어쨌든 남캐니까 빨리 탈덕하고 여캐는 찬양하자~ 같은 분위기가 생겨서 다 개판남 그 중에서 제일 짜증나는건 여캐 신격화임 여캐는 무조건 사랑해줘야 하고 다쳐서는 안되며 무조건 걸크러쉬 사이다 다죽여 여캐로 나와서 언니 최고예요! 같은 소리나 들어야 하니까 다 똑같은 여캐만 나오고 여캐가 조금만 고생해도 혐오ㅇㅈㄹ 하고 여캐가 아주 이기적이고 잘못을 해도 여캐니까 까면 안됨 여캐니까 감싸줘야해 일단 여캐를 나쁘게 보이게 한 작가가 잘못한거야 애초에 캐릭터를 다 저딴식으로 쓰면 겁나 작위적이고 평면적으로 나오는데 그게 좋은거임? 캐릭터를 캐가 아니라 성별만 빠니까 자칭여캐러버같은 애들만 나오지 거기에다가 그렇게 여캐를 신격화 하는 이유가 결국은 지가 잘났음을 증명하기 위해서임 이제 그런 애들이 뭘 할까요? 다른 애들한테 눈치주고 고나리질을 하죠! 비엘은 알탕 남성숭배라고 꼽주고 노멀은 현실의 여혐구도 답습이라고 까고 백합은 이런 여캐는 빻았다! 아니다! 탈코여캐를 빨아야 한다! 우리가 진정한 지엘러다! 아주 개판났네 개판났어

제발 여캐 신격화 하는 애들아 가만히 있는 남캐 욕 좀 그만해.. 왤케 투디한테 별것도 아닌걸로 트집 잡아서 열폭하는거임..? 투디에서 인권운동하는거 재밌음? 그게 뭐 현실에서 도움이됨? 다른건몰라도 똑같은 행동도 여캐가 하면 그럴수도있지 하면서 남캐가 하면 존나 ㅈㄹ하고 아니 그 남캐 팬덤들이 느그여캐 까내리고 극성이면 욕 할 수 있다고 생각하는데 팬들 얌전한데 남캐 욕하고 언니 다죽여 하는건 대체 뭐하자는거임 그럴수록 반감 밖에 안드는데 모르는건가

그리고 나 여캐 구르는거 좋아하고 수동적인 여캐도 좋아하는데 왤케 그런 여캐 파면 눈치 주는거임??? 신격화도 완전 선택적 신격화야 다죽여 걸크 여캐만 신이고 우리언니고 그 외 여캐들은 여캐 신격화 하는 애들도 손절하던데ㅋㅋㅋㅋ

여자가 주인공이라고 해서 남캐 개인 서사가 나오면 안되는 거임??? 무조건 여캐한테만 비중 주고 남캐는 그냥 아이캔디 역할만 해야 됨??? 다른 장르도 아니고 로판에서 남주 개인 서사 푼다고 욕하는 거 보니까 진짜 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 남캐한테 비중 주는 게 싫으면 대체 로판을 왜 봄??? 애초에 남주랑 연애하는 거 보려고 보는 게 로맨스물인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 유행이랑 함께하는 조신남키링남 트렌드 진짜... 너무싫어 캐릭터가 좀 수동적인 면모가 있다거나 유약한면이 있는거? 그럴수 있지 근데 그걸 여존남비적 덕질이랑 엮어서 조신한 키링캐릭터로 만들면 바로 입맛 확버린다고

조신남 키링남 걸크 요즘 들어서 다 잘못 쓰이는거 같음 걸크러쉬가 동성애를 부정할 목적으로 생긴 단어라는 소리랑 거진 같은 레벨인거 같아...... (이건 어디 퀴어 단체 계정이 주장했다 제대로 욕 쳐먹은 글이 출처임)

>>204 공감.여캐 싫지도 않고 오히려 취향에 맞으면 좋아하는 편이야.그런데 로판에서 자주 보이는 특징이지만 여주만 선택적 신격화시키고 빨아주면서 여주 제외하고 타여캐는 배척하는거 진짜 짜증나. 어처구니가 없는게 인기가 많고 인지도 높은 작품일수록 그런 성향이 더 심하더라.작중에서 모든 남캐들이 다 여주만 찬양해야 하고 좋아해야하고 조금이라도 다른 남캐가 타 여캐랑 엮이면 그 꼴 못보고 엄청 까내리던데 ㄹㅇ 개극혐.

애초부터 남캐파는 여덕들 노리고 나온 남캐밭 여성향 장르에서까지 여캐 좀 찾지마 애초에 여캐파라고 만든 장르가 아니거든???? 그렇게 여캐 비중 높은 걸 원하면 그냥 여성서사 웹툰이나 보러가면 되는 거 아님???? 그냥 남캐 좀 자유롭게 파게 냅둬주면 안될까????

A라는 작품 내에서 b라는 남캐도 꽤나 중요한 역할이고 별로 밝혀진 서사도 없는데 왜 싸하다고 욕하냐 여캐는 뭘해도 우쭈쭈 우리 언니 멋져 이러면서ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

저런 씹덕들 때문에 여캐 싫어하는 사람 생기거나 진입장벽 높아진 거 같음

최근 보고 있는 모 웹툰에 분명 주인공이 민폐끼치고 있는데 그럼에도 쉴드치는 댓글 있어서 너무 놀라웠어

>>209 완전공감. 마법소녀물 보는 사람들은 여캐위주인거 다들 인지하고서 파서 굳이 남캐비중적다고 뭐라 하는 사람 없는데, 꼭 남캐밭, 남캐위주인 작품들엔 여캐비중적다고 징징대며 낄끼빠빠 안되는 애들만 한트럭이야. 이것도 항상 원작이나 2차창작판이 여성향에 남캐위주인 경우만 골라서 드러눕더라. 그리고 남캐러들이 여캐도 파게하고싶으면 그 남캐러의 취향 여캐를 영업하던지... 보통 여캐러는 여캐 얘기만 하지만 남캐러는 서브로 여캐 얘기도 곧잘 하고 취향여캐 하나이상은 있으니까. 그러나 극단적인 부류들은 안 저러고 그딴 남캐 버리고 여캐 빨라고 강요하거나 이 남캐를 저 여캐랑 엮지 않으면 여캐배제라는 식으로 동인경찰행세하며 취좆하는 애들만 잔뜩이라 되려 반감만 사는게 문제.

니들때문에 요즘 여캐 파기 싫다고

심지어 같은 여캐여도 자기들 입맛에 맞는 애만 치켜세우고 아닌에는 온갖 욕 들어먹음 주체적 숏컷 빈유 근육질 180 언니는 찬양, 소심하고 긴머리에 거유 치마 키작녀는 코르셋 여캐로 팬다. 파는 애도 흉내XX다? 현실 여자 연대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여잔데 날 싸불ㅋㅋㅋㅋ 여캐 혐오 누가 제일 많이 하죠~~~??

>>216 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 여혐 제일 많이 하는 사람들이 누구지~~??
스크랩하기
레스 작성
30레스 부모가 잘못해도 무조건 부모편드는 거 깐다. 29분 전 new 247 Hit
뒷담화 2020/12/22 22:45:59 이름 : 이름없음
516레스 가족까는 스레 2시간 전 new 3428 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
664레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 3시간 전 new 15353 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
47레스 백신 맞지 말라고 불안감 조성하는 놈들 깐다. 3시간 전 new 549 Hit
뒷담화 2021/07/15 14:40:58 이름 : 이름없음
98레스 비공식 남녀/노말/HL커플이 공식 자칭하는거 깐다 4시간 전 new 1384 Hit
뒷담화 2021/08/22 11:42:00 이름 : 이름없음
232레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 5시간 전 new 1636 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
13레스 씹덕화되는 게임들 깐다 5시간 전 new 164 Hit
뒷담화 2021/09/19 20:37:46 이름 : 이름없음
237레스 여자가 남성향 좋아한다고 욕하는거 깐다 6시간 전 new 6059 Hit
뒷담화 2020/10/26 18:58:46 이름 : 이름없음
389레스 로판 깐다 3 8시간 전 new 11421 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
831레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 9시간 전 new 4631 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
860레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 9시간 전 new 10842 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
324레스 방탄 안티 까스레 10시간 전 new 3959 Hit
뒷담화 2019/10/21 09:13:24 이름 : 이름없음
50레스 T한테 억지 공감 강요하는 F들 깐다 10시간 전 new 627 Hit
뒷담화 2021/08/16 14:53:52 이름 : 이름없음
82레스 작가한테 하소연하는 스레 10시간 전 new 1533 Hit
뒷담화 2020/08/16 13:54:39 이름 : 이름없음
940레스 쌍욕 자유 구역 12시간 전 new 5655 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음