그래 원래는 무뚝뚝하고 까칠했던캐가 2차에서는 생판다른성격으로 변한다는 캐붕이야 뭐 벨컾이나 지엘컾 헽컾도 하니까 별상관은 없다고 쳐 근데 작품설정상 세계에 딱 하나밖에 없는 최강캐가 니 연약하고 가련한 드림주한테 발린다는게 뭔말이야...캐붕이 아니라 아예 작품설정 자체를 무시한거잖아...

2d캐릭터의 친구/연인/가족/암튼 주변인이 되고싶단 생각은 왜 하는거임? 그래봤자 그들은 2d캐입니다

드림충 특징 : 자기네 욕먹으면 악질비엘충 꺼내와서 얘는 물위에서 대놓고 파는데 왜 우리는안돼?? 이거 여성혐오고 여캐죽이기야 ㅇㅈㄹ함 막말로 소매치기범이 빈집털이 도둑보고 쟤도 도둑질하잖아!!! 왜 나는 도둑질하면 안돼? 이거 소매치기차별이야 빼애애액 하는거라 뭐가달라 이게??? 비엘과몰입부녀자나 악질드림충이나 둘다 한짓거리들이 있어서 똑같이 욕먹는건데 왜 일부드림충들은 자기들만 당한다 생각하는 피해망상 갖고있는지 그것이 궁금하다...

레스들 보다보니 느낀건데 드림은 거의 헤테로네. 비엘 지엘드림은 거의 희귀종 수준인가?

>>405 비엘드림은 드림판에서 불가촉천민 취급받는다던데? 여캐배제한다고ㅋㅋㅋㅋ

>>405 거기 드림판에서 커플이 아니면 거의 희귀종일 걸? 우정 드림이라고 해도 드림주가 이성이면 왜 커플 아니예요?나 아예 그 쪽 판에서 중요한 관심을 못 받음. 관심 받더래도 나중에, 커플 아니냐고 따짐.

드림판다면서 자기최애가 유급한줄도 몰라? 최애나이 자꾸 틀리게 쓰질않나...진짜 스토리 읽은적 없어? 유급하느라 진도 놓친거 있어서 원작캐랑 따로 공부하는 에피까지 있는데??

드림주만 덕질할거면 걍 자캐커뮤를 뛰어

ㄱㅁㅇ ㅋㄴ 드림주들 호흡 좀 작작 만들어라 시간의 호흠 빛의 호흡 어둠의 호흡 이러고 있네ㅋㅋㅋ

>>410 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남덕이나 과금러를 욕하는 드림충의 마인드를 이해를 못하겠다. 존나 백번 양보해서 비엘충(백합충/노멀충), 원작충은 이해라도 하겠는데 남덕이나 과금러는 왜 욕함?

게임 팬덤이 원작소비하라는건 그냥 게임하고 스토리도 직접 읽고 캐해석도 2차창작이나 지망상대로 생각하지말고 직접 하라는 소리지 핵과금수준의 현질하라는 소리가 아닐텐데? 찔리는거 있어서 그럼?

아 제발 게임캐릭으로 드림하면 게임 다운받는 건 기본아니냐? 자랑스럽게 게임 안보고 애니만 본다 하고있음

원작캐랑 자기최애캐 투샷 나오는 일러를 어떻게해서든 원작캐 자르는거 ㅆㅂ 여캐지우는건 자기들이 제일잘하네.

실트에 매일 보이는 거 진심으로 ㅈ같다 진짜... 집에 있다가 바선생이랑 마주친 기분임

제일 충격이었던 이야기로 드림러가 갠봇주한테 만나서 사귀자고 하는 거였음

지들 판 이상한건 모르고 남탓하면서 후려치고 화내는 것만 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림 모르는 사람이 봐도 판 이상한거 알텐데 지들만 모르고 일부만 그런거라고 왜 못 후려쳐서 안달이냐고 소리만 지름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅆㅂ 원작캐 이름이랑 외형이랑 비슷하게 짜지마라 존나 징그러워

최애를 사랑하는건지 지 드림주를 사랑하는건지 하나도 모르겠음. 커미션을 보면 다 자기 드림주고 드림주 설정에 드림주 톔아이만 줄줄하고 있음. 지 캐 자랑만 맨날 하고 최애 까내릴거면 드림 파지말고 자캐커뮤를 가던가.

트친님은 안 오시면 좋겠어요. 괜히 얼굴 붉히는 일 없으면 좋겠어요는 씨발 도대체 무슨 짓을 하길래 그런 소리를 해? 그런 말 쓰고도 본인은 정말 윤리적이고 깨끗한 덕질이라고 생각하는 거야? 그 정도로 사람 괴롭힐 거면 돈 주고 고용하던가 이런 새끼들이 뭐가 예쁘다고 놀아주는 걸까.

대체 왜 개인봇 뒤 인간한테 집착함?

>>422 이거 좀 무서움...

어떻게 고작 글만으로 좆같음을 느끼게하는거지? 피해망상과 음습함 똘똘뭉친 문체 볼 때마다 좆같음 익숙해지지가 않는다.

여러가지 일 크게 터트려놓고 사과문 대충 올리고 튄 사람이 내 장르 드림을 파고 있는 걸 알았을 때... 진짜 지긋지긋한 드림충과의 인연이네

>>410 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 기준 이게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>426 ㄹㅇ 나만 웃긴 게 아니었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 혼자 좀 하지 ㅋㅋㅋ

>>410 원피스에서도 생명생명열매 바다바다열매 이런 식으로 만든거 유머거리로 박제되더니 이젠 귀칼 대세니까 그쪽으로 넘어가서 시간의호흡 ㅇㅈㄹ하더라 ㅋㅋㅋㅋ

난 드림충이 비엘충 총살시켜야 하는데 했던거 아직도 안잊힘 18년에 본건데

씹덕질하는 남초커뮤같은데 가보면 꼭 드림주 한명씩 박제되어있음ㅋㅋㅋ 하는건 자유지만 그렇게 조롱당하는거보면 좀 안쓰러워질정도인데 써방이라도 하지

공식 세계관 최고미인 여캐가 최애인데... 드림충들이 지들 드림주 미모 묘사할 때 내 최애 가져다 쓰는 거 보면 빡침ㅋㅋ 뭐만 하면 내 최애와 동급 or 내 최애보다 더 아름다운 외모를 가졌다는 설정 ㅇㅈㄹ

>>430 이거진짜임 종종 인터넷질하다가 남초씹덕사이트로 흘러갈 때 있는데 거기서 꼭 한번은 드림충 트윗이나 썰 캡쳐해서 자기들끼리 낄낄대는거 보임

>>430 이분야갑 시엘예거

글 읽은 지능조차 부족하다니 조금 불쌍하다... 그 원작 세계관 내에서 캐릭터 1 만드는 거랑 갑자기 이성에게 관심 없는 애가 평범한 캐릭터에게 사랑에 빠져서 사랑을 알게 되는 어쩌고가 어떻게 같아... 캐릭터 만들 때 너희처럼 말도 안 되는 능력 안 갖다 붙인다고;; 그렇게 애가 불쌍하면 부모가 되어야지 무슨 애인이 되어서 갑자기 정신적 지주 어쩌고... 불쌍해서 사귄 거면 그건 진짜 싸이코 새끼 아니냐. 애는 내 말만 들을 거니까 내가 데려간다 아님.

난 나무위키에도 자기 드림주 문서 만들었다는 썰이 아직도 안잊힘 뭔 자신감으로?

왜 아동작품에도 드림러들을 봐야되냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜

실트뜨는거 볼때마다 집 돌아다니는데 바퀴벌레랑 마주치는 기분임 ㅆㅂ

원작 설정도 모르고 불법으로 대충 본 티가 나는 인간이 쓴 글 보면 가관임. 1. 캐릭터가 언제 무슨 일이 있었는지 모르고 내 캐릭터가 이겨서 살았음~ 2. 응 내 캐릭터는 모든 귀한 능력 선천적으로 가지고 창작능력 가짐~ 3. 이 시대에는 있지도 않을 물건이나 기술을 내 캐릭터는 쓰고 있음 아무튼 특별대우~ 4. 내 캐릭터는 모든 일을 알고 있음

왜 우리애들이 존나 고생해서 얻은 힘을 니네 듣보잡 캐한테 넘겨줘야 하죠?? 뭐만하면 후계자 설정좀 붙이지 마요 '공식 스토리' 상 오랫동안 계승해오던 힘이 끊길 위기에 처한 거 아니면 다른 원작캐는 물론이고 니네 드림주한테도 넘겨줄 일 전혀 없어요

드림이랍시고 여주인공 자리 좀 안뺏었으면 좋겠음ㅋㅋ 애들 서사 다 깨버리고 도대체 반한 포인트가 어디인지도 모르겠고; 댓글창 보면 다 원작 여주인공 꼴보기 싫었는데 잘됐대 <<이게 제일 꼴받음 진짜 짜증남

이번에 원작자가 드림 금지한 작품 파는데 원작에 충실한 창작물만 볼 수 있어서 진짜 행복함. 드림 나올 건덕지가 너무 많은 작품이라 원작자가 드림 허용했으면 어찌됐을지 생각만 해도 두려울 정도임... 전에 팠던 작품은 드림 너무 많이 나와서 점점 애정 없어져서 탈덕함 ㅠㅠ

>>443 무슨 작품이야? 부럽다 나는 다른 작품 파면서 원작설정붕괴 개연성박살드림 너무 많이 봐서 맨날 흐린눈으로 서치하는데

>>444 일본 무료게임인데 MO4라고 치면 나올거야. 제작자가 원작 설정 기반 자캐 금지했거든.

써방해서 드림지뢰라 쓴 트윗 부득부득 찾아서 흔적을 남기질 않나 드림지뢰라 쓴 트친소표에 플텍계로 흔적 남기질 않나 존나무섭다.

>>446 ㄹㅇ 난 드림 자체는 별 생각없는데 이런 행동은 이해가 안 되더라...

>>446 으 보기만 했는데 소름끼쳐;;;

공굿 마음에 안든다고 안사면서 그거 관련된 커미션 부득부득 넣는거ㅋㅋㅋ진짜 캐를 파는건지 캐가죽만 뜯어서 로판st집착쿨뷰티북부대공을 파는건지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ

전에 판 작품 미련 남아서 한 마디 더 남기고 감. 솔직히 드림 나올만한 작품이었고, 초창기에 한 두 개 드림 나왔지만 퀼이나 설정같은 거 나름 충실해서 그럭저럭 괜찮았는데.... 원작자가 드림 창작물 몇 개에 마음 찍은 이후로 미친듯이 드림 범람하더라. 점점 캐붕도 심해지고 내가 보고 싶은 건 주인공들인데 주인공 아닌 캐가 자꾸 보이니까 내가 그 작품을 파는건지 아님 모르는 작품 파는건지 몰라서 흥미 팍 식어서 탈덕해버렸어. 예전에 팠던 작품도 드림 있었지만 별로 신경 안 썼고 왜 드림이 까이는지 몰랐는데, 이번 덕질로 지나치게 범람하는 드림이랑 설정 붕괴나는 드림이 왜 위험한지 알겠더라....

이제 드림때문에 기반 자캐도 싫어짐

드림 싫어하면 여캐/노멀 취좆하는 거라는 개소리 좀 안했으면 좋겠다.

아 깜짝이여.. 드럼러 깐다는줄 알고 드럼치는사람을 왜 까지..? 놀라서 들어왔네.. 드림러.. ㅇㅋ

>>453 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

드림 물밑에서 파는건 상관없는데 서치걸리는건 기본 자기네 드림주가 공식이니 뭐니 하는거 보면 안쪽팔리나???라는 생각밖에 안들어;

솔직히 파든말든 내 알바는 아닌데 최소한 써방을 하든가 아님 비공개 커뮤니티에서 했으면.... 내가 안 파는 커플링도 보기 좀 불편한데 드림은 오죽하겠냐고.... 드림 음지에서 파자는 얘기 나오면 '엥 근데 @@이 나랑 결혼한 거 사실인데용' ㅇㅈㄹ하는 거 진짜 꼴보기 싫음

본인들이 이입할만한 여캐만 좋아하는 거면서 자칭 여캐 면 다 좋아 이것 좀 하지 마. 내가 남캐도 파는데 여캐들을 유독 진짜 많이(그래서 예쁜 여캐 많이 나오는 남성향도 많이 봄)파고 정 많이 주고 아끼게 된 애들이 대부분 여캐인데 그런 내가 좋아하는 여캐라곤 본인 드림주 아님 이입할 원작여캐들만 좋아하는거보면 어이털림.. 그리고 여캐러버라고 여캐 다 좋아한다는 발상은 대체 뭐임 사람이 취향이란게있는데...여캐편파 하지말라는건 걍 본인이 이입하려고 여캐만 내니까 그런거고 너랑 유사연애할 남캐들만 파면서 적어도 원작캐들 후려치진 말던가

겁나 시리어스하고 퇴폐적이고 잔인한 장르에 하와와한 여고생쟝을 욱여넣는 이유가 뭐야…? 아니 이것까진 괜찮아 정말로..근데 그게 공식이라고 떠벌리면서 공계로 드림캐랑 부비고있는거 올리니까 진심 역겨워 공계로 올리지나 말던가ㅅㅂ 난 내 최애를 보고싶은데

드림러 비판하면 거기에 우르르 인용달면서 앗 그럴수있죠ㅎㅎ 그치만 제 남편은 저랑 결혼했으니까 괜찮아요^^ 이러거나 제 드림 보실분~~ 이러는거 ㄹㅇ 역겨움. 게다가 거의다 비계인용이야ㅋㅋ 공계로도 저러는데 비계에선 대체 무슨소리를 하고있을까...

씨이발~~!!! 이젠 ㅈ같은 드림충 썰이 토픽에 뜨더라 실트에 뜨는 것도 개ㅈ같은데

>>457 ㅇㅈ 아무리 여캐 좋아해도 사람이 취향이 없을 수가 없음; 남캐 좋아한다고 남캐 다 좋아하냐고 아 ㅋㅋ 물론 여기서 까이는 드림주들은 취향 다 비슷하신 것 같지만...^^; 그냥 자기 모에화한 캐릭터 남한테 까이는 게 자기 까이는 거라 마음이 너무 너무 아프시니까 합리화 하는거지 ㅠㅠ 자기가 이입해야 하거나 본인 그 자체여야 하니까 여캐일 수 밖에 없는데 가장 쉽게 보호할 수 있는 방법이 여캐 편파 들먹이는 행동이라고 생각하는 듯 맞다는 게 제일 웃기지만 ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
327레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 51분 전 new 7124 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
9레스 장난이지만 빡치는 친구들의 장난 적어보자 1시간 전 new 124 Hit
뒷담화 2021/10/18 15:32:48 이름 : 이름없음
302레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 1시간 전 new 7871 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
149레스 재혼황후 까는 스레 1시간 전 new 4363 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
971레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 20539 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
15레스 고생도 안 하면서 금수저인게 불평등이라는 애들 깐다. 2시간 전 new 226 Hit
뒷담화 2021/08/21 12:37:07 이름 : 이름없음
89레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 2시간 전 new 1476 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
218레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 2시간 전 new 4590 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
382레스 초성으로 까스레 3시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
15레스 쌍욕 자유 구역 2판 3시간 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
768레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 3시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
123레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 3시간 전 new 573 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
697레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 3시간 전 new 3611 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
28레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 4시간 전 new 310 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 작가를 까 보자 4시간 전 new 191 Hit
뒷담화 2021/10/20 00:49:06 이름 : 이름없음