즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/20 19:39:19 ID : lu01g6pak3D
표절스레서 따로파래서 파둠 ㅂㅂㄴㅅ는 그 ㅍㅋ ㅂㅊㅋㄹ이나 호러애니내고 레트로화풍으로 그리거나 데코라화풍으로 그린 사람이고 일단 강의도 하는 프로임 프로라는 인간이 얼마 전 투하트라는 미연시게임의 '멀티'라는 캐와 매우 유사하다못해 닮은 캐(사실상 눈에 생기없고 무표정인거 빼면 똑같아)를 자캐면서 조상님 드립을 치고 후계라는 발언을 함. 그리고 그 캐릭터가 나오는걸로 펀딩까지 받음. 베낀 디자인으로 논란되자 오마쥬였다고 하는데 많은 사람들이 지적하기 전까진 오마쥬인걸 기입조차 하지않고 난 멀티팬이야!라는 지적한양덕에게 개소리 시전함. 바뀐디자인도 유사성이 보이는 디자인이면서 시녀들이 실드쳐주고 논란의 그 캐릭터 외에도 각종 옛 순정만화나 마법소녀물 그림체를 베껴서 그림 온갖 요소 베끼고 짜집기해서 진짜 보기싫어
이름없음 2023/09/30 14:48:49 ID : zQrf9haoIE4
ㅂㅂㄴㅅ는 어린(99년생)존잘이니 표절 좀 해도 더 심한 애들이 있으므로 ㅂㅂㄴㅅ 까는건 억까지만 전소미(01년생)는 파쿠리했으니(전소미는 사과하고 내림) 못그렸다느니 초딩수준이라느니 욕먹어도 되는구나 ㅋㅋ 금손이면 다 면죄부군요! 겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/09/30 15:33:15 ID : 1Cqry3TVgoY
근데 전소미가 누구? 처음 들어봄
이름없음 2023/09/30 15:35:57 ID : 1Cqry3TVgoY
아아 그림 그리는 사람인줄
이름없음 2023/09/30 15:49:37 ID : 2Gq1Ds03zSI
깔거면 줏대있게 둘다까자
이름없음 2023/09/30 16:53:14 ID : HvfXs2ty7y7
그림체 확 바뀐건 아마 학원 쌤 영향일수도 있음 같은 학원 출신 애들은 아는데 학원 쌤 그림체가 딱 저런 스타일임
이름없음 2023/09/30 21:17:26 ID : e6mFg6mMkoI
그 초기 이쁜 그림체로 강의글광고 올라가기도 했는데 파쿠리한 그림체 스타일 강사가 있었다구...?
이름없음 2023/09/30 21:33:07 ID : MrvBcHwrgrt
ㅈㄴ 열심히 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
이름없음 2023/09/30 21:48:14 ID : IMjdBfeZeHw
저사람 그림은 그리나? 매일 우울증 얘기하고 자기 가정사 얘기하고 남의 그림 가져와서 이사람 좋네 이런 느낌으로 저작권 쌩까고 있는 사람이었어서 이래도 되나 싶었는데 그리고 전소미는 가수지 일러레가 아님 왜 외주준사람이 욕을먹어야...
이름없음 2023/09/30 21:57:49 ID : HvfXs2ty7y7
ㄴㄴ아니 초창기 그림체 말고 입시시절에 갑자기 확 바뀐 그림체
이름없음 2023/09/30 22:31:07 ID : 2Gq1Ds03zSI
내가알기론 그림 좀 그리긴하지만 그 빈도가 적은걸로 알아
이름없음 2023/10/02 15:09:20 ID : s9BwE8nU1A0
ㅇㄴ 이런 트윗 올린건 첨알았는데 개충격이네; ㅈㄴ 표절주제에 원작에대한 존중이없어;
이름없음 2023/10/02 17:16:00 ID : lu01g6pak3D
저거덕에 투하트 팬인 덕후들이나 해외팬들은 옛날부터 신경쓰였는데 뒤집어졌음 ㄹㅇ
이름없음 2023/10/02 17:18:27 ID : 3va2qY8mMp8
나 얘 없으면 대한민국 서브컬쳐 애니판 안돌아간다는 말 보고 어이 가출함 세상에 능력자가 몇명인데ㅅㅂ 없어도 아무런 문제 없거든요
이름없음 2023/10/02 17:20:20 ID : lu01g6pak3D
애초에 ㅂㅂㄴㅅ애니는 죄다 ㄱㅁ작업임ㅋㅋㅋㅋ... 얘 실력이 아닌데 ㅂㅂㄴㅅ가 다한거로 보더라 ㄱㅁ이 작업영상도 올렸는데 왜그래...???
이름없음 2023/10/02 17:20:35 ID : s9BwE8nU1A0
??? ㅂㅂㄴㅅ 음지쪽 사람아님? ㅈㄹ... 그보다 국내 유튜브 애니메이터하면 떠오르는사람 다른사람아님? ㅂㅂㄴㅅ는 진짜 아닌데...ㅋㅋ
이름없음 2023/10/02 18:31:34 ID : 9a8i61u2rgp
.
이름없음 2023/10/02 19:19:07 ID : zQrf9haoIE4
솔직히 ㅂㅂㄴㅅ는 미자때 그림체, 색감이 더 레전드임 그림체 안바뀌었으면 팬들 더 모을 수 있을텐데 ㅋㅋ
이름없음 2023/10/04 04:22:34 ID : 7s08mL9fXus
2016년때 예전 명의였을때 갑자기 ㅌㅇㅌ에서 그동안 나 그림체 표절당해서 힘들었다 뭐다 하면서 존나 징징대는 글을 10개는 와다다 올려대고 시녀들은 얼마나 힘드셨으면..ㅠㅠ ㅇㅎ님 잘못 없어요ㅠㅠㅠ 저희가 해드릴 수 있는건 없지만 기분 풀리셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 이지랄로 둥가둥가 해주는거 실시간으로 보고 요절할뻔함 물론 그때가 고3때였으니까(아닐수도 있음) 어리니까 그랬겠거니 생각이 들긴 하지만 지금도 잊을 수 없음
이름없음 2023/11/19 18:11:53 ID : 1Cqry3TVgoY
규멩이랑 비비노스 튓계 사라진 이유 아는사람
이름없음 2023/11/19 20:48:45 ID : zQrf9haoIE4
모름 그냥 어느날부턴가 갑자기 사라짐
이름없음 2023/11/21 22:22:59 ID : yFa9BvCi8pb
아무리봐도 옛날 그림체가 낫은데 그게 학폭으로 나락간 ㅋㅈ 화풍 파쿠리한거라 손절치려고 그림체 개구리게 바뀐거 웃김
이름없음 2024/01/19 11:10:57 ID : ZjwFjBvu1eM
십덕들 '존잘 까지마'를 뭐 그렇게 길고 거창하게 말해댐ㅋㅋㅋㅋ 트위터 그림러존잘중심주의 심하거나, '남들에게 선생질은 하고 싶지만 내 존잘은 예외^^' 하며 '너희와는 다른 나'에 취해 선생질에 찌든 사람들 많다고 하지만, 비비노스 외의 그림체 파쿠리 공론화 문제들의 피해자는 무시하고 가해자랑 쌤쌤, 니들끼리 해결해라며 안경척 하는데, 그런 놈들이 비비노스 관련으론 피의 쉴드 치고 있어서 다른 피해자들 개무시한 것도 이해가 됨. 지들이 파쿠리범을 빨고 있으니까ㅋㅋㅋ 수위성 실트도 마찬가지임. 음지에서 언급해라, 그런 거 실트 띄우지 마라 하면서, 비비노스가 공개적인 플랫폼으로 수위 컨텐츠 올리는 건, 걘 해외에서도 잘 나가서 어쩔 수 없고... 로 퉁치는데, '존잘 까지마' 인간들이 ㅈㄴ 그 꼬라지라 쟤네 배만 부르는 거지 뭐ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/19 11:25:41 ID : U6p82q3SFij
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/01/19 12:28:28 ID : nXvzTRxzVfb
뉴비임? 분위기적응 못하나보네 여긴 원래 이런데 야 근데 레더들아 그러고보니까 그 전에 룰 같은 거 만들자고 막 이것저것 얘기 나오던거중에 나무위키에 문서 있을 정도의 유명인만 깐다 이런 거 있었던거같은데 그럼 이 사람은 어떻게 봐야 하냐? 나무위키 문서 자기가 임시조치 절차 밟고 삭제해버렸던데 이 사람 작품들 문서는 여전히 있음
이름없음 2024/01/19 12:51:11 ID : jtg0moE7807
쟤 주기적으로 오는 그 어그로임 먹이ㄴㄴ
이름없음 2024/01/19 13:25:55 ID : nXvzTRxzVfb
아 또 나만 몰랐던거군 요즘 어그로가 기승을 부려서 큰일이네
이름없음 2024/01/19 17:13:49 ID : U6p82q3SFij
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/01/19 18:08:18 ID : nXvzTRxzVfb
지옥이고 뭐고 신경쓰는 애들이 여기 있겠음? 애초에 그렇게 치면 여기서 까이는 그 당사자부터가 일단 지옥갈거같은데 표절 존나 했잖아? 그걸로 돈까지 낭낭하게 벌어드셨잖아? 표절은 뭐 나쁜게 아님? 멀티가 왜 얘 자캐 조상이냐?
이름없음 2024/01/19 19:22:23 ID : 582pRxCi2q5
애초에 뒷담판인데 여기서 왜 이러셩...
이름없음 2024/01/19 19:23:15 ID : zQrf9haoIE4
뒷간에 와놓고 똥냄새난다고 항의하면 어떡해
이름없음 2024/01/19 21:09:13 ID : lu01g6pak3D
ㅂㅅ니 패턴똑같아서 이젠 질린다
이름없음 2024/01/19 21:12:07 ID : lu01g6pak3D
그렇게 ㅂㅂㄴㅅ까는게 싫으면 뭐 좌표라도 찍게...? 얘 지인이던 ㅋㅈ것도 베끼고 ㅁㅋㄹㅅㅍㄹㅌㅇ랑 ㅁㅋㄹㅅ7도 베꼈지 ㅌㅎㅌ도 베끼고 조상님 드립치고 그 표절도용캐로 펀딩까지하고 유튜브로 수익도 얻었는데 퍽이나 문제없겠다? 수정디자인도 베낀거 겜이 마이너에 투하트급 연배 오래된겜이라 모를뿐이지 더 고전 마법소녀애니도 베끼고 아무튼 표절천지인데 그거로 돈벌고 프로젝트 만든게 퍽이나 문제가 안되겠다...;;;
이름없음 2024/01/19 21:14:01 ID : lu01g6pak3D
심지어 ㅁㅋㄹㅅ7히로인 여주 베낀캐는 결국 또 수정되어있는데 여기말고 ㅅㅅㅂ라던가 유튜브로 돈벌고 있던사람까는건 ㅈㄴ많음 괜히 실드치려고 어그로컨셉잡아 ㅂㅅ짓하지말고 ㄲㅈ주라 ㅂㅂㄴㅅ는 준프로도 아닌 강의도 한 프로임 프로가 남의 창작물 요소 빼와서 오리지널마냥 베낀게 한두번이 아닌데 짭숨같이 좋게보겠냐???
이름없음 2024/01/19 21:52:42 ID : U6p82q3SFij
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/01/19 21:57:28 ID : 9Aqphs8koE9
니가 처음에 뭐라고 적었는지는 모르겠는데 잘못을 한 놈 뒷담 까는게 힘쓰는 걸로 보이나 싶은데
이름없음 2024/01/19 22:21:55 ID : lu01g6pak3D
어쩌란건지... ㅂㅂㄴㅅ후빨할거면 x나 유튜브가세요... 난 쟤가 베낀거 마이너한줌단 팬덤이라 베끼고 오리지널마냥 구는게 가증스러우니까;;;
이름없음 2024/01/19 22:22:38 ID : lu01g6pak3D
이제부터 그냥 오면 삭제해야지 어휴 간신히 잊고 덕질중이었는데 또 떠오르게하네 씻펄
이름없음 2024/01/22 22:06:40 ID : 1Cqry3TVgoY
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/01/22 22:10:29 ID : 1Cqry3TVgoY
+ 업그레이드된 비비노스같음
이름없음 2024/01/22 22:21:20 ID : Bvu6Y9xXs64
이스레 종종 보이길래 뭔가 했더니 내가 옛날에 봤던 일러레였구나; 많은 일이 있었네 갠적으로 이사람 그림 의 2, 3번째 화풍이 맘에 들었는데 못본사이에 너무 역변한듯
이름없음 2024/01/22 23:11:28 ID : lu01g6pak3D
비슷하긴하지만 일반인일수도 있으니 링크는 삭제해둘게 쏘리...
이름없음 2024/01/23 10:16:53 ID : gpcJO4E9zfb
이사람은 딱 핑비클 전에 미쿠~로젠메이든 그림그렸을 때가 제일 좋았던 듯...요새는 뭐 얄팍한 파쿠리 고어소재 그런 거 다 빼도 너무 컨셉이 과해
이름없음 2024/01/23 14:06:37 ID : 1Cqry3TVgoY
앞으로 조심할게용
이름없음 2024/01/23 16:35:53 ID : qi8mMqkpXzg
뭔가 입시미술 단점이 이런 거 아닐까 싶기도 예전 그림체 ㅋㅈ 파쿠리도 있었지만 입시미술 영향이 없지는 않다고 생각함 관련해서 트윗 쓴 것도 본적 있었고 입시미술 통해서 정형화되고 색감이 쨍해지는 문제는 나도 겪었던 터라 예전그림체 생각하면 아쉬울 뿐임

레스 작성
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
491레스드림러 까는 스레 10new 19929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 59 Hit
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11373 Hit
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7209 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9232 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 608 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11319 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8010 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6618 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3179 Hit