즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/09/18 12:12:55 ID : dSNvxxzU40p
이년들은 지가 여왕인줄 아는것들임 아까 게임판에서 한참 재밌을려 했는데 너무 짜증나서 말하지 않고서는 못배기겠는 일이 있었다 먼저 내가 깔게 난 얘의 성별 본명 나이를 다 알고있고 나보다도 더 어리다는것에 아직도 분이 가시지 않는 상태이다
이름없음 2021/09/18 12:16:59 ID : dSNvxxzU40p
우선 얘가 누군지 알려면 몽슈슈 라는 게임을 알아야함 내 또래라면 이걸 해본 친구들도 있을거임 분명 비비빅, 다음 키즈짱이 뭔지 아는 친구들은 이걸 이름이라도 들어보긴 했을건데 내가 초2땐가... 몽슈슈를 처음 접하고 정말 재미있게 하고 있었는데 이 몽슈슈 운영자라는 사람은 이게 이정도의 나비효과를 일으킬줄은 그때는 상상도 못했겠지
이름없음 2021/09/18 12:18:50 ID : dSNvxxzU40p
어느날 몽슈슈 커뮤니티에 다음에 몽슈슈 공식카페가 생겼다는 소식이 올라왔어 게임이 서비스를 하던 당시엔 정말 혁신 그 자체였지 뭐 당시에도 잼민이들 소굴이니까 카페도 잼민이들 소굴이긴 한데 지금처럼 완전 개판이진 않았을거야 적어도 내 기억엔. 중요한건 한참 뒤에... 몰락기에 일어나니까 지금 카페얘긴 그닥 중요친 않아
이름없음 2021/09/18 12:20:50 ID : dSNvxxzU40p
키즈짱을 해본 사람들은 키즈짱이 야후꾸러기에 이어 이미 망했다는걸 다 알고는 있겠지? 2015년 5월 19일... 그래 바로 그날이었어 키즈짱 서비스 종료 소식과 함께 서비스들이 하나둘씩 점차 접어가는데 아마 이때 키즈짱 계승자 춘추전국시대(?) 가 도래했을거야
이름없음 2021/09/18 12:22:45 ID : dSNvxxzU40p
여기저기서 나포함 잼민이 친구들이 키즈짱 서비스 종료 반대 청원을 보내고 곳곳에서 키즈짱의 대를 잇겠다는 계승카페들이 새로 개설되기 시작했지 일단 가장 힘이 크고 팽팽하게 싸우고 있던건 "지존팀"과 아까 말한 몽슈슈 공식카페(약칭 몽공카). 지금 상황을 보면 몽공카는 뭐...현재는 얘 나이를 생각해보면 거의 유령카페에 가깝고 지존팀은 걍 청소년용 일베나 다름없어졌지 거기 수장 이름이...몰것다
이름없음 2021/09/18 12:27:44 ID : dSNvxxzU40p
하지만 아이들의 외침에도 힘이 있는건 어른들이었고 현실은 냉혹했지 결국 2015년 5월 19일 키즈짱은 정말로 문을 닫아버렸는데 문제는 이 몽공카. 참 계륵과도 같은 존재야 운영진들이 직접 세운데라 키즈짱 본가랑 같이 폐쇄하는게 옳은 일인데 말이야 몽공카에 남아있던 몇몇 힘있는(여기서 힘이란 후술할건데 자기 친목 추종자들. 즉 자기 친목력이랑 자기 밑의 따까리 머릿수를 뜻함) 여왕-잼-벌님들이 기어코 꾸역꾸역 카페만이라도 폐쇄하지 마세요 우애애앵 거리면서 폐쇄반대 투표를 하기 시작했지
이름없음 2021/09/18 12:41:05 ID : dSNvxxzU40p
점심좀 먹어야해서 이따가 ㄱㄱ
이름없음 2021/09/18 15:14:28 ID : r83Cpaq7y7u
깔거면 특정 안되게 까줘 제발 까이는쪽이 와서 분탕치는거 너무 많이 봤다고 너가하는 게임이나 어떤 유저든 궁금하지 않으니까 수정해줘 제발!!!!!!
이름없음 2022/03/19 21:15:17 ID : srBArvDzcLd
.
이름없음 2022/03/19 21:21:46 ID : nO641yHDvBd
아 ㅅㅂ 잘보고 있었는데 어그로 한마리때문에;;
이름없음 2022/03/24 18:54:54 ID : 85TWrBwNvA4
.

레스 작성
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
667레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19881 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 580 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7996 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3550 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9762 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4897 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28