성격상 뒷담판이 더 잘맞을 것 같아서 이름 언급 금지고 그냥 작가님이라고만 하자 작가님 제발 스토리 진행 좀 빨리 해주시면 안되나요.... 컷만 많이 그리지 마시구 ㅠㅠ

작가님 대체 왜 결말을 그따구로 만드셨나요ㅠㅠ 그것만 아니라면 어릴때 봤던 추억 중 하나가 됐을텐데ㅠㅠ

작가님 작화가 초반보다 더 무너지고 작붕이 정말 너무한 수준인데 잠시 휴재를 하시고 돌아오시는게 어떨까요...갈수록 실망감만 커져요 등장인물들이 초반의 모습과 너무 달라지는 느낌이에요 원래 작화는 갈수록 좋아지거나 발전하는게 아닌가요?그런데 이 작품은 갈수록 작화가 무너져요...인체도 좀 신경써주세요

>>103 와... 이거 완전 ㅎㄴㄷ...

작가님.... 완결은 내고 쉬라고 ㅅㅂ 다음권이 마지막권이라고 해놓고 벌써 3년이 지났음. 단편쓰거나 트윗은 잘만 하면서 왜 정식스토리는 끝을 안내냐

작가님.......... 돌아와요..........

드래곤퀘스트 멈춰!

작가님 리메 한다고 리메전 작품을 지우지 말아줘 작가님 기다릴 때마다 정주행해서 다음 화 궁예질 망상하면서 우려먹어야 한다구 독자는 다음화가 없으면 죽어

작가님 캐붕좀 그만내세요 걔 똑똑한 설정인거 알겠는데 왜자꾸 다른캐들을 지능딸리는 놈들로 퇴화시켜서 걔를 띄워주는거에요? 그 캐들이 진짜 멍청한 캐들도 아니고 분명 전에는 말도 잘하고 머리 잘 돌아가는 캐들이었는데 걔 앞에만 가면 죄다 지능수준 처참해져서 와 맞말~ 와 데단헤~ 와 똑똑해~ 와 어떻게 그런 생각을 할수가 있는거지???? 이러고 굉장한 사람마냥 다른캐 입 빌어서 똑똑하다 지능캐다 뭐다 하면서 무조건 찬양해대는데 그냥 사이비같아요 제발 역량이 안되면 똑똑한 지능캐라는 설정을 하질 마세요 차라리

작가님 ㅏ 작가님 ㅎㅎ작가님 제발....제발 역사물을 한다고 했으면....좀...제발....ㅎ....

작가님 각색해서 원작보다 더 자연스럽거나 원작보다 더 잘될 자신 없으면 제발 그냥 원작대로 따라가주세요. 되도않는 각색해서 캐붕 설붕 스붕 다났잖아요. 그리고 독자들이 얘기하면 그게 비난인지 비판인지 정도는 걸러서 들어줬으면 좋겠어요. 몇년 째 독자들 사이에서 같은 얘기가 계속 나왔었는데 그게 정말 문제가 없다고 생각했나요?

작가님 그냥 좀 쉬면서 재정비좀 하시면 안될까요 작화고 스토리고 개판이라서 보고있기 괴로워요

작가님 언제 연재하세요.... 휴재한 지 오래되어서ㅠㅠㅠㅠ

작가님 언제 다음화 올려주시나요...3개월이 넘었어요.....

작가님, 반응 좋으면 크리마스에 오신다면서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 25개로는 부족하셨나요ㅜㅠㅠㅠㅠ? 이제는 제 취향이 아니시라 선취할까하다가 그래도 최애랑 꽁냥꽁냥하는 걸 보고싶은 건데 외전에서도 어둡고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 와주세요ㅠㅠㅠㅠ 완결 내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

걍 그림이나 그리고 스작은 유능한 놈한테 맡겨라 마사시발아

그냥 슬프다 내가 좋아하던 작품이 너무 망가져버린 것 같아서

작가님, 왜 개민폐쓰레기들을 세탁기 돌려서 무지성쉴드쳐요? 왜 주연들이 그것들 쉴드쳐야되는데요? 걔들때문에 젤 피해 많이봤는데? 원작 각색할거면 좀 말이되게 해야죠. 하나도 이해안가고 이입도 안돼요. 그래놓고 로판인데 메인남캐까지 지우면서 조연 여캐 우겨넣지마세요. 원래도 싫었는데 ㅈ같은 각색때문에 존재자체가 극혐이라 꼴도보기 싫어요.

작가님 몇년전 일이지만 작가님은 최애가 걔가 아니라고 했죠? 그래요 최애는 아니겠죠 그치만 작가님이 섭공 애정하는게 눈에 보이는거 아세요?ㅋㅋ 작가님이 주식발언 하면 어쩌자는거에요...ㅋㅋㅋ '어쩌냐 나도 걔네(섭공과수) 주식샀다...' '이 주식 안 될거 같은데ㅠ' '주식(섭공과수)잡으신 분들 괜찮다 기대하셔도 된다' 이게 작가가 할 말이에요????? 아 진짜 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 감당 못하실 거면 각색 의뢰를 받아들이지 마셨어야죠 지금 이 스토리 원작 토대가 있어서 그나마 살아있는 거지 진짜 개구려요

작가님... 돌아와주세요 스토리 개좆돼도 걍 용서할게요 일단 완결지어주세요ㅠㅠㅠ 제발요... 또 다른 작가님... 요즘 진짜 소설 개노잼이거든요 다시 정치물이던 때로 돌려놔요 저 힐링 싫어요 다시 아가리 파이트 하게 해달라고요 우리 애들 또또 다른 작가님... 제발 습작 해제해주시면 안될까요 저 습작된지 n년 지났는데 아직도 그 작품 못 잊어서 울고 있어요 불법소비할 수도 없는데... 또또또 다른 작가님 주연들 사귀는 건 보여주고 가셔야죠 연중 실환가 씨발럼아 또또또또 다른 작가님 지각을 오천만년 정도 해도 괘안으니까 제발 스토리 꼬라박지 마세요 저를 또 배신하지마세요 지금 5번째임 님아

작가님 다 필요없으니 완결만 내주세요. 진짜 다른 거 안 바라니까 완결만 내주세요....

작가님 기본적으로 연재일정은 좀 지켜주세요. 무슨 주 1~2회 휴재도 없이 계속 연재를 하는 것도 아니고 널널하게 정기휴재까지 챙기시면서 뭔 휴재를 그렇게 자주 하십니까? 한두번도 아니고 계속 이러는데 독자들이 화가 안나게 생겼어요?

작가님 이거 성장물 아니었나요...? 꼰대같던 주인공이 좌천을 계기로 점점 유해지고 성장하는 맛으로 봤는데 왜 갑자기 '사실 주인공은 처음부터 착했고 꼰대아님ㅋㅋ'로 변하고 왜 갑자기 주인공 때문에 피해받았던 캐가 사실 주인공한테 도움을 받았던 걸로 변해있고 또 왜 갑자기 개뜬금없이 주인공의 주변인들(죽음)이 나타나서 주인공을 구해주는 거죠

님이 만든 세계관 공식 아니고 2차라고요 그렇게 정사를 정하고 싶고 주제를 통제하고 싶으면 처음부터 확 잡던가 남들이 북을 치건 장구를 치건 혼자서 자기 길 갔어야지 3차 쓸 때마다 좋다고 받아먹고 목록까지 스스로 만들어줬으면서 이제 와서 뭐하는건데요 언제는 파멸의 시간선도 기대한다 했고 그 캐릭터도 좋아했으면서 왜 쫓아다니면서 그 제목 쓰지마라 걔는 정사에서 퇴장했다 시비걸어서 그 분 최근 소설 3개를 날아가게 만든건지 해명 좀 해봐요 솔직히 상대가 참고 글 안지워서 거기서 끝난거지 갤로그 가보니까 차단먹을 정도는 갔던거 같던데요? 님이 퇴장했다고 어떻게든 밀어내려는 걔가 내 최애라서 그러는거 맞아요 근데 아니라도 그쪽 그러는거 반대하는 사람 생각보다 많다는거나 알아둬요 아무리 2차도 저작권이 있다지만 앞뒤가 같아야 납득을 하지 무슨.......

작가님 원작 무시하지 마세요. 개꼴받아요....
스크랩하기
레스 작성
25레스 탈덕수용소 까스레 40분 전 new 966 Hit
뒷담화 2021/11/21 23:36:45 이름 : 이름없음
150레스 괴담판 오타쿠들 왜케 역겹냐;; 55분 전 new 2755 Hit
뒷담화 2021/01/07 03:20:12 이름 : 이름없음
720레스 가족까는 스레 1시간 전 new 4816 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
71레스 일본 멘헤라 얀데레 지뢰녀 스타일 깐다 1시간 전 new 3327 Hit
뒷담화 2020/11/26 01:47:15 이름 : 이름없음
93레스 자캐&캐릭터 에바인 설정 까는 스레 1시간 전 new 2201 Hit
뒷담화 2021/11/26 13:45:41 이름 : 이름없음
348레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 4566 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
5레스 정도를 모르는 조리돌림 깐다 1시간 전 new 41 Hit
뒷담화 2022/01/18 17:02:27 이름 : 이름없음
31레스 "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 1시간 전 new 444 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
833레스 무개념 커미션 까자 2시간 전 new 22457 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
30레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 2시간 전 new 680 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
4레스 자캐밈/로그 깐다 2시간 전 new 102 Hit
뒷담화 2022/01/18 05:07:00 이름 : 이름없음
432레스 친구 통합 까스레 2시간 전 new 3722 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
35레스 주변에 그림 얼굴조형이 기괴한 사람이 있어서 고통임 2시간 전 new 845 Hit
뒷담화 2022/01/14 00:28:39 이름 : 이름없음
851레스 투디갤 사이트 깐다 2시간 전 new 29190 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
850레스 드림러 까는 스레 (5) 2시간 전 new 21288 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음