즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/18 16:28:07 ID : Vamq6o3U3Qr
얘네들 특징 함 적어본다 1. 캐릭터 헤이트 발언 아무렇지도 않게함 한국/일본 덕질판은 CP지뢰는 표기해도 특정 캐가 싫다는건 왠만해선 잘 안드러내는 주의. 아예 원작에서 싫어하라고 내준 캐 아닌이상 헤이트 발언 자제하는 분위기 근데 양덕들은 공계같은데에서 지가 좋아하는 캐릭터랑 대립하는 캐 있으면 대놓고 까고 whore, slut, bastard, fuckingㅇㅇ(캐릭터 이름)같은 표현 까지 씀 닉네임에 대놓고 I'm not immune to ㅁㅁ(나 아직 ㅁㅁ한테 적응 안됨)이라고 써서 서치에 계속 걸리는 인간도 있음 커플링 취좆도 어떤 일본인/한국인 연성러가 AxB연성을 올리면 꼭 인용알티로 난 BxA가 좋은데 이러고 지의견 멋대로 씀 2. 공식에서 나온 일러로 헤이트 합성 멋대로 함 이건 솔직히 공식에서 고소당해도 할말이 없는데 자기들이 싫어하는 캐릭터 일러스트를 일부러 혐짤로 만들거나 아님 드림충들 같은 경우는 드림파는 캐가 있으면 그캐 옆에다가 자기 실사 얼굴을 합성하거나 키스하는 짤(우웩)으로 만들어서 공개계정에 대놓고 전시해둠 요즘 드림러들 많이 까이는데 솔까 한국 일본 드림러들은 양덕 드림러들하고 비교하면 양반임 양덕들은 99퍼 이상이 공식 리터칭 파쿠리+원작 캐붕+소유러짓함 3. 일본(동아시아)작품에 자기들 기준을 멋대로 갖다대고 고치라고함 예전에 두근두근 문예부 라는 동인게임이 떴을때 모 양덕이 게임 캐릭터들은 일본인인데 전혀 일본인같지 않다고 모에체인 캐릭터 얼굴을 일부러 눈작고 코봉이 넓적코에 노란피부로 리터칭 함 세일러문 일러 그리기 챌린지 할때도 우사기 머리색 검정으로 바꾸고 째진 무쌍눈에 노란피부로 바꿔그림 나루토 보고 왜 일본인인데 금발벽안이냐고 지랄함
이름없음 2023/05/26 21:55:55 ID : re6rta7aso6
미국작도 지들 입맛대로 인종바꿔서 그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카우보이에다 백인인 캐릭터를 원래 현실 카우보이는 히스패닉계열이 많았으니 히스패닉이여야 맞는디용? 하고 원작 캐디 다 무시하고 히스패닉 으로 그리는 미친 팬아트를 봤음..... 2차허용으로 볼려고 해도 곱게 보이지 않더라......ㅈㄴ욕나옴 그건 그냥 자캐지 어떻개 팬아트야
이름없음 2023/05/27 14:16:22 ID : TSLcE9ApdVe
악역 캐릭터 좋아한다고 취좆 먹이는거 빡침 대놓고 이새끼 좆같다고 왜 빠냐고 뭐라하거나 기괴한 합성짤 만들거나 심지어 그 캐릭이랑 동명이인인 실존인물 SNS 계정에다 쌍욕보낸 적도 있음 그리고 얘네 페도 싫어하는척 정의로운척 다하는데 정작 다른 한쪽에선 게임에서 나오는 4살짜리 남자애 목소리랑 성인 남주인공 목소리 합성해서 이상한 성적인 밈도 만들더라 차라리 일본처럼 할거면 하나만 하던가 정의로운척하면서 뒤에선 이러는게 역겨움 요즘 한국 덕질판에도 이런 양덕식 내로남불 문화 수입되는거같아서 ㅈ같아
이름없음 2023/05/27 21:12:42 ID : 88phs1fVcE6
.
이름없음 2023/06/03 14:07:39 ID : re6rta7aso6
굳이 덕질하는 사람계정에다 대놓고 나 이 장르 싫어요 하는 사람 뭐임 왜 굳이 댓까지 다셔서 혐발언을 하는지......심지어 레딧같이 다같이 쓰는 게시판사이트도 아니고 텀블러같은 sns 개인계정인데 걍 블락하고 지나가면 안돼는거냐........가끔 텀블러에서 덕글이랑 분석글보는데 댓에 혐발언 봐서 짜증남 기분좋았다가 잡침
이름없음 2023/06/22 11:17:09 ID : k9xTTV88nSN
캐릭터 인종바꿔서 그리는거 너무 싫음
이름없음 2023/06/22 17:06:08 ID : mNyY2smGmnw
그러는사람들 '유색인종' 처럼 그리는 캐들이랑 그래도 하얗게 그리는 캐들 비교해보면 ㅈㄴ 위선적인것같음 ㅋㅋ
이름없음 2023/06/22 20:23:05 ID : 7y7By0sjjAj
스포일러 진~~~짜 아무렇지 않게 함
이름없음 2023/06/22 20:49:02 ID : 60la9Bs8jg5
서양쪽의 패티쉬적인 팬아트...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에서도 그런거 그리는 사람도 있겠지 하지만 "숭하다, 야하다" "이건 좀" 정도이지 어느정도 인체의 형태는 갖추고 있거나 이쁘거나 존잘님의 일탈인 느낌인걸 많이 봤는데... 서양쪽은 아 진짜 입맛 떨어질정도임... 이건 당해본(?) 사람만이 안다. 인간 평균의 페티쉬가 아니라 진짜 정신병원의 의사가 진단용으로 봐야할 그런 그림이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 보면 나랑 같은 캐릭터를 좋아하는게 맞는지 의심될정도로 미칠거같음 참고로 내가 야한그림 찾다가 본게 아니라... 그냥 새 팬아트 찾으려고 광범위로 검색하다가 운나쁘게 발견함 근데 그 충격적인 이미지가 아직도 안잊혀짐. 구글에 영어로 제목과 캐릭터만 쳐서 이미지 검색해도 몇개는 새로운 그런 팬아트들이 흘깃흘깃 나옴 제기랄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.... 그런 의미로 ㄷㅂㅇㄷ아트는 쳐다도 보지 말라 ㅌㅇㅌ보다 더 독하다
이름없음 2023/06/22 21:15:22 ID : Xzgkrgqpe6j
너 픽시브에서 영어도 아닌 일본어로 태그 검색했다가 일본어 태그로 그림 올리는 양덕들 본적 있니?? 특히 수위쪽으로 가면 어우.......
이름없음 2023/06/22 21:31:43 ID : NBAqphs2k4N
하 봤다... 봤지... 이런 끔찍한 고통을 나만 겪는게 아니라니 씁쓸하면서도 위안이된다... 아니 그런사람들 중에서 공식태그나 서치될 수 있는 태그로 올려서 나같은 라이트덕도 볼 수 있다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 킹받음... 스레딕 접속 위치 바꿔지니 아이디 달라지네 맞음.
이름없음 2023/07/03 11:55:12 ID : xRyGts8nVcI
동양인캐 블랙워싱 하는애들이 있네
이름없음 2023/07/03 12:49:33 ID : re6rta7aso6
ㄹㅇ 이게 페티쉬라고? 싶은것들도 있더라 정신 약하면 ㄹㅇ 트라우마 걸림
이름없음 2023/07/03 13:02:09 ID : 0nvfO3yLatx
안그래도 동양인 비중도 적은데 그것마저...
이름없음 2023/08/04 06:39:24 ID : TSLcE9ApdVe
양덕들도 리버스 커플링 취좆 엄청 심하더라 얘네들은 그냥 마인드 자체가 AxB 커플링 있다 치면 B는 무조건 천상 바텀 수니까 리버스 따윈 존재하지 않는다 니 알빠냐 꼬우면 보지마<<<이런 마인드라 짜증남 심지어 본인 개인적으로 덕질만 하면 모를까 리버스 파는 사람들 캐해 이해 안간다 양산형이고 기분나쁘다 어떻게 이런 드센/아기같은 캐릭을 탑/바텀으로 만들 수 있냐면서 취좆하는 짤까지 만들어 올림 내가 파는 게임에서 이런 유입 생겨서 화남 2010년도에 나온 서양게임인데 그시절 양덕들은 분명 이런 사람들 없었고 그냥 자유롭게 다 파자~하는 분위기였다가 올해 팬아트 찾아보니 이런 인간들 늘어서 기분나빴음 이러니 올드팬들이 다 떠나가는거지 ㅅㅂ
이름없음 2023/08/24 21:47:37 ID : 1CnSHyNs02k
취좆하느라 남의 커플링 팬아트에 대고 '있어서는 안될 실수' 운운하거나 무단 리터치 하는 거 진짜 매너없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/25 18:50:43 ID : 1dwoLffhAmJ
왜 얘네들은 캐릭터를 못생기게 그리는 것 같지? 뭔 코를 들창코로 그리고, 코 존나 뻘갛게 칠하고, 인삐는 기본에 입술은 명란젖처럼 그림;;;; 그리고 왜 캐릭터가 성소수자 깃발을 들고있는거임? 걔 공식적으로 이성애잔데요???? 못 그리는 게 아니라 그림체 자체가 눈뽕이긴 한데, 원작처럼 그릴 수 있는데 못생기게 그린 걸 개성이라고 포장함ㅋㅋㅋㅋ 원작에선 없었던 주근깨, 털, 비만같은 걸 추가하고.. 인종차별하지 않는 나~~에 취해있지만 동양인은 눈은 작고 찢어져야하고 피부는 황달걸린 것처럼 누래야한다는 그들.... 존나 모순적임
이름없음 2023/08/25 19:17:16 ID : zSMo6lzSFeF
공식일러 리터칭 개빡쳐ㅅㅂ 이새끼들은 이집트인 피부가 미국계 흑인 피부와 다르다는걸 알까... 1이 공식일러 2가 리터칭
이름없음 2023/08/25 19:23:19 ID : u02smMmGq7t
ㅅㅂ 캔디스한테 왜 저러냐 가뜩이나 작중 취급도 애매해서 서러운데
이름없음 2023/08/25 19:28:53 ID : zO7amnDs658
걍밑도끝도없이 eng plz 하는새끼들 짜증남 보고싶은놈이 알아서 번역기돌려서 보라고 씨발 나도 한창 일본어 하나도 모를때 작품은 보고싶은데 번역된게 없으니까 번역기 돌려가며 이상하게 번역되면 한자 하나하나 뜻 찾고 용례 찾아가며 봤는데 이새끼들은 걍 지 입맛에맞게 알아서 영어로 써서 지 앞에 갖다바치길 원해 존나 좆같은 새끼들
이름없음 2023/08/25 19:37:30 ID : 1dwoLffhAmJ
아 입술 개킹받아.. 진짜 왜 얘를 저렇게 만들어
이름없음 2023/08/25 19:53:10 ID : rBs02ts62Gl
쟤네 캔디스보고 흑인은 저렇지 않는다면서 저 ㅈㄹ해놨잖아 ㅅㅂ 다시보니까 개빡치네 피부색 지들 멋대로 바꾼거도 ㅈ같은데 입술 바꾼거 진짜 개같음
이름없음 2023/08/25 23:48:47 ID : HzQr9cpSK3Q
양덕새끼들의 취좆 하는 무지성 수준보면 올리버쌤의 미국사람들은 상상이상으로 무식합니다 말 괜히 한거 아님 ㅋㅋㅋ 실제로 미국은 주마다 교육환경 차이가나서 똑똑한 애들은 이성적인만큼 진짜 반지성주의인가 싶을정도로 예절 밥말아먹은 무식충도 ㅈㄴ 많음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/25 23:50:30 ID : HzQr9cpSK3Q
캔디스 보고 흑인이라고 하는 양키쉐리들은 대체 ㅋㅋㅋㅋ 캔디스는 중동출신이지 지들같은 아프리카 흑인계열 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/26 01:02:34 ID : 0nvfO3yLatx
양덕들의 포토샵 ㅈㄹ은 투디에서 안 끝나고 실존인물들 한테까지 저럼ㅋㅋㅋㅋ 흑백사진도 아니고 요즘사진에 동양인 피부 이거 아니라면서 누리끼리한 겨자색으로 칠함. 그짓거리를 하는 애들은 정작 동양인도 아님ㅋㅋ그러면서 love yourself 이러고 가르치려드는 애들 천지다
이름없음 2023/08/26 01:30:42 ID : dveLfcIHvbf
피부 좀 짙으면 당연히 흑인인 줄 아는 거 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/26 09:08:01 ID : 808i66o1zWm
씻팔 아주그냥 ㅈㄴ 모순적임 pc를 부르짖으면서 정작 마이클 잭슨 루머 믿는 새끼들 아 백인 되고싶어서 수술한게 아니라고 페도 아니라고 진짜 세상에 저런 개빡대가리들이 아직도 우글우글거리는 구나 물론 이제 루머가 구라인거 아는 사람들이 대부분인게 다행인 부분이지만 믿는 개빡통들도 심심찮게 있네
이름없음 2023/08/26 09:28:19 ID : zRwoFiqklck
남의 팬아트 지들 멋대로 가공하거나 리터칭하고 평가질하고 취좆하고 커플링 요소 1도 없는건데 다른캐 지우고 지가 파는 컾으로 합성해서 자랑스럽게 팬아트 원작자한테 보여주는거 볼때마다 예의없는 애들 존나 많은거 실감남 ㅂㅅ들
이름없음 2023/08/26 11:17:40 ID : re6rta7aso6
트레이싱틀 쓴 거도 말 안하고 올리더라 틀 퍼와서 써놨다고 말정돈 해야할 거 아냐......심지어 팬덤연령 성인층인데도 저럼.....
이름없음 2023/08/28 23:57:11 ID : lg0oJQpQmoL
거래 관련으로 개념없는 양덕들 ㅈㄴ 많아서 싫음 다짜고짜 Eng plz 이러면서 영어로 자기한테 팔라고 빽빽거리는 외퀴들 ㅈㄴ 극혐 ㅋㅋ 한국 계좌만 되고 국제발송 하기 귀찮다니까 니가 페이팔 만들고 국제 배송하면 되잖아 ㅇㅈㄹ하면서 투덜투덜거리고 오만거 다 요구하는 주제에 가격 깎아달라고 생떼 쓰는 거지들도 개많음 한국어로만 쓴건데 어떻게 알고는 찾아와서 행패인지 어우 극혐 돌판도 아니고 투디인데도 개념없는 양덕들 개많아 하 ㅅㅂ 한국 일본 중국도 개념없는 애들은 많은데 동아시아 쪽은 선 그어놓고 어느정도 예의는 차리는 느낌이라면 양덕들은 지네 언어로 급발진하면서 갑분ㅈㄹ하는게 비교할 수 없을만큼 극혐임 그와중에 취좆이랑 개나준 저작권 의식은 베이스고
이름없음 2023/09/06 16:21:11 ID : Fa04GpO3wq6
일본만화 파면 리버스 표기는 똑바로 해줬으면 좋겠음 ab태그 붙여놓고 그림은 ba라서 짜증남
이름없음 2023/10/04 03:02:16 ID : FdzTRyGoLff
동양인 캐릭터들 자꾸 블랙워싱하는거 진심 짜증남. 흑인 캐릭터 많구만 걔네들 그리면 되지 자꾸 일본 애니메이션이나 한국게임 동양인 캐릭터들 검게 칠해버리고 지들끼리 그게 엄청 올바른 것마냥 생각해서 개빡쳐
이름없음 2023/10/04 03:05:12 ID : xwk9BxPijii
이새끼들 좆같은게 일본인 위주 판에 들어왔으면 즈그들이 에티튜드 지켜야 하는거 아님? 지네만 깨어있는 척하는거 역겨움
이름없음 2023/10/06 06:03:43 ID : PinSGpSE5U1
피씨도 피씨인데 투디캐릭터한테 과몰입해서 최애캐=나 라고 생각하고 덕질하는게 진짜 정신병같음 양덕들 팬아트 보면 멀쩡한캐 고도비만, 흑인으로 그려놓고 공식설정상 있지도 않은 여드름 주근깨 피어싱 튼살 이런거 마구잡이로 그려놓는게 피씨도 피씨지만 자기 특징?을 좋아하는 캐릭터에 투영시킨거라고 하더라 그래서 캐해할때 이캐는 무조건 성소수자, 트젠, 가정폭력 피해자, 자폐, 우울증 이런 억지설정 끼워넣는거도 비슷한 맥락이라고 함… 솔직히 한국 오타쿠들 일본인 투디캐 가지고 1찍 2찍 이러는거 보고 진짜 꼴깝떤다 이생각 했었는데 양덕들 보고 그냥 머리가 띵해짐
이름없음 2023/10/06 06:18:14 ID : PinSGpSE5U1
멍청한 양덕들 볼때마다 올리버쌤 의문의 1승 적립함 솔직히 오타쿠는 어느나라든 다 심연이지만 그래도 일본 한국은 의외로 빈부격차나 교육수준의 차이가 미국보다 심한편이 아님. 거기다가 동양권 특유의 너무 나대지 않는 문화(솔직히 한국 동인판도 피씨 여성주의에 과몰입 한다고 욕처먹긴 하지만 양덕들에 비하면 세발의 피임)에 아무래도 현실 세계는 서방국가들이 주도해온 역사가 있다보니 자신의 문화권을 타자화 하는 경향이 있음. 그래서 미애니 미드 덕질하는 한국인들 보면 연성에 동양권쪽 감수성이 묻어나오긴해도 최대한 자기가 파는 장르내 문화권에 대해 이해하려고 노력한 흔적이 보임. (K-패치 이런건 그냥 에유니까 패스) 어쨌든 동양권은 존못 팬아트라고 해봤자 그냥 자캐커뮤 하는 초딩이 이비스 페인트로 낙서한 수준, 적폐캐해라고 해봤자 딸임유,아방수 리디광공 이게 다거든 근데 미국은…ㄹㅇ땅떵어리도 넓고 어떤동네는 진짜 인외마경이고 아예 특정인종들로만 구성된 동네도 있고 공교육 수준이 그렇게 질좋은편은 아님. 아시아권보다 공부를 중시하지 않는 경향도 있고 최근엔 그놈의 피씨에 집착하느라 대학에서도 토론할때 사실의 근거보다 정치적 올바름에만 집착하는 추세임. 거기다가 미국인들 특유의 내가 주장하는게 무족권 정당하다는 쓸데없는 자부심까지 합쳐져서…와…
이름없음 2023/10/06 06:20:27 ID : PinSGpSE5U1
나도 양덕들한테 인기 좀 있는 일본장르 파봐서 아는데 그래도 개념있는 비아시아권 오타쿠들은 대부분 프랑스,핀란드 이런 유럽쪽이였던걸로 기억함
이름없음 2023/10/06 07:55:35 ID : zO7amnDs658
픽시브에 일본어 태그로 최애 검색했다가 하.... 아니 동양캐인데 인종좀 바꾸지 마라 왜 흑인으로 만들고 겨털 다리털 가슴털 이런건 왜 그리는거야 진심 그냥 있는 그대로 그리면 안돼? 왜 캐를 이렇게 못생기게 그리는거임?????? 아니 작중에서도 공식 미남이라고 하는데 왜 굳이 털난 아저씨 만들어놓음?????
이름없음 2023/10/06 07:59:04 ID : zO7amnDs658
못그린 그림은 상관없는데 일부러 가슴털 다리털 겨털 주근깨 여드름 흑인 비만 이런거 추가하는거 못봐주겠어 진짜
이름없음 2023/10/06 09:19:03 ID : ty6mE8mMryY
아니 근데 양덕들 이해안가는게 어차피 좋아하는건 피부에 잡티하나 없고 눈크고 코작고 입작은 개말라 일애만 미소녀/미소년이면서 왜 팬아트는 극사실체 여드름주근깨고도비만털보로 그림? 막상 그래놓고 마음함 들어가보면 예쁘고 반짝반짝한 일본/한국/중화권 금손 그림들 한가득임 이거만 보면 미감 정상인거 같은데 대체 왜…?
이름없음 2023/10/09 22:04:54 ID : hz83u9s4KY8
ㄹㅇ,,, 난 일부 양덕들이 내 최애 피부색 마음대로 바꾸고 비만으로 못생기게 만든 팬아트 보면 진짜 짜증나더라..
이름없음 2023/10/10 00:31:35 ID : PfO5Xtg5gnU
얘네 볼때마다 책 한권만 읽은 자가 가장 무식하다는 말이 떠오름
이름없음 2023/10/10 01:03:03 ID : apTPeGnyGmm
ㄱㅅ
이름없음 2023/10/10 08:13:17 ID : 0tzatuoKY4J
얘네는 왤케 남의 그림에다 지 드림캐 합성하는거 좋아함? 애니 장면에다만 합성해놓은건 선녀로 보일 지경임
이름없음 2023/10/10 15:15:28 ID : hzdSHwnwtwK
.
이름없음 2023/10/10 16:12:46 ID : hzdSHwnwtwK
나는 거기에 지 드림캐 끼워놓고 거기 있던 원작 캐는 고어로 바꾼 것도 봤음
이름없음 2023/10/25 01:46:58 ID : oLcGleHzTQt
공식일러 리더칭한거 당당하게 올림.. 얼마전에 모 게임 캐릭터 피부색 갈색으로 바꾼것도 모자라 머리도 레게 머리로 바꿔놓고 얼굴에 점까지 추가한거 본적있다.. 왜 공식일러를 본인 멋대로 바꿔놓는거임? 그리고 캐혐하는 짤 만들어서 올리는 사람도 있던데 왜그러는지 모르겠음
이름없음 2023/10/25 02:17:28 ID : jhfeZbg0q3X
eng plz 작작해 니들이 좀 배워
이름없음 2023/10/25 03:00:00 ID : xwk9BxPijii
그... 우리는 동양인 캐릭터를 굳이 서양 백인 왕코화 시키지 않는데 그쪽은 왜 굳이 흑인화를 시키는지 모르겠음
이름없음 2023/10/25 03:23:07 ID : xxzVdVeY05O
ㅋㅋㅋㅋ 아니 시차때문에 등신양덕들 이 시간부터 활동 개시하니까 지금 스레 갱신되는거 ㅈㄴ 웃픔 공식 일러 인종 바꾸거나 지들이 리터칭 한거 당당하게 올리는것도 짜증나는데 얘네는 공식이나 외주 일러에서 캐릭 지우거나 없애는것도 거리낌없이 해서 더 싫음 ㅅㅂ 지들 파는 컾링으로 합성하거나 지가 좋아하는 캐로 합성하는거 때문에 그캐한테는 미안하지만 내가 좋아하는 캐가 양덕들 많이 붙은 캐랑 같이 나오면 걱정부터 됨 캐혐도 숨쉬듯이 함
이름없음 2023/10/25 06:03:17 ID : re6rta7aso6
트젠 캐해 붙이는 거지같은 것들아 투디도 아니고 쩜오디에 트젠밈 붙이는게 말이되냐 그럴거면 트젠배우 섭외했겠지 별 시덥잖은걸로 트젠 캐해 하고 ㅈㄹ인겨 주로 이 밈 들이미는 계정 몇개 블락하니 속이 뚫린다 진작 할 걸 근데 유독 여캐는 트젠밈 안 붙더라 내가 못 본걸수 있는데 남캐는 좀만 찌질하거나 여리여리한 면모 있으면 붙는 걸 봐도..ㅎㅎ...그냥 시스남이 싫다그래라
이름없음 2023/11/21 16:16:59 ID : qlB89AnSHyG
아니 굿즈좀 사제기 하지마라 다른나라도 그런 진상 있긴 있는데 계정 새로 만들어서 사제기한 양덕도본 너땜에 다른사람이 못사잖아요..
이름없음 2023/11/22 00:46:09 ID : e4ZfPjs8pgr
내 새끼가 오만한 건 맞아 개새끼도 맞아 근데 시발 반페미 이지랄은 도대체 어떻게 해석을 해야하는거냐 지금 구국의 영웅 되시는 분을 여캐한테 찌질하게 대했다고(이유 있음 납득시킬 수도 있음) 걍 쳐죽을 놈 취급하고 온갖 악역들 빨아재끼면서 이새낀 안 됨 하는 것도 조또 이해 안 됨 얘네는 무슨 캐해를 할 때 젠더론으로밖에 못 보나봄 그야 그렇겠지 지들은 세계화의 단물만 쪽쪽 빨아먹은 열강 나으리들 후손인데 어떻게 억압과 민족차별과 경제 불평등 구조를 이해하겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 자기가 느끼는 젠더 어쩌구만 중요하지? 한국에서도 이제는 그런 소리 잘 안 하는데 저 새끼들은 끝도 없음 얼마나 욕을 해댔으면 같최애 양덕들이 까는 애들 욕도 못하고 가만히 참고있다 나같은 외국인이 이야 대단해~하면 그제야 맘찍 한 번 하고 어쨌든 난 걜 사랑하고 걔는 내 인생의 빛이고 이 소리밖에 못하냐고 좀 눈치챙겨
이름없음 2023/11/22 12:53:02 ID : 0q1zRwrdRwm
디즈니 뮬란이 트젠캐릭터. 얘네는 남장만 하면 죄다 트젠임? 뮬란 서사가 본인의 성별인 여자가 차별받는 현실에 고뇌하는 스토리인데ㅋㅋ
이름없음 2023/11/22 15:45:37 ID : qlB89AnSHyG
가끔 보면 양덕 트젠쎄끼들이 존나 ㅈㄹ함 일본 맥날 광고에서도 ㅈㄹ한게 흑인 트젠 뭐든 트젠이 그런건 아니지만 보고 있음 외국 트젠들이 존나심함
이름없음 2023/11/22 15:48:00 ID : 6kmk9uq582s
양덕들중엔 그나라 사정 전혀 고려하지 않는 놈들 많음. 인어공주 실사더빙때도 한국이 흑인성우 고용 안 했다고 ㅈㄹ 떨던 놈들임 지금 성우도 못마땅하고 미스캐스팅이지만 한국에 발음 존나 정확하고 연기 노래 다 잘하는 프로 흑인 성우가 어디 있냐?
이름없음 2023/11/22 15:50:37 ID : qlB89AnSHyG
존나 억지 개오지넼ㅋㅋㅋㅋ우리가 황인족 국가지 지들처럼 다인종 국가도 아닌데 역시 겁나 대가리가 무식하면 논리도 지들 좆이라더니 그럼 반대로 왜 황인 성우는 안씀 다인종 국가라면서요 지들말처럼 ㅋㅋㅋㅋ대가리가 병신들인가 백인족 국가면 백인을 쓰겠지 남에나라 문화도 모르면서 ㅈㄹ이고 개 극혐
이름없음 2023/11/22 15:53:00 ID : 6kmk9uq582s
미국은 다인종 국가니까 캐릭터에 맞는 다양한 인종의 성우를 캐스팅할 수 있지ㅋㅋ 우리는 80% 이상이 황인인뎁쇼? 우리나라에서 활동하는 흑인 연예인 5명도 안 됨ㅋㅋ 그것도 아이돌멤버로 활동하는 한명빼면 그냥 외국인패널로 일하는 애들뿐임ㅋㅋ
이름없음 2023/11/22 17:07:02 ID : 0q1zRwrdRwm
양덕들 지네들이 가장 고정관념에 박혀있음 바지 입은 여캐, 예쁜 남캐는 무조건 트젠 동성애자임
이름없음 2023/11/23 02:12:22 ID : TSLcE9ApdVe
양덕 얘네는 자유로운 척하면서 제일 캐릭터 스테레오타입에 사로잡힌거같음 차라리 일본같은 동아시아 쪽은 동인설정이니 맘대로 하라 이런 마인드인데 양덕 얘넨 기본적으로 비엘 컾에서 여리여리한 캐릭은 오른쪽 가야함 이런 마인드임 그래서 리버스 자체를 아예 생각 안함 취좆 수준도 아니라 리버스의 존재 자체를 생각못하더라 내가 좋아하는 겜에서 AxB 커플링이 있는데 얘네 A B 둘다 오른쪽 총수로 양덕들에게 캐해된단말임 근데 AxB면 최소 누군가는 공이 되어야 하잖음 그러니 양덕들은 얘네 둘다 천상 바텀임! 그러니 얘네 커플링엔 탑이나 바텀 없음! 하고 정신승리하더라 아오 ㅅㅂ
이름없음 2023/11/23 11:57:07 ID : 0q1zRwrdRwm
인종 스트레오도 제일 심함 그냥 일본인이 원작자인거지 그 만화 세계관은 가상의 세계인데 일본인이 그렸다고 캐릭터들을 황달피부, 낮은 코, 찢어진 작은 눈으로 리터칭함
이름없음 2023/11/26 19:06:52 ID : TSLcE9ApdVe
왜 양덕들이 내 최애에 트젠설정 붙이는지 이해가 안된다 이거 최초로 유포한놈 찾아보니 지가 트젠이라고 애캐에다 트젠 2차동인설정 헤드캐논 갖다붙인거였음 시발아 자기 흑인이라고 캐릭터 흑인 만드는거도 그렇고 왜이렇게 양덕들은 캐릭터에다 현실 이슈같은걸 부여하는지 모르겠음 내가 트젠 싫어하는건 아닌데 아무리봐도 원작에선 트젠아닌캐를 트젠이라고 동인설정 붙이는게 더 인권침해아님..??
이름없음 2023/11/26 19:29:53 ID : 1dxxA2K3Wlw
그래도 트맨 트우보단 낫네 ㅅㅂ 난 내 최애 트맨이라는 설정 붙인 놈보고 정떨어져서 탈덕함
이름없음 2023/11/26 19:32:53 ID : 1dxxA2K3Wlw
시발 좆 같은 새끼들아 네가 뭔데 남의 소중한 캐릭한테 트렌스맨 설정을 쳐가져오고 지랄이야 시발 공식도 아닌데 그걸 공식 마냥 쳐말하네 그럼 내가 너네 일가족 뒤진 것도 공식인 것처럼 말하면 팩트가 되는 건가? 눈에 총쏴버릴라 아무튼 이 망할놈아 네가 른녀면 네가 만나는 남친은 다 트랜스맨 네가 왼남이면 만나는 여친은 다 트랜스우먼이라 네가 원하는 섹스 절대로 못하길 바란다 ^!^
이름없음 2023/11/29 09:41:19 ID : 0q1zRwrdRwm
쟤네들은 캐릭터를 이해하고 그 캐릭터성을 알아보려는 게 아니라 그 캐릭터에 자기 사상 주입하고 기존 캐릭터성 대신 본인이 창작한 캐릭터성 덧씌워서 그럼
이름없음 2023/11/29 10:29:52 ID : re6rta7aso6
오타쿠특이 과몰입 자기이입이 많은편인건 잘 알음 사실 어디가나 그렇고 근데 캐들을 자기 아바타로 취급하는거 좀 너무 뭔가임..... 자기이입할려고 오리지널 설정 무시하고 트젠 인종 캐해 섞는거 진심 그렇게 까지 해야하나 싶음 아시아권은 자기이입해도 드림캐 짠다던가 동인캐해섞어서 연성하지 캐디까지 바꾸는 일은 없는데...... 양덕들은 왜 자기 같이 만들려고 애쓰는거지.....
이름없음 2023/11/29 19:44:41 ID : 0q1zRwrdRwm
예전에 양덕들이 디즈니 뮬란을 트젠으로 해석하는 거 보고 기가 찼음. 아니 뮬란은 자기가 여자라고 생각하는 생물학적여성이고 뮬란 주제가 여성이 성차별에 맞서는 내용이라고
이름없음 2023/11/29 22:05:53 ID : hcK1wttbhdX
'representation' 번역하면 가시화라고 부르는데 간단히 말하면 '미디어에는 소수자가 공감할 소수자 캐릭터가 부족하다! 고로 공감을 위한 소수자를 더 많이 출현시켜야 한다!' 라는 극도로 단순한 논리임. 그 가시화를 위해서 소수자(자폐인, 성소수자, 장애인 등등)의 특징을 보이는 캐릭터들을 소수자화 시키는거고 헤드캐논 뇌피셜로 a캐가 xx같다~ 거리는 것도 조심해야 할 일인데 이 새끼들은 팬덤경찰짓(A는 소수자에욧!! 나쁘게 연성하지 마세욧!!) 까지 해서 더 싫음
이름없음 2023/11/29 22:33:29 ID : a1fWpdQsrxU
특히 비엘충이 지 최애 게이라고 여기저기 떠벌리고 다니더라 가시화+2차 BL을 쉽게 파고 싶은 단순 무식 게으름이 섞인 병신 그 잡채인 놈들 ㅉㅉ
이름없음 2023/11/29 22:37:14 ID : qlB89AnSHyG
나루토 ㅋㅋㅋ작가님이 공식설정으로 백인이라고 말했는데 진짜 병신들인가 작품 소비 할려면 좀 알고 씨부리지 지들 인종 캐릭 지들 멋대로 인종바꾸네 개무식해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/29 22:38:08 ID : a1fWpdQsrxU
그 양덕 캐릭한테 찐으로 자아의탁할 거면 트젠설정말고 정병찐따 설정 부여해야 하는 게 맞을 듯 풉킥
이름없음 2023/11/29 22:39:37 ID : a1fWpdQsrxU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 설정하는 애들 ㅅㅅ하는 거 좋아할 것 같은데 그걸 못하게 하네 양덕보다 네가 더 사탄이다
이름없음 2023/12/27 23:30:40 ID : cq5867AkpTX
ㅇㅈ 시발 좆같은 양덕들 즈그가 파는 게이컾 떡밥 안주고 공식에서 헤테로 커플 떡밥 줬다고 지랄발광하면서 몇백명이서 단체로 호모포비아냐 공식계정 블락한다 헤테로파는놈들 다 멍청하다 이지랄떨던데 죽일뻔
양덕다뒤져 2023/12/27 23:32:23 ID : cq5867AkpTX
양덕들 저작권의식도 없음 남이그린 팬아트 무단저장해서 리터칭하는거 존나 토나옴 역겨운새끼들
이름없음 2023/12/28 00:09:49 ID : 0q1zRwrdRwm
가만 보면 양덕 피씨충들이 훨씬 더 고정관념 심함 예전에 정보 찾으려고 레딧까지 들어간 적 있었음 그때 내가 파던 장르가 양덕 피씨충들이 지멋대로 캐 성정체성 성지향성 갖다붙히기로 유명했던 장르였거든. 이름 들으면 알고 미애니쪽임 거기서 이 장르 캐릭터 성정체성과 지향성을 이렇게 생각하는데 너네들은 어떻게 생각햐냐는 글이 올라왔어 거기 적힌 대답중 하나가 나는 실제로 성소수자고 오히려 이런 글이나 적는 사람들이 더 편협해보인다. 힘이 세고 근육질이면 정체성이 남자고 결혼할 생각이 없으면 무조건 레즈비언이냐? 그냥 힘세고 몸 좋은거고 그냥 결혼하기 싫은 거다 이거였음
이름없음 2023/12/28 00:38:06 ID : Basi8oY9upV
비엘러지만 양덕 비엘이랑은 선을 긋고 싶은데 내컾 사람들아 양덕 트윗좀 그만 퍼오고 그만 동조해 걔네 존나 민폐충이라고
이름없음 2023/12/29 02:27:11 ID : 7goZdDs4HDv
요즘 케팝 파는 ㄷㄴㅇ 외퀴들 팔레스타인 관련으로 왜이렇게 ㅈㄹ함? 스벅이나 맥날같은 브랜드 한번이라도 갔던 아이돌들이랑 연예인들 시오니스트라고 리스트 만들어서 죽어라 패는데 팔레스타인 지지하는 입장도 걔네 하는거 보면 진짜 ㅈ같음 ㅋㅋㅋ 아무 생각 없던 사람도 걔네 하는거 보면 반감만 들듯 그리고 이때다 싶어서 ㄷㄴㅇ 외퀴들 한국에 열폭하거나 부들거리는것도 존나 웃김 지들은 한국 역사에 그만큼 관심 가졌던 적은 있나 외퀴들 일본 전범기는 쪽쪽 빨고 쉴드치다가 이제서야 팔레스타인에 일본 한국 관계 엮어서 회초리질하는거 존나 같잖음 그쪽은 식민지 시절 자랑스러워하는 자발적 노예들이 많아서 그런가? ㅋ 여긴 스벅이랑 시오니스트가 뭔지도 모르는 사람들이 더 많을텐데 양덕들 종특대로 이쪽 사정은 생각도 안하고 존나 ㅈㄹ해댐
이름없음 2024/01/29 00:10:20 ID : xBffcGslBbB
ㄱㅅ 진짜 좆같네 ㅂㅅ같은 양덕들
이름없음 2024/02/18 21:12:52 ID : ck1iknCp9cn
ㄱㅅ 아이돌에 1도 관심없고 안파는데도 케팝 돌 좋아하는 외퀴들 존나 ㅈ같음 이 새끼들 하고 다니는거 보면 내로남불에 한국에 열폭 지리는 진짜 ㅈ같음의 결정체인데 외퀴란 단어말고는 설명이 안된다
이름없음 2024/02/27 18:09:08 ID : xBamlg1A0sp
불법유출 푸는 계정이 정지됨 정상적인 반응: 저작권 위반으로 정지됐구나 양덕: 그 사람은 ab(비공식 비엘컾) 파는 사람인데 감히 그 분을 정지시키다니... 이것은 너무 끔찍한 동성애 탄압이다! 게이 혐오를 멈춰라! 라며 진심으로 분노함 저 때 이후로 양덕들의 사고 방식을 이해하는 건 포기함
이름없음 2024/03/08 10:18:13 ID : RyNApf9eLcI
남의 사정 알지도 못하면서 ㅈㄴ 깝치기만 하는건 진짜 무개념들 종특인 모양인지 어느 동네 가도 똑같은거 소름 끼치더라 (욱일기 관련은 ㅇㅁㅂ이 대통령이던 시절에 만들어진거란 소리도 있긴 한데 걔네가 그런 것까지 들어봐서 말했을 가능성은 0프로니까 뭐) 저 시오니스트 어쩌고+예전에 자기가 좋아하는 연예인 영상 편집해서 팔레스타인 지지 발언한 것처럼 만들고 그거 진실이라고 여기저기 나르는 애들도 봤는데 그걸 한국 팬들이 무지성으로 받아들이고 똑같이 하는 것도 무서웠음

레스 작성
671레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6688 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9199 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11287 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19884 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7998 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7144 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9763 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28