즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/06/15 23:22:20 ID : bDtclbcsqrB
제곧내. 니네들 테런 섹팜이랑 좀비고등학교 19상황극판 아냐? ㅋㅋ 왜 유독 잼민이들 소굴이라 불리는 게임에 자꾸 19금을 끼얹으려는건지 모르겠음. 그런데 제일 웃긴건 이 19강1간상황극놀이를 즐겨 하는애들이야말로 잼민이들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 소수인 성인유저들은 조용히 게임 즐기고 있을 뿐임. 사실 이건 원초적으로는 우리나라 성교육 문제 탓을 해야하는게 맞긴 한데 그냥 내가 게임하다가 존내 열받으니까 세운다. 지금부터 내가 경험한 19상황극 범벅 게임들을 쫘르륵 나열하겠음 경험담도 쓸까 했는데 너무 많아서 생략한다
이름없음 2022/06/15 23:26:51 ID : bDtclbcsqrB
~옷입히기 게임 마니아 1n년차 내가 거쳐온 수많은 룩딸겜들 목록~ - 퍼피레드 - 테일즈런너 - 가챠○○○ 시리즈(루니메(Lunime)시리즈): 가챠라이프(GachaLife), 가챠월드(Gacha World), 가챠스튜디오(Gacha studio) - 프리티걸 시리즈 - 파티파티 데코플레이 - 아이러브니키 - 좀비고등학교 - 라인플레이 - (new!) ㅇㅁㅇㅁ(오모오모) ←←예정?
이름없음 2022/06/15 23:28:30 ID : gY8klhbClxy
아무리 잘 모르고, 재밌을 거 같으니까 별 생각 없이 한다지만 옆에서 어쩌다가 보게 되는 사람들 눈쌀 찌푸려지는거 생각도 안 하는거 ㅈㄴ 짜증남..
이름없음 2022/06/15 23:31:31 ID : bDtclbcsqrB
일단 본인 경험상으로는 "옷입히기" 장르에 제일 많이 있다고 보면 됨. 아니 일단 메인이 옷입히기는 아니더라도 자기 아바타 + 옷입히기 기능이 있는 게임이라면 90%는 19상황극방이 따라나옴. 왜 하고 많은 장르중에 옷입히기인지는 모르겠으나 일단 옷입히기가 잼민이겜 중에서도 잼민이겜이라는 인식이 많음(유치원생도 하는게 옷입히기다) + 제법 노출도가 있는 옷이나 벗기기 기능이 있으니까 그런거라고 생각함. 이거때문에 연령층 어린 모 SD캐 옷입히기 게임에서도 비키니탑이나 크롭티같이 조금이라도 노출도있는 의상 대거 짤라버렸잖음. 멀쩡하게 게임 즐기고 있던 나같은 사람은 뭔데. 난 그냥 니키를 꾸미고 내새꾸를 꾸미고 놀았을 뿐인데 제일 좋아하는 옷이 사라지다니 말이돼?
이름없음 2022/06/15 23:38:17 ID : yMjgY7gjbfS
옷입히기에만 있는 게 아냐 걔들은 걍 이제 막 *스라는 걸 알게 된 유인원임 카톡 오픈 채팅에서 #붌검 이란 단어를 검색해 봐 얼마나 많은 짐승들이 발정나있는지 확인 가능하니까
이름없음 2022/06/15 23:39:27 ID : bDtclbcsqrB
ㅇㅇ 맞아 얘네들이 약 11세 전후? 초등학교 중~고학년부터 중학생 정도까지가 대부분이라 한참 사춘기 시작할 나이임. 성기(性氣)에 막 눈을 뜨기 시작하는 때라 그런데 막상 머리에 정보는 없고 욕구만 가득하니까 이런거라고 생각함. 한마디로 성교육의 부재. 하는짓들만 보면 존나 역겨움 그 자체임
이름없음 2022/06/15 23:42:45 ID : bDtclbcsqrB
1.프리티걸 - 잼민이들의 주 활동 커뮤니티: 공식카페, 유튜브 자 사진만 보면 그냥 정말 평범한 옷입히기다. 얘네는 그.나.마. 클린한 축에 속함. 일단 얘네는 서버가 없는 싱글게임임. 채팅이나 놀이, 친목질 요소 없이 순수 옷입히기만 할 수 있음 연령층이 정~말 어린건 팩트인데 공식카페 매니저분을 되게 잘 뽑았음. 친목질이나 불량 게시글 관련해서는 상당히 엄격하게 제재를 두고 있고 의외로 초딩들 생태계 돌아가는거에 관해서도 상당히 잘 알고 있음. 초등학교 선생님이 아닐까 싶을 정도로... 애초에 내가 해본 게임 커뮤니티들 중 가장 화력이 적어서도 그런건 팩트지만. 허나 이것은 공카 한정이다. 공카를 벗어나 유튜브에 프리티걸을 검색해보면 이전까지의 그 청정구역이 맞나 싶을정도로 전혀 얘기가 달라진다..
이름없음 2022/06/15 23:46:02 ID : 7e3VbyFdu04
아무리 자기가 누군지 모른다고 해도 채팅창 활성화된 게임이면 보는 눈은 있는데 섹ㅅ ㅅ노예 ㅇㅈㄹ하는건 어리다쳐도 선 씨게 넘는거 같아서 영 잠깐 켜놓고 자리 비웠는데 어떤 새끼가 와서 저랑 섹ㅅ하실? 이러는 채팅 계속 치더니 내가 대답 없으니까 ㅅㅂ년아 개년아 ㅇㅈㄹ. 여캐라고 속에 든 게 여자일 거라고 생각하는 건 순진한건지
이름없음 2022/06/15 23:49:11 ID : bDtclbcsqrB
들어는 봤냐. 프리티걸 변.태상황극. (변.태←← 가 킬포임 ㅋㅋㅋ) 나 처음에 이거 보고 깜짝놀랐는데 프리티걸로도 이런거를 만드는 새끼가 있을줄 몰랐다 진짜. 즈네딴에는 이제 꼴에 유사야설을 만드는건데 안전불감증 여주인공에게 낯선남자 접근 → 강제추행(조물조물조물) → 여주 임신 → 낙태(?)하고 끝. 다른 게임들 19상황극판도 마찬가지지만 기본 플롯은 똑같음. (아니, 애초에 이거 범죄이지 않나?) 얘네들은 학교에서 대체 뭘 배운거냐? 라고 하기에는 또 학교에서 하는 유괴•성폭행 관련 교육도 바뀌어야 한다고 생각함 안돼요 싫어요 하지마세요←←이게 언제까지고 통할거라고 생각했냐? ㅋㅋ
이름없음 2022/06/15 23:51:40 ID : bDtclbcsqrB
아기가 어떻게 생기고 10달동안 자궁에서 자라는지 산모의 인체는 어떻게 변하는지 낙태는 해도 되냐 마냐를 떠나서 어떻게 하는건지 과정조차 모르면서 그냥 하루아침에 뿅! 나 임신했어요<<이러는게 얼마나 무지하고 임신과 강1간에 대해 얼마나 가볍게 생각하는지 뻔히 보여서 너무 역겨워짐.
이름없음 2022/06/15 23:52:28 ID : gY8klhbClxy
대체 어디서 저런 걸 보고 저렇게 따라한대니...저런 거 모르고 그냥 튼 어린애도 있을 수도 있지 않아? 그냥 자기 하는 겜으로 영상 찍었네 하고 봤다가 저런 거 접할 수도 있을 거 같은데.. 그리고 자기네들 딴에는 모른다고 재밌다고 하는 거겠지만...전연령 게임으로 저런걸 만들어서 올리는 건 좀...그렇다..
이름없음 2022/06/16 00:02:37 ID : bDtclbcsqrB
아ㅋㅋ 맞아 옷입히기 게임 뿐만이 아니야 내가 어디서 봤는데 유튜브만 켜도 이런게 수두룩하단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 이런건 어른들이 만들고 자극적인 맛에 길들이려고 애들한테 뿌리는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 성교육 부재 문제도 심각한데 애들끼리 만드는것도 아니고 다큰 성인이 아이들한테 잘못된 지식을 뿌린다? 미친거 아님? 이것도 엘사게이트 같은거 아닐까... https://m.dcinside.com/board/twitter/769561 난 구글 이미지검색으로 봤는데 원본은 여긴가봄 좀 오래전에 봤던거라 그런지 기억은 안 남. 얘네들 제정신이야?
이름없음 2022/06/16 00:07:52 ID : bDtclbcsqrB
프리티걸은 그나마 온라인게임이 아니라 양호한 축이고... 앞으로 나올 게임들 보면 더 심각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자하는 싱글게임도 저수준인데 잼민이들이 한명도 아니고 여러명씩이나 뭉쳤다? 오우 시발 ㅋㅋㅋ말을 말지
이름없음 2022/06/16 05:09:51 ID : 1yK1CnWp81b
마크 임신은 시발 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나와
이름없음 2022/06/16 06:09:14 ID : 5XArs3vg47s
와 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ로블록ㅅ도 추가해줘 얘네는 채팅 필터링되니까 사리기는 개뿔 더 하더라...아닌가 로블은 요즘 죽었나?
이름없음 2022/06/16 07:07:32 ID : bDtclbcsqrB
와,,,,,,어딜가나 있다는게 팩트구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 붌검(?) 이게 무슨뜻이야? 성인인 내가 구글에 검색해봐도 멤버놀이에 대한 자료만 쫘르륵 나오고 정작 붌검(?)에 대한 설명은 없어
이름없음 2022/06/16 07:09:07 ID : bDtclbcsqrB
도대체가 이 잼민이들의 이제 막 새싹처럼 방글방글 솟아나기 시작하는 성욕과 호기심과 판타지를 어떻게 하면 건전하게 해소시킬 수 있을까.
이름없음 2022/06/16 08:48:24 ID : Nze6lyJO9yZ
테런 팜 현지인인데 요샌 잼민이들을 넘어서 고딩~성인들이 떡커수준의 팜을 대놓고 열어 BL/GL 붙어있는 팜놀은 수위 역극이라고 생각하면 됨 그걸 나이 먹은 사람들이 제지를 해야 하는데 오히려 좋다고 강ㄱ, 능욕물 역극을 대놓고 하고 있고 관련 수다팜까지 파서 수위 발언을 아무렇지도 않게 하니까 초중딩애들이 그걸 배워서 이상한 게 아니라고 생각하더라 진짜.. 참.. 각성해야돼 여기 판 사람들
이름없음 2022/06/16 09:04:45 ID : 2tBArtfQk60
저거 요즘만 그런게 아니라 옛날 온라인 게임에도 심했음 요즘이 미디어로 가지고 놀게 많으니 다방면으로 지랄을 할 뿐이지 그 야채부락리라고 나 잼민이 시절에 여잼민이들 사이에 은근 인기있는 게임이 있었는데 서버에 방 만들 때 "야놀", "섻할분만~♡" 이런 방들 많았고 (대부분 비번이 걸려있었음) 비번 안걸린 누구나 들어올 수 있는 방에서도 당시의 넷일진(ㅋㅋㅋ)들이 지들 센척하려고 섹드립하면서 남한테 민폐끼치며 놀았음 당시엔 저런사람들 무서웠는데 지금 생각해보면 스레주가 말하는 부류의 잼민이들의 원조가 아닐까 싶다
이름없음 2022/06/16 09:10:24 ID : 2tBArtfQk60
그리고 옷입히기 하니까 생각나는데 그 야후나 쥬니버에 옛날에 옷입히기 플래시 게임 많았잖아. 근데 당시 플래시 기술때문인지 숨겨진 버그가 많았는데 그 중 대표적인게 옷 아무거나 막 입힌 다음 바로 재빨리 다른옷으로 갈아입히고 이걸 반복하면 캐릭터가 입은 속옷이 지워진다는 버그였음. 근데 낚시가 아니라 실제로 있는 버그였고 댓글에서는 잼민이들의 섹드립으로 엄청났음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 캐릭터가 뭐 이집트 컨셉이거나 인어컨셉 등 좀 노출이 많을 수 밖에 앖눈 캐릭터들 옷입히기 게임에선 댓글란 가관이었음. 뭐 쟤 옷 야하다 잠1지, 적꼭쥐 빨고싶다 이런 댓글 하나씩은 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/16 11:20:27 ID : BBs5WqrteGs
나도 잘 몰랐는데 그런 상황극을 하려는 사람들끼리 검색 쉽게 만든 해시태그 같아 진짜 미친 건 멤버놀이 특성상 남의 얼굴을 달고(특히 연예인) 하게 되는 건데 그렇게 좋아하는 가수나 아이돌을 데리고 그런 짓하고 싶나 싶어 여기 나온 강1ㄱ은 물론이고 미자x성인(반대도 있음), 2010년에 유행했을 법한 클럽에 간 아가씨x경호원 등 ㅈㄴ많아 그렇다고 오픈 채팅에서 이런 주장 펼치잖아? 무시 당하거나 걔들 인생인데 네가 뭔 상관이냐느니, 걍 신경끄면 불편할 일 없는데 왜 들쑤시냐느니 그런 말이 되돌아온다?ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/16 14:34:37 ID : Zbdxu01dA0t
마피아게임도 심함 서버방 아래내리면 일베부터 잼민이들의 19금 사진교환이나 연공있고 역겨움 공지론 금지라면서 바로바로 안잡고 신고해야 잡으니 더 날뛰는듯
이름없음 2022/06/17 01:20:59 ID : bDtclbcsqrB
아무튼. 다음. 2. 가챠시리즈(루니메 게임) Lunime 라는 서양 오타쿠가 만든 게임 시리즈다. 게임 대부분의 제목에 Gacha 어쩌고가 붙어서 가챠시리즈라 붙였는데 여기선 가챠 라이프(Gacha Life)만 깔거임. (근데 이새키가 만든 다른 게임 시리즈도 문제점은 전부 공유하고 있더라.) 원래는 옷입히기는 아니고 턴제 RPG였는데(가챠월드, 가챠버스...) 아무튼 마음 맞는 팀원들을 만나고 회사 규모를 빵빵하게 키워서 뭐가 게임 시리즈가 엄청 많이 늘었는데...주력 시스템은 어찌됐든간에 다 똑같은 옷입히기다. 꾸미기 기능은 프리티걸과 대동소이. 가챠라이프를 치면 연관검색어로 "잼민이" 가 뜨는걸 볼 수 있을만큼... 프리티걸보다 심하면 심했지 결코 덜하지는 않다. 심지어 서양 본토에서도(!!) 마인크래프트, 로블록스와 함께 3대 잼민겜이라 불릴만큼 이 문제점은 본토에서도 지적되는 어마무시한 수용소겜이다.
이름없음 2022/06/17 01:27:33 ID : bDtclbcsqrB
그림 좀 그리는 사람이나 meme(그림으로 짧은 스톱모션 영상 만들기 챌린지(?)) 좋아하시는 분들이라면 한번쯤은 이런 찍어낸듯 짜리몽땅한 양산형 그림체를 어렵지 않게 보셨을 것이다. 프리티걸처럼 얘네들도 캐릭터를 만들어서 만화나 상황극이나 밈을 만드는걸 제작사에서 적극 권장하고 있다.(당장 작가부터가 자캐러 출신임) 하지만 오히려 이것이 더 많은 문제점을 낳았지...
이름없음 2022/06/17 01:31:26 ID : cIE4LgoZjut
애들이 저러는거 자체는 솔직히 좀 안타까운데 저거 보고 좋다고 기웃거리는 소아성도착증 병신새끼들도 씹극혐임
이름없음 2022/06/27 13:55:36 ID : ts2mq7By4Zb
갱신 어 맞아 이런것도 있었어 https://www.google.com/amp/s/www.chosun.com/site/data/html_dir/2007/05/30/2007053000316.html%3foutputType=amp 이거 뉴스 기사 뜬 날짜가 2007년이라는데 진짜 그때나 지금이나 사정은 똑같네. 더 옛날엔 빨간테잎 이라는것도 있었고;;
이름없음 2022/06/27 14:40:55 ID : SK7BBAi1io4
그건 그냥 그 애들이 문제가 있고 교육을 못받은거지 게임뿐만 아니라 이런저런 잼민이들 많은 커뮤니티 가면 키배(키보드배틀) 스승님을 구하질 않나 전대통령 사진 합성해서 조리돌림하고 어디서 주워왔는지 모를 고어한 사진들 지들 프로필로 걸어둬 나이가 어리니 사리분별을 못해서 그게 쌔보이는걸로 아는거겠지 일종의 중2병이라고도 볼 수 있겠네 근데 또 웃긴건 3~4년 지나면 이런 애들 다 계정삭제하고 잠수탐ㅋㅋ 지들도 머리가 크니 쪽팔린다는걸 아는거겠지
이름없음 2022/06/27 15:32:21 ID : IGspglDs1a7
쟤넨 진짜 문제 심각한 게 둘 다 구독자 많은 인기 채널이고, 인터넷 방송 좀 봤다 하면 다 알법한 대형 크리에이터 회사 + 아동 타켓 전문 크리에이터 육성 전문 회사 출신 유튜버들임 빽으로 받쳐주는 회사가 크고 아동 타켓 채널이 전문인 만큼 아동에게 노출되기 쉬운데 그냥 저렇게 내보내도 되냐?
이름없음 2022/06/27 20:31:25 ID : IFa4GnCo1u6
가챠라이프ㅋㅋㅋ 칼로 사람 찌르고 야한 짓이랍시고 키네마스터로 어설프게 편집하는 거 보면 헛웃음 나온다. 밈 만들고 리터칭하고 자캐로 상황극하는 건 귀여운데 19금 상황극 하는 건 진짜 와..
이름없음 2022/06/27 20:56:51 ID : 0lfU1yIGlhg
임신 성폭력 낙태를 저렇게 쉽게 생각하는 건 문제가 있어보이는데 낙태는 이미 외국에서도 꽤 논란 커서 방금 뉴스에서도 떴는데
이름없음 2022/07/31 15:28:34 ID : IIMqrthcE5Q
왜 이리들 호들갑이야 이거 우리 어릴때도 다 했어 우리 초딩때에는 P2P(부동산 소액투자 말하는거 아니다) 이용해서 음란물 불따 많이 받고 버디버디 싸이월드에도 그런거만 운영하는 계정이 따로 있고 그랬어 랜챗 가가라이브 얼마나 더러웠는데 심지어 지금은 없어졌지만 그 땐 소라넷이 버젓이 운영되던 시절이었고 그 때에 비하면 지금은 그냥 다 호기심인거지 소라넷도 없는 인터넷 세상에 왜들 그리 검열검열검열검열
이름없음 2022/07/31 18:32:23 ID : oMrAi5O3A3Q
니키도 그런게 있음...??
이름없음 2022/08/01 23:22:17 ID : pQtxO3vdyMp
ㄹㅇ... 이제 막 성교육 받기 시작한 어린 애기들같은데 제발 게임 내에서 19금 상황극 같은 좆같은 거 좀 그만해줬음 좋겠음 존나 눈살 찌푸려짐;
이름없음 2022/08/01 23:27:54 ID : GrapVbwnzO1
이게...대체...뭐지...
이름없음 2022/08/03 01:09:04 ID : DArAmNuk63W
마피아 42도 존나 타락함. 아예 게임에 채팅방 기능이 있음. 오랜만에 할려고 깔았는데 밤 12시되면 연애방 19상황극방 등등 미어터진다고 서버 접속도 안되더라. 게임 들어가서 밑으로 쭉 내려보면 알거다
이름없음 2022/08/03 10:15:12 ID : Zbdxu01dA0t
그걸 실시간으로 안잡는 운영진도 한몫해서 접었지
이름없음 2023/01/14 01:06:09 ID : bDtclbcsqrB
ㄱㅅ
이름없음 2023/01/20 15:26:34 ID : e1yJPinVfcE
어릴때 그걸 다 했냐 대체 어떤 어린시절을 보내신 겁니까
이름없음 2023/01/21 12:13:37 ID : upTU7thglu2
찐따거나 장애인이거나 집안이 사이비 종교 아니면 다함
이름없음 2023/01/21 13:18:22 ID : 9g1zV84LeZj
이거때문에 초딩때 크아하다 성에눈떴잖아
이름없음 2023/01/21 13:44:13 ID : e1yJPinVfcE
아니면 니가 노는 애들이 그런걸 했겠지 아 세대차인가? 님 90년생 아님?
이름없음 2023/01/21 15:00:43 ID : bDtclbcsqrB
이건 얼마전에 새로나온 ㅇㅁㅇㅁ(오모오모)라는 게임인데 오픈월드 옷입히기 게임인데 애견/애묘인들 커뮤니티+쇼핑몰 기능도 있는 친목게임임 진짜 '퍼피'레드다 나름 삼성에서 만들어가지고 애견용 마켓컬리같은 기능도 있고 광고도 열심히 때리는 중이라 신기해서 해봤는데(정작 개나 고양이는 안 키우지만) 이것도 꼴에 옷입히기+친목게임이라고 설마설마 퍼피레드나 앞서 거쳐왔던 다른 게임같이 잼민이들의 19상황극 소굴이 되진 않겠지.. 오 제발;;; 이제 서비스 시작한지 한달 남짓된 신작게임이라고... 이거는 아바타도 전부 사람캐가 아닌 강아지들이라 잘못하다간 수간충게임 된다고;;;
이름없음 2023/01/21 15:04:23 ID : bDtclbcsqrB
아근데 ㅇㅁㅇㅁ 최대 단점 게임 나가기 버튼이 없음;;;
이름없음 2023/02/10 17:15:29 ID : rs4HzSMlDBz
ㄹㅇ
이름없음 2023/11/03 02:16:24 ID : Mo6qpaoMrBv
갱신
이름없음 2023/11/07 00:37:23 ID : pe5e5fhteNx
마피아 밑방 생각나네 음란방 너무 많아서 매번 볼때마다 신고했던거 그래도 많더라

레스 작성
948레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8723 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
930레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10051 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
393레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4424 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
609레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9289 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
474레스투디갤 사이트 깐다 3new 7925 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9002 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17672 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9954 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1753 Hit
646레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10142 Hit
68레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1621 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
561레스드림러 까는 스레 10new 23237 Hit
476레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17949 Hit
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45880 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
783레스블루아카이브 까스레new 15647 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
184레스한국 까스레new 4028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스로판 깐다 5new 2254 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 977 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전