즐겨찾기 스레드
북마크
1 이름없음 2023/11/06 15:51:36 ID : 0pU5ffdVe5e
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=56067092 여캐가 메인이 아닌 장르(소년물,BL등) 굳이 기어들어와서 여캐활용이 비중이 어쩌구하면서 불평불만 징징만 쏟는데 그럴바엔 걍 탈덕하고 여캐 많이 나오는걸 보지
2 이름없음 2023/11/06 16:03:21 ID : s65bB9g2NxP
이거 벌써 2판이나 넘어갔냐?
3 이름없음 2023/11/06 16:24:50 ID : s65bB9g2NxP
>>1 소년만화는 그렇다쳐도 비엘에서까지 그래?
4 이름없음 2023/11/06 16:30:35 ID : 0pU5ffdVe5e
>>3 ㅇㅇ
5 이름없음 2023/11/06 16:34:41 ID : s8i2nCkrhzg
>>3 없을거 같지?생각보다 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여캐가 그렇게 보고 싶으면 gl을 보지 왜 bl에서 그러는지 모르겠다
6 이름없음 2023/11/06 16:40:04 ID : g0nDtdvg7vA
>>3 분량 많고 잘쓰면 그래봤자 메인은 남남이라고 지랄, 분량 적으면 여캐배제라고 지랄
7 이름없음 2023/11/06 17:01:05 ID : s65bB9g2NxP
>>6 Bl이니까 메인이 남남인 게 당연하지 남녀, 여여가 더 많거나 비슷하면 그건 퀴어물인 거고
8 이름없음 2023/11/06 22:42:27 ID : 0pU5ffdVe5e
진짜 여캐좋아했음 러브라이브 뱅드림 이런거 하러갔지 대체수단 차고넘치는데
9 이름없음 2023/11/06 22:45:35 ID : DvDvwpSE60n
소년만화는 아주 드문 경우로라도 여캐가 메인인 장르도 있고 대체로 헤테로 아님 논컾으로 결말나기라도 하지 비엘에서 여캐에게 커플, 서사 다 챙겨주라는건 무슨 개소리냐고?
10 이름없음 2023/11/06 22:46:11 ID : JVfcIHA6o3S
>>8 진짜 여캐가 좋았으면 미소녀동물원으로 간다는거 ㅇㅈ... 겉핥기로만 여캐 좋아하는 애들이 비엘이 메인이거나 로맨스가 메인이 아닌곳에 가서 어거지로 신격화하고 분탕치고 여캐 분량없다고 징징대고 미소녀 동물원은 빻았다구욧! 거리는거
11 이름없음 2023/11/06 22:51:35 ID : DvDvwpSE60n
>>10 미소녀 동물원이 아니더라도 여캐 챙겨주는 장르는 많음 프리큐어, 세일러문, 마마마같은 마법소녀물도 있고 여성향 로맨스장르도 있고
12 이름없음 2023/11/06 23:42:47 ID : yMqi2txSMqo
여캐를 너무너무 사랑하는티 내면서 남캐는 은근 후려치거나 대놓고 혐오하지만 남캐랑 커플링은 포기못하는 여캐충 많은듯ㅋㅋ 여캐 사랑한다하지만 자세한 서사는 별로 관심없고 맨날 컾얘기만ㅋㅋ
13 이름없음 2023/11/08 03:48:17 ID : MjeE5Wklg41
남캐 욕 좀 하지마 좆같은새끼들아
14 이름없음 2023/11/08 07:45:31 ID : qmNy45dO2k7
내 최애 남캐좀 놔줘라 남캐 다 좆같다면서 커플링질은 왜 함?
15 이름없음 2023/11/08 08:48:41 ID : Wo6lxu3AZg6
대체 왜 여캐가 악역하면 안 되는지 모르겠다. 그게 여성혐오면 남캐 빌런나오면 그건 남성혐오임? 이러다가 악역캐는 아예 무성으로만 만들어야겠네
16 이름없음 2023/11/08 08:49:59 ID : vwoJWp83A6j
>>15 무성빌런이면 퀴어혐오 소리 나올듯
17 이름없음 2023/11/08 15:10:34 ID : 0pU5ffdVe5e
특촬물이나 남자애들이 메인인 애니는 완구가 여캐거는 수익이 잘 안되서 비중 줄이거나 많이 안내준다는데 애기들이 선호하지않는것도 있기한데 어쩌다 내줘도 여캐충들이 여캐비중 어쩌구하면서 훈수두기만 하지 보거나 사질 않으니 내주겠나
18 이름없음 2023/11/08 15:27:26 ID : hfe446kmtti
몇녗 소년만화 여캐 서사 남캐와의 럽라 밖에 없으니까 그 남캐까지 주요서사 배제하고 쥐똥만한 컾접점장면으로만 빨잖아
19 이름없음 2023/11/08 15:29:43 ID : xPdwldzTPfT
남캐가 짝사랑하는 거 여캐가 안 받아주면 남캐가 부족한거고 여캐짝사랑 남캐가 안 받아주면 남캐 뭔 개쌍놈 취급하잖아. 남캐쪽이 관심없다는데 여캐야 ㅠㅠ 니가 아까워 저남캐 버려 ㅠㅠ 이러고 있음 ㅋㅋㅋ
20 이름없음 2023/11/08 17:54:00 ID : pUY1bjy4Y07
요즘 와서 여캐 질투하는 부녀자들은 다 옛날 얘기지 지금은 남캐 취좆질 해대는 여캐충들이 지금 씹덕계에 문제아로 언급되는데 옛날 부녀자에 아직도 집착하는거 웃김 ㅋㅋㅋ지네들이 그 옛날 부녀자들보다 더 무개념 취좆질을 해대고 있으면서 ㅋㅋㅋㅋ
21 이름없음 2023/11/08 17:57:02 ID : u1a1fTO1dws
여캐 취좆하는 무개념 부녀자가 없는건 아닌데 요즘엔 여캐충도 남캐충 못지않게 횡포던데
22 이름없음 2023/11/08 21:14:05 ID : fcFa5Qk1cli
어느 판을 가나 무개념은 있지. 근데 무개념 남캐충/비엘충은 취좆 영역의 문제라면 요새 판을 치는 무개념 여캐충은 취좆에 자신들이 하는 행동을 인권운동마냥 생각하는 정의감()까지 더해졌다고 본다. 예시를 들자면 무개념 남캐충/비엘충은 "헤테로/여캐를 왜 파? 비엘/남캐가 더 맛도리인데?"라고 한다면, 무개념 여캐충은 "여혐 쩌는 비엘/남캐를 왜 파? 헤테로/여캐가 더 맛도리인데?" 하는 느낌임. 지들이 여캐 좋아하는 걸 인권운동/여권신장으로 여기고 남캐충=그런 인권운동에 반대되는 것들이라고 여기면서 취좆하는 거지.
23 이름없음 2023/11/08 22:04:13 ID : 0pU5ffdVe5e
트위터서 팽이애니빠는 애들 존나이상함 팽이애니는 옛날부터 여캐씹덕들 위한게 아닌 남캐위주만화인데 맨날 여캐 별로 없다고 불평불만에 쪽수에 겁나 집착함
24 이름없음 2023/11/08 23:01:39 ID : MjeE5Wklg41
여초에서는 여캐배제하지말라,여캐분량 챙겨줘라 지랄 남초에서는 게이 두창새끼 꺼져라, 여캐만 내라 지랄 이런 새끼들때문에 난 여캐정병됨 다 느그들이 아무 이유없이 남캐패고 여캐만 찾아댄탓임ㅇㅇ 앞으로도 여캐 좋아할 일 없을거고 평생 싫어하고 남캐만 파고다닐거니까 나한테 욕하지마라
25 이름없음 2023/11/08 23:53:08 ID : INy0lh9fQk5
애초에 남캐자체에 관심없으면 언급할일이 없음ㅋㅋ 온리 남캐러들이 여캐언급 안하는것처럼ㅋㅋ 근데 여캐러라면서 하는짓은 남캐러들 염탐하기, 뒷담까기만함
26 이름없음 2023/11/09 00:00:38 ID : INy0lh9fQk5
여덕판에서 남캐 최고로 까이는 수준은 아 이새끼 존나싫어 극혐 뒤져라 이정도라면 여캐는 까여봤자 이건 좀 아니지않나? 이런식임 남캐는 무식하게 쌍욕박고 여캐는 돌려서 표현하는데 전자처럼 할때는 캐혐짓하지마라ㅉㅉ 정도에서 끝나고 후자는 개유난떨면서 공론화하고 이래서 여캐러가 더 힘들다ㅠㅠ 하고 그거 10년동안 사골처럼 언급함ㅋㅋ
27 이름없음 2023/11/09 00:06:45 ID : 8ktvB9beNwN
하이바라 아이같은거 신격화하면서 다른 여캐 좀 후려치지 마라
28 이름없음 2023/11/09 23:51:51 ID : du3AZdyMjjy
>>26 여캐 좀만 까여도 바로 캐혐하지마 염불... 공식 탓해 염불... 상식적으로도 말이 안 되지 않음??? 내 캐가 나쁜 말 하고 이상한 행동 한 게 맞지만 그렇게 만든 공식을 탓해??? 이게 뭔 개소리임 그럼 악역이랑 반동인물은 왜 있는데??
29 이름없음 2023/11/10 00:13:22 ID : du3AZdyMjjy
얘네는 교토식 화법 욕할 자격도 없음... 말 빙빙 돌려서 수동 공격 우회 공격 하다가 안되면 기승전남캐혐오 가는 게 현실에서도 진상짓 잘 할 거 같음 커뮤에서 말하는 젊은 진상이랑 말의 맥락이 동일함 찜콩한 남캐가 딴 캐랑 엮이면 눈 뒤집혀서 견제하느라고 남캐 취급 구리지 않냐면서 공식 욕하는 척하면서 말 속에 든 내용은 "그 남캐는 그 여캐랑은 그런 식으로 안 엮인다" 이거임. 그 여캐도 견제질하다가 욕먹는다? 그럼 이제 이거 다 남캐충 짓 되는거임ㅋㅋㅋ 악역 판다는 여캐충도 똑같음 얘네들이 자주 쓰는 패턴은 남캐 끌고와서 패는 거임. 악역 특성상 호불호 갈릴 수 밖에 없는데 거기에 악역 캐혐하지 말라고 하자니 본인들이 악인 옹호자가 돼서 불-편함. 그래서 남캐 악역 패면서 악역 미화는 극혐이라며 즈그들이 빠는 여캐 올려치기함. 남캐 악역 사연팔이는 세탁이지만 즈그 여캐 사연팔이는 ㅜㅜ불쌍한 우리 여캐ㅜㅜ 임. 웃긴 건 진짜로 악역에 걸맞는 최후를 준다? 그럼 이제 태세전환해서 또또또 즈그들 기준 나쁜놈인 남캐 패면서 왜 여캐 죽이냐고 ㅈㄹㅈㄹ 취급 구리다고 ㅈㄹㅈㄹ 캐붕이라고 ㅈㄹㅈㄹ
30 이름없음 2023/11/10 18:49:44 ID : FhhxXta061w
오늘도 남캐가 너무 싫고 역겹다고 여캐빠는 남덕이 더 낫다고 욕하는 여덕하나 발견함ㅋㅋ
31 이름없음 2023/11/10 20:06:18 ID : NvyHvcldu3z
남캐 좆같다면서 주변인들 덕질하는거 하나하나 다 참견하더니 정작 자기는 자기가 파는 여캐에다가 인기 남캐 붙여서 키링남 마냥 캐붕 시키던 지인이 떠오르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
32 이름없음 2023/11/10 20:47:42 ID : Ns005O2k2la
남캐 너무 싫다면서 최애여캐에 남캐 못붙여서 안달난거 너무 많이봄ㅋㅋ
33 이름없음 2023/11/10 20:53:55 ID : xTWmKY9Alvd
➖ 삭제된 레스입니다
34 이름없음 2023/11/10 20:56:36 ID : 0pU5ffdVe5e
수마 여자 주인공 나왔다고 왤케 선민사상 가진 애들이 많나 건담은 건담 로봇이 메인이지 여캐가 메인은 아닌데 얘네 카테지나 네나 퀘스 등 막장으로 유명했던 여캐들보면 아주 도망가겠네
35 이름없음 2023/11/10 21:06:22 ID : mla1bck2tz9
➖ 삭제된 레스입니다
36 이름없음 2023/11/10 21:07:28 ID : utxXyZg5eY6
투디갤 트페미년들 집합소가 다됐네 이젠 숨기지도 않냐
37 이름없음 2023/11/10 21:08:24 ID : mla1bck2tz9
투디 여미새 = 남성향 미소녀물을보면서 발정하는 씹덕
38 이름없음 2023/11/10 21:24:53 ID : vwlbg0mqZeK
페미들이 저런 경우 많던데 BL물에 여캐 비중 없다고 개GR하는거 근데 그런 애들이 하렘물보면 다른 의미로 더 싫어하던데?
39 이름없음 2023/11/10 21:27:45 ID : tvCnPbjwNz9
>>38 놀랍게도 그들은 여성서사물도 안봄 그냥 인기많은거봄 훈계 선생질하는걸 좋아할뿐
40 이름없음 2023/11/10 21:41:24 ID : bAY05SK1Ckq
애초에 페미하는 사람이라면 투디덕질자체를 빻았다고 안한다고요ㅋㅋ
41 이름없음 2023/11/10 21:42:22 ID : bAY05SK1Ckq
빻은 일본작품 덕질하면서 페미행세는 열심히 하고싶은 그분들의 고군분투가 안타까울뿐ㅋㅋ 그냥 탈덕을해
42 이름없음 2023/11/10 21:51:14 ID : ijeMknvbjs1
>>40 닌 진짜 개그하냐 아래 바로 빻았다고 써놓고
43 이름없음 2023/11/10 21:59:09 ID : g2Ny6paq43R
여캐충 ㄹㅇ 딱 그쪽 사상임ㅇㅇ 피해의식에 가득 차있음 툭하면 투디에 현실이입해서 개지랄떰 현실이나살아 지능 뒤진것들아
44 이름없음 2023/11/10 22:02:43 ID : 1dyLe6jg2Gq
>>42 투디덕질 자체를 안한다는 의미인듯
45 이름없음 2023/11/10 22:16:59 ID : DxPdA3TPfXv
찐페미가 투디덕질을 왜함 그시간에 여성단체 가입하고 페미책 읽겠지 덕질하는건 걍 씹덕이라 그런거고ㅋㅋ 자기들 사상 알빠아닌데 여덕들 계몽시킬려고 호통이나 치지말라그래라
46 이름없음 2023/11/10 22:51:27 ID : 41DzcFg5cFj
여캐충들은 항상 같은 여자들한테만 징징대고 감쓰로 씀 누가 여캐 별로라고 하면 찾아가서 죽일듯이팸 여미새라면서 현실여자는 제일 열심히 욕하는ㅋㅋ 여돌빠는애들이 예쁘지않은 여자는 여자아니라던데 그게딱맞는듯
47 이름없음 2023/11/10 23:47:32 ID : 5cINAmNuk2o
.
48 이름없음 2023/11/11 12:56:37 ID : Wkq7wJTTXvv
여캐 안 꼴리는데 왜 안 먹냐고 징징거리는 거 개짜증남. 응 하나도 안 꼴리고 서사, 디자인도 거기서 거기야~~ 추천할거면 좀 색다른 걸 추천하던가 흔한 여캐1 좋아해주길 강요하는 거 개꼴받음.
49 이름없음 2023/11/11 18:06:07 ID : jAmINuoE6Y0
맨날 꼴린다, 서사 미쳤다, 엮인 남캐 세금 더 내라, 남주인공 싸움 잘하냐고 하는데 정작 뭐가 그렇게 좋은건지 설명 안 하고 여러 사람들이 돌려쓰던 주접멘트만 가져오니까 뭐가 장점인지 진짜로 모르겠어. 그냥 무리하게 미화하면서 공허하게 느껴짐
50 이름없음 2023/11/12 05:14:07 ID : 9vBe5ak61vi
자기 입으로 여미새라면서 나대는애들은 존나 많은데 왜 여캐드림은 인기없음? 너무예쁘다고 호들갑 떨면서 남캐처럼 각잡고 유사드림하는건 별로 본적이 없다..? 심지어 그나마 드림으로 흥하는 여캐도 멋있고 키크고 쎈캐들인듯ㅋㅋ 결국 여캐한테서 알파미 남성성같은게 느껴지지 않으면 안설렌다는거구나ㅋㅋ
51 이름없음 2023/11/13 18:31:29 ID : lvh8008lBfc
왜 여캐만 소중하고 아껴주고 사랑해줘야 하는 존재 취급하는지 모르겠음 난 남캐도 여캐도 둘다 좋아하는 캐면 아끼는데 여캐러들 왜 자기 여캐는 세상 소중하게 생각하고 남들한테도 아끼고 사랑해주길 바라면서 왜 남캐는 여캐를 위한 하인같은 취급하고 여캐가 주는거면 그게 싫어도 군말없이 먹고 여캐가 폭력해도 봐주고 넘어가주고 눈감아주고 여캐한테 나쁜말 절대 하면 안되고... 반대로 남캐가 여캐한테 조금만 안좋은 소리 하면 천하의 쓰레기로 만들어져서 두고두고 까이고 욕먹는데 왜 여캐만 그렇게 봐줘? 왜 남캐한테만 그렇게 엄격함...? 진짜 폭력을 행사한것도 아닌데 여캐는 여캐란 이유 하나만으로 남캐 인생에 다시없을 빛, 남캐는 전생에 나라를 구했다며 여캐 평생 모시고 살아야한다고 하는데 남캐가 부족한게 전혀 없고 여캐보다 잘났는데 왜 여캐를 그렇게 떠받들고 살아야 한다는 건지 모르겠어 남캐 최애인 입장으로써 진짜 이해 안가서 그래 그냥 둘다 아껴주면 안되는거야? 왜 여캐가 다치거나 구르면 그걸 남캐탓하는건지도 모르겠고 그냥 여캐가 혼자 나대다 다친건데 그걸 왜 안구해주고 뭐했냐고 남캐한테 화살돌리고.... 남캐 오시 입장에서 여캐러들 이해 안감
52 이름없음 2023/11/13 19:47:33 ID : o2Lats3yE8m
>>49 ㄹㅇ 이런부류들 ㅈㄴ 싫음, 덕질하면 다들 알겠지만 진짜 좋아하면 그걸 왜 좋아하는지, 관련 썰도 풀고, 캐해고찰도 하는데 패션충들은 마음도 없으니 의미없이 보기 좋게 말하는데 효율적인 문장들만 나열함ㅋㅋㅋ 그냥 좋다 이쁘다 남캐새끼 부럽다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 남녀 둘 다 이러면 덕질하기에 예전에 비해서 낡고 지쳤거나, 풀어낼 능력이 없거나 해서 이건 덕질방식이니까 이해하는데 여캐에게 안 저러고 남캐에게 온갖 정성을 하는 부류들 보면 흐린눈 하게됨
53 이름없음 2023/11/13 19:57:04 ID : 6ktvyLe5hy7
여캐가 그렇~게 신성스럽고 좋으면 여캐만 빨라고ㅋㅋ 남캐 잡고 매달리지말고
54 이름없음 2023/11/13 21:36:41 ID : yMqi2txSMqo
페미 잘못먹은 극성 여캐충들은 입도 존나 더럽더라ㅋㅋ 가상의 종이여캐한테는 좀만 나쁜얘기 나오면 발작하면서 현실여자한테는 뭔 좆빨러니 좆물받이니 성희롱+여혐 골라서 다함
55 이름없음 2023/11/13 22:42:31 ID : 0pU5ffdVe5e
>>51 오히려 여캐 띄워준다고 여캐는 덜 굴리거나 덜 망가뜨리는게 존나 많은데 어떤 시리즈마냥 여자상대로도 가차없이 죽빵날리는건 오히려 드문데
56 이름없음 2023/11/15 01:42:23 ID : nPip83xBbvb
취향으로 급나누는게 ㅂㅅ같은 짓인데 아가리 여캐충들은 그게 당연한줄암 지가 여캐 좋아한다고 더 급높은 인간인줄알어ㅋㅋ 근데 대부분 돈도 한푼 안쓰고 입으로만 좋다좋다 하고있더라
57 이름없음 2023/11/16 14:12:31 ID : i2spaoIJQq2
웃긴게 여캐 파라고 그렇게 존나 강요질해서 억지로 여캐 빠는척 하는 사람들도 많아졌는데 그러면 이제 또 억지로 영혼없이 빨지말고 남캐나 빨라고 지랄함 그래서 남캐빨면 이 남미새년들아!! 하면서 시비검 그리고 여캐빠는애가 문제 일으키면 쟤는 여캐는 연막이고 사실 남캐충일것이다 이러면서 자기들 집단은 고결하고 문제없는척함
58 이름없음 2023/11/16 14:17:55 ID : i2spaoIJQq2
그리고 여캐나 여돌보고 성희롱하는애들 쟤네는 진짜 여미새 아니다 이러는거 웃김 여미새가 뭐 대단한 여성연대 그런건줄 아냐? 그냥 여자한테 욕망느끼거나 성욕느끼는것도 여미새지뭐
59 이름없음 2023/11/16 14:39:41 ID : jijio6rAry0
난 그냥 A작품에서는 여캐 좋아하고 B작품에서는 남캐 좋아하고 성별 상관없이 마음에 끌리는 캐들 좋아하는데 왜 여캐를 파는게 남캐를 파는거보다 더 깨인 사람 취급 받는지 모르겠다 보통은 성별 상관없이 캐릭 캐디 좋고 서사 좋으면 잡는게 아니었음? 나같은 오타쿠들도 많을텐데 그리고 여캐만 우르르 나오는 서브컬쳐 게임 섭종하니까 남미새 ㅈㅃㄹ들이 남캐만 나오는 게임 찾아서 여캐겜 섭종한다고 잦미새들 욕하는 것도 봤는데 진짜 어이없더라 그런건 보통 남성향을 노리고 만든 게임 아닌가 ㅋㅋㅋ 남성향 게임이 수익성 떨어져서 섭종하면 남덕 탓 아님? 논리가 왜 저래 >>54 ㄹㅇ공감 ㅋㅋㅋ 뭐 일터진 것도 아닌데 혼자 섀복하면서 남캐충들 팰때 ㅈ미새, ㅈ빨러, ㅈ에 환장한 년들 이런 단어 쓰는게 훨 저급해보이는데 본인들만 모르는듯 입에 걸레를 물었나;;...
60 이름없음 2023/11/16 15:21:20 ID : hfcJO09vDy3
>>59 남성향겜이 여성향보다 유저훨씬많고 돈도 훨씬 잘벌고 퀄리티도 좋고 여덕들은 여캐겜해도 남덕들은 남캐겜안해서 유리한데도 섭종하는건 도태되서 그런거지뭐 참나 어이없네
61 이름없음 2023/11/16 17:36:02 ID : GpVhxQnDz9d
트위터 여미새들 이수준임트위터 여미새들 딱 이수준임
62 이름없음 2023/11/16 18:35:14 ID : 61zRDuoHyNB
걍 여캐 캐디 이쁘면 라이트하게 좋아할수도 있지 그거가지고 진정성 없다 패션여캐러버다 이러면서 패더라 근데 걔네들이 그러면 그럴수록 여캐충 이미지 안좋아지고 여캐한테 최애까진 아니지만 호감은 있던 오타쿠들도 등돌림ㅋㅋ
63 이름없음 2023/11/17 21:24:12 ID : yMqi2txSMqo
여케충들 개~난리 피면서 여캐좋아하라고 호통치고 난리치고 다니면서 맨날 왜 존나 징징대는지 모르겠음 남초에선 남캐 좋아하라고 강요 안하는데 여초 극성 여캐충들은 지들이 먼저 현실여자들 욕하고 취좆해놓고 피해자행세함 진짜 지겨움
64 이름없음 2023/11/18 10:11:43 ID : 1cnBcJValbi
요즘 자칭 여캐러버들 왤케 역해짐? 2015년도 부터 나온 언니 다죽여 감성이 욕먹으니까 이제는 여캐 성적으로 품평하고 공계에서 수위글 쓰는걸 진짜 꼴잘알. 이런식으로 여기는거 같던데 오타쿠들 특유의 뇌절 못하는 버릇 때문에 그런가 그냥 덕질을 넘어서 불쾌해보임 x위터에 떠돌다가 욕먹고 삭제된 빈유 거유 토론도 그렇고 거유보고 흉측한 지방덩어리니 잡아 뜯어버려야 된다ㅇㅈㄹ하면서 빈유여캐 빨면 여성인권 나아지냐??
65 이름없음 2023/11/18 14:50:27 ID : INy0lh9fQk5
'여자지만 여자가슴 좋아하는나' 이거 뭐 어쩌라고?? 나도 레즈 아니지만 예쁘고 풍만한 가슴보면 성적으로 느껴지고 꼴리기도하는데 걔네는 지들이 특이취향인줄암 그냥 야한거 많이보면 자동으로 그렇게 되는건데
66 이름없음 2023/11/19 14:51:10 ID : RB9js8i1iqm
니가 빠는 여캐가 인기없는 이유는 매력이 없어서라고ㅋㅋ 매력있으면 알아서 인기얻게됨
67 이름없음 2023/11/19 14:54:18 ID : jumpRBhvyJR
여주캐디는 이입 위해서 무난평범하게 나오는 편인데 그걸로 최고미인라이팅 하지마라 암만 잘봐줘도 예쁘장함(그러나 별 특징은 없는) 정도인데 자꾸 여주는 도화살이고 여주 본 남정네들은 눈 돌아가고 ㅇㅈㄹ 하니 좆같음
68 이름없음 2023/11/19 15:28:14 ID : oLhwHyNwHA7
판에 캐혐, 커플링 견제 같은 일 터지거나 무개념 빠들이 병크 터뜨리면 '착한 여캐충들이 그럴리 없어~ 이건 모두 남미새들 짓이겠지~' 이러면서 선후관계나 사정 제대로 알아보지도 않고 어쨌든 남캐충부터 욕하고 보는거 여캐 좋아하는게 뭐 별거임? 무개념 여캐충도 있을 수 있지 ㅋ; 문제의 원인은 냅두고 잘 알지도 못하면서 입 대는 저런 애들 때문에 싸움 더 오래가거나 여캐, 여캐충 성역화에 반감만 든다는건 모르나봄
69 이름없음 2023/11/19 19:05:58 ID : p8066rApfgi
극성 여캐충들 맨날 하는말중에 '여캐가 남캐처럼 이랬으면 팰거면서' 이러는데 자기소개하나싶음 여캐는 뭘하든 감싸주고 남캐,남캐러인 현실여자는 삐딱한 시선으로 뭐만하면 패는게 지들이면서
70 이름없음 2023/11/19 19:49:09 ID : dDunA7y46nV
>>54 ㅇㄱㄹㅇ 이래놓고 오늘도 여캐를 위해 열심히 노력했다고 자위할려나.. 그리고 페미는 투디덕질안한다고 생각하나본데 페미딱지 붙이고 하는 짓이 남캐충패기 소년만화에서 여캐서사붙이라고 지랄하기인 페미들도 많음. 내 살다살다 남자애들 배구하는게 메인인 만화에서 여캐비중없다고 지랄하는 새끼들을 볼줄은 몰랐음. 아주 남탕가서 여성비중없으니까 집어넣으라고 지랄하지 그러냐
71 이름없음 2023/11/19 20:57:40 ID : veJXzeY4Gle
.
72 이름없음 2023/11/21 14:58:14 ID : 0pU5ffdVe5e
>>70 여캐가 메인이 아닌 장르에서 여캐 좀 밀어주면 여캐취급 좋아졌다니 뭐니 대단해진거마냥 유난떨고 올려치기하는애들 ㅈㄴ많음 ㅋㅋ
73 이름없음 2023/11/21 16:45:51 ID : MjeE5Wklg41
여캐충들은 왜이리 남캐를 못까내려서 안달임 ㅅㅂ느그들이 여캐 좋아하든말든 내 알빠 아닌데 제발 남캐 까내리면서 여캐만 찾는 짓거리 좀 작작해주길 바란다 진짜..남캐러들은 아무잘못도 안했는데 언제까지 여캐충들한테 쳐맞아야됨?
74 이름없음 2023/11/21 21:30:08 ID : beL82k5TQra
남캐 피규어 보고싶다고 하면 남캐는 안팔리고 원래 피규어 종류는 남캐보다 여캐가 더 잘나가고 소년만화 보면 남캐도 피규어 잘만 나오던데 피규어 안나오는건 그캐가 인기 없어서지 ㅋㅋ 이러면서 논리적인 척 하다가 비인기 여캐 굿즈 안나오니 내달라고 징징거리는거 개웃기다 똑같은 논리로 그 여캐가 안팔려서 굿즈를 안내는거겠지... 이중잣대 뭐임 정작 아가리 터는 패션 여캐충들은 여캐 굿즈 잘 사지도 않으면서 목소리만 큼 ㅋㅋ 진성 여캐충들은 자기들처럼 시끄럽게 여캐 빠는 나에 심취안해도 이미 알아서 조용히 빨고 있는데 꼭 빈수레가 요란함
75 이름없음 2023/11/21 21:45:11 ID : DvDvwpSE60n
>>74 ㄹㅇ 인기 있는데도 안 나오는 건 그냥 그 장르가 인기없는 거고
76 이름없음 2023/11/21 22:02:19 ID : 0pU5ffdVe5e
데레마스 혼다 미오 까이는건 단지 애니 밈 + 남자P 많아서가 아닌데 게임 초기부터 푸쉬란 푸쉬는 엄청나게 먹고도 인기 미묘하거나 없어서 까이는건데 걘 패션여캐충 아니면 여자P들한테도 인기없어요 ㅅㅂ
77 이름없음 2023/11/21 22:34:08 ID : Ny7wJVeZh81
여캐는 까일만해도 여캐잖아, 여혐이잖아라는 무적방패 쓸수있음ㅋㅋ 남캐는 존나 욕먹어도 그냥 팬덤싸움 취급하거나 그 남캐빠는 팬덤이 오히려 더 문제라고 욕먹고 끝남
78 이름없음 2023/11/21 22:35:38 ID : Ny7wJVeZh81
>>76 혼다미오 까이는게 여혐이면.. 내가 남캐가챠겜 하면서 정병들한테 머리채잡히고 욕먹는캐들 엄청 봤는데 그건 남혐이라서인가?
79 이름없음 2023/11/22 08:04:44 ID : mGre6o6phs6
>>76 미오 까이는 거 미오가 아무리 좋아도 납득은 안가도 이해는 갈 수준이던데 뭔 ㅋㅋ
80 이름없음 2023/11/22 12:59:34 ID : FjwNtdDBvA1
솔직히 캐릭터 제일 더럽게 빠는건 여캐 좋아하는 남덕이고(모든 여캐 다 이상성욕 범벅 창X로 만드는수준) 여캐좋아하고 남성향 좋아하는 여덕들도 비슷비슷하던데 남캐덕질 관련해서만 비웃고 조롱하는거 제일 심함
81 이름없음 2023/11/22 13:01:06 ID : DvDvwpSE60n
>>76 자기가 1위로 뽑히지도 않았는데 메인을 장식하고 무슨 일러스트라도 메인으로 등장하고 이러는데 좋아하는 유저가 있을 수가ㅋㅋ
82 이름없음 2023/11/22 13:41:03 ID : re7xVhz9eE6
자기 애캐한테 쌍년 개년 소리 한 것도 아니고 행적이 이해가 안된다 빠들이 부둥부둥 해주는 것처럼 불쌍해보이지 않는다 디자인 별로다 이 정도도 여혐 캐혐이라고 발작하는거 양심 어디 팔아먹음??? 남캐는 가루가 되도록 까여도 "개인의견^^" 이라고 일축하고선 내새끼 나쁜소리 조금도 듣기 싫으니까 하지마^^ 하면 퍽이나 네 알겠습니다 하겠다.. 남초에서 여캐 빠는 건 당연한데 왜 여초에선 남캐는 샌드백 되도 가만히 쳐맞고 ㅈ도 관심없는 여캐 부둥부둥해줘야 하는지 모르겠음 진심으로 서로서로 무례한 해외쪽 덕질판이 나아보일 지경임
83 이름없음 2023/11/22 14:03:02 ID : re7xVhz9eE6
여초 커뮤하는 유리멘탈 여캐충들 양심 좀 챙겼으면 좋겠는게 즈그 여캐 수백번도 더한 똑같은 말로 우쭈쭈 하는 게 덕질의 전부고 딴 남캐 머리채 잡고 비교질 하는 건 일상에 숨쉬듯이 남캐 패고 남캐충 혐오하면서 즈그 딴에는 개인 의견이랍시고 온갖 캐들 후려치고 다니고 어디서 들은 건지 모를 즈그 애캐에 관한 불호 의견에 대해 오만 곳에 화풀이하고 다니고 '난 저 캐릭터 싫음' 이 한마디에 개복치마냥 돌연사 할 정도로 멘탈이 불안정한데 친구하자 하면 누가 좋아라 하겠음? 상식적으로 숨쉬듯이 날 혐오하는 사람은 배척하는 게 정상 아님??? 엮이기 싫어서 피하는데 여캐 안판다고 회초리질하면서 먼저 다가오는데 뭘 어떻게 하란 거임??
84 이름없음 2023/11/22 18:42:21 ID : 5bwnBfhwFeM
내가 볼때 커뮤에서 자칭 여캐충이라는애들 10명중 7명은 여캐물 안보고 여캐에 돈안쓰고 여캐굿즈 안사고 소년만화같은데서 여캐잡고 커플링만 열심히 판다고 자부함
85 이름없음 2023/11/23 14:12:31 ID : bhe0tvzXvyF
여캐충들 이중좆대 역겨워 전자는 괜찮지만 후자에는 개지랄떠는거여캐충들 이중좆대 역겨워 전자는 괜찮지만 후자에는 개지랄떠는거여캐충들 이중좆대 역겨워 전자는 괜찮지만 후자에는 개지랄떠는거
86 이름없음 2023/11/23 21:33:17 ID : 0pU5ffdVe5e
>>84 여캐 커플떡밥 많은걸 보려면 순정만화보면 되는데 또 그건 엄청나게 싫어함 ㅋㅋ
87 이름없음 2023/11/23 21:39:01 ID : SHxxCoY2q6j
여캐한테 이입해서 모든 남캐가 관심줘야 되는데 안줘서 좆같은걸 여캐배제니 편파니 하는거 너무 속보임
88 이름없음 2023/11/24 08:30:51 ID : Wp84FcoFjwF
그냥 캐 설정 자체가 학살자 딸이지만 그거에 대해 암말도 없고, 어른들 일은 어른들끼리 알아서 하라 하고(머 이건 그럴 수 있음), 사과 한 번 안 하고(머 이것도 얘만 그런게 아니긴함ㅅㅂ) 험한 꼴 한 번 안 당하고 맞는 말 한 번 날리면 암튼 걔가 맞고 얜 다 계획이 있고 이래서 호불호 극렬하게 갈릴 수 밖에 없는데 무턱대고 남캐충이라 그렇다 견제한다 어쩌라는거임...
89 이름없음 2023/11/24 14:03:32 ID : o3WoZa02q7w
>>85 ㄹㅇ 백번 양보해서 호불호야 갈릴수 있으니까 전자는 좋아하고 후자는 안좋아하는거까진 이해가는데 여캐충들은 지들 취향이 아니라는 이유만으로 ㅈㄴ 당당하게 취좆하고 후자 좋아하는 사람들 조롱하면서 지들 욕먹는건 개지랄발작떨더라 진심 병신같음
90 이름없음 2023/11/24 23:39:03 ID : 4Hu2smGpSJV
여캐 성적대상화는 여성인권을 무시하는 일이여서 지뢰에요.. 이러면서 자기네들 판에선 남캐 ㅅ드립 갸웃겨ㅋㅋㅋ 이러는거 지겨울 정도로 봄. 물론 공개로 그딴짓하면 당연히 안되겠지만... 투디잖아.. 현실이랑 구분도 못 하나 그리고 자기네들도 다 거기서 거긴데 애초에 그런거 눈뽕이다 지뢰다 하면 수위연성이나 캐가 굴려지는거 못 본다고 하지 왜 가상의 여캐를 올려치기할까..
91 이름없음 2023/11/25 10:45:27 ID : DvDvwpSE60n
>>90 나도 이걸 공계로 하면 문제라고 생각함 비계면 어차피 투디인데 무슨 상관인지도 모르겠고
92 이름없음 2023/11/29 03:09:32 ID : MjeE5Wklg41
여캐 굿즈 안팔리는게 왜 남캐러들 탓인데.... 미친 피해망상 여캐충들아.. 그렇게 여캐 굿즈 안 팔리는게 서러우면 니들이 백개든이백개든사주면 되는 거 아님???? 안그래도 없는 돈 쥐어짜내서 굿즈 사는 내 입장에선 남캐 굿즈 여러개 사기도 버거워 죽겠는데 이젠 여캐한테까지 돈 쓰면서 낭비해야되냐 ㅅㅂ헛소리작작해
93 이름없음 2023/11/29 10:37:42 ID : q7uk09AqpdT
>>85 저것때문에 내가 어느 소셜프로그램에 저 ㅇㅅ 게임 캐릭터 아바타 쓴 사람까지 꼽줄 정도임 물론 이게 잘못된 일인건 아는데 망할거 내가 탈덕한 이유랑 겁나 아다리가 맞아떨어지니 아니 애초에 저 복장이 논란거리가 되긴 한지 의문인건 물론이오 그동안 여캐 숫자로는 턱없이 모잘랐나 무슨 여캐를 ㅇㄴㅎ취급하더니 여성향식 남캐 나왔다고 테러하는거 지들 이중잣대 없다고 그 ㅈㄹ하더니 지금 저기서 이중잣대하는건 정당성 부여하는거 자체가 혈압오르다못해 기가 참 심지어 붕스에서 ㅈㄴ유사한 복장의 여캐는 당연히 안 까임..은 거긴 트페미가 개ㅈㄹ떨었네 그것도 개판인데
94 이름없음 2023/11/29 10:38:01 ID : 2Nzhy2IINyZ
.
95 이름없음 2023/11/29 15:20:18 ID : 0pU5ffdVe5e
>>92 안팔리면 자기들이 좀 사주든가 ㄹㅇ
96 이름없음 2023/11/29 19:38:22 ID : DvDvwpSE60n
>>92 그 굿즈가 안 팔리는 건 그냥 그 캐가 인기가 없어서지 여캐라서가 아니예요. 여캐여도 인기많은 캐는 금방 팔림. 남캐러탓하지마
97 이름없음 2023/11/29 22:58:38 ID : CkliphBvvfS
>>93 나도 ㅇㅅ하고 있고 남캐 여캐 안 따지고 내 취향에 맞으면 다 좋아하거든. 근데 저 남캐가 저렇게 나오니까 여캐충들이 우르르 몰려가서 ㄷㅊ으로 도배한 거 ㅈㄴ 개빡쳤음. 그동안 여캐 나온 거에 비해 별거 아닌 노출이라고 생각했는데 검열 핑계 되며 저 남캐 패는데 걔네 초기 때부터 꾸준히 남캐 패고 태세전환 오지고 심지어 공식 방송이든 스트리머 방송이든 쟤만 나오면 ㄷㅊ으로 도배할 정도임. 리니 pv에 뽑고 싶다는 댓글에 아기를 내던지며 이딴 말을 온 댓글에 쓰면서 제재도 안하는 놈들이 정작 극여초 한명이 토파즈 노출로 뭐라 하니까 우르르 지들 ㅈ같은 커뮤용어나 도 넘는 말들을 써가며 PV보러 온 사람들 다 기분 ㅈ 같게 만들더라. 얘네 맨날 ㅍㅁ 욕하면서 하는 짓은 ㅍㅁ나 다름 없음. 그저 즐기러 온 사람들이 그만해라, 커뮤로 나가서 싸워라, 이게 뭐하는 짓이냐 등등 불편하다고 해도 다 ㅍㅁ 탓이라면서 오지게 말 안 들음.
98 이름없음 2023/11/30 08:03:55 ID : jvwre6jcoMo
>>97 아이러니하게도 저것들 싫으면 보지마라면서 지들은 왜 보는지 물어보니 "니들은 식당에 ㅈㄴ 취향 아닌것만 나오면 안 빡치냐!?"임 이게 하나뿐인 것도 아닌데 그 ㅈㄹ인건 딴 건 보기도 싫단 소리 아님? 그건 그렇다치고 그 식당에 썩은 고양이 시체 던지며(표현 ㅈㅅ;;) 테러한 꼴이 자기네들이니 더 빡치지 그나저나 저 캐릭터가 수메르 캐릭보다 인상적인 편이라서 테러한 건 아닌가 모르겠네 개인적으로 수메르측에 어느 꼬마된 신 말고 기억이 남는 애가 적어서;;;;
99 이름없음 2023/11/30 10:11:32 ID : XvvfPcpXs7d
아니 여캐충들은 왜 남성향미소녀겜하면서 저게 여성서사겜이며 자기들이 여성인권신장에 도움이 된다고 생각하는거임?? 맨날 미소녀들이 노출하고 벗고 자기들끼리 꺄꺄거리는데??? 나도 남성향미소녀겜 유저인데 난 저게 뭔 여성서사고 여성인권신장이고 이런다고 하면 웃김. 솔직히 남성향미소녀겜은 걍 꼴리는 계열 아닌가?
100 이름없음 2023/11/30 12:38:26 ID : jvwre6jcoMo
>>99 그래서 예전부터 여존남비 클리셰라도 남성향이냐 여성향이냐에 천차만별로 바뀜 전자는 라노벨 IS처럼 반페미요소 득실하고 후자는 걸캅스처럼 페미요소 득실한거처럼

레스 작성
364레스프로젝트 문 통합 까스레 2판new 4653 Hit
뒷담화이름 : 이름없음2분 전
947레스트위터(현 X) 까는 스레 17new 17196 Hit
뒷담화이름 : 이름없음59분 전
648레스🌈🌤🌥🌦뒷담판 잡담스레 29판🌦🌥🌤🌈new 7179 Hit
뒷담화이름 : 이름없음59분 전
8레스살찌는 음식 깐다new 148 Hit
뒷담화이름 : 이름없음1시간 전
667레스원신 여캐 팬덤 까스레new 21376 Hit
27레스트위터 까는 사람 까는 스레new 418 Hit
362레스메이플스토리 깐다.new 9220 Hit
341레스네이트판 까는 스레new 9675 Hit
388레스디씨 까스레new 13396 Hit
뒷담화이름 : 이름없음2시간 전
387레스너희는 탈오타쿠하게 된 계기가 뭐야new 17559 Hit
359레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 7234 Hit
185레스뷰티폴 군바리 웹툰 깐다new 6995 Hit
610레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 21803 Hit
989레스드림러가 드림판 까는 스레new 52622 Hit
뒷담화이름 : 이름없음3시간 전
53레스동족혐오 느껴본 적 있는사람?new 2870 Hit
290레스남초 커뮤 말투도 깐다new 9454 Hit
99레스포켓몬 깐다new 3335 Hit
341레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (13)new 5843 Hit
뒷담화이름 : 이름없음4시간 전
21레스카드캡터 체리(카드캡터 사쿠라) 클리어카드 편 깐다.new 806 Hit
158레스최애의 아이 까스레new 8302 Hit