이름없음 2023/06/24 21:44:22 ID : RzRwnxveIIG
이미 연재한 작품 분량 재조정해서 댓글반응들이 다 밀려서 엄청 거슬림 23화 내용에 대한 반응보고 싶은데 밀려서 관련 댓들이 20화에 달려있고 그런다
이름없음 2023/06/24 21:54:52 ID : K1xCo582k2n
아무리 이복이고 연애감정 없게 나온다 하더라도 과거엔 못되게 굴었으면서 시스콤 같아 지는 거 웃김
이름없음 2023/06/24 23:08:59 ID : RzRwnxveIIG
남캐면서 여성스러운 말투 쓰지말아주세요
이름없음 2023/06/24 23:09:38 ID : RzRwnxveIIG
틀딱 신음 멈춰 조잡한 효과음 쓰지마
이름없음 2023/06/25 01:46:25 ID : RzRwnxveIIG
개맛있게 써놓고 잠적 때리지 말아주삼 ㅈㅂㅈㅂㅈㅂ
이름없음 2023/06/25 06:00:14 ID : RzRwnxveIIG
오글거려서 잠깐 댓창으로 도망쳤다가 다시 보는 거 힘듦
이름없음 2023/06/25 21:45:14 ID : e0pXzf9irxW
남캐 몸 자세히 묘사하면서 하악하악거리는 거 진짜 솔직히 ㅂㅅ같고 너무 씹덕같다
이름없음 2023/06/27 01:03:42 ID : RzRwnxveIIG
일본식말투 ㅡㅡ
이름없음 2023/06/27 01:07:40 ID : RzRwnxveIIG
세계관에 안 맞는 단어 사용 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 서양이면서 동양단어 ㄴㄴㄴㄴㄴ 무협에 영어단어 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
이름없음 2023/06/27 02:07:57 ID : RzRwnxveIIG
누가 행동한건지 누구에대해 표현하는건지 문장성분 빼먹지말고 주술관계도 명확히 좀
이름없음 2023/06/27 02:26:47 ID : RzRwnxveIIG
같은사람이 말하는데 대화문 나누면 순간 헷갈
이름없음 2023/07/11 04:23:34 ID : RzRwnxveIIG
커뮤내용도 아닌데 자연스럽게 초성뭐냐
이름없음 2023/07/11 04:42:16 ID : 3Qnu3wslzPg
ㅇㄱㄹㅇ 읽다가 엥? 하고 첫 문장으로 돌아가서 다시 읽음 호흡 조절/간격을 두고 싶으면 그 사이에 상대방의 대사가 없더라도 말줄임표 처리로 확실하게 해 주면 좋겠어
이름없음 2023/07/20 02:09:04 ID : RzRwnxveIIG
아오 초성초성초성!! 좀!! 초성은 왜이렇게 쓰는거야
이름없음 2023/07/20 15:12:45 ID : 0pVgjeFhe6l
강제시스템 들어가는거 왤캐 오글거리고 못보겠지.. 하차한다
이름없음 2023/07/20 15:14:41 ID : cq3QpU6pfe0
귀여니의 오마주라도 되나
이름없음 2023/08/04 01:38:32 ID : RzRwnxveIIG
보다보다 이모지 쓰는 건 또 처음보네ㅋㅋ 어이없어서 웃기다
이름없음 2023/09/12 14:28:46 ID : sp861xvdA2I
로판보는데 악녀를 응징하겠다고 납치감금하고 명의도용해서 악녀 이름으로 다른사람들한테 사기치고다녀서 누명씌우는 내용이 나와서 ???했음 아니 다른 피해자들도 대량발생하고 그냥 범죄잖아 주인공이 직접 저런건 아니고 다른 사람이 멋대로 그랬다고 쿠션을 한번 주긴 했지만 그래도 주인공이 방조한건 맞아서 소설 보기가 너무 찜찜해짐... 작중에서 계속 주인공은 선하고 악녀는 나쁘니까 악녀가 주인공한테 응징당해야한다고 했는데 선하다는 애가 범죄 방조하는 내용이 나오면 어떡함 앞뒤가 안 맞잖아
이름없음 2023/09/12 18:49:01 ID : VcFgZjteHu8
무협에 컵이랑 테이블...
이름없음 2023/09/12 21:56:36 ID : 04FhdWmHCmE
맞춤법이나 안틀렸으면 좋겠음 다른건 바라지도 않는다
이름없음 2023/10/03 23:43:32 ID : RzRwnxveIIG
자극적인거 좋아하는 편은데도 요즘 웹소는 선없이 걍 노빠꾸라 버겁네
이름없음 2023/10/04 00:53:09 ID : wmr9hcINy0p
제발 연재를 해 아마추어작가들아
이름없음 2023/10/04 01:33:15 ID : 2MnPcoE8i05
고증하는척 하는 말이 다틀렸는데 독자들이 초딩이라 중세에 대해 아는 게 없어서 고증쩐다고 찬양하고있네ㅋㅋㅋㅋ 얘들아 찐 중세시대엔 너네가 아는 샤랄라 로판공주드레스같은거 있지도않아!
이름없음 2023/10/04 04:20:34 ID : 7wKZcq2Lbwm
로판까스레가 더 어울리겠지만 신데렐라나 디즈니 공주님같은건 졸업했다고 떠벌떠벌대는 것들이 아직도 드레스입고 왕자님이랑 무도회에서 춤추는 공주님 못잃는게 가장 코미디임 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/30 08:29:01 ID : RzRwnxveIIG
.
이름없음 2023/11/30 09:23:08 ID : RzRwnxveIIG
.
이름없음 2023/11/30 12:25:52 ID : rtbimLgqjbb
오진다 ㅇㅈㄹ 현대도 아니고 조선시대에서 그게 무슨소리니
이름없음 2023/11/30 12:30:19 ID : PcoGsqo1xDv
근데 이거 옛날부터 쓰던 표준어긴 함... 조선시대에 썼는지는 모르겠지만
이름없음 2023/11/30 12:39:09 ID : 04FhdWmHCmE
오타 좀 어떻게 해봐요
이름없음 2023/11/30 13:48:43 ID : WrvwpWjjtbf
단순히 이름이랑 아명이 같다는 이유로 신분을 감추고 살아남아야하는 황자인 남주가 벼슬을 하지 않는 부유한 집이 아니라 황실이랑 친척 관계인 집안 애랑 바꿔진다고..? 그런 어이없는 이유로 애를 바꾸면 자기 신분을 감추고 살아남아야하는 남주가 들킬 확률만 더 높아지는데..? 심지어 자기 나라 황실의 친척도 아니고 자기 나라랑 대치 중인 나라의 황실의 친척 집안임...이건 뭐 나 빨리 들키면 좋겠어요 우리 나라 황실이 망해버리면 좋겠어요 나 좀 죽여주세요 하는거 아님..?
이름없음 2023/12/09 21:22:01 ID : RzRwnxveIIG
아니 현실로 돌아오고 시간 흐른거 분명 확인했는데 다른 사람들이 알려주니까 주인공 왜 새삼스럽게 다시놀라 ㅡㅡ
이름없음 2023/12/10 01:48:16 ID : RzRwnxveIIG
왜 자꾸 주인공을 남자라고 지칭하지 헷갈리게
이름없음 2023/12/13 11:48:12 ID : RzRwnxveIIG
별로 안 거슬리는데 댓글창에서 너무 징징거림 댓글창 그만 봐야지
이름없음 2023/12/13 15:26:25 ID : E3yJSJXAjh8
표지만 이쁘장하게 그려놓는 거 괜찮음 흔한 회귀 복수물인 거 괜찮음 스토리 급발진 눌려서 어쨌거나 해피엔딩이랍니다 괜찮음 근데 문체가 구데기인 건 못 참겠음 인물들이 뭐 할 때마다 '뭐뭐는 이렇게 했다. 뭐뭐였기 때문이다', '뭐뭐는 뭐뭐였기에 뭐뭐해야 마땅했다' 식으로 부연설명하고 문장 길게 늘어뜨리면서 이상하게 반복하더라. '이에 뭐뭐는 뭐뭐 했다는 듯 뭐뭐 했다. 뭐뭐 했기에~' 왜 이 문장만 반복하는거야? 그리고 얼굴을 찌푸리다의 유의어 많잖아 찡그리다 흐려지다 굳어지다 구겨지다... 근데 찌푸렸다, 찌푸렸다, 찌푸렸다... 것보다 짜증나서 화가 나는데 얘는 얼굴만 찌푸린대니..? 할 줄 아는게 그거밖에 없음? 인풋 아웃풋을 로판 위주로만 하지마 괜히 책 많이 읽으라는게 아니야...
이름없음 2023/12/14 02:19:23 ID : RzRwnxveIIG
제4의 벽 깨는 거 너무 싫어
이름없음 2023/12/25 23:53:31 ID : 7wLgrwK2Glf
별테가 너무 싫다. 별테 당했을 걸 고려해서 7~9점대 전부 봐야한단 말이야. 시리즈든 카카페든 초반 별테 너무 심해. 괜히 올려치기된 별점도 좋아하진 않지만, 별테로 인한 타의적 나의 작은 작가님이 되길 바라진 않는다고…. 더 많은 사람이 봐야 연재가 안 끊어지고 차기작까지 나오는 거잖아.
이름없음 2023/12/26 13:27:18 ID : ikpRCjg59fO
연재시작한지 5화도안됐는데 악역들 언제죽냐 빨리 치워버려라 하는 댓글들 보고있으면 나까지 지능깎이는기분이야
이름없음 2023/12/26 20:47:41 ID : K1BfgrBureY
1. 남주 하는짓 맘에 안든다고 욕할순 있음 근데 댓글에다가 작가님 김남주 언제 구르나요? 남주 구르는거 빨리 나와야할듯ㅋ 굴러라 굴러~ 김남주 당신은 이미 구르고 있다 염병 그만 굴리라고 징징대라 남주가 굴렁쇠냐 2. 이건 작가 문제인지 플랫폼 문제인지 모르겠는데 깔끔하게 백몇화로 정리할 수 있는 내용인데 인기작이라 그런지 뭔지 지금 한 300화쯤 달리는데… 내용이 갈수록 어거지로 진행되는 내용인거 앞부분이 재미있으면 한번에 100화쯤 결제해놓고 보는데 뒤로 갈수록 내용이 산으로 가는게 보여서 진심 돈아까웠음… 재미 없을꺼면 처음부터 재미없던가 ㅠ
이름없음 2023/12/26 20:51:22 ID : ipbCrxWo6i9
오타 좀 제발 내가랑 네가를 구분 못하는건 뭐임
이름없음 2023/12/27 09:19:27 ID : PjBBvBbBfdQ
ㅋㅋㅍ 뷰어 너무 쓰레기같아 그건 글 읽으라고 만든 게 아님
이름없음 2024/01/03 00:38:51 ID : RzRwnxveIIG
공감 나아진거라는게 노답임 옛날엔 진짜 써 보고 만들긴한건지, 노인용으로 만든건지 의심됐음 뷰어도 ㅂㅅ이고 UI도 구데기 그자체임
이름없음 2024/01/03 00:40:18 ID : RzRwnxveIIG
"왜 한사람이 한번에 말한건데" "따옴표를" "나눠서 표현하냐고" "가독성 개 떨어지게"
이름없음 2024/01/03 01:13:53 ID : RzRwnxveIIG
나왓다 이모티콘!
이름없음 2024/01/04 09:35:20 ID : wK6phy42MnX
약혼자가 바람나고 남편이 바람나고 부당하게 쫓겨나고 흑흑 복수하겠어 대공님 계약결혼해요 이러는 막장드라마 로판 읽고있었는데 해도 정도가 있지 너무 막장이라 갑자기 식어버림
이름없음 2024/01/04 09:36:23 ID : wK6phy42MnX
로판여서 평민 악녀를 귀족 여주가 신분 차이로 찍어눌러서 참교육하는거랑 알고보니까 원작 여주가 쌍년?! 이러는걸 좀 그만하면 좋겠다.......
이름없음 2024/01/04 18:19:58 ID : RzRwnxveIIG
.
이름없음 2024/01/10 11:33:23 ID : 2MrunA6nSK0
그렇게 웹소설을 재밌게 썼으면서.. 림버스랑 투트랙 개발한다며 개발 시작은 했니 왜 거기서 끊어 떡밥 풀릴라 하자마자!!!! 모제스 보고싶어서 매일 기도함 뒤탐 게임 빨리 나오라고..
이름없음 2024/01/10 14:36:57 ID : cHCi9xO1imJ
이름없음 2024/01/10 17:23:26 ID : hvBdPjBwFeL
웹소설에 제발 사상 담지마
이름없음 2024/01/10 17:43:01 ID : FeHvfU7ure7
이거 헷갈리는 레스주들 많던데 자주국의 국왕이면 국왕 폐하라고 쓸 수 있어 우리도 잠깐 왕태자 전하라고 썼었고 다만 조선시대 영향으로 익숙하지 않을 뿐이지
이름없음 2024/01/10 18:21:57 ID : cHCi9xO1imJ
인데 진짜 몰랐음....잘못 알고 있었구나 펑해야겠다
이름없음 2024/01/12 19:24:58 ID : VcNteFck5Ql
작품은 좋은데 댓글이…… 어떤 커뮤니티 하는지 티나서 눈쌀 찌푸려짐
이름없음 2024/01/21 02:50:37 ID : RzRwnxveIIG
거슬려서 레스 다는 건 아니고 재있어서 레스 달고싶어짐 오랜만에 진짜 재밌네
이름없음 2024/01/21 04:47:48 ID : RzRwnxveIIG
이게 못 쓴거면 웹소설 보면서 욕하지말고 그냥 토지 읽으러가라고
이름없음 2024/02/19 18:43:28 ID : q589xUZeK41
최근에 보게된 인방물에서 커뮤반응 나오는 부분에서 ㅅㅂ(욕그거맞음)ㅅㅅ(19금 단어 그거 맞음) 초성도 아니고 대놓고 써있어서 좀 그랬음....
이름없음 2024/05/24 12:44:33 ID : q589xUZeK41
귀농 생활이라며 제목부터가 귀농 생활인데 왜 갑자기 헌터물로 드리프트하냐 난 힐링귀농물이 보고싶어서 본건데 ㅈㄴ 사기당함 1화에 별테하지말란 얘기 나오긴했는데 못써서 그런줄 알았지....하...주인공 성격도 별로였는데 내용 드리프트까지 당하니 볼 이유가 사라져서 그냥 하차하기로 함 거기에 돈 쓴게 다 아깝네
이름없음 2024/06/12 10:12:14 ID : CmK5gkldyK4
현판에서 엄마, 여동생 나오는 게 싫다. 둘 다 똑같은 이미지. 엄마: 우리 아들 밥 먹었어? 하며 된찌 김찌 대령하기. 아들이 빚, 수술비, 효도 용돈 명목으로 거액의 돈을 내밀면 이런 거 부담스러워서 어떻게 받냐면서 손사래치다가 아들이 받으라고 거듭 말해면 미안해서 어떡한대 눈물 글썽이며 돈 받기. 여동생: 초장 등장부터 오빠에게 틱틱대고 오빠 까기. 그러다가 위기에 처하면 오빠의 힘을 빌려 탈출. 현실 남매는 원래 사이 안 좋다고 핑계대지 마라. 여자+동생이어서 끼워 파는 게 딱 보여서 개꼴깝.
이름없음 2024/06/12 10:44:55 ID : CmK5gkldyK4
서양 귀족이 동양에서 잠자리를 가져서 생긴 혼혈 사생아가 서양 본국에 가서 입지 다지는 것까지는 좋다 이거야. 그런데 사생아가 아버지의 작위를 그대로 계승한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 원칙적으로는 불가능하지만 작중 캐릭터의 입 털기와 여러가지 상황이 겹쳐져서 그게 가능했다 치자. 근데 이 주인공의 입지가 커져서 동양에까지 영향을 끼치게 되고 동양의 2국이 족보 조작해서 이 사람은 우리 왕조의 피를 물려받은 사람입니다 구라질치는 건 너무 갔지 않냐ㅋㅋㅋㅋ 그리고 양대 정당의 대표를 포함해서 각국 대사들 모두 이름만 다르지, 그냥 주인공이 입 열면 고개 주억거리는 동일인물이지?
이름없음 2024/06/12 11:06:13 ID : oMmFhe1u2q0
화산파의 비기 화이어 애로우 모름?
이름없음 2024/06/21 06:14:05 ID : so0nDBtjtcs
대애충 여자들이 좋아하는 요소 찌끄리면 눈먼 돈 들어올 거라며 여성향에 기어 들어오지 말라고 남자 새끼들아. 여자들이 좋아하는 요소도 지들처럼 개찐따스럽게 연출하고 남초 남자 냄새 풀풀 풍겨놓고서 잘도 여자 돈 벌겠다 니들 좋아하는 라노벨이나 써.
이름없음 2024/07/12 08:31:56 ID : Rvjtg3QspdU
과연 객잔에 가면 까르보나라를 먹어야하는 중원답다
이름없음 2024/07/12 09:40:43 ID : yFcnBfaq1xy
서양풍 배경에서 한식 일식 뇌절 작작좀...국뽕요소도 적당히 들어가야지
이름없음 2024/07/12 09:52:33 ID : PjBBvBbBfdQ
웹소가 퇴고 못하는 환경인 건 아는데 그래도 정도가 있지 등장인물 설정을 바꿔놓고 외모 묘사 빼는 걸 까먹으면 어떡해 은발이라고 세 줄씩 써서 강조해놓고 뒤에는 갈발이라니
이름없음 2024/07/12 10:03:50 ID : lcskq7vu6Y6
왜 네가 죄를 뒤집어써 ㅅㅂ 아 내시간 날렸어 진짜 에바
이름없음 2024/07/24 20:43:36 ID : gmJPeFfWi79
전개 조금 마음에 안 든다고 댓글 난리났다가 몇 화만에 분위기 반전되는 거 좀 위선적이고 그럼. 욕한 놈이랑 칭찬하는 인간들이 같진 않겠지만 댓글 공감 비공감 수 보면 왜 사이다 패스가 욕 먹는지 한 번 더 실감하게 됨.
이름없음 2024/07/25 06:35:11 ID : q589xUZeK41
카카페는 오타같은게 생겨도 몇년 넘게 그냥 방치된 작품이 너무 많아서 좀 짜증나 댓글로 오타나 인물 이름 뒤바뀜 등을 지적해도 거의 안바꿈 그런 오류들이 소설 읽는 재미를 반감시키고 몰입감도 휙 날려버리니까 카카페보단 다른 소설사이트 선호하게 되는 듯
이름없음 2024/07/26 16:45:48 ID : dyMqjfWqjbf
ㅅㅅㄹㅇ ㅇㅇㄷ의 첫 화에 달린 댓들을 믿는 게 아니었는데. 초반엔 정말 재밌어서 백 화를 바로 질렀더니 점점 재미보단 단점이 눈에 들어와서 화남. 지금도 재밌지만 양다리부턴 저세상 빵터짐이라길래 기대를 했더니 양다리부터 불호 지대로임. 사람들의 말을 믿어선 안 됐음. 주인공이 이세계 출신이라 이 세계 상식이 부족해? 초반엔 웃겼음. 점점 갈수록 진짜 빡대가리인가 싶어 정털림. 멤버 간의 케미? 주인공 편은 한 명 뿐임. 한 명은 주인공에게 훼방 놓고 한 명은 공개 연애질하고 그나마 사이 좋은 멤버도 그렇게까지 끈끈하진 않음. 오히려 오 씨와 신 씨가 더 사이가 끈끈함. 자꾸 섹드립 침. 성스러운 기운, 성력이라면 하면 될 것을 예능 출연자에게 성기 얘기함. ㅂ을 얘기할 때도 길고 부드러운 것, 만지면 기분 좋음 이따구로 말함. 얘가 아이돌이라 식단 관리하니까 맨날 닭가슴살 풀때기만 먹어서인가 아니면 천성이 그런가 식탐 장난 아님. 양다리부터 식탐이 심화됨. 맨날 피자피자 하고 조연들이 먹을 걸로 꼬시면 홀라당 넘어가고 이사할 때도 냉장고 속 음식을 개인용품이라고 싸들고 가려다 매니저에게 제지 받고 시무룩해짐. 와 식탐 식탐 질린다 와 글고 추천댓들이 bl 요소 없다고 바락바락 우겨대서 음, 정말 주인공과 정말 친한 남조가 있나 보군 하고 봤는데 이 작품 빠들이 존나 비엘 요소 갖고 비엘 아니라고 바락바락 우기는 거였음. 시발! 웃기지 마셔요. 주인님이라고 불러라vs이제부터 개가 되세요 승은을 내려주세요. 뭐 이따구로 남주인공이 남출연자들과 끼를 타는데 뭐가 bl요소가 없어. bl요소 없다 이걸 비엘로 보는 니가 이상한 거다 지껄이는 댓들을 믿고 보다가 제대로 당함. 비엘로 보이는 요소가 있으니 비엘 언급하는 댓들이 많았던 것을! 개그 코드 맞는 사람이면 몰라도 나하고는 안 맞음. 돈 지른 게 아까움. 카카오처럼 소장권 백 장 구매시 할인이었으면 남은 소장권 환불하고 광고보기로만 봤을 텐데 앞으로 수십 화를 더 봐야 함.
이름없음 2024/07/26 19:07:53 ID : dyMqjfWqjbf
에 이어, 비엘 요소가 없단 새끼들아 그럼 왜 아 혐관 알페스 맛나요 실제로 저러면 아이돌 팬들이 둘을 엮어서 팬픽 씀 하며 포타 언급하냐? 저게 무슨 애인의 애인이야 그냥 애인이지 말은 왜 하냐? 존나 비엘로 빨아 처드시면서 비엘 요소 있다고 극혐하는 사람이 있으면 이게 비엘이냐 우정이지 그냥 형이 동생 귀여워하는 수준이구만 하고 비추 테러 갈기고 ㅉㅉ
이름없음 2024/07/26 21:12:30 ID : i8o2FjwMqjc
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/08/27 15:18:02 ID : 7zgqi1jAjdx
현대판타지 보다가 은은하게 여성에 대한 비하가 보이면 기분 더러움. 심지어 엄청 유명한 소설인데 여성 캐릭터들에 대한 대우가 더럽다 못해 천박하고 작가가 전혀 여자에 대해 알지 못한다는게 보임. 책 전반에 명문대, 능력있는 여성, 등등에 대한 열등감이 보이고 그로인한 신포도 정신으로 능력있고 잘생긴 주인공/등장인물의 탈을 쓰고 내려치면서도 또 잃지는 못하는게 대놓고 보여서 정말 기분 더러움. 시대배경이 그래서 그런 어쩔 수 없는 담백한 느낌이 아니라 굳이 싶은 부분까지 격하게 드러내는게 진짜 ㄱㅈㅆ같음. 돈주고 소설읽으면서 희롱당하는것 같음 ㅅㅂ
이름없음 2024/08/27 17:10:21 ID : 1bfSJRwmtBx
네 사상 처 넣지 마. 페미여서 탈주한 웹소설이 어우.
이름없음 2024/09/04 22:59:36 ID : 7wLgrwK2Glf
현판 중에 아내 또는 여친의 바람으로 시작되는 작품 보면 로판에서 약혼 관계 해결 안 하고 사랑이랍시고 바람 피는 남캐들이 생각난단 말이지. 왜 굳이 외도가 소설의 시작이어야 하나 하는 생각이 듦. 그리고 그렇게 시작하는 소설 중엔 마음에 드는 소설도 없었고, 전개가 너무 뻔함. 성공해서 복수하고 말겠어…! 같은 애매하고 미묘한 느낌으로 갈 것 같아서 기대가 안 됨. 그리고 이건 개인적인 취향 문제인데 괜히 욕 많이 쓰는 캐릭터가 주인공인 소설 별로임. 괜히 정 떨어져
이름없음 2024/09/05 08:44:25 ID : mq1wmlck05U
이런거 진짜 극혐 누가봐도 비엘요소가 있고 자기들은 거기에 끌려서 커플링 파는애들이 아 뭐가 bl임 누가봐도 걍 형동생이잖아요?? 친해서 그런 거잖아요 하고 평범한 작품인것마냥 필사적으로 영업하고 읽은 사람이 비엘같다 이러면 작품 날조네 욕함ㅋㅋㅋ 한두명도 아니고 여러명이 bl요소 있다하는 이유가 뭐겠냐고 남매나 남녀 사이에서 나와도 둘이 그렇고 그런 사이라고 말 나올판인데 남자끼리 하는 말이라고 말 안 나오겠냐고 일반 독자면 서로 생각이 다른가 싶은데 컾링파는 애들이 저러면 참ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/06 21:54:11 ID : Rvjtg3QspdU
홉뜨다는 눈을 위로 치켜뜨는 모양새인데 홉뜰 상황이 아닌데 자꾸 홉뜨다라는 단어를 쓰면 상상에 문제가 돼요
이름없음 2024/09/26 00:32:41 ID : Rvjtg3QspdU
작가들 왜 꼴리는 작품 연재하다가 유기해버리는거임 꼴리게 쓰지 말든가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2024/09/26 10:19:00 ID : rfbCkr85V9c
뒤져도 주인공 편파적인 댓글들 주인공이 아무리 썅년이어도 과거가 불쌍하니까 부둥부둥 주인공이 어장관리해도 얜 지금 멘탈이 안 좋으니 그래도 괜찮다 ㅇㅇ 하지만 남주들은 딴년 바라보면 안돼 질린더 질려
레스 작성
496레스드림러 까는 스레 11new 15619 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
89레스쓸디 연예인들한테 안닮은 투디캐릭터들 부비는거 깐다new 3889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
857레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 15461 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
237레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 7740 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
133레스국내 동인계 분위기가 싫다new 7213 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
124레스팔월드 깐다new 2581 Hit
27레스식사 예절 없는 놈들 한번 까보자new 327 Hit
23레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
120레스🦃🦃뒷담판 잡담스레 33판🐎🐎new 3188 Hit
523레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 21978 Hit
235레스한국 까스레new 4893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
548레스2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레new 19476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
744레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 21028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
416레스선생님 까는 스레new 7273 Hit
뒷담화 이름 : DU 12시간 전
499레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 12784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
290레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 4696 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
805레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 10079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스하이브 깐다new 2226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스로판 깐다 5new 15454 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
520레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 10328 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전