즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/10 19:50:27 ID : iqo7s05RvjA
원피스의 가상 국가 와노쿠니와 캐릭터 모모노스케의 메리 수, 비호감 설정 등을 까는 스레
이름없음 2020/10/01 23:41:27 ID : 9dClBe2K3XA
기껏해야 중장따리던 놈이 왜 씹좆쿠니에서 날아다니는지 원
이름없음 2020/10/02 08:15:52 ID : Qk08jfV863P
ㄱㅅ
이름없음 2020/10/02 22:30:21 ID : Qk08jfV863P
.
이름없음 2020/10/03 01:34:07 ID : 9dClBe2K3XA
ㄹㅇ 와노쿠니 인물들 위주 에피소드는 노잼 소리만 쳐듣고 백수 해적단 위주 에피소드가 재밌다는 소리 듣고 백수 해적단이 꿀잼 보장하는 빌런이라는 소리 들음 반대로 말하면 와노쿠니 자체는 설정만 몰린 노잼이란거
이름없음 2020/10/09 14:02:25 ID : 9dClBe2K3XA
와노쿠니 에피소드에서 건질만한건 꿀잼 보장 빌런 백수해적단과 코무라사키 보면 코즈키 일족이 싹 다 노답은 아니라는거 뿐이냐?
이름없음 2020/10/24 13:44:31 ID : 9dClBe2K3XA
아니 최종보스 카이도 취급 왜 이따구임 뭐 중장따리 사무라이들한테 쳐맞고 빌빌대는게 말이되냐 ㅆㅂ
이름없음 2020/10/24 14:47:30 ID : 9dClBe2K3XA
사무라이들 잘 쳐줘봐야 사최간 급인데 그놈들이 카이도한테 데미지를 입힌다고? 부선장급인 카타쿠리도 카타쿠리가 스스로에게 패널티 존나 입히긴 했어도 잡아낸 전적이 있는 루피조차 데미지는 조금도 못입히고 반격 한번에 리타이어 당했는데
이름없음 2020/11/02 16:28:15 ID : 9dClBe2K3XA
흰매로반 참된 호걸은 ㄹㅇ...
이름없음 2020/11/07 19:19:31 ID : 9dClBe2K3XA
그렇게 입털어놓고 말아먹은 에피소드...
이름없음 2020/11/07 23:53:20 ID : Fio1wrgnV9f
와노쿠니가 뭐더라 내맘속의 원피스는 정상전쟁까지야 .. 오뎅탕 그만먹고 나오라고 오다야;
이름없음 2020/11/08 00:44:34 ID : 47s8knwre4Y
좆노쿠니 좆무라이만 없었어도 원피스 2부는 개재밌었을거다...라이진 섬 에피 기대하고 있었는데 ㅅㅂ
이름없음 2020/11/12 01:14:40 ID : 9dClBe2K3XA
ㅇㅈ
이름없음 2020/12/25 00:51:21 ID : 9dClBe2K3XA
잘 쳐줘도 어인섬까지
이름없음 2021/01/03 00:11:45 ID : 43SGlba3B88
와노쿠니 ㅅㅂ... 원피스 그냥 좆노잼됨
이름없음 2021/01/03 01:59:39 ID : Y5QoLhulbjB
ㄹㅇ
이름없음 2021/01/04 20:24:28 ID : 9dClBe2K3XA
어쩌다 이렇게 된걸까
이름없음 2021/01/04 20:49:53 ID : Qk08jfV863P
코즈키가에서 그나마 건질 캐는 코무라사키뿐임
이름없음 2021/01/16 16:21:05 ID : 9dClBe2K3XA
와노쿠니는 무슨 황교익임? 죄다 와노쿠니에서 왔대
이름없음 2021/01/16 17:22:47 ID : A7unu09By3T
ㅇㅈ
이름없음 2021/01/16 18:36:22 ID : RyFbcsqoY5O
이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/16 21:34:28 ID : 9dClBe2K3XA
오히려 백수해적단에 와노쿠니 묻은 수준
이름없음 2021/01/25 01:01:33 ID : 9dClBe2K3XA
백수해적단이 와노쿠니 편에 나와서 매력이 반감됨
이름없음 2021/01/25 07:26:21 ID : Qk08jfV863P
진짜 호감이라 할 캐릭터는 백수해적단 코무라사키랑 걔가 데리고 다니는 캐릭터임
이름없음 2021/02/06 00:44:46 ID : RyFbcsqoY5O
와노쿠니 덕분에 탈원피스 성공함
이름없음 2021/02/06 09:51:59 ID : cIHxzQoIHyH
야나두
이름없음 2021/02/06 13:25:53 ID : 9dClBe2K3XA
호감빌런 백수해적단도 와노쿠니 묻어서 좀 추해짐
이름없음 2021/02/06 13:26:26 ID : 9dClBe2K3XA
조로도 엔마 다루는거 보고 매번 오뎅타령 ㅆㅂ 조로도 결국 오뎅피스 제물일 뿐이었어
이름없음 2021/03/12 15:31:03 ID : 9dClBe2K3XA
이름없음 2021/03/17 23:28:25 ID : 7hulg0lilwl
또 오뎅 뇌절이냐
이름없음 2021/03/26 14:26:32 ID : 7hulg0lilwl
오뎅으로 어그로 끌고 사실 능력으로 만든 가짜 드립 칠거면 왜 함
이름없음 2021/05/01 16:18:16 ID : JU2MmMlA2E3
솔직히 상디가 오뎅 유골탕 대차게 까야 하는거 아님?
이름없음 2021/05/01 21:14:40 ID : JU2MmMlA2E3
https://m.dcinside.com/board/onepieceblood/653302 이런 버스터콜은 ㅇㅈ이지
이름없음 2021/05/06 19:10:23 ID : JU2MmMlA2E3
조로도 좆뎅이 뭔 검사냐고 까야하는데
이름없음 2021/05/27 15:06:02 ID : 1DvyFcoLcNw
애니 안 보다 오랜만에 블리치 애니 다 봄 + 코난 애니도 조금 봄 + 원피스 애니도 많이 쌓였을거라 생각해서 원피스도 보려고 함 = 에피소드 제목 보자마자 때려치웠음 다시 코난이나 봐야지 아직 오뎅 과거이야기 하고 있네 안 궁금하다고 오뎅이야기는...... 이놈의 와노쿠니 언제 끝나냐 내가 아는 원피스는 해적들의 만화이지 사무라이 만화가 아니었는데 어쩌다 이렇게 되었는가
이름없음 2021/05/27 18:33:54 ID : UZcpU7unzWp
오뎅 자체는 그 초반에 미친 시체 위에 음식 처먹던 거나 그런 거 제외하면 마음에 드는 캐릭터성인데 말이야, 호쾌하니까 마음에 들어. 근데 그 옆에 있는 엑스트라들이 오오 오뎅 오오 거리는 모습 하나같이 존나 개빡친다. 왜 이세계물 만들고 지랄이야 반감만 들잖아 시발 엑스트라들 모가지를 땄어야 했는데. 전형적인 연출 실패구만. 그리고 와노쿠니 디자인이 개성이 넘치다 못해 빻았어. 시발 스팬담 정도만 됐어도
이름없음 2021/05/30 16:09:26 ID : a3BcGsrvzTO
갠적으로 일본풍배경만든건 좋아.작가도 일본인이니 한번쯤은 자기나라를 모티브로 한 나라정도는 만들고싶었겠지 보면 와노쿠니가 일본풍이어서 세계관에 안맞는다고 싫어하는 사람들있던데 원래 원피스 세계관은 다들 알다시피 엄청 다양하고 넓잖아? 드레스로자만봐도 그래 모티브가 스페인인거 딱 티나는데 왜 암말안함? 서양풍배경이있음 동양풍배경도 있을수 있지 근데문제는 작중 오뎅취급이 너무 개쌉불호...시체위에서 오뎅삶아먹는놈을 무슨 호걸이랍시고 주변에서 띄워주는거보면 ㅈㄴ현타온다...뭔 이세계물도 아니고 모모노스케는 어린게 여자나 밝히고 싸가지없어서 까이고...배경의 문제라기보단 캐활용의 문제인거같음
이름없음 2021/06/01 19:49:02 ID : vvdBak3A5ao
좆모노스케는 치워버리고 히요리가 쇼군했으면 좋겠다ㅋㅋ 저딴 잼민이가 장남이라고 쇼군될거 생각하니 아찔
이름없음 2021/06/18 02:40:46 ID : JU2MmMlA2E3
이름없음 2021/07/17 02:51:42 ID : 9dClBe2K3XA
이름없음 2021/07/17 06:45:29 ID : ldzVbxxxDy6
궁금한데 좆피스 아직도 좆노쿠니 좆뎅 좆스케 얘기하냐?
이름없음 2021/08/11 20:00:58 ID : 9dClBe2K3XA
모모노스케 숙성시켜서 뭘 어쩔라고 뭐 루피 대신 카이도 킬따게 해주게?
이름없음 2021/08/31 23:43:42 ID : urbDuoHA3Pd
백수 해적단 날림처리 존나 심하네
이름없음 2021/09/01 00:44:50 ID : 2q0sphthbBe
교이쿠니
이름없음 2021/09/01 00:45:06 ID : 2q0sphthbBe
아마 아직일걸
이름없음 2021/09/01 00:46:58 ID : 2q0sphthbBe
와노쿠니 캐디때문에 오다가 친한파소리를 들었다는 게 최고 빅유잼포인트임
이름없음 2021/09/01 02:16:47 ID : bcq5e0k1hdR
걍 생긴게 불호면 행적이라도 호감이든가 행적도 외형도 둘다 좆같아서 안그래도 빡치는데 그런 좆같은 새끼들을 띄워주니까 안보게 되는거 같음 씨발 개성도 정도껏이지 개성이 아니고 걍 좆같은데 뭔 씨발 개성
이름없음 2021/11/12 16:21:54 ID : jy41wq59eIJ
진심 오토히메랑 피셔 타이거 죽음 듣고 일당이 오열한거면 인정... 뭔 오뎅탕보고 참된 호걸 ㅇㅈㄹ
이름없음 2022/08/18 16:20:43 ID : RvdBhBwIGtx
코즈키 가문에서 그나마 정상적이라던 히요리도 연좌제 옹호 발언 하고... 좀 더 지켜봐야 알겠다만 사실이면 진짜 노답
이름없음 2022/08/18 16:22:57 ID : 02sqi9zbDxR
근데 더 지켜볼것도 없긴 함... 와노쿠니 에피 이제 끝이잖아
이름없음 2022/09/03 13:48:05 ID : Ape1wq0tth8
이제 진짜로 끝났나
이름없음 2022/09/03 20:44:06 ID : NtdwtAlCry4
쿠로즈미는 불타야 마땅하다는 대사 치게 할 거면 쿠로즈미를 성이 아닌 이름으로 하거나 오로치 지배하의 생긴 잔재의 명칭으로 해야지
이름없음 2022/09/03 20:45:22 ID : Ape1wq0tth8
그나마 코즈키 일족 중에서 나았던 얘마저 저러니
이름없음 2022/09/03 20:54:02 ID : NtdwtAlCry4
양덕쪽은 히틀러 취급하던데
이름없음 2022/09/03 21:13:35 ID : Ape1wq0tth8
그래도 쌀만한 발언이긴해
이름없음 2022/09/03 21:22:08 ID : BdXAnU6jhhu
해명 좀 해도 됨? 쉴드 아니고 그냥 사실관계 정정임 양덕들이 처음에는 히틀러 취급했던거는 맞음 불법 번역본이 처음 나왔을 때 kurozumis are born to burn이라고 나와서 쿠로즈미 일족 전체가 타죽어야 마땅하다는 뉘앙스였거든 대사가 진짜 이 의미였다면 까여도 마땅함 근데 정식 영어 번역본 나왔을 때는 이 대사가 kurozumi is~로 번역되었음 주어가 일족 전체가 아니라 개인이 되었기 때문에 연좌제나 히틀러적인 사고방식이랑은 거리가 멀어짐 그래서 이 이후로는 히요리 히틀러라고 주장하는 사람들 많이 사라짐...
이름없음 2022/09/03 21:23:30 ID : Ape1wq0tth8
일본 원문도 혹시 단수형인가? 그러면 그냥 오해가 맞긴 한데
이름없음 2022/09/03 21:32:13 ID : BdXAnU6jhhu
일본어 잘 몰라서 뭐라고 하기 애매한데 원래 대사는 "불태워야 마땅히 쿠로즈미"인데 단수로든 복수로든 읽힐 여지가 있는 문장인거 같음 그래서 영어로 번역될때 번역하는 사람에 따라 단수/복수가 갈렸던거 아닐까 싶네
이름없음 2022/09/03 21:36:35 ID : Ape1wq0tth8
그러면 별도의 해명이 또 필요하지 않나 싶다
이름없음 2022/09/04 02:42:21 ID : NtdwtAlCry4
작가는 연좌제 상관없이 라임 맞출 생각으로 오뎅 유언인 오뎅은 삶아야지 제맛! 여기에 맞춰서 불타야 마땅한 쿠로즈미란 대사 치게 한 것 같은데 결과적으론 연출 미스임 그래도 오뎅은 자기가 자기 이름 갖고 그런 거고 걍 개인적인 이름일 뿐인데, 쿠로즈미는 남이 가족 성 가지고 그런 발언을 한 셈이니끼
이름없음 2022/09/04 12:12:59 ID : NtdwtAlCry4
쿠로즈미를 일족 성씨 말고 이름으로 했다면 걍 오로치 한명만을 단죄하겠단 의미고, 쿠로즈미를 오로치 지배하에 생긴 문화로 설정했음 오로치 시대의 잔재를 청산시키고 자주성을 되찾는다는 뜻깊은 의미가 되기라도 함 가문 성씨로 하니 연좌제 옹호 히틀러드립까지 생기지
이름없음 2022/09/05 11:57:26 ID : Ape1wq0tth8
오죽하면 로큐규가 비가맹국에겐 인권 없다는 말이 다른 의미로 맞는 말이었다는 드립도
이름없음 2022/09/09 19:56:52 ID : NtdwtAlCry4
이야 이런 것도 있네
이름없음 2022/09/09 23:07:53 ID : NtdwtAlCry4
와노쿠니 에피 끝나자마자 씹다에서 오다가 되네
이름없음 2022/09/10 15:07:10 ID : mtwMi8kq5bB
이게 제일 웃겨 왜놈들도 싫어하는 왜놈쿠니디자인
이름없음 2022/09/14 00:52:17 ID : NtdwtAlCry4
그냥 오다가 고도의 일본 돌려까기하는 재패니즈 지능형 안티라고 해도 믿겠다
이름없음 2022/09/14 10:51:39 ID : NtdwtAlCry4
고도의 재패니즈 지능형 안티질이냨ㅋㅋ
이름없음 2022/09/24 15:32:55 ID : a02oFg2JPfW
와노쿠니 끝나자마자 흥미진진해짐
이름없음 2022/09/24 18:12:35 ID : NtdwtAlCry4
ㄹㅇ
이름없음 2022/12/05 19:43:50 ID : 9s9Btba3vdC
히요리가 그래도 유일한 정상인 취급 받았는데 얘마저...
이름없음 2022/12/05 22:31:59 ID : BdUZcq1wq6i
원피스에서 좆노쿠니만 도려내고 싶음...
이름없음 2023/03/04 19:26:00 ID : pPeE5Pa4GqY
아돌프 히요리
이름없음 2023/09/16 21:04:29 ID : s4NvyIIFilz
진짜 와노쿠니가 원피스의 족쇄였다 함께해서 더러웠고 다신 만나지 말자
이름없음 2023/09/29 18:33:27 ID : eMjhbu1g6nQ
ㄹㅇ 와노쿠니 끝나자마자 개재밌어짐 개흥미진진해 와노쿠니는.... 너무 힘들었다..... 와노쿠니에 설정 몰빵한거 너무 빡쳐 이 에피소드만 따로 도려내버리고싶음 와노쿠니 때문에 탈덕한 사람이 몇이냐.... 젠장 결말도 개거지같았음..
이름없음 2023/09/29 20:59:31 ID : K5bvjAjjBy4
가는 곳마다 너무 오뎅타령만 해 심지어 카이도의 딸도 오뎅덕후 그거때문에 오뎅이 괜히 싫어졌잖아
이름없음 2023/09/30 21:23:54 ID : 5TPilCjg5gq
원피스 팬들이면 오뎅 노이로제 다들 겪었을 듯ㅋㅋㅋ 난 로저 간지 사라진 게 제일 최악 같음 흰매로반은 진짜 전설이다...
이름없음 2023/10/06 23:27:48 ID : iqrAmJV9fSF
와노쿠니를 일본풍이라서 국내에서 싫어한다고 되도않는 실드 치던데 해외에서도 쳐까이는거 보면 그냥 좆같고 노잼이니까 까이는거지 그나마 백수 해적단 덕분에 재밌었고
이름없음 2023/11/10 17:15:07 ID : 0rdTVbyHzWo
이만한 연출은 오뎅이 아니라 쿠마가 받았어야
이름없음 2023/11/10 20:15:08 ID : NtdwtAlCry4
ㅇㅇ
이름없음 2023/11/10 23:34:48 ID : NtdwtAlCry4
부유한 상류층의 아들로 지 하고 싶은대로 다 하며 살다가 죽은 오뎅 VS 상류층들때문에 부모도 애인도 잃은 쿠마

레스 작성
17레스유튜브 댓글 깐다new 554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7971 Hit
662레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6626 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18482 Hit
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7119 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9169 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3540 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3156 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25535 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
229레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스드림러 까는 스레 10new 19817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전