즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/02/12 21:47:41 ID : 1DxQts5PjxX
여기 ㅈ무위키로 유명한거 알지? 지네가 잘못된 정보를 알고있길래 제대로 고쳐놓았을때 듣기좋은 소리 아니라고 반달로 몰고 차단질 ㅋㅋㅋ 그래놓고 거짓된 달콤하게 듣기좋은 말만 믿으면서 그게 사실이라고 믿고 사세요 찐따들아
이름없음 2022/11/06 19:35:54 ID : DxQnxBbA2JP
ㄹㅂㄹㅅ ㅎㅌ 문서 편집해둔 꼬라지 봤냐 가뜩이나 정보도 없는데다 자정작용도 없어서 즈그 입맛대로 주접질 싸놓은거 개심해 ㄹㅇ 티니핑 문서도 여잼민들이 즈그 프리파라 시리즈 표절(ㅋㅋㅋ)이라고 되도않는 비교짤로 어떻게든 누명씌우려는거 잘봤는데 심지어 별로 닮지도 않은거
이름없음 2022/11/06 20:01:41 ID : hthdRwq3PfS
난 심지어 역사 속 인물 여자라고 사실 얘 불쌍한 애라고 쉴드 치는 거 봤음 아니 ㅅㅂ 앤 불린 말년 남편 또라이라서 비참해진건 맞는데 얘 메리 1세한테 한 짓거리 보면 결코 불쌍하지만은 않는데 여자라고 쉴드침;; 심지어 역사 속 남자 왕 성격까지 왜곡함..
이름없음 2022/12/18 17:55:18 ID : A6qpgnTSLcJ
2차에선 a랑 엮인다. 종종 b랑 엮이기도 한다. 2차에서 누구랑 주로 엮이는걸 왜 알려줘, 안궁금해
이름없음 2023/01/17 19:01:42 ID : hthdRwq3PfS
.
이름없음 2023/01/29 05:14:43 ID : rdSKZdxDBus
ㄹㅇ 근데 이것도 찐 정보 아닌게 더 많음 꼭 유동이 와서 지가 파는 마이너 커플로 뇌피셜 쓰고 가더라
이름없음 2023/01/29 06:00:49 ID : dDxQmpWmFa6
캐릭터 문서에 이상한 2차 BL 커플링도 커플링이고 디시갤에서 작품에 나오는 특정 소재 관련 이상성욕 글이 올라오곤 한다 이런 언급은 대체 왜 하는거임?
이름없음 2023/02/14 00:00:02 ID : mso7Bs4Fcts
실검에 오타쿠들만 아는 밈 올리는데 역겨워
이름없음 2023/02/14 00:01:32 ID : mso7Bs4Fcts
대중적인 밈도 아니고 오타쿠 커뮤에서만 쓰이는 더러운 밈들 실검에 올리는데 오타쿠 혐오 생길거 같아 성적이고 더러운 밈을 왜 아무나 보는 사이트에 올리는거야
이름없음 2023/02/14 14:37:09 ID : s5Ve7vBe6mL
그리고 지 마음에 안들면 차단갈김
이름없음 2023/02/14 16:21:34 ID : uk5O2r88o6k
나무위키 운영자가 아카라이브 운영자던데 그래서 그런가 오타쿠 정보가 참 많아 그래 정보 많은 건 좋은 거긴 한데... 너무 이상한 정보도 많아 알고싶지 않은 것도 참 친절히 기재하고ㅋㅋㅋ.. 근데 위키에 이상한 사담은 왜 쓰는 거야? 진짜 씹타쿠같아
이름없음 2023/02/14 22:37:24 ID : slxwmnB83xC
인생 무료할때 나무위키에 올라오는 씹덕문서 새벽 토론글 보면 얘네들보단 생산성 높고 가치있는 삶을 사는 거 같아서 뿌듯해짐
이름없음 2023/02/15 09:42:30 ID : 9xWqlBhAqje
남초 여초 가릴 거 없이 악플러 고소하기로 유명한 사람 남초 성희롱 고소도 엄청 했는데 그 부분은 쏙 빼고 여초 악성 페미들 고소만 게시함ㅋㅋㅋㅋ둘 다 병신같아
이름없음 2023/02/28 09:00:38 ID : 9xWqlBhAqje
그냥 리그베타 위키처럼 나중에 갑자기 떡락할듯
이름없음 2023/03/01 08:00:26 ID : mso7Bs4Fcts
실시간 검색어에 페도 드립 올리는데 저게 재미있나? 나무위키에 오타쿠가 많은건 알지만 페도 드립 실검에 올리는데 저러면서 오타쿠 인식이 나쁘다고 징징되는데 지네가 오타쿠 인식 망쳐놓고 징징됨
이름없음 2023/03/01 08:07:48 ID : A0ljxU0moE3
예전에 인간 사냥하고 소녀 납치해서 매춘시키는 19금 게임이 실검이었던 거 생각남 얘네들 왜이리 음지를 끌고 오는 걸 좋아하냐
이름없음 2023/03/01 08:17:30 ID : mso7Bs4Fcts
음지 드립은 음지에서만 쓰면 안됨? 나무위키 파생 사이트 아카라이브에서만 놀지 다른 사람들 다 보는 나무위키에 음지 드립 끌고옴
이름없음 2023/03/01 08:34:04 ID : jilxDBwMnWj
ㅇㅇ 그리고 지네 비판글 적어놓으면 어느새 다 삭제해 놓음 ㅋㅋ 어떻게 보면 사전인데 진실을 삭제해놓고 지 입맛대로 고치는건 뭔 생각이지?
이름없음 2023/05/04 23:51:10 ID : o2JXzcK7s9A
디시에서 누가 모 애니 망상 추측을 썼었는데 나무위키에 걔랑 똑같은 추측글이 올라왔는데 알고보니까 디시랑 위키 편집자 아이피가 일치함. 지가 한 망상을 위키에 적어 놓고 충격적인 추측이 나왔다고하면 안 쪽팔리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/05 00:09:22 ID : o2JXzcK7s9A
뭐 다른 사람 추측 보고 감명 받아서 그대로 옮겼을 수도 있어. 추측이 비슷할 수 있어. 아이피가 똑같을 수도 있어. 근데 디시랑 위키 편집자 아이피도 일치하고 추측도 똑같으면 빼박 아니냐? 나 같으면 자괴감 든다
이름없음 2023/08/15 10:27:55 ID : 7wMo7xU7xRw
누가 성추행당했다는 기사에 그깟 xx좀 만졌다고 지랄염병은 이라는 댓글이 첫번째 베댓인거보고 충격먹고 나옴 씨발... 기억 지우고싶다
이름없음 2023/08/17 00:43:10 ID : 0rglCo7BwIN
글 읽다가 줄 그은 거 엄청 많거나 되도 않는 드립들이 널려 있으면 짜게 식어서 읽을 맛이 사라짐... 과유불급 모르나
이름없음 2023/08/22 19:24:37 ID : RCkmq40tBwM
이유도 말안하고 편집 되돌리는거 되게 싸가지없음
이름없음 2023/09/17 19:49:50 ID : xCjcldCphte
.....
이름없음 2023/09/17 20:00:01 ID : xCjcldCphte
..
이름없음 2023/09/17 20:09:02 ID : mE3B9h81g5b
대전 유성구쪽 고등학교 문서 지워놓는 정병새끼 누구냐 개빡침ㅅㅂ
이름없음 2023/09/17 20:39:35 ID : Pa1a8pe40mt
ㄷㄴㄷㄴ?
이름없음 2023/09/17 23:37:16 ID : 5gmK3PfWo6q
나무위키 주유저층이 음지유저니까 그렇지 나무위키에 유독 씹덕정보가 많은거보면 답 나오잖아
이름없음 2023/10/04 00:37:06 ID : s7e6lDulclj
그냥 일상적인 문서나 자료에 남자오타쿠만 알거같은 그뭔씹 b급 럽코 애니메이션이나 게임 드립같은거 그만 적어놨으면... 뭔지도 모르겠고 문서 타고 들어가봐도 공감 안된다 혹은 아무도 모를거같은 캐릭터 닮았다고 적어놓는 것 좀 안할수없나? 볼때마다 이게뭐지 싶은데 하나씩은 꼭있더라 ㅅㅂ
이름없음 2023/10/04 00:51:14 ID : zXwHyE5RA1C
그냥 하츠네 미쿠 검색하려고 했을때 웬 야동배우 이름이 제일 위에 뜨는거ㅋㅋ 너무 같잖고 짜증나
이름없음 2023/10/04 04:19:15 ID : zVfhxV9dzQr
이름없음 2023/10/04 04:20:52 ID : zXwHyE5RA1C
저런건 진짜 왜있는거야...
이름없음 2023/10/04 04:23:12 ID : zVfhxV9dzQr
추측이지만 저런걸 하고있는 청소년들의 자기합리화거나 국어시간 토론 소재 마련용같은 사소한 거라던가겠지.
이름없음 2023/10/04 08:37:31 ID : U6mIFdA6kml
감정쓰레기통처럼 쓰는 놈들 ㅎㅌㅊ같음
이름없음 2023/10/08 13:41:05 ID : q1B864Y3xwr
해당하는 캐릭터< 이딴 씹스러운 서술하는거 왜이렇게 좆같지? 학술문서 뿐만 아니라 질병관련에도 저 지랄을 해놓으니 씹덕위키 소리가 괜히 나오는게 아니다 씹덕새끼들아 좀
이름없음 2023/10/08 15:22:34 ID : 647ApanDvA5
씨발 음지드립좀 그만쳐적어놔 쪽팔린다 진심
이름없음 2023/10/08 19:50:18 ID : fbzVf84HCmK
공식 이미지 찾을려면 나무위키가 제일 먼저 뜨는데 얘네들 이미지 파일 타입이 png, jpng도 아니어서 이미지를 쓸수가 없다
이름없음 2023/10/08 19:52:29 ID : zVfhxV9dzQr
그럴땐 복사하고 그림판같은데 붙여넣기해서 따로 저장하거나 모바일이면 사진 자르기 등으로 편집해서 그러는수밖에 없어 근데 투명한 사진은 안됨...
이름없음 2023/12/16 03:19:48 ID : ak03u5Ru9vv
좀 위키에다 쓸려면 원전을 보고 써..아무것도 모르는 티내는데 왜 자꾸 문서에 손을 댈까?.지도 주관적인 뇌피셜로 출처가 어딘지 모르는 글이나 쓰는 주제에 남한테 원작 소설이나 보라고, 출처 가져와보라고 하는데 너나 잘하세요 정작 넌 니 주장 증명하기 위해서 근거도 안 가져왔으면서 웃긴 건 자기가 어떤 사상을 지지하고 있는지 전부 다 티내고 있는거임..니가 뭔 생각하던 알고 싶지도 않고 관심도 없는데 근거도 없는 글을 가져와서 이게 팩튼데요? 이러고 있냐? 팩트??? 한 줄 띡 써놓고 팩트라고 주장하면 퍽이나 믿어주겠다 솔직히 이러는 거 한두번이 아니었어서 대체 뭐하는 인간이지 싶어서 기여 내역을 봤더만 가관이더라 무슨 365일 하루종일 위키에다 상주하고 있던데...기여 내역중에 상당수가 애니에 집중되었던데 그래..하긴 이러는 정도면 뭐 변신이나 일리아스 등 고전 소설들은 책도 못 피겠다. 이해함 일리아스 처음 보면 정말 어려운건 맞거든 그 정도로 분량이 많은 책들인데 그거 하나 볼려면 니가 보는 애니에 감히 이상한 해석을 내놓는 인간들이 쓴 글 지우고 추가하느라 바빠서 못 읽잖아 나도 하루에 글을 거의 10개 20개 쓰는 애랑 기싸움을 어떻게 하나 싶닼ㅋㅋㅋㅋ뭐 얼굴 마주보고 이야기 하는 것도 아니고 내가 이건~~~이래서 ~~이런거 아닌가요 라고 써 놨는데 걍 읽기도 귀찮은 것처럼 보이더라 근데 이 주제가 아무리 접근하기 쉽더라도, 지금 당장 꺼무위키라고 욕해도 문서 기여한 사람들 중에서 논문이나 원서를 읽고 정리할 정도로 애정 가지도 분석한 사람들도 있는데 기억에 남은 생각만 이렇게 쓰면..진짜ㅜㅜ그리고 애니 하나를 봐도 전부 다를 수 있는데 쓴 글보면 자기 생각만 맞다는 독선과 편협함이 너무 심함 걍 아니 해석이 각자 다른 맛으로 보는 거지 그리고 부족한 거 있으면 서로 보완하면 안돼?
이름없음 2023/12/17 21:15:01 ID : FdyGmtByY3u
왜 같이 뜨는 거야?
이름없음 2023/12/17 23:20:09 ID : dDzf81hgp85
지들 불리하다 싶은거 지우고 적더라도 애매하게 자기들만의 잘못은 아니다라는 식으로 양비론 들먹이고 타 잘못은 크게 부풀려서 장황하게 써놨지만 자기들 잘못은 달랑 몇 줄 적어놓는거 좆같고 음지커뮤 밈 적어놓는것도 좆같음
이름없음 2024/01/14 02:21:33 ID : LgktwMp9bg4
병신들의 집합소
이름없음 2024/01/14 13:32:35 ID : K1AZjta2ty4
나무위키에 추측은 좀 적지 말길.. 그거 너만 맞다고 생각하는거야 붕신아

레스 작성
353레스나 일본 진짜 싫어new 4906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
180레스지나친 국까가 싫다new 5060 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
188레스한국 까스레new 4086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46169 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11428 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
985레스PC충 까는 스레 2탄new 26279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
208레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4293 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4818 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
413레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
307레스알바 직장 까스레new 6358 Hit
252레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13661 Hit
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5351 Hit
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33003 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8301 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10435 Hit
389레스왁타버스 싫어new 16970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
73레스로판 깐다 5new 3022 Hit
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 44 Hit
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29071 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24336 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전