얘네들 특징 함 적어본다 1. 캐릭터 헤이트 발언 아무렇지도 않게함 한국/일본 덕질판은 CP지뢰는 표기해도 특정 캐가 싫다는건 왠만해선 잘 안드러내는 주의. 아예 원작에서 싫어하라고 내준 캐 아닌이상 헤이트 발언 자제하는 분위기 근데 양덕들은 공계같은데에서 지가 좋아하는 캐릭터랑 대립하는 캐 있으면 대놓고 까고 whore, slut, bastard, fuckingㅇㅇ(캐릭터 이름)같은 표현 까지 씀 닉네임에 대놓고 I'm not immune to ㅁㅁ(나 아직 ㅁㅁ한테 적응 안됨)이라고 써서 서치에 계속 걸리는 인간도 있음 커플링 취좆도 어떤 일본인/한국인 연성러가 AxB연성을 올리면 꼭 인용알티로 난 BxA가 좋은데 이러고 지의견 멋대로 씀 2. 공식에서 나온 일러로 헤이트 합성 멋대로 함 이건 솔직히 공식에서 고소당해도 할말이 없는데 자기들이 싫어하는 캐릭터 일러스트를 일부러 혐짤로 만들거나 아님 드림충들 같은 경우는 드림파는 캐가 있으면 그캐 옆에다가 자기 실사 얼굴을 합성하거나 키스하는 짤(우웩)으로 만들어서 공개계정에 대놓고 전시해둠 요즘 드림러들 많이 까이는데 솔까 한국 일본 드림러들은 양덕 드림러들하고 비교하면 양반임 양덕들은 99퍼 이상이 공식 리터칭 파쿠리+원작 캐붕+소유러짓함 3. 일본(동아시아)작품에 자기들 기준을 멋대로 갖다대고 고치라고함 예전에 두근두근 문예부 라는 동인게임이 떴을때 모 양덕이 게임 캐릭터들은 일본인인데 전혀 일본인같지 않다고 모에체인 캐릭터 얼굴을 일부러 눈작고 코봉이 넓적코에 노란피부로 리터칭 함 세일러문 일러 그리기 챌린지 할때도 우사기 머리색 검정으로 바꾸고 째진 무쌍눈에 노란피부로 바꿔그림 나루토 보고 왜 일본인인데 금발벽안이냐고 지랄함

나루토도 금발벽안이라고 뭐라고 하는구나.. 애니 캐릭터인데? ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃김

양덕들 다 그런건 아닌데 실드 ㅈㄴ 침. 특히 돌덕질 할때 우르르 몰려와서 영어로 우리 애들은 잘못한거 없어요 ㅇㅈㄹ

>>1 3번보니까 생각난건데 지난번에 세일러문 챌린지라고 세일러문 구작애니 한 컷을 자기 그림체로 그려보기 있었잖아. 그 챌린지를 어떤 양덕이 세일러문은 동양인인데 왜 금발벽안이냐면서 세일러문 얼굴을 동양인 얼굴로 바꾸고 피부도 황인의 누리끼리한 피부색으로 칠하고 머리랑 눈동자도 까만색으로 바꿔그렸던거 생각남.

ㄹㅇ 양덕 PC충들은 원조여서 그런지 동양 PC충보다 더 극성이거나 비상식적인 짓을 더 아무렇지도 않게 함. ㅋㅋㅋㅋ 정작 동양도 피부가 하얀 사람을 미인으로 치고 실제 황인들도 피부 어지간히 탄게 아니면 양덕 PC충들의 골빈 대가리 속 생각과 달리 그렇게 누렇지도 않음. 진짜 무식하면 가만히 있던가 지들이야말로 유색인종에 대한 편견이 존나 강함.

>>5에 생각난거 무개념 양덕 더 적자면 전부 그런건 아니겠지만 미성년자 시청, 구매 금지된 성인물(만화, 애니, 게임 포함해서)도 한일은 최소 미성년자 덕후는 혼자서 물밑덕질을 하는 식으로 감추거나 대놓고 덕질했다는게 들키면(공식 계정, 연성러 팔로우, 언급 대놓고 함) 성인인 성인물 팬덤으로부터 존나 쿠사리먹고 잠수라도 타는데 미성년자 양덕들은 나이 대놓고 적고 성인물 대놓고 덕질하는 애들이 동양보다 많더라고. 성이나 자극적인 것에 관심이 생겨서 접하는 것까지 막고 싶진 않지만 제발 공식 계정이나 성인물 2차 창작 올리는 연성러들 팔로하거나 트윗에 반응 보이는 행동좀 안했으면 좋겠다. 당황스러워.

>>6 이거ㄹㅇ 웃긴게 지네들은 현실 불법 저지르면서 애매하게 피씨 배워가지고 일본쪽 동인 2차연성에서 미성년자 성애물 보이면 페도라고 죽창질 하고다님 성인미자도 아니고 고딩x고딩 엮은걸 가지고

양덕들이 내 본진 금손님 팬아트 불법 리터칭해서 내 본진 금손님들 계폭하신 적 있음

>>5 그인간들은 피씨충아님.... 걍 레이시스트지.....

양덕판 동양인 인종차별 개오져 얘넨 2d든 3d든 지들이 아시아쪽 덕질하면서 피부색 머리색 눈색 꼽주는데 그럴거면 파질 말든가

동서고금을 막론하고 예로부터 하얀 피부를 노동을 하지 않아서 집에만 있는 귀족, 양반이라고 생각해서 많은 사람들이 선호해왔고 지리적 특성과 맞물려 동아시아권은 피부가 하얀 사람들이 있는 편이고 서양과 교류가 없다시피 하던 시절에도 선호했는데 어쩌라는건지ㅋㅋㅋ 그리고 창작물에서 아시아권 캐릭터가 죄다 금발벽안에 서양인들처럼 행동하는 것도 아니고 그냥 컬러링을 다양하게 예쁘게 하다보니 금발벽안인 캐릭터도 나온거 뿐인데 명예백인 소리가 왜 나오는건지 요즘 세상에 얼마나 다양한 색깔로 염색 가능하고 얼마나 다양한 컬러렌즈를 낄 수 있는데 무조건 흑발흑안이여야 되냐ㅋㅋ

양덕들 캐디 요상하게 바꾸는게 너무 싫어 왜 애를 흑인으로 만들고 색을 바꿔....??????????

몇달 된스레지만 써도 되겠지 양덕들 자꾸ㅋㅋㅋ 같은작품 안에서 다른 bl커플링 파는 사람들 작품에대고 지랄하는데 모가지 꺾어버리고싶음ㅋㅋㅋ 할짓도 오지게없다 지꺼나 파지.. 이런식의 노골적인 견제 우리나라에선 잘 못봤는데 영어권엔 너무 심한듯

양덕들 자캐 드림질 진짜 대놓고 하는거보면 어이털림 덕분에 캐릭터 커플링 검색하면 죄다 드림충들이 지 자캐놀음 하는거만 나와. 그리고 양덕들 취좆 겁나 심함. 한국이나 일본에선 그래도 대놓고 취좆하면 쿠사리주는 사람이라도 있지 양덕 텀블러에서는 그런거 없어. 오히려 취좆 지적하는걸 이상하게 보기도 하고. 예전에 주인공 얼굴 안나오는 모 호러게임 2차 창작에서 주인공을 한국계로 설정해서 팬아트 그린 서양인한테 양덕들이 빡쳐서 취좆해대고 결국 팬아트 그림쟁이들 몇명 떠나게 한 사건도 있었음. 그분들은 그 주인공은 무조건 금발+안경+소심한 너드 캐릭터로 규정하던데 애초에 공식에서 주인공 얼굴은 팬들 상상에 맡긴다 했음ㅋㅋㅋ 그리고 공식 만화에서 나온 주인공이 동양인처럼 보이고 성씨도 한국계 같다고 그림쟁이들이 추측해서 짠 설정이었고 솔직히 나름 합리적이고 그럴만한 설정이라고 느꼈는데 그렇게까지 취좆당해야하는건지 이해가 안간다

양덕들 너무 애니만 보고 캐해하는게 싫음. 한국,일본은 원작 중시하는데 걔낸 진짜 애니만 보고 애니 위주라서 애니에 나온대로만 알고 캐릭터 이상하게 인식하고 그런거 짜증남. 원작 설정 잘 안 알려지고..

>>13 여기 이어서 오늘만해도 영어권 양덕이 내 최애cp에 시비터는거 세번이나 봤다 얘네진짜 뭐가문제임? 만약에 이러다가 스트레스받아서 떠나는 존잘님들 생기면 알계라도파서 번역기 돌려가며 싸울거다 ㅆㅂ....

아 그리고 얘네 진짜 수준이 2000년대 한국일본 오타쿠 감성에서 머물러있더라... 대표적인게 원작에서 광인 속성 있는캐보고 무조건 Yandere ㅇㅈㄹ하는거 아니 걔는 집착하는 대상이 없는데??

이새끼들 존나 골때리는데 영어권 양덕식 주접중 하나가 특정 연성을 보면 I HATE THIS이러거나 못본거 본거마냥 셀프 눈찌르기 짤 올리는거야 문제는 이걸 비영어권 연성러들 한테도 그대로 한다는거 실제로 일본인 존잘이 연성을 올렸는데 양덕들이 단체로 저지랄해서 그 일본분은 자기 연성이 외퀴들한테 싸불당한다고 착각하고 연성을 삭제하셨어 I delete it, Sorry 이런 영어코멘트까지 남기시고 그니까 그제야서 양덕들이 WHYYYYYY?????? Oh Don't delete it my sweetie 이지랄 떠는데 진짜 웃음벨이더라 자기들 끼리 치는 드립이 다른 문화권에도 통할거라고 생각하는 그 안일함이 진짜 양덕답다ㅅㅂ

>>18 저런일이 자주 일어나니까 양덕들 사이에서도 비영어권 연성러들한테 함부로 저런드립 치지말자고 자정작용이 일어났는데 그와중에 몇몇 양덕은 영어권 밈은 원래 유명한데 그걸 이해못하는 아시아인들이 멍청한거다 이럼 진짜 얘네 누가 반갈죽 했으면 좋겠어

예전 스레 쓴 인간인데 기억난 김에 뇌절해보자면 양덕들도 미국인이자나. 흔히 생각하는 미국인들 좆같은 점(같은 인간인지 의심되는 무식함, 미국식 자국문화중심주의)을 다 가지고 있는게 문제임. 그러니까 지들중심으로 생각하고 PC도 좆같이 해석해서 역 인종차별하고 그러는거지. ㅉㅉ 비매너 행위야 나도 말했으니 넘어가고 객관적으로 문제많은 망작, 망캐도 당당히 빨거나 말도 안되는 궤변으로 실드치는 것도 한일덕보다 양덕이 더 많음. ㅋㅋㅋㅋ 한일의 망작망캐빠들은 말도 안되는 실드를 치면 존나 까여서 비주류로 밀려나지.

>>20 에 이어서 마이아니메리스트라는 양덕 애니메이션 커뮤니티 아는 사람들은 알텐데 각 애니메이션마다 유저 평점을 줄 수 있음. 이 마이아니메리스트야말로 양덕의 특징(다 안좋은 점이지만)을 극단적으로 보여주는 커뮤니티인데 턴에이 건담이나 다른 인문학, 철학적 메시지가 나오거나 작품성으로 승부하는 애니메이션은 노잼이라고 점수 짜게 주고 건담 철혈의 오펀스나 달링 인 더 프랑키스 같은 개쓰레기 똥망작은 말초적으로 재미있거나 마초 배드에스같이 양덕 코드에 맞으면 높은 점수를 주는 사이트임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 머리 박히거나 똑똑한 양덕들은 망작망캐 한일덕 못지 않게 제대로 까긴 까는데 비율이 낮은게 문제다. 그나마 무개념 양덕이나 씹덕들을 덜 볼려면 마이너 장르나 성인물을 덕질하는게 체감상 나은게 극성으로 부리는 무개념들 태반이 저연령이 많다보니 대거 거를 수 있음. 뭐 나이만 쳐먹고 정신연령은 그대로인 무개념 성인덕도 있지만 최소 거르거나 대응은 가능하니까.

양덕들 좆같은 노잼밈이나 루머 너무 많이 퍼뜨림 존나 싫어

그리고 팬아트로 캐릭터 일부러 못생기게 그리는거 진짜 극혐 원랜 비만 아닌캐 비만으로 그려댐, 얼굴도 일부러 못생기게 그림 저따구로 그리는 이유가 피씨함 위해서 라는데 캐 팬 입장에선 걍 헤이트 창작임 ㅅㅂ

>>23 가끔 그림체 문제때문일수도 있긴한데 뭐 주근깨 그리는건 그럴수 있지 근데 ㅅㅂ 겨털 다리털 여드름 비만에다 피부색도 흑인으로 바꾸고(흑인 싫어하는거 절대 아님 백인 동양인 캐인데 왜 흑인으로 바꾸냐 이거임) 옷도 무슨 괴상한 뭐 미국 아줌마같은 옷 입혀놓음 (취향 문제가 아니라... 진짜 무슨 어디 에어로빅하는 사람들이 입을 옷임) 그리고 뭐 BL 백합물도 아닌데다 원작에선 성소수자도 아닌 캐릭터에 트랜스젠더니 젠더퀴어니 이상한 설정 갖다붙이고 그걸 원작이라 우김 ㅅㅂ 데스노트 모 캐릭터도 활동량 적고 헐렁한 잠옷 입고 여자같은 외모에 여자같이 행동(???) 하거나 가슴 달려보인다고(옷 주름인데...) 지들 멋대로 트랜스젠더라고 우김 자기들이 PC하다~~ 정치적으로 올바르다~~ 내가 빻은거 수정했으니 니들이 알바냐 이런 마인드 토나올거같음. 요즘은 한국 PC충들도 이런거 배우려는거 같은데 그딴거 배우지마 제발 ㅅㅂ

>>24 트젠밈중 어이 없는게 포켓몬스터 주박사 주박사가 여캐인데 원래 초기설정 단계에서 남캐였다가 여성박사캐 만들려고 여캐로 수정했다고 함 근데 양덕 피씨충들이 그거가지고 주박사는 사실 MTF 트렌스젠더다! 이러면서 주박사 팬아트에 무지개 깃발 그려넣고 그냥 생물학적 여자인 주박사를 트젠캐로 만듦 양덕들 진짜 나가 죽어라

>>25 걔말고도 오버워치 디바 세일러문 세일러 우라노스도 그런 밈으로 민다더라. 우라노스야 원작에서 양성적인 면모를 가진 캐릭터라 공인 했으니 그렇다 쳐도 디바는 뭐지???

아니 나루토 금발벽안인거에 딴지 거는 사람 첨 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 빨강머리 초록머리 보라머리 다 나오는구만

일본매체 파는 사람으로서 할말인가 싶겠지만 진심 일애만 일본게임 덕질하는 양덕들 지네나라에서 찐따취급 받는 도태종자들인듯 왜냐고? 성인 양덕 수준=국내 초딩 잼민 오타쿠 수준이거든 진짜야 뭐만하면 피씨 빼애액 주인공이랑 대립하는 캐 가지고 쿠션없이 헤이트 창작, 안티카페 만들기 원작파괴 먼치킨 메리수, 캐논수 연성 리버스 파는 일본존잘 집단 싸불하기 와 샌즈! 나님 팬아트 처음 그려봄 1시간만에 그렸오:) (특 : 존나 못그림) 이거 다함 난 처음에 잼민이 양덕인줄 알았는데 나보다 나이 많다는거 보고 실환가 싶었음ㅋㅋ하다못해 국내 초딩들도 저 양덕들보단 예의바름

>>28 맞말인게 서양에서 일본 애니 게임 덕후, 팬들 취급은 한국에서 오타쿠 혐오는 애교로 보일정도임... 그나마 00년대부터 뼈대있게 덕질한 양덕들은 아무래도 일본 개인사이트까지 돌아다니거나 동인지도 많이 사들이는 편이라 일본 커플링 문화라든가 동인문화 나름 잘 아는 경우가 많지만 2010년대 이후 양덕들은 위에서 언급했듯이 드림물 캐논수 메리수 연성, 헤이트물 아무렇지도 않게 여기고 뭐라 이의제기하면 취좆이라고 투덜대는 경우 많음. 특히 텀블러에 이런 애들 뭉쳐있어서 거기서 덕질하면 한숨만 나오더라. 차라리 인스타그램가서 그림올리고 교류하는게 더 편할정도;;

>>29 서양 쪽이 씹덕혐오 더 심하구나ㅋㅋ난 특유의 개인주의 문화 때문에 그사세 취급할줄 알았는데 하긴 서양권 쪽에서는 오타쿠문화가 더 이상하게 보일테니까 진짜ㅅㅂ대학생이라는 성인 여자 양덕이 자기소개란에 후와후와 모에체 미소녀가 방울방울 눈물 흘리는 움짤 올려놓고 I'm crying baby❤ㅇㅈㄹ해놓은거 보고 뒤집어질뻔함 그리고 양덕중에 그나마 개념있고 연성존잘(=원작에 개같은 피씨 안묻히고 일애만 그림체 느낌 살려서 잘그리는 존잘)들 보면 너레더 말대로 뼈대있는 일잘알 양덕이거나 아님 일본계 미국인 중국계 미국인 뭐 이런 사람들임ㅋㅋ

전독시 양덕들 진짜 존나 싫음 왜 독자를 獨子라고 안 하고 独子라고 하는 거임? 번체자 간체자 구분도 못하냐? 그 나라 창작물을 덕질할 거면 그 나라 문화에 대한 최소한의 공부는 해야지 지네 나라 캐릭터 이름 틀리게 쓰면 개지랄할 거면서ㅋㅋㅋㅋ

>>2 심지어 나루토는 공식 설정상 서양인인데

헤이트 발언 ㄹㅇ 모 작품에 비윤리적인 행동을 했고 V전형적인 미형이 아닌V 캐릭터를 아주 거품물고 욕을 하더라 직품 관련 공식계정 그것도 비영어권 계정에도 그 캐릭터 관련해 뭐 좀 올라오니까 영어로 못생겼다 아무도 이딴 거 바라지 않는다 꺼져라 뭐 이런 오만가지 헤이트 발언 쏟아놓는 거 보고 진짜 질겁함 심지어 캐릭터 생일 때는 팬아트 올리는 것에 혐짤도배도 하던데 그런 짓 하는 건 다 양덕이었음 마치 그릇된 행동을 했고 V미형이 아닌V 캐릭터를 좋아하는 건 비난받고 규탄받고 욕먹어 마땅한 그릇된 일이라 생각하는 거 같음 그냥 지들이 무례한 거라 생각은 안 하는 게 당연한 일이고

심즈4 DLC 내용 삭제 수정 뭐시기로 선 씨게 넘는 양놈들 진짜 많네 화딱지 나니까 더 자세하게 못 찾아보겠음

시발 느개비보고 니거라 봐서 퍼킹레이시스트 소리 듣는거봐 이새끼들 존나 보고싶은것만 보고 듣고싶은 것만 듣는다니까

>>35 난 아이돌판에서 '내가 왔어' 를 Nigga What's up으로 듣고 한국어의 니가/내가/네가 단어표현을 흑인들이 들었을때 불쾌하지 않게 다른 말로 바꿔야된다고 주장하는 외퀴 피씨충도 봄ㅋㅋㅋ예미 씨벌

>>36 얘네는 우리하고 싸우려는게 아니라 우매한 너희를 ‘교육’ 시켜줄게 이딴식으로 말해서 더 싫음 염병 진짜

양덕들 자꾸 커플링 리버스로 소비하는거 너무 좆같아 ㅅㅂ 리버스로 소비하면서 연성 퍼가고 시발

모델링 그래픽 깨지는 오류 보고 블랙페이스라고 거품물고 욕하는 양덕들 클라스

작중에서 피부톤이 어두운 캐릭터를 두고 무례하게 칭했다고 인종차별주의자 캐릭터라고 욕하는 양덕 보고 기함함 아니... 첫째로 작중에서 인종 얘기는 나온 적도 없었고... 둘째로 애초에 그게 걔를 두고 한 말인지는 중의적으로 묘사되어서 나오지도 않았고... 셋째로 걔랑 걔는 일단 캐릭터 스토리에 서로 적대적일 이유가 원래 따로 있었고... 도대체 왜??? 그걸 그렇게 해석해서 욕하는 건 또 처음 보네

양덕중에 씹덕 개싫어 막 닉 kawaii-neko chaan 같은거 달고 댓글창에 미소녀 움짤이나 ❤UWU❤남발해두는 성인 or남자 ㅇㅇ

취좆 개줫같음 ㅅㅂ 니가 싫어하는 건 알 빠 아니고 내가 좋아한다고요,,

>>24 이 글 보고 호다닥 데스노트 트렌스젠더 검색해보고 왔는데 진짜 미친놈들인 거 같다... 니아 머리 기르고 여성스러운 옷 입는다고 트랜스라고 하는 꼬라지....ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같다 진짜

얘넨 예의나 매너 밥말아먹고 민폐가 일상임 예를 들어 남의 팬아트 불펌해서 트레이싱이나 개조 겁나 심해 예를 들어 AxB 커플이면 그 커플 싫다고 AxC 커플로 바꿔놓음 그리고 특정 캐릭터 싫다고 애니 짤같은거 캡쳐해서 캐릭터보고 죽으라니 뭐니 저주하는건 약과고 심지어 참수되서 목 날아간 합성같은거 하거나 대놓고 그 캐릭터 팬들 앞에서 으 꼴보기싫어 disgusting 😡 이런 식으로 비꼬면서 취좆하는거 겁나 짜증나더라ㅋㅋ 주로 영미권 애들이 이럼 차라리 러시아 일본 중국 한국 애들은 문화가 달라서 그런가 글고 다큰 성인캐인데 하는짓이 애같다면서 ㅠㅠㅠㅠ아직 여자애잖아ㅠㅠㅠ 우리가 보호해야해ㅠㅠ 그 갬성 난 진짜 싫어 ㅅㅂ 그냥 팬으로써 오구오구하는 것도 아니고 그 캐릭이랑 사귀는 상대방을 페도필리아니 뭐니 몰아가고 이러니까 빡침 심지어 왓더퍽 홀리쉿 페도 아니메!! 이지랄하는거보면 어이없음 심지어 아빠가 딸 씻겨주거나 밥먹이는 등의 문제될거 없는 장면도 특유의 띠거워보이는 흠터레스팅 이런 이모티콘 달아대면서 나만 불편하냐 페도다 ㅇㅈㄹ함

동양인캐를 흑인버전으로 어레인지해서 그리는건 긍정적이고 흑인캐를 동양인버전으로 어레인지해서 그리는건 퍼킹 레이시스트죠 예...

서양에서 아니메, 게임에 몰입하는 애들 열등종자처럼 바라보는 이유를 알 것 같긴 함. 20살 30살 처먹은 사람들이 글 쓰는 것만 보면 초딩 잼민이 같고 감성도 잼민이 감성임. 내가 빠는 캐릭터(주로 주인공)이 작품 최강이고 어느 때든 스포트라이트 받아야 하고 아님 쓰레기ㅋ 라는 사상 가진 애들이 너무 많길래 다 어린 애들인 줄 알았는데 나이 먹을 대로 먹은 성인이라서 좀 놀람.

ㄹㅇ 잼민이 감성ㅎ 우리나라 초딩 오타쿠 수준이 선녀로 보일 정도임. 그나마 걔네는 잠깐 그 나이에만 그러고 말지만 양덕들은 성인 돼도 정신 못 차림. 수준이 와 샌즈!! 와 파피루스!! 여기서 하나도 안 벗어났어ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리나라 초등학생들은 적어도 꼴에 오타쿠질에 피씨짓(을 빙자한 인종차별) 한다고 캐릭터 망쳐놓지는 않음. 가끔 트위터에서 이상한 물 먹은 애들이 기행을 저지르기도 하지만 양덕에 비하면 진짜 애교 수준. 역시 본토는 못 이긴다 그건가... 둘 중 하나만 하든가 모순의 극치임. '일본 왕가슴 미소녀 베이비페이스 캐릭터는 좋지만 한편으로는 아시아인들의 여성 캐릭터 인식을 걱정하는 나', '내 최애가 까이면 죽일듯이 달려들지만 내가 싫어하는 캐릭터를 존나게 깔 자유는 있는 나'ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보다보면 골때리는 컨셉 많음. 그리고 코스프레할 때 제발 부담스러운 핫핑크 블러셔 & 부담스러운 글리터 & 부담스러운 쉐딩 그만해!! 애니메이션 채색 효과 살리겠답시고 물광 피부 같은 거 하지 마!! 그림 그릴 때도 제발 부담스러운 화장과 제멋대로 인종 바꾸기 멈춰!!

Anime bitches I hate 이딴 제목 달아 놓고 여캐들 대놓고 헤이트하는 글도 봤다 지가 헤이트하는 여캐 데드씬 움짤떠서 색감 예쁘게 보정해 놓고 돌려보는 꼴 보고 기함함 ㄹㅇ 정신병자 같음

누가 양덬은 지네들끼리 잘 판다고 그랬냐 거기도 텀블러에 Rant 써놓은거 보면 정신 나감 그리고 남이 그린거 무단으로 퍼가지 좀 마! 퍼가서 상품화 시키지마!!!! 얼마전에 일본 유명 장르 동인지 씬 가져가서 케이크 만들고 파는거 봤다!!! 제발!!!

>>46 ㄹㅇ 자기 세상에 갇혀서 지 취향만 강요해대고 자기 말만 무조건 옳다고 빽빽대고 초딩처럼 구는거 보면 한국도 그렇지만 왜 서양에서 씹덕들 더 혐오하는지 잘 알수있음 심지어 걔네 저작권 인식도 바닥이라서 더 싫음

특정캐 혐오글쓰거나 남의 팬아트 멋대로 퍼가서 그걸로 굿즈만들고 일러스트 몸매나 자기맘에 안드는 커플이라고 불편하다고 멋대로 뜯어고치면서 아 난 그 작품 팬이니 상관없어~ 마인드 극혐인거 인정 왜 서양에서 애니메이션 팬들이 욕먹는지 공감갈 정도ㅋㅋㅋ 기본적인 예의자체가 없는 사람들이 절반을 넘음..

양덕들은 진짜 일본 만화/애니에서 인종적 다양성이 없는게 인종차별이라고 생각하나? 일본이 미국처럼 다민족 국가도 아니고 인구의 거의 대부분이 다 일본인일텐데 일본인 캐릭터만 나오는게 인종차별적임? 백인캐가 흑인캐에 비해서 많은건 확실히 인종차별적이긴 한데 일본인캐만 나오는 건 그 나라의 특성상 당연한거지 그게 도대체 왜 인종차별적임? 심지어 그 인종차별을 고쳐보겠다고 흑인처럼 똑같이 인종차별 당하는 입장인 동양인 캐를 흑인으로 바꿔버리는 건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 흑인캐를 다른 인종으로 바꾸었으면 인종차별이라고 욕 먹었을텐데 양덕들 사이에서는 이게 당연한 걸로 받아들여져서 진짜 어이가 없음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내 사고방식이 너무 낡은 걸까??? 이런게 인류의 진보라면 필요 없어

양덕들 중에 그린 팬아트보면 하나같이 안똑같고 흑인+이상한 머리염색+무지개 티,스카프 등등 +몸매 뜯어고침+다른캐랑 어깨동무 하는건 맨날본듯.. 자기들도 원작캐랑 안닮은걸 아는지 원작캐 사진 띄워놓고 그래도 이게 좋아하고 소비하는 애들이 있으니 이런 그림체가 계속 나오는 거겠지만.. 어떤 만화인지 까먹었는데 일본만화 여캐 pc화시킨 팬아트 그린거 작가가 보고 이런거 그만하라고 트위터에 올리지 않았나?

>>53 그거 우자키양 아닌가? 그거 작가가 그 트럼프 발언도 그렇고 영미권 좀 잘알고 있어서 그런 팬아트 싫어했던걸로 기억함

>>54 어! 검색하니까 그 만화 맞아! 까먹었는데 고마워!

지 최애 컾 아닌 타컾 에피 나오니까 애니팀 계정 트윗 타래에 지가 파는 컾 그림 올리는 건 뭐하는 짓이냐 내가 다 쪽팔림
스크랩하기
레스 작성
281레스 저주받은 자기 취향 까는 스레 16분 전 new 3878 Hit
뒷담화 2021/02/02 18:47:49 이름 : 이름없음
548레스 조아라 패러디란 깐다. 21분 전 new 16374 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
245레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 35분 전 new 1734 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
395레스 로판 깐다 3 46분 전 new 11714 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
942레스 쌍욕 자유 구역 59분 전 new 5673 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
444레스 오타쿠 까는 스레 1시간 전 new 10293 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
853레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 4732 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
59레스 미러링, 탈코 주장하는 그림쟁이들 깐다 2시간 전 new 1794 Hit
뒷담화 2020/12/31 13:07:19 이름 : 이름없음
124레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 2684 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
14레스 얘 진짜 왜 이러는거임 3시간 전 new 295 Hit
뒷담화 2021/09/21 10:11:44 이름 : 이름없음
7레스 아무리 낯가리고 어른들이 불편해도 기본적 예의는 지켜야 하는거 아니야?? 5시간 전 new 188 Hit
뒷담화 2021/09/21 20:52:47 이름 : 이름없음
542레스 나무위키 깐다 7시간 전 new 11199 Hit
뒷담화 2018/02/12 21:47:41 이름 : 이름없음
203레스 알바하면서 본 손놈들 깐다 8시간 전 new 2614 Hit
뒷담화 2018/09/04 17:47:08 이름 : 이름없음
281레스 남녀커플링을 HL로 부르는거 깐다 8시간 전 new 8280 Hit
뒷담화 2018/10/22 01:40:09 이름 : 이름없음
82레스 신비아파트 비판 스레 8시간 전 new 2852 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음