1 이름없음 2022/05/03 12:36:41 ID : IFeMo0twJXs
시궁창같은 앙스타 팬덤에서도 타의 추종을 불허하는 쓰레기 팬덤은 발키리 팬덤이 독보적일 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤의 전반적인 쓰레기짓, 되도않은 실드질, 커플링 팬덤싸움, 텃세 등 각종 토나오는 꼴 다 까보자 앙스타 팬덤 까스레는 따로 있으니까 타유닛, 타캐 팬덤은 거기서 까자 뒷담판 국룰도 있겠다 실드칠거면 다른스레가서 하거나 스레 새로 파라

702 이름없음 2022/11/16 01:10:03 ID : zhy6lzPg1u4
공식에선 나이츠랑 발키리랑 친한데 왜 나이츠 오시들이 발키리 오시들을 거르는지 물으면 미카슈 파는 무개념 새끼들이 즈그 왼 아랫도리 단속한다고 그 접점 일일히 견제하느라 하는 짓거리를 보라고 하고 싶음 누가 아라시 리츠 미카 셋이 친하게 나오는 연성이라도 하면 페잉테러 인용싸불은 기본에 가이드라인 그때는 ㅆㅂ 연성러한테 팬티사진 고어짤 보내고 멀쩡한 나이츠 행사 트집잡아서 터뜨리고 다니고 가이드라인으로 그사단 난지 몇달이 지났는데 아직까지도 정신 못차리고 패악질하고 다니는데 나이츠 오시들이 퍽이나 좋아하겠다ㅋㅋㅋㅋ 리버스타컾 견제면 차라리 이해라도 가는데(잘했단거 아님) 것도 아니고 논컾이나 타오시가 그린 연성에까지 대고 개지랄을 해대는데 미카슈 쓰여있으면 상종하기도 싫어지는게 당연한거 아님? 무서워서 어디 나이츠 발키리 같이 나오는 연성 하겠냐 잘못해서 찍히면 싸불당하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 이름없음 2022/11/16 01:24:54 ID : zhy6lzPg1u4
더 좆같은건 꼴에 슈른 아니랄까봐 나이츠랑 미카 붙으면 패악질 해놓고 슈하고 붙으면 아무말도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레오 슈는 예술가조~ 이러면서 좋아할거잖아ㅋㅋㅋㅋ 너네 혹시 우리애들 공셔틀로 쓸 생각 하는거면 제발 관둬라ㅋㅋㅋㅋ 그거 아냐? 타컾싸움 치열하기로는 둘째가면 서러운 판이 나이츠판인거 ㅋㅋㅋㅋ 타유닛 애먼놈이 공셔틀로 홀랑 갖다쓰면 무슨 소리 들을지 상상이 안 가지? 하필 슈랑 접점있는 레오 이즈미 이번에 같은 셔플 들어간 츠카사는 같유닛 컾끼리도 사이 나쁘기로 유명한데 타유닛 타컾에 공셔틀이기까지 하면 욕 바가지로 얻어먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ가서 당장에 레오이즈나 레오츠카 연성러 페잉에 대고 레오슈 이즈슈 츠카슈 존맛~ㅇㅈㄹ해봐라 당장에 박제당하고 쌍욕먹을걸?? 솔직히 나이츠판 맨날 컾싸움 나는거 자랑은 아닌데 미카슈 무개념들 저따위로 구는건 진짜 밑바닥에도 바닥이 있다는 말이 어울릴 수준이라 역지사지로 당해봐야지 지들이 무슨 짓 했는지 알지ㅋㅋ 아 너네는 상대고정 써놓고 왼캐만 고정이고 른캐는 문어발로 엮어대는 무개념 최애른이라 모르는구나?

704 이름없음 2022/11/16 01:43:48 ID : zhy6lzPg1u4
진짜 딱히 발키리 컾도 안파고 슈도 미카도 오시 아니고 그냥 조합 나오면 귀엽네~ 하고 보기만 하는데 하도 저러니까 나까지 오시랑 발키리랑 엮이는거 싫어질 것 같음ㅋㅋㅋ 저짝 팬덤에 환멸나서 알아서 발키리랑 엮이는거 피하게 만든거면 성공한듯ㅋㅋㅋ

705 이름없음 2022/11/16 01:49:04 ID : zhy6lzPg1u4
아 나이츠 오시한테만 지랄한거 아니라며 보니까 너네 원하는 접점 안내줬다고 리츠마오 사쿠마형제 오시들한테도 지랄했다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 자기중심으로 돌아가는줄 아네ㅋㅋㅋ 아주 적을 만들어라 등신들아

706 이름없음 2022/11/18 06:19:39 ID : tzhtjxO7atA
변명거리가 일반화 하지마세여~무개념 캐충이 싫으면 혼덕질 하세여~이거밖에없냐ㅋㅋㅋ누군 캐하나 지뢰 되고 싶었는줄 아냐고 덕질할때 스토리 과몰입 하는편도 아니고 굳이 투디캐 싫어해봤자 득될거도 없는데 덕질하면서 그 오시들이 내오시 머리채 잡고 타캐 팬덤에도 패악질 부리는걸 한두번 봤었어야지ㅋㅋㅋ

707 이름없음 2022/11/18 06:26:07 ID : tzhtjxO7atA
그리고 국내 발키리팬덤 개좆같은거 맞는데 뭘 일반화 ㅇㅈㄹ하고 변명질인지 일본쪽은 끽해봐야 그냥 그캐른충들이 무지성 딜도수집 하는거밖에 못봤는데 한국쪽은 온갖 무개념에 돈안쓰는 잼민이들 대거포진함ㅋㅋㅋ일본쪽 발키리오시or슈른러 들이 봐도 기겁하고 도망갈정도임ㅋㅋㅋㅋ

708 이름없음 2022/11/18 06:41:28 ID : tzhtjxO7atA
누구오시냐고 궁예질은 또 왜함? 누구오시인지 알면 또 그캐 쳐패고 견제하려고? 내오시한테 그랬던거 처럼?? 그와중에 그동안 업보 저지른거 많아서 특정될만한 캐 많은거도 웃김ㅋㅋㅋㅋ

709 이름없음 2022/11/18 07:45:17 ID : Ns7e5ffcGsm
내 오시랑 오시유닛은 스토리상으로 발키리랑 접점도 없는편에 속하고 라빗츠 꼴난거도 아니라 그냥 발키리 유닛이 내취향이 아니었을뿐이지 딱히 싫어하기 까지할 이유는 없었음 "그 오시"들이 내 오시캐랑 오시유닛 머리채 잡기 전까진 그래놓고 트릭이나 크비같이 접점적은캐 오시들은 발키리 싫어할 이유가 없을거라 지들끼리 궁예질 하고 쳐자빠지는거 진짜 웃겨 이성적인척 차분한척은 다하지만 자기객관화는 더럽게 안되는가 보구나

710 이름없음 2022/11/18 07:50:22 ID : la07dXtcq0n
>>709 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 머리채를 잡았으니까 욕하지 접점 적으니까 싫어할 이유 없을거는 무슨ㅋㅋㅋ 트릭 크비가 뭐가 발키리오시한테 원한가질 게 없어 당장 여기 스레 좀만 올려봐도 크비 캐랑 오시들 후려치고 발키리 들러리 취급하고 쿠로슈빠들이 소꿉친구대접 안해준다면서 리츠마오 들먹이면서 열폭했다는 레스 나오는데? 린네슈, 마오슈같은 노접점 공셔틀로 먹는건 애교수준으로 만들어버릴 정도임ㅋㅋㅋㅋ

711 이름없음 2022/11/18 07:56:08 ID : 5TRzSHu7cMp
>>708 하도 전방위로 패고 다녀서 궁예질하면 할수록 특정하기 더 어려워질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 발오시들한테 욕 안 먹은 캐를 세는게 빠르지않나

712 이름없음 2022/11/18 07:59:58 ID : 60likso7AmK
솔직히 발키리오시들이 발키리는 얘네랑 접점도 없는데 왜 그렇게 그쪽팬덤에서 잘못했다 그래요? 엮이지말라 그래요? 하고 물으면 굳이 설명안해도 이 스레에서 레스번호 찾아서 보여주면 될듯 굳이 여기 아니어도 트위터나 딴데가서 검색해서 걸리는거 대충 보여줘도 되겠지만ㅋㅋㅋ

713 이름없음 2022/11/18 09:40:54 ID : nu783vg3V9h
굳이 접점없어도 국내팬덤에서 '일부' 그캐른충들 설치는거 보다보면 눈쌀 찌푸려지는건 어쩔수 없던데. 예의 그 금손 테러 사건이라던가

714 이름없음 2022/11/18 11:54:45 ID : 0q3UY9BvyJO
미카가 아라시랑 엮이면 아방화가 심해진다는 게 무슨 소린지 이해가 잘 안 감... 원래 미카는 그런 캐 아녔어? 그 캐가 원래 갖고 있는 면모를 가지고 부정하는 건 무슨 심보지?

715 이름없음 2022/11/18 12:04:08 ID : TWpgqqpdPbc
>>714 이유야 뻔하지 슈른에서 흥하는 쎄한 얀데레 집착광공 캐해 못 먹으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공셔틀이라 욕먹어서 억울하다 그러는데 꼭 왼캐만 왼 대세캐해에 어울리는 특정캐해 아니면 못 받아들이고 왼캐랑 타캐 접점 저렇게 악쓰고 견제하는 건 빼박 공셔틀 맞는데ㅋㅋㅋ 최애른들의 흔한 커플링 왼은 친구도 만들면 안되고 른만 봐야한다는 심보... 놀랍지도 않음 진짜 현실연애 애인단속하듯이 컾을 팜ㅋㅋㅋ 그러면서 자기들은 미카는 쎄하고 씹탑같은 면도 있는데 남들이 그거 부정하고 아방캐해로 판다 캐릭터가 원래 가진 면모를 존중해라 이러는데 자기소개 좀 그만했음 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ 자기들이 미카가 아라시랑 친하다는 공식 접점을 제일 기쓰고 부정함...그리고 미카가 평소에는 좀 어벙한 티 내다가 스테이지에서는 발키리의 격식높은 예술가 되는건 공식 캐릭터 묘사인데 그건 캐붕이 이니라 반전미, 갭모에라고 합니다... 아방한 미카 좋아하는 사람들이 전부 ㅁㅋ른 파는것도 아니고 정작 미카오시들은 미카가 멋있게 나오는 걸 싫어한 적도 없고 형사미카도 잘만 파던데 그쪽에서는 멋있는 미카 지우고 팠다면서 쉐도우복싱도 엄청 해대더라. 그래놓고 공식 캐릭터성 존중하라면서 나오는 소리가 씹ㅋㅋㅋㅋ탑ㅋㅋㅋㅋㅋ 앙스타가 1차벨도 아닌데 탑텀 정해줬겠냐?

716 이름없음 2022/11/18 12:32:49 ID : 0q3UY9BvyJO
>>715 다 받고 ㅁㅋㅅ 잡았으면 자기들이 알아서 잡은 왼에 대한 존중도 좀 해줬으면 좋겠음... 미카 서사나 인간관계 입체적인 면모 무시하고 먹고 싶은 면모만 보고 씨피 잡으려는 심보 전혀 이해가질 않아... 이건 슈른러만의 문제라기보다 최애른러 고질적인 문제긴 하지만

717 이름없음 2022/11/18 17:44:27 ID : 3A41xA6ry58
누구오시인지 궁예질 하는것도 어이없는데 그 뒤에 줄줄이사탕마냥 유닛 나열된거 존나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 업보가 깊다는 의미 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그오시들이 타캐 머리채 잡거나 말얹고 다니는게 원투데이였나? 지네 팬덤이 타캐, 타팬덤 까내릴때 그만하자고 말이라도 해보긴 하고 스트레스 받는다 ㅇㅈㄹ 하는건지

718 이름없음 2022/11/18 18:05:24 ID : rgnRDuty1yJ
슈 딜도수집 하겠다고 연관 캐릭터들마다 물고 늘어지는거 꼴보기싫어

719 이름없음 2022/11/18 18:35:51 ID : tAkldxDvu8k
무슨 오시인지 궁예질까지 함??ㅋㅋㅋㅋ 몇몇레스들 보면 어디 유닛 오시, 캐릭 오시 이렇게 자기소개하고 레스 작성한 거 많던데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

720 이름없음 2022/11/18 19:12:01 ID : tzhtjxO7atA
무슨 오시인지 궁예하는거, 궁예하면서 ㅎㅇ이랑 ㄹㅂㅊ붙잡고 합리적 의심 하는거 딱 내가 예전에 타커뮤에서 본 무개념 발키리 오시들이랑 똑같아서 헛웃음나옴ㅋㅋㅋ걔네들도 지들 욕먹는거 인정 못해서 저 두유닛 팬덤애들이 일부러 타유닛 오시인척 하면서 정치질 하는거라고 악악대며 주장하더라고 굳이 ㅎㅇ ㄹㅂㅊ아니어도 그짝 팬덤 씹스러운건 그짝애들 빼고 다아는 사실인데 본인들이 미움받는다는거 인정하기 싫으신가봐ㅋㅋㅋ

721 이름없음 2022/11/18 20:11:43 ID : 5hArta5O8nP
악성팬덤때문에 캐 이미지까지 안좋게 만드는것도 참ㅋㅋ재주인듯 아 내년부턴 퓨전이나 그룹끼리 커버송 부르는 것도 그냥 안했으면 좋겠음 얘네랑 같이할바엔 그냥 안받고말지

722 이름없음 2022/11/22 06:12:06 ID : xWp82mpRxA6
까스레 굳이 찾아와서 발키리 팬덤이 왜 타캐 오시들한테 욕먹냐 우린 억울하게 욕먹었다 이러는 발키리오시들을 위해서 왜 발키리 팬덤이 온갖 앙스타 팬덤한테 욕먹는지 친절하게 정리해줌 유닛이랑 박살 종류별로 레스번호 써놨으니까 직접 봐 캐혐하지 말고 팬덤만 까라고 해서 팬덤 까는 레스만 정리함 작성중 추가할거 더 있으면 제보받음 정리 >>196 >>228 >>249 >>356 >>359 >>361 >>476 >>483 >>615 >>672 라빗츠 >>3 >>7 >>11 >>12 >>13 >>14 >>24 >>50 >>56 >>58 >>69 >>92 >>210 >>212 >>375 >>412 >>413 >>414 >>415 >>416 >>417 >>418 >>419(정리잘됨) >>421 >>428 >>434 >>435 >>439 >>454 >>460 >>481 >>482 >>491 >>492 >>493 >>494 >>499 >>534 >>573 >>575 >>583 >>598 >>625 >>652 >>653 >>654 >>656 >>658 >>682 >>683 >>684 >>685 >>686 홍월 >>26 >>50 >>160 >>163 >>165 >>175 >>176 >>198 >>199 >>205 >>206 >>213 >>243 >>245 >>248 >>273 >>275 >>276(정리 잘됨) >>278 >>279 >>281 >>283 >>285 >>287 >>289 >>297 >>298 >>299 >>300 >>307 >>309 >>310 >>338 >>342 >>344 >>376 >>377 >>378 >>380 >>382 >>383 >>394 >>396 >>397 >>442 >>443 >>444 >>456 >>469 >>486 >>499 >>547 >>548 >>549 >>552 >>553 >>555 >>557 >>558 >>560 >>561 >>564 >>601 >>604 >>605 >>614 >>624 >>671 >>672 >>694 나이츠 >>79 >>135 >>151 >>157 >>158 >>250 >>392 >>399 >>401 >>437 >>439 >>441 >>465 >>466 >>470 >>471 >>472 >>473 >>474 >>475 >>478 >>479 >>485 >>614 >>637 >>700 >>701 >>702 >>703 >>704 >>705 크비 >>80 >>85 >>94 >>96 >>171 >>173 >>191 >>207 >>208 >>286 >>288 >>304 >>335 >>336 >>490 >>495 >>496 >>499 >>501 >>502 >>505 >>529 >>621 >>623 기타유닛, 조합 >>102 >>117 >>149 >>152 >>179 >>181 >>226 >>690 피네 >>69 >>202 >>203 >>204 >>473 >>520 >>522 >>541 >>576 >>654 >>679 >>705 트릭스타 >>280 >>282 >>490 알칼 >>167 >>169 >>170 >>172 >>192 >>343 >>437 >>441 >>490 >>616 >>617 >>618 에덴 >>211 >>516 >>517 >>520 >>522 트윙크 >>171 >>173 >>207 마무, 덥페 >>429 >>430 >>521 >>616 >>637 >>680 오기인 >>152 >>437 >>616 >>617 >>618 >>637 >>678 구피네 >>637 >>643 >>705 사쿠마 형제 >>134 >>135 >>151 >>152 >>250 >>437 >>441 >>465 >>617 프리티5 커플링 박살(공셔틀, 취좆, 견제 등, 가이드라인사건은 맨밑에 따로정리함) >>67 >>71 >>79 >>79 >>90 >>91 >>121 >>132 >>134 >>135 >>136 >>137 >>138 >>145 >>150 >>151 >>162 >>166 >>168 >>169 >>170 >>171 >>172 >>175 >>176 >>178 >>179 >>180 >>189 >>190 >>191 >>192 >>196 >>197 >>198 >>199 >>204 >>205 >>206 >>210 >>226 >>227 >>246 >>250 >>270 >>273 >>274 >>275 >>278 >>279 >>286 >>287 >>288 >>290 >>297 >>307 >>308 >>311 >>335 >>336 >>350 >>352 >>358 >>383 >>384 >>389 >>391 >>400 >>402 >>430 >>458 >>462 >>475 >>494 >>495 >>501 >>502 >>537 >>538 >>539 >>542 >>543 >>549 >>552 >>553 >>554 >>555 >>558 >>562 >>568 >>579 >>599 >>602 >>603 >>610 >>611 >>612 >>613 >>624 >>626 >>628 >>636 >>637 >>664 >>666 >>667 >>671 >>678 >>695 >>696 >>697 >>700 >>701 >>702 >>703 >>714 >>715 >>716 >>718 발키리(특히 슈) 행적 무지성 실드, 올려치면서 타캐 후려치기 >>2 >>26 >>50 >>59 >>65 >>71 >>80 >>96 >>106 >>117 >>118 >>208 >>249 >>313 >>314 >>315 >>316 >>356 >>359 >>361 >>375 >>403 >>411 >>414 >>415 >>417 >>418 >>419 >>422 >>425 >>428 >>434 >>435 >>438 >>460 >>481 >>482 >>483 >>491 >>492 >>495 >>499 >>598 셔플 관련 개소리 >>151 >>226 >>245 >>246 >>273 >>289 >>298 >>299 >>300 >>323 >>330 >>336 >>338 >>339 >>342 >>343 >>376 >>442 >>444 >>486 >>493 >>494 >>>516 >>517 >>525 >>557 >>558 >>623 >>624 >>626 >>628 >>660 >>664 >>666 >>667 >>668 >>672(정리잘됨) >>678 >>680 >>681 >>682 >>683 >>684 >>686 >>692 >>694 >>695 각종 박살과 헛소리 >>215 >>238 >>239 >>241 >>242 >>345 >>347 >>348 >>349 >>691 성우 무개념짓 실드 >>420 >>445 >>447 >>448 >>449 >>450 >>451 >>452 >>453 협라 비매너 >>11 >>12 >>13 >>56 >>92 >>94 >>512 >>513 >>514 >>515 >>524 >>533 >>651 >>653 >>670 >>688 >>693 푸시, 로테관련 실드, 징징 >>32 >>56 >>78 >>92 >>249 >>431 >>452 >>476 >>483 >>488 >>523 >>566 >>575 >>596 >>606 >>607 >>608 >>615 >>619 >>626 >>627 >>657 >>678 인기 정병 >>78 >>79 >>106 >>117 >>178 >>179 >>180 >>181 >>189 >>440 >>468 >>565 >>622 >>625 >>629 >>636 >>673 >>689 >>690 >>696 >>706 >>707 >>709 >>710 >>711 >>712 >>713 >>717 >>719 >>720 >>721 기타 개소리와 박살, 팬덤 분위기 가이드라인 사건 정리 >>122 >>126 >>128 >>129 >>130 >>132 >>139 >>140 >>141 >>142 >>144 >>146 >>147 >>148 >>155 >>157 >>158 >>187

723 이름없음 2022/11/22 13:01:05 ID : eJQrcGttcmm
발키리 파는 걸로 싸잡혀서 욕먹는 게 싫으면 팬덤 자정하려는 노력이라도 했어야지

724 이름없음 2022/11/23 21:09:33 ID : IE64Y7bCo42
,??..,.ㅣ?!.ㅣ,ㅣ,!.,ㅣ?,.!,ㅣ!ㅣ,, ?ㅣ.,

725 이름없음 2022/11/24 14:32:55 ID : nDvDz864Y9t
한스타에서도 오블리가토로 느그오시 올려치고 입털어봐라 죽는다 진짜

726 이름없음 2022/11/26 01:20:08 ID : rgnRDuty1yJ
다른 게임에서 나오는 캐릭터의 얼굴 부분만 합성해서 찬양하는 게 대체 어떤 경우야? 그 캐릭터를 좋아하는 사람에게 실례되는 행동이라는 건 생각 안해?

727 이름없음 2022/11/28 13:52:05 ID : rAi03A2KY4H
발키리오시들은 뭐가 그렇게 불만이라서 자꾸 크비오시들한테 시비질임?

728 이름없음 2022/11/28 17:13:48 ID : 0q3UY9BvyJO
>>727 왜 또 무슨 일 있었어?

729 이름없음 2022/11/28 22:16:42 ID : nveMkq3RwoK
20221128_152657.jpg쿠로 배수일러에 있는 보석색(초록-빨강-보라) 홍월색 같다고 쿠로오시+홍월오시들 사이에서 소소하게 얘깃거리 됐었는데 그와중에 보라색 보석 슈 눈색깔이니까 슈색이라고 주장해서 갑분싸 만드는 쿠로슈충들은 뭐냐 차라리 분홍색 보석이였으면 몰라...

730 이름없음 2022/11/29 09:22:28 ID : Mpfbu9z85Ry
이번에 성황리에 끝난 발키리 행사 그 가이드라인 사건때 금손 사불유도한 네임드 연성러 그대로 협력으로 안고간거 참ㅋㅋㅋㅋ... 할말하않이다

731 이름없음 2022/11/29 09:28:15 ID : BwIIK0nzU5f
>>729 와 진짜 양심을 밥말아먹었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가봐도 홍월 세명 상징색인게 당연하잖아 상식적으로 저런 색깔 상징 보면 그 캐가 일차로 속한 오시유닛이 먼저 떠오르지 않나? 무작정 지들 오시 끼워넣고 커플링떡밥이라고 우기는 최애른충들 자의식과잉 존나 역겹다ㅋㅋㅋ 그말대로 보라가 슈면 남는 초록색은 뭔데? 그렇게치면 초록색은 마다라 눈색이니까 마다라라고 해도 되는거 아님? 그 얘기는 없는거 보면 그냥 슈른에 미쳐서 쿠로 다른 접점은 눈에 들어오지도 않고 슈 전용 좆셔틀 취급하는거 뻔함

732 이름없음 2022/11/29 09:40:32 ID : WpgnQpSNtjt
쿠로가 학생회편인 홍월 들어갔으니 배신자 가해자라고 그렇게 후려치더니 속으론 누구보다 홍월에 슈를 집어넣고 싶었던 그오시들ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슈처럼 자아분열 왔나

733 이름없음 2022/11/29 10:28:02 ID : yK7AmJSJTWi
슈른충들 진짜 뭐만 나오면 낄끼빠빠 못하고 즈그오시랑 엮어대고 씨피떡밥 취급하는거 심함ㅋㅋㅋㅋ 타유닛 의상이나 일러 보고 좀만 지들 눈에 슈 연상시키는 거 같으면 슈 비비면서 공식이 누구누구랑 슈랑 밀어준다고 억지부림 저번에 피네 할로윈 하코 나왔을때도 발키리 하코 의상하고 비슷하다면서 에이슈 와타슈 ㅇㅈㄹ하는 슈오시들 있더라

734 이름없음 2022/11/29 10:41:40 ID : yK7AmJSJTWi
>>729 >>731 ㄹㅇ 보석 색깔이 눈색이라고 씨피따질거면 초록색은 아예 쿠로가 입에 물고 있는데 똑같은 논리로 쿠로슈일러가 아니라 쿠로케이 쿠로마다 일러라고 반박해도 쿠로슈충들은 할말없어야함

735 이름없음 2022/11/29 12:02:11 ID : jdDBtcq2Lfe
ㄹㅇ 나즈나 피쳐1, 이바라 피쳐2 때 발키리 의상 같다고 하는 것도 봤는데 프릴레이스 좀 달리면 발키리의상 같다는 거 좀 안하면 안되냐

736 이름없음 2022/11/29 13:27:36 ID : a7aoJSLaq2I
>>735 케이토 하코때도 옷 슈가 만든거 같다고 3성에 슈나왔으면 좋겠다던 슈충들도 본적있음 왜이렇게 홍월과 하나가 되고싶어할까?

737 이름없음 2022/11/30 00:36:37 ID : 5U3TPeIK7Al
>>729 이제는 쿠로 옷에 달린 보석(빨간색)이 SCR되면 보라색으로 바뀌는거 보고 슈색깔이라고 하더라ㅋㅋㅋ아니 언제부터 보라색이 슈 상징 색이였음? 보통 보라색 하면 1차적으로 떠오르는 캐가 소마 아닌가?

738 이름없음 2022/11/30 00:40:54 ID : 5U3TPeIK7Al
그리고 이번 쿠로 배수 스토리보고 쿠로케이 파는 케이토 오시들이 스토리 맘에 안들어 하는거 같다 이러면서 은근슬쩍 케이토 팬덤에 무개념 른충 이미지 씌우려는거도 존나 어이없음. 애초에 배수 스토리에서 케이토 오시&쿠로케이 파는 사람이 맘에 안들어 할만한 요소가 대체 뭐가 있길래? 비엘떡밥 이런거 없이 그냥 쿠로가 여동생 많이 애정하는거 보여준 스토리 아님? 정작 홍월 하코or쿠로케이 위주로 파는 케이토 오시들 보면 이번 쿠로 의상 멋지다, 드디어 양장 받았다, 스토리 귀엽다. 이런 반응밖에 없어서 더 띠용함

739 이름없음 2022/11/30 00:50:52 ID : 3Ve6pdTQrcK
보통 장르에서 공식가시고 특정캐충이 날뛰는건 그 캐가 등판했을때, 떡밥 나왔을때가 대부분인데 슈는 등판안하고 가만히 있어도 오시들이 상시 지랄을 함ㅋㅋㅋㅋ이번 배수에 슈 나오긴 했냐?

740 이름없음 2022/12/02 23:19:17 ID : XvB9g1BeY8r
슈른충들아 제발 애꿎은 타유닛에서 딜도수집 하지 말고 파던 미카슈나 파러가

741 이름없음 2022/12/03 09:31:35 ID : BBzeZcoJRyN
백번양보해서 무지성 딜도수집은 먹금하면 되니까 상관없는데 딜도취급 받는캐랑 엮이는 타캐 머리채 잡는건 먹금도 못해서 개빡침 앙스타 모르는 사람이 보면 딜도몰이 당한 캐랑 슈랑 공컾인줄 알겠어

742 이름없음 2022/12/03 17:48:47 ID : TO61CqqnRzR
딜도수집할 거면 미카슈 상대고정이라고 쓰지를 말고 딜도수집한다고 욕먹기 싫으면 걍 미카슈 하나만 파면 되는데 왜 하나만 하질 못하지 걔네는

743 이름없음 2022/12/03 23:21:06 ID : 2nvfPg3SK41
>>738 자기소개하는거 아님? 쿠로는 슈만 봐야 하는데 감히 여동생을 챙긴다고ㅋㅋㅋㅋ 이젠 앙스타 캐로도 모자라서 캐의 가족관계까지 질투하고 견제하는 슈른충들...

744 이름없음 2022/12/04 14:54:46 ID : SIGts9zgnSL
그냥 리츠랑 슈랑 기숙사 방배치 바꾸면 모두가 행복할텐데 맃마오시 쿠로오시 나이츠오시도 슈충들 딜도수집+견제한다고 빼애애액거리는 거 안봐도 되고 슈충들도 즈그가 좋아하는 발키리 그사세 빨수 있고 윈윈아님?

745 이름없음 2022/12/04 16:04:30 ID : lCqkoHxAZhd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미카슈충들 이번에 1.5부 스타페스 투어에서 아라시 미카 접점 나오니까 또 조용해지는거 봐라

746 이름없음 2022/12/04 16:08:44 ID : lCqkoHxAZhd
스토리에 나온건 아라시랑 미카인데 아라시 얘기는 최대한 빼고 넘어가면서 어떻게든 슈 얘기로 돌리려고 애쓰는게 참..... 애잔하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그렇게 자기가 미는 씨피 왼 관계성을 른캐 말고 싹다 지워야지 씨피를 팔 수 있나?

747 이름없음 2022/12/04 16:14:28 ID : lCqkoHxAZhd
>>741 진짜 누구랑 엮어먹는것까진 개인취향이라 쳐도 그냥 슈랑 엮이는 왼캐랑 접점 있는 캐들 다 머리채 잡고 견제하고 없는 취급까지 하니까 타유닛 오시들이 학을 떼지ㅋㅋㅋ 미카면 아라시 리츠 쿠로면 케이토 진짜 캐별로 다 가지가지함 그러면서 자기들이야말로 견제받고 아무것도 모르는 타오시들한테 슈 캐혐당하는 입장이라고 피해자코스 하는거 진짜 뻔뻔해

748 이름없음 2022/12/04 16:16:30 ID : lCqkoHxAZhd
나이츠 오시는 인기캐 파고 팬덤에 무개념 많고 특히 ㄹㅇㅇㅈ같은 컾은 무개념 씨피충 많은 거 도긴개긴이니까 타오시보고 뭐라 하면 안된다 그러는데 그걸 발키리충들이 할 얘기는 아닌 것 같음 ㅎㅎ

749 이름없음 2022/12/04 16:38:25 ID : lCqkoHxAZhd
>>746 그른충들 이중잣대 존나 심함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아라시나 쿠로나 각각 미카친구 슈친구인건 똑같은데 아라시는 기쓰고 없는취급하고 쿠로는 쿠로 주변 접점까지 다 지워가면서 슈 원앤온리로 만들어야 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이러는게 이중잣대라는 생각이 없나? 즈그들 의도가 뻔히 보인다는 생각을 못하나? 즈그 오시캐는 다른 친구도 가족도 버리고 최우선으로 떠받들고 부둥부둥 해줘야 하는줄 알고 즈그 오시 딜도로 쓰는 캐들은 오시 떠받들어주는 거 말고는 아무것도 하면 안되니까 친구도 사귀면 안되고 타유닛소속 캐가 자기 원래 유닛에 더 신경써도 안되고~ 조금이라도 접점 있으면 딜도 뺏아가는 악역으로 낙인 찍어서 개같이 견제하고~ 팬덤이 그렇게 개지랄을 떨어대면서 즈그오시를 남들이 다 예뻐해주는게 의무라도 되듯이 구는것도 답없음 ㅅㅂ 즈그가 먼저 정뚝떨어지게 만들어놓고 타캐오시들한테 캐혐한다고 지랄ㅋ

750 이름없음 2022/12/04 16:58:31 ID : bbbdB82tzhu
발키리빠들 홍월3집 의상 물고 늘어지는 것도 내로남불이라 개싫음 아니 스팀펑크 빅토리아 벨에포크 이것도 똑같이 식민지시대 미화인데 홍월만 다이쇼 식민지 어쩌고 하면서 패는건 진심 대가리가 비었나? 뭐묻은개가 겨묻은개 나무라는 것도 아니고 발키리오시가 할 말은 아닌데

751 이름없음 2023/01/08 12:25:16 ID : 84Ns2k8oZdy
냅다 배신자 이지랄ㅋㅋㅋㅋ 욕도 안 나오고 걍 웃김

752 이름없음 2023/01/11 08:34:22 ID : kr9hbBapO8p
그 특유의 음침함.. 인겜에서 카게히라 미카 담당 호칭만 봐도 벌써 두려움 미카 좋아하는데 티 못 내겠어

753 이름없음 2023/01/11 22:30:49 ID : 0q3UY9BvyJO
어 저기... 나만 겪은건가 싶은건데 미카슈러들 중 일부는 나츠메 싫어하는 것 같더라... 왜지?

754 이름없음 2023/01/18 04:14:46 ID : dSK7BzareZg
답답한데 어디가서 말도 못하고 여기 적고 간다.. 홍월 발키리 커버곡 떴을 때 ㅋㄹㅋㅇ파는 홍월 오시인 지인이 그 때 곡이랑 의상 딱 발키리랑 홍월 중간이라고 엄청 좋아했고 ㅋㅇㅌ랑 슈 조합도 재밌다고 트위터에 그림 그려올림 근데 그 그림 알티 좀 탄 후로 뭔 ㅂㅅ계한테 어그로 끌렸는지 그 친구 익명으로 소통하는 사이트에 슈 더 그려달라 복붙글 몇개씩 달리고 좀만 둘러봐도 ㅋㄹㅋㅇ 파는거 딱 보이는 계정인데 그림 너무 예쁘니까 쿠로슈도 그려달라 쿠로슈 어떻게 생각하냐 이런 비꼬는 식의 디엠오고 진짜 개ㅈㄹ났었어. 대놓고 인용에다 ㅋㅇㅌ랑 슈 캣파이트 어쩌고 달던 사람도 있었는데 다시 보니 없어졌더라 알티탔던 그림이 커플링요소 있는 것도 아니었음ㅋㅋㅋ근데 저런 식으로 무작정 커플식으로 해석해서 어그로끌린거야 그 지인 발키리 오히려 좋아하면 좋아하는 편인데 그 일 이후로 슈 그려달라 이런 글 달리는 거 자체에 스트레스 받아하더라 반응해주면 좋다고 또 ㅈㄹㅈㄹ할 거 알아서 그냥 나포함 가까운 사람들끼리만 알고 넘어갔는데 내가 다 ㅈㄴ답답해 가만히 있어도 사방에서 얻어맞는게 홍월 팬덤이라 안 그래도 사리고 사는데 이게 무조건 슈 오시가 한 짓이라곤 생각 안함 근데 당하는 입장에서 그 확률까지 고려해줘야하냐? 난 즈!때부터 파서 발키리 오시들 피해자코스 민폐떠는거 꾸준히 봐왔고 최근에도 커플링 싸움으로 연성러들 판 뒤집어놓은 전적있는 팬덤이라 걍 그 중 어떤 놈이 ㅋㄹㅋㅇ 견제한 거 겠지 싶어서 짜증남ㅋㅋㅋ 고인물들이라 어쩔수 없다는데 앙스타자체가 오래된 장르인데 ㅅㅂ지들만 고였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 많은 앙유닛 팬덤중에 본인들만 유독 자정 안되고 ㅂㅅ계만 유입된다 싶으면 우리가 이상한건가 하는 생각 좀 해봤으면 좋겠다.

755 이름없음 2023/01/27 10:00:33 ID : o6pak4GnDup
>>754 그 금손분 누군지 알거같다...그분 원래 슈 좋아하는 편이셔서 슈짤도 몇번 그린적 있지않음? 그분 ㅋㄹ셔플의상 관련해서 그린 연성에도 인용으로 느닷없이 ㅋㅇㅌ욕하는 발키리 프사 본적있었음. 지금은 지워진거같지만 웃긴건 저래놓고 ㅋㅇㅌ오시나 ㅋㄹㅋㅇ오시가 슈언급 안하면 씨피견제 하느라 그런거라고 욕먹음ㅋㅋㅋ시발 뭐 어쩌라고
즐겨찾기
레스 작성
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8569 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
118레스하네되 까스레 2판new 8464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17044 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
975레스로판 깐다 3new 38588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5923 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1344 Hit
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16046 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25104 Hit
32레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전