게임 컨텐츠도 없고 업뎃 느리고 노가다 반복에 발열 심하고 등등 문제 너무 많아서 질려서 접음 스토리 좋다던데 노말은 없는 수준이고 하드 스토리도 깨시민마냥 가르치고 설명하는 대사들 너무 많아서 몰입 깨지더라. 배경은 중세-근대 판타진데 사상만 무슨 현대 민주주의를 갖다 박아놓냐ㅋㅋ 무엇보다 스토리 보는 컨텐츠에 스펙 요구하는 거 너무 싫음. 스펙 올리기 쉬운 겜도 아니면서 캐릭 가챠 없는건 그나마 좋은데 장비 뽑고 강화하고 이런거 다 가챠운빨랜덤이라 티가 안남. 육성도 재화 수급 모자라서 룩 때문에 패션각성시켜주고싶어도 과금 강제 수준이고 패키지도 거의 제값 못하는거같음. 그나마 좀 괜찮은게 캐릭턴데 문제는 모델링 구린데 무슨 잡몹마냥 같은 애들 속성만 바꿔서 색놀이하니까 진짜 성의없어보임. 설정은 다 평행세계 캐릭터라 다르다지만 보이스 돌려쓰니까 전혀 티가 안남. 대표적으로 암즈라한. 팬덤은 뭐 말할것도 없음. 보니까 왜 다들 소위 말하는 '빻은' 게임 만드는지 알거같더라 돈 안쓰면서 요구만 많은데 당연한거 아님?

까스레까지 따로 세워져서 400레스가 넘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 까이는 거?

>>402 대처가 미흡한 운영진+악명높기로 유명한 뜨위따팬덤(뭐만하면 쟤네 로오히 표절함 빼액!/여캐 성상품화하는 씹덕파오후겜같은것들보단 클-린겜 로오히가 훨낫지ㅋ타겜후려치기~/나랑 생각이 다르다구?너 싸불!) 환장의 콜라보

>>403 팬하고 운영진하고 쌍으로 문제구나ㅋㅋㅋ

>>401 뭐야 쿠킹덤 때도 사이버 트럭 보냈었음? 페그오 유전데 우리 넷마블에 리얼 트럭 보낼 떄 트위터로 ㄱ러기에 쳐웃은 거 밖에 기억 안 나는데 깔깔

>>405 아 그게 아니라 쿠킹덤측에서 서버폭파 때문에 유저들에게 보상 좀 크게 줬잖아? 근데 자기들도 달라고 어쩌구하더라 저기는 저렇게 주는데~ 이런식으로 이야기하는 새끼 봄 유저입장이라 존나짜증났음

자기 탐라는 표절작 안파는 클린탐라 ㅇㅈㄹ 하면서 로오히는 파는 이유가 뭐야? 한국판타지계 거장을 표절한건 표절이 아니라 오마쥬라는 개소리는 집어쳐.

20211125_221333.jpg20211125_221333.jpg디자인 외주 작가 일러랑 게임 내 3d 모델링 비교하니까 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 국산 컴겜 3인방인 엘클소 뺨치는 일러사기 지렸다..... 엘클소는 옛날겜이라 구리다고 쉴드라도 칠 수 있는데 2020년도 출시겜이 이러니까 한숨만 나옴

>>408 저건 기본 디자인부터가 구린걸 일러빨로 가린거라 사기까진 아닌듯 애초에 외주작이고 크롬 바네사는 괜찮았는데 저거는 너무 투머치같애

공식 방송에서 대놓고 캐릭터 폄하하는 게임은 또 처음이다. 사르디나 여관 3화에서 카를 신나게 패는 거 진짜 기분나빠서 못 보겠더라. 캐릭터 욕먹을 만한 비설을 공식 방송에서 풀고 캐릭터 욕하는 댓글들 웃으면서 친절하게 읽어주는 거 정말 너무 감탄스럽고. 이게 캐 팔아서 돈 버는 게임사가 맞냐? 아하, 카를은 미실장캐라 돈도 안 되고 팬덤도 없는 찐따라는 거냐? 돌겠네.

>>410 ㄹㅇ? 팬덤에서 하는 취좆에 탈덕하는 사람이 얼마나 많은데 아에 공식에서 그런다고? 진짜로 장사할 생각이 있는건지.. 취좆하면 그 캐릭터 팬만 탈덕하는게 아니라 취좆 자체를 싫어하는 다른 캐릭터 팬들도 탈덕하는거 드문 현상도 아닌데 그걸 모르나?

>>411 카를인가 걔도 은근 파는 애들 본 것 같던데ㅋㅋㅋ 상대가 여캐에 인기 많은 주역이었으면 발작할 걸 ㅈㄴ 생각없다

쓸디모델링 있는 씹덕겜 보고나면 저기 쓸디모델링 보기 싫어짐

>>408 외주라서 일러가 갑자기 기존이랑 다르게 괴리감 심한거였구나... 그림체정도는 좀 맞추지 어중간하게 따라해서 불쾌한골짜기 효과도 느껴져서 난 저거 보기 좀 글트라

로오히 재밌게 하고있는 유전데 트짹 로오히판은 진짜 못봐주겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨하고 선민의식에 절어있고 뭐만 하면 공식한테 ㅈ망회사니 ㅈ망겜이니... 회사는 운영 열심히 하는 편인데 팬덤 발작버튼이 너무 자주눌리고 오타쿠찐따들이라그런지 불편한것도 존나많음

>>411 심지어 이번에 새로 실장된 캐릭터가 있는데, 그 캐릭터의 아카이브...인연 대사에서 대놓고 카를3세를 섬기는 캐릭터들이 카를3세 깎아내리게 만들었음. 방송이랑 겜내 인연대사랑 연타로 쳐맞으니까 진짜 어질어질하다 이렇게 캐릭터 하나 욕받이로 쓰는 겜 처음임
스크랩하기
레스 작성
415레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2분 전 new 7771 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
51레스 여드름 까는 스레 40분 전 new 745 Hit
뒷담화 2018/10/05 19:36:47 이름 : 이름없음
978레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 1시간 전 new 5409 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
458레스 로판 깐다 3 2시간 전 new 14967 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
416레스 » 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 2시간 전 new 12593 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
156레스 재혼황후 까는 스레 2시간 전 new 4793 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
113레스 근친 제작/파는 정신이상자들 깐다 3시간 전 new 3466 Hit
뒷담화 2019/04/14 07:22:42 이름 : 이름없음
36레스 ㅅㅇㅆ깐다 3시간 전 new 322 Hit
뒷담화 2021/11/27 13:40:21 이름 : 이름없음
127레스 표절을 오마쥬라고 핑계대는 것들 까스레 3시간 전 new 2055 Hit
뒷담화 2020/08/19 19:40:58 이름 : 이름없음
203레스 트위터 까는 스레 13 3시간 전 new 3385 Hit
뒷담화 2021/10/27 19:56:29 이름 : 이름없음
257레스 그랜드체이스 리르충 패는 스레 4시간 전 new 3293 Hit
뒷담화 2020/04/19 21:42:31 이름 : 이름없음
305레스 역극, 커뮤 판에 하나둘은 꼭 있는 무개념 아방캐들 까보자 2판 4시간 전 new 6123 Hit
뒷담화 2021/08/14 22:13:18 이름 : 이름없음
629레스 드림러 까는 스레 (5) 4시간 전 new 15605 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
97레스 학창시절때 가장 짜증났던 담임을 말해보자. 4시간 전 new 1222 Hit
뒷담화 2019/01/22 20:40:35 이름 : 이름없음
51레스 여기에 말하는 게 제일 나을 것 같아 5시간 전 new 355 Hit
뒷담화 2021/11/11 19:01:55 이름 : 이름없음