즐겨찾기 스레드
이름없음 2024/06/18 13:00:13 ID : pQlhdO3BcE0
10판 1000 다 세워지길래 세움 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=24017569 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=46839535 3판: https://thredic.com/index.php?document_srl=53183552 4판: https://thredic.com/index.php?document_srl=58583896 5판: https://thredic.com/index.php?document_srl=62924890 6판: https://thredic.com/index.php?document_srl=67009469 7판: https://thredic.com/index.php?document_srl=68732395 8판: https://thredic.com/index.php?document_srl=70544754 9판: https://thredic.com/index.php?document_srl=71253317 10판: https://thredic.com/index.php?document_srl=72029980 +) 제발 부탁인데 드림 싫다고 남의 드림 연성이나 글, 그림 같은거 박제해서 조롱하거나 하는 선 넘는 짓은 하지 말자. 잘못하면 스레 터지는것도 터지는건데 드림 싫은거랑 별개로 그냥 존나 예의가 아님.
이름없음 2024/07/15 20:46:51 ID : pcK2LdWlxA1
ㅌㅇㅅㅌ ㅈㅇㄷ 아님?
이름없음 2024/07/16 18:06:05 ID : 5e7ApcNy3RB
ㅌㅇㅅㅌ는 진짜 캐 이름만 쳐도 남학교의 유일한 여학생 드림주가 최애랑 붙어있는걸 본게 한두번이 아님... 지겹다 지겨워
이름없음 2024/07/16 19:46:27 ID : KY7faoGk1hf
ㅌㅇㅅㅌ 장르는 마가 꼈냐 드림주 설정이 무슨 신화생물이랑 자기 하는 게임 커마 캐릭터 모티브에 먼치킨 설정 넣어가지고 캐붕 설붕 다 내네
이름없음 2024/07/16 19:55:01 ID : SK7wJTQlg1y
혹시 어떤장르야??? 진짜 씹극혐이네..ㅋㅋ
이름없음 2024/07/16 21:50:04 ID : o6i3u1fQmr8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 그건 누구 드림임?
이름없음 2024/07/17 00:06:12 ID : 88o4Zg583A1
ㅌㅇㅅㅌ 여동생, 쌍둥이 설정 가진 드림에서 원작캐 캐디요소 쏙쏙 빼와서 지 드림주 외관에 넣는거 정말 싫다 뭐 눈색 이정도도 아니고 그냥 컬파, 눈매, 성격 그대로 베껴서 ts수준으로 굴리는 애도 있더만ㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 머리 굴려서 캐디하긴 힘들고 그렇다고 캐디커미션 넣는건 돈아까우니까 대충 요소 짜깁기해서 얌체같이 자캐 만든거 다 티나...
이름없음 2024/07/17 08:28:18 ID : 8nQq7y5dSHC
ㄹㄷ이라고 빨간머리 친구 양남매 설정이라는 것도 에반데 드림주 외형도 그 캐릭터 뇨타수준으로 파쿠리했더라
이름없음 2024/07/17 11:55:49 ID : arbu2ralimL
ㅌㅇㅅㅌ 드림판 보면 민폐 드림러의 모든 유형이 총집합한듯 인외캐 의인화, 자캐딸, 드림주 주인공 만들기, 역하렘, 일진짓, 완장질, 싸불, 뒷담화, 겹드견제, 신상털이, 남의 드림 파쿠리, 해석 훔치기, 원작 설정 파괴 다 저기서 봤음... 이미 가족관계 밝혀진 캐릭터로 혈육설정도 선 넘은 거 아니냐? 지 드림주 미인설정에 미쳐서 직업이 아이돌 배우거나 공설미인이라고 떠드는 애들도 저기 드림이던데ㅋㅋㅋㅋ 너희 자정작용 안 함? 다른 장르 사람들 앞에서 저기 드림판 언급하기 쪽팔릴 정도야... 하다못해 서사라도 치밀하게 짜던가 캐해도 다 틀리고 아무것도 못 하는 주제에 의디 투샷 커미션만 잔뜩 넣어서 자랑하고 자캐딸치는 거 짜쳐보여ㅠㅠㅠ
이름없음 2024/07/17 11:59:19 ID : arbu2ralimL
그리고 다드림도 이미 민폐인데 장르 내 모든 캐들이랑 전부 역하렘 처먹겠다는 건 더 민폐인 건 알지? 뒤에서 네가 다른 캐랑 니 드림주 엮을 때마다 그 캐 잡은 다른 사람들 드림 여럿 파쿠리하고 다닌다고 이야기 돌아... 누군지는 안 밝히는데 장르는 네 드림을 위해 있는 게 아니야;; 장르 내 캐릭터면 다 네 드림주랑 엮어먹고 다니던데 민폐도 적당히 끼쳐;
이름없음 2024/07/18 12:20:31 ID : kpO2q41BeZd
겹드림러가 노숙자한테 당했으면 좋겠다는 드림러들
겹드림러가 노숙자한테 ㄱㄱ당했으면 좋겠다는 드림러들ㅋㅋ
이름없음 2024/07/18 20:49:03 ID : 46mLfe3RxB9
나 드림 잘 몰라서 이 스레 보고 검색해봤거든 ㅋㅋ 설마 그정도겠어? 하고 근데 무슨 핑발에 호시노 아이 마냥 별 박힌 눈에 샤랄라 옷 하와와 드림주들이 한 트럭... 무슨 마법소녀물 드림도 아니고 동양 배경에 흑발, 갈발 정도만 나오는 작품들인데 이런 드림주를??? 겹드림 견제랑 파쿠리 트윗도 봤는데 잘 모르는 입장에서... 거의 다 거기서 거기인 그뭔씹;;인 거 같더만
이름없음 2024/07/18 20:52:03 ID : mlfO2txPdA0
강간당하는건 본인들 희망 아님?ㅋㅋㅋ 맨날 드림주 강간당하는 썰 풀면서 왜 남보고 당했으면 좋겠다는지ㅎ
이름없음 2024/07/19 06:22:45 ID : kpO2q41BeZd
드림은 2차라고도 생각안함 2차는 원작 즐기고나서 더 깊게 파고드는건데 드림은 캐릭터 껍데기만 빌려와서 자캐딸하고 자기 드림주 자랑질하잖아 원작캐 좋아하는 사람들이 니네들 드림주를 왜 빨아줘야되는데?? 자캐질을 할거면 자캐만 하던지 2차를 할거면 2차만 하던지 원작캐한테 부비기만하는데 심지어 장르명 쓰면서 나대고 써방하라해도 왜해야되냐고 우김 그래서 더싫어졌음 그리고 주인공 커마가능한 게임같은건 드림하라고 나온거니까 상관없는데 그런거 아니면 싫음
이름없음 2024/07/19 06:46:43 ID : kpO2q41BeZd
몇몇 드림주들 이수준이랑 비슷한듯
몇몇 드림주들 이수준이랑 비슷한듯
이름없음 2024/07/19 09:02:52 ID : 89s5RCmE1a7
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 2차는 최소한 원작에 나오는 캐들끼리 엮기라도 하지 드림은... ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/19 11:11:45 ID : aty5bA2K1A7
이건 진짜 심하다....; 겹드림이 뭐라고 저렇게까지 증오하는거임?
이름없음 2024/07/19 12:30:58 ID : QpSFdwnDvBg
드림은 정신병이야
이름없음 2024/07/20 01:14:46 ID : ctwFjwFdDBw
아마 ☀️즈bean 호tell일걸?
이름없음 2024/07/20 02:34:09 ID : Gk09ze0la3B
원본 스레 쓴 사람인데 윗스레가 말한 장르 맞아...ㅋㅋㅋㅋ 저장르는 국내에도 이상한 드림러 ㅈㄴ많은데 서양쪽 드림러들이 진짜 상상 초월하는 짓 많이함... 왜 남의 최애 피부색이랑 체형, 성적 지향성을 맘대로 바꾸는건지 이해할수 없음
이름없음 2024/07/20 02:45:22 ID : 88o4Zg583A1
진심 토나올정도로 많은 장르캐랑 드림하는 드림러 봄... ㅅㅂ 드림주 50명인가 60명이 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 다 헤테로 유성애 요소 듬뿍 묻은 드림이라 씹스러움이 배가됨
이름없음 2024/07/20 08:20:22 ID : 9h9dxu7cMi9
그 정도면 본인도 누구누구랑 드림하는지 다 기억못할 거 같은데ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/07/20 11:14:42 ID : phxO8i8o1vf
드림 아~무 생각 없었는데 자캐커뮤 문화 이해 못하겠다. 취좆하면서 공식회사나,작가,디렉터에게 앤오님 드립치면서 드림 잘 만 퍼먹었던 지인들 덕에 지뢰가 되버렸다ㅎㅎ 사람때문에 지뢰된 거 너무 많아서 탈임ㅜㅋㅋ
이름없음 2024/07/20 17:38:29 ID : p9g1zPjvvij
1차러한테 님캐로 드림파도 됨? 이말 욕 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이랍시고 하는데 듣는 입장에선 하나도 안 웃기고 불쾌하기만 해...
이름없음 2024/07/21 04:38:40 ID : Ru9s5PbeNyY
어쩌다 우연히 빻취 수위겜 드림하는 사람들 봤는데 진짜 드림러들이 강간 제일 좋아하는거같음
이름없음 2024/07/21 04:59:35 ID : mlfO2txPdA0
그겜 혹시 dol겜임? 거기 드림러들 야겜인데 주의하라는 말도 없이 당당히 영업하는건 기본이고 강간 하드코어 연성 대놓고 올리고 그러니까
이름없음 2024/07/21 05:34:13 ID : QpSFdwnDvBg
욕이 맞지않나? 본인같은 드림주면 몰라도 일반인이 보기에는 그냥 무례하고 이상한 사람이잖아 게다가 그런 사람들 보면 갑자기 자기 드림주 그림 보내고 tmi 풀고 질척거려서 사이비 신도처럼 보임
이름없음 2024/07/21 08:48:12 ID : Ru9s5PbeNyY
그거 맞음 근데 야겜아니어도 드림인기 많은 캐들은 그런 연성이 애초에 존나 많은듯 강제로 뭐 하거나 집착얀데레되거나 그런식 ㅌㅇㅅㅌ라던지 ㄷㄹㅂ으로 많이 마주침
이름없음 2024/07/21 11:11:14 ID : o6i3u1fQmr8
ㄹㅇ ㅌㅇㅅㅌ랑 ㄷㄹㅂ 드림하는 애들이 빻취 수위 강간 집착 얀데레에 미쳐있음
이름없음 2024/07/22 00:52:16 ID : B9h82q59fXv
핑발, 은발 드림주에 편견 있는데 앞으로도 안 바뀔거 같음
이름없음 2024/07/22 03:32:44 ID : k5QlhdQtwK5
내 최애 한국일본 안가리고 맨날 드림러들한테 강간캐해 당하네.. 그런캐 아닌데ㅅㅂ
레스 작성
731레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 6843 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
43레스디시인사이드 깐다 #2new 1786 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
789레스집게 손가락 사태 깐다new 5630 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
984레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 10791 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
578레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 23863 Hit
529레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 23346 Hit
554레스AI 그림 관련 까스레new 18370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
586레스무개념 커미션 까는 스레 2new 29372 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
389레스로판 깐다 5new 9789 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
28레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
498레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 6822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
132레스헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레new 4746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
231레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 9046 Hit
205레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 4new 6217 Hit
73레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 2349 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
548레스작품에서 이 새끼 존나 싫다하는 캐릭터 까스레new 26043 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
158레스최애른러, 총수러들 까스레new 7466 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
45레스블루아카이브 까스레3new 1009 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
582레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 13832 Hit
743레스쌍욕 자유 구역 2판new 12064 Hit