예를 들면 팬픽에서의 캐붕이라든지, 날조라든지, 아니면 작가의 태도 같은 것 너무 흔한 클리셰나 일부 팬덤의 태도 같은 것 아무 작품이나 상관 없음. *취좆은 금지. 이 연성 왜 하는지 모르겠다가 아니라 이건 내 의견으로는 조금 아닌 것 같다로 *성별 관련 문제는 자제

원작에서 걍 친구정도라고 한거같은데 왜 씨발 연성만 들어가면 커플로 못밀어서 안달인걸까????? 그것도 정상적인 커플관계도 아니고 떡에 미친 관계가 됨....... 저기요 제발요

원작에서는 말 많긴하지만 은근히 내로남불 심하고 쌍욕도하고(지 자존심, 체면이 있는지 지 입으로는 욕안하고 해시태그등으로 쌍욕함) 속좁고 스노비즘 개쩌는 캐릭터인데 2차창작에서는 말 많고 다정한성격임 왜죠?

그냥 2차 파면서 지긋지긋한거 다써봄 어깨넓은광공x후에엥아방수 시커먼옷 입히고 피 묻히는 흑화 공한테 붙는 키워드는 집착, 소유욕, 수한테 붙는 키워드는 자낮, 처연 키작공 키늘려서 결국 키큰공 만드는거 수는 모두에게 야해보임 거의 도화살 동물이건 로봇이건간에 어떻게든 ㅅㅅ시킴 30cm에 육박하는 공의 ㄱㅊ 잘 웃는캐면 99.8% 확률로 맑눈광 취급당함 수인화되면 공은 늑대 아님 대형견, 수는 고양이 아님 토끼

AU랍시고 그 작품 캐릭터 서사 은근슬쩍 빼오지마세요~!

타작품 트레하는 거. 이미 고전이 되어버린 작품은 그럴 수 있다 쳐도... 아직 연재중인 만화를 그것도 작가님 그림체 그대로 트레하는 건 너무 싫어. 아니제발 우리 애들 좀 놔줘... 우리 본진 애들 그대로 트레한 것 갖고 니네 장르 연성하지 말라고... 개싫어 진짜 개싫다고 ㅇㄴㅇ ㅅㅈㅁㅎ라고... 내가 좋아하는 작품 있는데 서치해보니까 이 작품 연성은 1도 안 나오고 ㅅㅂ 타장르가 이 작품 그대로 트레한 것만 주구장창 나옴. 내가 너무 예민한 걸 수도 있는데 내 장르 연성은 전혀 안 보이고 타장르만 ㅈㄴ 나오니까 너무 짜증난다. 개빡쳐.... 우리 장르로 그짓거리하지 마......

고추작게그리는거, 아니 키2미터 떡대근육캐인데 고추가 한손에 다 잡히는게 말이되냐? 수라도 그런건 용납못함

이상하게 왼이 되면 수염부숭부숭 역삼각형 떡대 가정폭력남 수염중년이 됨(*공식설정 20세) 이상하게 른이 되면 콜라병몸매 엉덩이탱글우우웅도화살아앗사람을홀려버렷 내가세상에서젤불행해나는세계에서미눔받는 자존감제로흑흑.. 지랄

>>304 미친 무슨 ㄱㅊ가 제 3의 다리임??ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

>>304 ㄹㅇㅋㅋㅋ 공은 마피아 보스고 10중 7은 저런 내용임ㅋㅋㅋ 안 보인다 싶으면 귀신같이 튀어나오고 저런거 보면 팍 식음.. 내용도 어떨지 훤하고

>>304 와 ㄹㅇ 공이면 키작은캐 이미 다 큰 나이인데도 입맛대로 꾸역꾸역 키 크게만드는거 캐붕이여서 환멸남 그 캐릭터가 그 캐릭터가 아닌거 같음ㄹㅇ 게다가 마냥 해맑은 성격인 캐가 공이 되면 성격이 진지하게 바뀌고

>>304 ㅇㅈ 동물 인수 수인캐 좋아하는 사람으로서 개공감 개 고양이 토끼 그만좀나왔으면;;; 좀 더 관찰해보고 얼굴에 어울리는 동물이면 안되냐 그래서 나레더는 수인화를 하자면 한 2티어 3티어 동물들 위주로 골라먹음.. 케모노 프렌즈처럼 안흔한 동물들도 얼마나 귀엽다고 고라니 고슴도치 너구리 펭귄 이런거... 고슴도치 이친구는 원본이 뽀글파마머리 친구라 잘어울려 여담이긴 한데 동물 하니까 걍 생각나서. 초딩때 동물가면 만들기 미술수업했던거 생각나네... 저학년때일거임 남자애들은 사자 호랑이 말고도 악어 재규어 등 다양한데 여자애들은 거의 십중팔구 토끼 고양이 하더라 선생님도 좀 리미트를 걸었던걸로 기억함... 같은동물 3명 이상 안돼요~ 라던가 본인은 뭐했는지 기억도 안남. 조류였던것 같음

>>312 솔까 키 작은 공도 매력적이지 않냐

>>308 ㄹㅇ 공 고추는 무조건 흉훙한<단어 붙여야됨 아니면 살해임 수도 당연 평타는 쳐야함

>>314 ㄹㅇㅠㅠ 키작은공 엄청 매력적인데!! 2차창작이라지만 키 억지로 키워서 연성하는거 많이보임

해포랑 디씨(특히 뱃가) 2차창작의 2차창작 캐해석때문에 ㅈㄴ빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는거 보면 이게 원작보고 빠는건지 2차창작만 보고 빠는건지 딱 보임 ㅈㄴ 진중한 캐가 씹덕 캐해석 잔뜩 거치고와서 츤데레가 된다던지ㅋㅋ

굳이 공식에서 거의 미는 커플링 캐릭터들을 다른 캐와 GL BL로 엮는거 ㅋㅋㅋㅋ 보기 좆같음

>>306 와 이거 내가 제일 좋아하는 작품도 이러는데 하면서 읽고있었는데 내 최애작 맞았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫어 1년 전쯤에도 서치하니까 다른 작품 애들로 트레한게 잔뜩 나왔는데 .. 보면서 진짜 짜증나고 싫었어 한두번도 아니고 거의 우리 애들 서사를 다 베껴가는 수준이더라 트레 많이 당하는 고전작이라도 나오는 족족 훔쳐가서 트레하면 욕 먹는데 하물며 연재중인 작품으로ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 그 작품 관심도 없었는데 싫어짐..

해리포터 AU 그만좀해 해리포터 기숙사는 무슨 느그집 안방이니 ㅅㅂ

대체 어느 스토리를 보면 a가 쎄한 캐라고 연성하는 거냐?? 내가 a 최애라 걔 나오는 스토리는 수백번은 정독하는데 제발 그런 건덕지있는 스토리 있으면 좀 알려주라. 내가 놓친 스토리 있나 보게ㅋㅋㅋ

둘이 애증혐관인데 다정한 커플 행세 시키지마

그리고 여주 취좆좀 그만해

왜 대체 와이 말포이 그런애 아니구요 리들도 그런애 아니라고 진짜 원작에서는 캐에 진득한 깊이가 있고 양면성도 있는데 대부분의 2차에선 대체 왜때문에 얘들을 그따구로 만들어 논 거냐고 진짜

소심하고 찌질한 캐 정병이나 얀데레로 만드는거

>>303 혹시 그장르 ㅎㅅㅌ임?? 맞으면 초반에 번역오류때문에 그렇게 캐해가 잘못돼서 그렇게 됐다고 아는데 그렇다해도 캐붕난걸로 계속 2차창작하는것도 문제있는듯ㅋㅋ

그 캐가 맘에 들고 최애인건 알겠는데 갑자기 뜬금없이 서로 호감갖고 진도나가지 않았으면…심장 급발진 뭐냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 둘이 연애함… 전제가 연애임… 이유도 없어…

원작 주인공이 남캐인데 여자로 바꾼 거랑 원작캐 활약 오리캐한테 주는 거. 사실 난 캐붕이 나든 말든 재미 있으면 그냥 보는 타입인데, 읽다가 좀만 지루해져도 굳이?라는 생각이 들더라.

오이카와 전국 보내고 싶은 마음은 잘 알겠는데 봄고에서 카라스노 자리 뺏고 올라가는 건 좀 아니지 않냐? 거기다 오이카와 일본 국대까지...ㅋㅋ 서사 다 망가뜨리네. 그게 원작을 사랑하는 사람의 태도야?? 솔직히 말하셈. 원작 대충 봤지?? 좀... 역겹다 ㅋㅋ

소위 나데나데 부둥부둥이라고 불리는 그거 그런 창작물에 존재하는 게 딱 세가지 밖에 없음 첫째가 존나 불쌍하고 가련한 피해자이기에 무조건적으로 어화둥둥 받아야하는 캐릭터 둘째가 첫째 캐릭터를 뜬금없이 무조건적으로 보호하고 사랑하고 보살펴주는 캐릭터 무리 셋째가 첫째 캐릭터를 뜬금없이 무조건적으로 비난하고 괴롭히고 두들겨패는 캐릭터 무리 그 도식에 자기 입맛대로 캐릭터 아무나 마구잡이로 끼워넣는 게 특히 싫음 걔는 걔를 무조건 이뻐하는 캐릭터가 아니고 걔도 걔를 무조건 줘패는 캐릭터가 아닌데

얼굴 못생기게 그리는 거 금지 말같지도 않은 스토리 금지 이상성욕 금지

원작캐 서사나 활약들 오리캐가 가져가는거. 볼때마다 창의력이 얼마나 없으면 원작캐꺼를 다 가져가나싶음.

여캐(주인공)이 개쎈벤츠같이 구는거............. 거기에 어멋 주인공씨 여캐씨 하면서 부끄러워하ㅁ 엮이는 캐는 더 못보겠음....

원작 흔적이 완전히 사라진 AU 볼 때마다 이게 그 작품인지 이름만 똑같은 다른 작품인지 전혀 모르겠음 그 캐릭터 쓸 거면 그 캐릭터가 나오는 원작 내용은 남겨놔야 하는 거 아니냐

애들 겨냥한 작품에서 커플링으로 엮는 것 자체가 싫음

원작캐 서사나 활약상을 패러디주인공이 뺏고, 주변인들은 죄다 주인공 부둥부둥, 원작캐들 캐붕, 선생인 캐가 학생인 주인공에게 사랑을 느끼고, 등장인물들이 평면적이고, 불필요하게 주인공에게 불행서사만 잔뜩 안겨놔서 동정여론이나 부둥부둥 정당화하려하고, 패러디 소설들 읽다보면 이런 것들 진짜 너무 자주 보여....패러디가 아니라 드림으로 주인공에게 이입해서 주변 사람에게 사랑받고 강한 나를 즐기고싶은 것같아서 그럴거면 드림이라 표기해서 거르게 해달라 하고싶을 지경....

렌고쿠 부둥부둥물 존나 극혐... 귀칼에서 죽은애 한둘도 아닌데 유독 렌고쿠한테만 기차 타지마 죽지마 징징징 이것도 짜증나지만 모든 캐릭터들 동원해서 렌고쿠한테 달라붙어서 엉엉 질질 짜게 만드는 2차 창작도 특히 짜증남

아무리 똑똑해도 애가 른만되면 옷도 제대로 못입는 애처럼 연성하는거

원작에선 멀쩡한 애들 가져다가 쓰레기 만들어놓고 후회물 만드는거 내가 좋아하는 캐릭터가 후회하는 모습이 보고싶다! 는 심리는 이해하는데 굳이 쓰레기로 만들지 않아도 후회하는 방법은 많잖아..

BL에서 수 아방수화, 기갈화는 호불호 갈리는데 NL에서 여캐 아방 기갈 츤데레로 캐붕시키는건 아무도 신경안쓰고 당연하다는 듯이 용인하는거 너무싫음 캐해좀 똑바로하라고 어휴

캐해 제대로 하라고 날조하지 말라고 얘는 츤데레도 아니고 성적으로 밝히는 애도 아니고 그냥 밝고 좀 멍청한 애라고

내최애 인성바가지 테러리스트인데 자꾸 좃등신후에엥좃냥아방수만들어서 짱나 아방수아니라서좋아한거라거여 공주님안기한다고 가만잇을인간이 아니라고여..

아방수 그만 좀 만들어ㅓㅓㅓ

내최애는 무뚝뚝하고 말도 없는 편인데 어째서 공 앞에만 가면 하와와아방수가 되는거지.....

타장르로 au할거면 최소한 원작소비는 해줬으면함 한창 보석의나라au 유행할때 피부 혈색돌게 그려놓거나 가슴그려놓은거보고 기함함ㅋㅋㅋ보석들은 사람이 아니고 말그대로 돌멩이라 성별없음

>>332 공감... 원작 캐릭터 요소들 다 빼앗아서 자기 맘대로 덕질하는데 그 캐릭터가 좋든 안 좋든 볼때마다 이게 뭔가 싶더라. >>347 ㄹㅇ 보석은 가슴도 없고 고간도 없는데

한 컾링이나 어떤 분야에서 존잘이 한 명뿐일 때 그 존잘의 캐해가 일반적인 캐해로 받아들여지는 게 싫음 특히 그 캐해가 엉망진창일때!!!!!!!

원작캐한테 빙의하는거 개싫어 차라리 오리캐를 만들든가 원작캐 껍데기만 이용해먹고 이러면서 커플링 태그 달고 있는게 제일 염치없음; 사실상 드림물이자너

최애가 너무 극과 극으로 나오는게 불만임 남캐랑 엮인 커플링 : 거의 여캐수준으로 공한테 꼼짝못하는 하와와 아방수로 나옴 여캐랑 엮인 커플링 : 싸패 얀데레 집착공, 여캐 스토커질하는 놈으로 나옴 원작 : 상냥하고 섬세한 편이지만 안그런척 하는 쿨한 이미지 시발...

내최애 그런식으로 캐해할거면 갖다쓰지마라 좆같음

그리고 시발 아방수화가 되면 른인애들 대체 왜 지능 퇴화해서 지혼자 옷도 못입고 할줄아는것도 없어서 공 올때까지 하염없이 기다리는 유아로 전락하는거냐? 어려져서 그렇다면 그런 설정이구나라고 이해라도 하지 멀쩡하던 애가 왜 갑자기 병신이 되는거냐고 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아방수가되면 지능이 퇴화하는 병이라도 있는건가 하와와 아방수 애들 보면 다 유아가 되서 공만 기다리는 바보 되어있음 대체 뭔데 니들 다 똑같이 캐해하기로 작정했어? 어이가 없네 시발ㅋㅋㅋㅋ

공 크기... 원작에서 준 키를 존중해줬으면 해. 왜 수는 줄이고 공은 늘려? 공 고추 크기도 마음에 안들어. 공의 크기가 텀블러보다 크면, 30센티보다 크면, 페트병보다 크면 수가 차라리 탑을 해.. 비현실적이고 이상해.

후회물이라 하면서 캐붕시키는거 싫어. 특히 자기소속에서 미움받고 다른집단으로 옮겨가는 연성. 이런거 십중팔구 자기소속이였던 애들이 쓰레기로 나와서 더 싫음.

이건 팬아트 얘기인데 원작 캐릭터 눈매랑 눈동자 색상 다르게 그리고 칠하는 거!!

캐 이름 말해야 누구 팬아트인지 알 수 있는 거랑 과몰입팬픽. 최근에 본 팬픽이 원작에서 작가가 그냥 한 설정이나 작가님 재미로 쓴 내용 하나하나에 본인해석을 넣으셔서 읽다가 부담스러워져서 하차함.... 아무리 한 번 언급하고 넘어갈 걸 작가가 뇌절해서 언급해놓고 짜쟌! 사실 단순한 맥거핀이었습니다!하면 팬입장에서 속 터지는 건 알겠다만 그런 작가 하나에서 둘이되고 둘에서 셋이되면서 점점 많아지고 그런 거밖에 안 생기니까 그냥 부담스러워...

아무리 이 설정 복붙하고 저 설정 복붙해도 어떻게 남자 둘이 냅다 ㅅㅅ하는 글보다 더 쓰레기 같은 거만 모아서 만들어 내냐... 그정도면 걍 신기해. ㅅㅅ는 기승전결도 없는데 너흰... 하, 됐다...

논컾이라면서 A와 B는 세기의 사랑을 했으며 서로가 서로에게 유일하고 매우 깊은 감정을 느끼고 있다~ 이러는 거 싫음 아니, 논컾인데 왜 사랑이 나옴? 원작은 A랑 B는 친구였으며 의견차 때문에 갈라지고 끝(서로에게 매달리거나 집착하는 묘사 없음)인데

원작이 뻔뻔하고 남 신경 별로 안 쓰는 생각없이 사는 놈인데.... 2차에선 사랑에 미쳐 여자남자 가리지 않고 질투해대는 자존감 낮은 소심한 놈이 된 거 보고 머리 싸맬뻔했다 이딴게 세상에 존재한다니.... 왜이렇게 정신나간 2차가 많은거냐

내 최애는 대체 왜 울보가 되는건지 모르겠어 자존감이 낮은 애긴 하지만 아무데서나 울 애는 아닌데

주인공 여캐 안좋아한다고 남캐랑 NL로 안판다고 그만 좀 깠으면 좋겠다 시발..... 내가 원래 진성 NL만 파던 사람인데 특별히 얘는 BL이 끌려서 BL로 파겠다는데 그게 왜 여캐 혐오고 여캐 배제임? 애초에 그 여캐는 내 취향이랑 수만년 떨어진 여캐라서 관심도 없어요 시발 취향도 아닌데 억지로 꾸역꾸역 좋아하는척 하는게 더 좆같지않나??? 여캐충 NL충들의 생각은 이해할수가 없다 시발 NL팔때도 같은 NL충이 그렇게 좆같았는데 내가 시발 그 여캐 서사를 뺏기를 했냐 그냥 공식에서 준 내 최애차애 떡밥가지고 BL로 엮어먹겠다는데 왜 굳이 여캐 이름 들먹이면서 axb가 공컾인데ㅠ 하면서 징징거리는거냐? 애초에 확실시된 공컾도 없는데 호감 갖고있다는걸로 공컾부심 존나 부리네 씨발........... 호감은 다른캐도 다 가지고 있어요 시발아 좆같은 새끼들 지들컾 씹메이저라 연성도 존나 널렸는데 씨발 메이저새끼들은 이해할수가 없다

생각해보니까 존나 열받네 씹메이저 컾이라서 검색만하면 연성 주르륵 뜨던데 왜 대체 와이 타컾을 쳐서 굳이 공컾부심을 부리러 오는거지????? 실제로 까보면 진짜 공컾도 아닌데 부심 존나 심해 그냥 좆같으면 차단박고 갈길 가면 안되는걸까????????? 씹메이저 팬덤새끼들은 타컾 견제하러 오는게 취미인가???????? 씹메이저라 연성만 보긴 지겨워서 그러는걸까????????? 후....
스크랩하기
25레스 앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레 12분 전 new 600 Hit
뒷담화 2022/06/25 18:24:46 이름 : 이름없음
2레스 편견갖는 놈들 깐다 13분 전 new 50 Hit
뒷담화 2022/07/04 22:30:13 이름 : 이름없음
320레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 56분 전 new 3491 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
2레스 나무위키 문서 편집 저엉말 못하는 사람들 깐다.. 1시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2022/07/05 04:04:45 이름 : 이름없음
165레스 웹툰 연애혁명 공주영과 그 팬덤을 까는 스레 2시간 전 new 3842 Hit
뒷담화 2019/10/25 00:24:12 이름 : 이름없음
703레스 조아라 패러디란 깐다. 4시간 전 new 23256 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
776레스 로판 깐다 3 4시간 전 new 27743 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
435레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 5시간 전 new 14572 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
28레스 우즈마키 나루토 캐릭터 붕괴 까스레 5시간 전 new 717 Hit
뒷담화 2020/08/13 22:01:10 이름 : 이름없음
516레스 오타쿠 까는 스레 6시간 전 new 13070 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
210레스 표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레 6시간 전 new 3692 Hit
뒷담화 2020/08/19 19:40:58 이름 : 이름없음
97레스 장녀살려밈 짜증난다 8시간 전 new 4061 Hit
뒷담화 2020/12/26 11:39:06 이름 : 이름없음
485레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 8시간 전 new 11890 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
88레스 공주병 걸린 자캐러들 깐다 9시간 전 new 3492 Hit
뒷담화 2021/11/20 19:03:45 이름 : 이름없음
3레스 상사때문에 빡칠때마다 갱신하는 갠스 9시간 전 new 22 Hit
뒷담화 2022/07/04 21:52:29 이름 : 이름없음