즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/04/06 19:37:54 ID : AmIE3u7dWnS
시이발 뭐만 나오면 1세대 미만 잡 디자인 왜 이리 디지몬 같냐 1세대 디자인이 넘사다 1세대 좀 리메이크해라 1세대가 최고다 안 그래도 공식이 빡세게 푸쉬해주는게 1세댄데 뭘 더 푸쉬하라는 거냐 ㅅㅂ 그놈의 1세대 푸쉬 때문에 딴 세대가 찬밥 되는 거 짜증난다 진짜
이름없음 2022/04/06 19:45:49 ID : AmIE3u7dWnS
가장 역겨운 건 리자몽 푸쉬하는 거다 뮤츠는 전포니까 2개 받아도 그렇구나 싶은데 리자몽은 그냥 1세대 스타팅인데 메가진화 2개씩이나 받고 딴 1세대 스타팅은 본토 도감에서 잘리기라도 했지 얘는 멀쩡히 본토 도감에까지 올라와있고 뭐하는 거냐고 시발
이름없음 2022/04/06 19:52:50 ID : AmIE3u7dWnS
1세대가 최고 그 이후 세대는 전부 망겜 이러는 거 존나 꼴보기 싫다 진짜
이름없음 2022/04/06 20:00:03 ID : AkoIMqp82mo
소실 재밌게 하고있는데 갑자기 와가지고는 레드그린버전이 최고지 왜 그딴 거 하냐는 새끼는 뭐임. 왜 와서 시비임
이름없음 2022/04/06 20:22:01 ID : gpbB82k7fbz
최신작들 좀 기대 이하 퀄로 나오긴 했는데 나름 괜찮게 플레이했고 무엇보다 2345세대처럼 잘 나온 작품들도 수두룩한데 1세대 부심만 부리는 거 참... 그리고 공식이 1세대만 빨아줘서 이런 분위기가 더 커진 것도 있는 듯 겜프릭 좀 각성해라
이름없음 2022/04/06 20:23:55 ID : gpbB82k7fbz
글고 1세대는 국내 한정으로 적녹이든 파레리그든 피카츄든 정발되지도 않았었는데 대체 어케 플레이 하고 부심부리는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/06 21:05:15 ID : eY9zgrvzXs3
이베이 같은 곳에서 일본어판이나 영어판으로 구매해서 직접 플레이 해봤다면 인정하지만 뭐 에뮬 돌려서 했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/07 00:34:09 ID : Y9uraq1wrdV
후세대 디자인 이상하다 과하다 억지로 상상력 짜내려니 부자연스럽다 이러면서 간결하고 직관적인 1세대 포켓몬 디자인이 최고다 이러는 1세대충 웃기더라. 후세대에 있는 화려하고 멋있는 거 좋아하는 사람도 있을텐데 그 사람들 취향 무시하고 무조건 심플한 1세대 최고! ㅇㅈㄹ하는 거 어이없음 1세대 디자인도 좋지 예쁘고 멋진 애들 많긴 한데 1세대충들 때문에 괜히 반감이 들게 됨.
이름없음 2022/04/07 00:51:40 ID : 2E7dO3u09By
1세대 푸쉬 ㅇㅈㄹ 썬더 다이제트 개씹사기인데
이름없음 2022/04/07 08:25:45 ID : A7urak1beFe
ㄹㅇ공식이 제일 1세대빠 같아. 소드실드 챔피언 포켓몬도 리자몽에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거대맥스도 대부분 소드실드 제외하면 1세대였고
이름없음 2022/04/08 01:31:28 ID : la7bvbeKZbe
공식에서 밀어준다고 리자몽이 인기 1위라고 그 정도 편애는 당연하다고 하는 1세대충은 아가리 닥쳐야한다
이름없음 2022/04/08 01:41:20 ID : ZgY2moFinU6
2,3세대로 포켓몬 빠진 사람인데 1세대 미만잡 소리 들으면 빡침 뭐만 하면 1세대 미만이래
이름없음 2022/04/08 09:39:53 ID : kmnzSILbzWk
1세대 호불호 갈리는 디자인도 이 악물고 무지성 쉴드치는 새끼들은 뒤져야됨ㅇㅇ
이름없음 2022/04/08 12:44:52 ID : woHCnXxQnwl
리전폼 좋아하는 사람들 보고 근본 디자인 억지로 뒤틀어놓은 거 좋다고 빠는 ㅄ들ㅋㅋㅋ 이러는 놈 봄ㅋㅋㅋ ㅅㅂㅋㅋㅋ 그놈의 근본 타령 그만 하라고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/08 19:15:56 ID : 9uk2q5gnPa5
썬더 너프하라고 마스다 오오모리 개새끼들아
이름없음 2022/04/10 01:13:02 ID : Y9uraq1wrdV
도대체 왜 1세대가 최고고 나머지는 다 망겜이라고 하는 거야 욕은 좀 먹고 있지만 난 8세대가 더 좋다고
이름없음 2022/04/15 00:32:15 ID : Y9uraq1wrdV
공식도 1세대 푸쉬하는 거 좀 자제해야 함 푸쉬도 적당히 해야 반감이 안 들지 적당히를 모르고 푸쉬질 해대니까 보기 싫어지잖아
이름없음 2022/04/18 01:53:01 ID : 7y3Pa4NBvyM
그놈의 근본타령좀 작작해라 꼰대들아
이름없음 2022/04/18 08:33:17 ID : u3wk1eMjfUZ
1세대 밀어주는 만큼 다른 세대도 밀어줘야 반발이 덜한데 1세대만 죽어라 밀어주니까 박탈감 듦...
이름없음 2022/04/18 12:41:16 ID : 1hhtiqpak4G
난 2,3,4,5세대 다 플레이하면서 입덕했는데 포켓몬디자인이나 스토리면에서 1세대만큼 좋던데 왜 1세대 미만잡거리는지 모르겠음 디자인은 2,3,4 세대도 귀엽고 좋은거 많고 5세대가 오히려 스토리는 더 좋던데
이름없음 2023/04/18 00:43:06 ID : nTVcFhgmIGp
5세대까지는 1세대 편애 그다지 없었고 6세대까지는 봐줄만 했는데 7세대서 리전폼 관동지방만 있는것하고 리자몽이 포켓라이드 들어있는것부터 쎄해지더니 8세대부터 1세대 대놓고 편애
이름없음 2023/04/18 07:05:33 ID : eHA5cNy59eK
공식이 1세대 뿐만이 아니라 다른 세대 골고루 푸쉬해준다면 모를까, 작년 신작 나올때까진 내 최애 세대를 이 악물고 무시했어서 더 화난다ㅠㅠ
이름없음 2023/06/02 23:45:57 ID : dvfV9fXwK58
ㄱㅅ 1세대만 있었으면 포켓몬이 이렇게까지 흥하진 않았겠지 개인적으로 2,3,4,5세대가 더 명작이라고 생각함
이름없음 2023/06/02 23:53:42 ID : nTVcFhgmIGp
오히려 공식에서 푸쉬질 해대서 이미지 나락가는 중ㅋㅋㅋ 리자몽 썬더 망나뇽 줄줄히
이름없음 2023/06/03 15:13:33 ID : rfe7thffhAn
옛날 포켓몬이랑 지금 포켓몬 캐디 스타일(눈 같은거) 달라졌다고 후려치는거 개싫음 당연히 시간이 지나면서 일러레 디자이너들 그림체나 대중적인 데포르메가 달라진게 맞지 인간캐들도 그림체나 캐디 방식 ㅈㄴ 달라졌는데 1세대 나오던 시절 만화랑 요즘 만화 보면 그림체가 비슷한가 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/03 16:46:40 ID : vvhcNBtjuk6
근데 1세대충때문에 공식이 1게대 편애를 하게된건가 공식이 1세대 편애를 해서 1세대충이 늘어나는건가
이름없음 2023/06/03 20:07:35 ID : wnxA4441vju
1세대충 대부분은 새로 나온 포켓몬 게임 해보지도 않음
이름없음 2023/09/05 23:40:39 ID : eHA5cNy59eK
타세대 스타팅이랑 미쿠랑 같이 있는 일러스트보고 못생겼다느니 디자인 근본없다고 까는 1세대 겜안분 진짜싫어
레스 작성
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 41 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13319 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7176 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7643 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 45분 전
942레스통합 까까스레2new 13553 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 273 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24359 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4049 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
1레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 25 Hit
설정이 대인배거나 사람들이 대인배라고 하는데 내가 보기에는 전혀 그렇지 않은 캐릭...
251레스드림러 까는 스레 11new 5263 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 876 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22003 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4204 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
666레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4755 Hit
뻘건띠단들 싸그리 차단하는중인데 진짜 이 새끼들은 뇌가 없는게 분명함
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 335 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전