이름없음 2024/06/18 13:00:13 ID : pQlhdO3BcE0
10판 1000 다 세워지길래 세움 1판: https://thredic.com/index.php?document_srl=24017569 2판: https://thredic.com/index.php?document_srl=46839535 3판: https://thredic.com/index.php?document_srl=53183552 4판: https://thredic.com/index.php?document_srl=58583896 5판: https://thredic.com/index.php?document_srl=62924890 6판: https://thredic.com/index.php?document_srl=67009469 7판: https://thredic.com/index.php?document_srl=68732395 8판: https://thredic.com/index.php?document_srl=70544754 9판: https://thredic.com/index.php?document_srl=71253317 10판: https://thredic.com/index.php?document_srl=72029980 +) 제발 부탁인데 드림 싫다고 남의 드림 연성이나 글, 그림 같은거 박제해서 조롱하거나 하는 선 넘는 짓은 하지 말자. 잘못하면 스레 터지는것도 터지는건데 드림 싫은거랑 별개로 그냥 존나 예의가 아님.
이름없음 2024/09/06 14:24:55 ID : O3wrdTPfTUZ
드림러들보면 자의식비대한 미자,잼민이거나 나잇값못하는 성인들 많은것같음 성인되서도 공주병 못고치면 저렇게 되는구나... 싶음
이름없음 2024/09/06 23:04:43 ID : O3wrdTPfTUZ
드림이 뭐가 문제냐는것들 다 지들 최애가 씹림주 젖탱이에 미친 변태강간범 되어있기를 기원함
이름없음 2024/09/07 00:40:21 ID : 6Zg6rz9hcJW
걍 좆림충들 자기모에화 자캐충인데 자캐들끼리 엮는 1차로는 그먼씹 취급에 아무도 관심 1도 안주니까 엄한 인기장르 캐릭터 끌고와 엮어서 강제로 그 장르 팬덤에 자기 씹림자캐 노출시키는거잖음ㅎㅎ 그러니까 다른 사람들이 제발 서방해라, 하다못해 공식태그만은 제발 달지 말라고 해도 이것도 덕질인데 자신들만 핍박한다는 핑계로 부득블 서방안하고 왜냐면 지만 이쁜 지자캐 어떻게든 다른사람들이 보게 만드는게 목적이니까 절대 서방, 비계에서 몰래파는거 못하지
이름없음 2024/09/07 00:44:43 ID : 6Zg6rz9hcJW
이미 좆림충들에게 자캐는 자기 자신이나 다름없어서 사랑받고 싶은욕구, 관심받고 싶은 욕구를 드림으로 밖에 못채우는데 그걸 본인들 뇌내망상에서 그쳐야지 어떻게든 노출시켜서 불특정다수(그냥 작품좋아하는팬들)를 지 좆림 강제 시청+들러리로 만드는게 개좆같다 이거임
이름없음 2024/09/07 12:14:26 ID : rBupRwnyJO3
2차 덕질계로 굴리면서 팔로워 모으던 계정을 갑자기 드림계로 바꾸고선 자기 드림이 개쩌니까 팔로워 많은거라고 자랑 하는건 뭐지 그리고 자기 드림 덕질한다고 남한테 돈 빌리려는 것도 좀;
이름없음 2024/09/07 12:37:11 ID : mlfO2txPdA0
오 조만간 금전관련문제 등등으로 공론화 보겠네 근데 진짜 드림러들 금전관념 박살난 사람 많은거같음 드림에 인생 꼬라박을 수준이라 해야하나
이름없음 2024/09/07 12:48:58 ID : 5dXxTO1g3Xx
돈을 공굿이나 현질에 쓰면 충성도 높은 오타쿠가 되고 부모님 선물을 사드리면 효녀가 되지만 씹림 커미션에 부으면 멀쩡한 돈 공중분해한 드씹러 이상도 이하도 아님
이름없음 2024/09/07 15:20:41 ID : ar9cmrbu078
드림까지 안가고 유사연애만해도 캐릭터 까빠질하면서 유쾌한척 덕질하는경우 많은듯 어휘도 저질스러움 암컷이 됐다느니 임신할것 같다느니ㅋㅋ 내 최애는 원나잇하면서 여자들 따먹고 버리는 캐해하던데ㅋㅋ 그래서 유사계정도 다거름
이름없음 2024/09/07 19:48:57 ID : 2tuk3wts9Aj
드림에 달마다 몇십 몇백 쓰는게 자랑은 아닌데 거기에 부심부리는 드림러들이 싫어
이름없음 2024/09/08 18:50:29 ID : 88o4Zg583A1
드림러중에 핑발 미소녀 인장인 애들은 걸러라 과학임 ㄹㅇ
이름없음 2024/09/08 21:16:00 ID : gY4NzfdRvjB
원작캐 서사 뺏어오기ㅋㅋㅋㅋㅋ A캐 가족 B캐 여사친인 원작여캐 관계설정 캐설정 그대로 베껴다가 A캐 여친 B캐 가족으로만 바꿔서 드림주 만든 거 보고 어이가없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/08 21:32:20 ID : 84L9gZbbirA
드림캐의 서사를 위해서는 다른 캐의 서사를 박살내도 상관이 없다는 그 마인드가 너무 이상해
이름없음 2024/09/08 22:32:53 ID : mlfO2txPdA0
지들은 세카이데이치방오히메사마이고 나머지는 시녀무수리인줄 아는듯 잘처줘봤자 소설 목걸이의 주인공인데
이름없음 2024/09/08 23:33:05 ID : vfRwtwE3xu7
공봇한테 찝적거리는 드림러들 개싫어 그냥 개인봇 구해라ㅋㅋ
이름없음 2024/09/09 02:17:47 ID : cMphy5fasi4
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 드림러들 때문에 공봇도 편하게 못 돌림 그게 네임드라면 무시해도 뒤에서 까일 것 같음
이름없음 2024/09/09 11:26:21 ID : vfRwtwE3xu7
그리고 결혼하자 사귀자 해놓고 캐릭터 성격 상 절대 안 그럴 것 같아서 캐입으로 계속 거절하니까 개삐짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그런 거 좋아해서 팔로하는거 아니었냐고...
이름없음 2024/09/09 13:36:31 ID : mL86Y60rbxz
드림주가 적극적이고 쌍방이고 캐디무난한것까지는 그냥저냥 괜찮음 근데 드림주는 아무것도 모르는 성녀마망은교퐁츄고 드림캐 혼자 발정나서 집착하는 그런건 짜증남 적어도 여성의 욕구를 인정해라 할거면 능동적으로 하던가
이름없음 2024/09/09 15:18:05 ID : cMphy5fasi4
지가 원하는 답장 해주면 캐붕인데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 드림주봇이랑 티알 가면서 놀아주는 공봇들도 이해가 안 됨...공봇인지 개인봇인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/10 12:51:29 ID : mL86Y60rbxz
아무리봐도 드림은 캐릭터를 좋아하는게 아니라 나르시즘같음 초점이 캐릭터가 아니고 드림주임ㅋㅋ 진짜 원작속의 캐릭터를 좋아했으면 뭔 듣도보도못한 자기모에화 자캐랑 엮어주는것부터 안하지
이름없음 2024/09/10 14:40:35 ID : kq2FgZcpXwI
드림: 공주병, 예민함 유사: 천박함, 예의없음 여기에 둘 다 공통적으로 공유하는 이상한 소유욕 문제까지 두 판이 꺼려지는 이유들임 보고 급 생각나서 적어봄
이름없음 2024/09/10 14:50:21 ID : mpO3BbDz9dD
ㄹㅇㅋㅋ 지들끼리 우열 가리는거 존나웃김 둘다 꺼져 걍
이름없음 2024/09/10 14:57:04 ID : Ny1A1vdxyHx
드림충들 BL 취좆 심하단거 이 스레에서만 본게 전부라 진짠지 궁금했거든 근데 실제로 보니까 어지럽다ㅋㅋㅋㅋ지가 하는 드림도 공식 깨는거나 다름없는데 멀쩡한 남캐 BL로 파는건 세상엔 존재해선 안된다같은 개소리를 해놨네ㅋㅋㅋㅋ 양심 어디??????
이름없음 2024/09/10 16:00:41 ID : arbu2ralimL
ㄹㅇ 드림충들 지들은 비엘 취좆을 숨쉬듯이 해도 되지만 비엘러가 드림 취좆하면 거품물고 발작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ들 드림충이나 비엘러나 개적폐 비공컾인데 어디서 호통침?
이름없음 2024/09/10 16:45:23 ID : 84L9gZbbirA
서사를 잘 쌓는? 사람도 있겠지만(솔직히 서사를 쌓는다 이 소리도 이해가 안가는데)서사도 생각못해서 다른 커플링 2차 이야기를 가져오거나 실제로 있었던 사건을 지들 드림에 쓰잖아 이러면서 무슨 서사가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/10 17:08:50 ID : 3PgZbg1xwrh
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 쓰는 애들 중에서도 특출나게 잘하는 애가 진짜 드물어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 애매한 아마추어가 크레페에서 서사 커미션 열고 드림러는 가서 서사빌딩 맡기겠지...
이름없음 2024/09/11 02:32:20 ID : SE646nRu3u3
내 주변에 드림 파는 분들은 평범하게 알콩달콩 연애하거나 유성애는 아니어도 매력적인 관계 만드시는 분들이 대부분이라서 이 스레 볼 때마다 놀라움 둠을 예시로 들면 자기 드림주는 암흑군주가 악마보다 사랑하는 존재 아니면 동급 그래서 세계관 내에서 가장 강함 이로인해 과거가 어둡지만 어쨌든 졸라 아름답고 성적으로 매력적이라서 악마 포함 모든 존재들에게 욕망의 대상이고 공식 피셜 숫총각에 성관계 개념조차 모르는 둠 가이 마저 드림주에게 욕정해서 악마 사냥이고 뭐고 매일 보고 짐승같이 드림주한테 달려들고 집착한다는 거 아니야 이렇게 생각하니까 설정 파괴의 문제가 아니라... 진짜 크리피 하다...
이름없음 2024/09/11 10:53:52 ID : nyJVbzQpO2q
.
이름없음 2024/09/11 22:23:17 ID : 1jy3TSJPikn
공식 생일 해시태그 달고 드림 처 홍보하지마
이름없음 2024/09/11 23:12:53 ID : 84L9gZbbirA
윗스레 보다가 생각난 것데 솔직히 드림주 설정을 그냥 존나짱센예쁜소녀로만 설정하면 별 생각이 없는 듯 근데 여기에 모두에게사랑을받는마망퐁츄어두운과거가있는하와와마성의여자 이러니깐 거부감 오진다
이름없음 2024/09/12 01:58:29 ID : o7vyLfgi1eG
원작캐랑 외모 똑같게 드림주 만드는 이유가 뭘까 궁금하네
이름없음 2024/09/12 02:48:52 ID : 81cq42MqlDB
오너캐로 스스로 미소녀라고 자아의탁 하면서 드림캐에게 집착하고는 겹드 트친의 루머 퍼트리면서 지인들 대리 견제까지 내버려 두던 이 음습한 드림러야. 지 돈줄 커미션까지 안 들어와도 정신 못 차리는 걸 보니 평생 그럴 삶을 선택한 거겠지ㅋㅋㅋ 적어도 남은 양심이 있으면 네가 뒷담 깐 장르판은 그만 기웃거리고 나잇값 좀 해.
이름없음 2024/09/12 08:54:42 ID : 09AjfQnB85V
.
이름없음 2024/09/12 14:33:51 ID : 0pVhBz9g6qp
논컾에 자아의탁하는 드림러들 웃기네 드림하면서 논컾행세 하는것도 어이없음 캐릭터 성애적으로 빠는이상 논컾이 아닌데 뭔 논컾이야
이름없음 2024/09/13 12:00:41 ID : CrAo3VdO2oI
사실 드림이 공셔틀 생체딜도취급 제일 심한데 그놈의 여자욕망 어쩌고하면서 싫어하지도 못하게함
이름없음 2024/09/13 13:01:35 ID : mlfO2txPdA0
여자욕망이 남캐에게 집착당하고 강압적으로 당하기라면 그냥 여자 안하고말지 왜 인정해줘야함?
이름없음 2024/09/13 15:58:30 ID : e5fgi3DvyHC
맨날 원작미소비가 어쩌고 거리면서 자연발화 하더니 똑같이 원작미소비 하는 자기 동장르 드림러 지인들은 봐주는걸로 모자라 친하게 지내기까지 하네 아무리 팔은 안으로 굽는다해도 그렇지 원작미소비 어쩌고는 핑계고 자기 드림 띄워주는 추종자들 늘리려고 저러는건지? 모를 줄 알았냐?
이름없음 2024/09/18 11:56:15 ID : e0so7xUY1ba
서양쪽 드림충도 만만찮게 보여서 짜증남
이름없음 2024/09/18 17:04:33 ID : o6i3u1fQmr8
온리드림(논셰어링) 양덕이 제일 악질인 거 알아?
이름없음 2024/09/18 22:42:52 ID : e0so7xUY1ba
으엑 진짜???;;;;
이름없음 2024/09/19 02:35:30 ID : gZctwK3SE1g
느그들 추잡한 자기모에화 자캐놀이에 내 최애를 끼워넣지좀 마셈
이름없음 2024/09/19 02:58:23 ID : Pa01dxCo0lb
ㅈㅂ 그냥 드림 자체를 보기 싫어서 트위터 피드에 뜨는 계정 싹다 블락해놓고 덕질해도 타계정 드림 간간히 보이는 거 빡치는데 하다하다 인스타에도 뜨니까 죽겠음 2차는 그래도 병아리 눈곱만큼이라도 접점이 있는 애들끼리 엮이는거라 그렇다 치는데 드림은 세계관 바깥에서 대려온 거 마냥 원작비틀기 오짐 머리부터 핑크 연보라 은발에 눈은 꼭 노랑 파랑 핑크 셋중 하나임 설정도 너무 뜬구름이라 이입 전혀 안되고 드림캐 성격도 싹다 비틀어먹어서 캐붕 저세상급… 제발 세상에 내놓지 말고 조용히 드실 순 없나요
이름없음 2024/09/19 03:02:18 ID : Pa01dxCo0lb
제발… 세계관이 현대 한국배경 스포츠물인데 왜 머리색이고 눈색이고 체형이고 외관이 어쩌고 성인물 프리큐어에 나올만하게 생긴건데 그냥 님 1차 캐자면 오 귀여운 여캐 하고 지나가지 그 원작에 넣으면 백퍼 이질감들 여캐를 내장르 캐랑 엮냐고요 걍 제발 혼자 떠안고 죽으면 안될까 써방좀 하고 비계에서 먹어 제발
이름없음 2024/09/19 09:04:37 ID : yZg2L82re4Y
ㄹㅇ 드림러가 어차피 똑같은 씹덕들끼리 뭐가 다르냐고 하는 거 어이없음 접점있는 캐끼리 엮는 거랑 추잡한 은교적욕망을 그득그득 담은 캐붕모음집은 ㅈㄴ 다르다고 해리포터에서 '크래브랑 고일 사귀는 듯~'하는 거랑 '해리의 숨겨진 쌍둥이 동생이자 볼드모트의 또다른 호크룩스이자 죽먹자들의 공주인 팜므파탈 @@(내)가 죄다 후리고 다님'는 씹스러움의 정도가 비교불가임 드림러가 다 저런 오버설정에 캐붕을 하진 않지만 9할 이상이 저꼴 심지어 써방도 똑바로 안 해서 여기저기에 뿌리고 다님
이름없음 2024/09/19 15:02:14 ID : oJWlu9uk2mo
단간론파 같은 장르에 드림주가 어떻게 추가되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/19 15:32:17 ID : koMkoK0ttjA
드림주만 마법공주물 캐릭터 같아서 이입 절대안되고 개뜬금없음 ..거기에 자아의탁해서 연애감정 느끼는 것도 좀 기괴하고 역겨움
이름없음 2024/09/19 16:27:09 ID : TXxO2nvcpVf
드림인데 자기는 진심으로 사랑하니까 드림이라고 부르지 말라는게 대체 무슨 소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작캐가 아니면 걍 드림이지 뭔 개소리야 그 정도로 현실이랑 혼동되면 제발 병원을 가라ㅅㅂ
이름없음 2024/09/19 21:40:19 ID : mlfO2txPdA0
뉴스에 나오는 스토커들도 진심으로 사랑했다 하면 범죄 아니라 순애되는거임?ㅋㅋㅋ 진짜 드림러들 망상 상대가 실제 인간이 아니라 투디캐인게 그나마 다행이다, 아니였으면 뉴스 여럿 나왔을듯
이름없음 2024/09/20 23:04:28 ID : TVanCqp87eY
ㄷㅇㅅㅇㅌ에서 딱 드림충들이 좋아할만한거 광고하네 최애들 여러명한테 능욕당하는거 난 역겨운데 걔네는 좋아할듯
이름없음 2024/09/21 00:20:23 ID : mlfO2txPdA0
동야스토어? 포르노 사이트인가
이름없음 2024/09/21 00:40:54 ID : s062E4FinXz
이건 쓸디 얘기지만 똑같이 남자좋아하면서 비엘러보고 남미새라고하는 드림충 보는것같네 헤테로의 기본욕망 그런거 없는 여자도 존중해줘라좀 남캐 수십명을 유사연애로 좋아하고 역하렘
이건 쓸디 얘기지만 똑같이 남자좋아하면서 비엘러보고 남미새라고하는 드림충 보는것같네ㅋㅋ 헤테로의 기본욕망? 그런거 없는 여자도 존중해줘라좀ㅋㅋ 남캐 수십명을 유사연애로 좋아하고 역하렘 망상하는건 남미새가 아니고 남캐두명 엮는것만 남미새다?
이름없음 2024/09/21 09:44:56 ID : xPa4FeJRA3W
디엘사이트
이름없음 2024/09/22 12:21:19 ID : Y4IK7vDzale
대체 ㅌㅇㅅㅌ가 드림러들 자극하는 이유가 뭐지? 드림 밀어주기라도함? 그리고 '2차씨피도 어차피 안사귀는데 엮는거잖아' 하는데 적어도 그쪽은 원작캐들이고 서사라도있지 무접점 커플링은 씨피판에서도 욕먹음 드림은 아예 다 무접점이고
이름없음 2024/09/22 12:28:27 ID : o6i3u1fQmr8
캐디 퀄리티 높아서+주변에 다 남학생이라 은교공주놀이 하기 안성맞춤이라서+ㄷㅈㄴ 빌런 설정이 멋있고 좋아서... 일단 ㅌㅂㅅ가 디자인했으면 캐디부터 먹고 들어가고 빌런이라서 드림충들이 죽고 못 사는 납치감금범죄강간으로 망상하기 좋다고 생각하나 봐
이름없음 2024/09/22 13:23:58 ID : mlfO2txPdA0
일본 드림판 기준으로는 이세계트립일뽕물 쓰기 좋아서 그런것도 있는듯 일본출신 감독생이 극동(ㅋㅋ)의 요리를 선보이면 캐릭터들이 국뽕방송에 나온 외국인마냥 오바쌈바 감탄하며 감독생 호감도가 오름 이딴거 존나 많이 밟았음ㅅㅂ
이름없음 2024/09/22 13:29:51 ID : arbu2ralimL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네... 근데 한국은 왜 인기가 많고 정병도 많이 붙었는지 궁금하다...
이름없음 2024/09/22 16:25:49 ID : qkk5TPg1yIM
ㅌㅇㅅㅌ 신캐가 잭 모에화인데 드림충들 벌써 버글거리네 원작에서 공컾있는 캐로 드림팔이에 써먹을거 생각하니 벌써 좆같음; 아예 샐리를 지워도 좆같고 남캐로 모에화시켜서 그놈의 ^양날개드림^팔이하면 더 역겹고
이름없음 2024/09/22 17:04:52 ID : 84L9gZbbirA
드림은 무접점 커플링 하면서 다른 bl gl nl 머리채 그만 잡았으면 좋겠네 원작캐인지 아닌지가 중요하지 무접점이 중요하니? 무접점이 욕을 먹는 건 맞는데 원작에 나오고 같이 찍히는 한컷이라도 나오는데 드림은 아예 없잖아 그냥 無 이거라고 너네는 없어
이름없음 2024/09/22 18:27:33 ID : pSNvwq3O60s
여긴 털 부숭부숭난 성인도 퇴행어 쓰고 자빠졌네... 진짜 지랄이다 ㅋㅋ 3대 드림판 장르가 원체 정병이 많다지만 이건 씨발
이름없음 2024/09/22 18:39:37 ID : 5XumslvfV84
22 출시도 안 됐고 티저만 떴는데 벌써 드림 파겠다는 애들이 속출한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 물 썩었어 진짜... 머리에 드림만 들었나ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/22 18:59:50 ID : 5XumslvfV84
그리고 캐한테 드립은 치면 안 되고 아직 서사도 모르는데 무지성으로 드림은 짜도 됨? 여기 드림러들은 염치 챙기고 목청을 적당히 키울 필요가 있음...
이름없음 2024/09/22 19:09:05 ID : cK3Vhs3u1cm
방금 어? ㅇㅇ장르 ㅁㅁ인가? 하고 들어가서 봤는데 드림주였음 아니 뭐 그런 컬러링 그런 캐디가 어디 한둘인가 싶기도 하지만 그래도 이목구비 보고 어? 걔인가? 했어서 좀 내상입었다
이름없음 2024/09/23 00:46:58 ID : 42JWlA1wrbw
ㅌㅇㅅㅌ는 저주받은 장르임 토보소산 캐디+원작캐간 쩌는서사+대기업버프가 있지만 드림러가 그득그득그득 캐이름을 서치했는데 최신내용의 8할이상이 드림인게 ㅅㅂ 말이되는소리냐 >>@@이 비켜 드림캐 지켜/드림썰/드림첫경험썰<<을 왜 봐야하냐 써방을 하라고 써방을 ㄱㄷㅅ한테 이입해서 다들 ㄱㄷㅅ을 좋아해~집착해~하면서 ㅈ도원작에 없는 서사 창조하는 게 드림이 아니면 뭔데 그래놓고 욕먹으면 왜 ㄱㄷㅅ캐혐함?!하고 방패로 세우는게 야마돌게함 이 정도면 굿 좀 해야될것같다
이름없음 2024/09/23 15:04:58 ID : SLcGrbwtBxX
갤을 등에 업은 겹드림 견재 존~나 심함ㅋㅋ 사이버 불링에 사이버 스토킹까지 하는 거 보고 진짜로 기함했음 인생 업적이 게임밖에 없는 똘추들이라 할 수 있는거라고는 구석에서 혼자 빨아먹고 짜져있던 오타쿠 게임 스펙이 낮다고 너는 드림 자격이 없다고 함.... 드갤의 여왕 됐던데 남자의 찬양 받아서 정말 좋겠다
이름없음 2024/09/23 15:43:58 ID : TSJTPeK3TSF
갤 다시 열렸어??
이름없음 2024/09/23 15:53:53 ID : Qq7vxzWqryY
아마 드갤 열렸다가 닫혔다가 다시 열렸다가 또 닫혔을걸요 지금은?
이름없음 2024/09/23 18:20:37 ID : Qk05TVhy440
가끔 ㅍㅌㄹㅅㅌ에 드림이 올려져 있어서 당황스러울 때가 많더라
이름없음 2024/09/24 00:19:38 ID : E9ze5eY66i2
아니 이름도 안나온 신캐인데 드림파는 건 뭘까.. 진짜 캐 얼굴만 보고 파는구나 ㅌㅇㅅㅌ
이름없음 2024/09/24 00:39:00 ID : yY3CnWrs3A1
트위터 추천에 보기싫은것들 너무많이떠서 짜증남 단체로 아빠없이 자랐는지 애정결핍인지;; 논컾인척하는 드림충도 싫고.. 캐릭터한테 남친역할 요구하고있으면서 뭔 논컾? 그냥 깁받고싶고 집착받고싶은거면서 자기포장은 존나 잘함 그리고 뇨테로만 할거면 그냥 헤테로판이나 드림판가라 비엘로 니네 드림욕구 채우지말라고... 왼/공이랑 사귀고싶다고하는 비엘하는척하는 유사충도 싫음
이름없음 2024/09/24 01:09:18 ID : thgjeFhbu3w
솔직히 드림충들은 원작캐를 좋아한다기보다 뒤틀린 자캐러라고 생각함... 99%이상이 사랑주는 딜도남친원작남캐랑 욕망당하는 은교퐁츄여자자캐잖음..... 여공남수 모른척하는것만봐도 뻔하지ㅋㅋ 비엘에 발작하는것도 같은결임... 즈그입장에서 남캐는 퐁츄여캐드림주한테 박아줘야하는 딜도인데 남캐가 박히면 개발작함ㅋㅋㅋㅋ남캐입장은 상관없고 무조건 여자드림주한테 박아줘야하는 딜도로 본다는 증거ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 원작캐가 자기꺼도 아니고 남들이 타컾 타드림으로 먹건말건 뭔상관임? 근데 이걸 못보고 남친 남편 뺏긴것마냥 개발작하는것부터가 즈그자캐드림주가 최우선이라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 타컾 리버스 못보는 동인도 많지만 드림충처럼 자기꺼 뺏긴것마냥 구는 사람은 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋ 즈그퐁츄드림주자캐쨩이 그렇게 좋으면 정정당당하게 자캐판에 뛰어들면 될텐데 그건못하지~어림도없지~ㅋㅋㅋ자캐판에선 드림충마냥 캐메하고 놀면 소문나서 다 피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐판에서 제일 기피하는 자캐오너가 '내캐는 아무고토 모르는데 그런 내캐를 님캐가 성적으로 원함! 님캐는 발정나서 내캐한테 무조건 집착하고 박으려고 함!' 이건데 정확히 드림충이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 자캐판에도 이런애들 있긴한데 언제나 도태되어있음....ㅋㅋ 그래서 드림충들이 자캐판 못가는거야 자기들 미래니까ㅋㅋㅋ 드림충들 자기생산력 없어서 커미션에 자아의탁하는것만봐도...ㅋㅋㅋ 자캐판 기본이 자기생산력인데 그게 후달리니 자캐놀이도 못하지ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 뒤틀린 자캐러라는거임......... 사실 하고싶은건 자기자캐가 사랑받는 자캐놀이인데 그거 할 능력이 안되니까 드림판으로 도망가서 꺄아 드림캐는 드림주쨩을 사랑해~!이렇게나 사랑받는 드림주쨩~!하고 노는 패배자들임......ㅋㅋ
이름없음 2024/09/24 01:31:32 ID : o6i3u1fQmr8
드림갤에서 그렇게 욕을 먹고도 정신 못 차리고 은교퐁츄드림 열심히 하는 근성이어야 오랫동안 드림러 하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/24 01:45:26 ID : Gmk04FcnwoI
결론은 어차피 설정붕괴 남학교의 유일한 공주님이면서 남들이랑 다른 게 좋아서/특별하고 싶어서 감독생 아닌 여드림주 만들었다는 드림러들 다 극혐임 그리고 공설미인 설정 좀 버려라 감독생이면 몰라도 원작에 있지도 않은 드림주가 무슨 <공설>미인이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 드림은 공설미인 커플 이지랄이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/24 22:16:25 ID : fV82k4IE64Z
도리벤 덕질 하는 사람임 근데 내장르 드림판 ㅈㄴ 병신들 뿐인데다 판까지 커서 매일 개좆같은 일만 겪음 특히 타케미치 욕하는 드림러들 대부분 드림주가 도만 공주ㅋㅋ 취급 받게해주고싶어서 안달나있더라 타케미치 서사뺏고 그자리 차지한 경우도 꽤 봄 자매품으로 에마 서사뺏기 있음
이름없음 2024/09/24 22:33:21 ID : 84L9gZbbirA
드림이 싫어진 이유가 이장르 때문임 ㄹㅇ 그전까지는 드림 좀 팠는데 도리벤 장르 접하고 드림이 진짜 ㅈ같음을 알았음 그리고 특히 이장르 너무 맛이 갔는게 나를 짜부러트려줄 박아줄 가둬줄 집착해줄 까리한 남캐들. 각 남캐들의 드림주 박는 취향. 다른 장르도 그렇겠다만 성기 모양 등 이렇게 입털고 다녀서 진심 토나오더라
이름없음 2024/09/24 22:37:00 ID : HvdDwMjeE5Q
이 장르에서 드림으로 ㅅㅜㄱㅏㄴ 연성하는 사람도 봤다 나는...
이름없음 2024/09/26 08:12:47 ID : thgjeFhbu3w
.
이름없음 2024/09/26 12:39:10 ID : 8qnPfVhBulg
공식에다가 니드림 홍보하지 말라고ㅅㅂ 니드림 좆같으니까 그만 홍보해
이름없음 2024/09/26 12:43:38 ID : 8qnPfVhBulg
드림을 하려면 혼자 하던가 그거 왜 꼭 홍보해야돼? 왜 공식에 와서 댓글로 ㅈㄹ이야 볼때마다 짜증나서 존나 지뢰됐는데 지 1년넘게 했으니까 인정하래 ㅋㅋㅋㅋ 개소리하고 있네
이름없음 2024/09/26 15:28:30 ID : fdSE02spgqr
고죠사토루는 약점이 ㅈㄴ 많아서 죽은게 맞다...
이름없음 2024/09/27 02:55:33 ID : SK7wJTQlg1y
진짜 다케미치 좋아 하는 사람도 있을수도 있는데 레전드 병신들 같음 느그드림질 하면서 장르 있는 캐릭 욕하는게 가장역한대 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/27 05:07:52 ID : 2JPa8rwFdBd
천상천하유아독존절세미녀 드림주는 흔한데 문제는 이입/반이입이라 적어놓고 자기 링거 맞는 사진에 보이는 팔이 까무잡잡 + 털 많음이라 ㅈㅅ한데 좀 역겨웠음 사람한테 이러면 안 되는 걸 알지만 커미션에 넣는 돈으로 제모를 받아보는 건 어떨까 싶었음
이름없음 2024/09/27 08:26:11 ID : Gq2FhdSNs4F
도리벤..... 난 순수하게 작품 캐릭터 덕질만 하고싶은데 너도나도 드림주 하나씩 들고있어서 이 장르는 드림질이 디폴튼가 싶었는데 ㅋㅋㅋ 근데 정상적으로 드림하는 사람은 본적없음..
이름없음 2024/09/27 09:17:26 ID : o6i3u1fQmr8
드갤에서도 수시로 욕 엄청 먹고 조롱당하거나 드림러 태도 문제로 까이는 드림 보면 도리벤 아니면 트위스테였음
이름없음 2024/09/27 10:39:11 ID : 3Xs62JU47zd
ㅌㅇㅅㅌ는 내가 깊게 파지는 않았지만 대충 봤을 때 없던 것 같은데 ㄷㄹㅂ은 캐들이 까리하게 생겨서 여혐이나 불법적인 일을 해도 전혀 한국 남자스럽지 않다고 하던데 뭔소리인지 모르겠더라 어떤 거는 한국남자 대입하고 어떤 거는 우리 잘생긴 xx이 나를 박아줘 이러고 있으니깐 정신이 나갔나 생각이 들었음
이름없음 2024/09/27 10:56:24 ID : mlfO2txPdA0
한남은 싫다고 하면서 드림캐들에게 한남 대입해 박힘당하는건 좋아죽는거 보니 그냥 한남이 너무너무너무 좋은데 자존심ㅋㅋ 때문에 좋다고는 못하고 애꿎은 투디캐에 이미지 덧씌워서 망상딸치는거같음
이름없음 2024/09/27 11:28:46 ID : arbu2ralimL
ㅌㅇㅅㅌ는 디즈니 아이피라서 양지에는 잘 안 보이는데 모티브가 빌런캐라서 ㄷㄹㅂ 만만찮게 음지 연성이 더러웠음
이름없음 2024/09/27 12:34:17 ID : 8qnPfVhBulg
자기 드림 쩐다고 와서 보라고 영업뛰러 다녀놓고 뭐라 하니까 트친들 불러다가 왜 염탐하냐고 음침하다고 싸불하더라 야 나도 니 드림 보기 싫었어 니가 광고하고 다녀서 내눈에 보여서 나도 좆같아
이름없음 2024/09/27 13:15:46 ID : RDwJO5O4JRw
멀쩡한 캐 사랑에 미친놈 만드는 거 제발 그만해줬으면. 좀 내성적이지만 그래도 사회생활 멀쩡하게 하고 목표도 뚜렷한 캐가 드림판에만 가면 사회생활 다 망해서 드림주만 바라보고..ㅋㅋㅋ 목표고 뭐고 다 드림주를 위해서라면 포기할 수 있다 캐해석 볼 때마다 미쳐버릴 것 같음..ㅋㅋㅋㅋ 걔가 연애하는 모습을 안 봐서 네가 모르는 거라고 하던데 원작에 그캐가 사랑하면 어떻게 하는지 버젓이 묘사되어 있는데 유성애만 사랑으로 봐서 본인만 모르는 거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/09/27 13:23:16 ID : 6mIK3VfdWlD
본인들 사회생활이 엉망이고 드림캐에 미처 인생 다 갖다바치는걸 드림캐에다 뒤집어 씌우는듯
이름없음 2024/09/27 14:52:21 ID : 84L9gZbbirA
ㅌㅇㅅㅌ가 막 마약을 하거나 여자를 팔거나 사람을 죽이는 그런 장르는 아닌 것 같은? ㄷㄹㅂ은 스토리 진행하다가 범죄조직으로 변모해서 대부분의 캐들이 저런 짓을 하는데 잘생겼으니 그만이다 라고 입을 터는게 이상했지
이름없음 2024/09/27 22:09:28 ID : jg5eZg2E7am
λЕ 그장르 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언급 될줄 알았다 ㅅㅂ 난 최애캐 보고싶은것 뿐인데… 여긴 판 자체가 다 그래서 탈덕함
이름없음 2024/09/27 22:39:32 ID : SLgo6qoY3u1
.
이름없음 2024/09/28 01:14:33 ID : fV82k4IE64Z
ㅌㅇㅅㅌ 드림판에 네임드가 있는데 그 네임드 자기 겹드 ㅈ같다고 겹드가 미자 성추행했다 이런 유언비어 퍼트려서 그 판에 매장시켜버린거 실시간으로 본 사람임ㅋㅋㅋ...드림판 어메이징 ㄹㅈㄷ라고 생각함
이름없음 2024/09/28 12:25:11 ID : 3u04Lhunu9v
겹드를 못보겠으면 자기가 비계살이 하거나 SNS 안하고 혼자 드림하면 되는거 아님? 원작캐가 진짜 자기꺼, 자기 남친이라고 생각하는건 진지하게 정신병 같아... 아무리 커미션 넣고 발악해도 드림주의 존재는 원작에 없는데 피터지게 누가 누구의 부인~ 누구의 여친~ 누구의 유일한 어쩌고 타이틀 갖고 피터지게 싸우는거 웃김 예전에 ㅌㅅㅇㅌ ㄷㄹㅂ 둘다 팠었는데 진짜 드림러 때문에 장르에 정떨어지는 건 처음이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 많아지고 나면 자캐딸정병드림러 한트럭 달라붙는건 거의 공식이더라. 좀 인지도 없는 장르 잡을때마다 나중에 드림러 대거 유입될까봐 두려움
이름없음 2024/09/28 16:21:17 ID : y3U7BwGty6q
받고 서사를 치밀하게 잘 짰느냐 하면 그것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능이슈인지 서사는 제대로 짤 줄을 몰라서 부실한데 ㅌㅇㅅㅌ나 ㄷㄹㅂ이나 전부 원작캐 두고 부인 여친 카노죠 코이비토 ㅇㅈㄹ하면서 피터지게 싸우는 모습이 되게 추했음... 드림이 왜 욕먹는지 알아? 서사가 치밀하고 좋아도 먹을까 말까인데 서사는 빈약하고 욕망만 그득해서 씹스러우니까 보기가 싫은 거임... 꼴리면 아무나 잡아다가 드림주랑 입술 부비게 하는 행동이 보기 싫다고ㅋㅋㅋㅋ 공계에서 설칠거면 서사를 똑바로 짜는 성의를 보여... 아니면 플텍걸고 들어가던가...
이름없음 2024/09/28 17:13:07 ID : 84L9gZbbirA
원작캐들은 작가가 그렸으니 같이만 있어도 만났거나 같은 공간에 있었네로 엮을 수 있는데 드림은 뭔 자신감인지 모르겠어 1차도 아니고 이러면 모든 2차가 그렇지 않냐고 하는데 그거는 아니라고 봄 드림은 진짜 다르지 원작캐랑 아닌 것들인데 진짜 망상 그자체지 그냥 껍데기만 빌린 소설을 그려내고 있는 거 아닌가
레스 작성
496레스» 드림러 까는 스레 11new 15623 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20분 전
89레스쓸디 연예인들한테 안닮은 투디캐릭터들 부비는거 깐다new 3889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 58분 전
857레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 15465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
237레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 7742 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
133레스국내 동인계 분위기가 싫다new 7215 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
124레스팔월드 깐다new 2586 Hit
27레스식사 예절 없는 놈들 한번 까보자new 327 Hit
23레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 988 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
120레스🦃🦃뒷담판 잡담스레 33판🐎🐎new 3190 Hit
523레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 21982 Hit
235레스한국 까스레new 4893 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
548레스2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레new 19476 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
744레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 21028 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
416레스선생님 까는 스레new 7273 Hit
뒷담화 이름 : DU 12시간 전
499레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 12784 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
290레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 4697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
805레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 10079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스하이브 깐다new 2226 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
489레스로판 깐다 5new 15454 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
520레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 10328 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전