대표적으로 노래, 애니임 뭐 애니는 우리나라가 많이 뒤쳐지긴하지 근데 노래로 까는 건 뭐임? k-pop이 얼마나 세계에서 인정 받는 곡인데 ㅋㅋ 나도 일본 애니 잘 만들고 애니 ost 좋은 건 인정하는데 솔직히 그거만 좋은 거잖아 ㅋㅋ

애니가 자기인생에서 중요한 위치를 담당하고있으면 어쩔 수 없지

아 일본애니는 킹정이지 ㅋㅋ

근데 요즘 일본 애니 보면 영 아니더라. 진짜 옛날 고전 명작들은 지금봐도 감탄나오는데 요즘에 나오는 것들은 뭐만 하면 죄다 이세계여. 어디 무서워서 일상생할 하겠나.

➖ 삭제된 레스입니다

아 진짜 인정... 나도 솔직히 씹덕이긴한데 뭐든지 일본 찬양해대고, 우리 나라 성우는 일본에 비하면 별로다, k pop 무시 발언 같은거 보면 한심하다 못해 짜증남. 시발 ㅋㅋ 제발 사회성 없는 일뽕 씹덕들은 일본으로 이민 가주면 좋겠음... 그런 애들 때문에 같은 오타쿠만 피해본다고ㅠㅠ 그리고 그놈의 잉잉 앵앵 뀨 ㅠㅠㅠ>< 거리는 일본 아이돌 애들이 도대체 어디가 좋다고;; 한국 아이돌 후려치면서 빨아대는지도 모르겠다;;; ㅋㅋㅋ 성우도 ㅅㅂ 그놈의 로리 목소리만 선호하면서 에잉 쯧... 우리 나라는 왜 자런 로리 목소리를 못 살리는 지 원... 로리 다이스키!!!! 이러는 돼지 육수들 보면 신경질남.

그렇게 일본 좋으면 명예일본인으로 국적 바꾸던가 ㅋㅋ 너네 여기서 없어져도 아무런 손해없음 오히려 이득이지 입하나 주는데 엄마아빠 부모님 지들 먹여살리려고 등골 휘어지도록 일하는건 보이지도 않는 등골이나 빼먹는 한심한 새끼들이 꼭 일본에만 발작버튼 눌려서 지랄남 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 인터넷에서만 여포야 아주~당장 여기서도 몇 봄

외국에서 가장 인지도 있는 아시아권이 일본 중국이고 여행 가보면 일본 생활에 환상 품을만한거 인정 좆문가 행세하는 급식은 그렇다치고 일본 좋아하는게 나쁜건 아니야

굳이 비교하면서 까내리는거 꼴보기 싫음 진짜ㅋㅋㅋㅋ 한국은 이래서 안돼~ 일본은 안그러는데~ 그러니까 일뽕으로 보이지 둘중 하나만 하면 몰라 그러면서 일본 안좋은점 나왔을때는 꼭 못본척하고

진짜 왜그러지 지 취향은 알겠는데ㅜ찬양질까지 해가며 나라팔아먹는 소린 안했음 좋겠다 일본에도 한국 찬양하는 애들 몇 있다는데 서로 맞바꾸면 안되냐

이런애들 딱 ㄹㄹㅇ 아니냐

>>11 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 웃김 한국에서 자국 혐오하고 일본 찬양하는 일뽕들이 있는 것처럼 일본에도 자국 혐오하고 한국 찬양하는 애들 조금 있던데 걔네 둘이 만나면 어떻게 됨? 존나 궁금ㅋㅋㅋ 둘이 싸우는 모습 상상해보면 존나 병신같음ㅋㅋㅋ

아 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저거 실시간으로 우리나라 까면서 일본 찬양하는 20대 중반 인간 봤는데 보는 내가 다 창피하더라

일본이 상대적으로 좋은 부분을 계속 언급하면서 계속 비교하는데 그러니까 일뽕으로 보이는거라고

그렇게 일본이 좋으면 우리나라에서 꺼져 일본 가서 방사능 오염수 한바가지 마시고 오셈

e337e85e475b51911e65d1bcd3295bf1.png.jpg단순히 일본에 대해 긍정적인 반응을 가지고 있는 건 뭐라뭐라 안 하겠음. 근데 난 디시 역갤마냥 사이비 종교 수준으로 일본 찬양 하는 게 진짜 이해가 안 감. 그런 애들 보면 딱 이 만화가 생각날 정도임.

>>16 근데 그 말은 어폐가 있는게 한국에서 범죄자 형량이 낮게 나오면 서양이랑 비교해대잖아. 근데 그걸로 한국 까는사람한텐 "꼬우면 서양으로 가서 동양인 차별이나 당해라" 이러진 않더라 왜???

>>18 그 부분에서는 한국이 까일만 하니까 까도 아무 말 안 하는 거임ㅋㅋ 우리나라를 국뽕에서 벗어나서 비판하는 거랑 일본 추켜세우는 거랑 같다고 생각하냐

>>18 너 아이디 보니까 윗 레스에서 계속 은근히 쉴드치는 인간같은데 굳이 니가 좋아하는 거 까는 스레에 아득바득 들어와서 물 흐릴 거면 걍 나가

나 이런 사람 알아, 씹덕질에 뇌를 팔아서 일본이랑 우리나라 비교질만 하는 새끼들 일본단점 말하면 빡빡 우겨대면서 아니라고 하는데 우리나라 단점은 꼬투리 잡아서 ㅈㄴ게 까대는 샛끼들

>>5 국산애니>진보중 2d애니는 인력부족으로 아예 광고형으로 방향을 틀었고 3d애니가 양키센스라는 건 진심 처음 듣는데 레드슈즈 안 봤니? 일본애니>너무 상업접에 몰두해서 퀄리티도 박살 작화 브금만 좋고 감성 조금 묻었다 싶으면 스토리로 빨아주는 애들로 스토리라인 박살

>>5 나도 자국 심하게 까면서 일본을 극적찬양하는건 안좋게 보이긴하고 일본 옹호할 생각은 없는데 레드슈즈 그거 걍 빨강구두 + 백설공주 내용을 섞은거잖어 어릴때 동화책 많이본 사람은 딱 보이던데 이해가 안감 솔직히 한국은 창의력이 너무없음 같은 한국사람이고 나도 한국인이고 한국인으로써 나 스스로도 문제가많다고 생각하지만 그래도 내기준에선 다수의 한국인은 아직도 너무 뻔히 보이는걸로 합성해놓거나 남의 생각이나 아이디어를 가져다놓고 교묘하게 바꾼주제에 이건 내 아이디어다!! 는 느낌이 강함 뭐랄까 그걸 보고 느낀건 개성이나 창조나 창의력 영역 부분에선 특히 그렇다고 느껴짐 한국이 예전보다 애니 그림체나 그런건 좋아진건 맞는데 그래도 아직 까진 창의력이나 창조성이 없는게 현실임 그리고 일본애니가 원래 80 90년대가 아니였어도 이세계물이 많긴했다는 설도 있었고 그래서 뭐가 진실인지 모르겠음 하지만 한국은 개성이 너무 후달림 일본도 솔직히 이렇다 할만한 개성이 있는건지 잘모르겠어서 둘다 뭐가 굳이 낫다고 하긴힘듦

그리고 일본이 보컬로이드나 애니노래만 좋다고 생각하는데 그건 절대 아님 스레주만의 편견임 박효신 눈의꽃도 일본여가수 나카마야시 미카? 이분꺼 그냥 번역+리메이크 해서 부른거고 그 신화인가 걔네 노래도 일본 유명한 남돌 그룹꺼 리메이크 해서 부른걸로 앎(아라시 말고 또 유명한 그룹있었는데 까먹었음)소녀시대는 원래 모닝구무스메 라는 걸그룹꺼 노래나 걸그룹을 한국식으로 편석해서 그리된걸로 앎 또 어디였더라 원더걸스도어떤 일본 걸그룹꺼 한국식으로 편석하려다가 생긴것도 있다고 함 그래서 제이팝이 더 우월하다던지 케이팝이 더 우월하다던지 그런건 잘모르겠음 내취향은 제이팝이지만서도 ㅇㅇ

>>24 일빠 까스레에 굳이 니 취향은 일본쪽이고 한국은 이런 점이 별로라고 쓸 필요 없음 그런 게 까고 싶으면 다른 스레 가거나 스레를 만들어 니가 제이팝 좋아하는 거 안궁금하고 다른 레더들도 보컬로이드 말고 다른 제이팝도 있는 거 앎 굳이 니가 알려줘야 그렇구나~ 몰랐네~ 할 정도로 무식하지 않음

>>24 명예 일본인임? 굳이 까스레에 와서 이러냐

>>24 진짜 왜저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 일빠 까는스레와서 아득바득 쉴드치고 앉아있네 한국인이 창의성없으면 윤동주나 김훈 김소월 나태주 등은 어떻게 명작으로 칭송받는 소설쓰고 시를 썼을까 니눈엔 그분들도 명예 일본인으로 보이디?너도 창의성없는 한국인이니까 창의성넘치고 씹덕문화 우익넘쳐나는 일본가서 명예일본인으로 전향하는거어떰? 가서 조센징 김치충이라고 혐한당하고 쳐울면서 돌아오지 말고 병신아~

ㅅㅂ일본찬양하면서 한국까는새끼들은 한국에서 꺼져

진짜 싫음... 20대 중반은 먹었을 새끼가 씹덕질 하다보니 일뽕에 절여져서 한국까는 걸 봤는데 진짜로 좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뤠알 일본으로 가서 일본인 국적 취득하고 일본어만 쓰고 일본인 되어버렸으면 좋겠더라 일본찬양에 한국까는 건 한글로 하는 모순은 어쩔건데 우욱씹...

일뽕에 혐한짓 할거면 일본어로 하던가 왜 한글로 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하면 생각할수록 진짜 웃기네

이민가는게 쉬운줄 아나 그러면 니들이 돈 주던가 "꼬우면 외국으로 가" 이러면 무슨 발전이 있어??

>>32 굳이 까스레에 아득바득 기어들어와서 감정 상하지 말고 너와 마음 맞는 사람들이 있는 곳에 가는 건 어때? 괜히 분쟁만 일으키잖아

>>33 "혐한이나 당해라~" 같은 선넘는 말까지 하니까 그렇지 말이 씨가 된다는데...

>>34 혐한하는 새끼들이나 일뽕새끼들이나 선은 숨쉬듯이 넘는데 우리도 굳이 선 지켜가면서 까기 싫음~ 그리고 어느 까스레에나 선 넘는 비판은 널리고 널렸는데 너는 왜 여기서만 지랄함? 설마 일뽕이라서 그럼? 여기 토론하는 스레 아니니까 나가

>>35 한국 이중잣대가 심한게 꼭 학폭이나 이런 부류는 "복수는 또 다른 복수를 낳는다", "쟤가 먼저 했다고 해서 너도 하면 똑같은 수준이 될 뿐이다" 이러면서 일본관련만큼은 꼭 복수심 불타더라 물론 일본이나 일뽕들 싫어하는 이유는 충분히 있겠지만 그만큼의 이유가 있는건 반대측도 마찬가지임

>>36 지랄하네 언제 일본 관련해서만 그랬냐 그런 이중잣대는 항상 존재해왔음 하여간 일빠들 피해망상은 알아줘야 함 니가 우리나라에 대해서 이유 있는 악감정이 있으면 따로 스레를 만들라고 몇 번을 쳐 말하냐 여기 있는 레더들은 니 의견 좆도 안궁금해하고 니 의견에 설득당할 정도로 멍청하지도 않음 니가 생각해본 걸 다른 레더들이 생각 못 했을 것 같냐?

어떻게 딱 자기 까는줄 알고 들어오냐? 말하는 내용도 들어맞고ㅋㅋ 딱 저런 사람 생각하고 들어왔는데 흐음

왜 스탑? 어쨌든 성인이 그러는건 배로 꼴보기 싫다 어후

씹덕질 하면서 보는 내가 다 창피할 정도로 우리나라 까면서 일본 찬양하는 애들 많이 보여 씨발... 제발 20대 후반이 그러지마라... 진짜

혐한글 쓸거면 일본어로 써라 우웨에엑

계속 보이는데 같은 사람같애... 존싫다

사랑 운운하는 한국노래보다 일본노래가 낫다 하는 거 진짜 보기 싫어 블로그 시절에 서이웃이 그랬는데 진짜 짜증나는 수준이였다. 내가 빡쳐서 보컬로이드 수위곡 가져와서 비교하니까 그 서이웃이 문화 차이가 있으니까 비교할 대상이 틀렸다고 하더라? 자기가 말하는 그 논리대로라면 애초에 한국노래랑 일본노래랑 비교하면 안되는거 아님? 그냥 혼잣말 하는 식으로 떠드는 거면 그러려니 하겠는데 내가 A의 ㅁㅁ 노래 너무 좋다 하면 댓글로 저랬음... 블로그 아니더라도 같이 게임하는데 채팅창에서도 저랬던걸로 기억함

일본도 장점만 있는 건 아닐텐데...

일본 애니 창의력 요즘 다죽어서 재밌는거 없음 애니에 교훈도 없고 재미도 없고 감동도 없고 열에 아홉은 ost만 살아남는데 글쎄… 그것도 막 특출나게 좋은 곡 별로 없음 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 스토리보단 나았다 수준임 잔천테 블루워터 버터플라이 이런게 안나와 여혐은 얼마나 더 심해졌는지 요즘 8살짜리 애기 치마에도 y존 그리는거 보고 너무 불쾌했다… 남성 성적대상화도 심해져서 남자애들 판치라하고 젖꼭지 그리는 게임같은거 너무 많이 나와서 토 나와 진짜 국민 수준이 그정도임 전반적으로 문화 수준이 퇴보했음 ㅇㅇ 그런데도 좋다고 빨아재끼는 사람은 그런 쓰레기같은 문화랑 수준이 맞다는 거 ㅋㅋ 사무직 전산화 속도가 너무 느려서 아직도 플로피 디스크 쓴다며??ㅋㅋ 기술 발전을 따라잡을 의지가 없는것같음 일본 사람들 엄청 친절하다는 말 많이 들었는데 글쎄 내가 보기엔 억압된 개인들이 많은 나라같음 그게 별로 좋아보이지도 않고 ㅋㅋ 일본… 전체주의도 극복하지 못했는데 일본에 미쳐서 빠는 사람들보면 정상아님 ㅋㅋ

>>47 "쓰레기같은 문화랑 수준이 맞다는 거" 는 너무 선넘은거 아님?? 무작정 한국 까내리고 일본찬양하는것도 꼴사납지만 한국도 그만큼 검열이 빡센것도 사실이잖아 한국이 검열 심한게 문제인건데 국민수준 ㅇㅈㄹ

그래서 누가 일뽕하라고 강요라도 했나 존나

스레 제목만 봐도 혈압 오른다

>>49 그럼 너는 '한국이 검열이 심해서 일본을 찬양한다' 이거네? 검열이 심한거랑 네가 일뽕인 거랑 무슨 상관일까ㅋ 누가 여기서 먼저 한국의 검열은 문제가 없어용! 하는말이라도 했나

일본 애니가 삶에 중요한 위치를 차지하는 사람ㅋㅋ은 뒷담판을 오지 말아야하는건 아닐까🙂

왤케 까스레 난입해서 쉴드치는 우동사리년들이 많아진걸까?

대가리에 라멘 사리가 들어갔나. 까스레에 와서 쉴드치고 온갖 같잖은 말로 이렇잖아! 저렇잖아! 암튼 그러니까 한국보단 일본에 빠져~ 누가 알려달라했어? 까스레에 와서 쉴드치고 이유 장황하게 설명하고ㅋ..진짜 아무도 안물어봤어..안궁금해.. 이렇게 일본빠는 애는 일본 까이는거에 눈돌아가서 앞뒤 모르고 손가락터는구나.하고 깨닫게 해줄뿐이지

나는 케팝 제팝, 영어팝송 다 듣는데 어느 일뽕이 한국은 사랑노래밖에 없다고 까는거보고 웃겼다ㅋㅋㅋ 일본도 그렇고 영어노래도 다 사랑노래가 대부분인데ㅋㅋㅋ특히 일본은 사랑타령 한국보다 더하면 더 했지 덜하진 않아. 가사나 감성이 다를 뿐이지. 일뽕이나 한국뽕 있는 서양애들이 영어노랜 진부한 사랑노래라 케팝,제팝 좋다고 하고, 케팝 좋아하는 일본인도 제팝은 진부한 사랑노래라 퍼포먼스 좋은 케팝 좋다 하기도하고 그냥 취향 문제. 그리고 저 한국노래 사랑타령 싫다던애는 보컬로이드나 애니음악 듣던애라 저런 소리한거던데, 한국보다 일본에서 오타쿠 인식이 훨씬 안 좋은거 고려하면 동종이 아닌한 대부분의 일본인은 한국인이더라도 오타쿠면 극혐해. 오죽하면 일본 내에서 돌던 글 중에 케팝 좋아하는 일본인은 트렌디/오샤레하게 자기 관리하는 사람으로 보이고, 제팝,애니 좋아하는 한국인은 자기관리 꽝에 찌질할거같다고 하는 것도 있다.

>>57 막줄 일본인이 한 말이야??

>>58 ㅇㅇ 아예 일본 인터넷에서 돌던 글이야

>>57 이 말을 한 일뽕은 제팝,케팝을 떠나서 그냥 최소한의 해외팝도 안 들어본듯ㅋㅋㅋ 그냥 전인류적으로 보편적인 감정이고 노래들인데 뭔 한국노래는 다 이렇다고 하는건지... 이렇게 이상한 이유 갖다 대면서 알못논리 펼치는 것보다 차라리 그냥 싫다고 하는게 더 논리적일듯. 최소한 그건 그냥 취향 문제니까

그게 좋으면 그냥 일본에 가 사세요

일본찬양하는 것도 들어보면 존나 오글거리고 뭐 별 알맹이 없는 내용임ㅋ

c3bf6ad3f03773f0e03d786b0918c42b.jpgc3bf6ad3f03773f0e03d786b0918c42b.jpg한국에 비해 일본은 ~~에 대한 복지가 좋다! 최저임금 잘 챙겨준다! 이런식으로 쓰는거면 그러려니 하지 오타쿠, 서브컬쳐 갖고 저러면 그냥 자연스럽게 이 짤처럼됨 일본원서 사고 DVD 사는 입장에서 좀 좀 그럼...

니들은 어지간해서 입 열지도 말고 타자도 치지마라 속터지니까
스크랩하기
레스 작성
162레스 우치하 이타치 까스레 2 45분 전 new 1120 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
420레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 1시간 전 new 1996 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
709레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 2시간 전 new 4247 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
83레스 안산선수 페미라고 몰아가는거 깐다 2시간 전 new 336 Hit
뒷담화 2021/07/27 15:40:38 이름 : 이름없음
594레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 3시간 전 new 3006 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
7레스 극단적인 걸그룹 의상 검열 깐다 3시간 전 new 94 Hit
뒷담화 2021/07/27 15:12:15 이름 : 이름없음
7레스 유죄추정의 원칙, 마녀사냥 깐다 4시간 전 new 172 Hit
뒷담화 2021/02/05 13:21:50 이름 : 이름없음
53레스 도쿄올림픽 깐다 4시간 전 new 573 Hit
뒷담화 2021/07/23 22:24:52 이름 : 이름없음
362레스 커뮤체 깐다 4시간 전 new 15493 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
241레스 싫어하는 작품 제목만 쓰고 가는 스레 4시간 전 new 3941 Hit
뒷담화 2019/07/17 12:37:47 이름 : 이름없음
414레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 5시간 전 new 4639 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
386레스 가족까는 스레 5시간 전 new 2719 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
2레스 여연갤 깐다 6시간 전 new 24 Hit
뒷담화 2021/07/28 00:21:14 이름 : 이름없음
519레스 하네되 까스레 7시간 전 new 18126 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
2레스 유당불내증깐다 8시간 전 new 21 Hit
뒷담화 2021/07/27 22:17:26 이름 : 이름없음