하고 싶은 말 실컷 하고 가.

옛날에는 ㅍㅁ만 까더니 이젠 탈ㅍㅁ한 사람들도 까더라ㅋㅋㅋㅋ

거기 이제 그냥 안페협이잖아ㅋㅋㅋ트위터 좆같은거 까려고 들어갔다가 피해망상에 찌든 정병들 구경만 실컷 하고옴 트위터 ㅌㅍㅁ랑 트마갤 이랑 쌍으로 피해망상 오짐 극과 극은 통한다더니

그리고 거기 유독 다른 갤에 비해 글 맥락 파악 못하는 난독증 많더라 본문글이랑 벗어난 엉뚱한 내용을 댓글로 달지를 않나

그냥 거기는 괴물을 잡으려다 괴물이 된 사람들의 모임임. 나도 모 사상이랑 ㅌㅍㅁ, PC충, 국뽕 엄청 싫어하지만 어디까지나 검증된 자료를 가지고 이성적으로 비판하되 과몰입은 하면 안된다는 쪽인데 거기는 무슨 지들 싫어하는 진영을 힐난하기만 한다면 극우발 루머나 허위자료도 검증안하고 무조건 믿거나 념글을 보내질 않나 진영논리에 집착해서 자기네들에게 조금이라도 안좋은 소리를 하면 온건몰이를 하는 등 그렇게 증오하는 트짹이랑 다를 바 없음. ㅋㅋㅋ 아 애초에 트위터 유저들이였으니 트짹이긴 하겠다. 그래서 무개념까는거 과몰입하거나 무개념을 무조건 극딜만 한다면 개념인인줄 아는 사람들도 거리를 두는게 좋아. 그런 사람들도 현생이나 정신에 문제있는 사람들임.

오랜만에 들어갔는데 이제는 ㅍㅁ 상관없이 트위터 하는 사람 자체만으로도 뭐라 하더라 암만 ㅍㅁ 싫어하는 사람이라도 트위터 잡고있는건 ㅍㅁ랑 다름없다면서ㅋㅋ 순전히 취미용으로만 트위터 하던 사람이라 좀 그랬다 예전엔 트위터랑 갤 멀티로 하는 사람들 많이 보였었는데 이제는 트위터 하는 사람들은 죄다 그쪽이랑 연관있다고 생각하는건가 싶었음

>>107 그래놓고 지들도 일본 서브컬처발 정보와 해외 금손 연성물 보려고 트위터 계정 만들고 눈팅하더구만 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 트마갤에 거진 상주하는 애들도 타 커뮤 중독자랑 다를 바 없으면서 막 중독자니 과몰입이라고 욕하는 것도 웃기고. 동족혐오냐? 무슨 진짜 프로와 프로급 실력을 가진 사람들은 트위터를 아예 안한다거나 트위터를 해도 아무 잡담안하고 작품만 올린다는 식으로 일반화하는 것도 웃겨. 물론 대놓고 막 정치사상 드러내거나 진영논리 빠져서 검증 안하고 편들거나 실력쌓을 노력도 안하면서 타 프로들 악플달고 자기 앞가림 못하는 트짹이들은 빡대가리 앰생이 맞지만 트위터가 구조상 그런 프로불편러 앰생들이 양성하기 좋아서 그렇지 그런 인터넷 커뮤 중독된 앰생들은 트위터만의 문제가 아님.

완장 파딱 주딱한테 정치 성소수자 혐오떡밥좀 없애달라고 아무리 말해도 안듣더라 어휴

>>107 ㅋㅋㅋ뭐래 그렇게 따지면 맨날 트위터로 남의 트윗 캡쳐해와서 트ㅍㅁ패는 본인들은 트위터 안하고 패는건가ㅋㅋ ㅌㅍㅁ랑 똑같이 모순갑 트위터에도 안티ㅍㅁ, 4의 일족, 호노카 프사 단 '그'계정 같은 사람들 있는데 걔네들도 싹다 ㅍㅁ전사겠네ㅋㅋㅋ

트마갤 논리 여자 : 무조건 병신임, 같은 여자끼리 ㅇㅎ함, 내로남불 오짐, 지능낮은ㅍㅆㄱ 남자 : 여자랑은 달리 단점따윈 없는 무결하고 불쌍한 존재, 단순하지만 순수하면서도 이성적임, 암튼 죄없음 남초집단도 병신들 있는거 팩트인데 우린 여초년들이랑 달라 빼애액 거림

제발 ㅍㅁ니 성별대립소재 레스는 쓰지말자 제발!!!! 얘들아!!! 그냥 언행 자체가 존나 저급함. 찐초창기때만해도 트위터 까면서 덕질도하고 뭐 남성향 애니 얘기 BL 얘기도 섞인 혼종이어도 분위기는 괜찮았는데 갑자기 이상한 정치병걸린 애들이 유입되더니 뭐 보전ㄲ니 피싸ㄱ니 다른 남초사이트에서도 저급하다고 절대 안쓰는 거지같은 단어 쓰는애들 갑자기 생겨서 싸움난적도 많음 파딱 주딱들은 정치떡밥 절대 안내리고 성소수자 까는 드립도 내린다 했는데 느릿느릿 삭제해서 분위기 개판남.

여초 사이트랑 다르다고 선민사상질을 하지만 다른 여초 사이트 못지 않게 병먹금 존나 못하고 사실검증 확인안하고 선동에 오지게 휘말림. 갤러들 대다수가 "멍청한 애들의 헛소리질을 지적하고 분석을 잘하며 대다수 여초 여론을 안따르는 똑똑한 나"에 심취해있어서 트짹이의 망언을 캡쳐해서 조리돌림하는 트위터식 마녀사냥은 물론이고 주제 특성상 분탕러들이 자꾸 방문하는데 병먹금을 못하니까 분탕러들이 상주하고 더 나아가 이 분탕러들도 대놓고 자극적인 단어를 쓰면 욕먹고 차단당한다는 것을 알아버려서 그럴싸한 개소리를 하면서 선동하는 걸로 방향을 전환했는데 멍청한 애들은 이 개소리에 낚여서 무조건 공감 내지는 추천을 눌러 개념글로 보내는 등 더더욱 갤 분위기가 개판이 되어감.

>>113 위에 100레스이상 그 얘긴데.. 그리고 트까스레도 얘기 나오는건 똑같은데 11판 넘어갈만큼 많이 쓰니까 안 건드리고 있잖아. 사실상 스레 제목으로 대놓고 어그로 끌거나 분탕 목적으로 쓰는거 아니면 놔둬서 규칙 운운하는거 의미 없어. 기준이 안 정당한데.

내로남불 심함. 보이루 반감에 허버허버, 오조오억 반발하는 거 알면서 부메랑이니 업보니 하며 드디어 ㅈ되는 걸 볼 수 있다고 비하 아닌 걸 남성 비하라고 우기는 거 보면 좀 그럼.

이젠 아예 지네들 비판하는 인간이나 집단도 온건ㅍㅁ몰이짓하는걸 넘어서서 소심하거나 내향적인 여자들도 잠재적 그짝 취급하는거 보고 할 말 잃었다. 사실 진짜 일반인들은 극성 무개념들 싫어해도 한번만 까거나 불평불만만 쏟아내고는 자기 할 일 하지, 까는 것 그 자체에만 집착하지는 않어.

거기 쿨타임 찰때마다 가만히 있던 자캐커뮤 뛰는 사람, 미술 하는 사람, 커뮤체 후려치는 거 질려서 작년쯤 접었는데 아직도 그러냐
스크랩하기
레스 작성
302레스 PC충 까는 스레 2탄 6분 전 new 5684 Hit
뒷담화 2020/10/30 04:22:52 이름 : 이름없음
865레스 드림러 까는 스레 (4) 14분 전 new 18315 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
99레스 양덕 그림체 깐다 21분 전 new 846 Hit
뒷담화 2021/06/19 15:44:08 이름 : 이름없음
790레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 1시간 전 new 17435 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
9레스 시청등급 연령 제각각인거 깐다. 2시간 전 new 73 Hit
뒷담화 2021/06/24 14:58:42 이름 : 이름없음
192레스 루리웹 까스레 2시간 전 new 4194 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
136레스 메이플스토리 깐다. 2시간 전 new 2785 Hit
뒷담화 2018/10/07 01:04:01 이름 : 이름없음
479레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 2시간 전 new 4666 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
156레스 로판 깐다 3 3시간 전 new 4955 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
236레스 친구 통합 까스레 3시간 전 new 2057 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
1레스 음악선생 4시간 전 new 14 Hit
뒷담화 2021/06/25 08:40:56 이름 : 이름없음
16레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 4시간 전 new 248 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
640레스 네이버 웹툰 댓글 깐다 5시간 전 new 12124 Hit
뒷담화 2018/10/15 09:42:36 이름 : 이름없음
39레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 7시간 전 new 345 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
31레스 까스레에서 눈치없이 구는 애들 진짜 싫어 7시간 전 new 610 Hit
뒷담화 2020/02/05 21:13:17 이름 : 이름없음