어쨌든 남캐니까 빨리 탈덕하고 여캐는 찬양하자~ 같은 분위기가 생겨서 다 개판남 그 중에서 제일 짜증나는건 여캐 신격화임 여캐는 무조건 사랑해줘야 하고 다쳐서는 안되며 무조건 걸크러쉬 사이다 다죽여 여캐로 나와서 언니 최고예요! 같은 소리나 들어야 하니까 다 똑같은 여캐만 나오고 여캐가 조금만 고생해도 혐오ㅇㅈㄹ 하고 여캐가 아주 이기적이고 잘못을 해도 여캐니까 까면 안됨 여캐니까 감싸줘야해 일단 여캐를 나쁘게 보이게 한 작가가 잘못한거야 애초에 캐릭터를 다 저딴식으로 쓰면 겁나 작위적이고 평면적으로 나오는데 그게 좋은거임? 캐릭터를 캐가 아니라 성별만 빠니까 자칭여캐러버같은 애들만 나오지 거기에다가 그렇게 여캐를 신격화 하는 이유가 결국은 지가 잘났음을 증명하기 위해서임 이제 그런 애들이 뭘 할까요? 다른 애들한테 눈치주고 고나리질을 하죠! 비엘은 알탕 남성숭배라고 꼽주고 노멀은 현실의 여혐구도 답습이라고 까고 백합은 이런 여캐는 빻았다! 아니다! 탈코여캐를 빨아야 한다! 우리가 진정한 지엘러다! 아주 개판났네 개판났어

>>401 좋은 역할로 나오더라도 결국 남남 커플들 이어주기 위해서 도구적으로만 쓰인다고 욕하는 자칭 여캐러들도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들은 비엘에서 여캐가 어떤 식으로 나오든 절대 만족 못함. 그냥 자기가 여캐 판다는 걸로 도덕적 우월감을 느끼고 싶은 애들일 뿐이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BL = 남캐가 주역 = 무조건 나쁜 거 그냥 이렇게 생각하니까 결국 뭘하든 비엘 욕할 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애당초 비엘 욕할거면 비엘 왜보는거임?ㅋㅋㅋㅋ 비엘에 여캐 비중을 늘려달라고 떼쓰는거 보면 그냥 지엘이나 쳐볼것이지 왜 비엘 와서 그지랄 하는지 모르겠어 윗스레들 말처럼 남덕들이 지엘에 나오는 남캐보고 남캐비중 늘려달라 남캐비중 없어서 남혐이다 ㅇㅈㄹ 하는거 한번도 못봤거든?

솔직히 여캐한테는 불만, 불호 없음 근데 여캐 파고 떠받들어야 ㅇㅎ이 아니라면서 눈치주고 유난 떠는 애들 때문에 불호됨. 여캐한테 아무런 감정 없다는게 싫다는 얘기가 아닌데 개유난이야 시발. 그렇다고 내가 헤이트질을 했나 뭘 했나? 여캐는 무조건 응원해주고 좋아해야 ㅇㅎ이 줄어든다는 어처구니 없는 발상을 할 시간에, 현실 여성인 나한테 도움이 되는 짓거리 좀 해줘라

여캐한테 별 관심 없었다가 여캐무새들때문에 여캐 씹극혐됨. 지들 하는 짓이 더 여혐인지도 모르고 사리분별을 못함. 여캐파는걸 무슨 성스러운 뭐마냥 타장르에다가 테러질 하고 다니는데 ㅈ같음. 남캐들 머리채 잡는것은 기본이요, 타여캐들 머리채도 쥐어잡으면서 여혐하지 말래놓고 열심히 여혐하는 이중적인 모순을 보여주는데 참 여캐 좋아하고 싶겠네? 투디 여캐 인권에 신경쓰면 현실 여자 인권도 올라갈 거라고 생각 하는 그 ㅄ깉은 사상이 더 불호스럽게 만들어. 차라리 현실여성인권을 신경을 쓰라고 투디한테는 인권 없으니까

지 살겠다고 친구 죽이려 한 년한테 야망녀 이러는 거 참... 우리는 그걸 개조또 이기적인 년이라고 부르기로 했어요 여캐면 무조건 올려치기하고 장황하게 포장해주는 거 싫음

애초에 난 씨발 작품을 재밌으려고 보는거고 일침 들으려고 보는게 아닌데 씨발 여캐 똑똑하고 잘난거? 능력 좋은거? 다 좋다 이거야 근데 그런 설정이면 진짜 똑똑하고 잘나고 머리 잘 돌아가는걸 보여줘야지 씨발 그 여캐 하나 강조하겠다고 주변인물 다 지능퇴화한 병신이나 잠깐 등장했다 지나가는 단역 수준의 엑스트라로 만들어버리고 얘 개쩔지? 존나 오지지? 하면서 꼭 작가자신 투영한거같은 여캐가 일침이랍시고 한소리나 하고ㅋㅋ 악역이라고 나와서 지랄하는 캐들은 하나같이 병신같은 빻은 소리 하는데, 씨발 그건 현대 사회에서 누가 들어도 다 좆같아할 소린데 이때까지 거기 반박하는 캐 하나도 없다가 그 여캐가 일침짓 하면 그제서야 맞아...! 주인공 말대로야...! 난 여태까지...! 이지랄 하면서 깨닫게 된것처럼 하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 다 씨발 지능이 한자리인가??? 생각이란걸 안하고 사는 생물인가??????? 캐릭이 똑똑하고 잘난걸 보여주고 싶으면 진짜 머리쓰고 지략적인 모습을 보여줘야지 무슨 씨발 초딩 연극하냐? 진짜 대놓고 주변인 병신되가는거 보이는데 그저 언니 조아요ㅠ 우리언니 최고조넘ㅠ 진짜 갓와꾸에갓인성갓피지컬ㅠ 이러면서 다른캐 다 후려치고 즈그여캐만 신성불가침 만드는거 존나 좆같음ㅋㅋ

진성 뼛속까지 노말러인 내 친구는 그림에 남캐 많다는 이유로 자칭 여캐러버 여캐맘들이 비엘충이 여캐 좋아하는척 역겹다고 뒷담질이나 당하고 또 여캐 그림보고 그분들이 그렇게 물고빨고하는 "쎈여캐" 가 아닌 여캐라서 심기를 거슬렀는지 그것도 또 빻취라고 까임 여캐맘이라면서요?????

여캐 아껴줄 거면 노출 많은 여캐도 똑같이 아껴줘라... 왜 그냥 서비스씬을 위해서만 존재하는 여성혐오적 캐릭터라는 식으로 캐릭터의 존재의의 자체를 없애버림? 그 여캐가 맨날 나와서 서비스씬만 보여주는 여캐도 아니고 나름 자기 개인 서사도 있는 조연캐인데 ㅠㅠ

악역이 개소리하면 짱짱 멋진 여캐가 멋있는 소리하면 주변사람들이 와 멋있다며 박수쳐주는 전개 진짜 오글거리는데 그거 멋있다고 빨아주는 독자들 있으면 헛웃음 나옴

여캐 좋아하는 게 남캐 좋아하는 거보다 도덕적으로 우월하다고 생각하는 사람들 많아진 거 같아서 빡침 남캐 이름으로 모멸감 드는 별명 만들어서 희화하하고 밈화하면서 그거 지적하면 남자에 미친 년들이 여캐러버들 머리채 잡는다고 화냄 덕질판에서 남캐 위주로 덕질하는 애들도 어차피 거의 여자들인데, 그쪽이 먼저 멀쩡히 덕질하는 다른 여자들 취향 후려친 거 아니고?

비스크돌 여주 예쁜거 알겠는데 그렇다고 남주 후려치는거 진짜 짜증난다... 아니 고죠가 있어서 마린이 코스프레할 수 있는건데 그런 오고가는 관계성은 싹 무시하고 마린 얼굴만 찬양하는게 진짜 여캐러임???

그리고 대체적으로 얼굴 예쁜 여캐랑 이어지는 남캐 외모가 평범하면 진짜 조온나 후려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐러들 진짜 좆같아 아니 그 평범하다는 남캐 좋아서 보는 사람도 있거든?? 왜 좋아하는 캐릭터의 외모로 무시받아야함?

남캐 싫어하는 남덕들에게 뭐라 안하면서 왜 여캐 싫어하는 여덕들에게만 그러냐ㅋㅋㅋㅋ

여캐 욕하면 "님 왜 여캐 욕함?" ㅇㅈㄹ하는 것들 최애캐는 남캐임 ㅋㅋ

진짜 어떻게든 여캐랑 비교해서 남캐 까내려보려고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 순하고 착한 남캐한테 여주 키링남 조신남 별명 붙여주고 악역 남캐는 강아지상 다른 여캐랑 비교해서 가짜광기/진짜광기 식으로 폄하하는 거 존나 추함

오디세이부터 어크 주인공 여캐인게 캐논인거 다 좋은데 이상한 여캐러들이 들러붙어서 남캐 좋아하고 비엘 파는 사람 무시하는거 보이니까 짜식는다... 나는 커플링 관심없고 그냥 게임만 하는데도 그런 사람들 때문에 카산드라와 여 에이보르를 볼 때마다 꺼림칙해짐

어크도 그렇고 게임에서 남캐하는 건 성차별적이어서가 아니라 그냥 남캐가 좋아서 남캐 하는 건데 여혐이라고 하는 게 진짜 어이없음 어크 카산드라 같은 경우 수영할 때 속옷 보이니까 여캐 한다는 남덕들도 있는데 이게 더 여혐 아님?

툭하면 여캐 얘기 안 한다고 눈치주고, 꼭 남캐 까내리고 여캐 올려쳐야 하는게 PC한 거라고 지랄하는 애들 너무 싫다. 캐릭터 성별로 눈치 준다고 현실 인권이 좋아지겠냐고요

여캐 비판도 못하게 하려고 억지로 올려치고 남캐 후려치는거 개싫다 ㅅㅂ 나는 성별 상관없이 다 비판하는데 왜 여캐는 하면 안되고 무조건 올려쳐줘야 하냐

여캐 노출도 짜증나 여캐 노출 있다하면 빻았니 뭐니 하면서 지들끼리 모여서 저격질이나 하면서 남캐 노출은 솔직히 여캐보다 더 한데 좋아라하고 더 노출 했으면 좋겠다 그러고 아예 리터칭까지해서 노출 수준을 넘어서게 리터칭하질 않나 ㅅㅂ...남캐는 되는데 여캐는 왜 안됨? 차라리 둘다 노출 싫어하거나 둘다 노출 좋아하면 일관성있어서 괜찮은데 남캐는 되고 여캐는 안되는건 뭐냐고ㅅㅂ

남캐가 노출하는건 그렇게 좋아하고 빨면서 여캐가 노출하면 ㅊㄴ라고 ㅈㄹ하는것도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐를 좋아한다면서 여캐가 노출 좀 했다고 ㅊㄴ라고 하는 게 더 여혐 아님?

볼 때마다 무슨 여캐가 못팔 요소임? 호불호 세게 갈리는 요소냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 여주 찬양하는거 볼 때마다 오글거려 죽겠음

>>414 남덕은 지가 싫으면 피하지 남한테 강요는 안한다

>>418 수영할때 속옷 보면서 하든, 남캐하든 여혐 남혐이 왜나오냐. 지가 하고싶은거 하맨 되지. 공산주의식 마인드가 문제임 내가 싫어하면 남들도 따라야하나

여캐 빌런짓까지 숭상 안 하고 불쌍히 안 여겨주면 인간이 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여캐는 원래도 호불호 존나 갈리는 캐인데 뭔...

>>426 거기에 더해서 눈새+멍청함까지 더해지면 ㄹㅇ 답이없음. 겁나 아무것도 모른다~~~ 현실 중딩 들먹이면서 현실 중딩 후려치고 다니는데 어이가 없었음. 현실 중딩도 그 여캐보단 백만배 똑똑하겠음. 그러면서 그 여캐팬덤들 주연여캐는 역겹다느니 징그럽다느니 즈그 여캐 싫어하지 말라면서 주연여캐한테는 온갖 저주글과 조롱하면서 대놓고 여혐함.

여캐 덕질 안하거나, 덕질방향이 이상하면 여캐혐은 뭐임??

대표적으로 주연여캐들 후려치는 조연정병들이 아주 유명함(대표적으로 재황 라스타, 연혁 양민지, 어공주 제니트 등등등) 얘네들이 공통적으로 욕을먹는 이유는 민폐 짓한거 팩트고 지들이 잘못한거 인정안하고 뻔뻔하게 내로남불 시전하니까 욕을 먹는건데 "여캐라서" 욕을 먹는다, 남캐였으면 이렇게 욕 안했을꺼면서(연혁 양민지는 외전에서 남캐로 바뀌니까 한남충새끼라고 젤먼저 욕했음), 얘들이 불행해진데에는 주연 여캐는 1도 상관이 없는데 주연여캐가 즈그 조연여캐를 무조건 이해해줘야 하고 보듬어줘야하고 사랑해줘야하고 그걸 안하면 여혐ㅇㅈㄹ 정작 여혐은 지들이 더함. 지네 여캐가 불행해진 원인을 패야 정상인데 즈그 여캐의 불행과는 하등 상관도 없는 만만한 주연여캐 머리채 잡더라? 걔들이 그렇게 만든것도 아니고 오히려 주연여캐가 조연여캐 배려를 해줄 의무따윈 하나도 없는데 배려를 해줘도 ㅈㄹ 이러니까 조연정병이라고 욕을 먹는거임

>>429 양민지팬덤은 심지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오아람 혼자 떨궈지고 왕자진희가 양민지 비위 맞추고 있는 상황에서 왕자림이 양민지한테 너랑 아람이는 다르지... 한마디 했다고 양민지 이해 못해주고 오아람만 생각한다고 줘팸 아니 시발ㅋㅋㅋㅋ 오아람 학교도 안나오고 혼자 떨궈진 상황에 그럼 친구들이랑 깔깔대며 잘지내는 양민지랑 떨궈진 오아람이 같냐ㅋㅋㅋㅋ 당연히 오아람한테 신경이 쓰이지 저 한마디 했다고 왕자림한테 양민지는 친구가 아니라 오아람만 친구인가보네~ 오아람만 편들어주네~ 이지랄하는거 진심 지능 실화? 얘네는 진짜 양민지 옆에 뇌빼고 응 그래그래 우리 양민지가 다 맞아 우쭈쭈 이러는 친구만 진짜 친구라고 생각할듯 양민지 나락간 후에도 왕자림 잡고 늘어지던데 제발 왕자림좀 놔줘라 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ 양민지 인생 틀어진거는 양민지 못생겼다고 한 양아치 남자들 때문이지 예쁘고 잘나고 남자들한테 인기많은 왕자림 탓이 아니라고 왜 굴절분노해

>>430 ㄹㅇ 양민지는 오죽 그 빠들 극성이 심하면 스레까지 따로 세워질 정도임. 자림이가 양민지 왕따를 시켰어 꼽을 줬어? 오히려 챙겨 주는데도 패는거 봐라 조연 정병들 또다른 특징 중에 하나가 패야할 캐와 패지 않아도 되는 캐를 구분을 못(안)하고 팬다는거임. 라스타의 경우에도 나비에가 일방적으로 피해를 당하기만 했는데 나비에가 라스타 안챙겨줬다고 징징징, 연혁 양민지도 자림이가 오히려 챙겨줬는데도 그걸로도 모자라서 자림이 머리채잡고 징징징, 제니트도 아티가 굳이 배려 안해도 되는 입장인데 배려를 해줘도 ㅄ같은 이유로 아티 패는거 보면 여캐한테 굴절혐오 지림.

>>431 양민지는 하도 심해서 작가와 공식 카페 운영진이 직접 나섰을정도임

>>432 와 진짜 한심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 여캐 좋아하라고 강요좀 안했으면 취향인 여캐면 굳이 파라고 안해도 알아서 좋아지는데 자꾸 여캐 파야 한다고 여캐 안파는 사람 = 여혐 몰아가면서 그놈의 여성서사 언니다죽여 레즈 들이미니까 반감으로 더 거부감 생긴다구요.... 사람 취향이 있는데 여캐 안그린다고 그놈의 한남이다 여혐이다 하는것도 지겹고 자기들이랑 다른 취향의 여캐 좋아하면 그것도 한남식 여캐 좋아한다고 여혐이고 노출있는거 좋아해도 여혐이고... 언제는 여캐러버라서 여캐면 다 좋다면서? 여캐러버가 무슨 벼슬인가 남들 취향에 간섭질하고 빻았네 뭐네 판사질하게 ㅅㅂ

그리고 시발 비엘에서 여캐좀 찾지마 아니 애초에 비엘이라고 쓰여있는데 거기서 여캐를 왜 찾는거고 여성서사는 왜 찾는지 병신이야? 혹시 눈이 하나만 달린거냐고

남캐러가 여캐 싫어하면 대역죄인 여캐러가 남캐 싫어하면 당연한 취급? 이중잣대도 적당히 좀 해라

>>434 ㄹㅇ 비엘에서 여캐 서사 염불외는거 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈을 장식으로 달고 삼? 애당초 장르가 비엘인데 여캐서사를 왜 거기서 찾아? 그렇게 여캐가 보고싶거든 로판 가던가 여주판을 봐 좀

>>436 이게 제일 짜증나ㅋㅋㅋ 누가 여캐러 보고 남캐취좆한다고 뭐라고 함??

왜 여캐 파는 척 하는 남캐러가 나오는 걸까 했는데 일단 이 덕질 분위기판이 한 절반 정도는 기여한 거 같음

>>435 ㄹㅇ 소년만화나 혼성장르나 로판 등에 여캐 서사 찾는 건 당연하고 저런 장르에 자기가 미는 여캐가 활약하는 모습에 짜릿한데 ㅅㅂ 진짜 비엘까지 여캐서사 염불하는건 뭔 경우냐? 역으로 생각하면 백합장르에 난입한 남캐로 이입 하렘물 보고 싶다는 남덕이나 똑같음

뭔 남캐숭배 소리 들을때마다 남캐 바니걸 같은거 입히고 궁디팡팡 하고싶다 ㅎㅎ 거리고 온갖 상스럽고 막나가는 소재로 연성하고 이렇게 노는거 생각나서 웃음벨임. 앗 이러고보니 디시 루리웹 같은데는 이미 여캐숭배하고 있네?

여캐가 그렇게 좋으면 여캐만 나오는 작품을 보면 될 것을 남성향이라서 노출이 빻았다~~ 10대 코르셋 여캐들만 있어서 보기 싫다~~ 일본장르는 여혐우익밭이고 중국장르는 동북공정 있어서 싫다~~ 애니(혹은 게임) 나오면 본격적으로 덕질 시작하겠다~~ 같은 각종 핑계 대는거 지긋지긋하다 남캐는 싫지만 남캐가 지 자아의탁 이입 여캐한테 순종적으로 좆셔틀 애정셔틀 하는 건 못 버리죠? ㅋㅋㅋㅋ

남캐 좆같다면서 존나 까지만 지 여캐 애정셔틀 할때는 남캐 잘만 써먹더라? 지 여캐 발닦개 한다고 캐붕내서 남캐들 조신호구남캐 만들거면 걍 모브캐를 하나 만들어서 니 여캐 애정셔틀을 하세요 씨발아 등장남캐 죄다 호구발닦개 만들어서 애정셔틀 총수 최애른짓 하지 마시구요 좆같으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즈그 여캐가 작중에서 활약했으면 그냥 활약한걸 써도 되는걸 굳이 아무 죄없는 남캐 데려와서 비교질하며 남캐보다 더 우월한 여캐^^ 남캐라면 못했을 일을 해낸 똑똑하고 현명하고 지혜로운 여캐^^ 라고 후려치는것도 좆같다 씨발 비교를 안하고는 여캐를 못 띄우나?

요새 하도 남캐 말만 꺼내도 후드려패고 여캐파라고 강요하고 취향 아니라는데 계속 들이미니까 여캐러인 나도 진절머리남... 최근에 여캐장르만 파서 계속 여캐언급만 하다가 간만에 구장르 남캐얘기 꺼냈더니 남캐판다고 은근 꼽주던데 어쩌라고요ㅋㅋ

캐릭터는 캐릭터로 보고 핥아야하는거 아님?먼 캐릭터 성별로핥을지 말지를 정하고 있어.. 아니걍 성별로 구분해서 덕질하는건 상관이 없는데 이런것들이 꼭 남들한테도 여캐할당제 강요함. 진심 씹새들이야.왜 남들한테도 여캐찬양하라고 지랄이야

여캐 안판다고 하면 단체로 우르르 몰려와서 싸불하고 다니고 여캐를 판다=도덕적 우월감 이거 아니냐? 그래서 ㅍㅁ들먹이면서 그냥 지들 맘에 안드는거 까고다니고 지들끼리 별것도 아닌걸로 규제하고 다니쥬?

멋있는 여캐 좋은데 그럴거면 주변인도 같이 멋있으면 좋잖아 왜 주변인들 캐붕잔치내고 여캐만 우월하고 위대하게 만드는지 모르겠음 주변인 깎아먹어서 어필해봤자 매력 좆도 없고 중딩 먼치킨 자캐딸 같아서 거부감밖에 안드는데 는 내 최애 여캐랑 엮여서 캐붕 나는게 너무 슬퍼서 적었다..... 원래 그런 애도 아닌데 여캐랑 엮여서 하와와 조신남 집착병 얀데레 스토커 되는거보고 눈에서 피눈물남.....

요새는 ㅁㄸ(ㅇㅁㅁㅅㅁ)에 그런애들 다 몰려가서 너무 고통스러움... 좆같이캐해하지마 제발

대놓고 남캐 존재 자체가 좆같다고 욕하는 여캐덕후는 차라리 양반임ㅋㅋㅋ 걍 아 ㅅㅂ 똥밟았네 라고 여기고 차단 박으면 그만이니까 근데 '동인계에서 오랫동안 지속된 여캐차별....' '우리는 화를 낼 권리가 있다..' 면서 피해자 코스프레 하고 BL팬덤한테 '너희들은 잘못되었다!' '남자 좀 그만 올려쳐라' 같은 쌉소리로 죄책감 부추기면서 bl팬덤 사이버불링을 정당화 하는 것들이 제일 문제임 여캐차별 있던 2000~2010년대 초반의 철없던 오타쿠들은 죄다 성인이 되서 취업을 하거나 탈덕을 했어요 이사람들아 화풀이를 할 대상이 잘못 되었다고 그시절 직접 겪은 적 없는 중고딩의 응애백합덕후가 여캐차별 들먹이면서 bl팬덤 욕하는 거 진짜 어이없음

>>448 자기 지능 딸려서 똑똑한 주인공을 못만드니까, 주변 캐 능지를 깎아버리는 거임.

남캐 싫어한다? 그럴 수 있지 근데 남캐면 무조건 혐오하는 여캐충들 문제점은 자기들이 남캐를 '혐오'하는 것을 혐오라고 인정 안하고 그게 페미니즘 적으로 올바른 것이기 떄문에 자기들이 남캐를 좋아하는 사람들보다 더 올바르다고 생각한다는 점임 인정할 건 인정하자 너네들도 여캐 혐오하는 이른바 '남캐충' 'bl충' 처럼 똑같은 혐오충들이야

겁나 웃긴게 여캐라서 욕먹는다고 ㅈㄹ떠는거 ㄹㅇ 가증스러움 누가봐도 ㅈㄴ 민폐짓하고 찡찡대고 지 스스로는 뭘 할줄 아는게 없는 빡대가리 멍청이인데 여캐니까 여캐충들이 여캐를 까는건 무조건 여혐이라고 ㅈㄹ하는거 ㅈ같음 저게 남캐였어봐라 쉴드 안치고 욕 더 개같이 쳐먹었음.

>>450 ㅇㄱㄹㅇ이다 ㅋㅋ

극성여캐 팬덤이나 비엘 패는 극성남덕이나 둘다 똑같은데 서로를 혐오하는 기이한 현상을 볼 때 마다 신기해짐. 둘은 영혼의 쌍둥이 같음

어마금 노말 이것저것 먹고있는데 원작은 노말 하렘물인데 외전인 초전에서 백합 좀 밀어줘서 여캐 백합 신격화하는 애들 ㅈㄴ많이꼬였어 아니 카미조 나오는게 뭔문제냐고 외전에 본편 주인공이 나오는거뿐인데; 카미조 최애인사람들은 생각도안하고 계속 남캐 치우라고 뭐라하고 미사카랑 노말로 엮고 관계성 좋다고하면 주도적이고 짱짱센여캐한테 남캐묻히지말라고 여캐랑엮으라고 미사카가 카미조 앞에 서면 부끄러워하고 도움되고싶어서 더 강한 힘을 원하는게 빻은거라고 취좆 존나게하는데 아니 좋아하면 당연히 나올수있는 반응아님??ㅅㅂ난 카미쇼쿠 제일 좋아했는데 공식에서 이성애자라고 했는데 레즈캐해하는거까진 그럴수있다치는데 이성애자로 먹는사람 패는건 너무 좀.. 아니지않냐?? 그리고 카미덱스 잔반처리로좀 하지말아줄래 어마금 안봤다면서 카미덱스판다는건 뭔개소린데 먹을거면 취좆하지말고 조용히먹던가 애초부터 남성향 하렘물인데 남캐랑 여캐 엮이는게 불만이면 징징대지말고 제발 느그장르로 좀 꺼져

gl을 쳐먹든 여캐를 최애로 삼든 ㅈㄴ 관심없고 상관없었는데 같은 씹덕 주제에 급나누고 여캐를 덕질하는 대단한 나<이딴거에 취해서 남캐러들 후려치고ㅋㅋㅋㅋ 이런 더러운 꼴을 한둘이 아니라 존나 많이 봐서 여캐숭배자들 존나 싫어짐. 기껏 여캐숭배자되서 한다는게 지랑 다른거 파는 사람 줘패기임? 덕질에 선민사상에 물든 병신들인거같음.

그렇게 여캐 숭배 하고 남캐 좆같다며 염불 외고 줘패면서 지 여캐 애정셔틀할 남캐는 잘만 써먹는것도 웃김ㅋㅋㅋ.... 하...

제발 비엘에서까지 여캐여캐 좀 거리지마ㅅㅂ 남캐위주로 흘러갈 수 밖에 없는 장르에 여캐분량이 어떠니 여캐취급 어떠니 이딴 소리 하는거 제발 아가리 닥치고 차라리 하렘물 보던가 백합판으로 가던가 그랬으면 좋겠네 없던 여캐혐오 생기겠다 얘네들땜에

소년만화나 비엘같이 남캐 위주로 나올 수 밖에 없는 작품에서 여캐가 안 나온다 지랄을 하시면 어찌해야 합니까 개새끼들아... 아니 지엘에서 남캐 나오면 싫어할 거잖아... 근데 왜 그러는 거야... 나는 비엘 굳이 찾아가서 패는 남덕이나 극성 여캐 팬덤들이 이해가 안 가...

진짜 여혐이나 남혐이 들어간 작품을 욕하는 건 괜찮음. 혐오 표현이 미화된 거면 욕 먹어야지. 근데 그것도 아니잖아... 심지어 그 팬덤 내에서도 말이 달라. 어떤 애들은 비엘에서 남캐만 나오는 게 여성 차별이라 하고 있는데 또 어떤 애들은 비엘에서 여캐 활용이 거지 같다고 함... 근데 생각을 해봐... 남자 둘 이서 지지고 볶는 작품 내에서 여캐 비중이 클 수 있겠냐고. 거기서 어떻게 다양해지는데?? 헤테로 로맨스도 그렇잖아... 존나 둘만의 세상... 나타나는 악역이나 서브는 조용히 사라지고... 로맨스 장르에서 어케 주인공 둘을 제외한 사람에게 큰 비중을 주냐고;; 그럼 욕먹어...

그리고 노출은 왜 무지성으로 욕하는지 모르겠음. 미니스커트...? 미니스커트는 나름 여성 인권의 상징이라고... 니네가 그렇게 말하는 자유... 시발 자유가 있으면 입고 싶은 대로 입게 해줘야지 개새끼들아... 지금 걔네 말하는 거 보면 히잡 입어야 만족할 것 같음. 짧은 옷이 입고 싶으면 입고, 긴 옷이 입고 싶으면 입는 게 진짜 자유지 왜 갑자기 과거로 돌아가려 하는 거임...??

편애를 편애라고 하지 그럼 뭐라고 해 ㅋㅋㅋㄱ 심지어 여캐끼리도 급 나눠서 특정캐만 빨아대는게 눈에 보이는데 여캐 파는 나에 취해서 공식한테 비판도 뭣도 하지 말라매 ㅋㅋ 그 당차던 캐 성격이 점점 하와와 여캐로 바뀌니까 성격 달라진다고 공식 비판하니 아무튼 여캐는 까지말라고 무지성 염불 외더니 정작 2차에서 하와와로 캐해석하면 욕함 ㅅㅂ 어쩌라고 그게 니들 최애의 공식 성격인데

솔직히 딴 거 파는 사람한테 막무가내로 연성 달라고, 우리 캐 갓캐인데 왜 안파냐고 징징대는 것도 한두번이지 뭔 글도 죄다 누구누구 갓캐... 이 컾 갓컾... 윤리적 문제 없는... 공식인... 이딴 소리만 반복하고 그거 아니면 무지성 혐오로 아무튼 그 컾 없어지니 좋다ㅎㅎ 이러면서 남 패는 거 보면 윤리적 문제는 핑계고 그냥 여캐 제외 다 패고싶었던 거 아님?? 심지어 그 캐 행적이 문제 그 자체여서 작품 끝나고 여론 터졌는데? 아주 영혼의 동반자인 자기들끼리만 남았는데 왜 자꾸 파줘파줘 징징이었는지 모르겠음 작품 끝나고 여론 다 죽어서 다행이지ㅋㅋ

여캐 비판하는 거 반박하겠다고 이 여캐가 남캐였으면 안까였다 이러는건 뭔데ㅋㅋㅋ

씨발 걔 남자였어도 싫어한다고요. 여자라서 까는거 아니라고

남덕들이나 여캐 좋아하는 여덕들이 남캐 싫어하거나 무관심이면 자연스러운 현상이거나 그럴 수도 있지고 여덕들이 여캐 관심없거나 애정 안 하면 여적여나 여혐이냐? (원작 날조 아닌 이상) 파는 컾이랑 2차 취존하면 되는 거잖아?

여캐 행적 비판 = 여혐임 여캐 안팜 = 여혐임 여캐 노출있는 그림 = 여혐임 비엘팜 = 여캐지우기고 여혐임 시발

>>468 이것들 겁나 웃긴게 여캐행적비판하는것도 여혐이고 여캐 안파는 것도 여혐이고 여캐 노출있는것도 여혐이고 비엘파는 것도 여혐이면 남캐행적비판도 남혐이고 남캐 안파는 것도 남혐이고 남캐노출있는것도 남혐이고 지엘만 파는건 남혐이라고 ㅈㄹ안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔들이 말하는 그 논리대로라면 남캐비판하는것도 남캐 노출있는것도 남캐 안파는 것도 남혐이어야 되는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 무개념 여캐무새들은 노출있는 남캐 못잃어하고 여캐 안나온다 여혐이다 ㅈㄹ하면서 비엘남캐는 그렇게 빨아대고 남캐가 민폐행동해서 욕먹는건 남혐이라고 ㅈㄹ안하잖아? ㅄ같은 잣대 들이밀면서 있지도 않은 여혐프레임 씌우는거 보면 빡대가리들 같음.

>>461 애시당초 비엘 자체가 Boys Love인데 여캐비중이 없는게 당연함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 무지성 여캐무새들은 지들이 비엘을 봐놓고 여캐가 비중이 없으니까 여혐이라고 프레임 씌우면서 남캐는 그렇게 못잃어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할거면 제발 한가지만 해라 좀 왜 저렇게 이중성이 쩌는지 모르겠오

>>465 여캐가 남캐였으면 더 개같이 까이거나 엑스트라 취급당하거나 둘 중 하나임. 그리고 남캐쪽 시장은 더 냉정함. 여캐들은 여덕들도 빠니까 그나마 관심을 가지는거지 남덕들 열에 아홉은 여캐들만 빨기때문에 남캐들은 거의 취급을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ

남캐였으면 빨렸다 안 까였다 이러는거 제일 어이없음 남캐빠들도 눈이 있거든요...... 솔직히 덕후들 대부분이 이성 캐릭터를 더 좋아하는데 굳이 동성캐 빨라고 패악질부리는 이유가 뭔지 모르겠음 이성캐 좋아하는 남덕들한테 가서 영업하던가....

'남성향' 러브코미디나 이능배틀물, 소년만화 등에서 여성서사 찾고 주체적 여캐한테 남캐묻었다 이소리하는 새끼들만큼 빡대갈 스러운게 없음 그냥 접어라 씹련들아 니들없어도 작품 잘굴러가니까

bl 빨면서 여캐 까던 것들이 신분세탁하면서 여캐인권운동가로 둔갑하는 것도 어이 없더라

피해의식에 미친나머지 아무런 상관없거나 연애플래그 없어도 충분히 스토리 진행될 애들한테 쟤랑 커플엮어달라고 ㅈㄴ게 떼를써서 미침 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

>>468 여캐 행적 비판 = 여혐임 여캐 안팜 = 여혐임 여캐 노출있는 그림 = 여혐임 비엘팜 = 여캐지우기고 여혐임 이걸로 욕할 근거가 될려면 여캐 행적 비판 = 피해자인 여캐에게 2차 가해 논리로 비판, 아무 상관도 없는 여캐 머리채 잡아 비판 여캐 안팜 = 자기 여캐 안 판다고 여캐러에게 가서 ㅈㄹ 여캐 노출있는 그림 = 여캐로 노출있는 고어물 헤이트 연성 팬아트 그림 비엘팜 = 자기 비엘판다고 백합러랑 헤태로러에게 가서 ㅈㄹ 이래야 욕할 근거가 되지 않음?

여자 독자들 많이 붙은 작품이 이거 심하더라 악녀짓해도 쉴드받음 ㅅㅂ

똑똑하고 신념있는 악녀는 그나마 나음. 멍청한 거보단 훨 나으니까 근데 멍청함+민폐+메리수+악역미화까지 받는 여캐 빨아대는거 ㅈ같음 그런 애 빨면서 즈그캐 욕하면 여캐라서 욕먹는다, 남캐였으면 예뻐했을거면서 하나같이 ㅄ같은 소리들만 하더라? 남캐덕후들은 눈이 없는줄 아나? 남캐덕후들도 그런 폐급 안빨아. 오히려 욕 더했으면 했지.

솔직히 덕질을 취미로 하는 거지 페미니즘 운동하려고 함? 내가 잘생긴 남캐가 좋아서 남캐 파겠다는데 뭐 어쩌라고? 여혐? ㅇㅇ 내가 즐덕질 할 수 있으면 그냥 여혐하고 만다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 여캐좀 그만 츄라이해 내가 취향인거 알아서 판다고요
스크랩하기
48레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 19분 전 new 662 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
781레스 조아라 패러디란 깐다. 1시간 전 new 26214 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
726레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 1시간 전 new 6658 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
456레스 우치하 이타치 까스레 2 2시간 전 new 3729 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
107레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 2시간 전 new 2220 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음
879레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 2시간 전 new 7769 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
530레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 3시간 전 new 6432 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
61레스 트위터 까는 스레 15 3시간 전 new 1464 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
165레스 여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋ 4시간 전 new 5311 Hit
뒷담화 2020/12/21 16:51:04 이름 : 이름없음
2레스 무개념 포켓몬 가오레 유저들 깐다 4시간 전 new 64 Hit
뒷담화 2022/09/28 21:33:04 이름 : 이름없음
12레스 만화, 애니 등등의 호색한 캐릭터들 까는 스레 5시간 전 new 401 Hit
뒷담화 2022/03/30 23:58:06 이름 : 이름없음
380레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 5시간 전 new 11458 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
730레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 5시간 전 new 10396 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
95레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 5시간 전 new 3907 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
74레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 6시간 전 new 1804 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음