즐겨찾기 스레드
북마크
2023/10/05 21:16:15 ID : bDBtgY2pV9h
난 패션질이 제일 이해 안됨 씹덕질에 뭘 인정 받으려고;
2024/05/09 22:19:12 ID : 6lyLbzXAqnS
그냥 2차로 돈벌어먹는 포타팔이가 이해가 안가 부스 열어서 팔고 와 차액이 남았네 용돈으로 써야지 헤헤 이수준도 아니고 공장포타나 2차 낙서몇컷에 돈받아먹는 거 진짜 미친거같음
2024/05/09 22:32:13 ID : 3DAja7gnQoG
ㅇㅇ공론화 별로 안 궁금한 개인끼리 싸운것마저 공론화합니다 하고 에버노트에 구구절절 써서 싸우고 난리피우는거 제발 그 정도 나이 먹었으면 너네들끼리 해결하세요 요즘은 개인의 사정을 남들이 하나하나 다 알아야한다고 생각하는건가
2024/05/09 22:35:39 ID : z9dyLhBvBbB
렉카충 차라리 유튜브로 가십거리 퍼가서 올리는건 뭐 조회수빨고 돈이라도 벌겠다 도대체 하등 그런거도 아닌애들이 왜이리 남의겜 피말리기엔 진심인지 모르겠음 그걸로 돈이라도범?
2024/05/10 12:15:36 ID : A3U0rfhBs7d
개공감ㅋㅋㅋ
2024/05/10 13:40:16 ID : kq0rfaq43RD
예전에 내가 있었던 판에 그런 사람들 많았어.. 최애한테 돈 안쓰면 애정이 없는거라는 어이없는 말 하는 사람들도 있었음;;
2024/05/10 13:51:54 ID : jteNwE1hasn
인기많고 사람많은 메이저장르일수록 그런거 잘보이는데 딱히 파지도 않는거같은데 그장르 캐릭터 그림만 그리면서 알티딸받고 굿즈팔이하는거 별로임. 그림만 올리는 계정도 아니고 잡계라 타장르는 열심히 덕질하는거 올라오는데 그 인기장르만 아무것도 안올리고 오로지 굿즈팔이만 하면 걍 돈되니까 그리나 싶어지기도 하고...
2024/05/10 16:11:33 ID : nRxAZinPbgY
앙스타 천사님 전원 모시는 거...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 몇년이 지나도 이해가 안된다 최애캐도 아니고 굳이 전원 다 모신다는 발상 자체가 이해가 안됨 무슨 심리야 도대체?
2024/05/10 17:36:25 ID : dva1a2srBy6
요즘 일본 애니 다죽었다고 하면 틀딱이라서 그런거라고 일반화하는거 진격거나 데스노트같은 명작들이 많이 나온건 사실이지만 예전 명작들에 비해 비판점도 많고 호불호도 많이 갈리는데 이악물고 쉴드만 치니까 좀 답답하긴함
2024/05/11 16:11:56 ID : 1jtiqi5QoE0
요즘 볼 게 없긴 해
2024/05/13 03:52:41 ID : dzUY2oE5Qsi
지금 있는 덕질 판 보면서 느낀건데 약간 그런 사람들 있는 거 같음 진짜 얘네가 좋아서 2차로 얘네 덕질한다!!! 이런 느낌보다는 전시용 자랑용에 가까운 사람들 굿즈 똑같은거 수십개씩 사고 전시하면서 이거 봐 내가 얘네에 이만큼 진심임 내가 얘네를 이만큼 좋아함 나 솔직히 얘네 씹마이너였을때 부터 혼자 판에서 꿋꿋히 외쳤음 나 얘네 나올 때 부터 지금까지 ~년 덕질함 나 얘네한테 돈 얼마 썼고 커미션 얼마 넣었음 탐라서 나보다 오래 판 사람 있을까? 혹시 몰라 있을지도~ < 이런 답정너짓 하면 시녀 내지 트친들이 아니에요 ㅇㅇ님만큼 진심이신 분이 어딨어요ㅠ ㅇㅇ님이 판 일궜죠 하면서 올려치고 빨아주면 은근 좋아함 판에서 어떤 사람이 그동안 모은 굿즈 자랑했는데 바로 제압하려고 담날에 똑같은거 여러개 산 굿즈랑 어디 가서 싹쓸이 한거 인증하면서 내가 너보다 돈 더 많이 썼다는 걸로 우월의식 느끼면서 찍어누르고 시녀들이 빨아주는거 봤었는데 진짜.... 존나 병신같았음 왜 저러고 살까 싶고 진짜 걔네가 좋아서 덕질을 하는건지 이만큼 덕질에 진심이고 이정도로 돈 쓰는 나를 빨아달라고 사는건지
2024/05/13 03:59:08 ID : dzUY2oE5Qsi
그냥 덕질 하면서 굿즈 자랑하면 저도 이 굿즈 샀는데 진짜 귀엽더라고요~ 이러고 하하호호 넘어가면 되는 일 아님? 걔네가 좋아서 덕질한다면서 굳이 또 그걸 다 꺼내와서 찍고는 보란듯이 겨우?ㅎ 내가 너 보다 돈 더 많이 썼는데? 하면서 인증하듯 올리는게 음침함 그거보고 역겨워서 판 손절했음
2024/05/13 14:22:33 ID : SGoJRyHvhf8
은근히 덕질 급나누고 서로탓하는거 ㅁㅁ빠들 때문에~ 이러는데 남들이 보기엔 너도 씹덕이야... 내로남불 없으면 덕질 못하는 병이라도 걸린듯
2024/05/13 17:32:21 ID : rgja3u2oK5b
BL GL을 게이 레즈라고 하는거 BL만화 보는 중~라고 하면 더 명확할거를 왜 굳이 게이보는중~이라고 하는지 모르겠음 그 BL만화에 나오는 공수가 게이가 아니라 양성애자나 범성애자일 수도 있는건데 왜 게이라고 콕 찝어서 말하는건지 따지고보면 홍석천의 보물함 보는것도 게이보는거잖아
2024/05/13 17:36:07 ID : Pg0oLhy6koJ
커플링 빨려고 작품 빠는 사람들 당연히 1차 로맨스요소 있는 작품은 괜찮은데 공식 커플이나 그런 노림수도 없는 캐빨물에서 무슨 환각 보는 수준으로 커플링만 착즙하는사람들은 거리두게됨
2024/05/14 20:09:33 ID : s8i7bvcsqji
시리즈물중에서 졸작취급받고 인기없는거 파면서 한쳐먹는 그시리즈 팬덤이나 그게 ㅇㅇ냐 그시리즈는 ㅇㅇ취급 안한다 하면서 머리채잡고 패는 무인충들이나 둘다 꼴보기싫고 정신력낮은 썩어빠진판이라 존나싫음 맨날 저딴걸로 싸워 지들덕질이나 하지
2024/05/14 20:18:03 ID : wnzRwpO9umt
원작엔 돈 한푼도 안쓰고 비공식 굿즈랑 커미션 이런거에만 돈 쓰는거 애니나 만화 웹소 웹툰같은거면 원작은 불법으로 보고 비공식 굿즈랑 드림커1미션 포ㅅ타ㅇ 이런거에만 돈 쓰고 가챠게임 같은건 무과금부심 부리면서 과금러 비웃고 본인은 커미션이나 비공굿에만 돈 존나 쓰던데 진짜 왜 그러는지 이해를 못하겠음 특히 솜인형이나 비공굿에 플미 몇십 붙은거 구했다고 자랑하면서 원작엔 1000원도 쓰기 싫어하는건 ㅅㅂㅋㅋ 금전감각 참 신기해 진심
2024/05/14 21:27:59 ID : y1zXwHxzU1w
자기들이 파는 장르도 아닌데 불평불만 많은 거 왜 지들 장르 안 파고?
2024/05/15 00:00:15 ID : 5O79imJRCnX
앙스타팔때 우리애들게이에요~~이러는거ㅋㅋㅋㅋ 정작 공식은 공컾없다고 못박았는데 나도 앙스타 비엘파지만 얘네땜에 ㅈㄴ 창피해죽겠음
2024/05/15 11:04:53 ID : JVhxPjy0oMm
주인공도 아닌데 내새끼 분량 늘어달라, 남캐 붙여달라 작가가 편애 안한다고 인신공격에 개욕하는 것 사위 고르듯이 남캐 붙여놓곤 상대남캐 캐혐하는 거 개싫음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2024/05/15 11:56:47 ID : qnPimINs4Ld
자캐나 드림파면서 마이너라고 징징대는 애들 이해 안 감 자캐 자체는 하나의 거대한 초메이저 장르 아니냐? 그게 왜 마이너임 오히려 좀만 메이저한 작품이나 장르면 미쿠파생이나 자작샌즈 마냥 자캐들이 양산되던데... 드림물같은 경우도...지가 파는 드림물의 원작이 마이너한 것도, 해당 작품의 2차창작에서 드림이라는 장르가 마이너한 것도, 지가 파는 드림캐가 마이너한 것도, 지가 파는 CP의 개념이 마이너한 것도 아닌데 마이너? 그건 그냥 니가 인기 없다는 뜻임
2024/05/15 13:48:12 ID : bdxDxU6kmoN
아가리꿘충 투디덕들 지들은 투디 남캐 파고 남주물만 보면서 스포츠선수, 배우 좋아하는 사람들한테는 한남한테 자아의탁한다고 하더라 남자 ㄹㅇ 안좋아하면 별 생각 없는데 나는 이러니까 뒤로 빠지겠다는 태도가 내로남불이라 싫어 투디덕 말고 반대로도.. 다른 분야도 이런경우 있을 거 같은데 잘 몰라서 말 못하겠고
2024/05/15 18:28:15 ID : TU1DBs6ZgY3
탈덕하면 탈덕하는거지 지 탈덕한다고 사방팔방 티내는 부류들 그러다 얼마 못 가 저 탈덕안해요 하면서 자기정병 과시하는 인간 ㅋㅋㅋ
2024/05/16 12:11:35 ID : PcliqrArs5W
ㅋㅋㅋㅋ 아 내 구본진에 캐혐하고 캐해부심부리는 애 있었는데 지 탈덕한다고 여기저기 티내는 걸 작년부터 지금까지 하고 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 지 최애봇 지금까지 계속 돌리고 있음 드릉신놈임 진짜로

레스 작성
315레스조아라 패러디란 깐다 2new 1분 전 15323 Hit
114레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 3분 전 5033 Hit
219레스해외직구 규제 까스레new 5분 전 756 Hit
101레스싫어하는 노래가사 까는 스레new 13분 전 3547 Hit
623레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 22분 전 6842 Hit
728레스자기 본진 팬덤 까는스레new 25분 전 19698 Hit
832레스블루아카이브 까스레2new 28분 전 3231 Hit
62레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 36분 전 1186 Hit
868레스드림러 까는 스레 10new 39분 전 32133 Hit
340레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 1시간 전 10952 Hit
686레스테라포밍 시도하러 오는 병신년놈들 깐다new 1시간 전 7696 Hit
508레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 1시간 전 24091 Hit
30레스아이돌팬(아이돌x)싫어하는 사람 있냐new 1시간 전 629 Hit
66레스마이너판 까보자new 2시간 전 564 Hit
7레스난 남자인데 개인적으로 민희진의 등장은 내겐 행운임new 2시간 전 124 Hit
61레스트위터 개인봇/공봇 문화 까는 스레new 3시간 전 4222 Hit
225레스유튜브 기능이나 운영정책 깐다.new 4시간 전 4551 Hit
239레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 4시간 전 3905 Hit
627레스좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레new 6시간 전 12414 Hit
9레스대한민국 정신과에 대한 편견 깐다new 11시간 전 435 Hit