어쨌든 남캐니까 빨리 탈덕하고 여캐는 찬양하자~ 같은 분위기가 생겨서 다 개판남 그 중에서 제일 짜증나는건 여캐 신격화임 여캐는 무조건 사랑해줘야 하고 다쳐서는 안되며 무조건 걸크러쉬 사이다 다죽여 여캐로 나와서 언니 최고예요! 같은 소리나 들어야 하니까 다 똑같은 여캐만 나오고 여캐가 조금만 고생해도 혐오ㅇㅈㄹ 하고 여캐가 아주 이기적이고 잘못을 해도 여캐니까 까면 안됨 여캐니까 감싸줘야해 일단 여캐를 나쁘게 보이게 한 작가가 잘못한거야 애초에 캐릭터를 다 저딴식으로 쓰면 겁나 작위적이고 평면적으로 나오는데 그게 좋은거임? 캐릭터를 캐가 아니라 성별만 빠니까 자칭여캐러버같은 애들만 나오지 거기에다가 그렇게 여캐를 신격화 하는 이유가 결국은 지가 잘났음을 증명하기 위해서임 이제 그런 애들이 뭘 할까요? 다른 애들한테 눈치주고 고나리질을 하죠! 비엘은 알탕 남성숭배라고 꼽주고 노멀은 현실의 여혐구도 답습이라고 까고 백합은 이런 여캐는 빻았다! 아니다! 탈코여캐를 빨아야 한다! 우리가 진정한 지엘러다! 아주 개판났네 개판났어

>>401 좋은 역할로 나오더라도 결국 남남 커플들 이어주기 위해서 도구적으로만 쓰인다고 욕하는 자칭 여캐러들도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네들은 비엘에서 여캐가 어떤 식으로 나오든 절대 만족 못함. 그냥 자기가 여캐 판다는 걸로 도덕적 우월감을 느끼고 싶은 애들일 뿐이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BL = 남캐가 주역 = 무조건 나쁜 거 그냥 이렇게 생각하니까 결국 뭘하든 비엘 욕할 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애당초 비엘 욕할거면 비엘 왜보는거임?ㅋㅋㅋㅋ 비엘에 여캐 비중을 늘려달라고 떼쓰는거 보면 그냥 지엘이나 쳐볼것이지 왜 비엘 와서 그지랄 하는지 모르겠어 윗스레들 말처럼 남덕들이 지엘에 나오는 남캐보고 남캐비중 늘려달라 남캐비중 없어서 남혐이다 ㅇㅈㄹ 하는거 한번도 못봤거든?

솔직히 여캐한테는 불만, 불호 없음 근데 여캐 파고 떠받들어야 ㅇㅎ이 아니라면서 눈치주고 유난 떠는 애들 때문에 불호됨. 여캐한테 아무런 감정 없다는게 싫다는 얘기가 아닌데 개유난이야 시발. 그렇다고 내가 헤이트질을 했나 뭘 했나? 여캐는 무조건 응원해주고 좋아해야 ㅇㅎ이 줄어든다는 어처구니 없는 발상을 할 시간에, 현실 여성인 나한테 도움이 되는 짓거리 좀 해줘라

여캐한테 별 관심 없었다가 여캐무새들때문에 여캐 씹극혐됨. 지들 하는 짓이 더 여혐인지도 모르고 사리분별을 못함. 여캐파는걸 무슨 성스러운 뭐마냥 타장르에다가 테러질 하고 다니는데 ㅈ같음. 남캐들 머리채 잡는것은 기본이요, 타여캐들 머리채도 쥐어잡으면서 여혐하지 말래놓고 열심히 여혐하는 이중적인 모순을 보여주는데 참 여캐 좋아하고 싶겠네? 투디 여캐 인권에 신경쓰면 현실 여자 인권도 올라갈 거라고 생각 하는 그 ㅄ깉은 사상이 더 불호스럽게 만들어. 차라리 현실여성인권을 신경을 쓰라고 투디한테는 인권 없으니까

지 살겠다고 친구 죽이려 한 년한테 야망녀 이러는 거 참... 우리는 그걸 개조또 이기적인 년이라고 부르기로 했어요 여캐면 무조건 올려치기하고 장황하게 포장해주는 거 싫음

애초에 난 씨발 작품을 재밌으려고 보는거고 일침 들으려고 보는게 아닌데 씨발 여캐 똑똑하고 잘난거? 능력 좋은거? 다 좋다 이거야 근데 그런 설정이면 진짜 똑똑하고 잘나고 머리 잘 돌아가는걸 보여줘야지 씨발 그 여캐 하나 강조하겠다고 주변인물 다 지능퇴화한 병신이나 잠깐 등장했다 지나가는 단역 수준의 엑스트라로 만들어버리고 얘 개쩔지? 존나 오지지? 하면서 꼭 작가자신 투영한거같은 여캐가 일침이랍시고 한소리나 하고ㅋㅋ 악역이라고 나와서 지랄하는 캐들은 하나같이 병신같은 빻은 소리 하는데, 씨발 그건 현대 사회에서 누가 들어도 다 좆같아할 소린데 이때까지 거기 반박하는 캐 하나도 없다가 그 여캐가 일침짓 하면 그제서야 맞아...! 주인공 말대로야...! 난 여태까지...! 이지랄 하면서 깨닫게 된것처럼 하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 다 씨발 지능이 한자리인가??? 생각이란걸 안하고 사는 생물인가??????? 캐릭이 똑똑하고 잘난걸 보여주고 싶으면 진짜 머리쓰고 지략적인 모습을 보여줘야지 무슨 씨발 초딩 연극하냐? 진짜 대놓고 주변인 병신되가는거 보이는데 그저 언니 조아요ㅠ 우리언니 최고조넘ㅠ 진짜 갓와꾸에갓인성갓피지컬ㅠ 이러면서 다른캐 다 후려치고 즈그여캐만 신성불가침 만드는거 존나 좆같음ㅋㅋ

진성 뼛속까지 노말러인 내 친구는 그림에 남캐 많다는 이유로 자칭 여캐러버 여캐맘들이 비엘충이 여캐 좋아하는척 역겹다고 뒷담질이나 당하고 또 여캐 그림보고 그분들이 그렇게 물고빨고하는 "쎈여캐" 가 아닌 여캐라서 심기를 거슬렀는지 그것도 또 빻취라고 까임 여캐맘이라면서요?????

여캐 아껴줄 거면 노출 많은 여캐도 똑같이 아껴줘라... 왜 그냥 서비스씬을 위해서만 존재하는 여성혐오적 캐릭터라는 식으로 캐릭터의 존재의의 자체를 없애버림? 그 여캐가 맨날 나와서 서비스씬만 보여주는 여캐도 아니고 나름 자기 개인 서사도 있는 조연캐인데 ㅠㅠ

악역이 개소리하면 짱짱 멋진 여캐가 멋있는 소리하면 주변사람들이 와 멋있다며 박수쳐주는 전개 진짜 오글거리는데 그거 멋있다고 빨아주는 독자들 있으면 헛웃음 나옴

여캐 좋아하는 게 남캐 좋아하는 거보다 도덕적으로 우월하다고 생각하는 사람들 많아진 거 같아서 빡침 남캐 이름으로 모멸감 드는 별명 만들어서 희화하하고 밈화하면서 그거 지적하면 남자에 미친 년들이 여캐러버들 머리채 잡는다고 화냄 덕질판에서 남캐 위주로 덕질하는 애들도 어차피 거의 여자들인데, 그쪽이 먼저 멀쩡히 덕질하는 다른 여자들 취향 후려친 거 아니고?

비스크돌 여주 예쁜거 알겠는데 그렇다고 남주 후려치는거 진짜 짜증난다... 아니 고죠가 있어서 마린이 코스프레할 수 있는건데 그런 오고가는 관계성은 싹 무시하고 마린 얼굴만 찬양하는게 진짜 여캐러임???

그리고 대체적으로 얼굴 예쁜 여캐랑 이어지는 남캐 외모가 평범하면 진짜 조온나 후려침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐러들 진짜 좆같아 아니 그 평범하다는 남캐 좋아서 보는 사람도 있거든?? 왜 좋아하는 캐릭터의 외모로 무시받아야함?

남캐 싫어하는 남덕들에게 뭐라 안하면서 왜 여캐 싫어하는 여덕들에게만 그러냐ㅋㅋㅋㅋ

여캐 욕하면 "님 왜 여캐 욕함?" ㅇㅈㄹ하는 것들 최애캐는 남캐임 ㅋㅋ

진짜 어떻게든 여캐랑 비교해서 남캐 까내려보려고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 순하고 착한 남캐한테 여주 키링남 조신남 별명 붙여주고 악역 남캐는 강아지상 다른 여캐랑 비교해서 가짜광기/진짜광기 식으로 폄하하는 거 존나 추함

오디세이부터 어크 주인공 여캐인게 캐논인거 다 좋은데 이상한 여캐러들이 들러붙어서 남캐 좋아하고 비엘 파는 사람 무시하는거 보이니까 짜식는다... 나는 커플링 관심없고 그냥 게임만 하는데도 그런 사람들 때문에 카산드라와 여 에이보르를 볼 때마다 꺼림칙해짐

어크도 그렇고 게임에서 남캐하는 건 성차별적이어서가 아니라 그냥 남캐가 좋아서 남캐 하는 건데 여혐이라고 하는 게 진짜 어이없음 어크 카산드라 같은 경우 수영할 때 속옷 보이니까 여캐 한다는 남덕들도 있는데 이게 더 여혐 아님?

툭하면 여캐 얘기 안 한다고 눈치주고, 꼭 남캐 까내리고 여캐 올려쳐야 하는게 PC한 거라고 지랄하는 애들 너무 싫다. 캐릭터 성별로 눈치 준다고 현실 인권이 좋아지겠냐고요

여캐 비판도 못하게 하려고 억지로 올려치고 남캐 후려치는거 개싫다 ㅅㅂ 나는 성별 상관없이 다 비판하는데 왜 여캐는 하면 안되고 무조건 올려쳐줘야 하냐

여캐 노출도 짜증나 여캐 노출 있다하면 빻았니 뭐니 하면서 지들끼리 모여서 저격질이나 하면서 남캐 노출은 솔직히 여캐보다 더 한데 좋아라하고 더 노출 했으면 좋겠다 그러고 아예 리터칭까지해서 노출 수준을 넘어서게 리터칭하질 않나 ㅅㅂ...남캐는 되는데 여캐는 왜 안됨? 차라리 둘다 노출 싫어하거나 둘다 노출 좋아하면 일관성있어서 괜찮은데 남캐는 되고 여캐는 안되는건 뭐냐고ㅅㅂ

남캐가 노출하는건 그렇게 좋아하고 빨면서 여캐가 노출하면 ㅊㄴ라고 ㅈㄹ하는것도 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여캐를 좋아한다면서 여캐가 노출 좀 했다고 ㅊㄴ라고 하는 게 더 여혐 아님?

볼 때마다 무슨 여캐가 못팔 요소임? 호불호 세게 갈리는 요소냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 여주 찬양하는거 볼 때마다 오글거려 죽겠음

>>414 남덕은 지가 싫으면 피하지 남한테 강요는 안한다

>>418 수영할때 속옷 보면서 하든, 남캐하든 여혐 남혐이 왜나오냐. 지가 하고싶은거 하맨 되지. 공산주의식 마인드가 문제임 내가 싫어하면 남들도 따라야하나

여캐 빌런짓까지 숭상 안 하고 불쌍히 안 여겨주면 인간이 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 여캐는 원래도 호불호 존나 갈리는 캐인데 뭔...

>>426 거기에 더해서 눈새+멍청함까지 더해지면 ㄹㅇ 답이없음. 겁나 아무것도 모른다~~~ 현실 중딩 들먹이면서 현실 중딩 후려치고 다니는데 어이가 없었음. 현실 중딩도 그 여캐보단 백만배 똑똑하겠음. 그러면서 그 여캐팬덤들 주연여캐는 역겹다느니 징그럽다느니 즈그 여캐 싫어하지 말라면서 주연여캐한테는 온갖 저주글과 조롱하면서 대놓고 여혐함.
스크랩하기
203레스 자캐커뮤에서 자기랑 로판여주를 혼동하는 사람들을 깐다. 3 1분 전 new 372 Hit
뒷담화 2022/05/17 02:11:47 이름 : 이름없음
295레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 8분 전 new 1977 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
5레스 해연갤에 1년 상주했다가 오늘 때려치게 된 후기 푼다 13분 전 new 818 Hit
뒷담화 2021/03/27 17:17:02 이름 : 이름없음
393레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 40분 전 new 4333 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
13레스 공중파에서 더빙할때마다 더빙싫다고하는 원작충들깐다 1시간 전 new 381 Hit
뒷담화 2019/09/26 09:04:01 이름 : 이름없음
439레스 트위터 까는 스레 14 2시간 전 new 9466 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
946레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2시간 전 new 23297 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
283레스 네이트판 까는 스레 3시간 전 new 6703 Hit
뒷담화 2019/01/28 01:41:21 이름 : 이름없음
894레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 3시간 전 new 6853 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
8레스 배고픈거 깐다 3시간 전 new 162 Hit
뒷담화 2022/05/16 18:11:12 이름 : 이름없음
145레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 4시간 전 new 3633 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
828레스 가족까는 스레 4시간 전 new 5929 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
139레스 통합 까까스레 4시간 전 new 1774 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
535레스 드림러 까는 스레 (6) 5시간 전 new 11989 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
67레스 교복&규정에 대한 모든 걸 까는 스레 6시간 전 new 1126 Hit
뒷담화 2018/08/28 07:08:51 이름 : ◆txXzdU0tums