즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/01/20 19:39:19 ID : lu01g6pak3D
표절스레서 따로파래서 파둠 ㅂㅂㄴㅅ는 그 ㅍㅋ ㅂㅊㅋㄹ이나 호러애니내고 레트로화풍으로 그리거나 데코라화풍으로 그린 사람이고 일단 강의도 하는 프로임 프로라는 인간이 얼마 전 투하트라는 미연시게임의 '멀티'라는 캐와 매우 유사하다못해 닮은 캐(사실상 눈에 생기없고 무표정인거 빼면 똑같아)를 자캐면서 조상님 드립을 치고 후계라는 발언을 함. 그리고 그 캐릭터가 나오는걸로 펀딩까지 받음. 베낀 디자인으로 논란되자 오마쥬였다고 하는데 많은 사람들이 지적하기 전까진 오마쥬인걸 기입조차 하지않고 난 멀티팬이야!라는 지적한양덕에게 개소리 시전함. 바뀐디자인도 유사성이 보이는 디자인이면서 시녀들이 실드쳐주고 논란의 그 캐릭터 외에도 각종 옛 순정만화나 마법소녀물 그림체를 베껴서 그림 온갖 요소 베끼고 짜집기해서 진짜 보기싫어
이름없음 2024/04/09 13:07:23 ID : Pa5SLbCrxO6
이거보고 작가가 혐한이라도 그림체 예쁜 우익만화 빨기로 했다
이거보고 작가가 혐한이라도 그림체 예쁜 우익만화 빨기로 했다
이름없음 2024/04/09 14:51:27 ID : zcHyLcFii1e
딴 말이지만 이런 비슷한 주장 어느 팬덤에서 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/09 17:44:54 ID : HA40snWnQtB
ㅎㅈㅈㅅ
이름없음 2024/04/12 03:41:49 ID : nWkk7fasi09
ㅂㅂㄴㅅ 개크게 나락가는거 보고싶음 외국인도 실드못쳐줄 정도로 큰논란 터트려주는게 소원임 예전이야 그림체 예쁜 어린존잘이였지 지금은 그냥 쁘띠 양산 고어공장임 ㄴㄴㅅㅇㅇㅇ 꼴났으면 소원이없겠다^^
이름없음 2024/04/18 10:48:53 ID : 87e2IMnSMji
나무위키도 삭제조치 넣고 예전 그림이랑 유튜브 영상 정리하고 트위터계정 지운 이유를 아직도 모르겠음? 증거인멸이지
이름없음 2024/04/18 11:21:57 ID : 0nyGk1g2LdO
어쩐지 픽시브에서 옛날그림 전부는 아니지만 일부 삭제된거 있더라
이름없음 2024/04/18 11:40:28 ID : lu01g6pak3D
아직 파쿠리한 증거, 박제사진들 트윗인용 남긴했을텐데 계폭하고 실드 는거보면 인멸대성공 맞는듯..
이름없음 2024/04/29 20:14:04 ID : mGlg7xQsjfW
ㄱㅅ
이름없음 2024/06/23 18:12:49 ID : V89xQnva4Lb
솔직히 그림 그리는데 자료 참고는 필수적이고 프로들도 뭐 하나 그릴때 자료 수십개 띄어놓고 그리니까 옛날에 논란 되었던 파쿠리 문제는 솔직히 그 글 쓴 사람이 걍 그알못으로 밖에 안 보이는데 차라리 그때 시원하게 해명 했으면 끝이라고 보는데 물론 자기가 파쿠리 당했다고 싸불 유도한 건...음...ㅋㅋ 쨋든 유튜브 시작하고 니서도 그 금발 귀신 나오는 딱 거기까지는 느낌있고 좋았는데 그 마음 마법소녀 파쿠리는 좀 음... 스럽고 투하트 캐는...ㅋㅋ... 차라리 그때 해명하고 그때 당시 그림체로 계속 밀고 갔으면 좋았을 텐데...왜 쉬운 길을 냅두고 이렇게 돌아가나 싶어짐
레스 작성
676레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4838 Hit
에효
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
55레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 945 Hit
>>53 >>54 ㅍㅇㅋㄹㅂㅇ ㄱㅎ나 제목은 까먹은 헌터물처럼 로맨스 없는 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
510레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22053 Hit
긴히지, 아카아무
뒷담화 이름 : 이름없음 30분 전
449레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13366 Hit
>>232 뭐임 나인줄?
뒷담화 이름 : 이름없음 44분 전
458레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 14067 Hit
공컾 아니고 공식 짝사랑 서사면서 2차 bl 패는 팬덤들 진상이야
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
161레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4235 Hit
>>157 ㄹㅇ 그런 애 한둘 아님
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
765레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7221 Hit
>>750 ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 이악물고 흐린눈하고 있었는데
91레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2749 Hit
>>90 그 여캐오너 혹시 남자아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
742레스자기 본진 팬덤 까는스레new 20269 Hit
어떤 살인자 10명 모아놓고 투표하는장르... 어린 친구들 많은건 주인공부터 15세니까 ...
16레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 374 Hit
행자 대신으로 말 존나 많지 눈치없음 모자람 돈밝힘 먹보임 단순함 어림 등등 목소리 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
242레스지뢰 마주쳤을 때 소리 지르고 가는 스레new 6927 Hit
광고로도 뜨네 그만떠 제발 아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스최애왼 하소연하고 가자new 297 Hit
최애가 아무리 2차에서 왼으로 흥한다고 해도 내가 원하는 둘다 사랑받는 왼 연성 찾으...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
518레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7188 Hit
>>517 걔네 대놓고 페미 극혐이다라는 소리한 사람도 대기업 남성 경영진이랑 싸...
318레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 5589 Hit
방랑자 이름 모자로 고정된 거 쉴드치는 방랑자맘들 때문에 갱신 캐릭터 이름이 정해진...
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 67 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
944레스통합 까까스레2new 13607 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 62 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7666 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1189 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24395 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전