원피스의 가상 국가 와노쿠니와 캐릭터 모모노스케의 메리 수, 비호감 설정 등을 까는 스레

>>101 기껏해야 중장따리던 놈이 왜 씹좆쿠니에서 날아다니는지 원

ㄹㅇ 와노쿠니 인물들 위주 에피소드는 노잼 소리만 쳐듣고 백수 해적단 위주 에피소드가 재밌다는 소리 듣고 백수 해적단이 꿀잼 보장하는 빌런이라는 소리 들음 반대로 말하면 와노쿠니 자체는 설정만 몰린 노잼이란거

와노쿠니 에피소드에서 건질만한건 꿀잼 보장 빌런 백수해적단과 코무라사키 보면 코즈키 일족이 싹 다 노답은 아니라는거 뿐이냐?

아니 최종보스 카이도 취급 왜 이따구임 뭐 중장따리 사무라이들한테 쳐맞고 빌빌대는게 말이되냐 ㅆㅂ

>>107 사무라이들 잘 쳐줘봐야 사최간 급인데 그놈들이 카이도한테 데미지를 입힌다고? 부선장급인 카타쿠리도 카타쿠리가 스스로에게 패널티 존나 입히긴 했어도 잡아낸 전적이 있는 루피조차 데미지는 조금도 못입히고 반격 한번에 리타이어 당했는데

흰매로반 참된 호걸은 ㄹㅇ...

그렇게 입털어놓고 말아먹은 에피소드...

와노쿠니가 뭐더라 내맘속의 원피스는 정상전쟁까지야 .. 오뎅탕 그만먹고 나오라고 오다야;

좆노쿠니 좆무라이만 없었어도 원피스 2부는 개재밌었을거다...라이진 섬 에피 기대하고 있었는데 ㅅㅂ

>>111 잘 쳐줘도 어인섬까지

와노쿠니 ㅅㅂ... 원피스 그냥 좆노잼됨

>>115 어쩌다 이렇게 된걸까

코즈키가에서 그나마 건질 캐는 코무라사키뿐임

와노쿠니는 무슨 황교익임? 죄다 와노쿠니에서 왔대

>>119 이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 백수해적단에 와노쿠니 묻은 수준

백수해적단이 와노쿠니 편에 나와서 매력이 반감됨

진짜 호감이라 할 캐릭터는 백수해적단 코무라사키랑 걔가 데리고 다니는 캐릭터임

와노쿠니 덕분에 탈원피스 성공함

>>124 호감빌런 백수해적단도 와노쿠니 묻어서 좀 추해짐

조로도 엔마 다루는거 보고 매번 오뎅타령 ㅆㅂ 조로도 결국 오뎅피스 제물일 뿐이었어

오뎅으로 어그로 끌고 사실 능력으로 만든 가짜 드립 칠거면 왜 함

솔직히 상디가 오뎅 유골탕 대차게 까야 하는거 아님?

조로도 좆뎅이 뭔 검사냐고 까야하는데

애니 안 보다 오랜만에 블리치 애니 다 봄 + 코난 애니도 조금 봄 + 원피스 애니도 많이 쌓였을거라 생각해서 원피스도 보려고 함 = 에피소드 제목 보자마자 때려치웠음 다시 코난이나 봐야지 아직 오뎅 과거이야기 하고 있네 안 궁금하다고 오뎅이야기는...... 이놈의 와노쿠니 언제 끝나냐 내가 아는 원피스는 해적들의 만화이지 사무라이 만화가 아니었는데 어쩌다 이렇게 되었는가

오뎅 자체는 그 초반에 미친 시체 위에 음식 처먹던 거나 그런 거 제외하면 마음에 드는 캐릭터성인데 말이야, 호쾌하니까 마음에 들어. 근데 그 옆에 있는 엑스트라들이 오오 오뎅 오오 거리는 모습 하나같이 존나 개빡친다. 왜 이세계물 만들고 지랄이야 반감만 들잖아 시발 엑스트라들 모가지를 땄어야 했는데. 전형적인 연출 실패구만. 그리고 와노쿠니 디자인이 개성이 넘치다 못해 빻았어. 시발 스팬담 정도만 됐어도

갠적으로 일본풍배경만든건 좋아.작가도 일본인이니 한번쯤은 자기나라를 모티브로 한 나라정도는 만들고싶었겠지 보면 와노쿠니가 일본풍이어서 세계관에 안맞는다고 싫어하는 사람들있던데 원래 원피스 세계관은 다들 알다시피 엄청 다양하고 넓잖아? 드레스로자만봐도 그래 모티브가 스페인인거 딱 티나는데 왜 암말안함? 서양풍배경이있음 동양풍배경도 있을수 있지 근데문제는 작중 오뎅취급이 너무 개쌉불호...시체위에서 오뎅삶아먹는놈을 무슨 호걸이랍시고 주변에서 띄워주는거보면 ㅈㄴ현타온다...뭔 이세계물도 아니고 모모노스케는 어린게 여자나 밝히고 싸가지없어서 까이고...배경의 문제라기보단 캐활용의 문제인거같음

좆모노스케는 치워버리고 히요리가 쇼군했으면 좋겠다ㅋㅋ 저딴 잼민이가 장남이라고 쇼군될거 생각하니 아찔
스크랩하기
레스 작성
91레스 비만돼지들 깐다 2 1분 전 new 465 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
20레스 양덕 그림체 깐다 2분 전 new 201 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
383레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 7분 전 new 4179 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
394레스 대자연 생리 까스레 2 11분 전 new 3447 Hit
뒷담화 2020/03/09 16:29:00 이름 : 이름없음
469레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 13분 전 new 4544 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
184레스 유튜버 까스레 2 20분 전 new 3642 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
430레스 트위터 까는 스레 12 25분 전 new 8810 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
218레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 37분 전 new 2847 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
41레스 프로아나/개말라들 깐다 52분 전 new 1359 Hit
뒷담화 2020/10/09 14:49:47 이름 : 이름없음
515레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 59분 전 new 12272 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
252레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 1시간 전 new 6300 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
580레스 투디갤 사이트 깐다 1시간 전 new 20820 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
849레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 17823 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
647레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 1시간 전 new 3073 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
18레스 야식이 제일 맛있는 거 깐다 1시간 전 new 215 Hit
뒷담화 2020/02/19 18:10:25 이름 : 이름없음