즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/28 21:02:47 ID : LcNwIE9s04L
어쨌든 남캐니까 빨리 탈덕하고 여캐는 찬양하자~ 같은 분위기가 생겨서 다 개판남 그 중에서 제일 짜증나는건 여캐 신격화임 여캐는 무조건 사랑해줘야 하고 다쳐서는 안되며 무조건 걸크러쉬 사이다 다죽여 여캐로 나와서 언니 최고예요! 같은 소리나 들어야 하니까 다 똑같은 여캐만 나오고 여캐가 조금만 고생해도 혐오ㅇㅈㄹ 하고 여캐가 아주 이기적이고 잘못을 해도 여캐니까 까면 안됨 여캐니까 감싸줘야해 일단 여캐를 나쁘게 보이게 한 작가가 잘못한거야 애초에 캐릭터를 다 저딴식으로 쓰면 겁나 작위적이고 평면적으로 나오는데 그게 좋은거임? 캐릭터를 캐가 아니라 성별만 빠니까 자칭여캐러버같은 애들만 나오지 거기에다가 그렇게 여캐를 신격화 하는 이유가 결국은 지가 잘났음을 증명하기 위해서임 이제 그런 애들이 뭘 할까요? 다른 애들한테 눈치주고 고나리질을 하죠! 비엘은 알탕 남성숭배라고 꼽주고 노멀은 현실의 여혐구도 답습이라고 까고 백합은 이런 여캐는 빻았다! 아니다! 탈코여캐를 빨아야 한다! 우리가 진정한 지엘러다! 아주 개판났네 개판났어
이름없음 2023/10/15 12:07:43 ID : wE3u8phs2pR
지들이 먼저 남캐 내려치고 혐오해서 똑같이 돌려줬더니 피해자 코스프레 하는.....ㅅㅂ
이름없음 2023/10/15 13:21:35 ID : eMnQmnu7grA
여캐충은 만족할줄 모르더라 아무리 봐도 ㅆㅅㅌㅊ인데 피해의식에 가득 차있어 ㄷ ㄷ 정신병을 사서 걸림
이름없음 2023/10/15 13:37:27 ID : eMnQmnu7grA
공감 강요 여캐충의 징징거림은 반감만 살 뿐
이름없음 2023/10/15 14:26:59 ID : dDvDAo3U3TT
화제성 없는 느그 여캐.. 미쳐버릴만 해.. 칭찬이든 비판이든 긍정적이든 부정적이든 타캐들이 언급 더 많으니.. 질투 폭발....... 열등감 폭발..... 정신 나갈만 해..
이름없음 2023/10/15 14:50:49 ID : re2Glhf8004
굿즈 중고거래나 공구 탈때 여캐 굿즈 부담이랑 끼팔 진짜 개ㅈ같다 아가리로 여캐 빠는 애들 굿즈나 인투같은거에 돈은 안쓰나봄 그러면서 즈그 여캐들 안팔린다고 피해의식이랑 열등감 예민함은 디폴트로 장착하고 있어서 상종하기도 싫음 남캐충들이 여캐 안빠는만큼 니네가 더 빨던가 왜 안좋아해주냐고 지랄 ㅋㅋ 그러면서 막상 여캐 좋아한다고 하면 남캐충들이 가식으로 여캐 좋아한다고 욕이란 욕은 다 함 아 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/15 15:21:59 ID : vjAi1h9dDur
인기 없는 남캐보다도 안 팔리는 느그 여캐
이름없음 2023/10/15 18:16:58 ID : Pdvjz9ba1g4
남캐가 악행 저지르면 발작하면서 여캐가 악행 저지른건 괜찮다, 잘했다 라고 치켜세우는 그들만의 뒤틀린 참교육 감성이 웃김ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/15 21:31:34 ID : KY2rbwnCjgZ
아 뉘예뉘예 남미새에게 여캐 품으라고 지랄하지말고 여미새에게 여캐 더 더 더 더 품으라고 지랄해 여미새에게 남캐 품으라하면 욕할거면서 남미새한테 왜 자꾸 여캐 품으래ㅠ 맛없는 취향 강요하지마
이름없음 2023/10/16 02:33:59 ID : aq0r85TPcli
수마녀 남캐라는 이유로 그냥 혐오당하는거 존나많았지ㅋㅋ
이름없음 2023/10/16 02:38:44 ID : p9bfO9y1xzX
건담은 여캐가 있긴해도 남캐랑 로봇팔이가 중심이라 백합이 메인이 아니였는데 무슨 ㅋㅋ
이름없음 2023/10/16 10:23:22 ID : u8mLbyIE8mG
에휴 고작 투디 여캐 마음에 안 든다고 했다고 현실 여자 공격하는 니네한테 여혐이니 뭐니 그딴 소리 듣기싫음
이름없음 2023/10/16 10:54:29 ID : FeNyY5Xzf80
남캐 행적 비난해놓고 그 행적을 즈그 여캐가 해주길 바라는 건 무슨 심리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람이고 생각이란 게 있으면 하나만 해 하나만 질투에 눈이 멀어서 뇌 굳음?
이름없음 2023/10/16 11:04:54 ID : vjzgi4K1wlf
광기다... 무서워 왜이리 자꾸 까 나너무 무셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/10/16 11:59:19 ID : SK0rcFg6kts
찐 여캐러버 : 남캐 좆도관심없음, 그냥 좋아했는데 다 여캐였을뿐, 최애 덕질 열심히 함 자칭 여캐러버 라는 새끼들 : 여캐 좋아한다는데 올리는 글들은 남캐한테 한처먹었거나 남캐, 남캐 중심인 작품들 까는 내용 뿐, 여캐언급이랍시고 하는거 >> 뫄뫄 역시 넘 이쁘다 존예 우리와기 어쩌고 주접 미사여구 ㅈㄴ 발린 글 하나 주기적으로 띡 던져주기 이정도면 걍 남캐러버인 자신을 인정못해서 자아분열온거임
이름없음 2023/10/16 13:40:00 ID : B9g41DvCjfS
이게 맞다 여캐 좋아하고 응원한다면서 올리는 글은 남캐한테 한처먹고 까는 글뿐 부정적인 글과 불만만 잔뜩 싸지름 여캐 앓는 글은 사실상 보이지도 않음 그러면서 자칭 여캐러버라니 웃고감
이름없음 2023/10/16 16:16:49 ID : 5SFheZhglyN
난 여캐러/자칭 여캐러버가 남캐러들 공격하는것만 봤지 그 반대는 별로 본적이 없는데 어디서 그렇게 쳐맞고 항상 한풀이 하는거지? 진짜 궁금하다 2차로 한쳐먹는것도 신기한게 짤나오는건 여캐가 훨씬 많고 여캐그리는 사람이 훨씬 많은데 뭐가 마이너라는건지 남캐장르는 오히려 공급도 적고 대중적으로 인기얻기도 어려움
이름없음 2023/10/16 17:29:11 ID : 02oHu63TU42
남캐 앓는 것도 못마땅해서 사사건건 질투하면 현생 어케 사냐 불쌍해
이름없음 2023/10/16 17:47:17 ID : 5SFheZhglyN
종이인권에 미쳐서 현실여자한테 좆빨러거리는게 무슨 페미? 이런애들 특징이 남덕한테는 아무말도못함 오직 여덕들만 훈계대상
이름없음 2023/10/16 18:33:39 ID : ilCo2Fck9s4
이해 안가는게 수마는 어디까지나 메인 컾만 백합인거 뿐이지 장르는 건담물 아님??? 건담에서 남캐 혐오하는거 이해 안가네 그런 애들은 전작들은 안보고 프라도 안사는 애들인거지?
이름없음 2023/10/16 18:53:08 ID : ilCo2Fck9s4
남캐 까면서 건담물 빠는게 제일 모순인데 걍 수마는 여주가 주인공인거지 장르는 어디까지나 SF로봇물인데 근데 여주가 주인공이면 무조껀 남캐를 배척해야되는 이유가 있음?? 정말 문자 그대로 주인공이 여자였던거지 성별 비율은 별개인데 참나 웃김 전작들이 주인공이 남자라도 여캐 빠냐고 지랄하는 덕후는 없는데 수마는 그쪽 팬덤이 왜 그런데냐???? 여캐 찬양하면서 무개념짓 하는 애들 퀘스,네나,프레이같은 발암 여캐들 보면 도망갈듯
이름없음 2023/10/16 19:32:21 ID : 6pe4Y2rbzXx
.
이름없음 2023/10/16 23:24:17 ID : HDxU0oGrbBd
수마는... 팬덤 꼬라지 보니 차라리 스토리 꼴박한게 다행인걸지도 모르겠구나 예전에 주인공이 여주라는 이유로 온갖 부심을 부리면서 이전작 건담 시리즈 남캐들 까는거 존나 꼴깝이고 그짓거리 걸려서 건담 팬들한테 까이니까 전작 남캐들한테 지랄은 못하고 3대가 캐릭터나 그 외 남캐들한테 빈정거리는 꼴 보고는 진짜 추하고 졸렬하다는 생각을 했는데 수마 빠는 여미새들한테는 느그 작품 스토리는 수준이 아게,철혈이랑 비슷해서 아철수 동맹 소리 듣잖아로 되갚아주면서 조롱해야 됨 그래야 재네 여캐로 부심 못부리거든 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/17 08:29:12 ID : 5TWpdU1zRA6
그닥 사랑이라는 접점이 없는 남캐까지 엮고 싶어하는 건 왜 그러는거야? 여캐는 모두에게 사랑받아야 된다는 감성 싫어 2차로 엮는거 상관없다고 생각했는데 캐붕 심해서 싫어졌어 애초에 사랑할만한 사이도 아니잖아
이름없음 2023/10/17 10:55:02 ID : O66p9du2rhB
타장르 끌고오는거 미안해하는데 여캐나 여돌은 봐달라고 하고 실제로 봐주는 분위기 있는거 존나싫음 아니 난 내최애랑 내 최애씨피만 보고싶다고 여돌여캐가 얼마나 이쁘든말든 내 덕질하면서 곁다리로 보고싶지 않다고
이름없음 2023/10/17 17:54:14 ID : BgmNxUZbiqm
여캐에게 좋은 설정 몰빵해주고 완벽한데도 남캐한테 정병 걸린 거 너무 신기해 남의 떡이 그렇게 커보임? 막 질투나 미치겠어?
이름없음 2023/10/17 21:27:02 ID : 6pe4Y2rbzXx
.
이름없음 2023/10/17 23:16:51 ID : 6pe4Y2rbzXx
봐주는것도 한계가 있지 범죄까지 봐줘야함?
이름없음 2023/10/18 01:18:39 ID : 6pe4Y2rbzXx
.
이름없음 2023/10/18 03:31:28 ID : yY4HCi4NvA6
결국 한낱 캐릭터 덕질하는 씹타쿠일 뿐이면서 본인 여캐먹는다고 엄청 잘난척 우월한척 하는거 진짜 보기 싫음. 걍 내가볼때 얘네는 덕질하는게 아니라 시녀짓하는거 같음..
이름없음 2023/10/18 10:08:14 ID : wE3u8phs2pR
인기투표 할 때마다 남캐한테 밀리고 굿즈도 안 팔려서 남캐에게 기생해서 겨우 팔리는 주제에 뭐가 잘났다고 계속 윽박질일까 입만 털지말고 굿즈 좀 사가 빡대갈들아 지들 여캐 잘났다고 입으로만 신성시하고 자빠졌어 돈도 안 쓰는 주제에
이름없음 2023/10/18 10:21:22 ID : 42GtwE2lhfd
굿즈 안팔리는것도 애먼 남캐충한테 남미새들이 여캐굿즈 안사가서 그러네 하면서 남탓할듯
이름없음 2023/10/18 10:54:07 ID : y0pRxzU6ja5
백합충들 하는짓보면 디씨에서 보빔좋아 남캐꺼져 하는 (자기들이 혐오하는) 그 남성들이랑 똑같은짓 하고있음 수마는 어디까지나 로봇 건담이 메인인데 메인컾 백합이라고 커플링에 미쳐서 조금이라도 안좋은소리 나오면 너 남캐빠는 남미새지 하면서 헛저격질
이름없음 2023/10/18 11:35:40 ID : p9bfO9y1xzX
블리치 오리히메좀 놔줘 ㅅㅂ 얘도 남덕 여덕한테 쌍으로 심하게 까였던 와중에 요샌 패션여캐충까지 꼬여서 미침
이름없음 2023/10/18 14:07:37 ID : Le5hvDwIHu1
ㄹㅇ 블리치 오리히메 옛날에 제일 팼을 년들이 빨아주기지림ㅋㅋ 아니 지금 나와도 루키아 인기많은걸 왜 오리히메 캐혐으로 받아들이는거임
이름없음 2023/10/18 14:54:57 ID : 6pe4Y2rbzXx
그때 오리히메 좋아한다하면 쌍년취급받던 기억이 생생한댘ㅋㅋ
이름없음 2023/10/18 19:00:37 ID : rxXzdO9zhvu
얘네 여초가서는 여혐으로 처맞았다고 징징대면서 남초가서는 루폭도니 껌젖이니 거리면서 루키아 패던데 내로남불 지림ㅋㅋ 이치루키만 봐도 발작하던데
이름없음 2023/10/18 20:26:16 ID : ilCo2Fck9s4
나 옛날에 킬라킬 빨때 여주 빨면서 남캐 빤다고해도 딱히 뭐라하는 씹덕 없었는데 왜 여자가 주인공물이면 남캐 빨지 말아야된다는 논리를 펼치는 이상한 애들이 보이는지 모르겠음 여자가 주인공인 작품인데 걍 단지 그것뿐 아닌가??
이름없음 2023/10/18 20:39:03 ID : ilCo2Fck9s4
ㄹㅇ 메인컾이 배캅 성향인거지 따지고보면 서브 커플로 노멀도 나오고 그 배캅으로 엮이는 여주 둘도 각자 썸남 커플링 요소도 있고 걍 장르 자체가 건담로봇이지 로맨스는 부가적 요소인데 뭔 남미새라는 말이 나오는건지 모르겠음 애초에 남캐고 여캐고 나발이고 그 캐릭터가 매력 있으니까 빠는거지 근데 건담 빨면서 남미새 운운하는게 좀 웃김 원래 건담 초대 주인공부터 시작해서 철혈까지 다 남자 주인공이였는데???? 저런 말은 이전 건담 선배팬들을 비하 하는 말 아니야?? 그리고 슥마는 남미새 떠나서 2쿨 스토리 약자 캐릭터들을 제대로 못다루고 꼴박한거 팩트인게 커플링 이어진것만 보고 그걸로 도피 하면서 아무튼 만족한다고 빠는거뿐이잖아 정작 그 슬레미오 좋아하던 남초 커뮤들도 백합 빼고 순수 작품성으로써 가해자들 잘먹잘살에 그 세계관에서 일어나는 약자,갈등 정치적 문제들을 곁다리 취급하고 어거지로 다뤄서 별로였다고 비판하는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지네들만 분위기 파악 못함 ㅋㅋ
이름없음 2023/10/18 20:44:56 ID : y0pRxzU6ja5
욕먹는 남캐 얼마나 많은데 남캐는 뭔짓을해도 욕안먹는것처럼 생각하더라
이름없음 2023/10/18 23:04:50 ID : U3QrcE9zcGm
ㄹㅇ남초가면 남캐는 그냥 동네북임 하물며 가히리 여캐 안티카페 만들던 시절에도 ㄹㄹ웹 같은데 가면 보카로 카이토같은 남캐 캐혐하는 남덕들 존나많았음
이름없음 2023/10/19 00:00:36 ID : HDxU0oGrbBd
여캐 빨거면 조용히 빨것이지 굳이 남캐 혐 억지로 할려는거보면 존나 유치하고 추악하기 그지없음
이름없음 2023/10/19 00:59:21 ID : AZjs6Y5V85T
놀랍게도 여캐 굿즈만 남는거 남미새들이 남캐 굿즈만 사가서 그렇다고 욕하는 애들도 있더라...ㅋㅋ 그럼 욕할 시간에 자기들이 사주면 되는거 아닌가? 최애도 아닌데 남이 자기 돈으로 사줘야 함? 남이 돈 쓰는데에 왜 난리인지 진짜 이해를 못하겠음 그리고 보통 굿즈 소비는 여덕들이 훨씬 더 많이 하는 편이잖아 그런데도 안팔리는거면 얼마나 입만 털고 안사가는건지 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/19 01:04:26 ID : AZjs6Y5V85T
보카로는 옛날에 노래만 듣고 캐릭터는 겉핥기로만 알았는데도 카이토 캐혐이랑 밈화는 아직도 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카이토 걔는 말할것도 없이 역겨운 밈 ㅈㄴ 붙고 다른 남자 보카로한테도 이상한 밈 붙은걸로 유명하잖아... 애초에 남초에선 남캐는 지뢰에 극혐 취급에다가 요즘 트짹에서도 남캐<여캐 전제로 깔고 가는 분위기에 여캐 성역화하는 애들도 ㅈㄴ 많아서 몇천명이 우다다 싸불 박던데 아직도 저렇게 생각하는 사람들 보면 비꼬는게 아니라 순수한 의미로 신기함
이름없음 2023/10/19 03:17:45 ID : 1g0q41wnyKY
여캐는 단순한 행적 비판도 존나 조심스럽게 해야됨 안그러면 여혐충으로 몰려서 싸불당함
이름없음 2023/10/19 11:35:03 ID : RzTVbzRDyY7
느그가 남캐 패고 다니는 꼴값만 안 떨었어도 업보 빔 맞을 일은 없었을텐데 다 자업자득ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/19 11:51:04 ID : qZbhcMp81a2
니네 여캐는 여캐라서 욕먹는게 아니라 민폐라서 욕먹는 거라니까? 남캐러들도 보는 눈 있어~ 남캐러들도 남캐라고 빡대가리에 민폐혐성은 안빨아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕을 했으면 했지 니네여캐가 하는 짓이 민폐인데 주변에 징징대기만 하고 주변인들 생각 1도 안하고 양심까지 죽은 혐성이면 당연히 쳐맞아야 하는거 아님? 남캐도 하는 짓이 민폐인데 프로 찡찡러고 주변생각 안하는 양심뒤진캐면 욕먹는게 당연한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐가 처맞으면 여혐거리는건 니들도 그런 여캐랑 똑같은 성격이라 그런거냐?
이름없음 2023/10/19 19:51:12 ID : 63RCnTUY2oI
공감 강요 여캐충 피곤함 자기 여캐가 인기 있을 수도 없을 수도 있는데 호불호나 취향 인정 못하고 왜 안 좋아하냐며 무조건 여혐 남미새라고 몰아감 그런 사고방식 너무 피곤하고 질려서 무시하면 무시했다고 발작함 종이쪼가리에 인생 건게 최대 업적인가봄
이름없음 2023/10/21 03:13:08 ID : 0k8o6o5863X
근데 진심 이해가 안되는게..여캐한테 관심없고 남캐만 파는 게 그게 그렇게 욕먹을 짓임...? 여캐를 욕을 한 것도 아니고..아예 관심이 없으니까 남캐만 파는건데 왜 그렇게 여캐 관심없어한다고 개지랄떨고 아무짓도 안한 남캐러들 줘패고 다니는지 진짜 도무지 이해를 못하겠음..
이름없음 2023/10/21 09:49:21 ID : TTQsrAqpala
여캐 관심없어서 남캐만 파고 남캐만 그리고 있으면 여캐 안좋아한다고 지랄 여캐 배제하는 비엘충이라고 지랄 어쩌다 내 취향이고 맘에드는 여캐 그리고 있으면 기준 잣대 들이밀면서 지들의 시선으로 캐 빻았다고 지랄 비엘충 남미새가 여캐 억지로 좋아하는척 연막한다고 지랄 어쩌라는거냐 뭐 클린 여캐충은 남캐충에 관심이 없고 오래전부터 비엘 남캐충이 여캐 패고 다닌다고? 시발 커플링으로 비엘충한테도 욕안먹어본건 아니지만 요즘은 별 좆같은 여캐충들한네 싸불당하는게 더 많아요 씨발 그놈의 클린은 지랄
이름없음 2023/10/21 12:50:57 ID : wk7asknxzWq
남캐가 굿즈 잘 팔리는거 가지고 지랄하는건 진짜 이해가안가네 니들도 남캐충처럼 캔뱃지 수십개씩 사들이고 굿즈방 만들정도로 사면 되는거 아닐까
이름없음 2023/10/21 13:14:17 ID : zXxRBbxA0nC
ㅇㅈ 여캐가 안팔려서 속상하다면 자기가 사면 되잖아 저러는 애들 중에서는 또 남캐충들 굿즈에 돈 낭비한다고 요즘 굿즈 양산하는게 환경에 해가 된다는데 어쩌고 저쩌고... 굿즈 소비를 줄여야... 이러면서 또 굿즈에 돈 쓴다고 까는 부류도 있어서 웃김 남이 자기 돈 자기가 쓴다는데에 뭔 상관인지 참 ㅋㅋ 예전에 된장녀거리면서 남이 돈 쓰는걸로 부들거리던 놈들이랑 수준이 아주 그냥 똑같음
이름없음 2023/10/21 14:41:05 ID : 2E8nO9upQts
여캐충은 기본적으로 피해의식 장착하고 있어서 좆같음 여캐라서 처맞았다 여캐라서 욕먹는다 이지랄떠는데 남캐도 욕 존나 처먹음;;
이름없음 2023/10/21 16:25:13 ID : Nvu6ZjAlu8k
그리고 이건 조연 캐릭 빠들 까는 스레랑도 내용 겹치는거 같은데 일단 여기다 씀 소년 만화나 여성향 같은데서 조연 여캐 좋아하면서 여캐충 부심 부리지만 정작 그 캐의 분량이 적고 작가가 신경 안써주고 굿즈 잘 안나오고 기타 등등 이유로 한 쳐먹은 애들 진짜 너무 싫어... 피해의식 가지고 있는 사람들, 예민한 사람들 너무 많아서 자연스럽게 꺼려짐 또 이런 애들 특징이 자기 캐릭터가 인기 없거나/굿즈가 안팔리거나/신규 떡밥이 나와도 반응 적은 이유를 !조연! 여캐 말고 조연 !!!!!여캐!!!!!에서찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고서는 여캐 안좋아하는 남미새들 왜 여캐 안좋아해주냐면서 유난이랑 유난은 다 떨어서 진짜 싫어 더 나아가서는 인기 많은 주연 여캐나 히로인한테 열폭해서 후려치는 경우도 많음
이름없음 2023/10/22 13:22:40 ID : E3BbAZck8kq
남캐 앓는 글에도 발작하는 건 정신병이라고 생각한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭충아
이름없음 2023/10/22 13:27:43 ID : fVgjcqY1cq3
여플블캐 신격화하는 남덕 + 여플블에 자기이입 '심하게' 해서 유사 드림 찍고 여캐랑 bl로 엮이는 남캐들 질투하는 여덕 + 여플블캐를 하나의 캐릭터로 생각하면서 그 캐를 빠는 것 까지는 취향이니 뭐라 안하겠는데 여플블 = 플레이어 라고 생각하는 유저들 회초리질 하는 여플블 폭도 여덕들 제발 사라져라
이름없음 2023/10/23 08:43:00 ID : pgrBBwIGsnX
백합 존나 싫어 나한테 백합 먹으라고 강요하지 마 씨발년들아
이름없음 2023/10/23 09:43:46 ID : Y1fO5Pa4E5X
.
이름없음 2023/10/23 21:29:18 ID : yY4HCi4NvA6
너희 웅니는 여캐여서 욕을 쳐먹은게 아니라 개새끼여서 욕을 쳐먹은거에요. 눈앞에 남캐만 보이면 발작하고 욕박더니 뇌가 덜자랐나 사고회로한번 신박하네ㅋㅋㅋㅋ특히나 외국은 몰라도 한국판은 이젠 여캐여서 욕먹는것보다 남캐여서 욕쳐먹는게 더 많지 않나? 남캐덕질하는 트윗이 어쩌다 유명해져서 그 남캐를 안파는곳까지 널리널리 퍼지면 인용으로 남캐가 본인탐라에 넘어왔다고 욕하고 비아냥거리는거 많이 봄. 캐릭터 이름도 모르고 어느작품에서 나오는지도 모르는 주제에 남캐라고 존나 공계인용 ㅈ같이 쓰고 그거 파는 여덕들 수준보라고 비꼬고ㅋㅋㅋㅋ여캐를 그따위로 인용해봐 바로 불좌박히고 저격먹음
이름없음 2023/10/24 17:13:45 ID : nxwqZcmnxu4
여미새인거 뭐 어쩌라는건지.. 이런식으로 남성향 올려칠거면 그냥 야망가를 봐.. 야망가 작가들 다 여미새일텐데 그거 보면 아주 눈이 행복하겠다 남성향 좋아하는거 안물안궁인데 얘넨 꼭 여자를 사랑해서 그렇다~ 하고 남캐 좋아하는 여자들은 여자취급 안해서 좆같음ㅋㅋ
이름없음 2023/10/24 18:54:59 ID : uoGq7z9bhe3
여캐 굿즈 안팔리는거에 불만 갖지 말고 그렇게 여캐 좋아하시는 분들이 좀 많이 소비해주세요 남캐는 굿즈 매물 없고 여캐는 재고 남아돌면 왜 그걸 애꿎은 남캐 팬덤에 뭐라하냐 재고 안 남아돌게 본인들이 좀 사지 재고 남으면 무조건 아무튼 소비 안해주는 남캐충 남미새 탓하는데 니들 말대로 남캐충이라 여캐 굿즈 당연히 안샀지 지능 한자린가 남한테 왜 여캐 굿즈 안사냐고 여캐 안파는걸 죄악마냥 괜히 남캐 좋아하는 사람들한테 1인 1여캐 굿즈 사기^^ 하면서 강매좀 그만하고 안팔리는 만큼 본인들이 좀 더 사세요
이름없음 2023/10/24 19:57:38 ID : yNvxCjeLe1B
걍 작가 취향 아닌가? 왜 남성향 여성향 나누는지 이해가 안감 여미새여도 청건처럼 여성향같은 느낌나는 사람 많은데 여미새=남성향으로 귀결되는게 걍 남성향감성 좋아하는걸 합리화하는 느낌 마치 체인소맨같은거 빠는 팬덤처럼
이름없음 2023/10/24 21:21:59 ID : Co446mJTQoK
여캐만 나오는 게임 섭종하니까 남미새들이 남캐만 빨고 여캐는 안빨아줘서 게임이 망한거라고 찡찡거리는거 보고 개터짐 ㅋㅋㅋ 보통 남캐 없이 여캐만 나오는건 남성향이니까 남초 커뮤 가서 그렇게 호통 좀 치셈 주소비층인 남자들한테는 뭐라 말도 못하고 만만한 여자들 패는 님들도 존나게 남미새 같아요 여캐 굿즈 안팔린다고 뭐라 그러고 자본주의 사회에서 지가 지 돈 쓴다는데에 왜 나서서 오지랖인지 하 진짜 개공감 에어컨 안팔려서 에어컨 회사 망하니까 에어컨에 관심없는 극지방 거주민들한테 니들도 에어컨 사주면 되는데 왜 안사냐고 호통치는거만큼 멍청해보임
이름없음 2023/10/24 21:55:33 ID : yY4HCi4NvA6
아가리로 맨날 본인들 여미새라고 엄청 자랑스러워하는데 정작 소비하는 꼴 덕질하는 꼴보면 남캐 존나 파더라? 남캐를 안파더라도 여캐를 [덕질]하는게 아니라 남의 팬덤에 [견제]를 하러 다님ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼴불견이더라 여미새 어필하는 애들치고 진짜 덕질에 푹빠진 애들 본적 없음. 맨날 pc충짓, 정치충, 남의 팬덤 고나리질만 함. 본인이 '여미새'라고 염불외우는 모습이 자가세뇌중인거 같아서 불쌍할 지경이었음
이름없음 2023/10/25 13:34:47 ID : 9cmspglyE08
여캐 굿즈 존나 남아도는게 왜 남미새들 탓이냐고요 남캐 굿즈 없는게 남미새들 탓이고 남미새니까 여캐 굿즈를 안사지 능지 진짜 실환가 공식 인기 투표나 체감 인기로 밀리는 남캐도 공구탈때 여캐 굿즈 남는거 부담 더 하고 중고로 플미 더 붙는거 남미새도 짜증나니까 여미새들이 여캐 굿즈 많이 사가서 여캐가 공석 부담하게 좀 만들어주던가 어차피 저래도 맨날 굿즈 사지도 않고 여캐 굿즈 안팔리는거 남미새 탓 할거지만
이름없음 2023/10/25 13:47:52 ID : ba8mGmoHzU3
와 개어이없다 걔네 진짜 미쳤네... 그렇게 여캐가 좋으면 제발 남캐 파는 애들도 공석 부담하기 너무 싫으니까 제발 여캐로 이타백도 좀 만들고 여캐 굿즈 여러개 좀 사가줬으면 좋겠음. 애초에 돈이 남아도는 것도 아닌데 왜 남캐파는 사람이 관심도 없는 여캐 굿즈 사느라 돈을 낭비해야하는지 의아하네... 여캐 굿즈는 여캐충들이 사야지 그걸 남캐러한테 부담하라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋ... 지들도 남캐 굿즈 사서 여캐 굿즈 매입할 돈 없을듯
이름없음 2023/10/26 12:53:18 ID : DyY02lhhunu
인기없는 여캐 파면서 힙스터 부심 부리는 애들 한쳐먹고 남캐한테 ㅂㄷㅂㄷ거리면서 인기많은 여캐한테는 또 열폭하는거 존나 짜증남 모 장르에서 어떤 남캐 ㅇㅇ가 최애였는데 공식에서 얘랑 같이 나오는 다른 비인기 여캐도 잘만 빨고 좋아했었음 근데 저 여캐 빠들이 허구한날 ㅇㅇ는 남캐라 남미새년들이 빨아줘서 인기 많은데 우리 여캐는 남미새년들이 안빨아줘서 분하다, 빡친다 이러면서 정병 발산하고 다니는건 기본에 ㅇㅇ한테 세금드립치면서 헤테로 빠는 주제에 심심하면 ㅇㅇ 개패듯이 패고 타 캐릭이나 장르 안파는 사람이 그 비인기 여캐 관심 안주거나 떨떠름해하는 것도 ㅇㅇ 빠는 년들이 감히 우리 여캐 거부하는거냐고 혼자 섀복하면서 ㅇㅇ팬들 패고 오만 커뮤에서 뒤로 ㅇㅇ 팬들 까고 다니고 다른 인기여캐 지들이 열폭해서 먼지나도록 개패놓고는 ㅇㅇ파는 애들한테 뒤집어 씌웠다는거 알고는 진짜 존나존나 싫어짐 그리고 이입충도 존나 붙었는지 ㅇㅇ랑 타여캐 cp에도 발작 너무 심하게 하던데 계속 저딴 꼴을 보다보니 원래 좋아했던 저 여캐가 너무나도 ㅈ같아지더라 ㅋㅋ 이젠 거의 지뢰캐가 됐는데 왜 이판 고인물 중에서 저 여캐충들이랑 저 여캐 붙은 cp 꺼려하는 사람들 있는지 이해완료함 ㅎ 요즘 남캐는 기본으로 패는 분위기라 여미새인걸 티내고 싶어하는 자아비대한 씹덕들 진짜 나대는듯
이름없음 2023/10/27 08:02:59 ID : jxPfWnPhgko
여캐한테는 세상 모든것이 전부 관대한것마냥 쳐굴면서 남캐는 조금만 잘못해도 온갖 인간들한테 쳐맞는거 이젠 지긋지긋하다
이름없음 2023/10/29 09:47:34 ID : ZjAqqry7y6r
그 빨강반 반장 여캐 빠는 애들은 파랑반 반장이랑 노랑반 반장은 뭐 욕 안먹는줄 아나봄? 특히 파랑반 반장은 정신병자라고 욕 쳐먹었고 노랑반 반장은 그나마 욕 덜먹다가 같은 세계관 신작 나오고나서 만만치 않게 욕먹기 시작했는데ㅋㅋㅋㅋ 이제 신작 나온지 좀 됐고 나중에 구작 리메이크 뜬 다는 소리도 있던데 빨강반 여캐 극성빠들 아직도 그 게임 시리즈에 붙어있음? 아니면 여성서사 거리는 딴 겜으로 메뚜기떼 마냥 넘어감? 일단 신작 발매 전에 주인공들 디자인 공개됐을때 여주 보고 남주랑 장르가 다르네 빻았네 이런식으로 ㅈㄹ하는건 봤음. 얘네들 구작 리메이크 나오면 그 작품 물어뜯으면서 구작빠들한테 깝치다가 어떻게 쳐맞을지 궁금하다.루머로 밝혀졌지만 리메이크된다는 작품 빠들 특히 그 작품내 특정 커플 빠들은 제작자한테 나가죽으라고 식칼 보냈다는 소문도 돌 정도로 건들면 ㅈ되는 빠들이라는데. 시리즈 신작 나올때마다 꼬박꼬박 사주거나 모바일게임에 꼬박꼬박 돈 질러줄거 아니면 솔직히 꺼져줬으면 좋겠다.
이름없음 2023/10/29 10:00:27 ID : ZjAqqry7y6r
주머니괴물 7세대의 어떤 노랑머리 메리수 여캐랑 그 여캐의 엄마 욕하는게 여성혐오라고 하는 애들에게 궁금한거. 그럼 6세대에서 나온 사진속 할아버지 까는건 노인혐오냐? 노랑머리 메리수 여캐랑 그 여캐 엄마, 선배격인 5세대 초록머리 걔는 외모가 뛰어나서 빠는 애들이 그나마 있는거지 사진속 할아버지는 빠는 놈들도 없다.
이름없음 2023/10/29 11:44:41 ID : y0pRxzU6ja5
윗윗겜 그 여캐팬덤은 직접적으로 본적이 없어서 잘모르겠고 플블여캐 팬덤이 싫음.. 과도하게 이입해서 남캐 자기 애인인것마냥 단속하고 플블캐 덕분에 남캐 정신병 치유됐다! 구원했다! 하면서 올려치던데 막상 해보니까 직접적인 원인제공은 따로 있던데..? 그리고 다른 세계관에서 그 남캐 정신병 안걸린거보고 왜 멀쩡하냐고 욕하고 왜 둘이 못이어주냐고 욕하고ㅋㅋ 진짜로 그 남캐 좋아하는 사람이면 다른 세계관에서 다른모습 보여주는것도 좋아하겠지 근데 플블캐 ntr당하는거라고 남친뺏긴마냥 구는게 너무 싫었음ㅋㅋ
이름없음 2023/10/29 16:31:18 ID : nzSFeNs8mFg
아 ㄹㅇ 그 플블여캐 팬덤 진짜 좆같음ㅋㅋ 어차피 연인엔딩 있는것도 그냥 씹덕들 구색 맞추긴데 진짜 그 남캐가 여주 찐연인인거 마냥 단속하려 들고 남주랑 엮는 커플링 있으면 남주랑은 동성연애도 없는데 왜 엮냐 지랄하고 공식에서 그 남캐랑 딴 여캐랑 과거서사 등등으로 엮이니까 그걸로 또 그 남녀캐 둘다 쳐패고ㅋㅋㅋ 진짜 그 게임 외에도 플블여주충들한테 데인게 너무 많아서 걍 이제 성별 아예 정해진 게임만 함
이름없음 2023/10/29 22:53:09 ID : yLcJO8kqZiq
남캐한테 기생하는 여캐충 존나 싫다 느그 여캐나 파 남캐 그만 좀 엮고 ㅆㅂ
이름없음 2023/10/30 14:12:27 ID : veGk9vxwk8l
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거죠? 와 내가 하고싶은 말 일목요연하게 정리해줬네 자신의 '피-씨함'을 드러내기 위해 여캐 숭배를 하지만 사실 남캐만 조오오올라게 빨아대는 가면새끼들 너무 많이 봐왔음ㅋㅋ 이러면서 아... ㅎㅎ 이런 게 잘팔리잖아요 ㅠㅠ 이러더라 정말 좋아하면 이딴 식으로 굴겟냐고
이름없음 2023/10/31 10:10:37 ID : 6pe4Y2rbzXx
맞아 이런 새끼들때문에 존나 짜증남. 말이 여캐러, 여미새지 정작 하는 짓은 또다른 여캐 견제임
이름없음 2023/11/04 20:50:36 ID : dSHu7grzdXy
헤테로 팬덤에서 진짜 남캐한테 세금 더 내라 하면서 깎아내리는거 좆같음 걍 단순히 세금 드립에서 멈추는게 아니라 남캐가 여캐한테 썅놈짓한것도 아니고 작중에서 좀 서로 투닥거리면 남캐한테 뭔 별별 욕 다하면서 여캐 부둥부둥 하는 분위기 개피곤해ㅋㅋ 좀 자중하라 하면 남미새 타령 헤테로 취좆하지마라 타령하고 남캐오시면 그래도 최애니까 인정하겠는데 여캐오시가 저런말하면 존나 뭐임? 싶음 근데 저런말 하는애들 대부분이 걍 여캐 쪽 캐 른 빨면서 남캐는 키링마냥 붙이고 싶은 애들이더라ㅋㅋ
이름없음 2023/11/04 21:27:56 ID : lA43QoGljwG
.
이름없음 2023/11/04 23:27:06 ID : QqZa66lwlcr
작품 a의 남캐 작품 b의 여캐가 같이 있는 팬아트를 그리거나 여캐랑 남캐 같이 언급만해도 여캐에 남캐 묻히지 말라고 거품물고 사람 패는 분위기가 싫다 걍 둘 다 좋아하는 사람이 그럴 수도 있지 ㅈㄴ 극성임 애초에 왜 여캐충 남캐충으로 씹덕을 딱딱 나눠서 보는거지? 뭐 진짜 여캐충 남캐충도 많겠지만 성별 관계없이 지 좋아하는거 파는 씹덕들도 많은데;
이름없음 2023/11/05 04:19:15 ID : 9dDxO2qY7an
덕질을 지들 우월함의 증명으로씀 여캐 좋아하는 나는 우월한 씹덕이고 남캐 좋아하는 니들은 미천한 씹덕이다ㅋㅋ 그런 논리면 남덕들은 다 우월한 씹덕이지
이름없음 2023/11/05 17:55:51 ID : ilCo2Fck9s4
여캐덕질이 고풍스러운거면 지금까지 머글 일반인들한테 여캐 빠는 씹덕<-음습하고 기분 나쁜 딸쟁이 찐따에 와꾸 개빻은 오타쿠 스트레오타입으로 고정 될 일이 없겠지 ㅋ 걔넨 존나 웃김 여캐충들 현실은 지들 취향을 반에 인싸들한테 들키면 수치심 느끼는게 현실 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/11/05 21:08:53 ID : jxPfWnPhgko
여자면 무조건 여캐를 좋아해야한다니 무슨 소리야 애초에 이성애자 여자들은 남캐를 더 좋아하겠지ㅋㅋ 여캐한텐 일말의 애정도 관심도 없어서 안파는것뿐인데 맨날 여캐배제한다 남미새다 이지랄거려
이름없음 2023/11/06 01:34:44 ID : 5QtvvhdU47w
미소녀여캐 야짤 료나짤 알티하고 남덕디씨용어쓰고 여캐 젖얘기하면서 남캐른 좆같다고 미친 남미새년들이라고 욕하는애보니까 좀 웃기네ㅋㅋ
이름없음 2023/11/07 07:01:47 ID : bwlcrhs2oL8
여캐를 사랑하는 게 아니리 빻은취향을 사랑하는 거 같아
이름없음 2023/11/07 18:38:55 ID : Hwlijg1A5gl
여캐충 남덕들 여캐 신격화하면서 남주한테 부럽다느니 세금 더 내라느니 그러는거 지겹다 명탐정 코난 코하같은 팬덤처럼 왜 남주는 좋아하는 여자 따로있는데 세금 더 내라고 지랄임
이름없음 2023/11/07 19:08:28 ID : uoGq7z9bhe3
남캐가 뭐가 부족하고 모자라서 여캐말이면 껌뻑 죽고 받들어 모시고 살고 세금 더내야하는지 모르겠음 걔는 그 여캐 없어도 잘먹고 잘살텐데 뭔 여캐 없으면 캐 서사가 부족하고 완성이 안되고 그 여캐만이 유일한 구원자이자 채워주는 존재 운운 하면서 떠받들라는지 이해 안됨 걔는 걍 혼자살아도 존나 잘살아요
이름없음 2023/11/07 19:53:03 ID : y0pRxzU6ja5
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/11/07 19:59:25 ID : qqlA3SFdzWk
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/11/07 20:00:53 ID : koINBunu5Ve
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/11/08 08:39:27 ID : g1BbCkk2oFa
백합에서 남캐 쓰임새 구려도 뭐라하는 남캐충 못봤는데 왜 비엘에서 여캐 쓰임새 구리면 ㅈㄹ하는 여캐충들은 많이 보임? ㅋㅋ
이름없음 2023/11/08 09:22:44 ID : tupV9hgmMlD
여캐 최애인데 딴 여캐 불호표현 하거나 취향 아니라 하면 넌 진정한 여캐러버가 아님! 넌 그냥 사실 남캐 좋아하면서 여캐 좋아하는척 하는 남캐충임! 하면서 지들끼리 검열질 해대는 꼴 보면 얼탱이 없음 내 덕친중에 봇치더락 케이온 러브라이브 등등 여캐물만 덕질하는 찐여캐충 있는데 당장 걔도 좋아하는 여캐 / 아예 관심없는 여캐 나뉘고 대놓고 욕하는건 아니어도 이 여캐는 좀 ~해서 정이 안 간다 나랑은 안 맞다 이런식으로 애니 보면서 말하던데 아니 애초에 세상 모든 여캐를 사랑하는게 말이 되냐고 남캐 좋아하는 애들도 아저씨캐는 싫어한다던가 등등 취향 극명히 나뉘는 판에ㅋㅋ 애초에 트위터 음지중에 음지판에 유독 한성별캐만 파는 사람들 많은거지 걍 일반적으로 투디 파는 사람들 보면 어디 작품에선 최애가 여캐고 어디선 남캐고 하는 경우가 많음 물론 남캐 좋아하는 애들이 여캐 좋아하는척 하는 애들도 많긴함 나도 그건 존나 싫고 보고있으면 왜 저러나 쪽팔림 근데 찐여캐충이 한 짓이나 단순한 여캐 불호표현도 아묻따 무조건 남캐충이 한거라고 덤탱이 씌우면서 무조건 여캐팬덤은 잘못 없다는 듯이 몰아가는게 웃길뿐
이름없음 2023/11/08 09:31:54 ID : FbfPfUY03A5
여캐 좋아하라고 횡포부려서 저 이 여캐 좋아해요! 라고 했더니 님 그거 진심으로 좋아하는 거 아니잖아요! 라고 몰아가는 새끼 뭐냐 ㅅㅂ 애초부터 남미새 남캐충이라고 결론 지어놓고 그 결론에 끼워맞추는 거잖아 게다가 지가 뭔데 진심 여부를 판단함? 그런 식으로 따지자면 지는 여캐에게 진심인 거 맞고?
이름없음 2023/11/08 10:04:09 ID : dWqi7bwlimG
전에 백합만화 봤는데 거기 나오는 남캐 여자끼리 붙어먹는거 좋아하는 동인남 포지션이었거든. 저거 비엘에 나오는 동인녀 포지션 여캐였으면 ㅈㄴ 처맞았겠지 하는 생각들더라. 근데 까고말해서 대체 왜 비엘에서 여캐 비중을 챙겨줘야함? 백합에서 남캐나오면 백합에 남자난입한다고 패면서 비엘에선 무조건 여캐가 나오고 뭔 괜찮은 역할을 해야됨? 그럴거면 그게 왜 비엘이람...
이름없음 2023/11/08 11:40:11 ID : k7gqqmLdO2m
ㄹㅇ 비엘에 횡포부린다는 년들 있다고 들었을 때가 제일 충격이었는데 아니 bl이라구요 bl boys love boy가 뭔지 모르나?? 남자들끼리만 연애더해도 부족하다고 씅내도 모자랄판에 여캐서사 챙겨달라니 이게먼 개소리임 심지어 bl 규모가 많이 커졌어도 아직 남녀로맨스 반의반도 안될텐데 도대체 bl에서 뭘 바라는것인가....
이름없음 2023/11/08 12:06:41 ID : y0pRxzU6ja5
그런애들 정작 로판같은것도 안보고 백합도 안찾아봄 거기다 돈도안씀ㅋㅋ 그냥 여성서사 지적하는 본인에게 취해있는거
이름없음 2023/11/08 12:08:08 ID : A447zdO8kpO
곧 2판 가겠다
이름없음 2023/11/08 13:34:34 ID : ja64Y8rBxSK
이름없음 2023/11/08 14:47:54 ID : eJVe6phs63V
2판
이름없음 2023/11/08 14:47:59 ID : eJVe6phs63V
으로
이름없음 2023/11/08 14:48:03 ID : eJVe6phs63V
가자
이름없음 2023/11/08 14:48:09 ID : eJVe6phs63V

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
566레스드림러 까는 스레 10new 23422 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7129 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스로판 깐다 5new 2304 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 384 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
567레스디씨 까스레new 17173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7980 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5770 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17998 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10080 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28601 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19073 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1642 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전