하고 싶은 말 실컷 하고 가.

옛날에는 ㅍㅁ만 까더니 이젠 탈ㅍㅁ한 사람들도 까더라ㅋㅋㅋㅋ

거기 이제 그냥 안페협이잖아ㅋㅋㅋ트위터 좆같은거 까려고 들어갔다가 피해망상에 찌든 정병들 구경만 실컷 하고옴 트위터 ㅌㅍㅁ랑 트마갤 이랑 쌍으로 피해망상 오짐 극과 극은 통한다더니

그리고 거기 유독 다른 갤에 비해 글 맥락 파악 못하는 난독증 많더라 본문글이랑 벗어난 엉뚱한 내용을 댓글로 달지를 않나

그냥 거기는 괴물을 잡으려다 괴물이 된 사람들의 모임임. 나도 모 사상이랑 ㅌㅍㅁ, PC충, 국뽕 엄청 싫어하지만 어디까지나 검증된 자료를 가지고 이성적으로 비판하되 과몰입은 하면 안된다는 쪽인데 거기는 무슨 지들 싫어하는 진영을 힐난하기만 한다면 극우발 루머나 허위자료도 검증안하고 무조건 믿거나 념글을 보내질 않나 진영논리에 집착해서 자기네들에게 조금이라도 안좋은 소리를 하면 온건몰이를 하는 등 그렇게 증오하는 트짹이랑 다를 바 없음. ㅋㅋㅋ 아 애초에 트위터 유저들이였으니 트짹이긴 하겠다. 그래서 무개념까는거 과몰입하거나 무개념을 무조건 극딜만 한다면 개념인인줄 아는 사람들도 거리를 두는게 좋아. 그런 사람들도 현생이나 정신에 문제있는 사람들임.

오랜만에 들어갔는데 이제는 ㅍㅁ 상관없이 트위터 하는 사람 자체만으로도 뭐라 하더라 암만 ㅍㅁ 싫어하는 사람이라도 트위터 잡고있는건 ㅍㅁ랑 다름없다면서ㅋㅋ 순전히 취미용으로만 트위터 하던 사람이라 좀 그랬다 예전엔 트위터랑 갤 멀티로 하는 사람들 많이 보였었는데 이제는 트위터 하는 사람들은 죄다 그쪽이랑 연관있다고 생각하는건가 싶었음

>>107 그래놓고 지들도 일본 서브컬처발 정보와 해외 금손 연성물 보려고 트위터 계정 만들고 눈팅하더구만 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 트마갤에 거진 상주하는 애들도 타 커뮤 중독자랑 다를 바 없으면서 막 중독자니 과몰입이라고 욕하는 것도 웃기고. 동족혐오냐? 무슨 진짜 프로와 프로급 실력을 가진 사람들은 트위터를 아예 안한다거나 트위터를 해도 아무 잡담안하고 작품만 올린다는 식으로 일반화하는 것도 웃겨. 물론 대놓고 막 정치사상 드러내거나 진영논리 빠져서 검증 안하고 편들거나 실력쌓을 노력도 안하면서 타 프로들 악플달고 자기 앞가림 못하는 트짹이들은 빡대가리 앰생이 맞지만 트위터가 구조상 그런 프로불편러 앰생들이 양성하기 좋아서 그렇지 그런 인터넷 커뮤 중독된 앰생들은 트위터만의 문제가 아님.

완장 파딱 주딱한테 정치 성소수자 혐오떡밥좀 없애달라고 아무리 말해도 안듣더라 어휴

>>107 ㅋㅋㅋ뭐래 그렇게 따지면 맨날 트위터로 남의 트윗 캡쳐해와서 트ㅍㅁ패는 본인들은 트위터 안하고 패는건가ㅋㅋ ㅌㅍㅁ랑 똑같이 모순갑 트위터에도 안티ㅍㅁ, 4의 일족, 호노카 프사 단 '그'계정 같은 사람들 있는데 걔네들도 싹다 ㅍㅁ전사겠네ㅋㅋㅋ

트마갤 논리 여자 : 무조건 병신임, 같은 여자끼리 ㅇㅎ함, 내로남불 오짐, 지능낮은ㅍㅆㄱ 남자 : 여자랑은 달리 단점따윈 없는 무결하고 불쌍한 존재, 단순하지만 순수하면서도 이성적임, 암튼 죄없음 남초집단도 병신들 있는거 팩트인데 우린 여초년들이랑 달라 빼애액 거림

제발 ㅍㅁ니 성별대립소재 레스는 쓰지말자 제발!!!! 얘들아!!! 그냥 언행 자체가 존나 저급함. 찐초창기때만해도 트위터 까면서 덕질도하고 뭐 남성향 애니 얘기 BL 얘기도 섞인 혼종이어도 분위기는 괜찮았는데 갑자기 이상한 정치병걸린 애들이 유입되더니 뭐 보전ㄲ니 피싸ㄱ니 다른 남초사이트에서도 저급하다고 절대 안쓰는 거지같은 단어 쓰는애들 갑자기 생겨서 싸움난적도 많음 파딱 주딱들은 정치떡밥 절대 안내리고 성소수자 까는 드립도 내린다 했는데 느릿느릿 삭제해서 분위기 개판남.

여초 사이트랑 다르다고 선민사상질을 하지만 다른 여초 사이트 못지 않게 병먹금 존나 못하고 사실검증 확인안하고 선동에 오지게 휘말림. 갤러들 대다수가 "멍청한 애들의 헛소리질을 지적하고 분석을 잘하며 대다수 여초 여론을 안따르는 똑똑한 나"에 심취해있어서 트짹이의 망언을 캡쳐해서 조리돌림하는 트위터식 마녀사냥은 물론이고 주제 특성상 분탕러들이 자꾸 방문하는데 병먹금을 못하니까 분탕러들이 상주하고 더 나아가 이 분탕러들도 대놓고 자극적인 단어를 쓰면 욕먹고 차단당한다는 것을 알아버려서 그럴싸한 개소리를 하면서 선동하는 걸로 방향을 전환했는데 멍청한 애들은 이 개소리에 낚여서 무조건 공감 내지는 추천을 눌러 개념글로 보내는 등 더더욱 갤 분위기가 개판이 되어감.

>>113 위에 100레스이상 그 얘긴데.. 그리고 트까스레도 얘기 나오는건 똑같은데 11판 넘어갈만큼 많이 쓰니까 안 건드리고 있잖아. 사실상 스레 제목으로 대놓고 어그로 끌거나 분탕 목적으로 쓰는거 아니면 놔둬서 규칙 운운하는거 의미 없어. 기준이 안 정당한데.

내로남불 심함. 보이루 반감에 허버허버, 오조오억 반발하는 거 알면서 부메랑이니 업보니 하며 드디어 ㅈ되는 걸 볼 수 있다고 비하 아닌 걸 남성 비하라고 우기는 거 보면 좀 그럼.

이젠 아예 지네들 비판하는 인간이나 집단도 온건ㅍㅁ몰이짓하는걸 넘어서서 소심하거나 내향적인 여자들도 잠재적 그짝 취급하는거 보고 할 말 잃었다. 사실 진짜 일반인들은 극성 무개념들 싫어해도 한번만 까거나 불평불만만 쏟아내고는 자기 할 일 하지, 까는 것 그 자체에만 집착하지는 않어.

거기 쿨타임 찰때마다 가만히 있던 자캐커뮤 뛰는 사람, 미술 하는 사람, 커뮤체 후려치는 거 질려서 작년쯤 접었는데 아직도 그러냐

거기 걍 개찐따만 있던데

>>120 지금 봐서 댓글단다.. 미술학원 썰같은거? 잊혀질때 올라 오고 자캐 커뮤랑 커뮤체는 종종 올라오는듯 개인적으로 커뮤체 왜까는지 모르겠음 똑같은 씹덕끼리

거기 요즘 몰이 너무심해 조금만 갤 지적하면 언냐, 쫓겨난 분탕러 취급이라서 무슨 말을 못하게 만들어 오죽하면 요즘은 거기서 글 안쓰고 애니갤이나 하고있는중 솔직히 금지어 타갤에 비해 많은거 사실이고 통계자료 금지는 충격이고 일반화 당해서 통계자료 금지다? 그럼 그 일반화 하는 글을 잘라야지 통계자료 자체를 금지하는건 아이러니임 윗스레 말대로 그림그리는 애들 일반화하고 내향적인 성격은 잠재적 그성향이라고 자기들은 일반화 잘 하더라 이거 지적하면 자기들은 그런적 없다면서 아닌척 하겠지 ㅋ 분탕에 많이 시달린것도 잘 아는데 그냥 보고있으면 거기도 비판 수용 할줄모르는 괴물이 되는것같아서 떠나길 잘했다 생각한다.

갤 며칠 보고 있으니까 운영에 대해 불만이 조금씩 나오고 있는듯 한데, 이런애들 말 마저 분탕러 취급하면서 쫓아내지 않았으면 좋겠음

예전엔 트페미랑 그거 핑계로 여혐하는 애들 피해서 속 털어놓으러 가던 곳이었는데 덕질하느라 안 갔더니 별 꼴이 다 난무하더라 솔직히 남혐빌런들 많은 것도 사실이지만 요새 억지로 아무 단어나 남혐 만들어서 몰아가는 것도 사실이잖아

>>124 트마갤은 그쪽이 아니라는것 빼곤 트위터랑 다를바 없음 그 예시가 전독시 그 사건이고

>>126 알페스건 때문에 유입 많이 됐는데 이상한 애들도 많이 유입돼서 좀 이상해 진것도 있긴함

>>127 근본이 트위터에서 놀던 애들이니 비슷한건 이상하지 않은데 나쁜 점까지 결국 이어받은건 참...... (전독시 사건이라면 어떤거? 내가 그쪽은 잘 몰라서) >>128 알페스 건은 문제가 될 사안인 것과 별개로 이 틈 타서 여혐을 즐기려는 애들이 파고 들었다는 느낌이 좀 있었는데 트마갤도 다르지 않은건가;; 뭐 트위터에서 남혐 싫어하던 애들 중에 뇌절하는 경우 꽤 있었던거 보면 예견된 일이었을지도 모르겠다

뭐여 그런갤도 있구나

>>129 전지적 독자 시점의 팬 이벤트 주최자가 운영 미숙으로 트위터상에서 질타를 받게되자 자신의 ㅈㅅ을 꾸민 자작극 사건. 대충 이렇게만 알면댐 이때 트마갤도 자작극에 속아 트짹들 닉넴 안가리고 박제해서 념글까지감 이 사건이 자작극으로 끝나니까 트마갤에 누가 트마갤 까는걸 올리고 그게 개념글 까지감 비추는 당연히 ㅈㄴ많았고 ㅂㄷㅂㄷ대면서 네들이 하던짓 처음으로 한거라느니 했었음 이거 말고도 하네되 인삐니 뭐니 하면서 고닉 몇몇 애들이 자기 그림이 더 낫다느니 그딴거 올린것도 있었고 잘그린것도 아니고 노력한 그림도 아닌데 남의 그림체 까고 그짝아니니까 빨아주는 거지 그렇지 않으면 욕먹을 수준 그림체고 저런 그림체랑 비교당하는 하네되가 불쌍한 수준이던데 알페스로 유입 많이 됐음 그 덕에 이상한 애들도 많아지고 내향적이면 그쪽에 수긍하는거라느니 그런거 념글에 올라온적고 있음 어떤 유튜버가 그쪽 시위 깐다고 그 시위하는 날에 모이라고 했을때 사람 3분밖에 안왔던걸로 아는데 그렇게 따지면 그때도 모든 사람들이 그쪽을 다 수긍한거 아니냐?

트윗애들 개소리깔겸 남혐충(+트짹식 혐일빌런들)들에게 시달린거 깔데 거기말곤 없어서 걔네깔때만 갔었는데 어째 갈수록 뇌절도 심하던

>>131 아 나도 아는 사건이네;; 저 자작극빌런이 전독시만 그런 것도 아니고 여기저기 사기 오지게 치고 다닌데다 자기 잘못한거 폭로한 사람이 다니는 회사에 그 사람이 19금 BL 동인지 그린거 알려서 그 사람은 정직당하고 난리났는데 그걸 알면서도 그런거라면 진짜......

>>133 근데 나도 저거 자작극인거 알기전까진 트짹들 욕하긴했음 그전에 걔네도 워낙 꼴좋다식으로 인신공격을 퍼부었었다보니

>>134 이상한 애들이 많긴 많았지;; 자작극이었기 망정이지 아니었음 정말 고인에게 엄청난 실례일 짓인데 물론 잘못하고 책임 피하려고 죽는 사례도 있지만 그걸 마구 욕했을 때 보는건 잘못한 사람이 아니라 유족들이란거 생각하면 참......

>>135 어 ㄹㅇ 이래서 이런일은 좀 지켜봐야겠다싶더라 그나저나 여기 은근슬쩍 정치떡밥에 성소수자들 혐오시전하는 애들꽤보이는데 이것도 제재 제대로 안하더라 ㄹㅇ 펨코 안페협 2중대되는 느낌

>>133이건 또 몰랐는데 어메이징 하네 >>134 트짹이들이 그 전에 뭐했는지는 모르겠지만 트짹 애들도 운영미숙 때문에 난리 친거긴 한데 ㅈㅅ 자작극이라고 해도 잘 죽었다느니 그런 글은 ㄹㅇ 선 넘긴 했음

>>136 트마갤과 관계있을지는 모르겠지만 나름 학자로서 트페미 반박하던 사람이 흑화해서 트페미들 대부분은 레즈니 동성애 반대 운동으로 페미를 막자 이 짓 하다 세월호 음모론까지 주워먹던거 보고 한숨 팍팍 쉬었는데 그 사람도 아직 거기선 좋아하려나 오히려 짹하는 레즈들은 트페미들이 정치적 레즈 운운하는데 데인 경우도 많던데 대체 왜 그러나 싶을 뿐이고......

>>138 ㄹㅇ찐레즈들도 남혐에찌든경우 많긴한데 그와별개로 반페미 지향한다는 유명인사들이 하나같이 본색 드러나서 성소수자 혐오 옹호하고 안페협똥 받아먹는거 빨아대는 꼬라지보고 한동안 안갔었는데 갈때마다 저모양이긴하더라

>>136 펨코 안페협 2중대는 잘 모르겠음 안페협은 들어는 봤는데 안들어가봤고 펨코는 대놓고 ㅍㅆㄱ하는경우 봤는데 트마갤은 ㅍㅆㄱ 거리면 여ㅎ이라 욕먹어 이걸 보면 개인적으로 2중대 까진 아님 근데 흑인,동성애 혐오는 봤음 완장이 삭제 안시키고

>>140 그런 혐오단어만 못쓰지 걔네 논리랑 별 다를바없는 글들도 심심찮게 봤어서 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그래도 그런단어라도 못쓰게하는건 그나마 낫긴한데 그럼 뭐해 제재를 제대로 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>141 동성애,흑인혐오 완장한테 말해도 말 안듣는다고 하던데 전에는 흑인 조금만 감싸도 PC충이니 뭐니 해서 탈갤했다는 애도 보고

>>142 근데 극렬 남혐혐일페미충들 깔만한데가 거기밖에 없어서 슬프긴함...... 남초는 너무 막나가서 뭐하고 여초는 너도 알다시피 짹 못잖게 극렬 혐일남혐페미들 천국이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>143 나도.. 트마갤 만큼 적당한 곳이 없긴함.. 다른곳은 안보이고.. 남초,여초는 보여도.. 있어도 점점 짙어져서 이상한 커뮤되고 남초 여초 둘다 해봤는데 둘다 싫음ㅋㅋ 내가 한 남초는 조금만 실수해도 뭐라하고 여초는 ~장르 빻았오ㅠㅠ 하면서 열심히 빨아주는 모순적인 모습을 보여주고 정말 기괴한 현상인것 같아

초반에는 적당히 ㅍㅁ 피씨까면서 씹덕얘기도 하는 (내 기준에선)나름 괜찮은 곳이였는데 이게 분위기가 점점 과열되니 어느순간 갤 분위기가 걍 트위터 반대성향된거랑 별 다를게 없어졌다고 느껴서 탈갤함...다들 날서있는게 내가 트위터에서 데였던거랑 느낌이 넘 똑같아서...

암튼 내가 트마갤하면서 느낀점은 페미든 반페미든 넘 과몰입하면 안된다는거... 싫어할수는 있지만 싫어하는거 자체에 넘 과몰입하면 안돼. 그냥 관심안두는게 정신건강에 젤 이로운듯.

거기 주딱 정치갤에 글쓰고 실베가서 정치 과몰입충들 엄청 유입되어서 갤 분위기 개판낸적도 있더라..ㅋㅋ 분탕 들어오니까 타갤 언급 금지시켰으면서 대놓고 정치갤에서 온거 티내는 놈도 봤고

트짹이나 트마갤러나 공통점은 그거지. 지들은 정상인줄 아는데 남들이 보면 쓸데없는거 집착하는 프로불편러 앰생들.

디시위키보면 로리따먹고싶다는 발언에 우린 우월하다 이런식이고 완장이 ㄹㅇ 여초카페랑 운영이 똑같음ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
302레스 친구 통합 까스레 2분 전 new 2625 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
73레스 작가한테 하소연하는 스레 8분 전 new 1434 Hit
뒷담화 2020/08/16 13:54:39 이름 : 이름없음
6레스 한국 동인판,동인문화,씹덕판 2차판 현실을 까는 스레 13분 전 new 69 Hit
뒷담화 2021/09/17 20:36:54 이름 : 이름없음
232레스 유튜버ㅋㄷㅁ 까스레 40분 전 new 3722 Hit
뒷담화 2021/03/16 22:50:29 이름 : 이름없음
817레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 46분 전 new 4524 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
17레스 친구랑 뫄뫄했어ㅠㅠ란 말 하면서 하소연할때 바로 그럼 걔랑 손절해<이러는말 나오는애들 깜 1시간 전 new 405 Hit
뒷담화 2020/04/24 17:55:34 이름 : 이름없음
157레스 음모론자들 싹다 모아서 패고싶다 1시간 전 new 1840 Hit
뒷담화 2019/07/20 18:16:18 이름 : 이름없음
936레스 쌍욕 자유 구역 2시간 전 new 5625 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
639레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 2시간 전 new 5250 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
827레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 17416 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
6레스 남녀 혐관컾만 취좆하는 패션 피씨충들 깐다 2시간 전 new 166 Hit
뒷담화 2021/08/15 10:49:24 이름 : 이름없음
77레스 수학문제를 까보자 2시간 전 new 830 Hit
뒷담화 2020/01/07 15:27:04 이름 : 이름없음
368레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 3시간 전 new 11120 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
213레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 3시간 전 new 1507 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
295레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 3시간 전 new 7686 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음