1 이름없음 2020/09/28 21:02:47 ID : LcNwIE9s04L
어쨌든 남캐니까 빨리 탈덕하고 여캐는 찬양하자~ 같은 분위기가 생겨서 다 개판남 그 중에서 제일 짜증나는건 여캐 신격화임 여캐는 무조건 사랑해줘야 하고 다쳐서는 안되며 무조건 걸크러쉬 사이다 다죽여 여캐로 나와서 언니 최고예요! 같은 소리나 들어야 하니까 다 똑같은 여캐만 나오고 여캐가 조금만 고생해도 혐오ㅇㅈㄹ 하고 여캐가 아주 이기적이고 잘못을 해도 여캐니까 까면 안됨 여캐니까 감싸줘야해 일단 여캐를 나쁘게 보이게 한 작가가 잘못한거야 애초에 캐릭터를 다 저딴식으로 쓰면 겁나 작위적이고 평면적으로 나오는데 그게 좋은거임? 캐릭터를 캐가 아니라 성별만 빠니까 자칭여캐러버같은 애들만 나오지 거기에다가 그렇게 여캐를 신격화 하는 이유가 결국은 지가 잘났음을 증명하기 위해서임 이제 그런 애들이 뭘 할까요? 다른 애들한테 눈치주고 고나리질을 하죠! 비엘은 알탕 남성숭배라고 꼽주고 노멀은 현실의 여혐구도 답습이라고 까고 백합은 이런 여캐는 빻았다! 아니다! 탈코여캐를 빨아야 한다! 우리가 진정한 지엘러다! 아주 개판났네 개판났어

502 이름없음 2022/11/20 05:09:54 ID : yY4HCi4NvA6
nl이랑 bl파는걸로 걸레취급하던 트쨱 생각남. 심지어 알티랑 맘박 많더라. 여캐가 좋으면 여캐나 빨러가지 무슨 연례행사마냥 꼬박꼬박 남캐파는 곳에 와서 그러는지 모르겠음. 이중성 볼때마다 지긋지긋해 고작 캐릭터한테 언니언니하면서 빨아주면서 병신자존감 채우기하는 꼴

503 이름없음 2022/11/21 17:39:57 ID : s7bu5U2E3Cr
여자 캐릭터는 신격화하지만 현실 여자는 거리낌없이 줘 패는 그분들..

504 이름없음 2022/11/22 04:05:58 ID : tjs61u8i2pQ
내가 예전에 판 장르가 마이너였는데 여기 여캐러들이 진짜 극성이었음 동인판에선 제일 인기많은 남캐가 있었는데 이 남캐 생일 때 트위터 실트에 올라왔단 말임 진짜 마이너 장르라서 실트 간 것도 처음이라 그 장르 파는 사람들 다 좋아하고 있었는데 여캐러들이 갑자기 남캐는 실트도 가는데 여캐는 실트 안보내주네 현타오고 그 남캐 팬덤들한테 환멸난다 여캐 실트 보내라는 식으로 말하면서 분위기 다 깬적 있음 판이 좁으니까 서로 다 아는 사이니 다들 눈치 본다고 즐기지도 못함 가끔 캐마다 일러 좀 이상하게 나오곤 하는데 여캐 일러 잘못나오면 공식에 항의해서 일러 다시 그리라고 하고 그 일러 꺼내는 사람은 싸불함 그런데 그 남캐 잘못나온 일러는 두고두고 조롱거리로 삼음 그런 패악질이 점점 심해지고 틈만나면 그 남캐 팬덤들한테 시비걸고 루머퍼트리고 안그래도 마이너판에 땅따먹기하면서 뉴비 한명 들어오면 바로 다가가서 친해지고 저 남캐팬덤이 저랬다고 없던 일 지어서 악담퍼트리니까 그 남캐팬덤들도 결국 지쳤는지 고인물 한 두명 제외하고 연성까지 싹 지우고 다 탈덕함 동인판은 헤테로든 비엘이든 거의 그 남캐가 잡고있었고 이 장르 대부분 뉴비들도 이 남캐보고 시작한 수준이었는데 그래놓고 왜 요즘 연성러 없냐고 한탄하던데 업보 치룬거지 뭐

505 이름없음 2022/12/08 13:57:03 ID : zXwLe1A6qnO
왜 모바일겜 플레이어블 캐릭터를 남캐로 하면 욕하는 거임? 남캐든 여캐든 각자 취향대로 고르는 건데 남캐로 설정한 유저들 배척하거나 취좆하는 인간들 많아서 어이없음

506 이름없음 2022/12/08 14:19:32 ID : QmoE9ApdTSI
남의 취향에 토를 다는 것도 좆같은 마당에 고나리질까지 하면서 참견하려고 하지? 참견하지마세요 너 뭐..돼? 자신이 여캐 보고싶은 방향과 달라서 불만이면 혼자 가졌으면 좋겠음 그걸로 불만부터 시작해서 남한테 고나리질하고 눈치주고 꼽주고 별 지랄 다해대는거 보면 왜저러고 사는지 궁금함 인권운동이나 남다른 나에 심취해서 정신 못차림

507 이름없음 2022/12/08 15:09:57 ID : LbvcoJO5Xuq
모 웹툰에 여캐×여캐(여주)로 엮는 건 재밌어하면서 남자×여캐(여주)로 엮는 건 재밌는 스토리에 굳이 로맨스 만들어야겠냐 불편해하는 거 보고 속으로 할 말이 많았어 그냥 평범하게 여주가 남주한테 대시하는 작품(걍 19 야망가 같음 내 눈에는) 근데 그걸 또 굳이 남성향인데 여성 서사가 있다(어디가?) 여캐를 사랑하시는 거다 굳이굳이 커버치면서 신격화하는게 난 정말 이해가 안 갔다

508 이름없음 2022/12/08 16:41:55 ID : xO04ILhwIE1
남캐면 욕안먹었다 이것도웃긴게 적어도 최근시점에선 지들같은애들이 동인판 씹창내서 악역 남캐면 좆도 관심없는 일반인+이때다싶은 남캐혐 자칭 여캐러들 달라붙어서 오만 욕 다쳐먹고 개쓰레기 되는데 남캐면 욕안먹었는데~~ 시발 언제까지 우려먹을래? 그냥 래파토리가 업데이트도 없고 앵무새마냥 똑같음 지들이 패악질부려서 여캐찬양하고 남캐는 까지만 최애가 남캐인 이상한 년들도 양산되고있는데 00년대에 응애거나 살아보지도 않은 애들이 여캐 대우는 언제까지고 00년대인줄 알아서 여캐인권 챙기는 나에 존나몰두함ㅋㅋ 이것도웃기네 현실여자패고 투디인권챙기기 멈추라고~ 하지만 헐벗고 남캐한테 존나 달라붙는 '빻은' 여캐는 여캐의 자격이 없당게요? 에라이~씹 지들이 뭐 대법관이야? 니들 뭐 돼? 좆도아닌년들이 뭐가 빻았고 이거파면 올바르지 않고 지들이 아주그냥 정의고 도덕 그 자체임 미자 중삐리년들 많아서 그런건지 나이쳐먹고 중2병이 현재진행형인 애자들이 많은건진 모르겠는데ㅋㅋㅋ 걍 맞는게없음 현실여자도패고 (빻은)여캐도 패지만 저는 여캐러버 여캐인권머법관이에요^~ 추하다 그냥 차라리 입페미하면서 남캐빠는애들은 웃기기라도하지ㅋㅋ

509 이름없음 2022/12/08 16:52:30 ID : O2mrdQrbu67
>>508 ㄹㅇ 그 시절에 덕질 해보지도 않았으면서 대충 주워들은 거 가지고 대법관질 하는거 개킹받음;; 그때 진짜 여성향 짙은 판에서 여캐 덕질했던 사람들은 그런 말 꺼내지도 않고 걍 조용히 덕질하는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 그때 지도 남캐랑 비엘빠느라 여캐는 걍 없는 캐 취급해놓고 지금와서 극성 여캐충질하는 놈들도 킹받는다..

510 이름없음 2022/12/08 20:00:28 ID : oINwJWqnRyL
>>507 내가 보는 웹툰도 그래...ㅠㅠ 장르 자체가 로맨스인데 계속 남캐 욕하면서 지엘찾고

511 이름없음 2022/12/08 20:58:29 ID : FcpQlipbxCk
여캐 빨면서 남캐 과도하게 까는(하지만 최애는 어김없이ㅋㅋㅋ남캐ㅋㅋㅋㅋ)애들이야말로 00년대에 누구보다 여캐 욕하던 애들일 거란 의심이 사라지지 않는다 찔려서 그러는 거 아니면 그렇게까지 발작할 이유 있어? 자기가 여캐 좋아하면 여캐 빨고 남캐 좋아하면 남캐 빨면 그만인데 그게 뭐 대단하다고 본심까지 숨겨야 하는지...

512 이름없음 2022/12/08 20:59:28 ID : eZdDuoE7bB8
여캐는 고귀하다면서 다죽여 걸크러시 여캐 아니면 그 누구보다 열심히 욕 하는 모순 내 기억으로 쎈 인상 성숙 여캐는 주로 남초 쪽에서 더 선호했고 여초는 소녀 느낌 여리여리 여캐 좋아했거든(아틀리에 시리즈 여주같은 거) 근데 자칭 여캐 찬양자들이 후자는 빻았다고 욕하고 전자 찬양해대서 후자 좋아하는 사람은 최애 까이는 글만 한 트럭 봄 만약에 후자가 공식 푸시라도 받는다? 아예 주인공으로 나와서 까방권 얻은 게 아닌 이상 가루가 되게 까이더라 내 차애도 그렇게 욕 쳐먹어서 서러웠음 나중에 다른 남캐가 그거보다 더 한 푸시 받았는데도 여초에서는 그럴 수도 있다던데 그렇게 넓은 마음으로 왜 여캐는 이해해주지 못했는지ㅋㅋㅋ

513 이름없음 2022/12/08 21:02:11 ID : eZdDuoE7bB8
지금도 눈치 안 주는 분위기에서 어떤 여캐 캐디가 좋냐고 물어보면 대부분 여리여리 여캐 고름 괜히 로판 여주 대부분이 긴머리에 드레스 입고 나오겠음? 그냥 그게 수요가 더 높은 거임 도덕 영역이 아니라고오오오 제발 투디 취향 검열로 자아실현 하지 말고 현실 인간한테 예의를 챙기자 오타쿠들아

514 이름없음 2022/12/09 10:31:43 ID : o1Ci9wK1wsm
>>508 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그시절 씹덕들은 지금 다 직장다니느라 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘은 여캐보다 남캐가 욕을 더 쳐먹음 로판만 가도 걸크 다죽여 무례한 애들은 빨아대면서 그 남캐가 그 여캐 안좋아한다 싶으면 무조건 쌍욕박고 자칭 깨시민인척하더라

515 이름없음 2022/12/09 16:22:55 ID : Ai9y7tcoMi4
내 장르 남캐판인데 몇 안 되는 여캐한테 언니가 짱이야 다 죽여버려라고 하는 사람들 대부분 말로만 그러고 정작 돈은 다 남캐한테 쓰더라ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 왜 여캐는 굿즈 안 내주냐 차별하냐 징징거리는데 일단 그 여캐들 챙겨주려고 만든 장르도 아닐 뿐더러 밀어줘도 돈이 안 되니까 안 밀어주는 거지 말로만 여캐 최고 하지 말고 돈 좀 써봐라... 그리고 시발 그 놈의 선민의식 좀 버려 덕질은 그냥 좋으니까 하는 거지 내가 투디 여성 캐릭터 인권까지 왜 챙겨야 하냐고 여성인권에 정말 관심 있는 거면 트위터에 글 찔끔 쓸 게 아니라 온라인 세상 밖에서 행동으로 보여주든가 하여튼 자칭 여캐 러버들 말만 존나 번지르르하게 하고 여성인권에든 덕질에든 도움은 하나도 안 됨

516 이름없음 2023/01/17 19:04:24 ID : vA1DxVak1du
거 히어로 복장 딱달라붙을수 있지 그거 가지고 여혐이다 이러는건 개쌉에바다 야 그럼 존나 불편하게 몸매 다가리고 펄럭거리는거 입어야함????? 운동복가지고 야햐다 ㅇㅈㄹ하는 격인데ㅋㅋㅋ

517 이름없음 2023/01/18 08:44:28 ID : HDxU0oGrbBd
여캐 신격화하는 애들은 100퍼센트 확률로 정병이고 정신 연령이 애새끼인 씹덕이니까 무조껀 걸러야된다 이건 진짜 과학이다

518 이름없음 2023/01/18 08:48:18 ID : HDxU0oGrbBd
특히 트짹에서 여캐부심 부리는 애들은 과거에 BL을 팔면서 여캐를 후려패던 전적이 있는 년들이라 더더욱 경멸하고 피하는게 좋다

519 이름없음 2023/01/23 00:20:11 ID : E7cLcGnClBc
.

520 이름없음 2023/01/26 19:57:33 ID : 3yIGpXAoZfX
그런애들 보면 진짜 여캐 좋아하는것도 아니고 그냥 '남캐러들 사이에서 여캐를 아껴주는 나'에 심취해있는 애들같음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 니네 여캐 좋다면서 왜 거유 여캐나 노출있는 여캐는 왜 빻았다고 징징대는거임...

521 이름없음 2023/01/26 20:36:03 ID : 8p9g1xvcrcJ
>>516 캡틴아메리카 의문의 남혐캐릭터행

522 이름없음 2023/01/27 00:48:22 ID : Fhatvwk61u6
>>516 그런 논리대로라면 캡아에 더해서 슈퍼맨, 배트맨, 스파이더맨 얘들도 남혐캐릭임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

523 이름없음 2023/01/27 01:08:14 ID : Aktuq40si5X
>>516 90퍼센트의 고전 코믹스 히어로들 남혐 논란...

524 이름없음 2023/01/27 22:02:10 ID : E7cLcGnClBc
.

525 이름없음 2023/01/27 22:04:21 ID : 9yZii04GtBB
.

526 이름없음 2023/01/27 22:20:48 ID : 7husqphvxws
Nl좀 팔수있지 씨발

527 이름없음 2023/01/27 22:34:41 ID : E7cLcGnClBc
.

528 이름없음 2023/01/27 23:30:23 ID : 8lCmNvzSNwN
이쁜 여캐는 나도 좋아하지만 진짜 덕질판에 여캐 찬양하면서 남캐 깎아내리는 짓 작작 했으면 좋겠어 진짜 여캐 부심 보면 ㅈㄴ 좆같애 뒤져

529 이름없음 2023/01/28 17:54:37 ID : vA1DxVak1du
>>521 >>522 >>523 짜잔 놀랍게도 히어로 남캐한테 그런 태도 보이지 않는데 여캐한테 엄격하게 고나리질 하는 인간들 많이 볼수 있음 아니 솔직히 이슬람극단주의 놈들이랑 얘네들이랑 다를게 없음요 예전에 어린이 애니메이션에 파워레인저처럼 활동하는 캐릭터들있는데 남캐 여캐 할거없이 몸매 다 드러나는 슈트 입었는데 이거 보고 여캐 성상품화라니 이러는 것들 있었음 근데 남캐한테는 환호하더라 이중인격인가 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

530 이름없음 2023/01/28 17:59:32 ID : Fhatvwk61u6
>>529 그럴바엔 여캐한테 히잡이라도 쓰고다니라고 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

531 이름없음 2023/01/28 18:05:24 ID : vA1DxVak1du
>>530 걍 웃음만 나옴 남캐 몸매 죽인다고 환호하지만 여캐 몸매 드러나면 무조건 심기불편 아니 심지어 지구방위대처럼 세상 지킬려고 싸우는 애들인데 뭔 성적대상화냐고

532 이름없음 2023/01/28 18:10:04 ID : Fhatvwk61u6
>>531 불편해할거면 둘 다 불편해하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상보면 지들은 남캐 헐벗은거에 열광하면서 여캐가 벗으면 창녀라고 ㅈㄹ하는것들이ㅋㅋㅋㅋㅋ

533 이름없음 2023/01/29 08:52:34 ID : g2MnVhy3Wi5
>>532 암만그래도 창녀라고까지 한다고 보통 여덕들이?그런 경우를 몇이나 봤어?

534 이름없음 2023/01/29 12:21:34 ID : p88lwslA0oE
>>533 이건 많던데 당장 스레딕에서도 창녀같이 벗겼다 ㅇㅈㄹ많고 트위터만 봐도ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

535 이름없음 2023/01/29 12:52:37 ID : vA1DxVak1du
>>533 여덕이라고 별반 다르지 않더라 예전에 웹툰판에서 여캐가 지 최애 남캐한테 박대한다고 왜곡해서 여캐 비난한 적 있었는데그 중 하나가 강간해서 애 낳게 만들어야한다 ㅇㅈㄹ을 한 거 공론화해서 알게 된건데 정말 기가 차더라 심지어 다른 곳에 가서 난장판을 쳤더라고

536 이름없음 2023/01/29 16:02:32 ID : 1vfRxwsp83y
지 좋아하는 여캐한테 남캐가 무뚝뚝하고 그 여캐한테만 마음여는게 아니라 걍 모든 사람한테 단답에 싸가지없게 대하는데 지가 빠는 여캐 안좋아하고 안아껴준다고 화내는것도 봄ㅋㅋ 사람 성격 다르듯이 캐도 성격이 제각각이니 좋아하는애 싫어하는애 있을 수도 있지 모든 남캐가 지가 빠는 여캘 아끼고 사랑해주고 우쭈쭈해줘야함?

537 이름없음 2023/01/29 17:18:29 ID : ilCo2Fck9s4
요즘 여캐 팬덤 중에 제일 토나올 정도로 기승을 부리는게 원신 루미네 팬덤임 진짜 남초 여초 어느쪽이든 씹덕 과몰입이 심한 요소가 얘 빠는 팬덤에서 다 합친거 같아 동인 파락호+드림+여캐충+백합+남캐 혐오 등등 이 모든게 다 루미네한테 향해 있음 ㅆㅂ

538 이름없음 2023/01/30 02:14:54 ID : Fhatvwk61u6
>>533 꽤 많이봤음 특히 노출있는 옷 입은 여캐보고 ㅊㄴ라고 그러던걸?

539 이름없음 2023/01/30 11:20:16 ID : JVdO06ZeNyZ
원본여캐만 신격화하는게 아니라 남캐ts한 거 신격화한 것도 봄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

540 이름없음 2023/01/31 00:24:45 ID : s3BhunBfcLf
자기들이 먼저 억지로라도 여캐 좋아해야된다 남캐만 좋아하면 남미새다 이런 분위기 만들어놓고서 진심없이 언니멋져요 예뻐요 식으로 언급되면 패션여캐러싫다 차라리 언급하지마라 이러는건 뭐임? 하나만 해라좀

541 이름없음 2023/01/31 00:33:45 ID : A6qjjAo43UZ
씨~발 공구주인데 공석부담하는 자리에 여캐가 들어간다고 여혐하는 사람이라는 헛소리도 들어봤다ㅋㅋ 여캐가 더럽게 안팔려서 공석부답시키는건데 그럼 니들이 좀 사주던가 나는 땅파서 공구주하냐? 안팔려서 굿즈 안나오면 안나온다고 여혐 굿즈나오면 성상품화라고 지랄지랄ㅋㅋㅋ

542 이름없음 2023/01/31 00:44:18 ID : TTO4HzTTO4K
진짜 여캐 좋아하는 사람들은 여캐장르가서 덕질하느라 정신없음 근데 꼭 소년만화나 남캐 많이 나오는 장르잡고 분량이 어떻다느니 활용이 어떻다느니~ㅋㅋ 오타쿠시장은 남덕이 훨씬 많아서 여캐들이 꽉잡고 있는데 왜 핍박받는 마이너인 여캐러인 나.. 이런 감성에 빠져있는지 모르겠음ㅋㅋ
즐겨찾기
레스 작성
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8570 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
118레스하네되 까스레 2판new 8464 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4928 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16055 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17044 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
975레스로판 깐다 3new 38588 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5923 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1344 Hit
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16046 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 957 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3930 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 131 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전