즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 23:50:16 ID : g6jfU3U59hh
얘가 부모인 사쿠라나 사스케보다 더 심한거 같음 자리가 위태위태함
이름없음 2023/08/04 01:12:54 ID : zRyGrdPfWlA
사라다는 그나마 우치하니까 동술에 기대는 수밖에 일단 아마테라스는 거의 확정이니 나머지 한쪽이라도 카무이 이상은 줘야할텐데
이름없음 2023/08/24 00:22:10 ID : E04K7uoE65e
시발 사라다만 디자인 씹개판으로 해놨네 미츠키, 카와키는 어울리게 잘 디자인했고 신 이노시카쵸, 히마와리도 디자인 나름 괜찮게 잘 되었음 스미레는 닌자 임무복으로는 안 어울리는데 그냥 일상복이라 생각하면 예쁜 옷으로 잘 디자인했고
이름없음 2023/08/24 02:55:59 ID : HCnRCjiqjbd
이케모토가 사라다 디자인을 못하는건지...
이름없음 2023/08/24 13:52:48 ID : lClA40so1Bh
2부 사라다 디자인 슬쩍 보고 왔는데 어.....음 진짜 영 아니더라 말대로 스미레는 그냥 일상복이라고 생각하면 그럭저럭 괜찮은거 같은데
이름없음 2023/11/06 23:52:15 ID : 4HBeZbikq2K
마사시는 그림이나 그리고 스작 제대로 된 놈으로 다시 뽑아와... 사라다 캐디도 마사시가 그리면 살아날껄
이름없음 2023/11/07 00:27:22 ID : E04K7uoE65e
예전에 트위터에 마사시풍으로 그리던 팬만화 본 적 있던거 같은데
이름없음 2023/11/07 00:29:57 ID : E04K7uoE65e
아오 사라다안경 싫어하는 게 어째서 사쿠라 팬이야
이름없음 2023/11/07 00:32:21 ID : 4HBeZbikq2K
사라다 까도 좀 라이트 까들은 안경 치워 정도로 끝나기도 하던데
이름없음 2023/11/07 00:38:06 ID : E04K7uoE65e
사쿠라 까스레에서 사라다 예쁘게 리터칭하는 사람들은 전부 극성 사퀴라는 소리 보고 어이없어서 찾아옴 ㄹㅇ 사라다만 파는 순수 사라다 팬들도 리터칭 많이 하는데 이건 무슨 개소리
이름없음 2023/11/07 00:53:59 ID : E04K7uoE65e
에이다는 블랙핑크 트레이싱으로 유명하고 스미레도 블랙핑크 의상 따라했고 사라다도 한국 아이돌 의상 참고했다는 의혹 있음 한국 아이돌 영상 볼시간에 그림 연습해라
이름없음 2023/11/07 00:56:17 ID : HCnRCjiqjbd
그작을 마사시로 했어야지 어째서 사무라이8 말아먹은 스토리의 마사시를 스작으로...
이름없음 2023/11/07 00:57:57 ID : B9io1xzVe2K
캐디 센스자체가 없어보이던데 키시모토한테 캐디 부탁하든지 해야했음.
이름없음 2023/11/07 08:24:47 ID : E04K7uoE65e
하쿠는 어떻게 디자인했는지 모르겠음
이름없음 2023/11/07 10:27:29 ID : E04K7uoE65e
지가 하고싶대서. 사무라이8작가나 이케모토나 마사시어시들인데 마사시에게 그림그리라고 하기가 어려웠겠지
이름없음 2023/11/07 16:13:58 ID : HCnRCjiqjbd
진짜 사라다는 부모보다 한술 더 떠서 없는 비호감을 창조해버리는...
이름없음 2023/11/15 11:29:04 ID : B9io1xzVe2K
사이버커넥트 이 ㅅㄲ 예전부터 히나타 띄어주고 사쿠라 후려쳤는데 이번 신작 오리지널 스토리 내용 ->우치하 자캐 소녀 만들어서 보루토와 거의 로맨스를 찍음. 우치하 설정인데 사라다와는 거의 접점 없음. 사라다는 거의 공기
이름없음 2023/11/15 14:06:26 ID : FeMlwmmmskm
우쿄보다 자캐딸 심한건 사이버커넥이었다... 와중에 히나타편애는 여전해서 사쿠라는 등장도 없이 사라다 언급으로 다른사람들처럼 세뇌당했다고 하는데 히나타는 세뇌 안 걸림
이름없음 2023/11/15 14:11:45 ID : HCnRCjiqjbd
이 ㅅㄲ들 히나타 편애하겠답시고 가이반이 네지 죽음 슬퍼하는거 생략한거 보면 답이 없다 어떻게 하면 히나타 밀어주는 척 하면서 나락보낼지 실험중인가 차라리 가이 리 텐텐도 같이 슬퍼하는 식으로 하던가
이름없음 2023/11/15 15:08:39 ID : WoY5WlDvu07
히나타는 세뇌 안 걸리고 사쿠라는 세뇌 걸리는 거 어이가 없네 언제부터 환술에 재능있어서 환술을 금방 간파하고 풀어낸다는 설정이 붙은 캐릭터가 히나타였냐? 사쿠라였지 중급닌자시험에서 제일 먼저 환술을 간파하고 풀어낸 캐릭터가 사쿠라였고 정사인 더 라스트에서는 사쿠라 혼자만 전생안 환술을 풀 수 있어서 다른 애들 깨우려다녔다는데 환술저항력 강하다는 사쿠라는 세뇌당하고 환술 재능 있다는 설정이 아예 없는 히나타는 안 당하는 게 말이 되?
이름없음 2023/11/15 16:02:15 ID : HCnRCjiqjbd
그나마 말이 되려면 눈깔로 버텼다 해야하는 다른 휴우가나 우치하가 전부 걸렸으면 이것도 생각이 없는거지
이름없음 2023/11/15 16:04:40 ID : knBfcJRu3wq
걸린캐-나루토, 사쿠라, 시카마루, 나뭇잎 엔간한 캐들 안걸린캐-사스케, 히나타, 보루토 7반, 히마와리 인거보면 7반은 모르겠는데 동술 있는 캐 면역인 거 맞는듯?
이름없음 2023/11/15 16:26:14 ID : iknBfgrApfd
하나비, 히아시도 걸리는가 안 걸리는가에 따라서 달라지겠네 그럼 동술없는 미츠키는 왜 면역임?
이름없음 2023/11/15 16:35:50 ID : 1bjvu7bCmHB
미츠키도 안걸릴 정도면 나루토 사쿠라도 스펙으로 씹어야 하는거 아닌가
이름없음 2023/11/15 16:44:13 ID : ulbirvyJXxX
미츠키 들어가니까 되게 애매해지네? 미츠키도 걸린 거면 빼박 동술있는 캐 면역이 맞거든. 미츠키가 면역이면 나루토 사쿠라도 면역이어야지
이름없음 2023/11/15 18:33:45 ID : xXwIIMlzXs5
미츠키가 가진거라고는 미숙한 선인모드 정도 아니냐 사쿠라는 몰라도 나루토는 쿠라마 잃고도 선인모드는 가지고 있으니까 선인모드면 나루토는 씹어야 하는데
이름없음 2023/11/15 18:35:12 ID : xXwIIMlzXs5
애초에 선인모드라고 헤서 환술에 안전한지 모르겠지만
이름없음 2023/11/15 18:38:30 ID : knBfcJRu3wq
전국시대 우치하일족에게 병기로 취급당한 설정이던데 마지막 우치하인 사라다와 엮여서 더 재밌는 내용 만들 수 있음에도 불구하고 철저한 사라다 배제에 보루토 몰빵...
이름없음 2023/11/15 18:41:53 ID : JPheZdvg41D
사라다에게 붙여줄 리가 없지. 애당초 사라다 치우고 메인히로인 시키려고 만든 자캔데. 사이버커넥버전 스미레인데 여기다 사라다와 겹치는 우치하여캐 속성까지 넣은거임
이름없음 2023/11/15 18:52:47 ID : xXwIIMlzXs5
사스케 사쿠라 딸이라고 사라다까지 푸대접하는거면 개찌질하네 자기 부모 안티한테서도 팬 따낼 정도로 특색 좋은 캐릭터인데 쓸 생각은 안하고 치울 생각만 한가득
이름없음 2023/11/15 18:54:58 ID : vCrumsp9jAn
선인모드에 환술에 면역성 강해지는 능력은 없음 그리고 환술저항은 나루토보다 사쿠라가 더 셈
이름없음 2023/11/15 18:56:29 ID : xXwIIMlzXs5
어쩐지 가물가물해도 선인모드라고 환술에 특별히 강하지도 않을텐데 생각들더라
이름없음 2023/11/15 19:02:54 ID : mMjjArwJO4K
근데 언제 흑발흑안=우치하일족 됨 ㅋㅋㅋ 뭔 레어한 머리색눈색도 아니고 시즈네도 살면서 우치하 의심 당해봤을 듯
이름없음 2023/11/15 19:04:51 ID : wtxSE3Clvdw
그 논리면 가이나 리도...
이름없음 2023/11/15 19:19:16 ID : re1Clu8o3SH
이번 신겜 마다라 이즈나에게도 빅엿을 날리네. 마다라가 마을 세울려했던 이유가 아이들이 더 이상 전쟁에 동원되지 않는 세상을 만들고 싶다는 하시라마의 꿈에 동조해서였고 이즈나는 자기 일족 하나만큼은 극진히 챙겼는데 전국시대 우치하일족이 어린 아이를 병기로 착취했다는 건 뭔 소리임?
이름없음 2023/11/15 19:30:07 ID : HCnRCjiqjbd
그 논리면 센쥬도 다를 바 없지 않나... 어찌보면 센쥬나 우차하나 어린아이까지 전쟁에 내몬걸 하시라마와 마다라가 완화시켰다고 볼 수도 있는데
이름없음 2023/11/15 19:33:09 ID : B83vclcnyJV
그러니까 모든 우치하들이 신캐를 착취했다는 설정인 게 이상하다고. 다들 신캐를 착취했지만 마다라 이즈나만큼은 신캐에게 잘해줬다고 나와야하는 거 아님?
이름없음 2023/11/15 19:34:47 ID : HCnRCjiqjbd
뭐 마다라도 동조했다고 나오기라도 함? 적어도 이즈나 죽기 전에는 마다라도 착했다는게 공식 설정 아님?
이름없음 2023/11/15 19:43:33 ID : knBfcJRu3wq
마다라 이전세대일지도? 전국시대도 범위 넓으니까
이름없음 2023/11/15 19:52:08 ID : g3XAi05Vbvb
어쨌든 원작에도 없는, 특정일족 악의적으로 묘사하는 오리지널 설정 굳이 만들 필요가 있나 모르겠음. 그것도 오리지널캐 기원 소개하기 위해서? 주인공 일족이라면 그런 짓 했겠음?
이름없음 2023/11/15 19:55:54 ID : pbDy0nyE2pS
창립기편에 휴우가만 안 나오던데 이참에 휴우가로 하지 그건또 보루토 엄머 일족이라서 안되나? ㅋㅋ
이름없음 2023/11/15 23:28:52 ID : B9io1xzVe2K
사스케-스사노오로 피함 신7반, 카타스케, 시카다이이노진-닌자겜이라고 세계관 속 가상게임을 한 플레이어들은 영향을 안 받는다고 함. 근데 히나타랑 히마와리는 이유가 안 풀림.. 근데 말 들어보면 사쿠라와 테마리, 이노까지 세뇌 걸렸다고 함
이름없음 2023/11/16 00:27:50 ID : 83yKZa04HyM
히나타 하나 뿐 아니라 히마와리까지면 그냥 동술 같음
이름없음 2023/11/16 00:35:30 ID : HCnRCjiqjbd
나루티밋 스톰 전체적인 평가는 좋은 편이긴 하던데 그래도 저 정도 만들면서도 캐릭터 편파 심각하진 않은 회사는 결국 찾아보면 좀 있지 않아?
이름없음 2023/11/16 08:26:49 ID : B9io1xzVe2K
정작 원작에선 어느 일족이 같은 일족의 일원 학대하고 차별하고 그랬더라..ㅎ
이름없음 2023/11/16 13:45:10 ID : 2oIHxBcLgoZ
네지 히나타 하나비가 크게 안틀어진게 용한 수준
이름없음 2023/11/16 16:19:29 ID : knBfcJRu3wq
우치하로 어그로 끌어야 잘 팔리니까 그런 듯. 휴우가는 우치하만큼 화제성도 인기도 없기도 하고
이름없음 2023/11/16 16:24:08 ID : knBfcJRu3wq
생각해보니 이렇게까지 우치하팔이 했으면서 정작 우치하인 사라다 비중 없는 거 기적일 정도다. 진짜 징하네
이름없음 2023/11/16 16:37:43 ID : 2oIHxBcLgoZ
냉정하게 상업적 시선에서 봐도 개빡대가리 짓인데 균등하게 밀어줘서 돈줄 여럿 확보하는 것도 아니고 잘 팔리는 캐릭터 묻어버리려 하고 안팔리는 캐릭터 만들거나 미는건 진짜 배째는거지 히나타 이타치 오비토는 최대 돈줄인 사스케 사쿠라 내려치고 작품에 악영향도 크게 끼쳤지만 그래도 7반에 비해서 밀릴 뿐 나름 큰 돈 벌어오기도 했는데 사라다 내려치고 돈도 안되는 스미레 밀어주는건 이 뭔...
이름없음 2023/11/16 16:40:51 ID : 641A1virvCk
나루토는 작품 외적내적 모두 우치하만큼 화제성 있는 일족이 없긴 함 다른 일족에서 화제가 된 캐들은 전부 자신이 직접 쌓아올린 스펙과 공적, 조부모나 부모의 유명세때문에 이름을 널리 알렸지 그냥 일족 이름만으로도 어딜 가나 화제의 중심에 서는 캐릭터는 우치하밖에 없는 듯 사루토비 일족은 마다라의 반응을 보면 나름 이름 있는 일족같아보이는데 정작 그 일족출신인 히루젠은 순전히 자기 능력만으로 추앙받았고 16대까지 내려오는 나름 명문일족인 이노시카쵸도 집안명성으로 칭찬받지는 않음 우즈마키 일가는 몰락했다지만 한때는 한 마을을 이끌었고 호카게 배우자를 두번이나 배출한 집안에 나뭇잎 마을 곳곳에다가 우즈마키 가문 문양을 붙여놨는데도 신경을 쓰는 사람이 거의 없고, 나뭇잎을 창립한 가문에 우치하와 맞먹는 세력이었다는 센쥬는 나중에 이런 가문이 있었다고 짧게 언급되는 거 외에는 아무런 언급이 없음 그나마 휴우가일족이 구름마을에서 히나타의 백안을 뺏으려했다는 묘사로 나름 유명세를 떨치는 중이라는 간접적인 언급은 나왔지만 우치하들만큼 직접적인 묘사는 없었음 우치하 아닌 일족들은 한번도 자기일족 네임드로 남이 알아보거나 화제된 적은 없고 딱 부모와 조부모, 자기 개인 스펙만 칭찬받고 관심받았음 네지도 천재라서 관심받았지 정작 휴우가라고 네지에게 관심 보이는 캐릭터들은 없고 츠나데도 초대 호카게의 손녀에 의료인술 정점에 오른 전설의 3닌자라고 유명했을 뿐 센쥬 핏줄이라고 남에게 관심받은 적은 없었지
이름없음 2023/11/16 16:46:18 ID : 2oIHxBcLgoZ
그러고 보면 센쥬나 우즈마키가 이상하리만치 부각이 우치하에 비해 안된듯 센쥬는 우치하의 라이벌 일족이고 우즈마키는 주인공 성인데 센쥬 우즈마키가 혈연 관계도 여럿 있다고 하고 나루토 츠나데 나가토 등 네임드 우즈마키도 센쥬 겸했으니 우즈마키 자체를 센쥬 방계로 해서 같이 위상 알려줘도 될 거 같은데
이름없음 2023/11/16 16:50:21 ID : yNxPfXupRyG
센쥬나 우즈마키는 몰락했고 이노시카쵸, 시무라, 사루토비는 우치하 명성에 비빌 가문은 아니라고 하면 납득되는데 몰락하지도 않았고 나뭇잎 최고 동술 명문으로 일컬어지는 휴우가는 왜 언급이 별로 없는지 모르겠음 히나타 납치사건 이외에 휴우가가 언급된 건 네지의 "아 존나 차별 심하게 하네. 히나타는 종가라고 특별대우해주냐?"와 히아시의 휴우가는 나뭇잎 최강밖에 없음
이름없음 2023/11/16 16:53:32 ID : 2oIHxBcLgoZ
우즈마키 보루토가 정당한 대우 받고 작품 보루토가 정상적인 작품이었으면 휴우가도 나름 입지 회복할 수도 있었겠는데 현실은 카와키 스미레로 기존 캐들 밀어내는데만 혈안이 되어있으니...
이름없음 2023/11/16 18:57:49 ID : ja7fatzcE3C
이쯤되면 보루토 최신화에서 등장하지도 않는 카카시와 사쿠라를 7반의 유이한 승리자라고 해야하나... 패배자라고 해야하나...
이름없음 2023/11/16 19:02:52 ID : B9io1xzVe2K
사라다 괜히 아빠한테 보루토 지켜달라고 부탁한 탓에 저렇게 됐다고 욕들어먹을 듯
이름없음 2023/11/16 19:03:56 ID : e446kk2qY7a
네지가 괜히 차라리 낫다 소리 듣는게 아닌거 같음
이름없음 2023/11/17 00:31:43 ID : 5gnPhbu07aq
이런 건 엄마 전철 밟을 필요 없는데 우즈마키는 몰락했다는 설정이 확실히 나왔는데 그런 설정도 없는 센쥬는 왜 가문명성으로 칭찬받는 캐가 없는지 모르겠다 센쥬 출신인 하시라마와 토비라마, 외가인지 친가인지 모르겠지만 센쥬혈통인 츠나데 모두 자기 개인 스펙만으로 찬양받았음
이름없음 2023/11/17 00:47:08 ID : B9io1xzVe2K
보니까 보루토는 사스케 구하기 전까지 사라다한테 말 안할 모양인데 또 사라다만 메인서사에 끼지도 못하겠네
이름없음 2023/11/17 01:44:52 ID : HCnRCjiqjbd
메인서사에서 어떻게든 떼내려고 공식에서 수작부리는
이름없음 2023/11/17 01:56:00 ID : B9io1xzVe2K
그나마 지금 팬덤이 기대하는게 십미짭스케vs사라다인데 어쩌면 얘도 보루토가 다 해먹을지도
이름없음 2023/11/17 09:06:47 ID : ulirzdRBeZf
대충 사스케가 나무직전에 사라다한테 말하지 말라고 했을거같음. 알게되면 만화경 폭주할지도 모르니까 지금 영만경 해줄 스페어눈도 없고
이름없음 2023/11/17 15:42:09 ID : AjdAZa7gnSL
우치하신 눈깔은 안 됨?
이름없음 2023/11/17 16:47:26 ID : A2MmLgi4HAZ
보루토에게 츠나데와 친하다는 설정 준것만 봐도
이름없음 2023/11/19 10:52:05 ID : 1xDvzU3QpVc
사라다팬들 이제 그나마 기대하는 게 사라다가 짭스케랑 싸워서 활약하는 것 뿐인데 이때까지 해온 거 보면 짭스케도 보루토가 다 해먹고 사라다는 기껏 해봤자 보루토 보조역일듯
이름없음 2023/11/19 11:40:19 ID : s03wk1hhAmK
그나저나 이 공식 나루토 신겜 포스터 가아라, 사쿠라, 오로치마루 어디 갔음?
이름없음 2023/11/19 11:46:43 ID : knBfcJRu3wq
스튜디오피에로보다 사쿠라 싫어하는 게 있다면 사이버커넥트일듯
이름없음 2023/11/19 14:18:04 ID : fTU7vu3vg58
보루토의 나루토세대는 어째 옛날보다 남성위주가 된 듯. 히나타는 은퇴했고 사쿠라는 의닌이라 병원에서 환자 치료하는 장면만 나오고 그나마 이노가 일 터질때 통신역할이라도 하는데 중요한 얘기할땐 나루토사스케시카마루사이 이 넷끼리만 하더라. 진짜 사라다라도 호카게 시켜야함
이름없음 2023/11/19 14:42:39 ID : nzQlbbipbyK
사이도 있었나 나루토 사스케 시카마루까지만 많이본 거 같은데
이름없음 2023/11/19 21:47:57 ID : E04K7uoE65e
사쿠라는 병원일로 바빠서 못 나온다고 치지만 이노라도 좀 넣어줘라
이름없음 2023/11/20 00:47:43 ID : Fg1u7801bfU
나중에 마지못해 성능 안좋게 실명만 면하도록 줄 거 같다 느낌 존나 쎄해
이름없음 2023/11/20 12:51:30 ID : HzSHu9uldDu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/11/20 18:56:27 ID : slzO3Banwq6
그나저나 사라다 외모 까는 게 제일 열심히인게 사쿠라팬들이란 건 무슨 소리지? 사라다 외모 비하하면서 사쿠라까지 싸잡아까고 사쿠라 안티들이 사라다 외모 열성적으로 까는 거 본 게 한두번이 아닌데ㅋㅋ 그냥 사쿠라 딸이라는 이유로 사라다가 존나 까였던 건 기억 못하나보지?
이름없음 2023/11/20 19:04:59 ID : dWi9BzhxSJU
그런게 없는건 아니지만 적어도 제일이란 수식어와는 거리가 멀텐데
이름없음 2023/11/20 19:31:34 ID : E04K7uoE65e
그런데 그 까스레에서 말한 사라다 외모 까는데 제일 열심히인 게 사쿠라라는 주장말이야 이케모토 사라다 디자인 갖고 깐 거 가지고 사쿠라팬들이 극성이라서 사라다 외모 깐다고 한 거 아님? 타싸에서 사쿠라팬들이 사라다 힐, 미니스커트 진짜 싫다고 없애라고 한 거 되게 많이 봤음 이케모토가 사라다에게 미니스커트 힐 입혀놓은 건 이 스레에서도 존나 많이 까였는데 그럼 여기는 사쿠라 극성팬 집합소냐?
이름없음 2023/11/20 23:32:40 ID : HCnRCjiqjbd
그런 의미가 아니더라도 까는 사쿠라 극성 팬도 간혹 있긴 한데 체감 상 주류라고 할 수준은 결코 아님
이름없음 2023/11/21 00:00:05 ID : IE9xTTRxDwL
만화경 개안서사가 나름 우치하캐 중요서산데 너무 붕떠버린 느낌. 자긴 아무것도 못하고 아빠한테 이거해줘요 부탁하는 게 옛날에 나루토한테 무능하게 울면서 부탁하는 사쿠라 생각나더라..
이름없음 2023/11/21 00:03:54 ID : Y9Aqi09s5Xw
사쿠라의 욕들었던 장면까지 오마쥬시킬 생각인 거 같는데 앞으로 예상가능한 전개:사스케 나무봉인된 소식 듣고 서럽게 울기, 자기가 짭스케를 처치한다고 큰소리쳤지만 짭스케를 차마 죽이지 못하고 보루토에게 구해지기
이름없음 2023/11/21 11:59:27 ID : HCnRCjiqjbd
거기서 그치지 않고 사쿠라+사스케 비호감요소 한꺼번에 집어넣을 수 있음
이름없음 2023/11/21 12:21:01 ID : PdA3Xy3XzcJ
이미 신 7반 결성때 사쿠라의 민폐+사스케의 싸가지를 한번에 넣어서 캐붕시켜줬긴 함. 그런데 사쿠라는 자기보다 나이많은 사람에게는 예의바르게 굴고 사스케도 이타치 만나기전 카카시밑에서 하닌생활할때까지만 해도 말은 함부러 했지만 어른들에게 수리검 던지는 짓거리까진 안 했음
이름없음 2023/11/21 14:05:21 ID : r803A0oLhAq
앞뒤 사정 다 자르고 욕쳐하는 사라다 안티들이 더 걱정임 상황자체는 충분히 이해가거든 아빠가 나무로 변했고 자기 아빠랑 똑같이 생긴 괴물이 나타났는데 별일 아닌 것처럼 이성적으로 굴면 그건 그냥 싸패인 거지 사스케가 나무에 봉인되었단 말 듣고 어쩌라고 이러고 사스케 닮은 신수 가차없이 공격해도 이상하게 보일 것 같음
이름없음 2023/11/21 14:33:52 ID : gpbDxQr9biq
그나저나 사라다 만화경 능력 진짜 궁금하다
이름없음 2023/11/21 15:30:44 ID : HCnRCjiqjbd
어차피 하나는 아마테라스 확정이나 다름없어서 포기하고 카무이나 그 이상 줬으면 좋겠는데 그것도 어째 희박해보인다
이름없음 2023/11/22 15:28:18 ID : 5anvbfTQrbA
언령, 술법 무효화로 추측한 글 본 적있었는데 이거라면 진짜 좋겠다
이름없음 2023/11/22 20:11:01 ID : pU6mJWpcLhB
갑자기 사라다 만화경 하니까 궁금해지네 가장 쓰레기같은 만화경 고유 동술이 뭘까? 카쿠츠치? 아마테라스? 마다라 동술이 분신간파라는 설 있던데 그설대로라면 마다라 동술이 제일 쓰레기겠네
이름없음 2023/11/22 20:38:01 ID : y3QtAo2Fck0
사스케를 저렇게 보루토 서사에 할애할거면 사라다에게 나루토 줘야했음
이름없음 2023/11/22 23:53:47 ID : E04K7uoE65e
차라리 자기 엄마 서사라도 받으면 말도 안 함 설정은 자기 엄마보다도 더 활약할 거 같은데 이케못 하는 짓 보면 지 엄마보다도 비중 없을까봐 걱정임
이름없음 2023/11/22 23:55:07 ID : jAmE05VgmMi
이케모토는 그작 아니었나
이름없음 2023/11/23 11:40:10 ID : E04K7uoE65e
아는데 보루토하면 떠오르는 작가가 걔밖에 없다
이름없음 2023/11/25 06:14:42 ID : JTWrtbeMqi8
사라다 안경 우에키의 법칙에 나오는 여주처럼 머리 위에다 쓰고 다녔으면 더 매력 있었을 텐데
이름없음 2023/11/25 10:46:58 ID : E04K7uoE65e
그런데 보루토 그작은 누구냐? 마사시인 줄 알았는데 마사시 아니라고하고
이름없음 2023/11/25 10:49:57 ID : knBfcJRu3wq
그작이 이케모토, 스작은 우쿄와 편집자라고 들었는데 우쿄가 관두고 요샌 마사시가 스토리 꽤 큰 비중으로 담당할걸?
이름없음 2023/11/25 14:23:03 ID : mk9vwk8nU3T
사이버커넥트 일부러 사라다 후려치기 유도하려고 나나시 캐 만든 거 티남 사라다 얼굴파츠만 갖고와서 호불호 갈린 머리스타일과 안경 빼기 여기서 진짜 사스케 딸은 공기취급하고 보루토와 사스케나루토 장면 오마쥬시키기 진짜 자캐놀이하는 줄 알았다

레스 작성
287레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
660레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6615 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
692레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18468 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9741 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6582 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
622레스통합 까까스레2new 9694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25527 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7152 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19800 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
508레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
456레스싫어하는 광고 까보자 2판 15694 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28