유머갤러리 포텐글(일종의 추천많이받은 베스트글 비슷) 가보면 정치 사회 선동 떡밥 혹은 다른 사이트에서 돌고돌았던 디씨인사이드 글로 도배가 되있음 이 새끼들 웃긴게 정치글이 포텐가는거 싫다고 정치게시판 글이 포텐 못가게 막아두니까 유머갤에다가 정치글 쓰고 자빠졌음. 흑인 히스패닉 일본인 중국인 인도인 기독교 이슬람교 성별 문신 힙합 연예인 아이돌 축구선수 인터넷방송 시청자 겁나 욕하면서 정작 본인들 사이트 까이는건 용납못함ㅋㅋㅋ 어쩌다 반성하는 댓글 있어도 그때뿐이지 1분도 안지나서 바로 또 저격글 올라옴.

맞아 거기 너무 더러워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베랑 다른 게 뭔가 싶을 정도야

거기 일베2중대 된지 오래라..어떤 면에선 디씨일베보다 혐오 심함 그리고 그 혐오를 정의라고 믿음 ㅋㅋㅋ 여자를 피싸개,2등시민 보X 로 부르고 메갈몰이 페미몰이 심한데다가 동성애자학살 옹호하고 퀴어 혐오하고ㅋㅋ 또 이 둘이 갈등이 생기면 여자 까려고 퀴어 편들어주는 척 하고 자기들이 여자 까는 건 주작이라도 착한 혐오 하지만 여자가 남자 까는 건 메갈이라고 풀발함 여초커뮤에서 남혐하는 거 보고 여자들 지능 딸려서 선동 잘된다고 하지만 지들이 여혐하는 건 타당하고 남성역차별에 대한 정당한 복수임 여자 성희롱은 되지만 남자 성상품화는 메갈이라 깜 중국인 일본인 인종차별은 착한차별이지만 한국인 포함한 동양인이 인종차별당하면 서양놈들 다 죽여야 함노인,여자,여경 여군 성소수자, 공익 등등 10~20대 군필 남성에 속해있지 않은 집단은 나치 가스실 드립 여러번 듣는 곳이 펨코임. 디씨?ㅋㅋ 디씨 야갤보다 증오심이 심함

이 사이트는 축구게임이나 축구소식 들을거 아님 그냥 딴데가는게 현명함 디씨 각 갤러리, 루리웹 인벤 이런데가 더 클린하거든ㅋㅋㅋ 왜냐고? 걔네들은 적어도 영화글 음악글 게임글 만화글 유머글 같은데서 쓸데없이 정치얘기 사회얘기 혐오얘기 안꺼내ㅋㅋㅋ 꺼내면 정치병자나 이상한 사람 취급당하지. 내가 살다살다 디씨가 더 클린해보이는건 첨이다 디씨 성향을 이상하게 닮음. 디씨랑은 다르게 자기들 신념이 까이는걸 절대 용납못함... 당장 디씨에서도 정치병걸렸다고 이상하게 보는데가 펨코인데.. 내가 거기서 2017년부터 활동했는데 갈수록 혐오글만 넘쳐나는거보고 손절함. 펨코애들은 다른 사이트 깔 자격 없다 생각함. 특히 시도때도없이 정치글 혐오글 포빨이글 퍼오고 한 페이지만 넘겨도 나오는 중복글까지 가져오는 애들.

그리고 번역한 모 인터넷 만화 출처도 안남기고 퍼가는거 어이없더라... ㅅㅂ 아무리 디씨글이라지만 퍼갈때 출처 디씨 OOO 갤러리 이렇게 남겨주면 덧나나?ㅋㅋㅋ 난 그렇다 쳐 근데 적어도 외국인인 원작자에게 허락받고 가야지. 원작자까지도 따로있는 만화 퍼가서 포텐 게시판에 글 도배하고 출처 생까고 댓글에 설명충 등판할때면 출처는 맨날 나무위키ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그 만화 영어도 간단하던데 니들이 제발 알아서 번역해... 또 지들이 보기에 재미없는 만화는 안퍼가고 요즘 내가 번역 안하니까 고전 만화 또 퍼올려서 올리네ㅋㅋ

나도 가끔씩 유머글 찾아 어쩌다가 보기는 하는데 일베펌 일베단어가 많기는 하더라

그냥 제 2의 일베지 뭐

>>5 같은 사람이면 상관없겠지만 퍼가는 거 자체가 잘못된 거 아닌가?

이번에 크으게 터짐^^ 그럴 줄 알았음 일반인 성희롱게시판이 있었다는데 회원들 단체로 입닫고있었던거 소름끼침 ㄹㅇ 제2의 ㅇㅂ였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>9 가슴이랑 골반 큰 여자는 여성호르몬이 많아서 성격이 여자여자하다는 둥...얼굴은 이쁜데 가슴이 없어서 안 꼴린다는 둥... 진짜 일베랑 다를 게 없더라 세상엔 미친놈들이 참 많아

2015년까지 구글에서 유머글 눈팅 몇번하다가 빠져나옴 사이트가 어떻게 더 더러워지냐 예전에도 깨끗했다고 볼수는없지만 그래도 어느정도 자정작용이라도 있었는데 지금은 ㅇㅂ똥 아무렇지도 않게 가져오고 더러운 드립치고 정치 선동글 퍼트리고 ㅇㅂ ㄷㅅ 병신들이 그쪽으로 유입된건지 애초에 대부분 ㅇㅂ ㄷㅅ 출신들이었는지는 모르겠지만...

난 걔네가 알페스에 부들부들 화내면서 테러했음서 여자 희롱한건 당연한듯이 생각하는게 제일 역겨움ㅋㅋㅋ 세상여자 희롱은 다하더니 남자 둘 엮어먹는건 화났나보지??

내가 좋아하는 가수 못생겼다고 자기가 더 낫다고 별 옘병을 ㅋㅋ PDF 따서 소속사 이메일로 보냄 진짜 엿먹었음 좋겠넹

알페스 폐쇄시키자고 지랄하는 새끼들이 일반인 여자 몰카 돌려보면서 폐쇄하니까 여초한테 패배했다면서 피해자 코스프레 하는 거 보고 사이트 자체가 수용소라는 느낌 들었음. 일반인한테 신고가 들어오면 삭제한다고?? 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반인들이 니들한테 사진 찍힌 걸 뭔 수로 알고 거기까지 찾아오냐? 실드칠 생각 없으니까 지들 사이트에나 상주할 것이지 딴 사이트에 지원 요청 한다면서 뭔 열사라도 되는 것마냥 고기방패 허수아비로 쓰던 사이트한테까지 질척대ㅋㅋㅋ일베 2중대 새끼들아 제발 수용에서 나오지 마라 좀

>>9 ㄹㅇ? 팸코 운영자가 허위사실 그대로 고소한다고 하길래 운영자한테 http://thredic.com/index.php?document_srl=47242726 이거 링크따고 박제해서 질문올려둠.

>>16 그거 수용소 이야기 아님? 그리고 고소드립 금지임 일반인 어쩌고저쩌고 하는 거 펨코 내부에서도 말 많았는데 왜 이렇게 당당해 처음에 펨코측도 조사 협조하겠다고 했다가 갑자기 문닫아버렸음

이젠 일베보다 펨코가 더 극혐으로 보이는데 일베가 선녀로 보이는 날이 올줄이야

오 이거 생겼네 악행에 비해서 딴 커뮤 까스레보다 상당히 늦게 생겼네. 거기 1020대가 가장 많다고 들었는데 이걸보면 아닌듯. 스레딕은 10대 비율이 엄청 높은 것 같으니까.

>>20 걔네 더러운거에 비해 늦긴했지ㅋㅋㅋ

이거 왜 안이어지냐 얘네 ㅈㄴ 역겨운데

>>22 이미 존나 더럽기로 유명해서 그런듯ㅋㅋ 약간 똥오줌이 왜 더러운지 설명하는 느낌이라

남초중에 제일 역겨운곳

거기 분위기는 ㄹㅇ ㄷㅆ랑 좀 다르던데 자정하는 것도 없고 여혐에 미친 제2ㅇㅂ라고 해도 돼 개더라워ㅡㅡ

난 haha ha 테러하는거보고 ㄹㅇ기함함....

>>26 정말 그 정도면 민낯도 보고싶지도 않더라 테러당한 피해자가 가해집단에게 해명문을 올리는걸로 끝내는거 보고 세상 지금 단단히 미쳐 돌아가고 있는 중이라고 느꼈어

>>26 하하하는 누구임?

>>28 삼색이 나오는 고양이 유튜버 엄청 유명해. 2014년, 무려 7년 전에 나온 영상에서 키우는 고양이한테 조신하게 잘 먹네 ㅎㅎ 이렇게 말했다고 남혐이라고 댓글테러, 고양이 살해협박 등을 함. 결말은 위에서..

>>29 ㅁㅊ 별의 별짓거리를 다하네 걔들은;

얼마전에 보고 충격먹은건데 펨코 익명게시판에서 어떤 사람이 여친 집단 성폭행 관련 글을 올림. 본문에는 여러명이서 돌아가면서 한다 정도가 써있었고 댓글에서 작성자가 여친이 싫다고 했는데도 계속 한다는 투의 얘기를 했고 한 명은 자기도 하고 싶다고 했음. 근데 그걸 ㄷㅋ에서 펨코 성폭행 이런 제목으로 퍼갔음. 댓글에는 작성자랑 펨코 욕하는 게 다수였음. ㄷㅋ 게시물이랑 반응을 펨코에서 또 퍼감. 근데 펨코 댓글은 그게 왜 성폭행이냐며 ㅈㄴ 쉴드만 치고..진짜 펨코 댓글 보면서 펨베라는 말이 이해가 되더라고.

f6187f526fa463afe45e09fca9a279c5.jpg>>31 그건 나도 알고있던 사건인데 익게 자체가 펨코내에서 활성화 되지도 않았고 경찰이 수사 착수하기전에 미리 확인해보니까 펨코에서 자주 활동하지도 않았고, 여태 쓴 글도 한 개 밖에 없었다더라. 펨코에서는 그 사건에 대해 최대한 협조했다고도 하고 걔가 죽어마땅한게 맞기도 하고 펨코도 쓰레기집단인게 맞는데 그 사건에 대해 정확히 모르는거 같아서 알려줌.

>>32 익게가 활성화 안 되었다는 건 몰랐네.

1623473048450.jpg1623473048450.jpg>>31 그거 듣기로는 디코9만원단이 주작친거다란 얘기도 있더라ㅇㅇ 솔직히 걔네 병신들 맞긴한데 국내에 소재를 둔 사이트에서 범죄사실 퍼트리는건 병신이 아니라 뇌가 함량미달이지 뭐

>>16 아무리 스레딕에 중고등학생많다해도 이런 소리는 좀 하지말자 고소하려면 최소한 특정성이라도 성립이돼야하는데 커뮤니티 깐다고 고소가되겠냐? 이런식논리면 ㅇㅂ는 그동안 그 욕을먹고도 고소 안 하고 싶어서 안 했겠음? 검토한다는 글이 1월에올라왔는데 회원들사이에서도 검토만하지말고 고소를 해 이 소리나오는 이유가 허위유포라는 자체가 기준도 애매하고 그나마 고소하려면 명예훼손인데 특정성성립이안되면 명예훼손죄 성립도안된다 즉 명예훼손으로는 못거니까 허위유포라는 이야기들먹이면서 펨코측에서 본인들을 향한 비난을 막아보려고 공지올렸다생각하는데 막상 고소당한 기록도없다, 왜냐? 허위가 아닌 사실들이 유포됐으니까 ㅋㅋ 특히 일반인 성희롱게시판은 펨코뿐만아니라 꽤 많은 사이트들이 자행해왔고 펨코 역시 과거글들 뒤져보면 일반인 사진과 댓글로 희롱이있었다. 이건 구글링해봐도 캡쳐된 자료 떠돔 특히 기사뜨고 난리날 때 펨코역시 수사에 협조하겠다해놓고 게시판싹 닫아서 말 나왔던 부분인데 도대체 뭐가 허위라는건데? 펨코에서도 여초에서도 하는 일반인 성희롱 이라는식으로 게시글을쓰면서 회원들끼리도 니네나 우리나(본인들도 해왔고 여초도 한다는 뜻) 이러고있는데 허위라는 증거라도 가져오고 이상한 협박질해라 차라리 이제라도 터졌으면 이전엔 그런 부분이 문제가 될 줄 몰라서 운영하면서 제재를 가하지못했다고 반성하고앞으로라도 관리를 빡세게하겠다고 나오는게 맞지 있었던 일을 무작정 없던일로 덮는다고 기록이 다 남는 인터넷상에서 그 일들이 없어짐? 펨고공지에올라온내용까지 알고있는거보면 펨코하는 사람인거같은데 무작정 감싸려하지말고 문제가되는 부분들은 앞으로 고쳐나가고 회원들끼리 자제시키면되는거임 입막음해봤자 터질게 안터지는것도아니고 뭐하는거임 이런식으로 되도않는 쉴드질치면 펨코이미지만 안좋아지는거임 이미 인터넷뉴스에도 몇차례나올만큼 이미지는 충분히 안좋은거 알고있지만 더 안좋아지진않아야지? 그리고 본인역시 펨코의 문제점을 안다면 펨코같은 사이트하기보단 그냥 관리잘되는 스레딕이나 꾸준히하길

펨코 좆도 관심없었는데 최근에 좋아하게된 여돌 검색하다가 처음 들어가봤다 뭔 존나 이쁜 사진에 대고 욕을 해대길래 뭔 사이트인지 뒤늦게 확인했는데 에펨코리아였음 이.. 방구석에 쳐박혀서 ㅂㅅ같은 커뮤나 하는 루저새끼들이 시발.. 싹다 모아서 고소했으면 좋겠다

>>26 그게 펨코였구나? 댓글보면서 이 뿌리부터 뒤틀린 새끼들은 정체가 뭔가싶었는데

>>35 1. 현재 조주빈이 에펨코리아 사용자였다는 허위 사실이 악의적인 목적으로 유포되고 있는데, 해당 주장의 근거가 되는 whwnqls@naver.com 은 회원가입 절차가 완료되지 않고, 인증되지 않았습니다. 에펨코리아 회원이었던 적이 아예 없습니다. 즉, 근거가 없는 악의적인 허위 사실입니다. 이에 주말이지만 급한 사항으로 담당 법률 사무소의 변호사와 상의 끝에, 관련 내용을 뚜렷하게 허위 사실이라는 점을 공지하고, 이후 고소하라는 조언을 받았으며, 이 공지 이후부터 위와 같이 허위 사실을 유포하는 경우 고소를 적극적으로 검토할 것입니다 관련 사항에 대해서는 유머 게시판에 올리지 말아주시길 바랍니다. 필요시 이메일 주소 legalfmkorea@gmail.com 이용 부탁드립니다. 유머 게시판에 올라온 것은 이동 처리할 예정인 점 양해 바랍니다. 2. "'에펨코리아'사이트에 올라온 성범죄글을 수사해주시기 바랍니다." 글이 청원으로 올라와 있습니다. 관련 글 내용의 법적인 부분을 에펨코리아에서 판단하기 어려우나, 법적인 것을 떠나서 사이트 규정을 위반할 뿐만 아니라 공서양속을 위반하는 내용으로 이미 삭제하고 영구 차단했습니다. 해당 글 작성자는 참고로 익명 게시판 외 사이트 전체에 글이 딱 1개 있습니다. 또한 게시물에 불법적인 요소가 있는 경우 경찰에서 수사하고 처벌할 것으로 예상되며, 수사 협조 요청이 있을 경우 최대한 협조할 예정입니다. 또한 해당 사건이 발생한 익명 게시판은 과거부터 주작, 허위사실, 명예훼손 등의 내용들이 주로 올라오고 최근엔 자작극, 예를 들면 유머게시판에선 익명게시판을 욕하고, 익명게시판에선 유머갤을 욕하거나 일부러 반대하는 의견을 내서 게시판간 대립을 심화시키고, 두개의 인격으로 어그로를 끌며 거기에 낚이는 유머게시판 이용자들이 해당 게시판에 가서 싸움을 일으키는 등의 부작용으로 게시판의 글을 모두 삭제하고, 폐쇄하였습니다. 3. 고소를 안 하냐 등의 이야기가 자주 나오는데, 고소는 정말로 필요시에 최소화하는 것이 방침입니다. 최근에 고소 진행으로 이슈된 유튜버의 글이나 영상 참고하면 저희의 법적인 사항과 유사하고, 실질적으로 매우 번거롭고 어려운 작업입니다. 이미 여러 사건으로 수천만원의 비용도 법률사무소에 지불한 바 있습니다. 고소해서 재판 가기도 전에 에펨코리아측이 너무 유리해서 상대방이 합의한 적도 있고, 재판 까지 진행된 사례도 있습니다. 고소 관련 법적 사항 관련 결과나 진행에 대해서는 여러 가지 이유로 따로 공개나 공지할 계획은 없습니다. 관련 사항 참고 바랍니다. 감사합니다. [요약] 1. 조주빈이 에펨코리아에서 활동했다는 근거 및 이야기는 뚜렷한 허위 사실임, 관련 부분을 명확하게 한 이 공지 이후에 고소 검토 2. 최근에 청원에 올라온 부분에 대해서는 법적인 사항은 경찰서에서 판단하겠지만, 사이트 규정을 위반하고 공서양속을 위반하는 내용으로 이미 삭제하고 영구 차단, 익명 게시판은 위 사건과 별개로 원래 문제가 많아 폐쇄 및 삭제 조치 취함 3. 고소는 정말 필요시에만 최소화 하는 것이 방침임, 이미 수천만원의 비용도 법률사무소에 지불, 고소 관련 법적 사항 관련 결과나 진행에 대해서는 여러 가지 이유로 따로 공개나 공지할 계획은 없음 궁금증이 생겨서 회원가입까지 해서 공지 찾아봤음. 어차피 스레딕에서는 아무리 얘기해봐야 고소 안될테지만 알건 알고까야 맞다고 생각하기 때문에 올려둠.

요약 1. >>16이 쓰레기다. 2. >>35말이 대부분 맞지만 고소진행건은 있긴 하다고 하네. 이 부분은 수정이 필요한듯. 3. 스레딕은 일본사이트기 때문에 >>16이 올려봐도 뭐 없다. 마음껏 까자.

타 커뮤에서 펨코를 ㅍㅁ코리아라고 부르는 게 실제론 펨코충들 고도의 전략인 거 같음. 입만 열면 ㅂㅈ, ㅍㅆㄱ 같은 역겨운 단어들 사용하는 사회 부적응자 집합소같은 데가 어딜 봐서 ㅍㅁ인지 모르겠음. 실제 성범죄로 판결까지 받은 색히들한테 아묻따 선택적 이입해서 피해자 조리돌림 2차 가해에 모든 여자들은 잠재적 ㅍㅁ라 부르면서 자기들은 잠재적 가해자라 부르면 발작하고 유일한 깨시민인 척 오지게 하던데.

대다수 정상인들은 괘미하는 애들을 비정상이라 보면서 굳이 반괘미 크게 떠드는 새끼들도 반병신 비슷하다고 비웃는데 얘네는 주변에 친구도 없냐?

>>40 언 그래도 생리 역겨운데 스스로 ㅍㅆㄱ라고 한다고?

>>40 페미양성소라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 반페미인 여자도 거기 들어가서 몇 달 있으면 페미 돼서 나올 듯 아예 처음부터 안 들어가는 게 상책이야

늘 그렇지만 늘 ㅍㅁ 어쩌고 열을 내는 애들 중에 인성 행실 제대로된 놈 못 본 것 같음

잘못없는 국가대표 선수 욕하는 사이트 어딘가 찾아보니 펨코네 ㅋㅋㅋㅋ 씹ㅎㅌㅊ집단이구나

그 사이트 드나드는 병신새끼들 안죽는다냐? 우리 주변에 살고 있다는 사실이 너무 소름끼친다. 우리나라 왤케 병신같냐?

얘네들 1억명은 넘는 일본중국흑인이슬람교인들은 죄다 쓰레기라 일반화하면서 정작 지네 사이트는 일부가 나쁜거니 상관없다는거 볼수록 웃김 특히 유머갤러리 새끼들 ㅅㅂ 니네 오죽 심했으면 몇달에 한번씩 다른 게시판에서 유머갤러리 수준낮다고 못봐주겠단 저격글이 포텐가겠음??? 하긴 같은 사이트 안에서도 아이돌 덕후는 육수라고 비하하고 게이머들한텐 정공타령에 특정지역 산다고 정치색이 다르다는 이유로 상스런 패드립에 쌍욕들을 정도로 갈라치기 오지니까 유머갤러리 그분들한텐 상관없겠지ㅋㅋㅋ

걍 오유 디시 일베 에펨 루리웹 전부 같은놈들임

지금 펭코랑 전성기시절 일베랑 뭐가 다른 건 지 모르겠음... 정말 하나도...

지성이 없는 병신사이트

저번 알페스 때도 그렇고 이번에도 또 논란 만든 게 여기라며? 진짜 일베나 펨코나 ㅋㅋㅋ

솔직히 요즘 남초에서 무슨 문제가 났어요~ 하면서 쨱에 돌아다니는걸 보면 디시보다 여기가 더 많이 보이는 것 같음. 그게 진짜건 아니건간에 그정도로 사이트의 인식이 안 좋으니까 그러는 거 아님?

>>52 >>48 일베 = 펨코임

캡쳐만봐도 열등감에 쩔은 새끼들 수용소인게 보이더라

개찐따새끼들ㅋㅋㅋ할짓이 그렇게 없냐ㅋㅋㅋ 다같이 지랄해놓고 밀리니 아 쟤들만 그랬다고~~우린 안 했다고~~ ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 단체로 사람 하나 몰아가고 대차게 까는 데 도가 텄던데 뭐ㅋㅋㅋㅋ존나 한심하네 쿨찐새끼들 산소낭비 하지 말고 시발 걍 뒤져 씹새들아ㅋㅋㅋ

집단이기주의와 마녀사냥의 성지 지들끼리도 허구헌날 맨날 쳐 싸워대고 일반인 성희롱에ㅋㅋ ㅈㄴ 역겨움 커뮤에 소속감 가진 애들이 태반임

>>52이제 남초단어 쓰면서 어글끌면 너 일베에서 왔니 말고 너 펨코에서 왔니 하는게 더 큰 욕임ㅋㅋㅋㅋㅋ올림픽시기에 금메달리스트 헤어스타일이랑 지역갖고 테러가는걸로 에펨 외부 중도층 남자들도 그거 에바라며 이제 에펨 싫어하더라

>>58 에펨이나 일베에서 왔니는 욕이 맞긴한데 그 선수 관련된거는 여초 주작이라고 밝혀졌음.

>>59 ㅇㅎ 그럼? 아녔다니 다행ㅇㅣ네 근데 저건 주작이라도 남자사람들도 싫어하는건 맞더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>60 그 사이트 자체가 좀 싫음; 굳이 연관 되고싶지 않음. 블루일베자너 걔네

양궁.jpg>>62 오보라고 양궁협회에서 피셜 나옴. 양궁협회에서 그런적이 없다는데.. 커뮤에 똥글쓰는걸 하나하나 다 믿는게 이상하지않나 남초에서 전화로 금메달박탈 요구를 했으면 협회차원에서 입장문이 나왔겠지 그런거 가져와봐야 걍 쓰레기들이 쓰레기같은 마인드로 쓰레기같은 개소리지껄인걸 짜집기한거 뿐 아님? 네가 가져온 글에도 금메달 박탈하라는 요구 한 적 없다고 댓글들로 적혀있네 너도 9만원을 받는건지 뭔지 모르겠는데 구석데기 커뮤에서 이러지말자. 나도 에펨 존나 싫어하는데 정황이나 협회피셜로 안했다고 한 걸 했다고 구라치는건 좀 아닌거같음. 또 그 외로 블루일베새끼들 나가 뒤져야함 ㅇㅇ 타죽어도 마땅찮을 병신 쓰레기새끼들임. 오죽 하는 게 없으면 글은 저따구로 적어놓고ㅋㅋ앞뒤 다른 새끼들

IMG_20210804_171059.jpgIMG_20210804_171059.jpg>>66 전화는 주작이지만 안산 선수 페미로 몰아간 건 남초에서 시작했음 지들도 허버허버 웅앵웅 남혐 단어 아닌 거 앎

>>67 ㅇㅇ 그건 그런갑다 하는데 너도 위에 글 수정해야지 페미인지 아닌지 솔직히 별로 궁금하지도 않음. 나랑 상관도 없고 위의 거짓몰아가기나 수정하는게 나을듯.

>>68 수정함 다른 사람들도 너처럼 생각했다면 평화로웠을텐데 참...뭐만 하면 페미 거리는 거 진짜 지겹다

Screenshot_20210804-173620_NAVER.jpgScreenshot_20210804-173620_NAVER.jpg지도 쪽팔렸는지 삭튀함

568659fffd48fc267f132da1b0ad6d82.jpg568659fffd48fc267f132da1b0ad6d82.jpg568659fffd48fc267f132da1b0ad6d82.jpg>>67 허버허버는 모르겠고 웅앵웅은 확실한 남혐표현임. 논문에 올려져있음. 남혐표현에 유형과 사용양상에 대한 논문 출처 박대아,「남성혐오표현의 유형과 사용 양상」,『우리어문연구 KCI』 62권 제62 호,우리어문학회, 우리어문학회, 2018,9월 p. 273-304.

719970b203d90e43be32dc2eec54e7f0.jpg719970b203d90e43be32dc2eec54e7f0.jpg719970b203d90e43be32dc2eec54e7f0.jpg>>70 외신 제보도 트짹 여초가 했음. 1

>>71 웅앵웅은 남자 비꼴 때만 쓰지 않고 사람 비꼴 때도 쓰던데 웅앵웅이 왜 남혐 단어인지는 안 적혀있네 솔직히 남초 사이트나 꼴페미나 역겨운 짓 하면 외국에 망신 당해야 한다고 봄

>>74 일겅 여자끼리도 서로 깔때 웅앵웅 쓰는데..? 다른건 그나마 받아줄 수 있다 쳐도 왜 여자한테도 사용하는 단어를 남혐이라 하는는 진짜 노이해인것

>>74 >>75 논문에 투고가 되었다는 증거까지 갖고왔는데 너네가 아니라고 해도 있는 사실을 바꿀수는 없잖아.

>>76 그 논리면 윤지선 교수님 논문에 반박한 애들은 뭐가 되니 아니 여튼 난 내 생각 말한 것 뿐이니 더 리레 달면 성별 분쟁만 날듯 이제 그만하자+아 여기 뒷담판이네 ㅈㅅ 토론판인줄

>>77 각자 알아서 생각하고 지나가자 ㅇㅇ

>>77 ㅈㄴㄱㄷ 보겸이 소송까지 걸고 여혐단어 아니라는 주장이 승소한거잖아. 시작은 비슷해도 결과가 다른문제임

>>77 윤지선 '교수님'..? 🤔🤔🤔🤔🤔 단순히 반박이라고 퉁친다고..? https://cm.asiae.co.kr/article/2021070613143681605 정부가 공인한 남혐사례인데..?🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

>>80 ㅅㅌㄷ아니...그럼 넌 웹상에서 너희 담임선생님을 ㅁㅁㅁ선생님이라 안 쓰고 ㅁㅁㅁ선생이라고 쓰니; 걍 예의상이잖아 그걸로 🤔임티 많이 쓰면 좋아..? 진짜 별 걸 갖고 다 트집잡는다 야 그리고 난 애초에 보겸이 소송을 해서 이겼든 뭘 했든 하나도 관심없고 저 레더가 aa는 남혐단어라는 논문을 들고왔길래 bb쪽 논문도 있다- 의미로 말했던거임 이제 진짜 갈 길 갈게

웅앵웅 허버허버 오조오억 이건 그냥 트위터 표현이고 뜻 자체에는 ㄴㅎ 표현 없는데..? 웅앵웅 애초에 누가 표현한 걸 외국인이 갖다써서 퍼졌다며

펨코는 일베와는 다르다면서 다른 부분 말하라 하면 펨코는 자정작용.. 말 그대로'웅앵'거리는 데 자정장용 어디가 되는 지 좆도 모르겠고 걍 똑같아보임 진짜 똑같아보임 비유가 아니라 차라리 디씨가 나음 디씨는 갤러리뱔로 거를 수라도 있지

괜히 축리웹이라고 불리겠어?

지들은 아무렇지도 않게 디시랑 같이 여자를 피싸개라고 부르면서 걍 트위터에서 온 말 가지고 존나 뭐래는겨 븅딱새끼들이. 윗글대로 지들이 웅앵웅앵거리니까 웅앵웅앵 부르는 거지. 씨발것들.

아니 여긴 펨코 까는 스레잖아 왜 남혐단어인지 아닌지에 대해 토론하고 있는거냐 그럴거면 새로 스레를 파던가;;

>>81 담임ㅋㅋㅋ선생님ㅋㅋㅋㅋㅋ윤지선이 너레더 담임임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>87 ㄹㅇㅋㅋ 아무도 안ㄴ 궁금하고 펨코 까러 왔는데 지들 혼자 웅앵웅 허버허버가 왜 남혐 단어냐고 여기서 꿍얼대고 앉아있네 너네 옹호하는 스레들 다 클로즈로 날리고 여기서 죽치고 있었니?ㅋㅋㅋ 좁아서 안 답답하냐

>>88 급식아 그만해라 좀...넌 위에서 끝난 주제를 끌고와서까지 다시 여기서 싸움을 내고 싶냐? 싫으면 딴데가라 >>91ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㄹㅇ 안물안궁임 제발 그여자 이름이랑 남혐이든 여혐이든 성별주제 꺼졌으면 좋겠다

안물안궁 누물보 남혐 단어 얘기 꺼낼 거면 좀 어디 꺼져서 토론해라 ㅋㅋㅋ 아무도 안 물어봤는데 혼자 줄줄 나불대는 거 찐따 종특인가

축리웹 이러는데 정작 루리웹에산 아휴 저 개망나니 놈들 이러잖아ㅋㅋㅋㅋ 농담으로라도 축리웹 이러지 말자 우리 루리웹이 아무리 씹덕내가 나고 구려도 펨코보단 낫지 쯧

>>92 그건 아님 둘다 똑같음. 한 쪽은 음식물쓰레기 한 쪽은 일반쓰레기

하하하 채널에서 수컷개한테 '조신하게 먹는다' 자막달았다고 남혐이라며 니네고양이 찾아가서 죽이겠다며 댓글테러한 집단 이 말도안되는 논리로 화력이 나온다는게 신기하다ㅋㅋ 다 멍청한 정신병자들인듯

>>73 이새끼는 펨코충인가? 까스레에서 실드치고 지랄

>>95 레더야... 너는 저게 쉴드로 보이는구나....

>>95 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈이 없나 진짜 제대로 보지도않고 까면 니가 욕하는 에펨애들이랑 너랑 뭐가다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>95 바로 위에 펨코충들이 말같잖은 걸로 사람 몰아간다고 깠으면서 자기도 비슷한짓 하는 거 보여주네. 너 진짜 역겹다ㅋ 너나 펨코충이나

95 이름없음 2021/08/08 11:42:41 ID : eHxCo0lg0mp >>73 이새끼는 펨코충인가? 까스레에서 실드치고 지랄 내로남불의 벌레 박제~ 펨코충들은 나가뒤져야함
스크랩하기
레스 작성
32레스 싫어하는 광고 까보자 2판 10분 전 new 480 Hit
뒷담화 2021/08/05 22:35:03 이름 : 이름없음
80레스 신비아파트 비판 스레 26분 전 new 2796 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
3레스 백신 부작용 인과관계 없다는거 깜 31분 전 new 83 Hit
뒷담화 2021/09/21 13:28:24 이름 : 이름없음
221레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 35분 전 new 6858 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
281레스 알페스 깐다 2 37분 전 new 4239 Hit
뒷담화 2021/01/14 00:46:44 이름 : 이름없음
544레스 조아라 패러디란 깐다. 44분 전 new 16310 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
56레스 미러링, 탈코 주장하는 그림쟁이들 깐다 48분 전 new 1674 Hit
뒷담화 2020/12/31 13:07:19 이름 : 이름없음
4레스 얘 진짜 왜 이러는거임 1시간 전 new 100 Hit
뒷담화 2021/09/21 10:11:44 이름 : 이름없음
122레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 2613 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
72레스 유투버 뻑* 나만 싫어? 1시간 전 new 1775 Hit
뒷담화 2021/03/19 21:28:23 이름 : 이름없음
11레스 포스타입 까는 스레 1시간 전 new 545 Hit
뒷담화 2019/09/13 20:52:29 이름 : 이름없음
2레스 아무리 낯가리고 어른들이 불편해도 기본적 예의는 지켜야 하는거 아니야?? 2시간 전 new 73 Hit
뒷담화 2021/09/21 20:52:47 이름 : 이름없음
4레스 유튜버 ㅃㄱ 깐다 2시간 전 new 149 Hit
뒷담화 2021/09/21 05:22:38 이름 : 이름없음
862레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 3시간 전 new 10895 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
842레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 3시간 전 new 4694 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음