예를 들면 팬픽에서의 캐붕이라든지, 날조라든지, 아니면 작가의 태도 같은 것 너무 흔한 클리셰나 일부 팬덤의 태도 같은 것 아무 작품이나 상관 없음. *취좆은 금지. 이 연성 왜 하는지 모르겠다가 아니라 이건 내 의견으로는 조금 아닌 것 같다로 *성별 관련 문제는 자제

원작에서 걍 친구정도라고 한거같은데 왜 씨발 연성만 들어가면 커플로 못밀어서 안달인걸까????? 그것도 정상적인 커플관계도 아니고 떡에 미친 관계가 됨....... 저기요 제발요

원작에서는 말 많긴하지만 은근히 내로남불 심하고 쌍욕도하고(지 자존심, 체면이 있는지 지 입으로는 욕안하고 해시태그등으로 쌍욕함) 속좁고 스노비즘 개쩌는 캐릭터인데 2차창작에서는 말 많고 다정한성격임 왜죠?

그냥 2차 파면서 지긋지긋한거 다써봄 어깨넓은광공x후에엥아방수 시커먼옷 입히고 피 묻히는 흑화 공한테 붙는 키워드는 집착, 소유욕, 수한테 붙는 키워드는 자낮, 처연 키작공 키늘려서 결국 키큰공 만드는거 수는 모두에게 야해보임 거의 도화살 동물이건 로봇이건간에 어떻게든 ㅅㅅ시킴 30cm에 육박하는 공의 ㄱㅊ 잘 웃는캐면 99.8% 확률로 맑눈광 취급당함 수인화되면 공은 늑대 아님 대형견, 수는 고양이 아님 토끼

AU랍시고 그 작품 캐릭터 서사 은근슬쩍 빼오지마세요~!

타작품 트레하는 거. 이미 고전이 되어버린 작품은 그럴 수 있다 쳐도... 아직 연재중인 만화를 그것도 작가님 그림체 그대로 트레하는 건 너무 싫어. 아니제발 우리 애들 좀 놔줘... 우리 본진 애들 그대로 트레한 것 갖고 니네 장르 연성하지 말라고... 개싫어 진짜 개싫다고 ㅇㄴㅇ ㅅㅈㅁㅎ라고... 내가 좋아하는 작품 있는데 서치해보니까 이 작품 연성은 1도 안 나오고 ㅅㅂ 타장르가 이 작품 그대로 트레한 것만 주구장창 나옴. 내가 너무 예민한 걸 수도 있는데 내 장르 연성은 전혀 안 보이고 타장르만 ㅈㄴ 나오니까 너무 짜증난다. 개빡쳐.... 우리 장르로 그짓거리하지 마......

고추작게그리는거, 아니 키2미터 떡대근육캐인데 고추가 한손에 다 잡히는게 말이되냐? 수라도 그런건 용납못함

이상하게 왼이 되면 수염부숭부숭 역삼각형 떡대 가정폭력남 수염중년이 됨(*공식설정 20세) 이상하게 른이 되면 콜라병몸매 엉덩이탱글우우웅도화살아앗사람을홀려버렷 내가세상에서젤불행해나는세계에서미눔받는 자존감제로흑흑.. 지랄

>>304 미친 무슨 ㄱㅊ가 제 3의 다리임??ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

>>304 ㄹㅇㅋㅋㅋ 공은 마피아 보스고 10중 7은 저런 내용임ㅋㅋㅋ 안 보인다 싶으면 귀신같이 튀어나오고 저런거 보면 팍 식음.. 내용도 어떨지 훤하고

>>304 와 ㄹㅇ 공이면 키작은캐 이미 다 큰 나이인데도 입맛대로 꾸역꾸역 키 크게만드는거 캐붕이여서 환멸남 그 캐릭터가 그 캐릭터가 아닌거 같음ㄹㅇ 게다가 마냥 해맑은 성격인 캐가 공이 되면 성격이 진지하게 바뀌고

>>304 ㅇㅈ 동물 인수 수인캐 좋아하는 사람으로서 개공감 개 고양이 토끼 그만좀나왔으면;;; 좀 더 관찰해보고 얼굴에 어울리는 동물이면 안되냐 그래서 나레더는 수인화를 하자면 한 2티어 3티어 동물들 위주로 골라먹음.. 케모노 프렌즈처럼 안흔한 동물들도 얼마나 귀엽다고 고라니 고슴도치 너구리 펭귄 이런거... 고슴도치 이친구는 원본이 뽀글파마머리 친구라 잘어울려 여담이긴 한데 동물 하니까 걍 생각나서. 초딩때 동물가면 만들기 미술수업했던거 생각나네... 저학년때일거임 남자애들은 사자 호랑이 말고도 악어 재규어 등 다양한데 여자애들은 거의 십중팔구 토끼 고양이 하더라 선생님도 좀 리미트를 걸었던걸로 기억함... 같은동물 3명 이상 안돼요~ 라던가 본인은 뭐했는지 기억도 안남. 조류였던것 같음

>>312 솔까 키 작은 공도 매력적이지 않냐

>>308 ㄹㅇ 공 고추는 무조건 흉훙한<단어 붙여야됨 아니면 살해임 수도 당연 평타는 쳐야함

>>314 ㄹㅇㅠㅠ 키작은공 엄청 매력적인데!! 2차창작이라지만 키 억지로 키워서 연성하는거 많이보임

해포랑 디씨(특히 뱃가) 2차창작의 2차창작 캐해석때문에 ㅈㄴ빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는거 보면 이게 원작보고 빠는건지 2차창작만 보고 빠는건지 딱 보임 ㅈㄴ 진중한 캐가 씹덕 캐해석 잔뜩 거치고와서 츤데레가 된다던지ㅋㅋ

굳이 공식에서 거의 미는 커플링 캐릭터들을 다른 캐와 GL BL로 엮는거 ㅋㅋㅋㅋ 보기 좆같음

>>306 와 이거 내가 제일 좋아하는 작품도 이러는데 하면서 읽고있었는데 내 최애작 맞았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫어 1년 전쯤에도 서치하니까 다른 작품 애들로 트레한게 잔뜩 나왔는데 .. 보면서 진짜 짜증나고 싫었어 한두번도 아니고 거의 우리 애들 서사를 다 베껴가는 수준이더라 트레 많이 당하는 고전작이라도 나오는 족족 훔쳐가서 트레하면 욕 먹는데 하물며 연재중인 작품으로ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 그 작품 관심도 없었는데 싫어짐..

해리포터 AU 그만좀해 해리포터 기숙사는 무슨 느그집 안방이니 ㅅㅂ

대체 어느 스토리를 보면 a가 쎄한 캐라고 연성하는 거냐?? 내가 a 최애라 걔 나오는 스토리는 수백번은 정독하는데 제발 그런 건덕지있는 스토리 있으면 좀 알려주라. 내가 놓친 스토리 있나 보게ㅋㅋㅋ

둘이 애증혐관인데 다정한 커플 행세 시키지마

그리고 여주 취좆좀 그만해

왜 대체 와이 말포이 그런애 아니구요 리들도 그런애 아니라고 진짜 원작에서는 캐에 진득한 깊이가 있고 양면성도 있는데 대부분의 2차에선 대체 왜때문에 얘들을 그따구로 만들어 논 거냐고 진짜

소심하고 찌질한 캐 정병이나 얀데레로 만드는거

>>303 혹시 그장르 ㅎㅅㅌ임?? 맞으면 초반에 번역오류때문에 그렇게 캐해가 잘못돼서 그렇게 됐다고 아는데 그렇다해도 캐붕난걸로 계속 2차창작하는것도 문제있는듯ㅋㅋ

그 캐가 맘에 들고 최애인건 알겠는데 갑자기 뜬금없이 서로 호감갖고 진도나가지 않았으면…심장 급발진 뭐냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 둘이 연애함… 전제가 연애임… 이유도 없어…
스크랩하기
레스 작성
14레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 4분 전 new 159 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
385레스 친구 통합 까스레 5분 전 new 3368 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
58레스 😇🥳뒷담판 잠답스레 17판🥳😇 45분 전 new 344 Hit
뒷담화 2021/11/29 23:55:29 이름 : 이름없음
89레스 너희가 생각하는 '스레딕에서 제일 없어보이는 애들' 유형 뭐같아? 1시간 전 new 1036 Hit
뒷담화 2021/05/14 21:29:32 이름 : 이름없음
24레스 고삐리때 나한테 털린 파오후 씹덕 깐다... ㅋㅋ 1시간 전 new 130 Hit
뒷담화 2021/12/05 03:47:18 이름 : 이름없음
268레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 2시간 전 new 3465 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
17레스 한국이 점점 이슬람화되는것같아서 깐다 2시간 전 new 425 Hit
뒷담화 2021/12/04 09:44:58 이름 : 이름없음
6레스 에브리타임 까스레 2시간 전 new 221 Hit
뒷담화 2020/03/18 13:11:26 이름 : 이름없음
288레스 요즘 덕질계 여캐관련/여캐신격화 깐다 3시간 전 new 9135 Hit
뒷담화 2020/09/28 21:02:47 이름 : 이름없음
438레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 3시간 전 new 8370 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
641레스 가족까는 스레 3시간 전 new 4290 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
12레스 외국인 69명이 여중생 100차례 집단 강간, 성폭행했다고 말장난하는 기사, 청원 깐다 4시간 전 new 526 Hit
뒷담화 2021/12/03 10:14:30 이름 : 이름없음
188레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 4시간 전 new 3008 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
812레스 무개념 커미션 까자 5시간 전 new 21733 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
315레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 5시간 전 new 1814 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음