게임 컨텐츠도 없고 업뎃 느리고 노가다 반복에 발열 심하고 등등 문제 너무 많아서 질려서 접음 스토리 좋다던데 노말은 없는 수준이고 하드 스토리도 깨시민마냥 가르치고 설명하는 대사들 너무 많아서 몰입 깨지더라. 배경은 중세-근대 판타진데 사상만 무슨 현대 민주주의를 갖다 박아놓냐ㅋㅋ 무엇보다 스토리 보는 컨텐츠에 스펙 요구하는 거 너무 싫음. 스펙 올리기 쉬운 겜도 아니면서 캐릭 가챠 없는건 그나마 좋은데 장비 뽑고 강화하고 이런거 다 가챠운빨랜덤이라 티가 안남. 육성도 재화 수급 모자라서 룩 때문에 패션각성시켜주고싶어도 과금 강제 수준이고 패키지도 거의 제값 못하는거같음. 그나마 좀 괜찮은게 캐릭턴데 문제는 모델링 구린데 무슨 잡몹마냥 같은 애들 속성만 바꿔서 색놀이하니까 진짜 성의없어보임. 설정은 다 평행세계 캐릭터라 다르다지만 보이스 돌려쓰니까 전혀 티가 안남. 대표적으로 암즈라한. 팬덤은 뭐 말할것도 없음. 보니까 왜 다들 소위 말하는 '빻은' 게임 만드는지 알거같더라 돈 안쓰면서 요구만 많은데 당연한거 아님?

제발부탁이니 로오히만해 ㅆㅂ 왤케 타겜으로 넘어오냐

스킨팔이하고 신규컨텐츠없고 해외성우팔이 피씨함만 강조하고 재미도 없어 취ㅈ도 오지게하고 ㅋㅋㅣㄱㅋㅋㅋㅋ

대외적으로 홍보할 수가 없는데다 유저층도 성인남자 단! 하나! 뿐인 온갖 악조건 투성이의 19금 남성향 게임을 욕하면서 우리게임이 클린하다며 자랑스러워 하는 모습이 너무 추함 틈만나면 강남역에다가 스크린도어 홍보하고 게임대상 탄 경력도 있는데다 유저층 다양하게 어필할 수 있는 전체이용가 게임 유저들이 왜 남성향 야겜에 억하심정을 지님?

플레이스토어 볼 때 종종 광고 뜨는 것도 좆같고 아이콘도 좆같음 씨발 차단기능없냐 쓰리디 모델링도 불쾌한 골짜기 일어남

컨텐츠도 없고 패치하면 대놓고 스포캐 등장시키고 있어서 싫음 스토리 다 안했는데 난데없이 그 일본 오니논란에 휩싸인 치우 용 캐릭터 설정화 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅌㅇㅌ에서도 욕먹던데 이짝팬덤은 사이트마다 존나게 욕을 쳐먹으면 좀 자기들끼리 바뀌자는 그런 말이 나와야되는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이짝 팬덤은 다른 게임이랑 비교를 안하면 즈그 게임 얘기를 못하나 시발 별 사소한것도 다른 게임이랑 비교해서 로오히 올려치는데 쓰네 ㅆㅂ 게임말고도 판소 애니 영화 등등 지들이 오마주한 모든것들을 다 후려침 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 판소 좋아하고 jrpg 좋아하는 사람으로서 진짜 좆같고 꼴뵈기 싫음 게임 팬덤 둘 다 ㅋㅋ

보니까 트위터의 게임 순위에서 ㄹㅇㅎ 없는 것마 봐도 답이 나옴. 내가 아는 ㄹㅇㅎ 하는 사람들 대부분 초기에는 열심히 그것만 하다가 은근슬쩍 원래 하거나 새로 나온 인싸 게임으로 옮기더만. 실제 경험담으로는 한 분이 행앗에서 그거만 돌리는 모습 보이다가 갑자기 뒷계에서의 언급이나 행앗에서 돌리는 모습조차 사라졌고. 물론 계속 하는 사람이 있긴 한데 그것만 하는 사람은 별로 안 되는 듯.

광고 씨발 작작쳐보여라 진짜 ㅌㅇㅌ 슥슥 둘러보면 이쪽 쓸디프사도 짜증나 죽겠는데

나무위키 로오히 비판 있는거 재밌음...

>>311 나도 심심하면 봄

모델링좀 어케해봐... 진짜 막말로 그 기적의검같은 중국산 양산형게임만도 못하다 느껴질때가 많음 암만 중소기업이라도 그렇지

로오히는 게임이 개노잼인것도 문제지만 그 팬덤의 지리는 쉴드와 병크덕분에 문제가 더 커보임. 안망하고 꼭 함께 오래오래하면 좋겠다! 그래야 다른곳에 안오지!

로오히 원래 아무생각없었는데 팬덤때문에 싫어짐

클겜 욕 먹는거 죽어도 못 보고 무조건적인 쉴드치는 극성팬덤이나 극성팬덤 뒤에 숨어 유저들끼리 싸우게 하고 벌어둔 돈으로 설정놀음이랑 편애캐릭터 자캐딸 치는 클겜이나 수준이 똑~같음

로오히 최대 컨텐츠는 우르르 몰려가서 싸불하는거랬는데 ㄹㅇ인듯 플러스로 다른 게임 후려치는거까지

얘네는 타게임 까면서 즈그들 게임 올려치기하는게 기본 패시브인가ㅋ.. 로오히도 제법 노잼존망겜인데; 타겜 병신취급하면서 자존감 회복하는 꼴이 방구석 찐따같아 매번 까이면 '왜 우리만 그래!? 저~~~게임은 더 심하다고!!!'이러고 있어.. 그 게임 뒈지면 니네도 뒈질거야? 더 심한 범죄자가 있으면 덜 심한 범죄자는 욕 안먹어도 돼? 빡대가리들이 진짜.. 타게임 걸고 넘어지기 존나 잘해. 볼때마다 레파토리가 조지게 똑같어~

>>318 로오히 까랑은 주제가 다르지만…그쪽 주 팬덤인 트위터는 더 심한 놈(쟤들)이 있으면 심한 놈(우리)는 문제 없단 초딩마인드가 패시브잖아ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
469레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 38분 전 new 6929 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
1레스 아이돌 악플러의 심리와 그들을 깐다 50분 전 new 3 Hit
뒷담화 2021/07/30 03:37:16 이름 : 이름없음
895레스 쌍욕 자유 구역 1시간 전 new 5345 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
505레스 ㅇㄷㅌ,ㅂㅁ,ㄴㅃ.ㅉㅃ,ㅇㅅ,ㅁㄱ같은 '폐쇄형 커뮤니티' 깐다.(수정) 1시간 전 new 5108 Hit
뒷담화 2021/01/13 13:57:15 이름 : 이름없음
382레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 1시간 전 new 5617 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
656레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 12699 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
609레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 3099 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
532레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 1시간 전 new 2209 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
134레스 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 1시간 전 new 381 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 이름없음
420레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 2시간 전 new 4698 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
108레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 3시간 전 new 717 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
7레스 카톡 운영행태 뒷담 깐다 3시간 전 new 74 Hit
뒷담화 2021/07/29 21:58:11 이름 : 이름없음
6레스 가족이 참 좆같은데 아직 학생이라 힘이 없네... 4시간 전 new 33 Hit
뒷담화 2021/07/29 23:51:22 이름 : 이름없음
171레스 우치하 이타치 까스레 2 4시간 전 new 1171 Hit
뒷담화 2021/04/25 13:49:04 이름 : 이름없음
729레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 4시간 전 new 4559 Hit
뒷담화 2021/07/07 11:19:16 이름 : 어휴.