이름없음 2024/07/25 01:00:27 ID : JPcso2Lfe2F
나 혼자 이 개좆병신씨발년 빡칠때마다 쓸거임 쓸거 있으신 분들은 쓰시면 되고 페이몬 좋아하시는 분은 미안하지만 걍 나가주시면 됨 이 씨발년 이번 4.8 이벤 존나 귀하게 얻은 마법의 물 마저도 식탐 처부리는거 실화임????????? 그 쥐들도 존나 딱봐도 싫어보였는데 마지못해 조금만 먹으라는걸 굳이 맛보고 그마저도 맛대가리 없어서 뱉은거 보고 씨발 존나 기겁함 행자도 먹고싶어할걸 따로있지 이러면서 어이털려하는데 먹고싶은게 아니라 궁금해서 그래 ㅇㅈㄹ하는걸 이게 씨발 먹고싶은게 아니고 뭐겠음 씨발 존나 표정도 개띠껍게 지으면서 뭘 당당하게 처말하는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 후일담에 케이아랑 진이 마법의물 마시려는거 존나 케이아가 뱉자 존나 쪼개는거 보고 이 씨발년은 사탄보다 더한 새끼인걸 새삼 또 깨달음 웃음소리도 씨발 내가 한음은 모르겠고 일음으로 들었는데 진짜...씨발 뭐라 표현을 못하겠는데 ㄹㅇ 악마처럼 웃어댐 이게 씨발 어디봐서 마스코트임???????????????? 마스코트라는건 항상 주인공을 보좌하고 지켜주고 자신의 할일을 하는게 마스코트 아님??????????? 한달에 무려 30만모라 식비 처쓰고 행자 몰래 비상금 챙기고 위험할땐 지 도망치기 바쁘고 남 가정사 함부로 말하고 안 보이면 히스테리 존나 부리는 새끼가 어딜봐서 마스코트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 제발 나타에서 안 뒤지나??????????? 이 씨발년때문에 게임이 존나 하기 싫음ㅅㅂ
이름없음 2024/07/25 02:30:02 ID : O2likk2oFcl
대사 길어지면 스토리 개좆박던데 좀 줄였으면 좋겠음 여행 가이드가 아니라 참ㅍ수준임
이름없음 2024/07/25 12:15:29 ID : Vbu7gjg3TO7
솔직히 말하자면 캐릭터 설계를 좀 잘못한 것 같음... 처음에 나온 페이몬만 봐도 지금이랑 다르게 꼴받는 느낌이 없음
이름없음 2024/07/25 17:53:22 ID : XtgZjur85TV
페이몬은 모든 원신커뮤니티에 꼭 한명씩 극성까가 있더라 너레더 까는 게 아니고 상황이 웃김
이름없음 2024/07/25 18:05:32 ID : QrdSNs7fcIJ
자칭 티바트 최고의 가이드라면서 가이드로 일한 건 스토리 극초반뿐인 것 같음
이름없음 2024/07/25 23:09:26 ID : fe6oY2lba4J
까는거 웃기긴 한데 공감도 많이 됨 원신 이벤트 스토리가 유치한데다 플블 성격들이 하하호호 착한말 예쁜말 고운말만 하는 애들이 모여있고 행자는 대사가 거의 없어서 페이몬이 행자가 할 대사까지 떠맡아서 하는데 칭찬릴레이만 하긴 지겨우니까 페이몬으로 나름의 전환 시도 하는거 같음
이름없음 2024/07/25 23:42:25 ID : Y5TQsrthdPd
초반 케이아 전설퀘까지만 해도 귀여웠는데 갈수록 귀여움은 커녕 떽떽거리기만 하는 캐릭터가 된 느낌임 초반 페이몬이 그립다
이름없음 2024/07/26 00:24:30 ID : Gq5e4Zg4Za7
어쩌다가 여행자랑 만나서 같이 여행하고 성장하는 설정이었다면 지금 하는 행동들도 이해해줬을텐데 가이드라면서 본질을 잃은 지 오래임 떽떽거리는 건 중국어는 덜한데 한국어 영어 더빙은 죄다 일본어 더빙 따라가서 그런 것도 있음
이름없음 2024/07/26 05:59:54 ID : K3SNvA0lhak
분명 처음에는 기본적인 세계관에 대해 알려주고 탐욕이 있긴 하지만 케이아 전임처럼 그걸 돌려서 말할 줄 아는 캐릭터였는데 지금의 페이몬은 하는 거 하나 없는데 처먹는 것만 잘하고 여행자에게 여기 가자 저기 가자 징징대면서 물욕에 눈이 멀어서 뻔히 보이는 함정이나 유도심문에도 솔직하게 보물 가로채러 왔다고 대답하는 강약약강 똥멍청이 애새까가 됨
이름없음 2024/07/26 15:53:42 ID : heY4NuoIFa4
이 겜 초반에 일본어 버전 페이몬이 반응 좋아서 그런지 다른 국가 페이몬도 그 톤 따라가서 많이 아쉬움 몬드 초반 페이몬이랑은 그냥 다른 캐 수준이야
이름없음 2024/07/26 16:12:26 ID : Gq5e4Zg4Za7
일본어버전 페이몬 유명해지고 호평받으면서 공식도 디렉팅 관련해서 의식하는지 다른 국가 더빙들도 그쪽 따라간게 최악의 수같음 요새 스토리에서 페이몬 보면 초반과 캐해가 달라진 이유도 일본어버전 더빙 캐해 어느정도 반영한것같고 가이드설정은 온데간데없고 비상식량 이미지 유행하니까 아예 그쪽으로 설정 몰아줘버리고. 페이몬 관련해서는 유독 공식이 줏대가 없고 유저들이 생각하는 이미지로 따라가는거같더라
이름없음 2024/07/26 16:16:21 ID : RDuq1xDwKZe
리월 그때부터 왜 있는지 모르겠던데
이름없음 2024/07/26 16:18:22 ID : Gq5e4Zg4Za7
몬드 초반 이후로 얘 활약한게 있긴 했음?
이름없음 2024/07/26 19:18:21 ID : DBs8jgZjvvb
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각이랑 너무 안맞고..바보같고...
이름없음 2024/07/27 13:12:30 ID : peY7hy3TRA5
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이 진짜
이름없음 2024/07/27 16:04:32 ID : fe6oY2lba4J
행자 대신으로 말 존나 많지 눈치없음 모자람 돈밝힘 먹보임 단순함 어림 등등 목소리 톤마저 나긋한 초반에 비해 갈수록 쨍쨍하고 애같은 톤 이상한 별명 짓기 뇌절이나 억지 드립같은거 노잼이고 유치한데 분리불안마냥 떼쓰고 말까지 제일 많음 초반엔 알아가는 과정이라 나름 선은 지키더니 이젠 몇 년 됐으니까 친하고 만만해지고 본인도 유명세 얻었다는 거지 그나마 월퀘는 더빙이 안되어있어서 빠르게 넘길 수 있어서 별로 신경 안쓰임 진지한 월퀘같은건 페이몬이 별로 말을 하지도 않음 해봤자 기믹 풀이 퀘 힌트마냥 ~는 랑 연관 있는걸까? ~로 가보자 ~둘러보자 같은 거 유치노잼인 이벤스토리 따라 메인에서도 이런다는게 문제지 가끔 이벤스토리보면 공식에서 페이몬 미워할 수 없는 귀여운 마스코트로 밀어주는거 같긴 한데 초반때까지만 해도 얄미울때도 있었지만 나름 귀엽지 했는데 이젠 아님
이름없음 2024/08/06 11:30:48 ID : rxPg6rtdCo1
씨발 좆같은년 하나도 귀엽다고 요새 행자한테 개좆같은 선택지만 주냐고 씨발 진짜 잘하고 착한아란나라나 멜뤼진이 백배천배만배는 귀여운데 이딴 개좆쓰레기 애호를 하는건데 씨발
씨발 좆같은년 하나도 귀엽다고 요새 행자한테 개좆같은 선택지만 주냐고 씨발 진짜 잘하고 착한아란나라나 멜뤼진이 백배천배만배는 귀여운데 이딴 개좆쓰레기 애호를 하는건데 씨발
이 씨발 좆같은년 하나도 안 귀엽다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 요새 행자한테 개좆같은 선택지만 처 주냐고 씨발 진짜!!!!!!!!!!!!!!! 일 잘하고 착한아란나라나 멜뤼진이 백배천배만배는 귀여운데 이딴 개좆쓰레기 애호를 왜 하는건데 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 개좆새끼 볼때마다 욕만 처 느는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/08/30 02:09:41 ID : rxPg6rtdCo1
씨발년 나타 오더니 꺼드럭대네 씨발 진짜 아니 씨발 이년이 했다고 이야기를 쓰는데 시팔 진짜 개같은년 언제 뒤져 게임할때마다 캐릭 하나 땜에 스트레스를 받아야하는게 너무 빡침
씨발년 나타 오더니 꺼드럭대네 씨발 진짜 아니 씨발 이년이 했다고 이야기를 쓰는데 시팔 진짜 개같은년 언제 뒤져 게임할때마다 캐릭 하나 땜에 스트레스를 받아야하는게 너무 빡침
아 이 씨발년 나타 오더니 더 꺼드럭대네 씨발 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 씨발 이년이 뭘 했다고 이야기를 쓰는데 시팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 개같은년 언제 뒤져 게임할때마다 캐릭 하나 땜에 스트레스를 받아야하는게 너무 빡침
이름없음 2024/08/31 19:01:21 ID : peY7hy3TRA5
돈미새는 세상이 모라랑 음식임
이 돈미새는 세상이 모라랑 음식임???
이름없음 2024/09/03 22:58:07 ID : rxPg6rtdCo1
씨발년아 싸운건 행자 혼잔데 니가 뭔데 하고있냐 씨발 어이 없어서 웃음만 나오네 씨발 좆같은 식충이년아 니가 돌이라도 던졌으면 하는데 씨발년아 싸움 시작하자마자 평소처럼 사라지지
이 씨발년아 싸운건 행자 혼잔데 니가 뭔데 2대2 ㅇㅈㄹ하고있냐?????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??????? 씨발 어이 없어서 걍 웃음만 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 씨발 좆같은 식충이년아 니가 뭐 돌이라도 던졌으면 ㅇㅈ하는데 씨발년아 싸움 시작하자마자 평소처럼 사라지지 않았냐 미친년아?????????????? 씨발 존나 이 뻔뻔한것좀 어케 안되나??????? 내가 행자였으면 벌써 귀싸대기 날렸다 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레스 작성
165레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 5258 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
13레스🦃🦃뒷담판 잡담스레 33판🐎🐎new 159 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
770레스자기 본진 팬덤 까는스레new 21305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
569레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 17307 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
234레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 3115 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스포용계(포장용품계) 깐다new 736 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
412레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 29890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
787레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 12180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
603레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 14886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
151레스각종 2d/2.5d/3d에서 공컾 후려치는 비공컾 박제하자new 4260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
806레스집게 손가락 사태 깐다new 6188 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
109레스커플링 견제질 깐다new 4891 Hit
538레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 23868 Hit
321레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 14890 Hit
109레스버스 까스레는 왜 없는가 해서 세워new 3021 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
410레스드림러 까는 스레 11new 10659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
679레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 27954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
485레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14948 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
496레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 9659 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
86레스포스타입 까는 스레new 4536 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전