1 이름없음 2021/05/12 20:06:09 ID : pO7eY9unwld
쉴드칠거면 뒤로가기 해 일단 우익이란것도 그렇고 표절인데 오마주라고 하는것도 불편함 두번째는 우익 표절 쉴드치는 팬덤도 걍 극혐

2 이름없음 2021/05/12 20:09:46 ID : gZbdDurdQk6
그거 원작 보는데 작가새끼 존나 못그려서 눈 버림 애니판도 색감 ㅂㅅ같고 쓸때없이 BL 노림수 넣어서 좆같음

3 이름없음 2021/05/12 20:21:04 ID : sjeE1iqmGsi
요즘은 내용은 그저그런 소년만화인데 bl쪽 노림수 넣는 작품들 많아짐

4 이름없음 2021/05/12 20:21:35 ID : 0q6koL82q0t
우익?? 애니 감독 한국인 아니었어?

5 이름없음 2021/05/12 20:34:22 ID : 1yFeJU2LhwH
우익논란은 그렇다치고 표절 실드치는 팬덤이 제일싫음ㅋㅋ

6 이름없음 2021/05/12 20:35:11 ID : VbyGrgjbfXt
나는 우익보다 표절이 더 싫음

7 이름없음 2021/05/12 20:40:20 ID : mILe7zcFfTS
맞아 표절논란이 제일 싫었음

8 이름없음 2021/05/12 20:57:18 ID : 9s8i2k5PimL
>>2 ㄹㅇ 그림에 관대한편인데 못그리는건 그렇다치고 못알아보겠음 그리고 애니 색감 부분부분이 시체같아서 마네킹이 움직이는것같음 그래서 볼려다가 뒷걸음질쳤어

9 이름없음 2021/05/12 23:33:27 ID : lxCrxWkmmoE
>>4 감독은 한국인이지만 작가가 카미카제로 필살기넣고 나를 위해 죽어주렴 이래서 그럴걸

10 이름없음 2021/05/16 22:57:50 ID : zQljth9jvvc
걍 조용히 덕질하면 상관없음ㅇㅇ근데 뭔 이시국에 애니굿즈파는데에서 만화특전판매한다고 굿즈샵앞에 모여있기......그것도 엄청 많이 줄서있는거 봤는데 보는 내가 다 창피했음...

11 이름없음 2021/05/17 14:58:58 ID : 5O1dB83CkoJ
그거 그냥 참... 말잇못

12 이름없음 2021/05/17 20:23:31 ID : lxCrxWkmmoE
그건 애니방영사랑 굳즈샵 잘못맞음... 예약제로만 판매한다, 오프로 안판다 이래야지...

13 이름없음 2022/06/06 21:16:41 ID : q2FeJWktvwq
1. 표절 원래 점프에선 인기작 따라하라고 시킨다 다른 만화들도 표절 있다←그거 감안해도 주술은 심각함 캐디, 연출, 서사, 설정 등 표절 안 한 게 없어 최소한 무하한 같은 술식이나 간이 영역은 자기가 생각한 건 줄 알았는데 그것도 표절이더라 2. 우익 일본장르면 우익 터질 가능성 다 있긴 함 근데 주술의 경우 게게가 한국 좋아하고 감독도 한국인이니까 우린 우익이랑 거리 멀다~ 이런 식으로 팬덤이 과하게 올려치고 다니던 거 봐서... 3. 퀄리티 진지하게 게게 어시가 게게보다 잘 그림 게게 그림은 지저분함 무슨 검은 얼룩이 있길래 뭔가 했는데 피더라 가독성도 떨어져 읽는데 뚝뚝 끊기는 느낌이고(처음엔 내가 오랜만에 일본만화 봐서 그렇게 느끼는 줄 알았는데 다른 만화 보니까 안 그럼) 캐릭터들의 감정이 안 와닿음 팬들은 드라이한 감성이라고 하는데 드라이한 감성이 아니라 이것저것 짜집기 하느라 감정선이 비어있는거임 게게가 표절한 원본이랑 연출 비교해보면 알 걸 원본은 차근차근 빌드업 해서 클라이막스에 크게 터트린다면 게게는 적당히 끼워맞춘 거라 몰입 안 돼 4. 팬덤 여긴 팬덤도 답이 없음 유명한 사건은 일본에서 주술 표절 저격한 작가한테 몰려가 싸불한 거ㅅㅂ 커플링 파는 쪽도 문제 많은 게 자기들끼리 엄청 싸움 가끔 쟤네만 문제 있고 우린 클린하다 이런 식으로 선 그을 때도 있는데 음...솔직히 말해서 그냥 죄다 이상함 선 긋는 거 의미 없어

14 이름없음 2022/06/06 21:43:01 ID : vCqqnXwNuk5
걍 그림을 존나못그려~

15 이름없음 2022/06/06 21:46:00 ID : xDAmK6klbio
원작의 그림체가 좀 지저분하다고 느낌...

16 이름없음 2022/06/06 22:07:39 ID : atvwqZcr88n
>>14 >>15 ㅇ하 나도 이생각함.. 다른 소년만화 작화에 비해서 좀 지저분함..

17 이름없음 2022/06/06 23:27:42 ID : wGlbdDy0q41
일본만화시장 다 죽었지 이런 게 1위나 하고

18 이름없음 2022/06/07 07:45:19 ID : DzdXs7fdTO7
딴건 모르겠고 걍 그림 실력 좀 더 키우고 왔으면 좋겠음. 만화 볼 땐 얘가 공식미남이라고? 싶었던 애들이 애니 작화로 보니까 진짜 미남이었네;; 싶은 경우가 존나 많아서

19 이름없음 2022/06/07 11:23:00 ID : 1yFeJU2LhwH
주술회전 표절 비판한 작가가 내가 알기로 데드맨 원더랜드 작가였나 그랬을걸. 그 작가한테 우르르 몰려가서 싸불해가지고 그 글 내린걸로 알고있음. 표절하는 작가나 표절한 작품 빨아주고 실드치면서 비판하는 다른 유명작가 싸불하는 팬덤이나...

20 이름없음 2022/06/26 01:52:19 ID : q2FeJWktvwq
원본작 후려치고 욕하는 주술회전 팬들 뭐임? 너네 양심 없어?

21 이름없음 2022/06/26 01:55:20 ID : ipanA1zWqlx
블리치 작가는 걍 면전앞에서 헌헌 표절작가라고 맥혔던뎈ㅋㅋㅋ

22 이름없음 2022/06/26 10:08:45 ID : rzgrwE61u03
>>21 자기것도 표절해서 대놓고 깜

23 이름없음 2022/06/26 12:56:29 ID : tipbCmKZiks
이거 이토준지 소용돌이 배껴다가 그대로 박았잖아. 양심없어.

24 이름없음 2022/06/26 13:26:18 ID : o6o3O8qi07c
그림 못그림 오마주를 넘어선 표절 자신감 없는 망생이가 자기가 재밌게본 작품 이것저것 베낀 느낌임 그나마 좋은점은 일본만화 특유의 음침한 오타쿠 감성이 덜하다는건데 이거 하나가지고 위 장점 상쇄 못시킴 이런 만화가 점프 간판작이라니...

25 이름없음 2022/07/04 00:41:31 ID : 1cpXwK7zglv
표절을 그렇게 했는데도 전혀 재미가 없고 캐릭터들도 특색없고 매력 없다는게 진심 충격이야.... 여러모로 대단한 작가

26 이름없음 2022/07/04 01:06:00 ID : q2FeJWktvwq
최소한 주술 파는 본인들은 재밌어할 줄 알았는데 본인들도 스토리 재미없어서 2차만 본다더라...

27 이름없음 2022/11/01 20:46:20 ID : lxCrxWkmmoE
이블위딘 만든 감독거 일본퇴마물보고 이거같다는 ㅂㅅ봄 ㅅㅂ

28 이름없음 2022/11/03 07:22:11 ID : Co1B9eLanyL
>>27 무슨소리야

29 이름없음 2022/11/03 07:24:57 ID : bhhthdUY008
솔직히 주술회전 재밌게 보고있는 사람이긴 해도 표절논란 보고 표절 빼박인 건 인정 안 할 수 없던데… 표절 아니라는 애들은 진짜 머냐 그리고 위 레더 말처럼 점점 내용이 산으로 가서 손이 안감..

30 이름없음 2022/11/03 09:17:48 ID : lxCrxWkmmoE
>>28 이블위딘 만든 감독이 새로 만든게 도쿄에서 퇴마하는게임인데 주인공한테 퇴마사영혼이 빙의되었다고 주술회전 주인공 스쿠나랑 같다는식으로 개소리하더라 유튜브덧글로... 게임에 나오는 귀신들은 어이없게 저주들이랑 같다면서 주술회전에서 따온게 많은거같다~ 거렸음 퇴마장르면 다 주술회전이 모티브라는식으로 말한게 어이없음;

31 이름없음 2022/11/03 13:29:03 ID : 447wE2ts7cI
카카시(나루토 걔 맞음) 보고 짭고죠 이ㅈㄹ하는거 실화냐... 원래 주술회전 관심없어서 여기서 무슨 논란이 나든 그냥 지나쳤는데 얼마전에 나루토 입덕해서 그런가 카카시 특별히 좋아하지도 않는데 ㅈㄴ 얼탱이가 없네ㅋㅋㅋ 자기들끼리 만화 재밌게 보든 말든 신경 안쓰겠는데 적어도 순서는 똑바로 알았으면 좋겠다

32 이름없음 2023/01/18 18:21:19 ID : si3A47wNAi7
Screenshot_20230118-181536_Chrome.jpgScreenshot_20230118-181536_Chrome.jpgScreenshot_20230118-181536_Chrome.jpg일단 표절 존나 많고 전개도 갈수록 막장이야, 인기캐 몇년째 출연시키지도 않고 가둬놔, 구캐들 감당못하면서 신캐는 계속내, 그림실력도 퇴화해, 이게 맞음?

33 이름없음 2023/01/18 18:22:44 ID : si3A47wNAi7
그리고 팬덤도.. 표절작 파고있는 놈들이 양심있으면 원작에 비비지나 말던가 ㅋㅋㅅ ㅋㄹㅇ ㄱㅈ 백발즈라고 크오하고있는거 보고 눈찌르고싶었음
즐겨찾기
레스 작성
40레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
160레스유튜브 기능이나 운영정책 깐다.new 2598 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
607레스나무위키 깐다new 13510 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
82레스정병이기 때문에 씹덕이 되는 걸까 씹덕이기 때문에 정병에 걸리는 걸까new 2199 Hit
292레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 3863 Hit
209레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 7815 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
41레스아카라이브 깐다new 1407 Hit
195레스작가한테 하소연하는 스레new 4430 Hit
6레스졸라 이기적이고 쓰레기같은 생각인 거 알지만new 198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
770레스드림러 까는 스레 (7)new 24030 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
216레스층간소음 윗집 아랫집 까는스레new 3261 Hit
뒷담화 이름 : ◆o2HAY4NwIHD 5시간 전
32레스기유시노&기유시노 일부 무개념 팬들 까스레new 901 Hit
808레스네이버 웹툰 댓글 깐다new 18364 Hit
145레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 4671 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스원신 여캐 팬덤 까스레new 7854 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전