성격상 뒷담판이 더 잘맞을 것 같아서 이름 언급 금지고 그냥 작가님이라고만 하자 작가님 제발 스토리 진행 좀 빨리 해주시면 안되나요.... 컷만 많이 그리지 마시구 ㅠㅠ

작가님 대체 왜 결말을 그따구로 만드셨나요ㅠㅠ 그것만 아니라면 어릴때 봤던 추억 중 하나가 됐을텐데ㅠㅠ

작가님 작화가 초반보다 더 무너지고 작붕이 정말 너무한 수준인데 잠시 휴재를 하고 돌아오시는게 어떨까요...갈수록 실망감만 커져요 등장인물들이 초반의 모습과 너무 달라지는 느낌이에요 원래 작화는 갈수록 좋아지거나 발전하는게 아닌가요?그런데 이 작품은 갈수록 작화가 무너져요...인체도 좀 신경써주세요

>>103 와... 이거 완전 ㅎㄴㄷ...

작가님.... 완결은 내고 쉬라고 ㅅㅂ 다음권이 마지막권이라고 해놓고 벌써 3년이 지났음. 단편쓰거나 트윗은 잘만 하면서 왜 정식스토리는 끝을 안내냐

작가님.......... 돌아와요..........

드래곤퀘스트 멈춰!

작가님 리메 한다고 리메전 작품을 지우지 말아줘 작가님 기다릴 때마다 정주행해서 다음 화 궁예질 망상하면서 우려먹어야 한다구 독자는 다음화가 없으면 죽어

작가님 캐붕좀 그만내세요 걔 똑똑한 설정인거 알겠는데 왜자꾸 다른캐들을 지능딸리는 놈들로 퇴화시켜서 걔를 띄워주는거에요? 그 캐들이 진짜 멍청한 캐들도 아니고 분명 전에는 말도 잘하고 머리 잘 돌아가는 캐들이었는데 걔 앞에만 가면 죄다 지능수준 처참해져서 와 맞말~ 와 데단헤~ 와 똑똑해~ 와 어떻게 그런 생각을 할수가 있는거지???? 이러고 굉장한 사람마냥 다른캐 입 빌어서 똑똑하다 지능캐다 뭐다 하면서 무조건 찬양해대는데 그냥 사이비같아요 제발 역량이 안되면 똑똑한 지능캐라는 설정을 하질 마세요 차라리

작가님 ㅏ 작가님 ㅎㅎ작가님 제발....제발 역사물을 한다고 했으면....좀...제발....ㅎ....

작가님 각색해서 원작보다 더 자연스럽거나 원작보다 더 잘될 자신 없으면 제발 그냥 원작대로 따라가주세요. 되도않는 각색해서 캐붕 설붕 스붕 다났잖아요. 그리고 독자들이 얘기하면 그게 비난인지 비판인지 정도는 걸러서 들어줬으면 좋겠어요. 몇년 째 독자들 사이에서 같은 얘기가 계속 나왔었는데 그게 정말 문제가 없다고 생각했나요?

작가님 그냥 좀 쉬면서 재정비좀 하시면 안될까요 작화고 스토리고 개판이라서 보고있기 괴로워요

작가님 언제 연재하세요.... 휴재한 지 오래되어서ㅠㅠㅠㅠ

작가님 언제 다음화 올려주시나요...3개월이 넘었어요.....

작가님, 반응 좋으면 크리마스에 오신다면서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 25개로는 부족하셨나요ㅜㅠㅠㅠㅠ? 이제는 제 취향이 아니시라 선취할까하다가 그래도 최애랑 꽁냥꽁냥하는 걸 보고싶은 건데 외전에서도 어둡고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 와주세요ㅠㅠㅠㅠ 완결 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

걍 그림이나 그리고 스작은 유능한 놈한테 맡겨라 마사시발아

그냥 슬프다 내가 좋아하던 작품이 너무 망가져버린 것 같아서

작가님, 왜 개민폐쓰레기들을 세탁기 돌려서 무지성쉴드쳐요? 왜 주연들이 그것들 쉴드쳐야되는데요? 걔들때문에 젤 피해 많이봤는데? 원작 각색할거면 좀 말이되게 해야죠. 하나도 이해안가고 이입도 안돼요. 그래놓고 로판인데 메인남캐까지 지우면서 조연 여캐 우겨넣지마세요. 원래도 싫었는데 ㅈ같은 각색때문에 존재자체가 극혐이라 꼴도보기 싫어요.

작가님 몇년전 일이지만 작가님은 최애가 걔가 아니라고 했죠? 그래요 최애는 아니겠죠 그치만 작가님이 섭공 애정하는게 눈에 보이는거 아세요?ㅋㅋ 작가님이 주식발언 하면 어쩌자는거에요...ㅋㅋㅋ '어쩌냐 나도 걔네(섭공과수) 주식샀다...' '이 주식 안 될거 같은데ㅠ' '주식(섭공과수)잡으신 분들 괜찮다 기대하셔도 된다' 이게 작가가 할 말이에요????? 아 진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 감당 못하실 거면 각색 의뢰를 받아들이지 마셨어야죠 지금 이 스토리 원작 토대가 있어서 그나마 살아있는 거지 진짜 개구려요

작가님... 돌아와주세요 스토리 개좆돼도 걍 용서할게요 일단 완결지어주세요ㅠㅠㅠ 제발요... 또 다른 작가님... 요즘 진짜 소설 개노잼이거든요 다시 정치물이던 때로 돌려놔요 저 힐링 싫어요 다시 아가리 파이트 하게 해달라고요 우리 애들 또또 다른 작가님... 제발 습작 해제해주시면 안될까요 저 습작된지 n년 지났는데 아직도 그 작품 못 잊어서 울고 있어요 불법소비할 수도 없는데... 또또또 다른 작가님 주연들 사귀는 건 보여주고 가셔야죠 연중 실환가 씨발럼아 또또또또 다른 작가님 지각을 오천만년 정도 해도 괘안으니까 제발 스토리 꼬라박지 마세요 저를 또 배신하지마세요 지금 5번째임 님아

작가님 다 필요없으니 완결만 내주세요. 진짜 다른 거 안 바라니까 완결만 내주세요....

작가님 기본적으로 연재일정은 좀 지켜주세요. 무슨 주 1~2회 휴재도 없이 계속 연재를 하는 것도 아니고 널널하게 정기휴재까지 챙기시면서 뭔 휴재를 그렇게 자주 하십니까? 한두번도 아니고 계속 이러는데 독자들이 화가 안나게 생겼어요?

작가님 이거 성장물 아니었나요...? 꼰대같던 주인공이 좌천을 계기로 점점 유해지고 성장하는 맛으로 봤는데 왜 갑자기 '사실 주인공은 처음부터 착했고 꼰대아님ㅋㅋ'로 변하고 왜 갑자기 주인공 때문에 피해받았던 캐가 사실 주인공한테 도움을 받았던 걸로 변해있고 또 왜 갑자기 개뜬금없이 주인공의 주변인들(죽음)이 나타나서 주인공을 구해주는 거죠

님이 만든 세계관 공식 아니고 2차라고요 그렇게 정사를 정하고 싶고 주제를 통제하고 싶으면 처음부터 확 잡던가 남들이 북을 치건 장구를 치건 혼자서 자기 길 갔어야지 3차 쓸 때마다 좋다고 받아먹고 목록까지 스스로 만들어줬으면서 이제 와서 뭐하는건데요 언제는 파멸의 시간선도 기대한다 했고 그 캐릭터도 좋아했으면서 왜 쫓아다니면서 그 제목 쓰지마라 걔는 정사에서 퇴장했다 시비걸어서 그 분 최근 소설 3개를 날아가게 만든건지 해명 좀 해봐요 솔직히 상대가 참고 글 안지워서 거기서 끝난거지 갤로그 가보니까 차단먹을 정도는 갔던거 같던데요? 님이 퇴장했다고 어떻게든 밀어내려는 걔가 내 최애라서 그러는거 맞아요 근데 아니라도 그쪽 그러는거 반대하는 사람 생각보다 많다는거나 알아둬요 아무리 2차도 저작권이 있다지만 앞뒤가 같아야 납득을 하지 무슨.......

작가님 원작 무시하지 마세요. 개꼴받아요....

작가님.... 몇몇 극성 팬들 횡포에 시달려서 스트레스 받으신 것 같은데, 그건 이해가는데요..... 그렇다고 평범하게 노는 팬들한테조차 광역딜 넣으시면..... 작가님 광역딜에 두드려맞고 팬들이 탈덕하는 것만 두 번 봤고 남은 팬들도 눈치보느라 판이 점점 얼어붙는 게 보인단 말입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 손이 닿지 않는 영역까지 전부 컨트롤하려 하시지 말아주세요..... 불가능할 뿐더러 팬들 탈주만 가속화시키는 거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 없으면 작품이 태어나지 않는다는 건 압니다만, 그 작품을 사랑해주는 팬들이 없으면 기껏 만든 작품도 얼마 안 가 죽어버린다고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 고충은 이해하지만, 팬을 가려받는 행위는 독이 되는 행동이에요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작가님.. 최애 밀어주는건 좋아요 저도 그 캐 좋아하고요 근데 왜 계속 그 캐를 이상한 얘로 만드세요..? 최애라면서요 그리고 설정을 짤거면 기존 설정을 좀 봐주세요.. 신규 설정이랑 기존 설정이 안 맞아서 캐들이 지킬앤하이드가 됐잖아요... 또 다른 작가님.. 아프다고 휴재하는걸 뭐라하는게 아니에요 적어도 sns에 지금 상태가 ~~~하니 x월 x일까지 복귀가 지연 될 것 같습니다 죄송합니다 한 마디라도 올려주세요..

작가님 다음편 주세요 제발요 현기증 날 것 같아요

작가님... 정식연재도 하셔서 다른 정식연재 하시려는 작품 준비하시는거 좋은데... 제발 이전에 쓰시던거 계속 써주시면 안될까요 제발 진짜 제 최애작품이란 말이에요ㅠㅠㅠㅠ

작가님 20년 가까이 연재했으면 됐잖아요 ... 지금도 똥같은데 완결이라도 내줘요...

작가님..... 최소한 완결은 내주고 가셔야지, 떡밥만 뿌리고 증발하시면.....

작가님 전개 조금만 빨리좀ㅠㅠㅠ 회상씬같은거랑 의미불명씬 좀 그만ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 속도면 제 최애 나오기까지 5년은 걸리겠어요ㅠㅠㅠㅠ

아니 회상씬 캐릭터 입체적이게 만드는거 좋다 이거에요 근데 굳이 필요해 보이지가 않는다는게ㅠㅠㅠㅠ 납득이라도 가고 캐가 메인 인물이면 모를까 스쳐가는 엑스트라 캐까지 회상씬을 넣으시는데다 쓸데없이 전환되는 컷이 너무 많아요....... 안그래도 부족한 작화신데 그런 컷까지 넣으시니 장면이 잘 이해가 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보여줄거면 확실하게 쭉 보여주시지 좀 보여주다 여기로 전환 저기로 전환 남발 제발 그만...ㅠㅠㅠ

작가님 완결까지 너무 재밌게 읽었어요.. 진짜 님이 짱 혹시 소장본 제작은 어려울까요??? 직장 때문에 바쁘신 건 알지만 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 소장본 내주세요 작가님 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

작가님 작품좀 딱 하나만이라도 끝까지 해주시면 안될까요 뭐 좀 풀리겠다 싶으면 연중때리고 다른거하고 그것도 또 얼마못가 연중때리고 다른거하고 그렇게 연중한거만 좀있으면 20개 채우겠어요 애정으로 보고는 있는데 솔직히 자꾸 그러니까 작품에 정이 안생겨요 또 어느정도 하면 연중 때리시겠지 하는 생각에 캐릭이고 스토리고 아무 정이 안붙어요 스토리 자체도 색다른것도 아니고 다 비슷한데 솔직히 차라리 갈아엎고 기존 작품 보완하는거면 몰라 맨날 이 작품 연중하고 다른작품 홍보 계속하니까 하... 왜 보나 싶어요

전에 3년 5년 년 단위로 돌아오셔서 다음 편 안 올라온 지 1년 채워가는 지금 너무 두렵습니다.... 아니면 다른 작품 습작이라도 풀어주세요 돌아가면서 정주행하고 싶어요 돌아왔을 때 내용 잊어먹을까 봐 정주행도 맨날 해요...

작가님.... 제발 휴재 작작좀 내요 좀 정기휴재도 아니고 비정기적 휴재가 왜자꾸 늘어만 가는 건데요? 아프다고 휴재하는것도 한두번이지 다른 작가분들은 정기휴재도 없이 주1,2회를 기본으로 연재합니다. 개인사정으로 휴재한다고 띡 올려놓고 독자들이 그걸 무조건 이해해주길 바라는거에요? 그래놓고 독자들 또 나쁜사람으로 만들어놓을거죠?

이미 완결난 만화지만.... 이미 죽은 캐릭터지만...... 왜 죽였어요 걔는 행복해야 한다구요 엉엉

작가님 언제오세요... 돌아올 때 되셨어요...

돈이 아닌 자신의 신념을 가지고 글을 만드시는 작가님들! 너무 멋있습니다. 항상 좋은 글 읽게 해주셔서 감사해요~

작가님… 대체 왜 님 처녀작을 다른 작품들에 비해 인기 없다면서 까내리고 없는 작품 취급하세요 그 작품 팬 많이 붙어있어요…

작가님 왜 초반에 비해서 자꾸 사람들의 비판이 늘어나는 지 진지하게 고민 해보신 적 있으신가요? 원작이 있는 소설을 단지 각색만 해서 독자들이 비판을 하는 게 아닙니다. 각색을 하면서 캐릭터들의 개연성과 성격 등 그 캐릭터라면 절대 하지 않을 행동을 하는 캐붕이 자꾸 보이니까 독자들이 뭐라고 하는거에요. 각색을 했던 순간부터 당연히 비판도 따라올 거라는건 예상을 하셨어야 하는거 아닌가요. 오랫동안 좋아한 작품이었고 저도 쓴소리 안하고 싶은데, 애정을 많이 줬던 작품이니까 더 쓴소릴 하게 되는거라구요.

작가님 걔 그런애 아닌데 사실 바탕으로 써야하는 걸 자꾸 허구 불어넣으시면 어떡해요ㅠㅠ

작가님 완결난 거 거짓말로 하고 다시 연재해주세요 제발요

작가님 작화가 좀... 캐들이 점점 징그러워져요 이제 인삐도 모자라 얼굴마저 이상해져가요 제발요

살아는 계시죠? 마지막 투고일이 2018년이네요

신작좀 주세요...............이젠 뇌절할것도 없어.....

작가님 목 좀 그만 늘이세요... 무슨 애들이 기린도 아니고

작가님...한편을 읽었는데 왜 스토리 진행이 안되죠...작가님...다음편도 기다려서 읽었는데 왜 또 스토리 진행이 거의 안됐죠....분량이 실환가요 내용도 없고 분량도 없고 이게 정녕 돈받고 일하는 프로인가요....

시즌2있다며 시즌2있다했잖아요!!!!

>>56 작가님 드디어 후속권 집필 생각이 드셨군요...ㅠㅠㅠ 그런데 다른 시리즈 마지막권은 대체 언제쯤 나오는 건가요 먼젓번 게 잘 안팔리신건지...이러다 저 환갑되도 완결 안날것 같아서 무서워요 그때쯤이면 작가님은 이미 눈도 제대로 안보이실 나이인데 영원히 못보는건 아니겠죠....

작가님 휴재 그렇게 자주 하실거면 그냥 장기휴재 하시면 안되나요? 작가님 일 하느라 바쁘신고 알겠고 건강상태 나쁜것도 알겠는데 그거 이외에도 휴재 엄청 많이 하세요. 이게 지금 몇번째에요? 차라리 하나를 제대로 마무리를 하고 연재를 하시던지 아니면 연재를 일단 먼저 하고 나머지를 나중에 하시던지 둘 중에 하나 해주세요. 또 얼마 안가서 휴재 때리실거죠? 사람이 살다보면 바쁜일도 있고 어쩔수 없는 상황이 온다고는 하지만 이해하는 것도 한계가 있죠. 한두번도 아니고 계속 그러시는데 독자들이 불만 갖는건 당연한거 아닌가요?

휴재면 휴재라고 제발 미리 공지 좀 해주세요.. 지난 주에도 최신화 업뎃이 안되서 뭐지 싶었는데 정기휴재가 있는 줄은 처음 알았고 이거 모르는 독자도 가끔 보이네요 모든 독자들이 다 트위터를 하는 것도 아닐텐데

공지없이 잠수타지마세요 개꼴받으니까

박수칠 때 떠납시다 제발 좀

진도 조금만 속도 올려주시면 안될까요 어떻게 진행된게 없어 거기다 복붙...

작가님 제발 기존 설정에 맞춰주세요ㅠㅠ 우리 애 원래 그런애 아닌데 갑자기 이상한 애가 됐다구요ㅠㅠ 갑자기 뜬금없이 원래는 언급조차 없던 애가 과거사에 나오고 예전에 스쳐지나가듯 한 말이 갑자기 재평가될만한 요소가 되어버리고.. 그리고 제발 우리 애 좀 행복하자구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 애가 맨날 무슨.. 전 아직 할 말이 남았습니다. 곧 끝나간다니요 이 무슨 말도안돼 정말 그리고 아닌척 장르를 바꾸지 마세요 이럴거면 그냥 장르를 비엘로 완전 바꾸시라고요 무슨 남자애가 죽은 첫사랑을 떠올리며 첫사랑의 동생이 자는데 입맞춤을 해요? 또 다른 애들은 맨날 한입씩 음식을 나눠먹고 있고 진짜 굿즈도 짠듯이 내주면서 그래놓고는 소년만화고 진짜 이럴거면 제발 비엘로 바꿔주세요 그냥.. 비엘에 소년만화가 더해져 있다고 하면 넘어갈테니까 정정 좀 해주세요 볼때마다 내가 비엘만화를 보는지 소년만화를 보는지 어지러워집니다...

작가님,.... 제가 진짜 사랑하는데 인삐 진짜... 그냥 1부만 해도 대박이었잖아요 요즘엔 그냥 그림 너무 대충그리세요.. 작가님도 알고 있으시면서 이번 휴재 끝나면 괜찮을 거라고 기대합니다.

소장본을 내실거면 완결을 먼저 내주셨으면 좋겠습니다. 2년이고 3년이고 기다릴 수 있으니까 일단 완결... 완결...

아니 당주가 돼서 하나뿐인 동생이 편하게 있을 장소를 만들어 준다는 게 그 캐릭터의 목적 아니었어요?? 그런 애가 갑자기 자기 가문을 멸문시키면 어떡해요 차라리 가문 사람들이 얘한테 크게 한 번 당하고 정신차려서 조금씩 갱생해 나가는 방향으로 가는 게 더 나았을 것 같은데.... 걔가 소중히 여기는 동생도 죽었고 당주자리도 다른 애가 가져갔는데 그럼 걔가 지금까지 한 행동이 의미가 없잖아요 진짜 그 집안 캐릭터들 너무 잘 짜였는데 아깝다 진짜.....

작가님... 제가 작가님 글을 정말 좋아하는데요.. 팬픽이라 팬심으로 쓰는 걸 아는데요... 갑자기 트위터도 작품도 전부 폭발시키면 어떡합니까ㅠㅠㅠㅠ 말씀 한 번이라도 해주세요ㅠㅠㅠ 팬심이 떨어졌다던가, 지인한테 들켰다던가, 전개가 안 떠오른다던가!!! 어떻게 되든 상관없으니까 적어도 사정 설명은 해주시고 가세요!!

습작 풀어주세오 제발제밯제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 안 돌아오서도 좋으니 제발 다시 한번 글을 읽을 수 잇게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

출판계약까지 해논 작이라더니 완결 안 내고 어디갔어 싯팔

작가한테 '하소연'이라니까 쓰는 건데 작가님, 다수의 평범이들이 이기는 게 그렇게 좋으시면 그냥 현실의 한 단면을 유심히 보시거나 그게 싫으시다면 민주화 운동 다큐를 보세요^^ (내가 민주화를 싫어한단 뜻은 절대 아님)
스크랩하기
761레스 트위터 까는 스레 14 13분 전 new 21496 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
12레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 20분 전 new 178 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
552레스 부모까는 스레 40분 전 new 6197 Hit
뒷담화 2018/08/02 20:54:49 이름 : 이름없음
283레스 루리웹 까스레 1시간 전 new 7626 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
57레스 이상한 변호사 우영우 깐다 1시간 전 new 769 Hit
뒷담화 2022/08/06 22:47:20 이름 : 이름없음
59레스 드림러 까는 스레 (7) 1시간 전 new 1780 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
252레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 1시간 전 new 6390 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
152레스 캣맘/캣대디 까도 되냐 2시간 전 new 3794 Hit
뒷담화 2019/04/09 15:40:25 이름 : 이름없음
461레스 하와와 사기캐 금발 왕녀+어나더 박살러 오너들 깐다 ㅅㅂ 2시간 전 new 2929 Hit
뒷담화 2022/07/15 21:48:49 이름 : 이름없음
124레스 싫어하는 그림체 적고가는 스레 2시간 전 new 3514 Hit
뒷담화 2022/01/25 21:13:03 이름 : 이름없음
9레스 수진이 밈 깜 2시간 전 new 180 Hit
뒷담화 2022/08/08 03:33:01 이름 : 이름없음
619레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 2시간 전 new 6886 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
116레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 5시간 전 new 3892 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
360레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 7시간 전 new 2511 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
590레스 딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레 9시간 전 new 8150 Hit
뒷담화 2020/11/08 16:06:27 이름 : 이름없음