즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/15 21:39:19 ID : 1jBy4Y1irta
이름없음 2022/02/02 15:56:06 ID : crff9js66o6
드림한답시고 적어도 자기가 잡은 캐 해석은 똑바로 해야하는거 아님? 그 캐릭터가 여자를 좋아하는건 맞지만 여자를 얼굴로 차별하지는 않는데 자기는 (여캐이름)보다 못생겨서 그 남캐한테 차별받고 어쩌고... 마조인가;
이름없음 2022/02/02 17:49:27 ID : HyJWpgjinWp
네임리스에서 유독 심한데 제발 장애나 질병 낭만화좀 안했음 좋겠다... 얼굴이랑 프로필 있는 드림주들은 설정과다 캐붕 천지라도 저런건 잘 안하는데 드림주 설정 없는 네임리스가 ㅈㄴ심함 뭐 못걸어다니는 드림주 드림캐가 툴툴대면서 업어주고 사고로 신체 어디 못쓰게된 드림주가 드림캐 없이는 살 수 없게되고ㅅㅂ 이런 매니악한건 제발 플텍 걸고 먹으라고
이름없음 2022/02/02 20:37:01 ID : jhbu2leLe5g
뮤트를 해도 좆같은 문체가 계속 보임
이름없음 2022/02/03 00:35:13 ID : rAoZgZfWi9A
내 장르는 한국서비스 종료이후로 존잘연성러들 다 떠나니까 최애서치하면 드림충밖에 안떠서 너무 좆같아;; 어떻게 연성러는 다 떠나는데 드림충들은 어디서 꾸역꾸역 기어나와서 자꾸 늘어나는거임??? 그래도 맨날 혹시나 하는 마음으로 연성보려고 서치하는데 계속 블락해도 드림충만 기어나오니까 서치하기 무서워
이름없음 2022/02/04 09:37:25 ID : mpTQoFctvwr
진짜 작중캐릭터 견제하는게 제일 씹스럽다
이름없음 2022/02/04 11:49:40 ID : dTTRvhbDBtd
적어도 원작은 보고 드림질을 해 원작은 안 봤지만 ㅈㅇㄹ에서 배움 이딴거 자랑스럽게 소개글에 넣지말고...
이름없음 2022/02/05 12:48:52 ID : jhbu2leLe5g
남성향 까거나 남덕들 까는 거 보면 자기들도 비슷하다고 해주고싶다.
이름없음 2022/02/06 17:05:17 ID : 1zQsnVe7s2k
하이큐 드림주인데 178에 23ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배구 할 때가 아니라 살아있기도 버거운 상태인데요 진즉에 뒤져서 하이큐 캐릭터들이 맨날 드림주 묘지에 꽃 놔두고 간다는 설정이면 ㅇㅈ함
이름없음 2022/02/06 17:27:53 ID : mE62Ns8lzWp
ㅌㅇㅌ는 드림충의 소굴이니까 그런가보다 하겠는데 구글에 검색했을때 드림충 뜨는거 개꼴받음 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 20:53:25 ID : O1h89vClBcK
원작캐 있는 자리에 지 드림주 집어넣고 그 캐는 배제해버리는 게 제일 꼴받음 씨발ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/06 21:05:05 ID : dyGsmJU2NwM
ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 내가 본게 180에 50이라 기겁했는데 다시보니 선녀였구나
이름없음 2022/02/06 22:31:19 ID : bcqZeLaoIL9
토하지마 더러워 그리고 원작 안 보고 캐붕 설붕 범벅인 드림 개불호임 혼자 모르게 파면 모를까
이름없음 2022/02/07 00:18:04 ID : jhbu2leLe5g
A작품으로 드림하면서 왜 B작품 의상으로 드림주한테 입히는거지 즈그최애캐 의상을 리뉴얼(바지>치마 식으로)해달라 하면 되잖아
이름없음 2022/02/07 05:54:56 ID : u04NBAja60r
아니 적어도 공식이랑 상관없는 2차 창작이라고는 주의사항 좀 써주는게 예의아님? 일본 동인지들도 예의상 이 책은 원작과 관계가 전혀 없습니다 이런 글 써주기라도 함 동인판 커플링 이런건 누가봐도 쟤네 싸우던사이인데 왜사귐? 하고 공식 아닌게 보이기라도 하지 드림은 그림체도 원작이랑 흡사하게 하는 경우도 많고 심지어 드림 전용 위키까지 그럴싸하게 만드니깐 가끔 처음 입덕한 사람들은 헐 OO이가 저 캐릭이랑 사귄다는거 진짜에요? 원작에 저런 캐릭터가 있었어요? 하고 물어보거나 헷갈리는 경우 많음
이름없음 2022/02/07 10:05:18 ID : 1B81ii5U2JO
ㅆㅂ진짜 구글링에서 뜨는게 제일 ㅈ같음
이름없음 2022/02/07 10:38:25 ID : A2HBcLbvg59
?드림전용위키도있어..? 그정도면 좀 무서움
이름없음 2022/02/07 11:30:19 ID : bcqZeLaoIL9
혹시 그거 ㅇㅋㄷ임?
이름없음 2022/02/09 02:00:42 ID : A3O60nCqlA2
말하는거봐 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/09 06:47:16 ID : SK1A3RDBAqk
와 난 여태까지 본게 175/50인데 가라테 고수인 드림주랑 161/38인데 남자배구선수랑 배구대결해서 이기는 드림주 정도였는데...
이름없음 2022/02/09 07:55:24 ID : jhbu2leLe5g
닉네임에도 자기 드림충인거 티 내서 검색할 때도 좆같음
이름없음 2022/02/09 10:27:39 ID : QoHDtjzhs8o
여기 아니면 드림러들 까는 사이트가 또 어디있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/09 14:41:09 ID : 1zQsnVe7s2k
하... 쌉마이너판에서 얼마 없는 연성러로 살아남기 힘들다 씨발 커미션을 맡기던가 디엠으로 다짜고짜 존잘님 저희 드림캐랑 드림주 연성 쪄주세요!! 이러는건 뭔 심보임? 그리고 연성 파쿠리도 오져
이름없음 2022/02/09 15:26:53 ID : NBvxvbgY63W
너 그거 안해주면 이제 뒷담까인다ㅋㅋㅋㅋ 나도 당해봄 씨발 어떻게 5명 파는데 3명이 드림러였을까 진짜 셋다 한캐한테 매달려서 >오픈드림<이라시는데 직멘도 안하고(안되고)ㅋㅋㅋ 은근슬쩍 견제하는데 정털려서 접음 좆같은새끼들
이름없음 2022/02/09 15:44:50 ID : jhbu2leLe5g
위에 썰 대박이네 저런 애들이 드림을 하는걸까, 드림을 하면서 저렇게 되는걸까
이름없음 2022/02/09 23:11:05 ID : 1yIJRCrwKY3
나도 당해봤음 씹마이너판의 비애는 어딜가나 똑같구나...개서럽다 진짜 혼덕질만이 답인가
이름없음 2022/02/09 23:30:32 ID : fPck60ratAp
아직 발매도 안된 겜으로 드림하는건 대체 뭐임? 그... 와꾸만 보고 드림하나요? 그리고 맨날 드림충들 프로필에 커미션 위주 교류 싫어한다면서 커미션 위주로만 교류한다고 깠는데 아예 대놓고 커미션 위주 교류한다고 쓰는 드림충도 있더라. 되도않는 구라 안치는 점에선 더 나은건가ㅋㅋ
이름없음 2022/02/10 01:50:32 ID : 7fgktz81jul
좀 비슷하더라도 남캐x모브여캐물은 욕 안먹는데 드림만 욕먹는덴 이유가있음... 이입물이란건 똑같은데 전자는 정병짓 서사뺏기라도 안하지 참
이름없음 2022/02/10 10:54:34 ID : vbhcK3U41zP
모브물이랑 드림물이랑 비슷한 취급 받는 거 볼 때마다 통탄스러움 ㅆㅂ 나는 모브에 이입 안하는데요? 캐릭터한테도 이입 못하는데 와꾸도 서사도 없는 모브한테도 이입가능하겠음?
이름없음 2022/02/10 14:20:15 ID : g2INzcLcGoN
여기서 모브물 애기 나오니까. 일본 트위터서 작품명plus+ 태그 다는 2차 창작물 떠올랐어 일단 작품명plus+에 나오는 캐는 드림주처럼 소개나 묘사도 없고 진짜 외양이 일반 모브같이 수수하게 디자인 된 말 그대로 모브캐니까 얼굴 묘사도 없음 그리고 플러스라는 게 옛날 닌텐도 히트작 연애겜에서 유례된 것처럼 아예 드림주도 없고, 작품의 캐릭터만 나와서 이 캐가 이런 말 해주지 않을까? 해줬으면 좋겠다 이런 대리만족으로 해주는 거라 드림이랑 모브물 비교하기 좀 그렇다고 생각이 듬. 드림도 똑같이 대리만족인데, 작품에 드림주를 넣거나 행적이 추가되는 문제에서 모브물이 드림이랑 똑같지 않다고 생각해
이름없음 2022/02/10 14:39:22 ID : crff9js66o6
2차 창작에서 필요에 의해 나온 오리캐는 오히려 매력적이던데 드림은 작중 인물들한테 존나 사랑받겠다는 그 마인드가 느껴져서 별로야... 똑같이 오리캐가 나와도 왜 드림은 별로인가 했더니 나는 그런 이유였음
이름없음 2022/02/10 15:55:24 ID : jhbu2leLe5g
씨발 드림캐해석이나 2차컾적폐해석이나 똑같이 좆같다고 2차 적페캐해석은 그래도 작중 원작캐끼리 엮는 놀이기라도 하지
이름없음 2022/02/10 16:39:39 ID : fPfTRu2mpVb
드림 암 생각없었는데 공컾깨고 공컾여캐는 두 드림주와 공컾남캐 사랑 응원해줌or옆에서 열폭 둘중 하나라 개싫어짐 그리고 드림뿐만 아니라 적폐캐해석 자체도 헤테로비엘지엘 안가리고 극혐하는데 얘네는 한 80이 적폐캐해석이라; 캐 쓰레기여자패는놈 아니면 드림주만 바라보는 스윗다정남 둘중 하나로 만들어놈
이름없음 2022/02/10 16:41:45 ID : dTTRvhbDBtd
원작 안 보고 드림 하면서 개당당한거 흔한거임? 원작 안봤다길래 당당해서 놀랐는데 한둘이 아니더라
이름없음 2022/02/10 22:59:35 ID : kr82oGoMrwN
싸가지없는 캐를 다정하게 해석하고, 신념있는 캐를 지 드림캐만 바라보는 머저리로 만드는데 어케 안싫어하겠어ㅋ캐이름을 서치하면 드림썰이 보여~내가 욕하려고 찾아본게 아니라 써방이 안되어있어서 보인다고ㅋㅋㅋㅋ심지어 구글에도 최애검색했다가 드림지뢰 쳐밟은게 한두번이 아님
이름없음 2022/02/11 09:56:27 ID : Y2lgZfU3SFf
원작캐 없었으면 자기들 드림주 어떻게 만들었겠냐ㅋㅋㅋㅋ 원작캐 이름이랑 비슷하게 지어서 커플명 검색하면 드림충들 우르르 나오는거 진짜 꼴받음 원작캐 안따라하고는 드림주 못만드나
이름없음 2022/02/11 10:00:27 ID : Y2lgZfU3SFf
공식소비나 합법루트는 당연한건데 그걸 역대급 자랑이라고 뽐내는 거 마냥 쓰는 거 볼 때마다 오글거림 드림충들이 그렇게 까는 비엘충이나 원작충, 남덕들도 그건 기본으로 하지 않겠냐고
이름없음 2022/02/11 10:39:11 ID : A2HBcLbvg59
앙스타드림을 짤꺼면 일단 애니를 보기라도해.. 스토리라도 읽던가 아니 잼쓰들때매 시세 완전 올랐다 스토리안읽고 오기인이 뭐냐고 당당하게 그러는건뭐니
이름없음 2022/02/11 13:25:16 ID : Y1jxO2q1AY3
제발 한줌뿐인 우리 장르에 돌아와서 니네 시녀들이랑 적폐드림판 꾸리지마 제발 복귀각잡지마 아니 복귀하든 말든 니네 마음인데 제발 플텍좀 걸어 나 너무 무서워 서치하면 또 좆같은 하트 이모티콘 보게 될까봐
이름없음 2022/02/11 13:25:29 ID : 1zQsnVe7s2k
드림은 대변입니다 저는 님의 대변이 어떻게 생겼는지 맛이 어떤지 궁금하지 않습니다 싫다는 사람한테 들이밀지좀 마십쇼
이름없음 2022/02/11 13:30:15 ID : 1zQsnVe7s2k
그리고 제 자캐로 드림하고 싶다는 말은 칭찬이 아닙니다 지랄도 병이라더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/11 16:04:08 ID : 1zQsnVe7s2k
컾링서치했는데 드림 나오는거 좆같다씨발 카레 사이에 카레로 둔갑한 똥 본 기분임
이름없음 2022/02/11 20:24:50 ID : 1yIJRCrwKY3
카레로 둔갑한 똥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뒷담판에서 간만에 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 09:47:56 ID : jhbu2leLe5g
커플링 서치하다가 ts커플링 연성인줄 알았는데 드림임ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋ 이름이랑 외형이랑 존똑이네
이름없음 2022/02/12 09:55:22 ID : Y4NBvA47ta1
얘네는 어떻게 끝도 없이 까이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 11:49:43 ID : e0skk1ikrfd
이거 ㄹㅇ 스윗다정남 아니면 캐 패는 쓰레기밖에 없음 이거말고도 집착남도 ㅈㄴ 많이 보이던데 어느 장르 어느캐 드림을 보던 이거 세개에서 벗어나는걸 본적이없어
이름없음 2022/02/12 18:18:27 ID : kr82oGoMrwN
작품내 친한 친구나 형제사이에 드림이 껴서 성격과는 상관없이 질투의 화신으로 만드는 캐붕짓 그만보고 싶다.진짜 별 매력도 없는 본인이입용 캐릭터로 삼각관계를 쳐먹어
이름없음 2022/02/12 19:08:14 ID : jhbu2leLe5g
예전에 아이돌/연예인 이름 검색했는데 자기 드림 썰 푸는 거 봐서 씹스러워하면서 뒤로가기 누른 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 드림주 성격은 연예인 a닮았다거나 이런식으로 씨발... 나 그 연예인 ㅈㄴ좋아했는데 그거 본 뒤로 그 연예인 검색해본 적 없음
이름없음 2022/02/12 21:32:44 ID : jtfXs8jbdvi
???? 실제 아이돌로도 드림 파기도 함...? 졸라 충격적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/12 23:07:56 ID : mE62Ns8lzWp
그놈의 로리타 좀 그만 입혀라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 죽이고 피 튀기는 장르에서도 도림주는 로리타패션이네 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/13 08:49:11 ID : 1zQsnVe7s2k
우리판 드림러 많은 건 알았어도 나한테 들이미는 건 아니니까 괜찮다 하고 참았는데 ㅆㅂ 왜 내 자캐랑 우리 장르가 합쳐져서 니 드림주가 됐냐? 그래놓고 나한테 제 드림 연성 해주세요ㅠㅠㅠ 이지랄떨었다는거지???
이름없음 2022/02/13 10:21:56 ID : E3u5VdQtz82
ㄹㅇㅋㅋ 이게 제일 보기 싫어. 이런 경우는 커플링이나 일본장르 경우엔 가족들 성씨 검색할 때마다 보이게 함🤢
이름없음 2022/02/13 10:22:30 ID : E3u5VdQtz82
저런 드림썰 볼 때마다 드림충들이 적폐캐해석 욕 할 처지는 아니라고 생각함
이름없음 2022/02/13 15:22:14 ID : jhbu2leLe5g
캐릭터 이름 검색했다 조금이라도 내리면 드림충 나와서 씹스러움
이름없음 2022/02/13 15:26:02 ID : 1zQsnVe7s2k
히로아카나 하이큐나 귀멸은 장르 자체에 뭐가 있는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미돌이랑 쇼토랑 유에이 체육대회에서 붙고 그 담에 쇼토가 과거 떠올리고 성격 고쳐먹는건데 왜 뜬금없이 미돌이랑 지 드림주가 붙어서 스토리 전개를 방해함? 차라리 오리캐 한 명을 더 만드세요
이름없음 2022/02/13 19:33:32 ID : ZhaqZdu9xRu
공컾 서사 뺏어서 드림에 쳐쓰기좀 작작했으면~~~그리고 얘네때문에 최강자캐&혐성캐 못빨겠음 맨날 2차에서 드림주ㄱㄱ하고 여캐 패는놈(공식에서 그런적없는데도) 만드는데 그게 거의 공식 캐릭터설정 마냥 떠돌아 다녀서 극혐임 가끔가다 전혀 공식에서 그런캐 아닌데 ㅇㅇ(남캐) 여자 먹버한적 있겠지? 이딴 드림충 망상글 보면 진짜개씹씹스러워
이름없음 2022/02/13 23:02:58 ID : 1zQsnVe7s2k
트친소에 드림 안받는다고 해놨는데 흔적 왜남기세요
이름없음 2022/02/14 03:13:48 ID : 1Bff9fSK4Y0
아제발...공식계정 트윗에 인알로 니 드림연성 올리지말라고...그런건 트친들끼리만봐 제발...
이름없음 2022/02/14 10:04:27 ID : E4Fa4INBzgj
드림지뢰라고 써치방지 조지게 했는데도 플텍드림러들이 흔적 남기고 가는 경우 있잖음ㅋㅋㅋㅋ 트친소 표에도 흔적남기더라
이름없음 2022/02/14 12:42:07 ID : zarfhxTSLat
ㅈㄴ 음침하네...
이름없음 2022/02/14 16:48:17 ID : CpfhxU5bA2F
안즈른 온리전에 지랄하는 드림충들 역겹다... 지들이 왜 안즈야 안즈가 불쌍해
이름없음 2022/02/14 17:35:43 ID : 1eIFheZa4IG
공식이 비엘같은 거 푸시하면 이상한 말하는 거 보기 싫어(예시 짤 같은거) 옛날에는 공식이 ab 푸시하면 아이고 공식이 준 ab커플이다~ 하고 웃고 넘기는 분위기였다 하면 지금은 차별이니 배제니 뭐니 이상한 글 쓰는 새끼들 좀 보이더라.
이름없음 2022/02/14 17:50:57 ID : 0tuldzWlveJ
이 와중에 짤 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/14 18:05:54 ID : s4FfXwE8qi1
공식일러에 나온 여캐 트레이싱해서 지 드림주 집어넣는건 뭐냐ㅜ? 존나 양심없네 니 드림주가 그 여캐보다 예쁘다고 생각함?
이름없음 2022/02/15 01:03:10 ID : 47zdVcJO9wI
그냥 모브캐 나와서 캐릭이랑 엮이는 단발성 모브드림물은 볼 수 있는데 그 이상은 무리. 특히, 원작 캐릭터들 간의 관계에 못 비집고 들어가서 안달이 나있는 드림충 새끼들은 진짜 장르에서 꺼졌으면 좋겠다. 그 관계 유지된 상황에서 드림주도 사랑하고 그럴 수도 있는데 꼭 자기 이상의 남친이 내 드림주만 사랑해주지 않는 거에 질투나서 꼭 다른 관계 후려치고 지우고 아예 자기 드림주 키링2로 만들고 이러는 건 뭐임? 이딴 게 2차? 2차 창작이라고 존중받을 생각 하지마 구웨에엑
이름없음 2022/02/15 09:52:33 ID : arcHyE9Ajg4
2차컾 견제하면서 2차컾 연성 파쿠리 좀 하지마
이름없음 2022/02/15 15:21:57 ID : y5e1zQtwGnz
NL컾 견제하는 건 진짜로 그 컾이 원작에서 공인될 가능성이 있으니까 그렇다 쳐 근데 대체 왜 BL까지 견제하는 거임? 아무리 2차에서 흥한다고 해도 결국 BL은 2차일뿐 공식될 가능성은 거의 없는데? 자기 최애캐가 다른 남캐랑 엮이는 거 보기 싫다는 건 이해하는데 제발 남의 덕질에 관심 좀 끄고 살아라
이름없음 2022/02/15 19:28:37 ID : xTRveL9a3A1
이거 보고 찾아봤는데 트위터 드림 절반 이상 차지하는 모 캐릭터들 설정 정발도 안된 부분에서 나오는건데 다들 이걸로 드림 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 공식 없이 2차만 보고 덕질하기 그런건가 한두사람도 아니고 떼로 이러고 있어서 당황함
이름없음 2022/02/16 09:05:55 ID : oFjwE2oINBB
대체 어떤 논리면 드림 싫어하는게 원작충, 이입충도 아니고 비엘충이 되냐? 뭐 눈에는 뭐만 보인다고 hoxy...?
이름없음 2022/02/16 10:44:28 ID : oFjwE2oINBB
게임이 원작인데 애니만 소비하는건 뭐임ㅋㅋ 애니쪽 서사만 쓰면 모르겠는데 게임에 나오는 서사나 뉴짤은 알차게 쓰네 게임이라도 다운받았냐
이름없음 2022/02/17 14:38:14 ID : jimHyJU40nw
드림 어쩌다 밟으면 하루종일 기분 더럽고 눈 썩음. 그딴건 혼자 봐
이름없음 2022/02/17 23:51:56 ID : 1zQsnVe7s2k
드림 팔거면 애니라도 보고 오던가 꺼무위키라도 좀 훑어보고 와라 조아라 2차 창작만 보고 드림판다는건 뭔 개소리냐
이름없음 2022/02/18 00:09:08 ID : kpXs2k5TSE8
또 왔다 제발 써방해주면 안될까? 본인들도 드림불호인 사람들이 있다는 건 알 거 아냐 아니 모르나..
이름없음 2022/02/19 16:05:02 ID : jhbu2leLe5g
드림은 취존받기 바라면서 드림불호는 취존 안해줌ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/20 11:53:52 ID : O1h89vClBcK
제에에에에에에발 남의 썰 연성 남들 자캐 뜯어가서 니 드림주에다 붙이지 마라 씨이발 나는 나름대로 고심하고 만든 연성이고 세계관이고 자캔데 그걸ㅋㅋㅋ 니 입맛대로 드림 세계관에 맞춰 바꿔서 짜깁기하냐 진짜ㅋㅋㅋㅋ 니 같으면 기분 좋겠습니까? 순 남들이 풀어놓은 원작캐 썰 아니면 자컾 썰 같은 거 니네 드림컾 썰로 둔갑시켜서 올려놨드만ㅋㅋㅋㅋ 정말 그러고 싶을까??
이름없음 2022/02/20 11:59:54 ID : fPck60ratAp
제발 AU랍시고 우리장르 갖다가 느그드림연성하지 말고 우리장르캐 의상만 쏙 빼와서 느그드림주한테 입히지마 제발!! 드림한다고 뭐라 안할테니까 기본예의좀 지켜!!!
이름없음 2022/02/20 12:16:55 ID : jhbu2leLe5g
그나저나 벌써 6판 만들 때 됐네 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/21 09:50:22 ID : arcHyE9Ajg4
커미션 샘플 보다가 드림 밟으면 하루종일 기분 더러워
이름없음 2022/02/21 13:46:24 ID : BtcnyJXBz9j
드림먹는 남캐가 공식여친 있는데 그 여친캐가 드림남캐랑 사귀는 드림주 지켜주는 연성 보고 소리지름 양심잇나; 그리고 노말컾 견제도 꼴사나움 죽어도 즈그 드림캐랑 해당캐는 만날일도 없고 공식될 일도 없는데 지들이 뭐라고 견제를 하냐
이름없음 2022/02/21 14:14:33 ID : jhbu2leLe5g
원작캐 견제랍시고 캐혐짤 생성하는 애들이 제일싫어
이름없음 2022/02/22 20:59:34 ID : crff9js66o6
가족 드림도 싫다 말이 가족이지 그냥 드림캐 TS 복붙해서 캐릭터 필살기도 가져가고 에라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/22 21:34:30 ID : O9zfaslwk8q
다른사람 자캐보고 드림하고싶다는 것은 칭찬이 아니에요! 님, 나말고 다른 사람들한테도 그러는데 생각없는거 같아요ㅅㅂ 맨날 자기 드림탐라에서 드림주끼리 엮어 먹으니 그냥 다른사람 일반자캐를 보고 드림주로 보이는거고 그런 소리나 하고, 그런말을 칭찬으로 알지
이름없음 2022/02/23 07:50:56 ID : 84GmnA2E2pS
애니 캐릭터들은 느그들 드림질하라고 있는 재물이 아닙니다 제발.... 애니에 애정이라곤 1이라도 있긴 하고 드림하는거야? 드림할 캐릭터 추천해주세요 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 그딴거 추천받지말라고 애정이 먼저 생기고 그다음이 그캐릭터로 뭔갈 하고싶다가 순서가 되어야지 그리고 이것들은 커미션에는 수십만원 쓰면서 공식에는 커미션만큼 쓰지도않더라
이름없음 2022/02/23 08:45:33 ID : u9yY7dTO2k5
드림은 그 캐에 애정이 생기고 하는 거 아니냐? 캐릭터 이름 검색했다가 @: 최애는 a지만 드림은 b로 해요 이러는 거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/24 12:18:09 ID : 60la9wHyMnU
드림 안하는 겹최애 견제질 진짜 씹스럽다... 드림 커미션에만 돈 쓰는 드림충이랑 게임이나 공굿 위주로 돈 쓰는 오타쿠랑 뭐가 낫겠냐, 서버유지비 대주는 오타쿠가 그나마 낫지 과금러들 까는 드림충도 봤는데 뭐가 문제임?
이름없음 2022/02/24 14:46:15 ID : wmnwsmIHBgl
너도 봤구나!!!ㅠㅜㅜㅜㅠ 안즈 온리전 인용들 ㄹㅇ 답없어... 안즈른 먹는 사람들은 보통 안즈를 별개의 캐릭터로 생각하고 파는 건데 안즈 온리전까지 와서 제 온리전이라니ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 이러는거 진짜 싫어...
이름없음 2022/02/24 15:14:57 ID : jhbu2leLe5g
다른 사람 2차 노멀연성에도 뭐라하는것도 봄 씨발...우웩
이름없음 2022/02/24 19:50:48 ID : ze41vfTVf84
제 온리전이라니ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ 미친 ㅋㅋㅋ 진짜 우웩이다
이름없음 2022/02/24 19:56:51 ID : O1h89vClBcK
멀쩡한 캐 허구헌날 드림주 성폭행하고 패는 쓰레기로 만들지 마 시발...
이름없음 2022/02/25 08:27:23 ID : bcqZeLaoIL9
우정 드림은 몰라도 ㅇㄷㄹ 드림은 좀...
이름없음 2022/02/25 08:28:18 ID : bcqZeLaoIL9
눈 썩었으면 눈을 파면 되잖아 그 눈 나 줘
이름없음 2022/02/25 14:20:59 ID : bcqZeLaoIL9
남에게 피해주지마 드림러들아 그나저나 이거 슬슬 1000 채울 거 같은데 어떻게 해?
이름없음 2022/02/25 17:10:46 ID : fPck60ratAp
솔직히 ㅇㅅㅌ에서 드림하는 애들 하나같이 안즈도 하나의 캐릭터로 본다고 하면서 안즈 행적 쏙 빼가서 자기네 드림주 주고 안즈는 걍 공기나 시녀만들던데ㅋㅋ 아 있기만 하면 캐릭터로 존중하는 건가요? 아 뉘예뉘예 그러시겠죠
이름없음 2022/02/25 19:08:17 ID : KY3DAo6qi2q
아무나 6판 세워주면 됨
이름없음 2022/02/26 08:16:44 ID : pdVbxDAksnV
이름없음 2022/02/26 12:09:29 ID : bcqZeLaoIL9
그딴 거로 탈덕하다니 ㅈㄴ 꼴불견이네
이름없음 2022/02/26 14:49:29 ID : wtArAlu7e5a
까까스레 ㄱ
이름없음 2022/02/26 16:20:52 ID : jhbu2leLe5g
6판으로
이름없음 2022/02/26 16:21:14 ID : e5ff9jvvfTX
가자
이름없음 2022/02/26 16:21:22 ID : e5ff9jvvfTX
.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
444레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
387레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11593 Hit
147레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7128 Hit
44레스트위터 개인봇/공봇 문화 까는 스레new 3726 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
269레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8637 Hit
18레스트위터식 친목 좆같음new 1358 Hit
19레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 201 Hit
530레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15276 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
852레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11211 Hit
159레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다(ㅌㄷㄱ, ㄷㅆ, ㅍㅋ, ㅌㅇㅌ 등)new 5391 Hit
381레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5163 Hit
265레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14204 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 291 Hit
5레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 125 Hit
512레스투디갤 사이트 깐다 3new 8603 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
600레스드림러 까는 스레 10new 24731 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
620레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 18023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
80레스로판 깐다 5new 3265 Hit
149레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3027 Hit
977레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전