시궁창같은 앙스타 팬덤에서도 타의 추종을 불허하는 쓰레기 팬덤은 발키리 팬덤이 독보적일 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤의 전반적인 쓰레기짓, 되도않은 실드질, 커플링 팬덤싸움, 텃세 등 각종 토나오는 꼴 다 까보자 앙스타 팬덤 까스레는 따로 있으니까 타유닛, 타캐 팬덤은 거기서 까자 뒷담판 국룰도 있겠다 실드칠거면 다른스레가서 하거나 스레 새로 파라

3성 갠스갖고 린네슈 접점이라 할거면 기숙사 같은방이고 갠스도 같이 나온 히요리, 카나타도 린네랑 커플링 접점 있다고 우길 수 있는데? 근데 히요리 카나타 오시들은 왜 굳이 자기 오시캐랑 린네랑 컾으로 안엮는지 생각을 좀 해봐라ㅋㅋㅋㅋ

물떠놓고 기도하러옴 린네 슈 같은 셔플 안되게 해주세요 제발~

오늘 뮤비뜨지? 진짜 린네하고 슈 같은 셔플에 넣으면 햎엘에 불지르러 감

슈른충들아 느그가 그렇게 원하던 쿠로슈 셔플도 안줬는데 고작 느그 좆셔틀 하는데 좋으라고 린네를 슈하고 같은 셔플에 넣겠냐? 이참에 또 개같이 망해봐야 정신을 차리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>504 셔플인가 ???? 제발 린네랑 슈 겹치지 말길

>>506 오늘 이벤공지인데 유튜브에 비공개영상 있다면서 6시에 하코 아님 셔플 뮤비 뜨는거 아니냐고 추측나옴

10분 남았네 제발 꼴보기 싫은 발키리와 슈새끼 없는 클린로테 오길

슈와 발키리와 슈른충들이 껄떡거리지않는 로테로 와주세요

하필 투어에다가 라빗츠 로테 또 투어로 소모하는거 썩 기분 좋진 않은데 이렇게 된거 발키리는 3차로테 끝의 끝까지 좆테당해서 아예 미등판 n백일 찍어버리면 좋겠다 어차피 팬덤에서도 발오시 말곤 아무도 엮이는걸 반기지 않는데다가 붙으면 꼭 무개념 발오시들이 낄끼빠빠 못하고 타캐 후려치면서 느그발키리 무지성찬양 아님 무지성실드로 팬덤 분위기만 흐릴건데 이참에 그냥 끝까지 나오지 마 ㅅㅂ 즈!에서 그렇게 받아쳐먹었으면서 타오시 패고다녔음 느그도 좀 좆테 당해봐라

물떠놓고 빌면 이뤄진다니까 빌어본다 제에발 발키리 셔플이든 하코든 가챠든 좆테당해서 한 반년은 얼굴볼일 없길 이새끼들은 2인유닛이라서 하코라도 무수리삼을 3성캐 데리고 나올거라 더 악질임 아예 끝까지 좆테빨로 안나와야 한숨돌릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 생각나서 적자면 ! 푸쉬로 발키리 특히 슈 쪽 푸쉬는 말 덜 나온게 신기하긴 했음 지금 !! 로테도 2인 유닛들이 고레어 뮤비 센테 턴으로 젤 혜택 보는거나 마찬가진데 지금도 그쪽 푸쉬로 불만 덜 나온 것도 꼬움 .. !!에 로테 1년 넘고 투어로만 연달아 고레어 받은 캐들도 있어서 발키리 포함 다른 2인 유닛들이 내년도 아니고 3차 하코 나오면 엄청 여론 곱창날 듯 발키리 나오면 반응 궁금하네

>>512 즈! 때 발키리 푸시 존나게 욕 먹었음ㅋㅋㅋ 즈!! 와서 잠잠해지니까 말 안 나오는 거지 즈! 생각하면 오히려 비중 줄이는게 당연한 거... 말이 공산주의지 인원수 적은 유닛이 너무 특혜받는 시스템인데 공식이 3차 가니까 슬슬 좆테 시동거는 거 같아서 불안하네 카드수때문에 2인유닛에서 푸시 뺄거면 ㅌㅇㅋ는 5성수로 말은 많아도 즈!에선 취급 별로였고 ㄷㅍ는 ㅋㅎㅋ 로테가 문제지 ㅁㄷㄹ는 ㅁㅁ 안나온만큼 더 챙겨줘야 하니 즈!에서 푸시 배터지게 받아쳐먹은 발키리가 좆테당하는게 제일 공평함

>>513 몇 년 내가 봤을 때 앙판에 ! ㄴㅇㅊ 쪽 하코 고레어 푸쉬 욕이 제일 먼저라 상대적으로 적어 보였단 소리였음 아 근데 .. !부터 푸쉬 받은 발키린 당연히 욕먹을거 같고 ... 이번 3차에 누가 나오던 2인 유닛들이 나오면 판 분위기상 좋은꼴은 못 보긴 할 듯

>>514 ㄴㅇㅊ는 인기유닛이라 수금용으로 몰아나온 건데 발키리는 그것도 아니고 그냥 신캐 절벽푸시라서 만만찮게 욕 먹었음 ㅇㅇ 지적받으면 발오시들이 적반하장으로 나와서 글치 그냥 2인유닛들 싹다 뒤로 한참 미루거나 투어나 주는 게 나을듯 이미 유우타 배수 나와버린 시점에서 모르겠지만ㅋㅋㅋ... 근데 지금 투어가 유메노사키 1.5부라 남은 투어에서 졸업생+윰샄 아닌 조합 ㄷㅍ랑 다음이벤 슈 5성 턴일 발키리는 빠질건데 이렇게 된거 아예 발키리 n백일 미등판이나 갔으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ 발키리 팬덤 염병떠는 것도 꼴보기 싫고 즈!시절 업보청산은 해야지

>>495 아 쌍디도 좋아해서 즈!시절만 생각하면 이가갈림 발키리 하코 주고 싶으면 그냥 주던가 하코 단 한번도 없었던 쌍디를 굳이 쌍4성으로 발키리 쌍5성 하코에 넣어놨던거 생각하면ㅋㅋ^^ 그거 쉴드치는 발오시들 보고 너무 역했음 즈!! 2인유닛 로테 혜택으로 욕먹는건 괜찮다 이거야 근데 오시 머갈수랑 극성쉴드 치는 사람들 적어서 쌍디랑 덥페 욕먹을때 발키리는 은근슬쩍 욕 덜먹는거 뭣같음 근데 그 극성쉴드러 때문에 발오시들 오히려 더 욕먹는거 생각하면 차라리 이게 나을 것 같기도 한데... 트윙크비 둘다 좋아해서 발오시가 덥페 욕하는거 보면 기가참 저번 이스터 셔플때 히나타 억울하게 욕먹은거 생각하면 치가 떨림 그때 센터는 투어랑 하코 5성 둘다 받고 결승 받아간 유닛 둘중 하나였는데 그 캐보다 히나타가 욕 훨씬 더 먹음ㄹㅈㄷ 다른 캐들은 셔플 배수 받아간것 때문에 몇달을 징징거리면서 히나타는 이득보는거 하나없고 오히려 손해인 배수 받아갔는데도 히나타가 더 욕먹었음ㅋㅋㅋ 제일 열받는건 미카랑 같아 등장해서 발오시가 히나타 푸쉬로 까는거 은근히 좀 본거였음 하ㅋㅋㅋ 즈!때 쌍디가 즈그들 하코때 4성으로 깔아준거 한탄만 하려해도 입부터 틀어막고 오히려 역정내더니ㅋㅋㅋ 로테상으로 슈놈이 셔플 배수 5성으로 받아갈 확률 높다고 들었는데 그때는 오히려 즈그 오시놈 셔플 배수 받은걸로 징징거리겠지 발오시는 ㄹㅇ 내로남불의 극치임

>>516 아니 히나타는 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셔플배수는 오히려 턴 생각하면 손해인데 억까하려고 별짓을 다한다... 것도 타오시도 아니고 발오시가 그러는건 양심없지 ㅋㅋㅋㅋ 이스터셔플도 솔직히 윗레스같이 이스터 두번 받은 미카 빼고 토모야 넣는 게 훨 나았을듯 연극부에 구1학년 리더라 5성 와타루 히나타 둘다 접점 있고 토끼 컨셉에도 훨 잘어울리고 적어도 라빗츠 오시들은 즈!때 이미 푸대접 받을대로 받아서 트윙크 억까도 안하고 발오시처럼 공감능력 떨어지는 소리 하진 않거든ㅋㅋㅋㅋ

>>516 발키리 대놓고 까면 캐가 아니라 공식 욕하는거 갖고도 대가리 깨진 슈오시들이 캐혐몰이해서 조돌하고 매장시키는데 어떻게 대놓고 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 까스레같은 익명게시판이니까 말 나오는 거지ㅋㅋ

셔플 배수로 오는게 불만이라고 슈가 셔플배수 안받고 포보 받으면 보더 떡락하는거 봐야 하는데 비인기정병 쎄게 온 슈 오시들이 그거 보고 패악질을 안할까... 이지선다 어질어질하다 뭘 해도 ㅈㄹ할거면서

아 씨발 진짜ㅋㅋㅋㅋ 저 발키리 쌍5성 트윙크 쌍4성 이벤트는 ㄹㅇ 생각만해도 사리 나올거 같음. 저거 실드치겠다고 윈터라이브 트릭스타 끌고온 새끼 안잊는다. 개씨발

이스터5성 와타루 말하는거면 와타루도 셔플 풀돌 천명 못넘었다고 후려치는 사람들 있었음 그중에 아마 오기인 인기순으로 정병온 슈오시들도 없진 않을듯ㅋㅋㅋ 그오시들이면 오기인에서 제일 인기없단 소리 듣기 싫으니 지들 오시 인기 멱살캐리하고 불행서사팔이 거들어준 오기인까지 충분히 멱살잡고 끌어내리고도 남음ㅋ 어차피 넘사벽 레이랑 꼴찌 슈 빼면 인기 비슷비슷하고 하필 피네 캐라서 에이치 구실삼아 패기도 좋겠다...

트릭트윙라빗오시라 ㄹㅇ 트릭스타만큼은 발키리랑 안엮었음 좋겠다. 답례제 때 두 캐릭에 정 떨어지고 스팀펑크 실드친다고 윈터라이브 끌고오는 거 보고 오시한테도 정 떨어지더라 제발 트릭스타 커버곡은 발키리만은 피하게 해주세요.

슈 오시들 계속 발키리는 둘이서 하나 이러면서 굿즈 공구할때도 은근슬쩍 미카한테 맞춰서 공석부담 시키고 가격 올리고 하코오시 많은척 하다가 인기투표나 굿즈매상같은 비공식 지표에서 미카보다 순위 딸리면 이해 못하는것처럼 굴던데 진심으로 왜 그런지 이해를 못하나? 원작이랑 팬덤을 보면 답이 나오는데?

2인유닛이라 하코 다 받아간지 오래고 이번턴에 하코센터 섰던 애 중에 한명은 또 하코센터 먹을텐데 발키리 하코 왜 안주냐, 얘네 몇달째 5성 안줘서 서랍다 징징거리는거 개꼴보기싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2인이라 앞으로의 투어에서 5성 받아갈 가능성도 적고 누구는 유닛하코센터 한번도 못 서볼동안 누구는 최소 2번 많으면 3번 발키리 하코 센터 가져갈텐데 양심이 있으면 징징거리면 안되는거 아님? 아 그리고 부디 발키리랑 내 오시유닛이랑 콜라보 안했으면 좋겠음 슈오시들 ㅈㄴ 징글징글한데 여기서 콜라보까지 같이한다고 생각하니 ㄹㅇ 아찔해짐

슈오시들은 셔플이든 다른 콜라보든 슈랑 같이 하면 의상 잘받을거니 이득이라고 생각하는데 타유닛 오시들은 다들 폭탄돌리기라고 생각하는 게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의상도 따지면 햎엘이 만들지 슈가 만드는것도 아니고 타오시들도 눈이 있는데 컨셉도 안따지고 무지성 프릴떡칠한 의상 받고 좋아할거라 믿으면 너무 자의식과잉인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dhfgrpehlsdltmxjtuvmf.png.jpg레더들 말 듣고 이스터셔플 미카 자리에 토모야 넣어봤는데 눈매가 동글동글해서 훨씬 잘 어울리네 처음부터 이렇게 좀 가지

물떠놓고 기도하러 왔습니다 발키리의 미등판 최장기록 갱신을 기원합니다 셔플도 맨뒤로 밀리고 그냥 3차로테 끝까지 코빼기도 비치지 말길

하 트윙크비 오시 물 떠놓고 기도한다 린네 유우타는 같갓셔플로 오고 제발 슈새끼는 피해서 오길🙏🙏🙏

크비 오시보고 신캐충이라고 욕하는 발오시는 뭐임? 자기 얼굴에 침뱉기도 아니고;;

>>>529 발오시 중에 크비로 환승한 사람 많고 신캐푸시로 욕도 발키리만큼 안먹으니까 질투나서 그런듯ㅋㅋㅋㅋ

슈새끼는 5성도 다섯장 받아쳐먹은 주제에 그새끼 오시들은 왜 자꾸 안나온다고 징징대냐? 지금 5성로테 밀린 캐가 한둘이 아닌데?? 누구는 300일 400일 미등판 찍고 누구는 뮤비의상도 안나오는 투어5성으로 오는 판에 슈새끼는 하코 배수 다 받고 뮤비의상 만들때 투어 쳐받고 셔플까지 쳐먹을거면서 징징대기는ㅋㅋ 3차하코 달라고 하면 진짜 뒤진다 양심도 없는 새끼들ㅋㅋㅋ 아예 투어5성만 두번 받은 캐도 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 배부른줄이나 알아라

어차피 미카성우 일본에서도 욕먹고 앙스타 하차해라 그러는데 아예 미카 성우 짤려서 미카 무성우캐 되고 신곡 안나와서 발키리 등판 존나 밀리면 좋겠다

>>531 2인유닛이라 하코도 골라먹는 재미로 받아드실거면서 카드 안나온다고 징징ㅋㅋㅋ2연속 투어받거나 팬수 최저찍거나 아님 5인유닛이라 하코 아직도 안나온 오시들 꼴받게하는 징징이네

라빗츠 오시들은 발키리랑 엮이기 싫어하는데 발오시들만 자꾸 패션오시 하면서 비비려고 함ㅋㅋㅋㅋ 나즈나 캐혐 안한다는 면죄부가 필요해서 패션라빗츠오시 하는 주제에 뭐 그리 대단한 오시라고 그러시는지 차라리 스토리라도 읽고 입털지? 라빗츠오시라고 하면 욕 안먹을줄 아는데 행실 안고치는 이상 욕 안먹을 일은 없을거다ㅋㅋㅋㅋ 전에 슈오시 네임드 하나 나즈나 헤이트로 지적받았을때 라빗츠 안싫어하면 최근에 라빗츠 스토리 읽은거 말해보라는 말에 대답도 못하더라 ㅋㅋㅋ 미츠루 배수 스토리에 슈 3성으로 나왔는데도 기억못하는거 보면 답 나옴ㅋㅋㅋ 고작 그정도로 오시라고 하고 다닐거면 빼박 관심없는 티나니까 괜히 라빗츠에 비비지 말고 파던 발키리나 계속 파던가
스크랩하기
56레스 요즘 급식충들의 개념없는 짓들 나열해보자 27분 전 new 764 Hit
뒷담화 2018/07/28 04:36:47 이름 : ㅇㅇ
328레스 프로세카(프세카) 깐다 1시간 전 new 11288 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
665레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 1시간 전 new 14415 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
16레스 커플링 견제질 깐다 2시간 전 new 527 Hit
뒷담화 2020/04/05 20:22:58 이름 : 이름없음
102레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 2시간 전 new 1122 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
937레스 하네되 까스레 2시간 전 new 43583 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
103레스 트위터 까는 스레 15 2시간 전 new 2332 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
12레스 프로세카/프세카 니고의 아키야마 미즈키 깐다 2시간 전 new 622 Hit
뒷담화 2022/08/23 15:42:39 이름 : 이름없음
55레스 양남/양녀/외국인남녀 찬양하는거 까스레 4시간 전 new 964 Hit
뒷담화 2021/12/22 08:27:26 이름 : 이름없음
4레스 퀴어판 연애판에서 짝사랑썰풀면 본인이 그 상대인것처럼 답장하는거 4시간 전 new 88 Hit
뒷담화 2022/10/03 21:03:04 이름 : 이름없음
282레스 드림러 까는 스레 (7) 4시간 전 new 7578 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
351레스 통합 까까스레 4시간 전 new 5906 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
414레스 백합(GL)판 하소연하는 스레 4시간 전 new 10797 Hit
뒷담화 2019/07/20 20:28:28 이름 : 이름없음
27레스 🫘🫘🫘 뒷담판 잡담스레 22판 🫘🫘🫘 4시간 전 new 134 Hit
뒷담화 2022/10/03 17:50:03 이름 : 이름없음
65레스 포켓몬 깐다 5시간 전 new 1694 Hit
뒷담화 2020/12/02 18:53:23 이름 : 이름없음