즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/07/07 14:28:42 ID : 2FfSFijdxBb
삼국지를 현대적으로 재해석하려면 제대로 하든가 한쪽에선 헬기타고 다른 쪽에선 말타고 싸우고 있고 뭐하자는거임
이름없음 2022/06/18 02:02:26 ID : s4HzU2IJQso
.
이름없음 2023/04/21 14:19:17 ID : 88o2Fg5hvzW
도가 지나친 위까질, 스킵질때문에 보다가 관둠ㅇㅇ 게다가 제목낚시는 왜이리 심해? 연출만 좋으면 뭐하냐고, 그 연출도 툭하면 우려먹기라 ㅂㄹ임
이름없음 2023/04/22 04:47:41 ID : tjs5Ru3Cksk
인정... ㅅㅌ 아직도 보는 사람이 있나..? 한 나라에만 편향적으로 그려진 거 너무 티남
이름없음 2023/04/26 11:00:42 ID : y0nxyFjxPjw
삼톡은 서주대학살까지만 보는게 가장 좋더라...이때까지만해도 기존 삼국지의 요소들도 잘 살리고 특히 서주대학살은 말그대로 대학살이 뭔지 잘보여줬는데 그이후로는 뭐...관도 날려먹고 다시 나아지나싶더니 입촉 날라감. 지금 한중인데 어떻게 완결날지 모르겠음.
이름없음 2023/04/28 11:25:30 ID : hdPhfe6rz89
니들 이거 봤냐 이제 7점대까지 떨어짐ㅋㅋㅋㅋ 지금 한중공방전 시작인데 결국 핀트를 못잡고 또 삼천포로 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 곽여왕은 중요하지도 않는데 왜 나오는건지, 여담으로 작가가 곧 완결예정이라는데 그러면 더 넣을 필요도 없는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/28 11:28:07 ID : hdPhfe6rz89
아직 보는 사람들 있긴해...그작때문에 남아있는 사람들이 대부분이지만. 진짜 삼국지는 흥행보장 치트키인데 이게 뭔지ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/28 12:36:03 ID : wnu2rbDwHvg
곧 완결이라고? 그럼 더더욱 곽여왕 이야기는 넣을 이유가 없는데. 난 또 서진의통일까지 연재할 예정이라 빌드업 하려고 넣은건줄 알았는데 아니었네.
이름없음 2023/05/08 00:31:02 ID : y0nxyFjxPjw
진짜 완결이 코앞이긴하네...암튼 같은 네웹 연재인 삼국전투기가 사두용미가 되었는데 삼톡은 용두사미가 될거같음, 지금도 그렇다는 평가도 나오고 있고. 그리고 네이버나 다음 삼국지 카페는 물론이고 디시, 심지어 ㅌㄷ갤에도 이제 삼톡은 다 까이더라...그야말로 위아더월드임
이름없음 2023/05/11 15:59:57 ID : y0nxyFjxPjw
삼국지와 최고수준의 그작이라는 관우장비 내지는 와룡봉추 급의 치트키를 두개나 가지고도 말아먹는 스작 정말 대단함...그리고 스작이 조왕톡, 세계사톡, 삼톡까지 최근작들이 계속 역사물인데 솔직히 역사물 다룰거면 역사를 다루는 태도+마음가짐부터 바로잡고 왔으면, 개인적으로는 역사물은 이제 그만 다뤘으면 좋겠음.
이름없음 2023/06/18 03:20:53 ID : y0nxyFjxPjw
유로분인데 정군산 전투도 하후연이 방심한걸로 대충 날리고 2차 논영회...이전에 1차 논영회에서 욕 그렇게 먹어놓고 느낀게 없나 더 심해짐ㅇㅇ 진짜 스작 조조까 성향 너무 심해도 심해. 자식인 조창에게 죽여달라는 조조라니 이 무슨...하...
이름없음 2023/07/21 04:35:46 ID : y0nxyFjxPjw
그새 또 원소뽕 도졌네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이럴거면 원소 대체역사물을 그리지?? 진짜 연의의 우유부단한 모습에서 벗어나 정사의 원소의 모습을 잘 묘사한건좋은데, 이와중에 조조까질도 멈추지 않는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/05 20:01:18 ID : B9jtg2Fg0k8
ㅈㄴ... 중요 사건들 다 건너뛰고 사소한 것만 디테일 챙기는 게 제일 문제라고 생각함...
이름없음 2023/08/27 22:08:57 ID : zgmGrapTWpf
삼국전투기도 문제가 많은 작품인데 이제보니 선녀 같은
이름없음 2023/08/28 11:23:42 ID : s4E65dTRzSF
초반부 조조랑 현 연재 시점 조조를 비교하면 그래도 초반부 조조는 이 나라는 썩어먹었지만, 어떻게든 살리고 싶다라고 생각했던 적이 있던 청년 관료가 주변 상황 때문에 고생하는 꼬라지도 보이고 했는데, 현재 조조는 애가 유비 라이벌? 이라 하기에는 진짜 망가졌음, 조조가 망탁조의 4인방 중에 하나로 존나 욕 먹긴 했는데, 역사에도 욕 먹을 짓은 해도 영웅이라 인정해줬는데, 지금 조조는 유비랑 매치되는 라이벌 맞음? 진짜 욕은 딥다 쳐 먹었지만, 당대 사람들이 인정해줬던 면은 어디로 감? 그냥 꼴이 말이 아님, 이 작품 보는 위빠랑 촉빠인 애들도 한마음 한 뜻으로 조조를 이렇게 만드는 스토리 상황 욕하는 게 이해가 감.
이름없음 2023/09/12 17:17:06 ID : 2lcmnu5RyMl
손노반이 이었으면 오나라 천통에서 웃고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이궁의변 조금만알면 손노반이 사실상 주도한일이고 손노반은 그야말로 오나라를 사실상 멸망하게 한 인물인데...장난하냐??
이름없음 2023/10/26 23:10:58 ID : IE60k7dXs3C
관우 가는거 봤는데 실망스럽다...
이름없음 2023/10/27 00:00:41 ID : 9usja7fcJQl
작가가 삼국지 제대로 보지도 않고 펜대 놀리니까 이꼬라지
이름없음 2023/10/27 11:33:31 ID : Za07bDutxXv
(서주대학살을 하는, 황제를 핍박하는, 빈 찬합을 보내는) 조조의 추진력 동오(라고 쓰고 노망난 손제리라고 읽어야 하는 병신력)의 피지컬 (이릉에서의) 유비의 야욕 온갖 If는 많이 봐왔지만 저런 병신같은 경우는 처음이네 그냥 손노반이 여자라서 올려치기 하는거 아니지? 쟤도 설민석 과야 들은건 많아서 입은 잘 터는데 정작 아는거 없는
이름없음 2023/10/27 19:14:45 ID : xV9he2JO001
삼국지 같은 건 어릴 때부터 파던 사람 많아서 고증 잘 해야 되는데 로판 이런 거랑 다르게 대부분의 독자들이 고증 오류 지적할 수 있는 수준이잖아 작가도 알 텐데
이름없음 2023/10/27 20:42:07 ID : GoLfhwHAZeJ
작품 외적인건데 그냥 볼 수가 없어서 올려본다 지 맘에 안든다고 싸우려고 하네
이름없음 2023/10/27 20:43:17 ID : GoLfhwHAZeJ
이건 그냥 협박인데
이름없음 2023/10/28 13:48:20 ID : zgmGrapTWpf
이럴거면 그냥 처음부터 하지 말았어야
이름없음 2023/10/30 10:29:34 ID : lbdBbu0079h
독자들이랑 기싸움하는거 꼴불견이다
이름없음 2023/10/30 15:13:07 ID : U0k9wKZa8lC
추씨는 능동적으로 변한 것까지는 좋은데 조조에게 일가족 인질로 잡혀서 협박받고 조조 부하가 옆에서 지켜보는 와중에도 조조에게 말 함부러하고 조조를 죽이자는 작당모의를 대놓고 해도 아무 일 없었다는 것처럼 넘어가니까 오히려 더 어색하고 초선은 삼국지연의에서의 설정이 훨씬 더 입체적이고 능동적임 삼국지연의는 초선이 나라의 앞날과 양아버지 왕윤을 위해 자신이 할 수 있는 일이 뭔지 고민도 했고 연환계의 미끼가 된 것도 순전히 초선이 자처해서였으며 연약한 외모와는 반대되는 심지굳은 성격에서 나오는 입체성과 연환계의 심리전을 이끌어나가는 주체성을 동시에 보여주는 능동적인 캐릭터였는데, 삼톡 초선은 그냥 성격만 괄괄해졌지 생각이 아예 없고 그냥 여포가 하는대로 끌려다니는 여포 서사에 종속된 평면적이고 수동적인 여캐임 제일 이상한 여캐가 강동이교들 작가는 전쟁이 났어도 태연하고 강자들 앞에서도 기 안 죽는 당당한 걸크러쉬 이걸 표현하고 싶었던 모양인데... 인터넷과 통신이 굉장이 발달되어있는 세계관이고 강동이교가 SNS한다는 설정과 바깥이 계속 시끄러웠다는 묘사를 생각하면 지금 환성이 손책과 주유의 침략을 받아서 전쟁중이라는 사실을 모를 수가 없을텐데 강동이교들은 사람들이 전쟁으로 죽어나가는 그 와중에 떡볶이나 먹으며 누가 더 많이 먹었는지같은 시덥잖은 문제로 싸우면서 논다고 나오니까 그냥 정작 자신들에게 피해없다고 남들이야 죽든말든 신경안쓰는 사이코패스로밖에 안 보였어
이름없음 2023/10/30 20:59:35 ID : lA44Y5TRu8m
이 작가님 원래 이런 행동 하는 사람이었음...?
이름없음 2023/10/30 21:03:32 ID : 861wskr87e5
이 사람 어쩌다 이렇게 된 거지 나 이 작가 실질객관영화때까진 꽤 좋아했는데 내 추억이 개박살나는 기분임
이름없음 2023/10/31 10:11:16 ID : fU1yINs63U7
그건어차피 완전히 가상의 이야기였으니까 별 문제 없었던 거지
이름없음 2023/10/31 11:30:00 ID : E9wMqrzcHxx
그냥 삼국지에서 모티브따서 재창착한 작품이면 신경 안 쓰였을텐데 정사 연의 혼합해서 고증 지킨다고 입 턴 순간부터
이름없음 2023/11/01 22:01:47 ID : fU1yINs63U7
이 작가 더 이상 역사물 안 건드렸으면 좋겠음 제대로 아는 것도 없고 곁멋만 잔뜩 들었어
이름없음 2023/11/01 22:26:44 ID : fU1yINs63U7
손노반이? 차라리 손상향이라고 해라
이름없음 2023/11/05 13:54:46 ID : nvhhxWo0tze
.
이름없음 2023/11/06 13:15:28 ID : fU1yINs63U7
.
이름없음 2023/12/08 23:46:59 ID : fU1yINs63U7
주아님이라는 중국 역사서가 있었음?
이름없음 2023/12/24 17:51:52 ID : knvg42HA46l
자기가 재창작한 로판식 캐릭터(ex)원소)들만 좋아하고 삼국지란 ip에 대한 진지한 고찰이나 애정은 없어 보임
이름없음 2023/12/24 18:22:06 ID : xyHwslvirwF
'주아' 는 무적핑크가 좋아하는 역덕 트위터 유저가 쓰는 가명인데..이 사람도 전공자가 아니고 취미로 중국사 파고 그걸로 팜플릿이나 굿즈 같은거 내는 사람임.
이름없음 2023/12/24 23:24:08 ID : 62KZeK2NAmH
설마 트위터 보고 자료조사를 했을라고;; 자료조사를 저따위로 한다고? 모자 관련해서 하다못해 나무위키에 설명이랑 출처 나와 있는데 설명 출처를 저따위로 한다고? 세상에 어떤 창작자가 자료조사를 저따위로 해? 진짜면 충격인데
이름없음 2023/12/25 01:17:09 ID : xyHwslvirwF
못 믿겠지? 나도 처음엔 못 믿었음 ㅋㅋㅋ 무적핑크가 저 사람 포스타입 링크도 많이 올리고 사진처럼 "삼국지톡의 빛과 소금과 물" 같은 말 쓰면서 엄청 찬양하는 사람임. 도움이 많이 된다나 뭐라나 하면서. 무적핑크는 저 사람이 만든 삼국지 굿즈도 가지고 있음.

레스 작성
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4469 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5007 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45930 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10016 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8003 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28668 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1512 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2352 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전