즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/11/18 04:25:43 ID : B9fTQlimMpc
예를 들면 팬픽에서의 캐붕이라든지, 날조라든지, 아니면 작가의 태도 같은 것 너무 흔한 클리셰나 일부 팬덤의 태도 같은 것 아무 작품이나 상관 없음. *취좆은 금지. 이 연성 왜 하는지 모르겠다가 아니라 이건 내 의견으로는 조금 아닌 것 같다로 *성별 관련 문제는 자제
이름없음 2023/10/12 19:49:13 ID : 01fU47umlh9
날조로 캐릭터혐오
이름없음 2023/10/13 08:15:14 ID : 01fU47umlh9
Ai 연성
이름없음 2023/10/14 00:40:04 ID : g0pSK7y5eZj
공식에서 커플이라던가 뭔가가 주어지지 않은건데 이걸 뭐라고 하지? 그 간단한 대화나 접점만 가지고 커플처럼 묶어버리는거 싫어. 공식 그대로 판다는 애들이 왜 커플처럼 엮고 있냐.
이름없음 2023/11/22 22:35:23 ID : DupXwNtjAmI
비엘 른캐 여체화 연성 진짜 HL은 좋아하는데 이건 진짜 못보겠음 특히 른캐 원본보다 여체화 많이 그리거나 른캐 여체화로 비엘컾만이 아니라 모브물 야짤같은것까지 그리는 경우엔 더 거부감드는듯
이름없음 2024/05/06 18:25:19 ID : 5RA5gqmIHzT
나도 저거 진짜 싫은데 네가 말해주니까 속이 다 시원함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/05/06 18:29:18 ID : 5RA5gqmIHzT
ㅋㅋㅋㅋ 내 구본진에서도 어떤 원작고증충이 원작만 판다면서 지 마음에 드는 캐릭터(남캐)들 총수로 만들어서 다른남캐들이랑 엮었던 적 있었음 서로 사랑한다는 묘사도 없었고 있어봤자 우정감정인데 그걸 사랑으로 변질시킴 뇌에 이상있는 거 존나 티나더라
이름없음 2024/05/06 18:41:20 ID : wE4Gnva2k9B
비엘 른캐 뇨타+임신+출산+육아 2세물 죄송한데 뇨타 즐기실거면 그냥 드림으로 가주시면 안될까요? 원본인 남캐보다 뇨타된 른캐+그 캐에서 나온 2세에 더 진심이신거 같은데 이쯤되면 걍 비엘이라 하기도 어려워요 왼캐 강간범도 그만 만들어주세요
이름없음 2024/05/06 21:56:27 ID : woMi66jikk2
다른건 다 상관없는데 뇨타 ㅅㅂ ㅈㄴ 싫어
이름없음 2024/05/07 21:54:54 ID : Y1g0lbimGtu
외국만화의 (우리나라 기준) 외국 국적인 캐한테 우리나라 이쁜 옷들 입힐 수 있지. 근데 군복이나 경찰제복 같은 건 좀 아니지 않나.
이름없음 2024/05/07 22:19:27 ID : 2si2k4LgmHC
B 캐혐할 거면 AB 왜 파는지 모르겠음ㅋㅋㅋ A 최애라면서 A 쓰레기 만들고 B 폭행, ㄱㄱ하는 연성하고 지 연성 하드한 고수위라며 이상한 부심 부리고
이름없음 2024/05/07 23:31:42 ID : 01fU47umlh9
이건 진짜 팬 맞나 싶음. 이런 마니아층이 있다고는 하지만 다른 팬들 입장에서는 헤이트물 그 이상 이하도 아님
이름없음 2024/05/08 09:35:14 ID : UZhfhs8nWql
뇨타 진짜 개역함 캐릭터 생일에도 본체그림은 어디에도 없고 뇨타 그려서 OO녀 생일축하해~이러는거 보고 싸팬가? 싶었음 이게 드림이 아니라고?
이름없음 2024/05/08 13:10:57 ID : q2Gq3SIE2q6
보통 AB 팔 때 A캐혐하는 애들이 더 많지 않음? B최애인 애가 A캐혐하거나 A가 최애라고 구라친 후에 A좋아하난 척 캐혐하는 케에스가 더 많음
이름없음 2024/05/10 19:39:26 ID : wE4Gnva2k9B
왼캐혐 왼싸패 왼집착강간 각종 물밑 고어 수위 취향을 왼한테 반영시켜서 른한테 이상성욕 푸는거 좀 그만해 진짜... 서치 돌릴 때마다 내 최애 저꼴나서 른으로 성욕풀때만 왼으로 써먹고 그 외엔 캐혐하고 쓰레기 만들고 른은 왼이 어떤 쓰레기같은 짓을 해도 또 그걸 다 받아줘서 부둥부둥 하면서 른 우쭈쭈해주는 그 동인판 감성이 너무 싫음 그거 때문에 나 얘네 커플 좋아하는데 판에 들어가기가 싫음.... 정작 원작에서 왼은 다정한 사람인게 더 슬픔
이름없음 2024/05/12 17:21:15 ID : s4MnO3yHyGm
리버시블인지 뭐시기가 안 된다고 서로를 정병취급하거나 견제하고 싸우는 거 이해 안 됨 그럴거면 그냥 자급자족하고 남의 연성을 안 보면 됨 훨씬 정신건강에도 이로움
이름없음 2024/05/24 13:03:12 ID : e6o2Fhgktvv
AU라고 하면서 AU의 정의에도 안 속하는 원작에 대한 존중도 없는 창작물들이 제일 싫음 세계관만 빌린 것도 아니고 지 자캐에 원작캐랑 똑같은 의상, 똑같은 서사 부여하는 거나 AU라면서 지 최애캐의 외형만 빌려서 최애캐의 파생캐들로 자캐만 양산하고 원작과는 연관도 없는 거나 해리포터등등의 AU라면서 원작의 설정은 나무위키로도 조차 안 읽어본 티가 난다거나 내가 커플링 놀이 별로 안 좋아하는데도 원작캐가 등장하는 커플링물, 드림물이 차라리 나을 정도로 싫음 다시보니 커플링 놀이가 저것보단 선녀임
이름없음 2024/05/24 13:21:02 ID : a7aljwJO3Dv
자기가 보고싶은 걸 넘어서 연성으로 캐릭터 붕괴까지 시키고 그걸로 밈화 만들더니 뒤늦게 유행하니까 그거 싫다며 말 바꾸는거 싫음 그럼 시발 애초에 밈화를 만들지말던가
이름없음 2024/05/25 15:42:44 ID : FeMp9fSJTSK
HL공컾이 최애컾인데 여캐를 너무 드센 성격으로 그림... 남캐가 애처가기도 하고 여캐가 NPC라 직접적으로 등장하는 장면이 별로 없긴 했는데 묘사 보면 딱히 드센 성격은 아님...
이름없음 2024/05/25 16:00:42 ID : O3u3u8nUY4N
원작충이라 그런가 2차창작자가 오오테라고 신격화되면서 불리는거, 2차연성 안하면 못끼는 분위기 전반 다 안좋아함
이름없음 2024/05/25 18:46:26 ID : wIMjh87dV82
그냥 캐릭터 변태만들기 다싫음 특히 남캐를 가슴에 환장하는 변태만들기
이름없음 2024/05/25 18:53:47 ID : wIMjh87dV82
그리고 남캐가 여캐 가슴보고 발정나고 거기다 대고 남캐 부럽다 이러는 인용까지ㅋㅋ
이름없음 2024/05/25 23:51:02 ID : 3BfbDs8o4Zb
그놈의 뇨타 좀 없어졌으면
이름없음 2024/05/25 23:52:14 ID : 3BfbDs8o4Zb
뇨타에다는 cp명 인간적으로 달면 안되는거 아니야? 외형 성격 죄다 창작인데 이름만 캐릭터명 달아두면 뭐함? 이름도 새로 지어라
이름없음 2024/05/25 23:55:30 ID : 3BfbDs8o4Zb
+) 여자였으면 차별받아서 성격 예민해지고 어쩌고 과거사도 날조로 만들어줌ㅅㅂ~ 걍 딴사람이라고 캐릭터 캐삭하고 과거사 취사선택해서 그자리에 자캐 하나 넣어두는데 이름은 캐릭터 이름 붙여놓음 서사 도둑질은 이런거 아님?
이름없음 2024/05/26 21:02:47 ID : DupXwNtjAmI
내가 파는 작품에서 2차 커플 AB가 흥하는데 AB 오시 팬덤에서 자꾸 내 오시캐 C를 AB 사이에 끼워넣는게 싫어... 샌드나 삼각관계는 아니고 AB가 염장질 하고있으면 꼽주거나 에휴 하면서 지나감/연애상담 해줌 이런 전개가 많은데 내가 너무 민감한건가 이런 포지션 같은 작품 타캐들로는 거의 본적 없고 내 오시만 이렇게 쓰이니까 좀 그런듯 아예 AB 오시가 C는 AB 사이에 끼었을때가 좋다~ 이러는것도 본적 있고 내가 AB컾에 관심 없는것도 있어서 자꾸 오시 보려는데 걸리는거 거슬려서 싹다 차단해놓을까 고민중임
이름없음 2024/05/26 21:18:54 ID : K3VfdUZeGoJ
최애가 메인인 걸 보고싶은데 배경이나 곁다리? 그런거라 불쾌한 거 아닐까?
이름없음 2024/05/27 03:40:53 ID : Bf9bdA1DApg
팔로워 많은 사람들-장르 네임드들의 납작한 캐해석이 장르판에 퍼져있는 걸 볼 때마아 골 때려... 어떻게 작품을 파는데 공식설정을 중심으로 잡는 팬덤보다 BL판이 더 판을 치는지.... 심지어 요새는 캐릭터 외관만 빌려온 자캐썰이 많은 것 같더만ㅜ 또 작가님이 아무 생각 없이 적은 글에 이것저것 의미 덧붙여가면서 과해석하는 것도 보기 꺼려져.... 작품으로 자기만족감을 얻고자 하는 건 다들 똑같은데, 그 방식들이 너무너무 괴롭다.
이름없음 2024/05/27 13:17:02 ID : bcq41u3xu3u
여주인공을 세상에 억까당하는 아방한 비련의 성녀창녀로 만드는거 거기에 남캐들이 역하렘마냥 여주 부둥해주고 대리분노해주고 집착강간하는거 역겨움
이름없음 2024/05/27 13:27:27 ID : Xuk1ijfWlDB
개인적으로 그런 캐릭터들이 아닌데도 한국연성이면 갑자기 캐릭터들이 한국적으로 행동하는 만화들ㅇㅇ말투라던가 행동이라던가 해외작품(주로 일본만화,게임) 캐릭터들이 K-아이돌 팬픽에 나올 언행 하고 있으면 손발 오그라듬
이름없음 2024/05/27 22:16:29 ID : hgo0oGnAZa8
남캐 쓰레기남 캐해..막 광공 집착 폭군 이런 느낌이 아니라 진짜 백수쓰레기변태남초커뮤하는 개저씨 그런 캐해..내 최애가 그런 캐해인 2차가 꽤있는데 원작에서 그런 느낌 0.001퍼도 없는 캐라 어이가없음..원작에서 여자 관심 1도 없는애가 2차에서 여자 치맛속 들여다보고 싶어하는 애로 나오고..
이름없음 2024/06/20 20:51:18 ID : Mp9eMlA4Y66
cp 2세물에서 배우자가 2세 질투하는거 뭐 투디에 현실 겹쳐보면 안된다고도 하지만 기분나쁨...
이름없음 2024/06/25 23:04:09 ID : nDze59h9fSK
아무리 2차는 캐해를 어떻게 하든 덕질을 어떻게 하든 상관안한다지만 원작에선 행복한 남녀커플을 2차로는 남남으로 빨면서 여캐는 남남커플 응원하는 느낌으로 만들면 진짜 뭔가 싶어짐 난 이거 십년전 동인판에나 유행하는거라고 생각했는데 요즘도 이렇게 덕질하는 애들이 있더라
이름없음 2024/06/26 00:25:43 ID : 2Hu5TQnzQtA
<개인적으로 싫어하는거> 1. 오리캐랑 원작캐 커플링 2. 만능 오리캐 3. 비중 정말 없는 캐랑(A) 비중 있는 캐를(B) B가 A를 언급했다는 등 사소한걸로 커플링 파는거 +다른 사람은 취향 차이니 좋아할 수 있다고 생각함
이름없음 2024/06/26 02:56:10 ID : DvxDs645dU6
뇨타/ts물 존 나 존 나 싫음 그냥 단순히 얼굴 머리만 바꾸는 정도면 그렇게 안싫은데 여체화시키고 헐벗긴다음에 다른캐랑 엮어먹는거 유독 헤테로파는애들이 이러더라 캐를 그 자체로는 절대 안 파고 꼭~~ 여체화시킴
이름없음 2024/06/26 03:41:02 ID : 7AqmIGpU0pU
엘리트에 건장한 남성이 씨피로만 엮이고 른이 되면 수동적이고 얄쌍한 여성 같은 캐릭터가 돼.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/26 12:13:56 ID : apO5WmJXzgi
다른건 다 괜찮은데 뇨타 ㅈㄴ싫음
이름없음 2024/06/26 13:21:41 ID : jjwK3RBdWmK
최애한테 아들이라 하는 애 너무 싫다
이름없음 2024/06/26 15:55:34 ID : 7y0q2K7uk5T
원본보다 뇨타 위주로 그리는거 진심 ㅈㄴ 싫음 원본이 남아 있긴 하냐?
이름없음 2024/07/01 20:19:50 ID : rcHAY08lwq5
원작에 대한 재해석이 들어가는 2차창작은 좋은데 그 2차창작의 영향을 받고 자기 욕망대로만 그린 재2차창작이 양산되고 거기에 어거지로 원작 대사, 원작 장면을 끼워넣는게 진짜 너무 싫음...어느새 원작 왜곡 수준으로 창작판이 바뀌어있음...
이름없음 2024/07/02 14:42:52 ID : 645htcpRzO0
원작 사라진 적폐 2차 2차가 아니라 5차쯤됨
이름없음 2024/07/02 23:19:44 ID : 61u1fQmmso1
1.다정캐를 흑막 복흑캐로 날조. 이게 흥해서 공식 같은 비공식 설정이 되면 그 캐 좋아하는 사람 입장에선 매우 환장한다. 2. 건장한 남캐 두 마리가 있다. 둘을 bl로 엮는다. 어라, 수가 공보다 키가 작아지고 근육이 사라지고 체구가 작달막해지고 눈이 커지고 이목구비가 애기 같아진다. 한 마디로 20대 건장한 근육질 남자가 15살 여자애가 된다. 3. 꿋꿋하게 살아가던 캔디. 하지만 2차 창작에선 위기가 닥치면 몸을 파는 매춘부가 된다. 유곽 그만 좀 좋아해.
레스 작성
447레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13344 Hit
부치 캐릭터가 싫음 그 특유의 쎈척 그 감성이 싫음 예쁜 여캐끼리 어울리는게 보고 싶...
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
45레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 913 Hit
>>40 유정은 친절하고 인기 많고 잘생긴 선배가 어딘가 쎄하다 뭔가를 숨기고 있...
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
90레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2721 Hit
젖 덜렁거리고 오는 여캐 개꼴보기 싫네 남캐 오너 뒷사람도 대부분 여자일 텐데 진심...
뒷담화 이름 : 이름없음 35분 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 284 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7165 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5576 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 357 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7200 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4813 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 62 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22033 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
944레스통합 까까스레2new 13594 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 51 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7657 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1188 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24384 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12118 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4056 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8723 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
251레스드림러 까는 스레 11new 5284 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전