2차비엘이나 기타 2차 팬덤의 최애른 및 총수러들의 역겨운 행태를 까보자 지들 최애만 소중한 줄 알아서 내로남불 하고 깽판치는 걸로는 둘째가라면 서러운 른충들 장르판에서 떠나 제발

ㅆㅂ 웹온리전에 내 최애로 여캐른러 하나가 회지내서 봤는데 내 최애를 가정폭력남에 멘헤라로 만들어서 글회지냄ㅋㅋㅋ 그래놓고 >캐릭터해석에 대한 지적은 받지 않습니다< 이게 말이야 막걸리야ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 그거 일본이면 혹시 ㅎㅍㅁㅇ 파니...?

>>2 어...나도 머릿속으론 최애로 개적폐캐붕bl망상하긴 하는데 다른 캐를 욕먹을 해석해놓고 그걸로 회지로까지 낸다고...? 최애를 여리여리한 이미지로 망상한 적이야 많긴 한데 다른 캐를 그런 안 좋은 이미지로...? 른을 여리여리한 여성 같은 이미지로 망상하는 건 취향 타도 맛나게 먹는 사람은 먹긴 하는데 다른 캐릭터를 그런 식으로 써서 하는건 좀 아닌데...

>>3 ㄴㄴ 그 장르 아님 다른 장르임. 일본 장르는 맞다 >>4 나도 최애로 별 이상한 망상은 다 해봤는데 저 글 보고 그 커플 지뢰됨. 참고로 그 글 쓴 사람 남자 최애가 멘헤라로 만든 캐임ㅋㅋㅋㅋ

>>5 ????? 말만 최애 아니야? 그런 식의 과격하거나 안 좋은 이미지의 해석은 욕 먹을 각오하고 쿠션을 놓던가 머릿속으로만 하거나 해야할텐데 당당하게 웹온리에 내고서 캐해에 대한 지적은 받지 않겠습니다 이랬다고?

>>6 ㅇㅇ 심지어 아무도 지적 안 함ㅋㅋㅋㅋ 존잘이라 그런지 그 해석이 마음에 들어서 다들 지적 안 한건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

자기 최애라고 총수캐 싸고도는거 정도면 양반임 캐릭터에 애정은 없고 걔가 부둥부둥받는 상황만을 덕질하면서 타컾 팬덤에 난동부리는 경우도 꽤 봤음

나도 최애른에 총수까지 판 적 있는데 자기 최애 어화둥둥해주겠답시고 딴캐를 까내리면 자기 최애 이미지에도 먹칠하는거지 에휴

왼은.....그냥 공셔틀 쓰는걸로밖에 안보여서 왼으로 쓰인 캐릭터가 최애인 나로썬 넘 지뢰야...가뜩이나 딴 여캐들한테서도 공셔틀로 많이 쓰이다보니까 좀 서러움

총수파는 최애른러들은 한 컾만 파는 것도 아니고 조금만 인기 있어도 모든 남캐들을 전부 다 왼으로 가져다 쓰는 게 진짜 싫어 진짜 그냥 른을 사랑해주기 위한 공셔틀 취급이잖아? 그런 취급 받는 캐가 최애인 입장에서 최애른러들을 절대 좋아할 수 없음 그런데 그냥 공셔틀로 써먹는 거면서 그 캐릭터도 최애라고 주장하는 최애른러들 보면 진짜 어이가 없어

나도 최애른 파봤지만 른 파는 사람들 왼을 그저 공셔틀 집착광공싸패같은걸로 만들지 마 조금이라도 플레이 해봤으면 그런 캐 아닌거 알텐데 대체 왼을 왜 그렇게 만드는 거야 어떤 성격이든 불구하고 른이랑 붙이면 다 집착광공 만들더라 른 괴롭히고 싶은거면 그냥 모브캐 만들어서 하지 왜 애꿎은 왼을 그렇게 싸패화 시키는거야 왼 최애인 사람은 심정이 어떻겠냐 나 왼 차애인데 이렇게 써먹는 최애른들보면 너무 마음아픔

ㄴㄷ 최애른에 옛 총수러였는데 지금보니까 그감성개씹스러워서 도저히좋아할수가없음 공셔틀로쓰는캐들 딱정해져있는것도개웃겨ㅋㅋ 접점도없는데 억지스럽게

공식에서 서로 연애감정 있다고 묘사한 헤테로 감정선 싹 다 무시하고 남캐만 쏙 빼다가 지 최애 ㅈ셔틀로 쓰는거 진짜 좆같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 그 헤컾이 지뢰래 씨발 지는 접점도 없는 캐릭터까지 싹싹 긁어와서 엮어놓으면서 ㅈㄹ

른최애인 사람들 보면 왼 성격이 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋ '왼 싸패화 시키는 법' 이러는 작법서가 어디 음지에서 돌아다니나? 내 최애 그렇게 바꿔놓으면서 자기들은 피해 받는 사람처럼 구는 거 가증스러움

진짜 대박인게 성녀화... ㄹㅇ 토할거 같음... 분명 멀쩡하게 걸어다니고 사고하는 애가 갑자기 ♥왼쪽이♥ 한테 삐져서 공원 튀어나와가지고 우는 애 됐더라... 개충격먹어서 그 커플쪽으로 눈길도 안줌

레스주들아 른충들의 른캐 성녀화 vs 아방수화 둘중에 더 좆같은건 뭐라고 생각해?

>>17 캐바캐로 원래성격에서 더 거리감있는쪽

내가 이런 총수물 안 좋아하는 이유는 걍 원작 보지도 않았으면서 걍 캐릭터 외모만 빨고 원작 날조글 타캐 헤이트 연성 적는 새끼들때문임 어떤 비엘 총수러가 특정 여캐 존나 싫어하고 헤이트물 적어대길래 왜 그러는지 이유 찾아봤더니 원작에서 그 여캐가 총수 몸에 괴물이 있단 이유로 총수 캐릭터 왕따 주도하고 괴물취급해서 그렇대 그런데 내가 그 만화 원작 다 챙겨보고 설정집도 다 봤는데 그런 설정 없음 애초에 그 여캐는 총수캐 몸에 괴물이 있는지도 몰랐다가 총수 왕따에서 어느정도 벗어나고 15살 넘어간 뒤에야 다른 나라 사람 설명 듣고 겨우 알았고 총수 왕따당할때도 괴물취급하거나 왕따 주도하고 따돌린 적은 없음 원작에서 그 여캐가 총수캐 안 좋아했던 적은 있지만, 그건 총수몸에 괴물이 살아서가 아니라 여캐가 좋아하는 사람과 친해지려할때마다 나타나서 사사건건 방해하고 여캐 좋아하는 사람 괴롭히며 좋아해서 싫어한거

43826001472ba47a09b86b9499814be5470757a8c3bafcd1f1bc6b334080b3064d4be9dd63ff75a37f65a312e1a501b9178b834b22e5d3d74846a18808c.png.jpg원래 비엘판에서 이상한 일이 일어났을 때 최애른을 찍으면 대충 맞는다 비엘판 문제의 만악의 근원임 대체 왜 저러는거지???? 하고 보면 다 자기 최애를 른으로 못밀어서 안달내다가 벌인 사고인 경우가 90퍼임 진짜임

>>21 ㅇㄱㄹㅇ 비엘판에서 뭔가 좆같은 일이 일어났다? 백퍼 최애른임 개인적으로 접점없는 캐릭터들 만나면 어떻게될까 상상하는거 좋아했었는데 메이저 파보니까 최애른 총수러가 좆셔틀 필요해서 접점없는 캐 데려가고 캐해도 그냥 광공캐해 찍어대는거 보고 지뢰됨 맨날 와꾸합 거리는데 솔직히 와꾸합 맞는것같지도 않은 경우가 대부분임

진짜 역겨움 장르자체를 지 오시캐 총수물로보나ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

제발!! 임신수에 비련의 남//창, 마피아(갱) 조직원, 애첩... 같은 민감한 캐붕 설정 좀 느그 최애른 연성으로 쓰지 않길 바란다!! 쓸 거면 비계에 가서 그 역겨운 최애른 놀이 남들 눈에 안 띄게 하라고 이런 최애른 연성 공계에서 보는 거 너무 토 나옴. 마치 남이 길가에 술먹고 스트릿 피자 만드는 거 우연히 마주친 거 같은 느낌

임신수 비련의 남//창 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발... 제발........... 그런 건 혼자 봐!!!!!!!! 으ㅏ아악!!!!!!!!!!!!

와 존나 반가운스레다 1. 나 부녀잔데 최애 잡아도 호모 안파는 경우도 있음 a최애면 흥하는 ab컾,ac ad 등등 무난하게 봄 원래 최애왼도 자주 잡고 걔가 탑질하는거 멋잇고 커여워서 이것저것 구독함 그러다보니 ab를 많이 구독하게됨 근데 b 최애라는 새끼들이 개챙넘개뇌절유곽총기물소지어쩌고 b 연성을 존나게 함 그지랄을 존나하고 내 최애는 걔를 광공어쩌구st로 구해주는 그런걸로만 쬐금나옴 최애a의 가장 접점있는 캐b의 오시들이 그지랄하니가 걍 아무생각 없던 b한테도 정떨어짐 그냥 언팔하고 캐 단독으로만 좋아함 ab판에서 b최애만 압도적으로 많은 컾? B총수애미들의 소굴일 확률 99퍼 2. 나는 왜 이런 경험만 존나많은거지? 그냥 내가 최애왼충이라그런듯 내가 젤 좋아한 컾이 ab라면 ac가 있었음 c는 작중 평범하고 남들이랑 접점 ㅂㄹ 없는애라 몇년을 a랑만 물고늘어져서 걔네 판이 굴러감 최애 나오면 이것저것 다 보는 편이라 그것도 첨엔 좀 먹었는데 그냥 “광공아방수”라서 뒷걸음질 침 접점이 없는데 파려니 흔한동인커플링구도 되는거겠지 c파는 애들이 꼭 지캐 른에다 두고 ac만 처먹음 ab는 aba 둘다 캐해석 맛도리라 다처먹엇음 3. 그리고 하.. 지금도 할얘기가 있네 이번엔 a가 최앤데 ab를 팠음 ba+a총수가 국내고 해외고 메이저임 근데 안먹은이유 온세상이 순진하고지병있지만 노력충+재능충 속성의 내새끼 총수캐해석해서였음 뭐 그건 그렇다 쳐 그래서 ab러들이랑 놀았음 걔네는 기본적으로 b른을 파 뭐 ab고정이기만 하거나 a왼도 본다면 몰라 a 타컾은 못보면서 b는 탑 바꿔가면서 존나처먹음 다공일수는 좋아하면서 일공다수는 게거품 처묾 내로남불 존나 열받음 자기 투영해서 모두에게 사랑받는 내최애(=나) 숨길생각도 없는년들임

리바이 총수러들 씨발아

여캐플블른러들아 정신차려라 ㅆㅂ

제발 최애왼 코스프레좀 그만해 B최애고 B최애른이에요 A왼 다먹지만 B타컾은 못봐요ㅎㅎ;; 이러면 누가 최애른으로 보겠냐 말도 안되는 소리 하면서 최애왼이라고 우기고 누가 뭘 어떻게 먹던 상관하지 말라고 엄포 놓지좀 마 시발 대체 A 최애왼 AB 최애컾 B른 다 먹음 근데 A 타컾 못봄이 뭐야 시발새끼들아 제발 내 A한테서 떨어져

>>29 아 이거 진짜 ㄹㅇ 걍 B최애 B른이라고 당당하게 파지 뭐하는건지

모 여캐 최애른러...ㅋㅋㅋ 자기는 온갖캐 데리고와서 자기 여캐 좃셔틀 시키는 주제에 왼캐애들 자기 른캐만의 좃셔로 두는거 좆같다... 자기 른캐는 다공일수 되지만 왼캐는 일공다수 절대 안된다구요~

가만보면 른을 파는게 그 른이라는 존재에 자기 자신 투영한거 같아서 소름끼침 좃셔하는 애들 전부다 른한테 집착싸패광공화 되어있는데 른은 그냥 아무 결점없이 뭘해도 존나 사랑받는 존재로 나와서 더 그래

나는 원작 여캐에게 질투하는 총수러들 소름끼침

여캐최애른러들은 여공남수 ㅇㄴㅂ 취좆 그만하셈

우리장르 몇몇 최애른러 왜케 왼러들 못잡아서 안달임?? 견제 좀 그만해

원작에서는 관심도 없거나 혐오관계인 캐까지 총수로 먹으면서 원작에서 자기 최애한테 조금이라도 못되게굴면 패는거 어이없음 그리고 무접점이랑 여공남수 둘 다 좋아하는데 총수러가 하면 그냥 딜도수집같아서 꺼려짐 무접점 캐로 총수먹으면서 자기 최애한테 집착하는 캐로 만드는거 소름돋음 최애왼 코스프레는 또 왜 하는건지 모르겠음 왼캐 오시들도 좋아하는 내 최애 감성인지 자기들도 캐해 이상한거 알아서 눈치보는건지 그리고 보통 2차는 다 날조다 라는 말은 총수러만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

총수충들 메리수병 걸려서 자기가 미는 른캐한테 관계성몰빵 부둥부둥 안해주고 다른캐한테 스포트라이트 뺏기는거 같으면 발작하고 이악물고 타캐 견제하는거 너무 좆같다

정병 제대로 온 최애른러들 워낙 자기 최애가 모두에게 사랑받아야 한다는 데 미쳐서 좀만 자기 최애보다 예쁨받는 캐 있으면 이악물고 까내리려고 애쓰고 견제질 들어가는데 진짜 어우;; 특히 자기 최애른캐는 호불호 좀 갈리거나 안티 있는데 견제대상 캐는 먼지털어도 흠집안나고 팬덤에서 호감상인 캐일수록 없는 흠도 만들어붙여서 억까하더라.

>>34 받고 반대로 남캐최애른러들이 여캐까지 ㅎㅌㄴㄹ 만들어서 여공남수를 우리 최애남캐는 모두에게 깔리는~ 절대른고정천상수라서 여자한테도 깔리는 상오메가 이딴 수어필할 수단으로 쓰는 것도 짜증남 여공남수가 여캐를 공셔틀 취급하라는 말은 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

최애른러들은 최애왼이란 단어의 의미와 그냥 공으로 미는 거랑 공셔틀의 차이를 알까? 알고 자기가 최애왼 상대고정 공동최애 etc라고 씨부리는 걸까? 그 단어들의 의미를 알면 자기가 파는 방식이 그 단어들이랑 180도 떨어졌다는걸 대번 알 텐데

리바이가 어딜 봐서 아방처연수야 이 씨부랄것들아

최애른충들 이젠 로판 댓글창에까지 와서 성녀가 남캐가 아니라니 이런소리를 하냐 상식적으로 로판에서 성녀가 남자겠냐? 로판에서 BL찾는 것도 장르이탈이라고 까이는 판에 총수로 미는 남캐 성녀모에화 받고 싶어서 로판 댓글에서 남캐 BL 수드립 치는건 좀 상도덕 없는듯ㅋㅋㅋㅋ

지금 파는 팬덤 플블른 존나 지뢰다 여플블이고 남플블이고 할거없이 내 최애 가져다가 른한테 집착 싸이코 팔불출 광공으로 만들어놓는데 에휴 시발....... 그러면서 최애에요 하는것도 웃김 걍 플블른이고 플블최애라고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>43 ㅁㅎㅇㅋ나 ㅇㅅ 둘 중 하나 빠냐?

총수충 새끼들이 캐해 따진다고 할때 그만큼 코웃음나오는 소리가 없음 왼캐 캐해는 전부 른캐한테 잘 대해주냐 아님 른캐한테 집착하냐 이것만 따지고 다른건 다 캐붕내면서 른캐 캐해로는 고나리질 엄창 심함 근데 그것도 른캐가 세상에서 제일 아방하고 모두에게 사랑받고 인성에 티끌하나 없는 성녀같은 캐고 사실은 비극적인 사연이 있으니 원작에서 뭔 개짓을 해도 용서되고~ 이딴 미화되고 른캐한테만 유리한 캐해 아니면 다 틀렸다고 함ㅋㅋㅋ

른으로 미는 캐릭터도 그렇지만 왼으로 미는 캐릭터 밈으로 즐겨쓰거나 납작하게 캐해하는거 진짜 극혐 자기 캐해가 맞다 어쩌구 떼쓰는 걸로 보이고있고 취좆당한걸 계속 끌어올려서 피코하고 부둥부둥해달라는게 보여 최애른충 원래 이럼?

총수캐 막굴리고 비련의 어쩌고로 밀려고 다른 캐들 싸그리 캐붕내서 셔틀로 쓰고 집착하고 른캐 괴롭히게 만들고 ㄱㄱ범으로 만들고 이런거 일본에서는 헤이트 취급받고 캐나 컾 태그나 키워드도 달면 안되고 서치방지하는게 기본인데 우리나라 총수충들은 부끄러움도 없어서 기본적인 서치방지는 커녕 타캐 팬덤이 기분나빠할거란 생각도 안하고 그냥 막 전시함ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 배짱으로 그러는지

>>47 지들은 왼캐 납작하게 싸패광공해석하면서 그걸로 태클먹으면 저는 그캐의 인간적인 면과 단점도 좋아해요ㅠㅠㅠ 걔는 마냥 착하기만 한 캐가 아닌 입체적인 캐라 좋아해요~ 이따위 변명함 ㅋㅋㅋ 아니 지들이 제일 납작하게 해석하고 있으면서 변명한번 거창하다 아오ㅋㅋㅋ

난 보통 최애 단독으로 먹거나 타 캐랑 조합으로 먹는 편인데 지금 본진이 일본 팬덤 통채로 내 최애 아방로리쇼타총수화충들 천지임...맨날 팬덤이 그걸로만 굴러가 ㅅㅂ 난 내최애 캐해석 얘기도 하고싶고 다른 주역남캐랑 내최애 조합 얘기도 하고싶고 최애애미랑 내최애 조합 얘기도 하고싶은데 맨날 여체화여장쇼타화유아퇴행3P총수 이딴것만 존나 찍어댐 질리지도 않냐????? 전에 선량하고 멀쩡한 내최애를 뭔 로리캐로 만들어서 히토미에나 나올법한 부히힛돼지아조씨랑 엮는 연성 보고 기절할뻔 했다..

레더들아 심심하면 너네 팬덤에서 총수충들 들끓는 캐 하나 잡아서 메리수 테스트 돌려봐. 점수 얼마나 나올지 궁금하다ㅋㅋㅋ 원래 자캐나 2차 세계관 기반자캐용 테스트인데 팬덤에서 캐 편애하고 접점 없어도 다 엮는 흔한 최애른 감성도 다 반영되어 있어서 질문을 좀 바꿔 해석하면 2차캐 대세캐해 점검용으로도 쓸 수 있을걸? 른충들은 원작캐가 자기 자캐인줄 안다는 말을 진짜로 증명할수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.springhole.net/writing/marysue.htm 메리수 테스트 https://m.blog.naver.com/muvid123/222138223451 번역본 번역본이 오래된건지 테스트가 업뎃된건지 메리수 테스트 원본이랑 번역본이랑 질문 차이 있는거 감안하고 하길... 생각보다 차이 많이 나더라

세계사에 무슨 일이 있으면 영국을 찍으면 대충 맞듯이 동인계에 뭔가 좆같은 일이 있으면 총수충을 찍으면 대충 맞는다

보통 최애 둘 잡아서 둘이 엮어먹는 편인데 총수충 이새끼들은 른에 자아의탁해서 왼한테 애정없는거 티내면서 도구로만 쓰는거 진짜 너무 빡쳐 좋아하지도 않는데 대체 왜 컾으로 엮어서 쳐먹는거임? 그리고 른도 캐해ㅈㄴ납작해져가지고 아방수 성녀화시킬때마다 죽을거같음 나는 른의 남자답고 멋진부분이 좋은건데 그 부분은 싹다 무시하고 지들 편한대로만 굴려ㄹㅇ

그리고 교류할때도 분명 ab고정이고 총수 못본다고 했는데도 자꾸 총수연성 들이미는 총수충들 진짜 짜증나

최애른의 극한은 이지메물이나 픽시브 미움받는다 태그인것같음. 주변인물들을 쓰레기로 만들어서라도 최애를 띄워주겠다는걸 너무 확실하게 보여줘. 니가 쓰레기로 만든 그 캐(들) 덕분에 니가 사랑하는 최애가 된건대요?

나도 최애른러이긴 한데 내 최애 A를 "원래부터 여자애같은 애가 깔리는게 무슨 재미임?" 이라며 취좆에 싸불까지하면서 후려치면서 정작 지들이 파는 B는 존나 아방수화 심하고 그 누구보다 여성성을 부여함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청명른 파는 것들 청명 개씹탑알파메일이라고 하면서 정작 연성 보면 아방까칠지랄수 되어 있음 ㅠㅠ 한입으로 두말하기 ㄹㅈㄷ 당보 백천 장일소는 ㅈ셔틀이 되어버린지 오래

>>57 거기서 총수 띄워주는 용도로 소비되는 캐 팬만 빡치지

ㅆㅂ 제발 남캐더러 처연마망유부녀과부염불 좀 그만 외라고 아방방화만 캐붕인 줄 아냐????

최애른판엔 왼 바람기단속을 상대고정이라고 쓰지 않기 운동 필요함

>>57 가히리 츠나총수 배신물 유행하던 시절에나 나와서 진작에 졸업했어야 할 짓거리를 아직도 하고 있는 총수충들 보면 진짜 정신퇴행한 건 총수충 본인들같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 른러들 본인닮아서 2차연성 등장캐들도 능지가 처참해지나봐

여캐까지 왼셔틀로 써먹는 최애른러 너무 싫음 180남캐가 니들 눈에나 하와와미소녀공주님이지 ㅅㅂ 건장한 남고딩을 150여캐가 깔고 박는게 상식적으로 말이 되나???? 그렇게까지........ 하고 싶나........??????

최애른러가 여캐 써먹는다 하면 꼭 남캐 후장 따는데에 미친 무지성씹탑 or 지 친구들 갖고 총수알페스하는 ㅁㅊㄴ 되더라
스크랩하기
780레스 조아라 패러디란 깐다. 13분 전 new 26198 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
456레스 우치하 이타치 까스레 2 28분 전 new 3722 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
46레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 28분 전 new 650 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
107레스 스레딕 하단에 뜨는 웹툰광고 깐다 43분 전 new 2209 Hit
뒷담화 2020/02/23 18:29:05 이름 : 이름없음
879레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 1시간 전 new 7762 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
530레스 앙스타 발키리 팬덤 까스레 1시간 전 new 6425 Hit
뒷담화 2022/05/03 12:36:41 이름 : 이름없음
61레스 트위터 까는 스레 15 1시간 전 new 1452 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
165레스 여초 커뮤니티 특유의 말투 깐다 ㅋㅋ 2시간 전 new 5302 Hit
뒷담화 2020/12/21 16:51:04 이름 : 이름없음
2레스 무개념 포켓몬 가오레 유저들 깐다 2시간 전 new 54 Hit
뒷담화 2022/09/28 21:33:04 이름 : 이름없음
12레스 만화, 애니 등등의 호색한 캐릭터들 까는 스레 3시간 전 new 393 Hit
뒷담화 2022/03/30 23:58:06 이름 : 이름없음
725레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 3시간 전 new 6652 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
380레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 3시간 전 new 11454 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음
730레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 10389 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
95레스 우울증과 자기연민은 벼슬이 아니다 3시간 전 new 3901 Hit
뒷담화 2018/09/14 14:12:10 이름 : 이름없음
74레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 2판 4시간 전 new 1797 Hit
뒷담화 2022/07/22 16:00:47 이름 : 이름없음