즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/09 22:58:29 ID : FbipbDwMpht
하이바라 까스레는 따로 있으니까 하이바라 관련 까글은 https://thredic.com/index.php?document_srl=35057126 .도대체 어디까지 막장이 되어가는 걸까 이제 슬슬 본편을 전개해주면 안 되는 걸까요 작가님 아니면 설정 변경해서 원래 생각했던 결말이랑 틀려진겁니까 최신 에피소드에서 늘어난 성적 드립(일애만 특유라고는 하지만 어린이의 입으로 가슴 드립을 치게 하다니 대체),미회수 떡밥을 회수하길 단념하고 신종 떡밥을 뿌리는 전개와 설정 변경으로 꼬인 스토리들과 명탐정 건난이 되어가는 전개 .......제발 전개 좀 해줘
이름없음 2022/01/14 14:14:50 ID : AnTPfTO08qo
원작은 아니고 애니긴 한데 글램핑 살인사건 보고 뭐 이딴게 다있나 하는 생각이 들었음
이름없음 2022/01/14 19:43:42 ID : mHDBvu4MmNA
대체 무슨 세계관이길래 FBI/경찰/CSI는 가족 관계로 엮인 사람들이 부지기수인데다 심지어 FBI가 소설가 집을 거점으로 삼고 소설가랑 8살짜리 꼬맹이 말에 휘둘리는 거임...?
이름없음 2022/01/15 05:17:43 ID : Glbbjz82rgp
남도일(쿠도 신이치) 더빙판 성우 맡으신 강수진씨가 "초딩이 너무 시체를 좋아한다. 이건 좀 문제가 있는 것 같다. 어린이 탐정단들도 그렇고 얘네들이 한 20년 동안 크지도 않고 사건들을 접하다 보니까 아주 간이 부었구나! 물론 몸만 초딩이고 마음은 고등학생이지만 고등학생은 뭐 남다른가요?” 라고 하시던데 ㄹㅇ 맞는말임ㅋㅋㅋㅋ어떤 에피소드에서는 살인현장에서 암호 언급되니까 좋아하는 투로 암호? 이러던데…진짜…
이름없음 2022/02/14 10:11:20 ID : re6qnXutBxS
어떻게 되먹은 세계관이어야 고작 초1 잼민이 말에 휘둘리고, 잼민이가 살인사건 현장에서 저렇게 나대는데 아무도 뜯어말릴 생각을 안하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰들은 코난 도움 없으면 아무것도 못하는 병풍수준이던데?초동 수사 제대로 좀 해라 뭐만하면 자살이래;; 요즘은 fbi도 코난 없으면 아무것도 못하는 무능집단되고 툭하면 아카이 슈이치를 찾는 슈무새가 되던가 아니면 코난무새됨. 그리고 내가 코난에서 젤 어이가 없었던게 왜 미야노 아케미랑 아카이 슈이치를 사촌으로 만들어놓음? 그 덕에 아카이 슈이치 이미지 쓰레기 됐음. 알고 했던 모르고 했던 그 조직 잡입하는데 지 사촌여동생 이용해먹은거고 결국 지가 조직에서 탈출하자고 사촌여동생 죽게 만든 데에도 일조한 꼴아냐?? 심지어 둘이 조직 내에서 사귀기까지 했었는데 이건 뭔 변명으로 쉴드를 쳐도 아카이 이미지 회복불가임
이름없음 2022/02/14 14:01:02 ID : fXAqqpfcMpf
진짜 초반 박수 칠 때 떠났어야 할 작품
이름없음 2022/02/18 20:46:07 ID : JO9zbyLhvu3
다음 극장판 경찰동기조 관련임? 극장판에서도 경찰동기조 서사와 관련있는 스토리가 나올 줄은 몰랐네. 예고편보니 메인 주인공은 누가봐도 아무로 토오루 같고
이름없음 2022/02/18 21:23:13 ID : QrcJO5Wry46
얘네 검은조직도 겁나 무능해 검은조직이 아니라 검은 로켓단으로 이름 바꿔야됨. 누구보다도 은밀하고 비밀스러워야하는 조직이라면서 한놈은 190 장신에 은발+긴머리+사람을 죽일거 같은 면상, 또다른 놈은 양아치 깍두기상+선글라스+중절모 게다가 한놈도 아니고 눈에띄는 둘이 깜장옷을도 둘둘싸매고 최고급 승용차 356A포르쉐 희귀차를 타고다니는데 눈에 안띄는게 이상한거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 생김새로 롤코까지 탄게 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 지들이 젤먼저 담가야하는 쿠도신이치 지네 과학자가 독약이랬다고 그거 멕이기만 하고 가장 중요한 확인사살도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런식으로 아낌 없이 퍼주는 나무마냥 몇몇을 자비롭게 살려주고 감 그리고 뭔 놈의 조직이 구멍이 슝슝슝 뚫려있어? 스파이들 왤케 많아. 저기는 조직원 모집을 무슨 회원가입제로 해? 약관 동의만 하면 들여보내주는? 자기 동료들은 잘만 죽이면서 정작 스파이들은 못죽이는 이상한 조직ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/18 21:51:17 ID : TRCrxRCnQoL
명FBI 슈이치
이름없음 2022/04/24 16:04:37 ID : zbva6ZbhcMp
이거보고 어이없었음 아무리 FBI 비상사태라 하더라도 보통 자기 가족 잃음 작전에서 빼주는게 맞지 않음?? 저 장면에서 신이치네 집에 있던 FBI 많아보이던데? 글고 얘넨 긴급사태인데 본국에 연락도 안함...? 게다가 미국이라면 모를까 일본에서 백인, 흑인같은 외국인이 단체로 살해당하면 일본 경찰이나 공안도 이상하게 생각하지않나? 고증 안지킨 수준도 아니고 그냥 개연성이 1도 없어서 문제임 어이가 없네
이름없음 2022/06/04 01:50:58 ID : a62IE9ure2L
갈수록 캐릭터들 예전같지 않아지고 캐붕 심해지는게 제일 화남.......
이름없음 2022/07/27 14:55:07 ID : 9y0nDuoMknB
와 일본에서 코난 아카이 안티스레가 361개를 넘었대
이름없음 2022/07/27 15:42:36 ID : re6qnXutBxS
진짜 이상윤 코난에서 내 최애였는데 그 이상윤을 사촌이랑 사랑에 빠지고 사촌도 제대로 구하지 못한 무능한 캐로 만들어버릴 줄 상상도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 대체 안재희는 왜 죽인거야? 죽은 애가 더 불쌍해짐. 그리고 이상윤 가족으로 뇌절 그만 좀 했으면 좋겠음. 이정도면 명탐정 코난이 아니라 명탐정 이상윤으로 바꿔야됨. 이상윤이 매력이 있었던건 나쁜남자美 뿜뿜+신비주의 느낌+저격 하나로 진도 발라버리는 강자 였기 때문에 인기가 많았던건데 그 신비주의 느낌이 사라지면서 매력도 반감된 느낌임.
이름없음 2022/07/27 20:49:33 ID : BBs8mE7dXwK
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 모 유튜브에서 본거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 워커랑 진 얘들은 자기내들 과학자가 미숫가루라면서 청산가리 쥐어주면 오 잘먹을겡하고 우유에 타먹고 뒤질놈들이라고 한거ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/28 14:00:27 ID : re6qnXutBxS
나도 그 유튜브 본거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무 웃기던데
이름없음 2022/07/28 16:18:23 ID : teL9dBak1g7
아니 적어도 코난팀이랑 검조좀 밸런스좀 맞춰줘라 검조에 대가리 좋고 등등 다 좋은 사기캐 한두명을 더 넣던가...차라리 내가 가서 다 죽이는게 더 빠를거 같음 ㄹㅇ
이름없음 2022/07/29 09:54:50 ID : E1cso41zV9b
생각해보니까 존나웃기네 190넘은 킬러와 양아치상이 한다고 한 게 롤러코스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 롤러코스터 타려고 n0분씩 줄도 섰을 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츄러스는 먹었을까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이제 코난 어떻게 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/29 17:29:42 ID : eMi787dSFdy
작가는 하이바라 푸대접하고 란 엄청 밀어주는데 애니팀은 란 푸대접하고 하이바라 겁나 밀어 줌. 이뭐병..
이름없음 2022/10/03 01:27:01 ID : zbva6ZbhcMp
이번에 일본 아무로 팬덤 불탄거 어이없더라ㅋㅋㅋ 작가가 최신화에서 아무로x아즈사 커플 밀어주는 낌새 보이니까 왜 작가가 저런 논란(????)있을만한 전개를 생각없이 내냐고 왜 커플링을 멋대로 공식화시키냐고 작가한테 화내고있음ㅋㅋㅋ 하긴 그 전부터 아카아무 비엘컾이랑 아무로 드림 악질 팬덤 특징이 코난 원작 스토리도 관심없이 그냥 아카이 아무로만 관심있고 아카이랑 아무로 다른 2차 창작or공식 커플(아무로x코난, 아카이x아케미, 아무로x시호 등)보고 멋대로 캐붕이라고 훈수놓더니 결국 기어이 막장 오타쿠 팬덤 특징인 원작 작가한테도 왜 우리 망상 실현 안 시켜주냐고 욕하는거 들어가기 시작한게 이젠 무서울 지경이야 에휴
이름없음 2022/10/03 10:38:45 ID : txO9BtjApdO
이제 본편보다 범인 한자와씨가 더 재밌음...
이름없음 2022/10/03 13:41:23 ID : Gmrf86Zbba3
이거 아직도 연재하는구나 코난이 검은 조직이랑 다이다이 떠서 결판내면 끝날 스토린데 참 오래도 해먹는다
이름없음 2022/10/03 15:48:19 ID : qmJRyK1va1g
소학관에서 신작 내놓을 작가 없어서 코난 연재 끝나면 거의 망한 수준이나 다름 없어서 연재 질질 끄는 거랬는데 걍 적당히 질질 끌다가 끝내지 얼마나 질질 끌어야 끝낼 건지 원.
이름없음 2022/10/03 15:49:59 ID : 9gY2rgo3SE8
맞아 출판사가 연재 못 끝내게 붙잡고 있댔는데 참 작가도 불쌍..
이름없음 2022/10/03 16:08:02 ID : wGsjbfSJTPb
그거 애니화 확정이라며? ㅈㄴ 기대된다 ㅎㅎ
이름없음 2022/11/06 13:50:43 ID : xyLcJRDzeY9
그냥 단편으로 끝내려고 한걸 장편으로 질질 끈게 문제가 아닐까 다른 소년만화 장편들이 으레 그렇듯이
이름없음 2022/12/14 11:23:35 ID : re6qnXutBxS
이젠 하다하다 죽은애들 되살려서 예토전생시키는거 봐라. 예토전생 시키질 말고 그냥 빨리 끝낼 것이지 내 어린시절 추억이 다 망가져가고 있네ㅠㅠ
이름없음 2022/12/15 01:52:40 ID : jz9fXz9eNvC
란이 여주인데 다음 극장판은 코하네 ㅋㅋ 이러니까 비공컾 지지자들이 공컾 존나 후려치는 거지 ㅅㅂ 란이 연애 히로인인데 연애 히로인도 아닌 거 같음
이름없음 2022/12/15 12:12:58 ID : re6qnXutBxS
메인 히로인은 란인데 애니팀은 하이바라 겁나 편애함 공식럽라 무시하는거 좀 짜증나 차라리 하이바라한테도 다른 남캐를 붙여주던가 왜 임자있는 애랑 엮으려고 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 란 초창기엔 쿄고쿠 마코토 저리가라 할정도로 초인이었는데 장기연재 되면서 ㅆㅎㅌㅊ에 민폐화되고 하이바라는 할말하않 코난은 젤먼저 정체 숨기고 몸사려야 할 애가 너무 나대고 다니고 검조도 너무 허접함 저렇게 날 잡아 먹어라 하며 관종짓하는 잼민이 하나를 못잡는것도 웃긴데 진짜 정체 잘숨기면서 활동하는 충성심 깊은 조직원들은 살해하고 남아있는게 스파이들이라니 대체 뭐하는 조직이길래 스파이들이 겁나많음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 죄다 일본공안에서 들어와 cia에서 들어와 fbi에서도 들어와 저기는 기본적으로 검증을 안함?
이름없음 2022/12/15 12:24:18 ID : CkpXta65dSK
코난이 없으면 출판사가 망할지도 모르니까 계속 붙잡아두고 있는 건 알겠는데 차라리 최대한 빨리 코난 스토리 보고 완결 낸 다음에 코난 차기작을 기다리던가 새로운 작가를 뽑아올 생각을 하던가... 계속 이렇게 가면 결국 코난만 지지부진 끌다가 용두사미엔딩 나기 딱 좋은데...
이름없음 2022/12/15 15:26:10 ID : mHDBvu4MmNA
??: 무언가를 금지하는 표지는 왜 동그라미에 대각선으로 선이 그어졌는지 아세요? 그건 알파벳의 N과 O를 겹친 모양이에요. 즉, 영어로 'No' 란 의미에요. 그래서 주차금지 표시는 파란색에 N과 O를 씌운 모양. 즉, 파랑(아오)과 No를 합쳐서 아오노! 범인은 아오노 씨에요!
이름없음 2022/12/15 15:31:33 ID : K2Hu647uk6Y
????
이름없음 2022/12/15 15:33:58 ID : mHDBvu4MmNA
이름없음 2022/12/15 15:35:37 ID : mHDBvu4MmNA
사진이 너무 많아서 타이핑했는데 이 에피 모르면 알아보기 힘들겠네... 미안
이름없음 2022/12/15 16:52:44 ID : K2Hu647uk6Y
아니 이왜진 내가 빡대가리인가? 근데 이거 몇화임?
이름없음 2022/12/15 16:59:25 ID : mHDBvu4MmNA
ㅋㅋㅋ 표적은 경시청 교통부? 일걸
이름없음 2023/06/15 22:30:17 ID : xyLcJRDzeY9
애초에 지금 비판받거나 욕먹는 캐릭터들과 작가가 전부 소년 선데이가 놓아주질 않아 생긴 피해자들 아닐까 장기연쟤의 폐해는 여러 다른 소년만화가 증명했잖아
이름없음 2023/09/15 07:20:33 ID : s7gmGq0tuoG
아니 아카이까진 이해하겠는데 무슨 걔가족 소개하는데 극장판n분을 쓰냐 난 내가 극장판이아니라 아카이가족 소개편을 튼 줄알았다
이름없음 2023/10/04 01:00:38 ID : 3PinXzbzO3B
잡지사에서 계속 붙잡고 안나주니까 죄없는 캐릭터들만 캐붕나고 스토리는 산으로 가고 어떻게 끝날지 모르겠다..
이름없음 2023/10/04 01:17:13 ID : yHCqqrvCkts
단편작으로 기획된걸 소속사가 억지로 장편으로 만들어서
이름없음 2023/10/04 01:29:20 ID : jcoGmmlii8i
악역인 검은 조직 이미지 다 박살 나서 위기감이고 뭐고 없다
이름없음 2023/10/04 15:08:45 ID : tvxDs3AY1jB
아무로 편애랑 동기조 뇌절 좀 작작했음 좋겠음 하기와라 걔 누나까지 나온거 보고 접음 스토리나 나갈것이지
이름없음 2023/10/04 15:55:45 ID : 0mnBaq0pQpQ
검은조직 버프좀
이름없음 2023/11/02 18:21:41 ID : bDy0sja2oIN
고쇼가 아무로를 편애하진 않음 걍 걔는 진짜 돈줄이고 진짜 편애하는건 아카이지 ㅋㅋ 아무로한텐 별 관심도 없음 답변하는거 보면 걍 아카이를 좋아해서 샤아vs아무로 구도 다시 그리고 아카이(샤아)가 이기게 만들고 싶으니까 아무로 끌어오는거임
이름없음 2023/12/06 21:13:25 ID : 7y1DxU42E08
간만에 생각나서 검은조직 비판 문서 보는데 다 맞말이라서 존나 웃김ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/06 21:26:36 ID : nSGts4MmKZd
이게 맞지 아카이 편애하다 못해 아카이 가족 능력치 몰빵하는거 봐 이게 명탐정 코난인지 FBI 아카이인지;
이름없음 2023/12/08 23:59:31 ID : 9y0nDuoMknB
그거 초딩팬이 검조처럼 되고싶다고 한 뒤부터 고쇼가 충격받아서 그렇게 바꿨다고 들었음
이름없음 2023/12/26 16:19:05 ID : 9ii9ulg1yE4
예고편 보고왔다 실망했다
이름없음 2024/02/15 04:02:37 ID : 0nA0nu04Mi1
개씹노잼 틀장르에서 아직까지 커플링가지고 싸운다는게 웃음벨임ㄹㅇ
이름없음 2024/02/15 23:10:46 ID : gksktxTRA2H
헐 그런 사연이 ㄷㄷ 근데 진짜 검은조직 너무 물렁하고 진도 과거 썰 풀 것 같던데 감정팔이에 카리스마 없어지는 것 같아서 아쉬움
이름없음 2024/02/15 23:11:47 ID : gksktxTRA2H
그리고 원작도 그렇지만 애니 오리지널 에피좀 어케 해봐ㅠㅠ 퀄 너무 떨어짐
이름없음 2024/02/16 12:04:35 ID : V88kq6kpSE4
ㅇㅈ 원작만 놓고보면 별로라 애니오리지널을 엉망으로 해서 원작 퀄 좋아보이게 하려는 거 아닌가 싶어

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19835 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6648 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18488 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7128 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3542 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9752 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전