하이바라 까스레는 따로 있으니까 하이바라 관련 까글은 http://thredic.com/index.php?document_srl=35057126 .도대체 어디까지 막장이 되어가는 걸까 이제 슬슬 본편을 전개해주면 안 되는 걸까요 작가님 아니면 설정 변경해서 원래 생각했던 결말이랑 틀려진겁니까 최신 에피소드에서 늘어난 성적 드립(일애만 특유라고는 하지만 어린이의 입으로 가슴 드립을 치게 하다니 대체),미회수 떡밥을 회수하길 단념하고 신종 떡밥을 뿌리는 전개와 설정 변경으로 꼬인 스토리들과 명탐정 건난이 되어가는 전개 .......제발 전개 좀 해줘

원작은 아니고 애니긴 한데 글램핑 살인사건 보고 뭐 이딴게 다있나 하는 생각이 들었음

BandPhoto_2022_01_14_19_42_51.jpg대체 무슨 세계관이길래 FBI/경찰/CSI는 가족 관계로 엮인 사람들이 부지기수인데다 심지어 FBI가 소설가 집을 거점으로 삼고 소설가랑 8살짜리 꼬맹이 말에 휘둘리는 거임...?

남도일(쿠도 신이치) 더빙판 성우 맡으신 강수진씨가 "초딩이 너무 시체를 좋아한다. 이건 좀 문제가 있는 것 같다. 어린이 탐정단들도 그렇고 얘네들이 한 20년 동안 크지도 않고 사건들을 접하다 보니까 아주 간이 부었구나! 물론 몸만 초딩이고 마음은 고등학생이지만 고등학생은 뭐 남다른가요?” 라고 하시던데 ㄹㅇ 맞는말임ㅋㅋㅋㅋ어떤 에피소드에서는 살인현장에서 암호 언급되니까 좋아하는 투로 암호? 이러던데…진짜…

어떻게 되먹은 세계관이어야 고작 초1 잼민이 말에 휘둘리고, 잼민이가 살인사건 현장에서 저렇게 나대는데 아무도 뜯어말릴 생각을 안하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰들은 코난 도움 없으면 아무것도 못하는 병풍수준이던데?초동 수사 제대로 좀 해라 뭐만하면 자살이래;; 요즘은 fbi도 코난 없으면 아무것도 못하는 무능집단되고 툭하면 아카이 슈이치를 찾는 슈무새가 되던가 아니면 코난무새됨. 그리고 내가 코난에서 젤 어이가 없었던게 왜 미야노 아케미랑 아카이 슈이치를 사촌으로 만들어놓음? 그 덕에 아카이 슈이치 이미지 쓰레기 됐음. 알고 했던 모르고 했던 그 조직 잡입하는데 지 사촌여동생 이용해먹은거고 결국 지가 조직에서 탈출하자고 사촌여동생 죽게 만든 데에도 일조한 꼴아냐?? 심지어 둘이 조직 내에서 사귀기까지 했었는데 이건 뭔 변명으로 쉴드를 쳐도 아카이 이미지 회복불가임

진짜 초반 박수 칠 때 떠났어야 할 작품

다음 극장판 경찰동기조 관련임? 극장판에서도 경찰동기조 서사와 관련있는 스토리가 나올 줄은 몰랐네. 예고편보니 메인 주인공은 누가봐도 아무로 토오루 같고

얘네 검은조직도 겁나 무능해 검은조직이 아니라 검은 로켓단으로 이름 바꿔야됨. 누구보다도 은밀하고 비밀스러워야하는 조직이라면서 한놈은 190 장신에 은발+긴머리+사람을 죽일거 같은 면상, 또다른 놈은 양아치 깍두기상+선글라스+중절모 게다가 한놈도 아니고 눈에띄는 둘이 깜장옷을도 둘둘싸매고 최고급 승용차 356A포르쉐 희귀차를 타고다니는데 눈에 안띄는게 이상한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생김새로 롤코까지 탄게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 지들이 젤먼저 담가야하는 쿠도신이치 지네 과학자가 독약이랬다고 그거 멕이기만 하고 가장 중요한 확인사살도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 아낌 없이 퍼주는 나무마냥 몇몇을 자비롭게 살려주고 감 그리고 뭔 놈의 조직이 구멍이 슝슝슝 뚫려있어? 스파이들 왤케 많아. 저기는 조직원 모집을 무슨 회원가입제로 해? 약관 동의만 하면 들여보내주는? 자기 동료들은 잘만 죽이면서 정작 스파이들은 못죽이는 이상한 조직ㅋㅋㅋㅋ

>>503 이거보고 어이없었음 아무리 FBI 비상사태라 하더라도 보통 자기 가족 잃음 작전에서 빼주는게 맞지 않음?? 저 장면에서 신이치네 집에 있던 FBI 많아보이던데? 글고 얘넨 긴급사태인데 본국에 연락도 안함...? 게다가 미국이라면 모를까 일본에서 백인, 흑인같은 외국인이 단체로 살해당하면 일본 경찰이나 공안도 이상하게 생각하지않나? 고증 안지킨 수준도 아니고 그냥 개연성이 1도 없어서 문제임 어이가 없네

갈수록 캐릭터들 예전같지 않아지고 캐붕 심해지는게 제일 화남.......

와 일본에서 코난 아카이 안티스레가 361개를 넘었대

진짜 이상윤 코난에서 내 최애였는데 그 이상윤을 사촌이랑 사랑에 빠지고 사촌도 제대로 구하지 못한 무능한 캐로 만들어버릴 줄 상상도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 대체 안재희는 왜 죽인거야? 죽은 애가 더 불쌍해짐. 그리고 이상윤 가족으로 뇌절 그만 좀 했으면 좋겠음. 이정도면 명탐정 코난이 아니라 명탐정 이상윤으로 바꿔야됨. 이상윤이 매력이 있었던건 나쁜남자美 뿜뿜+신비주의 느낌+저격 하나로 진도 발라버리는 강자 였기 때문에 인기가 많았던건데 그 신비주의 느낌이 사라지면서 매력도 반감된 느낌임.

>>508 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 모 유튜브에서 본거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 워커랑 진 얘들은 자기내들 과학자가 미숫가루라면서 청산가리 쥐어주면 오 잘먹을겡하고 우유에 타먹고 뒤질놈들이라고 한거ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>514 나도 그 유튜브 본거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무 웃기던데

아니 적어도 코난팀이랑 검조좀 밸런스좀 맞춰줘라 검조에 대가리 좋고 등등 다 좋은 사기캐 한두명을 더 넣던가...차라리 내가 가서 다 죽이는게 더 빠를거 같음 ㄹㅇ

>>508 생각해보니까 존나웃기네 190넘은 킬러와 양아치상이 한다고 한 게 롤러코스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 롤러코스터 타려고 n0분씩 줄도 섰을 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄러스는 먹었을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이제 코난 어떻게 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가는 하이바라 푸대접하고 란 엄청 밀어주는데 애니팀은 란 푸대접하고 하이바라 겁나 밀어 줌. 이뭐병..
스크랩하기
761레스 트위터 까는 스레 14 8분 전 new 21493 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 16분 전 new 177 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 35분 전 new 6196 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 1시간 전 new 7625 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 768 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 1시간 전 new 1779 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 1시간 전 new 6390 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 2시간 전 new 3794 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 2시간 전 new 2929 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
124레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 2시간 전 new 3514 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 2시간 전 new 179 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 2시간 전 new 6886 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
116레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 5시간 전 new 3892 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 7시간 전 new 2511 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
590레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 9시간 전 new 8150 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음