즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/06/08 03:48:03 ID : 6i4MlzU0tAl
1판 스레주는 아님 1판 스레주 글에서 따옴 캐릭터 설정이나 장르부터 음식까지 다양하게 까자 서러움토해내 공개적인곳에서못말하는거 다말해 다른사람 레스에 토달지 마 난 떡대수가 싫다
이름없음 2024/05/08 18:28:34 ID : nU7By3SFfQs
지나치게 구르는 거 별로 안좋아함 그냥 취향이 아님 난 스트레스를 해소하려고 가볍게 읽으려고 하는 건데 스트레스만 받잖아
이름없음 2024/05/09 14:30:07 ID : nDy41wlctzg
상남자 쿨계미남 벤츠 집착 능글 이런속성 가진 남캐 × 눈 크고 처진 햇살 청순미인 아가씨여캐 커플링 난 어지간해선 매력있다고 느낀 적 없는 조합인데 특히 1차쪽에서 인기있는 헤테로는 저런 도식 너무 많은것같아서 질림
이름없음 2024/05/10 02:47:58 ID : E5XtfXs9xXw
ㅇㄱㄹㅇ 여기에 배드 엔딩까지 더해지면 고구마 백 개 처먹은 것 같은 느낌임 작가 의도는 모르겠고 결말 보면서 '뭐 하자는 거지?'라는 생각밖에 안 들어 ㅋㅋㅋㅋ 보통 가벼운 건 줄 알고 봤다가 시간만 뺏기는 경우가 허다함...
이름없음 2024/05/11 14:01:42 ID : 4IGq0moHvfU
19금에서 ㅍㄹ소재 왜좋아하는지 모르겠고 안꼴림 그리고 모브물도싫은데 그중에서도 돼지안경여드름아저씨 혐오스러움
이름없음 2024/05/14 15:28:07 ID : 2twK3VcMjh8
밈 개싫어... 밈 때문에 캐릭터 납작해질때마다 개빡침 심지어 밈이라 역병이 온 마을 순회하는 것마냥 빠르게 확산되잖아 이 캐릭터에 대해 잘 알고 있어서 이 캐릭터의 일면을 재미있게 조명한다?? 이것도 싫음 처음은 조명이지만 두세달만 지나면 캐릭터가 개그납작해짐 타 작품 비슷한 포지션 캐 자리에 얠 가져다둬도 이야기가 똑같이 진행되는 수준이 된다고 여초는 여초대로 아방방 하와와 집착광공 만들어서 빡치는데 찐은 남초임 걔 멍청이 아니라고 걔 연구원생 아니라고 괴력캐 아니라고 으아아아 빡쳐
이름없음 2024/05/21 12:09:10 ID : O02mrdU2Gtu
집착광공 쓰레기후회공도 싫고 야 박아 할것같은 씹탑(?)수도 싫음 (트위터같은데선 이런거 좋아하지만) 그냥 좀 자연스럽게 순애하면 안되나
이름없음 2024/05/27 14:32:26 ID : s2q7y1xDAry
민희진 디렉팅(취향) 엄청 이쁘고 감성 좋은걸 머리로는 이해하는데 왠지 모르게 가슴이 안뜀 퀄리티가 좋은데 뭔가 막 애정이 가진않아 몽글몽글하고 정적이고 소녀같고 이런게 내취향이 아닌가봐
이름없음 2024/05/27 15:35:45 ID : RyMqphyY2pO
플러팅캐 남캐든 여캐든 인기가 많든 적든 싫음 존나 꼴보기싫은데 얘가 내 최애랑 엮인다? 오타쿠들이 어떻게든 공컾으로 만들어달라고 빼액대서 더 싫음.... 이런 플러팅캐는 자커에서 만나도 극혐임. 지가 팜므파탈 개쩌는 매력남녀인줄 알고 좀만 존잘이다 싶으면 다 들러붙고 상대가 앤캐가 있어도 지랄이고 지가 앤캐가 있어도 아랫도리 간수 못하고 존나 들러붙음. 봇계에서 만나면 지가 플러팅캐에 이입해서 어떻게든 공식에서 자주 엮이는 혹은 메이저 남캐 꼬시고 싶어서 안달이 나있고...... 진짜 존나싫어
이름없음 2024/05/29 02:21:05 ID : lbfO9xXtg41
로맨스 만화든 드라마든 뭐든 사귀고 결혼하고 수위씬 나오고 이러면 ㅈㄴ식음 키스하는거랑 대놓고 플러팅하는것도 싫어 그냥 접점 많은 친구를 2차에서 연성으로 엮어먹는 건 좋음 근데 1차가 이거 로맨스예요~ 하고 존나 퍼주면 식어 그래서 bl만화도 안 봄 스토리가 좋아도 둘이 대놓고 좋아하는게 ㅈㄴ 안끌려
이름없음 2024/05/29 15:56:47 ID : dU6rxO2k5SG
Cp 좋아하고 잘생긴 남녀 캐릭터가 연애하는 거 아주 좋아하는데 이상하게 미연시 여성향 겜은 걍 그럼 캐릭터가 명확한 삶의 목적이 없고 이해할 수 없는 수준으로 맹목적으로 여주한테 호감을 갖는게 비호감임 소비자 취향에 맞춘 거라 어쩔 수 없겠지만 모든 캐가 이유는 모르겠지만 어느샌가 여주를 좋아하고 있으니 전혀 공감할 수 없음
이름없음 2024/06/01 18:18:32 ID : dzU3Wjjtjs5
3d애니메이션. ㄷㅈㄴ같은 건 괜찮은데 일본식 모에체 3d애니는 뭔가 별로야 근데 갈수록 이런 게 늘어나는 거 같아서 언젠가 3d애니가 애니계를 점령하는 건 아닐까 생각하게 된다
이름없음 2024/06/02 15:40:56 ID : NwJRDzbB9ju
2세가 부부 중 한쪽만 과도하게 좋아하고 나머지 한쪽은 무시하거나 대놓고 싫어하는걸 귀엽게 묘사하고 무시받는쪽 부모가 상대방을 너무 사랑해서 자기 자식을 질투하고 싫어하는거. 자식이 부모 한쪽만 사랑하는거랑 자기 자식을 질투하는 부모를 모에 요소로 삼는다는게 괴기스러움...
이름없음 2024/06/03 20:38:27 ID : Rvh87ff9a5T
이프푸 노래든 안무든 촌스럽다... 처음 나올때부터 지금까지 꾸준히 해온생각임
이름없음 2024/06/09 03:35:19 ID : dSIJSE5RDwG
른으로 미는 최애캐 헤테로 왼 여공남수면 모르겠는데 그냥 헤테로의 경우 인생지뢰 덕분에 최애가 헤테로 왼 되는 것만은 진짜 못 보겠음
이름없음 2024/06/09 19:03:02 ID : lbfO9xXtg41
로맨스 대놓고 들어간거 어느 미디어매체든 상관ㄴ 그냥 다싫음 독자시청자들한테 상상의 여지를 주는 정도가 딱 좋은데 작품에서 갑자기 관계하고 이러면 ㅈㄴ식어 개노꼴
이름없음 2024/06/11 20:19:32 ID : jjxQsrvAY2l
캐 설정 다 짜놓고 RP 안지키는 버튜버? 뭐라해야할지 모르겠네 RP 지킬거면 빡세게 지키던가 처음부터 설정 그런거 없이 판떼기만 뒤집어쓴 방송인으로 데뷔하던가 둘 중 하나만 하지 중간에 지 현타온다고 급 컨셉놀음 관두는거 좀.. 이말하긴 좀 웃기지만 프로의식 없어보임 막 중간에 현타오는거 웃기다고 rp 오글거렸는데 오히려 좋아하는 사람들 많던데 그럴거면 왜봤던거임 싶음
이름없음 2024/06/11 21:06:44 ID : mFcoE782txX
잠만 봇계에도 이런놈이 있다고????
이름없음 2024/06/11 21:25:40 ID : a2si7dTU1u0
주인공이 악역인 경우? 요새 사람들 대부분이 좋아하던데 피카레스크 아니면 진짜 싫어 주인공이 호구 같아야 하는 건 아니지만 어느정도 응원할 수 있게.. 정을 줘라 악역 서사는 다른 인물로도 그릴 수 있어
이름없음 2024/06/12 04:41:34 ID : TXutxUZhbwl
응....... 내가 그 피해자야 나도 알고싶지않았어🥲
이름없음 2024/06/15 17:34:10 ID : gjdwljvveJS
역하렘 여성향 장르에서 남주들끼리 여주 사이에 두고 신경전 벌이는 거. 옆에서 아무것도 모르고 해맑게 웃고 있는 여주도 짜증나고 저렇게 여주와의 사이 과시해서 뭐가 좋은지도 모르겠고 솔직히 좀 유치하고 추함. 여주가 사실은 다른 남주들 사이와도 이것저것 많이 했다는 걸 나는 나로서는 엄청난 찝찝함이 몰려옴 저런 구도가 나올수록 여주가 어장관리 문어발녀라는 걸 더더욱 통감하게 된다고. 5인 남주 미연시니까 당연한 말이지만 나는 그걸 굳이 알고 싶지 않았어 그냥 덮어두고 싶었어 그리고 남주들끼리 사이 안 좋은 것도 안 좋아함. 난 내가 좋아하는 애들끼리 사이 좋았으면 좋겠음. 새벽의 연화처럼 같은 사람 좋아해도 사이는 좋았으면 함.
이름없음 2024/06/21 03:13:49 ID : lBhs66mGoMk
나는 드림이 존나게 싫어 내 최애 일러나 짤 연성 보고싶어서 최애 이름 검색하면 좆도 안궁금한 남의 드림425235개가 각자 #ㅇㅇㅁㅁ #ㅇㅇㅅㅅ #ㅇㅇㅂㅂ #ㅇㅇㅈㅈ 하면서 뜨는데 좀 안 떴으면 좋겠어 비공개 계정으로 꺼졌으면 해 너무 대메이저 작품이라 차단 하나 하나 누르다 지쳤음
이름없음 2024/06/21 03:51:29 ID : tg0txXvvcmk
난 씨피에 환장하는데 무성애자라 걔네들의 관계성이랑 서사랑 분위기가 좋은거지 ㅅㅅ하는데엔 관심없음 그냥 성적어필 덜하고 잔잔한게 제일 좋음 19금 관심없고 거부감듬 특히 몸매만 존나 강조한 남성향적 빻음은 보면 눈썩는기분임
이름없음 2024/07/19 17:21:35 ID : wnzWnVf89xX
니디 걸 오버도즈 이게 왜 인기 있는지 잘 모르겠음, 결말도 충격적인 반전성이 있는 것도 아니고 딱 뭐 어쩌란거지였음... 비슷하게 뭐 어쩌란거지 싶은 결말로 느껴졌던 것들과 비교해도 그정도는 아닌 게 자캐커뮤같은 이영싫이나 중2병 사이코드라마같은 살천이나 해슈라도 이것보단 훨씬 교훈적임 결국 캐릭성에만 치중돼서 그렇지 니디걸과 비교하면 그래도 기본 스토리 토대는 교훈이 존재하는 느낌임 그만큼 스토리 심각함 그냥 여캐 디자인이 좋네하고 끝? 그마저도 화려해서 취향 좀 탄다고 생각되던데... 무엇보다 시나리오 짠 사람이 자기모에화해서 만든 멘헤라 미소녀 캐릭터란 느낌이 강하게 들어서 저 캐릭터 보면 뒤에 있을 그 사람이 생각남 거기다가 요즘 멘헤라, 양지뢰 패션 따라하는 경향이 있어서 걔네들도 생각남
이름없음 2024/07/19 18:06:49 ID : o0nyGoFdCi1
음합엔 음악 몇몇곡은 멜로디도 조교도 괜찮은거 있긴한데 대다수 곡들은 도저히 못듣겠음 정말 미안하지만 내 귀엔 날카롭고 거슬리는 기계음으로밖에 안들린다고...
이름없음 2024/07/19 18:25:50 ID : qmJVgrs03vh
츤데레 캐 그냥 싸가지없다고 느껴짐
이름없음 2024/07/19 22:29:24 ID : 8jfRBdQlcqY
요새 유행하는 패션들 다 맘에 안듦 특히 뭔 벌룬 치마? 개촌스럽고 유치원생이 입어야할거 같은데 다 큰 어른들이 입고 다닌다..
이름없음 2024/07/20 08:00:13 ID : dzU3Wjjtjs5
난 고양이상 진짜 뒤지게 싫어하나봐. ㅎㅅㄴ 날 좋아해라는 웹툰 예전에 하차했는데 오늘보니까 여전히 연재중인거야. 그래서 오랜만에 봐볼까했더니 애들 눈꼬리? 눈썹?이 위로 올라가 있어서 정이 안 간다고 할까 거부감이 든달까.. 그렇더라
이름없음 2024/07/20 11:35:29 ID : 3CrwIL84JVc
능글공 짐승미 같은 남캐 능글거린다는거 자체가 뭔가 약간 싫음 다 알고 있는데 모르는 척 하는거 같은... 어차피 넌 내 손바닥 안이야 다 읽혀 + 뻔뻔함... 그 느낌이 싫음 짜증남 뭔가 짐승미 + 몸 좋음... 이것도 난 성인 남캐 좋아하기는 한데 육체적으로 짐승같은 그런거 말고 적당히 여리함과 평범함 사이를 원해서.... 그래서 전부 짐승같은 남캐에 환장할때 나혼자 ㅠㅠ하면서 여리한 남캐 만들어 먹고 그랬음
이름없음 2024/07/20 12:03:52 ID : JPhe0tBtjzf
귀족남 재벌남 물려받은돈으로 꼴갑떨때 극혐됨 일잘하는척유능하게 묘사될때도 꼴갑이라 생각함
이름없음 2024/07/21 13:56:17 ID : jimJO9y1zPe
라ㅇㅈ 원ㅂ 성괴같음..
이름없음 2024/07/24 00:09:01 ID : JO1dB9a5QoK
그림으로 대신함
그림으로 대신함
이름없음 2024/07/24 00:20:48 ID : lwpXz9dDxO0
동인계에서 얼빠공, 주접공 이런거 오타쿠자아가 느껴져서 수치스러움...
이름없음 2024/07/24 01:09:43 ID : lCqmMo2K7tb
ㄹㅇ 공식에서 보여주는 특정캐 오타쿠로 초점 맞추고 주접떨고 노림수 밀고 나가는 것도 별로임 유메죠시 의도 투명해보여서 팍식하고 쪽팔려
이름없음 2024/07/24 10:45:52 ID : 1zV82leHveI
ㄹㅇ 내가 존나 쪽팔림
이름없음 2024/07/24 12:39:12 ID : 3Wi8jfRzSHv
ㄹㅇ... 난 "눈에 보일 정도의 차이가 있지만 작은쪽도 맘먹으면 할거 다 하는 체격차"!!! 가 좋은데 인플레일어나서 벽돌벽과 도자기인형. 수준 아니면 차이가 안나거나 양자택일이됐어...
이름없음 2024/07/24 15:44:27 ID : BuoGlheZdA2
안돼돼돼, 야메떼→기모찌 이런거
이름없음 2024/07/24 20:08:58 ID : i60nA7s2si9
그레놀라 싫음...존나 싫어 말린 과일 섞은 연필 깎은 부스러기 쳐먹는 기분임
이름없음 2024/07/25 01:15:19 ID : fdTO04Hu1il
세븐틴..
이름없음 2024/07/25 17:41:04 ID : Y2pRu65cLbx
ㅋㅌㅂㅇ 뇨타랑 다른게 뭔지 모르겠음 비엘이 보고싶은거지 내가 좋아하는 남캐한테 그게 달린게 보고싶은게 아닌데 너무 별로야
이름없음 2024/07/26 00:17:21 ID : 7bDz9dzRA46
찹쌀 탕수육, 찹쌀 타코야키 등등 찹쌀 들어간 음식이 별로야 어릴때는 좋아했는데 이젠 그냥 밀가루만 넣은게 짭잘하구 맛남 찹쌀 들어가면 맛이 묘하게 바뀌어서 불호임 뭔가 달아진다고 해야되나.. 난 밀가루 짠맛, 식감이 좋음
이름없음 2024/07/26 00:43:47 ID : dzU3Wjjtjs5
나랑 반대네. 난 탕수육이면 다 좋았는데 처음 먹어본 찹쌀 탕수육의 쫀득함이 너무 취향이라 그 후로 가급적 찹쌀만 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/26 17:40:38 ID : lhasnSGmnwn
과일 ㅈㄴ 싫어하는데 건강을 위해서 무조건 먹으라고 강요하는 거 너무 싫음 자연적인 맛이 거북하다니까...
이름없음 2024/07/27 01:31:05 ID : 7bDz9dzRA46
나도 처음 먹었을 땐 딱 그랬어서 무조건 찹쌀 들어간게 더 좋았는데 먹다보니까 그냥 기본을 선호하게 됐다... 밀가루 튀김은 빠삭빠삭한데 찹쌀이 들어가면 질겅질겅해져서 별로라는 느낌 ㅋㅋ
이름없음 2024/07/27 10:06:08 ID : Bhuts5TRvdC
ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있어서 다행 진짜 단어만봐도 속뒤집어지고 짜증남 뇨타 필터 걸어도 피할 수 없고 BL인지 HL인지 구분 안 감 그리고 이런 거 좋아하는 애들은 본인이 좋아하는 스타일의 남캐가 다른 여자한테 박는 걸 못보는 남캐른충 질투충 열등감충일듯
이름없음 2024/07/27 14:39:34 ID : QrcIIIK7urd
ㅋㅌ 캐릭터만 보면 거기 꿰맨후에 모가지에 니킥 날리고 싶음 어차피 뇨타도 아닌 상태고 즈그들이 말하는 남자니까 ㄱㅊ음
이름없음 2024/07/27 15:13:20 ID : E09s3wnu3u7
부치 캐릭터가 싫음 그 특유의 쎈척 그 감성이 싫음 예쁜 여캐끼리 어울리는게 보고 싶은데 부치 나오면 남성향에서 금태양 나오는 기분임
이름없음 2024/07/27 17:23:23 ID : RwsmINs8lzR
금태양 싫음 다 좋아하는 스타일이 아니지만 걍 여기 말함 그 특유의 톤맞춤 깔맞춤이 센스 없어보임 퍼컬이 유행이라지만 톤도 적당히 맞춰야지 그리고 노잼 밈도 싫음 여자도 취향 다양한데 금태양만 좋아한다는 헛소리 하면서 여자 취향 무시하고 여혐해서 웃김 그리고 꾸밀 줄 모르는 것들이 태닝이랑 염색하면 인기 많아질 거라고 착각하는 거로 밖에 안 보임
이름없음 2024/07/27 17:59:49 ID : K5dWlu63WmE
뭐임 나인줄?
레스 작성
4레스파리 올림픽 까스레new 18 Hit
한국 명칭 틀린거에 이런식으로 드립치는 새끼들 있는데 ㅋㅋㅋ 아니 아무리 한국이 다...
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
678레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4846 Hit
까까보면 소름돋긴하네 ㅂㅅ같이 작업치러 또 온거잖아 야 뻘건띠들아 니넨 월300이상...
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
57레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 953 Hit
>>56 ㄹㅇ 걍 수십년전 올드한 감성 아닌가... 가부장제 미화와 강간판타지 이거...
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
743레스자기 본진 팬덤 까는스레new 20277 Hit
자기가 원하는 쪽 방향으로 스토리 진행 안하고 다른 쪽으로 스토리 진행한다고 징징...
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
510레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22060 Hit
긴히지, 아카아무
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
449레스» 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13369 Hit
>>232 뭐임 나인줄?
458레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 14070 Hit
공컾 아니고 공식 짝사랑 서사면서 2차 bl 패는 팬덤들 진상이야
161레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4240 Hit
>>157 ㄹㅇ 그런 애 한둘 아님
765레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7221 Hit
>>750 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 이악물고 흐린눈하고 있었는데
91레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2750 Hit
>>90 그 여캐오너 혹시 남자아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 374 Hit
행자 대신으로 말 존나 많지 눈치없음 모자람 돈밝힘 먹보임 단순함 어림 등등 목소리 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
242레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6928 Hit
광고로도 뜨네 그만떠 제발 아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 300 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7193 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5590 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 67 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
944레스통합 까까스레2new 13610 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 63 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7666 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1189 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전