여기 ㅈ무위키로 유명한거 알지? 지네가 잘못된 정보를 알고있길래 제대로 고쳐놓았을때 듣기좋은 소리 아니라고 반달로 몰고 차단질 ㅋㅋㅋ 그래놓고 거짓된 달콤하게 듣기좋은 말만 믿으면서 그게 사실이라고 믿고 사세요 찐따들아

여기 걍 남파오후취소선위키잖음ㅋㅋㅋㅋ 이번에 rps, n번방 사건도 자료없이 rps만 까면서 존나게 본인들 주관적으로 서술하더라 그런의메서 난 스레딕에서도 자세한건 나무위키에서 읽어봥 ㅎㅎ하면서 주소주는애들애들은 걍 빡대가리취급함

똑같은 사건 두 개가 있었는데 그들 주류 의견에 맞는 사건에는 기를쓰고 빡빡 쉴드치고 맞지 않는 의견은 진짜 죽어라 까대고 그들의 주류 의견에 맞지 않는 어떤 단체에서 말하는 건 농담 하나 놓치지 않고 트집에 트집을 잡아서 부득부득 까대더니 그들 주류 의견에 맞는 단체는 윤리적 문제를 비판하면서도 쉴드가 있어요 똑같은 일을 저질러도 하나는 천하의 개썅년 하나는 '미개한 한국에 휩쓸린서라 우리는 어쩔 수 없어 ㅜㅜ 그래도 쟤가 먼저 잘못했잔아 안그래???' 거참 나무위키 차단이 시급

>>502 남파오후취소선위키 너무나도 갓벽한 요약이다

SmartSelect_20210319-160326_Chrome.jpg거기 최소 과학, 의학쪽은 씹창난거 팩트인거 맞음. 진짜 학교 과제때 나무위키 이용하지 마라. 사람 키에 대한 것도 저 지랄났는데 딴 거는 뭐... 이거하고 남자는 조금만 노력하면 50대까지 근육질 몸을 유지하는게 가능하고 여자는 이십대 초반 넘어서는 몸매가~~~ 이걸 블로그같은 것도 아니고 위키사이트에 당당히 올려놓고 수정도 안하고 있다는거에 기겁을 했음. 사스가 남파오후취소선 위키 ㅋㅋㅋㅋ 지네 부모님들만 봐도 진짜 어처구니없는 개소리란걸 알텐데. 대체 뭐하고 사는 놈들이길래 이딴 짓을 해대는 건지.

사회성, 여자친구, 학교폭력 문서 가보면 위키러들이 엄던 사람인지 알 수 있음.

갓무위키2.png.jpg갓무위키2.png.jpg애초에 유저들이 저런 문제점 많은 사이트에 이렇게 자부심 가진다는 게 너무 이상함.

꺼라위키도 아니고 7세 위키임ㅋㅋㅋㄱㅋ 7살짜리 사고방식 그 자체ㅋㅋㅋ 불리해지면 내용 삭제하고 아닌 척 하기 친구(같은 성향의 사이트) 잘못은 못 본 척 하기 본인들 잘못도 타싸한테 전가하기 무근거 궁예질로 쟤네들이 덮어씌우려 했다고 우겨대기 특정 사건 문서 축소하고 내용 지우기 문서만 봐도 어떤 성향인지 딱 보일 정도로 편파적인데다 '~는 ~다' 식으로 서술된 것 중 거진 80퍼는 근거도 출처링크도 없더라 본인들 성향에 맞지 않고 보기 싫은 사건은 뼈대만 남기고 사건 관련 글들 죄다 날리면서 암튼 쟤네가 일부러 일으켰다면서 발뺌하지만 본인들이 싫어하는 싸이트 관련 문제는 무근거 박제 신나게 때리면서 인문학 논문 한편 쓰더라? 사건 터졌다니까 신나서 비슷한 성향 사이트들이랑 같이 박제하고 퍼나르고 하다가 사건 전개 뒤집히니까 귀신같이 자기들 허위 사실 박제 문서 싹 지우고 기를 쓰고 같은 똥통 사이트들 관련 얘기 안나오게 단속하고 책임 떠넘기는게 마치 걔네가 혐오하는 애들이랑 똑같아 보이는걸? ㅋㅋ

>>510 그리고 말꼬리 잡기가 자칭 중립이라고 외치는 거랑 별개로 ㅈㄴ 심함 특정인이 과거 발언이나 공약 같은 것과 반대되는 발언을 해서 문제가 되는 거면 모르겠는데 문제랑 전혀 상관 없는 걸로 헐뜯는 문서도 수정해도 반달하지 말라면서 독재자짓 하더라

rps랑 n번방 사건 페이지 비교해도 졸라 남초입장에서 지맘대로 쓴 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ

여캐 가슴둘레 별로 사이즈 나눈 거 존나 역겨웠음 심지어 3세 이용가 잼민이겜 여캐 이름 적어놓고 '잘 티가 안나지만 특정 일러에서는 꽤 크다' ㅇㅈㄹ 떤 거 보고 진짜 죽이고 싶더라

나무위키 남초새끼들만 있는게 보이긴해 게임 설명볼때마다 빻은소리 한두줄 각주나 취소선으로 적혀있는데 존나 즈그들 딴에서는 재밌겠다고 낄낄거리면서 넣었을게 뻔히 보여서 더한심함 ㅋㅋ

씨발 취소선 드립 작작해 저게 재밌음?? 뜬금없는 취소선 드립 볼 때마다 현실로 비교하면 친구들이랑 시험기간에 수학문제 이야기하고 있는데 뜬급없이 미술선생님 외모 이야기하는 새끼 보는 거 같음 대체 왜 a게임 캐릭터 문서에서 b게임 캐릭터 드립은 왜 하냐?? 존나 할일도 없나봄

아무리 씹덕관련으로 유명한 위키지만 a작품에 b작품 이야기는 하지말자^^ 같은 회사에서 만들거나 콜라보를 했다면 킹정이지 씨발 별 관계도 없는 작품끼리 연관지어서 드립치고 있음 웃기지도 않고 재미도 없음 그딴 드립 할거면 트위터가서 하던가 블로그에서 하던가 ㅋ

저거랑 남초랑 시발 무슨 상관이야ㅋㅋㅋ 그냥 씹덕끼 있는 거지. 한 달 전 레스에 시비 걸기 귀찮아서 앵커는 안 건다 사건 정리 보면 죄다 뇌피셜이던데 검수 안 하나

애니에 나오는 로리여캐 문서 진짜 우욱씹임...지들딴에는 명대사라고 우웅...뭐뭐랄...까나...?(싱긋) 오빠...나 00쨩으은...오빠밖에 모른다구!이 바보!이런거 회색박스?에 넣어놓고 지들 사심채워놓은 문장에 짝대기 ㅈㄴ그어 문서의 60 70퍼가 씹덕들 사심임

그냥 너무 더러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 하나하나에 역겨운 남초오덕 향기가 가득함.... 빼액~~~ 이거 남초에서 맨처음 여초 페미깔때 쓰는 단어였잖아 이거 검색해보면 그냥 무슨 의성어이다 이게 끝인데 허버허버 오조오억 이건 무슨 극악무도한 남혐단어로 매도하고 지들끼리 싸우고 있음 토나와

20210528_145428.jpg20210528_145428.jpg20210528_145428.jpg>>519 걔네 이런애들임 뭘바람

다른데에서도 간혹 까긴했지만 너무 자주까면 뇌절일까봐 자제했었는데 원없이 이야기할수있는 최적의 공간을 찾아서 눈팅만 하다가 이참에 갱신함 여기서 내로남불이나 도넘은 섹드립은 이미 많이 깐거 같으니까 다른 부분을 더 까보고싶음 일단 주 이용층에 비해 주목도가 낮은 문서는 한명이 작정하고 프로간파다식으로 이용해먹으면 답이 없음 주목도가 높은 문서의 경우에는 보고있는 사람들이 많기 때문에 클레임도 어느정도 들어오고 수정빈도도 높아 바뀔 가능성이 조금이나마 있는 편이지만 주목도가 낮은 문서일경우엔 온갖 악성 루머나 창조 논란에 시달리거나 개인의 입맛에 맞는 뇌피셜로 점철된 왜곡된 정보가 버젓이 실려있게됨 이점을 이용해서 해당 작품이나 캐릭터를 엿먹일수 있기 때문에 성향과는 관계없이 남여초 가리지 않고 자주 이 헛점을 이용해먹음 실제로 이것때문에 굳이 장황하고 과장된 루머가 적혀있는 문단도 봤고 수정하라고 의견을 내도 마지못해 들어주는 척 심한 부분만 슬쩍 삭제하고 최대한 입맛에 맞는 뇌피셜만 남겨두는 사람들 꽤 봤어

그리고 그놈의 성우드립 지긋지긋함 보통 기타 항목에는 본문에서 밀하지못하는 곁가지 정보를 쓰는게 대부분인데 그런 정보 대신 '가' 작품에 출현한 a캐릭터와 b캐릭터의 성우는 '나' 작품에서 무슨무슨 인연으로 만났고 전생이 어떠어떠 했다는 정보는 대체 누구를 위한 정보임? 심지어 이 항목은 성우문서에 쓰여도 납득이 안가는데 캐릭터 문서, 거기다가 들어가자마자 보이는 위치에 떡하니 쓰여있는걸 보면 어이가 날라감 또 공식과 연계시키지 않은 성우의 유튜브를 비롯한 개인 활동이나 팬서비스성 연출은 그냥 성우 문단을 가서 쓰던가 멀쩡한 캐릭터 문단가서 성캐일치 시켜가지고 누구 성우가 무슨 행사때 이래서 여덕들의 심금을 울렸다 남덕들이 환호했다 ㅇㅈㄹ을 써놓는걸 보는데 내 손발도 같이 오그라들거 같음 지금도 남녀 성우 안가리고 이런일이 종종보이는데 차라리 한쪽 성향 사람들이 주를 차지해서 성우드립 증식하는 꼴을 안봐도 되는게 차라리 다행일 지경임 물론 같은 씹덕이니까 그런 부분도 잘 알수 있다는건 이해함 당장 이런말 하는 나조차도 성우덕후가 아니라는 말은 못하니까 그런데 그 캐릭터를 설명하는 항목에 궁금하지도 않은 담당성우의 전작을 들먹이며 전생의 환생에 사돈의 팔촌 드립은 보는 사람 기가차서 말도 안나옴

너무 주관적이야 그냥 재미로 가볍게 읽어야함

>>523 그리고 이 두가지랑 연계해서 한가지 더 말하자면 제발 느그들 지지하는 커플링이나 설정으로부터 비롯한 뇌피셜 떡밥은 개인 블로그나 sns를 파서 썰풀고 놀았으면 좋겠음 나같은 경우는 게임 육성정보나 운용 내지 자잘한 팁을 보러 이용할수밖에 없었는데 이 캐릭터가 2차창작에서는~, 노말로는 누구누구 비엘 지엘에는 누구랑 엮인다 같은 문장으로 시작하는거 볼때마다 현타가 직방으로 옴 왜 이런식으로 쓰는건지 그리고 이런식으로 쓰면 내 커플링이 공신력이나 메이저가 되는것 같아서 이러는건지 모르겠지만 꼴비기도 싫어가지고 직접 수정한적도 있는데 몇달 지나면 복귀 되어있음 심지어 그 문단을 강제로 지워버렸다고 문서쓸 자유를 억압했다며 저격까지 들어와봤다 ㅅㅂ 나는 캐릭터 육성 정보를 보러왔지 너네 커플링 자랑을 보러온게 아니거든요 ㅅㅂ 커플덕질을 하려했으면 픽시브를 갔지 뭣 땜시 소모적인 문서작업을 함

또 문서를 서술할때 완결문으로 끝나는 문서를 보기 드뭄 차라리 ~로 추정된다. 까지는 그래도 완결문이니까 나은데 항상 대부분의 문서는 미루어보아 아마도..., ~~인걸보아 ~하는 듯, ~한다고 식으로 끝을 흐리거나 완결을 제대로 내지않는 경우가 많음 논문까진 바라지도 않고 하다못해 간단한 보고서나 발표문을 한번이라도 써본사람은 알겠지만 이런 말투는 말하는 사람의 이미지나 정보 전달등 여러방면으로 치명적인 말투임 위에 짤들 말 보면 본인들이 신지식의 성지나 지식의 나무라 자칭하며 문서를 구성하는데 나름의 자부심이 많은거 같던데 최소한 책이나 뉴스 신문기사를 참고해서라도 가독성이나 문장 구사력이나 늘려 기여좀 했으면 좋겠음 가뜩이나 문제점도 많은데 가독성 좋지않은 말투까지 어우러지니 점입가경임

나무위키어 해석 대다수의 반응은 = 내 주변사람들이 말하길 호불호가 갈린다 = 불호쪽이 우세함 간혹, 일부는 = 내가 그렇게 생각함 극소수일 뿐이다 = 내 주변에선 본 적 없음

>>527 나무위키어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실에서 나무위키 줄줄 읊고 다니는 사람도 너무 싫다 진짜 궁금한건 직접 제대로 안 찾아보고 위키내용만 줄줄 말할때 한심해 보이는거 알까?

>>527 호불호가 갈린다 = 나는 좋아하는데/싫어하는데 남들은 싫어한다/좋아한다

>>527 극소수일 뿐이다/~일 듯하다=아마 그럴 것같다 ~라고 볼 수 있다/~으로 보인다=나는 그렇게 생각한다
스크랩하기
레스 작성
815레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 8분 전 new 3647 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
20레스 해외매체에서 보이는 동양인 클리셰 깐다 10분 전 new 304 Hit
뒷담화 2021/06/24 01:06:07 이름 : 이름없음
29레스 "꼬우면 외국으로 이민가", "한국보다 못사는 곳이 더 많아" 라고 하는거 깐다 38분 전 new 351 Hit
뒷담화 2021/04/01 12:01:25 이름 : 이름없음
791레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자(2) 45분 전 new 17476 Hit
뒷담화 2020/08/16 11:04:55 이름 : 이름없음
294레스 가족까는 스레 52분 전 new 2353 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
190레스 유튜버 까스레 2 1시간 전 new 3774 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
18레스 미성년자 담배피는거보면 꼴보기싫어서 깐다 1시간 전 new 44 Hit
뒷담화 2021/06/25 19:48:28 이름 : 이름없음
310레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 2시간 전 new 9051 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
314레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2시간 전 new 1820 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
233레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 2시간 전 new 3005 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 솔직히 몇몇 학교 여자애들 특징 ㅈㄴ 역겹지 않음? 2시간 전 new 685 Hit
뒷담화 2021/05/14 00:07:42 이름 : 이름없음
462레스 더쿠 깐다 2시간 전 new 13817 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
34레스 할 일 안 하고 스레딕 들여다보는 애들 깐다 4시간 전 new 405 Hit
뒷담화 2021/06/13 20:07:52 이름 : 이름없음
157레스 로판 깐다 3 5시간 전 new 5027 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
42레스 가슴 큰거 나만 빡치냐? 5시간 전 new 120 Hit
뒷담화 2021/06/25 14:29:15 이름 : 이름없음