예를 들면 팬픽에서의 캐붕이라든지, 날조라든지, 아니면 작가의 태도 같은 것 너무 흔한 클리셰나 일부 팬덤의 태도 같은 것 아무 작품이나 상관 없음. *취좆은 금지. 이 연성 왜 하는지 모르겠다가 아니라 이건 내 의견으로는 조금 아닌 것 같다로 *성별 관련 문제는 자제

난 그런 거 싫어 캐릭터 특정 속성 가지고 섹드립 치는 거 뒷계나 음지에서 몰래 하는 거면 모를까 얘네는 시도 때도 없이 그 드립치는데 진심 일상생활 가능한가 싶어지고..그런 거 싫어하는 사람도 있을 거라는 생각도 안하고 애초에 순전히 지네 망상이란 걸 생각 안하는 것 같음. 보통 이건 남성향 장르에서 많이 보이는데(예시:ㅇㅏㅇㅣㅁㅏ스 모 캐릭터 ㅂㅃ드립,소ㄴㅕ전선 모 캐릭터 ㅁㄱ드립) 요새는 여성향 장르에서도 많이 보여서 좆같음..내가 파는 장르도 여초인데 거기 어떤 남캐가 가시줄기 난 파리지옥..?같이 생긴 거대식물 키우는데 그거 가지고 사람들이 ㅊㅅ물 드립치면서 비엘 노리고 엮는 거 보고 진짜...이 씹타쿠새끼들 뭔 설정 있으면 수위있고 자극적인 쪽으로만 엮는데 혈안이 되어있는 것 같았어.

비슷하게 트짹에서 소위 말하는 적폐 캐해도 싫어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ좀 친절하거나 나른한 캐 나오면 능글공 좆셔틀로 쓰고 화 잘내고 날카로온 캐면 츤데레수 아방수로 만들어서 총수로 만들어.아니 외모 만으로 성격을 판단하기 어렵고 다양한 해석이 나와야 할텐데 그냥 하나의 속성으로 만들어서 소비하고 공설처럼 쓰면 이상하다는 생각 안드나?

관심도 없는 캐를 자기 최애캐 박게 하려고 붙여먹는 거 존나 싫어함. 캐 이해도는 조금도 없으면서 ㅋ

텀블러에서 레전드였던게 아웃라스트라는 게임의 제작사에서 '주인공의 인종이나 얼굴은 팬들의 해석에 맡긴다'라고 발언까지 했는데 텀블러에선 2차 창작에서 주인공 웨일런 파크를 무조건 백인 금발 유순하고 부드러운 남캐 이렇게 고정해놓음. 그래서 몇몇 팬들이 '파크'라는 성은 한국인들만이 주로 쓰고, 버클리 공대는 동양인 유학생들 비율이 많은데다 만화판에서 흑발에 가깝게 그려졌지 않느냐는 근거를 들어 웨일런을 한국인이나 혼혈로 묘사하니까 지들 입맛에 안맞는다고 대놓고 안어울린다 뭐라하고 비아냥댐. 암 그렇죠 인종차별은 하면 안되지만 얼굴도 인종도 안나오고 심지어 공식에서 무뚝뚝한 성격이라 묘사된 웨일런은 무조건 미드 수사물의 너드 주인공처럼 순수하고 말많은 잘생긴 안경쓴 백인 프로그래머지 절대 동양인이 아니죠ㅋㅋㅋ 심지어 안경쓴적도 없는데 안경까지 끼우는건 뭔심보냐.

>>203 와 진짜 쳐진눈이나 나른한 성격 캐릭터 대부분 꼭 그렇게 소비하더라 전에는 벤츠 캐릭터를 오른쪽으로 밀다니 동인계붕괴야 하는 사람 봤는데 자기딴에선 농담이였겠지만 취좆 발언으로 밖에 안보여

>>206 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지네는 그렇게 왼으로 미는 그 캐 결국 ㅈ셔틀로 쓰거나 자극적으로 쓰고 싶은 거면서 별 지랄을 다 떤다..아니 결국 작중 나온 모습으로 캐해석 하고 어느 성향일까 판단하면서 생긴건데 다 뭔 쓸모가 있나 싶어.

아직 나오지도 않은 캐릭터 외모부터 성격까지 궁예해서 팬아트 그린것까지는 뭐라고 안해 작품 스토리도 전개나 복선으로 예측같은 것도 하고 팬픽같은거 쓰기도 하니까 근데 그렇게 궁예해서 그린 캐릭터가 그 판에서 유행타서 그걸로 연성하는건 완전히 다른 문제라고 생각함 이름만 그 작품에 등장하는 캐릭터에서 따왔지 사실상 그 작품이랑 상관없는 캐릭터잖아 어느정도 연관있다고 쳐도 드림이고 연관없으면 걍 자캐인데

내가 한번 여기 스레에 쓴적 있는거 같지만 기억안난다 걍 써야지 1. 원작에선 주인공 성격이 무뚝뚝하고 과묵하지만 아내와 가족을 보고싶어하고, 거친 말투도 잘 안쓰는 조용하지만 할말은 하는 정의로운 남자. 2. 그런 원작 성격 무시하고 그냥 BL 만화에 나오는 어리버리하고 소심한데다 순수하고, 남 눈치살피고 맨날 당하기만 하는 호구로 성격 개조. 주인공 얼굴 인종은 제작사 측에서 맘대로 상상하라고 했고 심지어 만화판에선 갈색머리에다 동양인 외모였는데 지들 멋대로 '금발 청안 부드러운 인상 안경낀 백인 너드 남캐' 가 공식이라고 함. (애초에 안경썼단 설정따윈 없음. 아무리 쳐맞고 추락해도 안경 깨졌단 묘사 없단게 증거) 그리고 주인공 한국계일 거라고 추측해서 팬아트 그린 사람들 두드려 패서 존나 욕먹음 니네 인종차별하냐? 3. 그것도 모자라 BL커플링을 공식 커플 취급해서 주인공 아내있는 설정 개무시. 4. 다른 캐릭터 파는 팬들한테 그딴 비중도 없고 못생기고 싸이코 악당캐 왜파냐는 취좆하면서 쿠사리줌. 그분들이 파시는 남캐는 주인공에 집착해 스토킹하고 죽이려드는 성ㅋㅋㅋ범ㅋㅋㅋ죄ㅋㅋ자ㅋㅋㅋ라서 뭐라할 입장도 아님. 가뜩이나 후속작까지 ㅈ망해서 3편 신작까지 망하면 이 게임 시리즈 답없는데 2차 창작 적폐들은 탈덕 절대 안하는거 개역겹다 뉴비들 들어오고 싶어도 못들어오겠네

세계관 날조 ㅅㅂ... 어둡고 음습한 세계관 좋아하는 놈들이 대체 왜 밝고 희망찬 세계관 작품을 못 파서 안달이야... 전체이용가 7세 이용가 작품이나 게임 하면서 힐링하던거 2차 창작 보면 전부 와장창 깨짐. 하다못해 작품 어둡다고 주의라도 주던가!

>>210 ㅇㄱㄹㅇ 나는 힐링물 2차를 보러 왔는데 웬 다크 판타지가 되어 있음 동심파괴물 써방 없이 올려서 구글에 노출되게 하는 것들은 뭐지

그냥.... 내가 좋아하는 작가의 가장 좋아하는 작품이고 내 인생에 가장 큰 영향을 미친 작품인데 고작 동인계에서 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 용도로 사용되는 게 싫음 뭐라고 해야 하나 동인계 특유의 캐해석과 2차창작 있잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품에 대한 고찰 없이 그냥 캐릭터 빨고 지 좋을대로 모에스러운 캐해석해대고(자캐 만들듯이) 캐릭터들끼리 관계성 빨고 그러는 게 너무 싫음... 취향존중하고 싶은데 너무 가볍게 소비되는 게 마음에 안 듦 나도 덕후인데 동인계 싫어함 이런 이유에서 그 작품 보면서 '나도 이런 작품을 만들고 싶다'는 생각까지 들었는데 적어도 내가 만들 작품은 이렇게 소비되게 하고 싶지 않음

>>212 그런 거 보는 게 나는 어떤 느낌이냐면..... 플라톤 대화편에 나오는 사람들로 막 엮는 느낌? 데미안이랑 싱클레어를 커플링으로 미는 느낌?? 파우스트x메피스토펠레스??? 유명한 고전 문학에 나오는 등장인물들로 캐해석하고 커플링 만들어 파고 그러는 느낌임 그냥 동인계 전반적인 정서가 나랑 너무 안 맞음

>>213 간단히 말해서 작품 자체는 생각할 거리도 던져주고 좋은데 동인계 2차창작은 그걸로 그냥 뽕빨물 만드는 느낌이라 싫음 한편으로는 나는 작가로서 독자들의 해석의 여지를 최대한 열어두고 싶고 개인적으로는 원작의 애니화나 드라마화 2차창작도 독자의 재해석이라 생각하거든 애초에 텍스트의 해석에 대한 독점적인 소유권은 없다고 생각하기도 하고 근데 인지부조화인 건지 동인계 2차창작은 너무 싫음 그래서 고통스럽다......

>>214 뜬금없을 수도 있는데 이런 이유는 아마 일본 특유의 사람을 '특정 속성(얀데레,츤데레,멘헤라 등)으로 일축'시켜서 보는 경향이 동인계에 널리 퍼져서 그런 것 같아.뭔가 서사를 보면 깊게 생각 한다기 보다 "와 이런식으로 여러 속성 갈아서 넣으면 존맛탱이네ㅋㅋㅋㅋ"하고 자극적이고 성애적으로만 보는 거...나도 그래서 가끔 동인계 보면 기분 묘하더라 캐나 인물을 그렇게 단숨에 한속성으로 요약해서 파는 게

특정 캐릭터의 속성을 과도하게 해석하는 게 싫어. 그런데 작품이 동인 눈치보다가 그 과다 속성을 역수입 하는 경우도 있는데 실제로 당하면 어처구니 없어;; 요리를 아예 못하는 게 아니라 맛이 좀 독특하다는 정도란 설정의 캐릭터도 2차 창작에선 뭔 다크매터를 만드는 정도로 과장되고, 평소 냉정하던 캐릭터가 주인공 칭찬 한번 한 걸로 전형적인 츤데레가 되고, 진짜 심한 건 브라콘 시스콘이지. 작품에선 어딜 어떻게 봐도 위험한 상황에서 가족 걱정하는 것 뿐인데 동생 스토킹 하는 게 아닌가 걱정되는 수준으로 과장됨.

확실히 2차창작이 좀 자극적이거나 과도한걸 좋아하는 거 같아, 예를 들어 좀 애 같지만 겉과 속이 다른 캐릭터로 2차창작을 한다고 하면 유난히 한가지 특징을 강조하더라, 저런 캐릭터는 공식 묘사에서 허당이지만 적당히 머리 굴려가며 누울 자리 보며 발 뻗는 묘사던데 2차로 가서 애같은 점만 강조되면 진짜 애가 초딩이냐 나이가 몇이야 싶어

해리포터에 시리레귤...ㅅㅂ 시리우스랑 레귤러스는 형제지간이잖아...이건 좀아니지...?

이것도 포함되나? 원작 시청기준있잖아, 그 15세 이상이라든지 그런거... 연성할때 그 기준 안 맞추고 서치되면 잔인하고 야한연성 뜨게하는거 너무 싫어. 나 13살때 내 최애 검색했다가 그런거 봤었단 말이야ㅠㅠ 내가 검색했던 만화가 전체이용가였는데도 지금도 검색하면 좀 애들이 봐도 될까? 하는게 너무 많이 떠. 적어도 시청기준 정도는 지켜서 2차창작 했으면 좋겠어

>>215 어어 맞아 한 캐릭터에게 여러가지 특징이 있으면 그 특징들 중에서 자기 입맛에 맞는 것만 골라서 그걸 과장시켜 표현하는 거...... 캐릭터가 왜 이렇게 단순해지나 싶음 근데 일본 특유의 그런 거라니 일본사람들이 사람을 볼 때 그렇게 본다는 뜻이야 아님 일본 동인계에서 그런 문화가 넘어왔다는 뜻이야?

>>220 아마도 후자 아닐까 일본 동인계 보면 캐릭터 특성이 하나로 정해져있잖아 츤데레면 츤데레 쿨데레면 쿨데레 얀데레면 얀데레적 특성이 짙게 나타나니까

>>220 일본 사람들 실제로도 사람을 특정 속석으로 부르는 거 심하대ㅋㅋㅋㅋ심지어 그 컨셉이나 캐릭터에 자기를 맞추고 이게 자기라고 생각함..함 찾아봐 얀데레/멘헤라를 현실까지 대입해서 생각하는 애들 천지임

작중에서 비폭력주의자라는 얘기 엄청 나왔는데 물건 하나 때려부순 에피소드 하나로 아무데나 무기 휘두르고 다니는 캐로 밈화시키는 건 뭐임? 작중에서 집착 있는듯한 (귀여운 집착 느낌임) 대사 몇 번 나온 캐가 딱 한번 거칠게 행동한 적이 있는데 집착광공 일진 얀레데로 캐해하는 연성이 널리고 널린 2차판을 이해할 수 없다

해리포터 팬픽 중에 해리가 남녀쌍둥이인데 이름이 해리/해리엇인거. 차라리 해리가 여자고 이름이 해리엇이면 나은데 쌍둥이 이름이 비슷한건 좀 성의 없어 보여.

>>222 헐 진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네... >>224 애초에 해리엇 애칭 중에 '해리'가 있지 않나? 현실적으로 부를 때 되게 불편할 것 같음.... 성의 없이 지은 거일 수도 있는데 "쌍둥이"라는 속성을 가졌으니까 일부러 그렇게 지었을 수도

귀여운캐릭터의 행동을 유아수준으로 그리는거 싫다 보면 귀여운게 아니라 정말 초등학생도 안할행동을 하는데 좀....

같은 하늘 아래 숨쉬고 있다는 죄로 서로 만난 적도 없고 접점도 일도 없는데 커플링 엮는건 좀 아닌 것 같다... 최소 이야기라도 나눴으면 아 그래서 엮는구나하고 이해는 못해도 납득은 했을탠데 진짜 서로의 존재 자체를 모르는데 어울린다는 이유로 엮는건 좀...

>>227 ㄹㅇ ㅇㅈ이거 특히 비엘에서 심함 뭔 와꾸만 있음 다엮어ㅋㅋㅋㅋ접점 1도 없는데 성인미자 유부남 상관없고 점접없는 남캐랑 어떻게든 엮으려고 서사있는 여캐 지우기까지 하는데 솔직히 이 사단 보고나면 그냥 접점도 없이 와꾸로 엮는 거 이해 안되더라

주인공=플레이어=화면 밖의 너 공식이 성립하는 게임에 특정 캐해석 강요하기. 공식적으로 이어진 적 없는 커플인데 갓서사라고 추켜세우면서 타캐랑 쌓은 서사 후려치거나 삭제해버리기. 시리즈물 후기 작품 캐릭터들 초기작 캐릭터 스포트라이트로 소비하기.

아니 존나 슬프네 진짜 나 커플 엮어먹는건 아무소리 안하거든 근데 아니 이 판에서 제일 메이저인 컾이 서로 말 한 마디도 안 섞었는데 같은팀에 둘다 진중한 어른 포지션이라고 엮여 ㅅㅂ...어이가 없어 와꾸빨이면 다 되나? 포지션 겹치면 말도 한번 안 섞은 애들을 엮어도 되냐 하다못해 같은 화면에서만 나온 컷도 죄다 애니 오리지날인데 이래도 되는거야? 어이가 출타했다 원작에선 한마디도 안 섞고 같이도 안나왔는데 둘이 남는다고 엮인 컾도 있는데 걔넨 내가 뭐라고도 안해 차라리 애니에서 그래도 둘이 투닥거리긴 했거든ㅋㅋ근데 얘넨 아무도 지적을 안하네...국내에서만 메이저면 몰라 해외에서도 일본에서도 ㅅㅂ 메이저 아닌데가 없네.. 내가 파던 컾에는 a가 b랑 엮이는건 a에대한 모욕이다 이래서 딥웹까지 뒤져도 파는 놈 나밖에 없을 판이라서 더 억울해 죽겠다

현대프랑스인인데 귀족타령

>>231 뭐 영국이면 이해 가는데 프랑스는 이미 300년전에 귀족들 전부 목잘려 뒤지거나 지위 버리고 딴 나라로 튀었음

>>231 222222왤케 프랑스 귀족캐가 많아 나 모르는 사이에 역사개변이라도 됐나

>>233 진짜 귀족캐 만들고 싶으면 영국인으로 해

공식커플도 원작 서사 관계성 다 빼먹고 그냥 전형적인 로맨스로 빠는거 별로임 그리고 짝사랑은 공식컾이 아닌데.. 공컾이라고 착각하는 애들 많더라 다 떠나서 그냥 로맨스작품도 아닌데 커플링으로만 파는게 싫음. 그리고 캐릭터한테 이상한 옷 좀 그만 입혀 2d에 욕정하는 변태같음.

지 최애랑 떡시킬려고 내 최애 캐해석 ㅈㄴ 집착또라이광공으로 만드는거 존나 꼴뵈기 싫음ㅋㅋㅋ아니 그럴거면 차라리 자캐를 만드세요~

>>209 익숙하다... 지나가다가 공감 박고 감

아내 있는 설정인 유부남 데려다가 찢어놓고 지 입맛의 다른 남캐랑 비엘로 엮는거랑 아내 떼서 잔반처리로 다른 여캐랑 엮어버리는거나 개무시하고 아예 없었던 등장인물마냥 치워버리는거, 물론 성별 반대인 남편 있는 설정 유부녀 데려다가 하는짓도 똑같음 원작에 없는 설정 갖다붙여서 쓰레기같은 성격의 캐릭터로 만들기, 원작의 성격을 극대화 시키거나 반대로 만들어서 파는거 ex. (원작) 애들좋아함 / (2차) 페도새끼됨 (원작) 동료애, 모두를 소중하게 생각함 / (2차) 사실 그거 다 가면이였고 흑막ㅅㄱ (원작) 자길 도와줬던 소녀를 소중하게 생각함 / (2차) 그 소녀 하루종일 따라다니는 얀데레 스토커 범죄자 씨발 그냥 니자캐를 쳐만들어서 파 제발

내 최애 공식설정은 천재적인 두뇌때문에 온 어두운과거.. 사람에게 문을 닫고 연구만 하며 살아가는 중 이거인데 키 좀 작고 귀염상이라는 이유로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 키큰 남캐와 아방수 비엘물 찍고있음ㅋㅋㅋㅋ 어두운 과거를 가졌고 사람에게 마음을 닫은 제 최애를 돌려주세요 내가 아는 애는 “우웃.. 귀찮다니까 진짜! (츤츤)” 이러지않아

어차피 2차창작이니까 공식에서 맺은 컾을 깨고 다른 애랑 맺어주던, 아니면 떡밥도 없던 캐들끼리 맺어주던 그건 자유이고 나쁘게 생각도 안 하지만 제발 성인미자는 좀 지양하자... 그것도 뭐 한 살 차이나는 것도 아니고 아저씨/아줌마랑 소녀/소년은 진짜 헛구역질 나온다...

순수결정체로 안 만들었음 좋겠음ㅠㅠ슈벌 살짝 호구끼 열정적+시니컬하고 속물적인놈이 왜 저리 꽃 뿌리고 다니냐

미성년자 캐를 성적으로 굴리는거 싫어. 아무리 픽션이라지만 가끔가다 거북해져

약 tim지만 해리포터 기숙사 배정식에서는 이름 먼저 부르는 게 아니라 성 먼저 나옴. 2차 창작해서 사이트에 올릴 거면 이런 건 좀 알아야지...

남캐 박으려고 여캐한테 그거 붙이는거

분명 공식 설정에선 매우 냉정하고 사람 아무렇지도 않게 죽이는 성격이라고 했거든? 근데 2차 창작만 가면 분명 얜 30~40대인데 어느새 샤라랑 미소년이 되질 않나 병약 설정에다 부하한테 어리광부리질않나 다른 캐와 숙적이자 적대 관계인게 어느새 츤데레 관계로 바뀜ㅋㅋㅋㅋ 이게 동일인물 맞나 ㄹㅇ 의심간다 그냥 니들 취향인 캐 쳐먹고싶어서 이러는거 아니냐?

분면 원작에선 여러가지 성격, 설정을 보여주며 얜 입체적인 캐릭터다 라는걸 보여줬지만 2차로 넘어가니 애의 한가지 모습만 강조해서 평면적인 캐로 만들어서 다른 캐랑 엮어먹는다 얘넨 대체 공식을 제대로 본게 맞는걸까 그리고 트짹 특유의 적폐해석 존나 싫음

좆같은 2차캐해석 작작 보기싫어서 ㄱㅅ 느그자캐로해 씨발ㅋㅋㅋㅋ

극단적인 캐해석 존나 보기 싫어 씨발 느그자캐로 해 이딴걸 안보고싶다고 안볼수있는게 아님 좆같은 캐해석이 루피 군침드립 같이 돼서 거의 팬덤 내에 퍼지고 해외연성에서도 종종 보이기 시작하는데?

커플링 연성이 싫어. 왜 그렇게 로맨스에 미쳐 사는 거야.

캐헤이트 2차 창작 나도 어렸을 때는 답답한 면모도 있는 주인공 싫어하고 그랬지만.. 그렇다고 일부러 자캐 만들어서 악의적으로 주인공 괴롭히는 건 좀

까칠한 남캐들 지랄수로 만들어놓는거 개싫음. 솔직히 ㅋㅋ 게임이나 애니에서는 지랄수 컨셉으로 캐를 내놨다해도, 그 사람들은 프로니까 기분이 불쾌하지 않거든. 선을 잘 아는거지... 그리고 자캐놀음을 하거나 2차창작을 하는 사람들 중에서 글, 그림 존잘들도 마찬가지로 기분이 안 나쁜 선을 잘 알아서. 설령 원작이랑 좀 다르다해도, 캐가 가끔 욕을 쓴다해도 기분이 안 나쁘거든? 근데 진짜 캐해 못하는 애들이. 뭐만하면 시발시발 거리는 캐로 해석하거나, 욕을 밥먹듯이 쓰고 단문으로 뚝뚝 끊어말하는 캐 짜면 진짜 기분 더럽고 짜증나더라. 제발 선 지킬줄 모르고, 아마추어면 까칠한 캐 좀 만들지마; 캐햐 못하는 애들 냉정캐, 까칠캐 캐입 진짜 못함

커플링 위주로 돌아가는게 디폴트인 분위기 싫음 난 그냥 조합이 좋은데요 조합으로 먹겠다는걸 뭐든지 ok라고 받아들이고 굳~~이 커플링 영업한다든가 조합연성이라고 떡하니 표시해놨는데도 컾으로 먹는다든가ㅋㅋㅋ 그거 커플링러들로 따지면 리버스컾 들이대는거랑 똑같은건데 존중 너무 안 해준다. 커플링 파는 사람들 중에서도 어쩌다 네임드가 정형화된 공수 공식을 갖다 끼우면 그 캐해 굳어져서 애들이 다 납작해지는 것도 싫음

물론 내가 파는게 비율이 남자가 훨씬 많기도 하고 내가 파는 캐릭이 남캐다 보니 아무래도 같은 남자라 싫어하는 사람도 있고 성격이 여캐로 바뀌면 좋아할만한 요소인것도 있고 이벤트로 여캐버전 나왔을때 인기가 엄청 많았어서 종종 최애 지워버리고 여캐로 만들어서 기존의 남캐는 없애버리는게 많은데... 안 그랬으면 좋겠다..... 이런거에 마음쓰는것도 웃기지만 그래도 처음으로 최애 된 캐릭이라서 그럴때마다 좀 마음아파 공식에서 대접도 못받는데...

차라리 언급 없었으면 좋겠다는 마음도 들어... 심심하면 그 남캐새끼 죽이고 싶다는 글 보이고 언제 뒤짐? 하는 글 많다 보니까 차라리 관심 아예 꺼줬으면 싶다... 남캐란 이유로 욕먹고 성격으로도 욕먹고.....

걘 함부로 바람피고 데이트폭력하는 애 아니니깐 캐붕그만...특히 수한테 지랄하는 공으로 만드는거 진짜싫어 그런성격 아니라고

얘 좀 놔 줘 시발 어떻게 얘랑 상관없는 키워드로 서치해도 얘가 튀어나오냐 지긋지긋해 죽겠어 그렇다고 캐해나 똑바로 하면 몰라 어떻게 피폐집착광공/퇴폐변태색골공/눈물뚝뚝처연수/병약미인아방수/볼빨간츤데레수/몸파는수/기타등등을 벗어나질 않냐 ㅅㅂ 나랑 같은 만화 본 거 맞냐????? 심지어 놀라운 것은 카톡 옾챗에 인권유린방까지 있어ㅋㅋㅋㅋ닉네임도 가관을 넘어 혐오스러울 지경이고 ㅆㅂ 내 눈

아니 니네가 AB를 파건말건 AB로 뭘 먹건 상관 없는데, 인간적으로 연성에다가 AB BA 이딴식으로 써넣는 건 좀 너무하지 않냐? 내가 메이저 리버스를 파먹는 것도 서러운데 BA 찾다가 AB글만 잔뜩 봐야겠냐고. 차단을 해도해도 계정을 새로 파기라도 하나 검색할 때마다 서치에 걸려서 짜증나게 진짜. 리버시블처럼 글을 써놓은 것도 아니고 누가봐도 AB 지나가다가 봐도 AB KTX 타고가다가 봐도 AB구만 조회수 좀 끌어모으려고 AB BA 표기하는 거 진짜 싫거든. 처음이면 모를까 AB 파는 사람들마다 BA를 무슨 소재창고처럼 조회수 키워드처럼 써놓는 거 보니까 진짜 짜증난다고

>>249 >>252 ㄹㅇ 아니 나도 커플링 좋아하긴 하는데.... 사람 사이 관계 중에서 로맨스만 있는 게 아니잖음 근데 얘들은 모든 관계를 로맨스로 퉁쳐버림 ㅅㅂ

캐릭터 서사 뺏는 2차 연성... ab가 메이저인 작품에서 a랑 c가 만나서 노는 장면인데 c서사를 b에게 줘버리는 내용이라던가, 심하면 공식일러스트에서 a랑 c가 서로 붙어있는데 c 대가리 자르고 b 대가리 붙이는 경우도 있다더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 쓰건 좋으니까 제발 완결 좀 내줘 근데 나도 다 못쓴게 있긴 해서......

>>259 ㅁㅌㅈ ㅋㄴ 생각난다

AU연성. 특히 2세물 ㅆㅂ

캐만 똑떼가서 이상한 설정에 집어넣고 캐붕에 뇌절에 어휴..볼때마다 짜증남 내 최애가 느그들 최애 ㅈ 셔틀이냐? 구글에 검색하면 꼭 딸려옴 좋은 작품 이름에 먹칠하지좀 말자

오타쿠판 팬덤 거의 다 해당되는거 특정작품AU랍시고 등장인물서사 지 최애껄로 만들어버리기 아니 특정작품 AU는 그냥 그 작품의 설정만 따오는거 아니야? 그 작품 등장인물들의 자리를 뺏어서 지들 최애캐한테 주면 어캄ㅋㅋㅋㅋ 특정 작품이 초능력자물인데,나는 이걸로 AU를 할래! 그 작품의 배경,능력,지위들을 따온다○○○ 그 작품 특정 등장인물들의 서사나 자리를 최애한테 준다!이 캐릭터 서사 완전 멋지다!우리 뫄뫄한테 딱일듯! ......??????? 전에 어떤 사람이 오페라의 유령 뮤지컬에 등장하는 주인공들의 서사를 지 최애캐한테 덮은걸 오페라의 유령AU이라고 쓴거 본 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
387레스 가족까는 스레 2분 전 new 2720 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
162레스 우치하 이타치 까스레 2 1시간 전 new 1124 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
420레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 1시간 전 new 2001 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
709레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 3시간 전 new 4254 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.
83레스 안산선수 페미라고 몰아가는거 깐다 3시간 전 new 348 Hit
뒷담화 2021/07/27 15:40:38 이름 : 이름없음
594레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 4시간 전 new 3007 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
7레스 극단적인 걸그룹 의상 검열 깐다 4시간 전 new 96 Hit
뒷담화 2021/07/27 15:12:15 이름 : 이름없음
7레스 유죄추정의 원칙, 마녀사냥 깐다 5시간 전 new 176 Hit
뒷담화 2021/02/05 13:21:50 이름 : 이름없음
53레스 도쿄올림픽 깐다 5시간 전 new 575 Hit
뒷담화 2021/07/23 22:24:52 이름 : 이름없음
362레스 커뮤체 깐다 5시간 전 new 15495 Hit
뒷담화 2019/08/09 20:31:02 이름 : 이름없음
241레스 싫어하는 작품 제목만 쓰고 가는 스레 5시간 전 new 3942 Hit
뒷담화 2019/07/17 12:37:47 이름 : 이름없음
414레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 6시간 전 new 4640 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
2레스 여연갤 깐다 6시간 전 new 26 Hit
뒷담화 2021/07/28 00:21:14 이름 : 이름없음
519레스 하네되 까스레 8시간 전 new 18130 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
2레스 유당불내증깐다 9시간 전 new 24 Hit
뒷담화 2021/07/27 22:17:26 이름 : 이름없음