즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/10 19:53:18 ID : mr81dCi063P
릴리에의 메리 수나 루자미네의 미화 등을 까는 스레
이름없음 2019/04/15 16:47:39 ID : k2lfPdxyFdv
주인공이 너무 에테르재단 하인취급 받는거같아
이름없음 2019/04/15 16:55:05 ID : Vaq7zbBcGpU
릴리에는 작품 내적으로나 외적으로나 편애가 되게 심하다던데... 애니판은 좀 덜한데 게임판이 가관임 자기 혼자 굿즈나 피규어 수도 압도적으로 많이 나왔고 전용 테마곡 수도 제일 많고(7개) 게임 내에서 옷만 갈아입어도 주변인물들이 대단하다면서 치켜세우고 얘 띄워주느라 주인공은 뼈빠지게 고생하고......
이름없음 2019/04/15 21:42:59 ID : 2L84INtinSL
게임판 릴리에 인성도 안 좋지 않아? 별구름 구하느라 떨어졌는데 주인공은 본체만체하고 별구름만 걱정하고.. 엔딩에 축제 도중인데 축제 주역을 축제에서 빼오려고 하고.. 그리고 릴리에는 말로만 별구름을 위한다고 하고 정작 하는 건 아무것도 없잖아? 열심힐리에가 돼서 달라진 건 말수가 ㅈㄴ 증가한 거 밖에 없고.. 누가 릴리에를 오타쿠 그룹 공주라고 했는데 딱 맞는 말인 듯, 대놓고 노리고 나온 캐릭터인 데다 전포도 릴리에를 위해 희생당한 도구(별구름 주인공한테 넘겨주자마자 뜬금 트레이너 되기로 결심)라는 생각이 자꾸만 들어서 싫어... 냉정하게 릴리에를 지켜줘야 할 의무가 없잖아. 포켓몬을 키우고 안 키우고는 본인의 선택인데 키우는 사람이 키우지 않는 사람을 도와줄 의무는 없어. XY에서 핸섬 아저씨도 포켓몬 없이 행동하긴 했지만 위험한 걸 알면서도 홀로 갱단을 마주하러 가는 용기가 있었는데 릴리에는 아무것도 보여준 게 없어. 배틀이 필요하면 주인공을 호출하고, 그깟 다리 건넌 게 뭐 대수임? 차라리 물에 휩쓸릴 위험이라도 있는 돌다리면 모를까 ㅈㄴ 튼튼한데다 니로우 두세마리 깍깍대는 안전의 결정체인 다리 건넌 게 용기임??? 전작에도 심적이나 신체적으로 약한 캐릭터들은 분명히 존재했음어. 관장들 중에도 어린 애들은 분명히 존재하고(특히 아이리스랑 아세로라) bw의 벨은 덜렁대고 소심하지만 부모의 반대를 무릎쓰고 훌륭히 성장했고, 민진은 거의 안티테제급이야. 포켓몬 배틀을 싫어한다는 설정을 왜 넣은 건지 이해할 수 없어. N 따라서 넣은 거야?
이름없음 2019/04/15 21:52:40 ID : 582si3vjxTS
난 게임판은 극혐인대 애니판 릴리에는 좋아. 솔직히 릴리에란 캐릭터를 짤려면 애니판처럼만 했었어야 했어. 수정해도 릴리에 편애로 난리치는 거 보면 게임팀은 지네가 뭘 잘못했는지 모르는데 애니팀은 뭐가 문제인지 확실히 알더랴
이름없음 2019/04/16 21:27:07 ID : k2lfPdxyFdv
애니하고 스페가 원작초월 제대로 했지
이름없음 2019/04/16 22:53:53 ID : k2lfPdxyFdv
하우 울썬문에서 냉동박제보고도 루자미네씨 좋은 사람 이러는거 보고 어라 했던
이름없음 2019/04/16 23:04:50 ID : AlyNwJSHBby
난 게임판 릴리에를 왜 그딴 식으로 냈는지 모르겠더라. 캐릭성도 캐릭성인데 그냥 뽕빨물이여도 저런 식으로는 안내지않나 싶은 느낌? 전형적인 뽕빨물이여도 릴리에가 주인공 포지션이지 않을까 싶을만큼 모든 비중이 릴리에에게 쏠림...;
이름없음 2019/04/18 12:15:14 ID : 4Fdvck8mE3x
갱신
이름없음 2019/04/18 22:08:33 ID : k2lfPdxyFdv
울썬문에서 루자미네 제대로 지적하는게 울트라조사대밖에 없음. 뭐 썬문에서도 루자미네 릴리에랑 같이 탈주하기도 했지만
이름없음 2019/04/18 23:19:13 ID : jtijfSJPbip
릴리에 루자미네도 그렇고 포켓몬 언제부턴가 별로 중요치도 않은 여캐모에 엄청 강조하더라....
이름없음 2019/04/19 04:38:29 ID : g42FikpUY79
게임 제작진 극혐 듣기로는 제작팀 대가리가 딴 게임에서도 메리수 논란 오진다던뎈ㅋㅋㅋㅋ 왜 게임에서 자캐놀이하세요 ㅠㅠ
이름없음 2019/04/19 07:46:57 ID : Dz9fRzPfPg5
내가 알기로는 소드실드 담당자가 썬문 스토리를 릴리에, 루자미네 둥가둥가 하는 내용으로 만든 사람이라더라. ....제발 내가 잘못 알았던거였으면
이름없음 2019/04/20 13:36:48 ID : U59g0ty3Qnv
불안한데 이젠 릴리에가 왕으로 나오기까지 할 거 같은
이름없음 2019/04/21 16:26:10 ID : htg46lzQrdS
그러게
이름없음 2019/04/21 20:38:41 ID : E08pgpfhtcp
릴리에를 스페판처럼만 수정했어도 욕은 덜 먹었을거야.
이름없음 2019/04/22 23:20:21 ID : xPa4Mp9inU5
저번에 타사이트에서 게임판 릴리에랑 애니판 릴리에 비교한거 봤는데 애니 제작진들은 게임판 릴리에의 단점이 뭔지 정확하게 꿰뚫고 있는 듯.. 게임판에선 성장하는 모습도 제대로 안보여주고 메리수 개쩌는데다 주인공 엄청 부려먹고 편애란 편애는 다 받는데 애니판에선 그런거 싹 다 고쳐졌다더라.
이름없음 2019/04/24 21:16:08 ID : e6mE3A0moHv
울썬문에서 네크로즈마 먹이로 별구름 주는거 보고 완전... 자기는 엄마가 세계위해서 별구름 굴리겠다는거 반대해놓고 이중잣대가...
이름없음 2019/04/27 15:01:38 ID : JRCi4NtfU2F
진짜 하우의 루자미네는 좋은 사람 발언 위화감 든다 냉동박제 보고도 그런 소리가 나오다니
이름없음 2019/05/05 12:08:35 ID : Vfhthe0ts8j
ㄱㅅ
이름없음 2019/05/05 12:45:46 ID : 582si3vjxTS
만약 릴리에를 애니판이나 코믹스판처럼 짰다면 이 스레 안 생겼을 걸
이름없음 2019/06/07 20:47:57 ID : 5apO4GnCo3V
ㄱㅅ
이름없음 2019/06/10 00:28:51 ID : 582si3vjxTS
그나마 다행인 애니 제작진들과 코믹스판 작가는 문제점이 뭔지 확실히 암. 그래서 코믹스랑 애니의 릴리에는 아무 문제 없암
이름없음 2019/06/27 14:30:15 ID : U59g0ty3Qnv
진짜 솔가레오 루나아라 네크로즈마한테 잡혔을때 파라섹트 꼴인데 네크로즈마만 동정하고 같이 지내던 별구름은 동정 안가나
이름없음 2019/06/27 18:10:14 ID : 582si3vjxTS
썬과 문은 릴리에를 뜻합니다 공식 발언임 ㅅㅂ
이름없음 2019/06/27 18:36:06 ID : 582si3vjxTS
애니도 스토리상 편애가 없는 거지 얘만 단독 굿즈 존나 내주면서 밖으로 편애질임
이름없음 2019/06/28 18:55:00 ID : tg2INAi1ctz
오오모리 시발럼이 푸키먼에 자캐질 묻힘
이름없음 2019/06/28 20:46:26 ID : 582si3vjxTS
릴리에 하나때문에 하늘하늘한 원피스, 금발 캐, 아가씨 캐 전부 삭제시킴
이름없음 2019/06/28 22:31:24 ID : oFcoHvdBhze
나도 처음에 릴리에랑 코드 겹치는 거 빼려고 금발 삭제하고(플래티나 블론드 말고...) 원피스나 하늘하늘한(그 후늬시티 의상 같은거) 의상 삭제했다는 거 보고 설마했는데 아기씨 npc 없는 걸로 봐서 일부러 안 넣은 게 맞는듯
이름없음 2019/06/28 23:07:54 ID : 582si3vjxTS
그리고 옷 하나 갈아입은 거 왜 그리 띄워주는 지 모르겠음
이름없음 2019/06/28 23:27:52 ID : hxRA7zbxu1j
릴리에 덕분에 썬문 쪽은 완전 망한 듯 대체 왜 게임에서 지 자캐딸을 하는건지...
이름없음 2019/06/29 08:14:05 ID : CjimNtdCrBB
루자미네는 진짜 냉동박제 생체실험 해놓고 썬문에선 탈주 울썬문에서는 자리 유지 하...
이름없음 2019/06/29 09:37:23 ID : 582si3vjxTS
난 릴리에보단 루자미네가 더 극혐임 릴리에는 최소 악인은 아니기라도 했지
이름없음 2019/06/29 11:01:36 ID : 8mE65hzdU1y
솔직히 체육관 없어지고 섬순례로 바뀌어서 엄청 싫었었어 주관적으로 체육관이 훨씬 재밌었기도 하고 섬순례가 엄청 색다른 느낌도 아니고 큰 메리트도 없잖아 그래도 스토리만 좋으면 상관없다 생각했는데 무슨 다른 차원이 어쩌고저쩌고 그러면서 뭔 전설같지도 않는 울비벌레들 나오고 릴리에의 파란만장 성장기! 이런거 나오니까 겜할때 표정 대부분이 똥씹은 표정 ㅋㅋㅋ 울썬문도 아주 기가막힘 새로운 알로라! 이래놓고 까보면 98%가 이미 알고잇던 알로랑~~ 썬문은 역대 포켓몬 시리즈 중에 최악 중의 최악
이름없음 2019/06/29 13:42:11 ID : 582si3vjxTS
딱히 릴리에가 성장한 것도 없었지
이름없음 2019/08/19 21:25:16 ID : va8koMjdvfP
제일 심각하다 느꼈던 게 릴리에 얘는 분량에 비해서 하는 게 없다는거..별구름 내가지키고 즈그엄마 내가이기고 혼자 싸돌아다니다 길 잃어버리고 납치당하고 그와중에 만만한게 주인공인지 온갖 심부름은 다 시키고 주인공 입장에서는 짐짝이 따로 없음. 그와중에 다른 npc들은 릴리에 띄워주기에 부둥부둥 하느라 안달이 나 있음 섬 순례자인 주인공은 뒷전임 메인 라이벌인 하우랑 글라디오도 마찬가지고 에테르 파라다이스 이벤트 직후에 하우는 수련한다고 빠지고 글라디오는 재단 뒷수습한다고 빠지고 릴리에는 열심힐리에 되더니 자연스레 나한테 붙는데 여기서 기겁했음. ㅅㅂ 별구름도 루자미네도 엄밀히 말하면 릴리에 사정이지 나는 1도 상관 없는데 얘 왜 나한테 들러붙냐 소름끼치게
이름없음 2019/08/19 22:09:59 ID : BbxCmFa1jvB
재수 개나준 여캐 하인되려고 게임산 듯 ㄹㅇ
이름없음 2019/08/21 18:07:59 ID : dRxzPa3AZeG
스토리가 릴리에 위주로 흘러가서 릴리에를 좋아하지 않는다면 스토리를 좋게 볼 수 없다는 게 가장 큰 문제인 듯. 그리고 솔직히 세계의 위기라고 보기에도 좀 민망한 감이 있고. 블화는 N이 리그를 점령해버려서 막을 수 밖에 없었고 xy도 칼로스 멸망했을 거고 oras도 이상기후로 호연이 위기였고(긴박한 브금은 덤), 근데 썬문은 아니야... 걍 루자미네가 울트라홀에 틀어박혔다! 와! 이 수준이라서 내가 아니라도 국제경찰이 알아서 했을 거라는 생각이 들고 굳이 구할 필요가 있나? 울썬문은 나름 분위기 잡았는데 긴박한 느낌이 하나도 안나ㅋㅋ 걍 포니섬 어두워진거? 그리고 차라리 주인공이 릴리에 포지션인게 더 낫지 않나? 몬 이벤트 빼고는 루자미네가 독선적이래요~ 수준의 가족관계 말고 울썬문처럼 독단적인 박사와 주인공이라는 컨셉으로. 울썬문은 bw 이후의 게임 중에서 주인공이 필요없다는 점이 그지같음. Bw는 N을 부각하는 것처럼 보이지만 주인공한테 의외로 포커스를 많이 맞춤. 체렌, 벨이랑 비교하는 발언도 있고. XY도 주인공 아님 라이벌이 알아서 했겠지만 라이벌도 반대 성별 주인공임. ORAS도 운석 레쿠쟈 관련은 확실히 주인공만이 할 수 있었음. 근데 울썬문은 아님. 릴리에가 트레이너였다고 하면 주인공의 존재의의가 상실됨. 하우와 함께 여행 떠나는 릴리에. 그 김에 트레이너니까 섬순례도 하면서 강해지고, 캡틴들이랑도 주인공보다 더 친했었으니 더더욱 친해지면 되고, 모종의 이유로 별구름 납치당하고 되찾고 열심히 힘내서 재단까지 가고 전포 잡고 엄마 데려오고... 놀라울정도로 정석적인 주인공상 아님?
이름없음 2019/08/21 21:00:00 ID : va8koMjdvfP
나도 그 생각 들더라 차라리 릴리에를 주인공으로 하라고. 처음에 남녀 성별 고를때 릴리에랑 글라디오 중에 고르게 하고 선택 안 된 쪽이 실버디 데리고 먼저 튀었단 설정으로. 오죽하면 차라리 릴리에가 주인공인 연애시뮬 겜을 만들어서 릴리에 목적 이루게끔 하잔 드립까지 나오겠엌ㅋㅋㅋ 포켓몬 게임에서의 악의 조직과 위기가 무조건 세계멸망급이어야 한다는 법은 없지만 썬문은 스케일만 좀 큰 가족싸움 아님??가족끼리 해결을 하던가 경찰 부르면 되는 일인데 굳이 주인공이 해결하는 것도 이상했었음. 막말로 주인공은 에테르재단과 직접적으로 엮일 이유도 없었지 따지고보면 릴리에때문에 엮인거고
이름없음 2019/08/22 13:55:27 ID : va8koMjdvfP
게임에서 릴리에가 제일 도움될 때 : 초반에 렌즈케이스 줄 때
이름없음 2019/08/24 14:59:47 ID : eJVbwk2oHwp
이럴거면 차라리 릴리에나 글라디오를 플레이어 캐로 하지 그랬냐?
이름없음 2019/08/24 16:30:03 ID : E8i3vjxVbu7
게임하면서 주인공이 조연으로 변해버리는 기분을 느껴보기는 처음이다. 근데 7세대 담당한 사람이 8세대도 담당한다던데 현재까지 공개된 정보 보면 뭐라 할 말 없다... 말이 좀 샜네.. 릴리에 처음 봤을땐 좀 귀엽다 싶다가 계속 하다보니 그냥 방해된다는 느낌밖에 안 들었어. 주인공을 자기 가족사에 끌어들이지 말고 그냥 섬 순례나 하게 놔둘것이지.
이름없음 2019/09/08 21:20:35 ID : 2L84INtinSL
릴리에한테 전포 묻힐 생각 한놈 대체 누굴까 오오모리인가? 릴리에랑 전포랑 섞이면서 뭘 해도 어색한 상황이 발생하는 거지같은 스토리... 릴리에가 트레이너라면 주인공의 존재의의가 소멸하고 전포를 양도받아야 할 이유도 없음. 그런데 트레이너도 아닌 주제에 앞가림도 못하면서 돌아다님. 심지어 박사한테 포켓몬을 빌리던가 아니면 주인공에게 맡기는 게 당연히 더 나음. 울트라비스트가 일반 볼로 잘 안잡힌다는 설정은 있는데 코스모그는 포켓몬으로 취급됨. 그러니 좁은 가방보다야 볼에 넣는 편이 나음. 즉 릴리에가 하는 행동은 엄연히 포켓몬 학대
이름없음 2019/09/11 23:13:57 ID : 582si3vjxTS
난 가장 어이없고 이상했던 게 트레이너가 예쁜 옷 뭐 하늘하늘한 드레스 입으면 그런 건 릴리에가 입어야 이쁘다고 온갖 지랄을 떨면서 못 입게 하고 릴리에에게 예쁜 옷 전부 몰아줄려고 아가씨 캐 없애고 트레이너 옷들은 죄다 촌티나는 옷으로 몰아준 거
이름없음 2019/09/12 01:19:47 ID : si3BcHA3Qmp
ㄱㅅ
이름없음 2019/09/14 13:06:06 ID : tg2INAi1ctz
오오모리 시발럼이 지 자캐 빨려고 룩딸도 못하게 막았다고? 소드실드도 그꼴나는거 아녀?
이름없음 2019/09/14 13:20:24 ID : si3BcHA3Qmp
ㅇㅈ난 포켓몬 하러 왔지 어린애 뒤처리 하러온게 아니야
이름없음 2019/09/22 17:05:36 ID : oFcoHvdBhze
릴리에는 완전 모순덩어리야. N 따라하겠다는 의도였는지는 몰라도 '포켓몬이 다치는 게 싫어서 배틀 안해요'같은 이상한 사상 박아버리는 바람에 혼자선 아무것도 못하면서 사방팔방으로 나서는 민폐 캐릭터가 되버렸잖아. 풀숲에는 포켓몬이 튀어나오니 위험하다던 설정 어디갔냐? 유치원생들도 혼자는 위험하니 포켓몬 데리고 다니는 게 포켓몬 세계관인데 포켓몬 배틀이 싫으면 마을에 가만히 있던가 핸섬처럼 행동으로라도 뭘 보여주던가. 하는 건 하푸우 말 얻어타고 가기, 주인공 쫄래쫄래 쫓아오면서 배틀은 전부 주인공에게 맡기기, 자기 어머니 하나 설득 못해서 주인공한테 맡기기... 그거 빼곤 옷갈아입고 아이돌 행세하기, 니로우들 노래하는 존나 안전하디 안전한 다리 건너기? 다리씬이 제일 마음에 안드는 게 성장했으면 이전이랑 같은 시련을 넘어야지 안전한 다리가 시련 축에나 낄 수 있음? 어디서 약 파냐? 주인공보다 즈그 전포가 더 중요한 이기주의자 기믹도 가져가버린 게 즈그 별구름 지키러 주인공이 온몸으로 깨비참 막고 있었는데 재수없게 떨어져 죽을뻔하게 만든 원흉이면서 처음하는 말이 별구름 걱정임ㅋㅋㅋ 눈이 삐었나 그 망할 가스덩어리 폭탄 지키느라 10대 꽃다운 나이에 고스트타입 될 뻔한 신참 트레이너(썬문의 경우엔 일반인) 안보여? 상식 이전에 사람새끼가 맞다면 사례금 쥐어줘도 이상하지 않을 상황에 인삿말이 고맙습니다 가 끝인 게 말이 돼? 심지어 염치도 없는지 마을까지 같이 가 달라고 함. 나라면 존나 어색할 거 같은데, 재단 돈 횡령하는 범죄자답게 마인드가 일반인이랑 다른 건가? 썬 문 엔딩에서 '왜 그때 카푸꼬꼬꼭님은 당신을 구해줬을까요?'라는 말에 어이터짐. 카푸 아니었음 니 땜에 주인공 죽었단 걸 좀 자각해 제발. 이게 전부 릴리에가 배틀 싫다고 포켓몬 안 데리고 다녀서 생긴 일임. 즈그가 배틀을 싫어하든말든 즈그때문에 쥔공 포켓몬이 상처입는 모순과 함께 여행의 당위성도 실종됨. 실력적으로 우수한 하우나 글라디오, 걍 섬 돌아다니는 쿠쿠이한테 맡기면 그렇게 황당하게 납치될 일도 없을 거고, 글라디오가 뇌에 이상온 것 마냥 쥔공한테 화풀이하는 일도 없을텐데. 배틀이 싫어도 호위용 포켓몬 하나정도는 데리고 다닐 수 있을텐데 참 극단적이기도 해라... 배틀 안해도 열심히 수련했습니다! 라며 레벨 올리고 오는 정도는 게임적 허용으로 봐줄 수 있잖아.
이름없음 2019/09/22 17:29:20 ID : oFcoHvdBhze
그리고 이건 좀 개인적으로 궁금한건데 릴리에가 포마을 전에 있는 에테르하우스에 머무른 이유 아는 레더들 있니? 릴리에의 처지는 사실상 코스모그를 재단에서 빼돌린 관계로 재단한테 암묵적으로 쫓기는 처지잖아 일기에서도 재단 직원이라 생각해서 경계했다고 나오고. 생각할수록 얘 마인드가 이상한 게 재단 직원을 경계하는 거 보면 에테르 재단이 자길 쫓을 수도 있다는 자각은 하고 있다는 소리인데 에테르하우스에서 있다가 ㅂㅅ같이 납치당한 이유가 뭐지? 아세로라 믿고 뻐기고 있었나? 아무리 아세로라가 캡틴이라 해도 제단 전체가 달려들면 막을 방법이 없을텐데? 심지어 에테르 재단은 로켓단처럼 대놓고 범죄집단도 아니라서 미리 알고 피할수도 없고 갤럭시단처럼 '겉으로만 무해한 척하지 실은 나쁜놈!'이란 걸 대다수의 인물이 알던 것도 아니라서 재단을 피해 움직이는 게 힘든 상황이란 걸 생각하면 더더욱 본인 실력을 키우거나 은밀하게 움직여야 하는데 그 어디에도 해당하지 않지. 좀 더 현실적으로 들어가면 자금 횡령 절도죄로 경찰까지 출동할 수 있고 재단 원산지?가 알로라가 이니니까 섬의 왕, 여왕 빠와!로 막기 곤란한 상황이 생길수도 있음. 릴리에 가족사가 "에엑?! 루자미네 글라디오 릴리에 가족이었던거야?' 라면서 나아아아중에 밝혀진 것도 무척 작위적인 스토리같고, 글라디오는 독고다이니까 그럴 수 있다 쳐도 재단이 자기 뒤 쫓을 수 있다는 불안감까지 가지던 애가 왜 '사실 에테르재단이 얘 쫓고 있어요. 다는 아닌데 몇몇이 이상해요' 란 말을 동료들한테 하지 않은 거지? 하우가 에테르 재단을 알고 있고 쥔공 방에 재단 안내책자 비슷한게 있던 걸로 봐서 대외 홍보는 엄청나게 잘 하고 있단 소리잖아? 진짜 최악의 경우엔 재단쪽에서 말빨로 하우나 쥔공을 구워삶아서 코스모그를 스스로 데려오게 할 수도 있었던 거잖아. 실제로 하우가 릴리에 언급하는 바람에 릴리에가 하우, 쥔공이랑 같이 여행중이란 거 눈치깠잖아.
이름없음 2019/09/22 18:44:06 ID : si3BcHA3Qmp
오죽하면 씹덕위키에서 조차 총평이 포켓몬 시리즈의 주된 스로리는 트레이너의 모험과 성장 이야기지 모에+민폐 캐릭터의 가정사가 아니다 라고 남겼겠어
이름없음 2019/10/22 15:09:06 ID : limGpWpffcG
릴리에 세레나 등등 언제부턴가 포켓몬이 여캐팔이로 주객전도 되더라
이름없음 2019/10/22 17:00:09 ID : 6o47y445ak5
오오모리 욕하지 마라 효자임
이름없음 2019/10/22 23:14:08 ID : 4K3UZbcpTWn
썬문에서 어느정도 수정한게 울썬문이라는데 ( 난 울썬문만잇음) 난 울썬문도 별로였고 당장 릴리에 옷이나 얼굴 모델링만 봐도 주인공보다 표정이 다양함. 주요장면에서 주인공 웃는표정 그대로여서 집중 안될때도 있고.. 편애 심해서 7세대에 영 정이 안가더라 나름 포덕이라서 8세대도 사려고 했거든..? 아무리 구려도 근데 7세대에서 한짓이랑 지금까지 공개된 정보만 보면.,,사고싶은 맘 없어짐
이름없음 2019/10/23 01:57:27 ID : limGpWpffcG
ㄱㅅ
이름없음 2020/01/01 12:17:06 ID : lzU7z87e59h
갱신 이세계 가서 흐규흐규 아들 딸 너넨 내자식도 아냐 가출할때 돈이랑 포켓몬도 가져갓어 니들 다 나빠 ㅠㅠ 내겐 귀여운 텅비드쨩 뿐이야 같이살쟈 하는 아줌마 데리러 가려고 얼마나 똥꼬쇼를 해야해?
이름없음 2021/12/15 12:26:09 ID : A6qi1crgnSL
이새끼들 포케마스에서도 릴리에 올려치기 개심하고 루자미네는 원작까지 날조해가면서 쉴드 존나게 침
이름없음 2022/09/24 15:30:24 ID : grze46rs7e5
이것들이 고우의 토대가 되어준거지
이름없음 2022/09/24 18:13:37 ID : 3zQmttdCnRA
그래도 릴리에, 루자미네는 타 미디어에서 많기 고쳐졌던데 고우는 완전 노답
이름없음 2022/09/24 18:15:02 ID : Y65gnSK1BcL
원작캐 뜯어고쳐놓고 오리캐 아주 개노답으로 만드는
이름없음 2022/09/26 03:22:20 ID : FeK7tg3Qsqm
루자미네 시발 아동학대에 포켓몬 생체실험 알로라 멸망직전까지 몰아넣어놓고 포케마스에서 세탁기 존나게돌려서 포켓몬을 사랑으로 보살피고 자식들도 진심으로 사랑하고 아끼는 성녀마망캐릭터로 만든거 토악질나옴 릴리에 루자미네 모녀 편애질때문에 알로라캐들은 취급도 못받고있다 오오모리 상노무새기야 가족이라는 글라디오마저도 쟤네 뒤처리하기 바쁘고 내가 왜 후속작까지 와서도 이런 기분을 느껴야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/16 13:34:55 ID : Y65gnSK1BcL
포케마스에서 왜 릴리에가 루나아라 가져가고 루자미네가 황혼의 갈기 가져감 씨발아

레스 작성
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11234 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19840 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6651 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 564 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18490 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3543 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9752 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6592 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3159 Hit
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6975 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전