 알아들을 수 있게 직설적으로 말해라 남친이든 친구든 가족이든 "말 안 해도 내 마음 알아주겠징?ㅎㅎ" 이 생각으로 필요한 거 말도 안 해놓고 원하는 거 안 해줬다고 삐지지도 마라 존나 의식수준 유치함
이름없음 2023/03/16 17:16:35 ID : AmHA43TRu9u
애기어 징그러우니까 쓸거면 애인이랑 있을 때 써... 왜 나한테 지랄이야
이름없음 2023/03/16 17:17:26 ID : FimJVgkk2tt
왜 대댓글에 222 333 하냐 "나도 그래", "공감"이라는 한국말을 왜 놔두냐 2030대를 2n 3n으로 쓰는 이유는 또 뭐냐 미자 시절 수학 배울 때는 2n은 2 곱하기 자연수 아니었냐 그리고 위로 바라지도 않는 글에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거리면서 억지 위로하지마 존나 가식적이어 보이고 해결책도 못 내려주는 거 하나도 도움 안 되니까
이름없음 2023/03/22 22:37:12 ID : hcJQoNxSHzV
소드 말투 너무 역겨워 하긔, 하넴 이딴말투 ㅅㅂ
이름없음 2023/04/13 20:31:11 ID : ja67tbipaso
면치기 안하는걸 지나치게 올려치는거 이상함..
이름없음 2023/04/20 10:42:31 ID : SHu04Mrulbf
어린 여초:마라탕 추앙 늙은 여초:마라탕 내려치기 중간이 없음
이름없음 2023/04/20 16:43:45 ID : k9AkrcJXwHz
엥 근데 ~~~? (아니야? 하려나? 하던데?) 걷어차고싶음
이름없음 2023/04/25 17:23:29 ID : 8lDunveK0oH
'손발이 벌벌 떨렸다' 어떤 심정인진 이해 가는데 너무 과장하는 것 같아서..
이름없음 2023/04/25 17:29:08 ID : 8lDunveK0oH
.
이름없음 2023/04/25 19:06:28 ID : cIE9xSE8i9z
ㄹㅇ 어감이 이상해서 거부감듦 허겁지겁이나 허벌나게 같은 느낌을 표현하고싶은것 같은데 어휘력이 딸리거나 귀척하고 싶은것같음
이름없음 2023/04/25 19:12:35 ID : 6Y03CoY7e42
허버허버는 영어야..ㅋㅋ...
이름없음 2023/04/25 19:18:58 ID : umnzRu2sqji
영어라서 심슨 보면 가끔 나오더라
이름없음 2023/04/25 19:31:56 ID : cIE9xSE8i9z
그 영어단어 쓰이는거보면 오히려 여초커뮤입장에서는 여혐단어인데 진지하게 우기는 거임?ㅋㅋㅋㅋ 심지어 몇년전에 그소리하다 쳐맞고 들어간걸가지고
이름없음 2023/04/25 19:57:23 ID : 8lDunveK0oH
레스준데 논란이 된 거 같아서 펑할게 ㅜㅜ
이름없음 2023/04/26 00:07:32 ID : u001beGrcHA
ㅋㅋㅋㅋ 여성혐오는 반대하지만 외국인혐오는 괜찮은 정신빠진년들 마라탕 불매하면 조선족이 타격입는게 아니라 걍 마라탕집 점주가 피해보는거임 진짜 븅신인가? 여초새끼들 음모론대로 조선족이 마라탕집 주인인경우 시발 한번도 못봄 대체재라고 가져오는 한식들이 뭔 부대찌개 닭볶음탕 김치칼국수 존나 다양한데 다 맛 다르잖아 이씨발 병신들이냐? 개좆같은 소리를 당당하게 하고있어
이름없음 2023/04/26 02:07:41 ID : cIE9xSE8i9z
..
이름없음 2023/04/27 22:28:51 ID : 07bDvyLbxwr
남자라고 우기지좀 마 여자인거 다 티나 나 남잔데 나 남자 나 남자 맞아 보는 사람이 더 창피함
이름없음 2023/09/13 22:05:24 ID : 40lfRDwE8lC
허공저격 왜 하는거임? 아 진짜00이거 왜 하는 걸까..ㅋ 이러니까 00한 사람이 저 말하는 건가요? 하고 물어보면 님 말고요ㅎ ㅇㅈㄹ하는 거 존나 쿨찐같음
이름없음 2023/09/14 09:35:29 ID : wMlu4MqrBxW
그만 좀 쳐울어
이름없음 2023/09/14 10:44:03 ID : Hxwq0mk4Mrs
ㅠ를 안붙이면 죽는 병에 걸리셨나요?
이름없음 2023/09/19 23:49:00 ID : wMlu4MqrBxW
ㅠ,퓨,큐좀 작작붙이라고 그리고 이렇게?문장?사이에 물음표쓰는거 지능떨어져보여 엥엥거리는거랑 ㅇㅅㅇ,주접,일부러 맞춤법 틀리는거하고 웅니거리는것도 싫다 말투 고치기 싫으면 스레딕에서 꺼져줬으면 좋겠음
이름없음 2023/09/20 01:55:12 ID : JU59jwLapPc
자기들 맘에 안드는거 나오면 엥 엥 그거 아닌데 그러는거 개짜증남 니들이 모기냐 엥엥거리게
이름없음 2023/09/20 17:41:19 ID : wMlu4MqrBxW
뫄뫄솨솨도 싫다 ○○,□□등의 기호도 있는데 왜 ㅈ같은 뫄뫄솨솨를쓰는지 이해를 못하겠음 가끔씩 봐봐,와와같은것도 나오는데 그냥 어감자체가 ㅂㅅ같아서 싫다
이름없음 2023/09/20 17:43:37 ID : wMlu4MqrBxW
그리고 헤테로도 싫음 애초에 헤테로가 짹에서 나온거로 알고있는데 노말 놔두고 왜 헤테로를 쓰는지 모르겠음
이름없음 2023/09/20 17:57:14 ID : a7dO8rxV9co
(이 악물고) 헤테로 ㅇㅈㄹ특: 얼레벌레 ㅇㅈㄹ함 어감이 하나같이 ㅈ같음 ㅅㅂ
이름없음 2023/09/20 18:02:38 ID : tupSIK7Ajjv
마음에 안드는 여자 있으면 트젠으로 몰아세우는거 싫음 어느 벌레사이트에서 뭐만하면 특정지역으로 몰고가는거 떠올라서
이름없음 2023/09/20 18:15:56 ID : E5RyGsjh88p
.
이름없음 2023/09/20 19:29:23 ID : 8o2JQmsjfSH
내가 남초 말투를 잘 몰라서 그런가 여초 말투가 더 싫어...
이름없음 2023/09/20 20:00:39 ID : lzRCqnQlcre
ㅠㅠㅠ랑 ㅇㅅㅇ 이거 2개가 ㅈㄴ 거슬림 'ㅠㅠㅠ'는 여초에서 상대방한테 공감해줄 때나 쿠션으로 깔 때 많이 사용하고 'ㅇㅅㅇ'는 인터넷 하는 여잼들 여급식이들이 지들 모에화하려고 사용함 그거 빼곤 눈에 띄게 극혐하는건 아직 없는데 이 2개만큼은 온몸에 좀벌레 기어다닐 거처럼 싫음
이름없음 2023/09/20 20:03:22 ID : lzRCqnQlcre
남초들은 말투보단 사용하는 단어가 고소 안 당하나 싶을 정도로 개더럽 저급하고 센 척 많이함 여초들은 그 특유의 말투가 손을 오그라들게해서 구운 오징어로 만들게 하고
이름없음 2023/09/20 20:05:22 ID : mnwoKY7dTUZ
아 둘이 다른 양상으로 뭐같은 거구나...
이름없음 2023/09/20 20:11:02 ID : Xs1gY1dxCpd
은근히 긁으면서 아닌척 착한척 하는거 존나 꼴받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논점 흐리면서 정당한 의견 머릿수로 밀어버리는 것도 역겨움 시발
이름없음 2023/09/20 20:12:42 ID : vwmmqY02nu2
혈육 호적메이트같이 가족호칭 돌려말하는거 종내 어이없음 자기신상 까발리는거 금지라서 형제들 호칭쓰면 안되는거라는데 대체 이세상에 엄마아빠 있는사람, 동생있는사람, 형/오빠있는사람, 언니/누나있는사람이 몇임 사이트 내에서 지들끼리 이상한말투 쓰면 모를까 다른사이트 와서 굳이굳이 출신지 티내듯이 고마워♡ㅠㅠㅠㅠ잘쓸게! 이지랄 하면 개빡침 예전에 저런말투 쓰는 애들 몇명때문에 여초 싫어하는 애들 침공와서 게시판 망한 전적 있어서 더싫음
이름없음 2023/09/20 20:17:31 ID : lzRCqnQlcre
신상금지? 저건 모르겠고 ㅇㅅㅌㅈ가 "ㅠㅠㅠ 쓰니야 ㅠㅠㅠ ♡♡♡ ~" 등 쓰면서 가식 존나 떨던데 저긴 무슨 드라마 여주나 인싸되고 싶어하는 찐따들이 착한 척하면서 상대방 개긁음 내가 눈팅한 여커뮤 중에선 저기가 말투 역겨운 곳 1위임 몇 년 전부터 알던 사이트였는데 말투나 하는짓들 토나옴
이름없음 2023/09/20 22:10:09 ID : 8rtfU6nXz88
커뮤 말고 현실을 살아 현실에 친구 없지? 저 논점 흐리기 기술에 당한 적이 한두번이 아니다
이름없음 2023/09/20 22:12:03 ID : 8lDs8nQk9wN
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/20 22:16:46 ID : 9ba62E5Pbdw
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/09/20 22:30:50 ID : grByY1du8o3
둘이 진짜 잘 어울린다 그대로 손잡고 스레딕에서 꺼져줬으면 여한이 없겠어
이름없음 2023/09/20 22:35:01 ID : hArwGqY7gmI
ㅋㅋ 여기 까스레까지 와서 지들이 소속되어있는 커뮤 티내고 싶냐?? ㅅㅂ 좀 꺼져
이름없음 2023/09/20 23:22:38 ID : wMlu4MqrBxW
스레딕에서 나가
이름없음 2023/09/20 23:23:46 ID : mmtxWjeILfb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/20 23:43:17 ID : ula62E1fQoG
저러다 키스했음 좋겠다 ㅎ
이름없음 2023/09/20 23:52:15 ID : hAlu1jwKY02
먹금하고 신고해라 아님 운영자한테 아이피나 회원 영구 차단해달라고 문의를 하던가
이름없음 2023/09/21 01:10:52 ID : 40lfRDwE8lC
:) <<<<<< 이거 안 쓰면 안됨? 너무 오글거림 화나서 부들부들거리는데 쿨한 척 하려고 아득빠득 이거 쓰는 것 같음 특히 자기 논리 딸려서 앗 미아넹 내가 오해했었나보넹ㅋ큐ㅠㅠ 조은하루보내 :) 이런 글 쓰면 개킹받음;; ㅅㅂ 말빨, 논리도 딸리는 게 꼭 살살 모기처럼 신경 건드림 모기같은 놈들
이름없음 2023/09/21 01:12:13 ID : JO4Mpf85SFe
:)
이름없음 2023/09/21 01:14:01 ID : 40lfRDwE8lC
아니ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/21 05:43:10 ID : bfWjbg3TSIH
사전적 의미가 아닌 재기하다<<<< 이거 고인드립이라 일베충들이 쓰는 운지해랑 동급이라고 생각하는데 왜 퍼졌는지 모르겠음 당장 내 친구도 모르고 써대길래 식겁해서 알려줬더니 안 쓰더라
이름없음 2023/09/21 11:51:25 ID : cIJV85Pjy5f
거긴 들어가본 적이 없는데 앞으로도 안 들어가야겠다.
이름없음 2023/09/22 05:15:38 ID : Pa009wE9zdO
아 ㄹㅇ 재기하다랑 운지 둘 다 고인능욕 드립인데 이거 쓰는 사람들 그냥 다 일베충이랑 동급이라 생각하고 다님
이름없음 2023/09/23 15:23:44 ID : wMlu4MqrBxW
도데체 문장 사이에 물음표는 왜붙이는거임? 스레딕에도 그런사람 많이 보이는데 왜그런진 모르겠지만 그냥 지능떨어져보여서 정떨어짐
이름없음 2023/09/23 15:28:25 ID : wMlu4MqrBxW
그리고 빻은 제발좀!!!! 뭔 마늘이냐 계속 뭘 빻아 애초에 트짹에서 쓰는건데다가 어감도 ㅂㅅ같아서 싫음 전부 느그 커뮤니티로 꺼지라고
이름없음 2023/09/26 21:15:33 ID : O8lCi5Qq41y
애기어 좀 그만 써 현실에서 흘러내린 면상으로 힝구, ㅠㅠ 이러는 거 보면 토할 듯
이름없음 2023/10/01 04:05:00 ID : Zio5809xTU0
그만 처울어 씨발 스레나 타커뮤나 말끝마다 처울고 지랄이야
이름없음 2023/10/01 04:06:24 ID : Zio5809xTU0
ㅠㅠㅠ ㅜㅜㅜ <- 이거 존나 꼴보기 싫어 현실에서도 징징짜서 임티도 처우는거냐?
이름없음 2023/10/01 10:43:29 ID : TVhupUZeL80
반박글 썼더니 갑자기 "어쩌라고"시전...ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트폭행당하니 할말이 없나봐? 아니 방구석에서 찐따처럼 있으니 반박할여지가 없겠지 현실부정하면서 너무 애잔해...
이름없음 2023/10/02 00:49:26 ID : Y7cMjeHCqp8
웅 자로 시작하는 그 3글자 신조어가 싫다 어감부터가 개인적으로 바보 같이 느껴지는데 악질 여초사이트에서 남자들을 욕할 때 쓰니까 더욱 꼴보기 싫다
이름없음 2023/10/04 03:34:57 ID : 0nu1dA43Xtf
헤테로는 짹애서 나온 게 아니라 논문에서 나온 말임 19세기부터 있던 말이야 헤테로라는 단어를 커플링에 사용하게 된 게 최근 트위터에서 일어난 일인거지… 사실정정은 해야할 것 같아서
이름없음 2023/10/05 19:12:01 ID : gqlCknwmoIG
나도 이거 느꼈어 아예 틀린 말만 하는 건 아니지만 현실이랑 동떨어진 소리가 대부분이고 말도 안 되는 논리로 분풀이하는 거 보면 그런 거 몰라도 자기 할 일 묵묵하게 하는 일반여자들이 페미니즘에 더 도움되겠다고 생각함 커뮤니티에서 시간낭비하는 게 뭐가 페미니즘이야 대체
이름없음 2023/10/05 19:15:33 ID : i4MjbeE3xyL
자기들이랑 의견 다를 수도 있는 건데 이해가 안 되면 차라리 반박을 하든가 맘에 안 들면 무조건 이런 발언들로 수동공격함 커뮤 말고 현실을 살아 현실에 친구 없지? 사회성 재기했네 너 한남이지? 공감능력 재기했네 이걸로 돌려막는 게 어이 없음 여론이랑 다른 의견 내면 무조건 저럼
이름없음 2023/10/05 19:20:41 ID : nTXuqZdxA45
맞아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/05 19:21:41 ID : vvcqZii8nTO
다른 의견 나오면 우르르 패고 틀어막는 그 특유의 문화때문에 특정 당 당직자들이 여초 카페나 여초 사이트 관리자 자리 매수해서 자기들한테 유리한 정치성향, 의견 조성되도록 한다고 하잖아. 실제로 눈밖에 나는 글 쓰면 탈퇴도 당함 회색분자라는 여초갤에는 그렇게 더쿠에서 탈퇴당한 사람들이 모여있기도하고.. 마지막으로 봤을땐 좀 ㄱㅎ갤 멀티 된 것 같긴 했지만. 아무래도 거기 눈팅하는 애들도 많다보니 그 갤 영향을 좀 받는듯
이름없음 2023/10/05 19:35:54 ID : 1yMqkqZdvil
나 이것 때문에 사람이랑 대화하기가 지긋지긋해 여자든 남자든 갈수록 온라인 의존도 높아지는데 자기 생각 없이 무조건 커뮤니티 의견이나 자료만 그대로 읊어대서 사람 만나는 재미가 하나도 없어 말 몇 번 섞어보면 정치성향, 취향, 사상 다 파악됨 아 얘는 ㅇㅇ당 지지하고 ㅇㅇ커뮤하는구나 이렇게 카테고리화할 수 있을 지경임 그리고 평소에 사용하는 어휘에서 어느 커뮤니티 어떤 sns하는지 다 티나는데 자기들만 몰라 담백하고 자기만의 고찰 있는 사람이 없어 그런 사람 있으면 나랑 반대되는 의견 갖고있어도 존중가능한데 전부 다 커뮤식 논리에 찌들어있어 쓰다보니까 여초커뮤 말투랑은 관련 없게됐는데 하여튼 너무 공감돼서
이름없음 2023/10/05 20:03:23 ID : nTXuqZdxA45
맞아... 다수 의견만 의견인 거 진짜 안 좋음 이래서 난 남초도 싫지만 여초는 더 싫어ㅠ
이름없음 2023/10/07 20:19:33 ID : dCi9zcFcnDv
구웨엑 구웨에엑 구웨에에에엑 최근 몇 년간 유행하는 것 중에 제일 싫음 역거운 거 봤을 때 쓰는 것 같은데 더러운 소리 연상돼서 볼 때마다 기분 나쁨 단체로 저러고 있으면 토냄새 느껴짐
이름없음 2023/10/07 20:47:37 ID : dCi9zcFcnDv
말투라기보단 화법인데 여초 : 로판 악역영애처럼 돌려까면서 자기는 정상이고 아무 잘못 없는 척함 의견 맞는 사람들끼리 합심해서 상대방을 나쁜 사람으로 몰아감 사실관계 안 따지고 본인이 피해자라는 걸 전제로 깔고 말함 누가 반박하면 내용에 반박 안 하고 말투가 무례하다거나 사회성이 없어보인다는 둥 태도로만 잘잘못을 따짐 남초 : 본인들이 병신이라는 걸 전제로 대놓고 더럽고 역겨운 발언 함 쟤도 ㅂㅅ이고 나도 ㅂㅅ이니까 아무 말이나 해도 된다고 합리화함 쿨찐같음 팩트팩트하는데 진짜 팩트 말하는 놈은 한 명도 없음 전문가나 공식기관통계보다 자기가 뛰어나고 논리적인 견해를 가졌다고 굳게 믿음 공통점은 여초든 남초든 자기 생각만 옳다고 생각하고 확증편향이 심해서 본인들한테 유리한 근거만 가져옴 둘 다 솔직하고 평범하게 말했음 좋겠어 그리고 오픈마인드 좀 가졌으면 하는데 온라인커뮤에선 불가능하겠지
이름없음 2023/10/24 18:48:41 ID : p9hdVgqphBy
여x에서 쓸법한 말투가 너무 싫음 여시하던 연상 여자선배한테 감쓰취급 당하고 거기서 엄청 까였어서 이런 말투 볼때마다 그 선배 생각남 기를 쓰고 감정 상하게 하려는 말투 소름돋고 싫음 남초 말투가 좋다는 건 아니지만 여초는 말속에 칼 숨겨 놓은것 같음 여초에서 조롱하면 도태~ 인셀~ 한ㄴ~ 그남~ 냄져~ 줄쓰큰 돈 안되는 짓 한다~ 너랑 누가해주냐 부터 무슨 성이랑 외모 몸매 이야기가 전부인데 본인들 컴플렉스 줄줄이 나열해놓은 것 같은 욕들 뿐임 특히 경제력 관련 ㅌㅇㅌ 씹덕이 많이 말함 커뮤충 ㅎㄴ 커뮤나 하니까 그렇지~ 나는 커뮤하는 남자 안 만날거야(지는 커뮤함) 이러는 애들보면 누구보다 더럽게 커뮤 이용하고 커뮤 하루라도 못하면 불안해하는 애들임 특히 청소, 위생관련으로 욕하는 애들 지들도 방 청소안해서 엄마가 대신 해주거나 생활력 부족해서 방안이 돼지우리인데 상대방 상처받으라고 선정하는 말중에서 청소관련 한번도 빠진적이 없는게 웃음 포인트
이름없음 2023/11/26 11:28:59 ID : eIHBanA7Btf
쟤네들은 트젠한테 뭔 억한 감정이라도 있나 보면 남자들보다 트젠을 더 싫어하는거 같음 트젠하고 관련 없는 글에도 트젠한테 시키자 트젠이 저런거 당하면 좋겠다 이런 식의 댓글 많고 요즘은 남자들한테 자기들(혹은 ㅎ녀들)이 그렇게 싫으면 트젠하고 같이 살아라 이런 식의 말 하고
이름없음 2023/11/26 11:46:46 ID : eIHBanA7Btf
남자를 굳이 XY라고 부르는 애들은 왜 그러는 거임? 무슨 실험실 쥐새끼 불러대는 것도 아니고
이름없음 2023/11/26 12:38:17 ID : wE3vilxBdV8
~하긔 긔체 너무 싫어
이름없음 2024/01/29 19:38:06 ID : rtbfWlyNAlA
여초는 존나 음침함 덕질하면서 최애한테 이새끼 개싫다 하는것보다 은근히 돌려까면서 수동화법으로 맥이는게 더 스트레스 받았음 근데 자기들은 남초와 다르게 우월하다는식으로 생각하더라
이름없음 2024/02/11 20:46:09 ID : 7ta9zare6o1
~긔 줌내 이러는 디씨 여초갤 말투보면 쓰는애 성기 찢어버리고 싶음
이름없음 2024/02/11 20:58:43 ID : vvcqZii8nTO
완장질< 이걸 디씨나 투디갤 말고 어디서 또 쓰는데? 혼자서 무슨 커뮤 하는지 다 티내고 다니고 있음
이름없음 2024/02/12 12:05:53 ID : Y4LcIMlzTPe
하 그 특유의..뭐든 오바해서 표현하는게 너무 싫음 오 잘생겼다 오 맛있겠다 오 예쁘다 오 멋지다 이런걸 폭룡적이다 이런식으로 쓴다거낰ㅋㅋㅋ하는거 ㅋㅋㅋㅋ 아 좀 적당히 해야할거아냐 오글거려서 못참겠음ㅋㅋㅋㅋ 취좆이라하면 그래 니 말이 다 맞고 내가 틀림
이름없음 2024/02/14 01:44:42 ID : byNs6Y7e3SF
이거 내가 아는 어떤 커뮤도 딱 이러는데 갑자기 거기 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/02/14 01:51:19 ID : 4Ns2lhbzPbg
뭐 좀 서치하다가 디씨 여초심연갤 한번 맛보고 난 이후로 말끝마다 긔쓰는 애들한테 알러지생김 대체왜 니들은 뭐가 문제인거야
이름없음 2024/02/14 01:57:54 ID : byNs6Y7e3SF
근데 회색분자 거기도 정작 존나 편향화되었다는게 모순이라면 모순...... 회색이 흑백으로 되어부렀어~
이름없음 2024/02/14 02:01:46 ID : byNs6Y7e3SF
좆같은건 매한가진데 그 좆같음의 종류가 다름
이름없음 2024/02/14 09:15:09 ID : K7s2rdXxSE8
남초커뮤 말투도 싫은데 여초커뮤는 더한것같음 남초는 그냥 ㅈ나 경박한건데 여초는 그 말로 뭐라 하기 어려운 엿같음이 있어ㅋㅋㅋ 그리고 당연히 하는사람 대부분이 ㅍㅁ다보니까 그냥 거부감이 씨게듬 그래서 그나마 괜찮은데 스레딕 뿐이다.. 다른데는 다 병크도 여러번 터진데 뿐이라서
이름없음 2024/02/14 10:12:08 ID : RDArwJXxRwl
진짜 긔체 너무 싫어
이름없음 2024/03/20 00:17:03 ID : vvcqZii8nTO
여초 사이트 하는 여자들은 의심이 적음. 말만 그럴싸하면 잘넘어감 그리고 집단 무의식에 쉽게 동화됨 뭔말이냐면 댓글 분위기가 그 글을 동조하는 분위기면 너도 쉽게 그 글에 동조하게 됨. 반대로 댓글 분위기가 싸하면 너도 그 글을 믿지 않게됨. 그래서 바이럴 마케팅, 댓글알바하는 사람들이 제일 많이 신경쓰는게 첫번째 댓글임. 여초사이트에서 첫번째 댓글만 잘 작업하면 이후의 댓글은 대부분 비슷하게 흘러가니까 합리적 의심과 인증 요구는 솔직히 말해서 여초에서는 거의 찾아볼 수 없어 여초 유저들은 천성적으로 의심이 적고 말뿐인 경험담 만으로도 사실이라고 믿어버리는 경향이 강함
이름없음 2024/03/20 00:28:44 ID : nO3u5TO5Wkk
디씨물 먹어서 남초랑 비슷하면서도 다른 좆같음이 있는 말투인 게 많음 근데 그런 여초 사이트 좀 둘러보면 대부분 페미인거 같은데 남초 사이트나 다름없는 디씨 말투는 잘만 쓰는 게... 걍 글들만 봐도 혐오 최대치인거 드러내서 이성 혐오는 존나 하면서 그 혐오 대상이 쓰는 말투는 쓰는 이 병신들은 뭐지 싶었는데
이름없음 2024/03/20 01:10:02 ID : hvzUZcpO2k5
레스 말대로임 여초말투+남초습성이 고대로 묻어난 끔찍한 혼종이야 ㄴㅇㄱ때부터 내려온 긔체 쓰면서 줌내, ~~옵 어쩌고 여초단어를 쓰지만 사상은 그냥 디시 남초ts임 트짹도 싫어한다 하지만 하는 짓은 별반 다를바 없거나 짹보다 더 심함..같은 여자도 뭐하나 맘에 안들면 줌내 봊 어쩌고 도태 어쩌고 거리면서 까내리는 주제에 지네가 그렇게 혐오하는 개념없는 남자라는 인간상보단 나은 줄 알더라ㅋㅋ거기에 디씨물 먹은 탓에 은근히가 아니라 이름만 필터링 걸고 캐릭터 까는 글 대놓고 씀 동인관련도 캐해나 남 먹는 걸로 취좆이 기본 패시브면서 자기 취향은 당연한 거라고 생각함 전에 내가하는 겜 한번 들어갔다가 대충 알아볼 수 있는 글만 봤는데도 충격먹음 남이사 걔를 어떻게 먹든 지네가 뭔 상관인데..
이름없음 2024/03/21 10:24:41 ID : zbA3Wqjbipc
지가 먼저 남의 속 긁어놓고 난 그럴의도가 아니었엉ㅠㅠ몰랐오ㅠㅠ이러는거 진짜 개줘패고싶음

레스 작성
141레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 6976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
484레스해연갤 깐다new 25023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
798레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
537레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14748 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
717레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19315 Hit
74레스카카페 댓글new 2364 Hit
402레스선생님 까는 스레new 6877 Hit
뒷담화 이름 : DU 3시간 전
480레스유튜버 까스레 2new 16464 Hit
516레스BL에서 중노년수, 떡대수, 감자수 파는애들이 미인수, 아방수 후려치는거 깐다new 15054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
244레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13500 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
62레스로판 깐다 5new 2886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
486레스투디갤 사이트 깐다 3new 8251 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
653레스통합 까까스레2new 10152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
949레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10395 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
377레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11461 Hit
511레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12214 Hit
31레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1841 Hit
145레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 3800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
965레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9007 Hit
441레스집게 손가락 사태 깐다new 2763 Hit