1 writer이름없음 2022/01/20 19:39:19 ID : lu01g6pak3D
표절스레서 따로파래서 파둠 ㅂㅂㄴㅅ는 그 ㅍㅋ ㅂㅊㅋㄹ이나 호러애니내고 레트로화풍으로 그리거나 데코라화풍으로 그린 사람이고 일단 강의도 하는 프로임 프로라는 인간이 얼마 전 투하트라는 미연시게임의 '멀티'라는 캐와 매우 유사하다못해 닮은 캐(사실상 눈에 생기없고 무표정인거 빼면 똑같아)를 자캐면서 조상님 드립을 치고 후계라는 발언을 함. 그리고 그 캐릭터가 나오는걸로 펀딩까지 받음. 베낀 디자인으로 논란되자 오마쥬였다고 하는데 많은 사람들이 지적하기 전까진 오마쥬인걸 기입조차 하지않고 난 멀티팬이야!라는 지적한양덕에게 개소리 시전함. 바뀐디자인도 유사성이 보이는 디자인이면서 시녀들이 실드쳐주고 논란의 그 캐릭터 외에도 각종 옛 순정만화나 마법소녀물 그림체를 베껴서 그림 온갖 요소 베끼고 짜집기해서 진짜 보기싫어

202 writer이름없음 2022/08/29 14:37:29 ID : lu01g6pak3D
>>201 그래서 저게 투하트급은 아니라 마이너해서... 나도 딩초 때 우연히 멀티좋다고 귀에 기계달린 캐 찾다가 발견한거라 착잡함... 또 베껴놓고 마이너해서 몰라 일단 위키에도 써져있던 인기캐인데ㅜㅜㅜㅜ

203 이름없음 2022/08/29 16:13:30 ID : pe1va7cLfhy
패션 비비 2화만에 관둔 것도 그렇고 에이스테라고 새로 시작하는 것도 그렇고. 핑비클 안 끝났다고는 하는데 굿즈 출시 후에 새 프로젝트 하니까 핑비클로 뽑아먹을 거 다 뽑아먹었으니 관두는 것처럼 보여. 에이스테부터는 패트리온이라는 곳에서 후원자 한정 유료공개하는 것도 별로야.

204 이름없음 2022/08/29 16:29:42 ID : 0rasi8nQlfO
>>203 ㅂㅂㄴㅅ는 오타쿠들이 좋아할법한 세일즈포인트는 잘 뽑는데 끈기가 없음

205 이름없음 2022/08/29 17:44:41 ID : q6mGq6ksnU3
갠적으로는 끈기가 없는 것보단 203말대로 걍 한철장사마냥 쭉 빨아먹고 끝내는 거 같음

206 이름없음 2022/08/29 17:50:37 ID : 0rasi8nQlfO
>>205 동인파락호임 ㅋㅋㅋㅋ 예전에도 이런 지적 있었는데 ㅂㅂㄴㅅ가 (당시엔 ㅇㅎ) 찔렸는지 급발진해서 평소의 둥글둥글한 말투 착한척 다 빼놓고 반말로 지 소신발언 한 적 있음

207 이름없음 2022/08/30 10:30:20 ID : pVgrBBwE3AZ
>>206 자기는 그게 sns 브랜딩이래 ㅎ..

208 이름없음 2022/09/01 00:35:39 ID : 0rasi8nQlfO
결국 트삭튀했네 ㅋㅋㅋ 추하다

209 이름없음 2022/09/01 01:20:21 ID : Gq47s6Zg7wL
>>208 뭐야 런했음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름없음 2022/09/01 11:36:38 ID : eNBuq1yK2K1
본인도 별로긴 한데 빠들이 더 뵈기싫음 진심; 그만 좀 괴롭히라는데 오히려 제대로 공론화도 안된 축에 속하지 않나 진지하게 맞는말하는 사람들한테까지 그러는 이유가 뭔지

211 이름없음 2022/09/01 12:22:54 ID : 0rasi8nQlfO
>>210 빠들이 비비노스한테만 왜 뭐라 그러고 다른 일러레들도 저러는데 왜 비비노스만 패냐고 그러는데 솔직히 비비노스정도면 유명세 대비 사람들이 쉬쉬해주고 봐준편에 속하지않음?

212 이름없음 2022/09/01 12:54:21 ID : leNtfVcJO1a
조상님이라고 하고 오마쥬한거니 상관없지않냐는게 대부분 두둔하는 입장인거같은데 그렇다면 저작권자에게 허락받고 그 설정을 쓰면 됩니다. 소년탐정 김전일이 긴다이치 코스케의 손자라는 설정 쓰려고 저작권 가진 모든 원작자 유족에게 저작권료 지불하고 썼음. 떳떳하고 싶으면 정당하게 대가를 지불하고 허락받으면 돼

213 writer이름없음 2022/09/01 13:16:32 ID : lu01g6pak3D
>>212 원작의 멀티는 진짜 후속기기들 캐릭터가 있어서 조상님 설정도 안됨 심지어 외모마저 비슷하고 멀티말고 세리카라는 애처럼 죽은눈하고 있는 요소도 가져왔으니 그 회사가 오케이 할 리 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름없음 2022/09/01 13:19:07 ID : leNtfVcJO1a
>>213 그 작품을 안봐서 그건 몰랐어. 그렇다면 더더욱 오마쥬라고 두루뭉술하게 넘어갈 수 있는건 아닌듯;;

215 writer이름없음 2022/09/01 13:22:04 ID : lu01g6pak3D
>>214 허락받은것도 아니고 바뀐 디자인조차도 표절의혹 있는데 워낙 마이너라 모르는 사람이 많고 언급하면 시녀들이 얘 머리띠도 다른데 어디가 닮았어요?!ㅡㅡ이러면서 그놈의 금발 빨간리본 여캐짤 디밀거같거든ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋ개인굳즈내는건 상관없는데 아직도 옛날영상 안고침->수익얻음이 문제인데 모르는듯

216 이름없음 2022/09/01 13:27:03 ID : hulimNBvzPh
6aef680f52351bb603a7e79fa947a75c7ff210d9baeb0581a426d3e00cc7bf36a18e2bf847a6ec1490ef8ae4501224f66953dc26a9d63a1e0ed815f6595.png.jpg>>215 동방프로젝트 루코토 생각난다 ㅋㅋ 진짜 멀티 실물 데려오려다 모자이크처리되고 얘(사진) 내보낸거

217 writer이름없음 2022/11/23 12:29:14 ID : lu01g6pak3D
얘 영상 접은건가 했더니 후원으로만 업로드하는거 논란될까 얻어터질거같아 런한건가 싶더니 외주로 뮤비만들었네ㅋㅋㅋ

218 이름없음 2022/11/23 17:21:21 ID : Mi2tvveFdu7
얘 ㅈㄴ 싫음 ㅋㅋㅋ ㅋㅈ랑 친할 때는 ㅋㅈ 파쿠리 ㅈㄴ 하면서 자기랑 조금만 비슷해도 시녀들 대동해서 때려잡고 얘 여친 Qㅁ도 ㅊㄱㄷ 합격한 게 포폴에 인적사항 적으면 안 되는데 적어서 제출했는데도 합격이네?를 당당하게 떠들어서 논란 된 거잖아 계폭튀하더니 슬슬 조용해진다 싶으니까 새로 계정 파서 돌아왔던데 인성 끼리끼리 사귀는 듯 얘네 파주는 시녀들 이해가 좆나 안 됨 처음엔 그냥 실력 좋은 존잘들이었는데 갈수록 인성 드러내고 자기들은 8090파쿠리하고 죄책감도 없이 돈 벌어먹으면서 사람 됨됨이가 안 된 게 보이니까 하나하나 보기 싫어

219 이름없음 2022/11/23 17:50:05 ID : 0lcsrurbBdQ
➖ 삭제된 레스입니다

220 이름없음 2022/11/23 18:36:57 ID : QqZbinU3Vhs
얘 나만 아니꼽게 보는 게 아니었구나ㅋㅋㅋ 시녀들은 언제 파쿠리 인정할깤ㅋㅋㅋ ㅂㅂㄴㅅ 계폭 했던데 절대 안 하겠지 지금껏도 안 했는데 하겠냐ㅠㅠ 위에 애들이 말한 거처럼 트리거 제대로 표시 안 하고 마냥 자극적인 거 쫓는 것도 윤리 벗어나는 건 알고 올리나 열심히 신고할테니까 노딱 먹거나 앞에 경고 문구 똑바로 추가하면 좋겠음

221 이름없음 2022/11/23 18:39:00 ID : E01jzgmJRxC
>>220 다른 사람이었으면 ㅂㅂㄴㅅ보다 약하게 묘사했어도 트리거 표시 안했다고 싸불당했을걸

222 이름없음 2022/11/23 19:24:11 ID : 0lcsrurbBdQ
➖ 삭제된 레스입니다

223 이름없음 2022/11/23 19:54:40 ID : FjxQnxB9du2
그 어그로 여기도 왔네 열심히 실드질하느라 고생 많으시다 참ㅋㅋㅋ

224 이름없음 2022/11/23 20:16:43 ID : 0lcsrurbBdQ
➖ 삭제된 레스입니다

225 이름없음 2022/11/23 20:17:08 ID : hulimNBvzPh
>>224 쨋든 어그로는 맞으시고?

226 이름없음 2022/11/23 20:34:32 ID : FjxQnxB9du2
>>224 아 그러네 내가 단어선택을 잘못했다 네이네이 열심히 분탕질하느라 고생 많으십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 writer이름없음 2022/11/23 21:48:46 ID : 1fRBhzaoHBc
>>225 관심을 왜 줘...

228 이름없음 2022/11/24 02:36:51 ID : uoGk7cIIGoK
먹금해 저런 애 하도 많이 봐서 이젠 어그로 안 끌려서 화도 안 남 패턴 개똑같은데

229 이름없음 2022/11/25 00:59:15 ID : 9jta8pdV85X
아 계폭했었구나 나도 슈퍼갤즈 파쿠리한 시점부터 너무 싫었음

230 이름없음 2022/11/25 01:28:55 ID : Y8jeE4LbzQn
저는 분홍챵녀부로 성공하고 싶지 않은데요... 왜 ㅂㅂㄴㅅ 까는걸 성공 못해서 열폭하는 거라고 생각하지??
새로고침
스크랩하기
492레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 9235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
655레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
73레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 54분 전
113레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스일방적 손절 까스레new 32 Hit
31레스고생도 안 하면서 금수저인게 불평등이라는 애들 깐다.new 863 Hit
36레스하네되 까스레 2판new 2652 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
819레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3new 12356 Hit
231레스어공주와 팬덤 까는 스레new 7032 Hit
515레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 5064 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
171레스와노쿠니, 모모노스케 까는 스레new 4011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
553레스자기자신을 까는 스레new 5065 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스4년에 한번 축구보면서new 170 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
654레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7693 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
140레스애니 사복 까는 스레new 3054 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전