특히 범죄인 것도 아니고, 사회상에 어긋난 것도 아니고, 누구한테 폐를 끼친것도 아닌거나 실수 한번 한걸로 끝까지 물고늘어지는 애들은 왜 그런지 모르겠음. 더군다나 당사자가 미안하다고 했으면 그냥 그런가보다 하면될걸 누구 하나 죽일듯이 조리돌림하는건 왜 그런거임? 특정 사건사고랑 관계 없이 ㅌㅇㅌ나 익싸에서마저 조리돌림 하는거 보고있으면 보고있는 내 기분까지 안 좋아짐; 나중에 가면 그냥 쌍욕하고 조롱하는데 미쳐서 지들끼리 킬킬거리는거 무섭기까지함

조리돌림하는 놈들 보면 버릇들린 애들 많음. 뭐 하나 꼬투리 잡고, 시녀 몇 명 모아서 개같이 물어뜯는 게 일상이더라. 그리고 스레주 말대로 물고 늘어지는 거 보면 사소한 실수나 추측이나 뇌피셜 아님 지인이 징징대는 거 편드는 거임. 상대방이 반박글 쓰거나 진실 얘기하면 아님 말고 ㅎㅎ 이러거나 글삭하고 모른척 시침뚝임. 그러다가 본인들 역풍 맞으면 지금까지 지들이 했던 조리돌림은 생각 안 하고 조리돌림은 나쁘다, 다수의 폭력이 견디기 힘들다 피코질 오지게 함 ㅋㅋㅋㅋ

>>2 이거 진짜 맞는게 ㅌㅇㅌ에서 누구 조리돌림하고 있는거 얼결에 보면 참여하는 애들 대다수가 나중엔 폭력은 나빠요! 사이버 불링은 도덕적이지 못하다 인간들은 너무 어쩌고 이런 말을 구구절절 써놓더라ㅋㅋㅋ 선택적으로 적용되는 도덕심이냐고...

딴 것도 아니고 투디에 인권 부여하면서 지랄하는 게 제일 싫음 딱히 사상에 문제가 있는 것도 아니고 수위있는 그림 그렸다고 발작하면서 죽일 놈 취급하는 거 ㅈㄴ 싫어..공계로 그린 것 까지야 문제제기를 할 수 있다고 보지만 그걸 조리돌림까지 이어진다는 게 에바임

정말 특히 당사자들끼리 끝난 일 긁어와서 그러는 거 제일 꼴보기 싫음... 사과 받은 당사자가 그 사과를 받아들이기까지 했는데 사과를 받고 싶어서 받았겠냐 어쩔 수 없이 받은 거겠지, 피해자가 불쌍하다, 가해자는 양심 있냐, 피해자가 용서했다고 해서 잊고 넘어가면 안된다, 이런 식으로 끝까지 물고 늘어지는 거 ㅅㅂ... 솔직히 진짜 정도 심했던 학폭 뭐 이런 것도 아니고 그냥 누군가 실수로 타인에게 피해를 끼쳤고, 그에 대해 사과를 했는데도 조리돌림 하는 거 보면 눈살 찌푸려짐. 대체 왜 저렇게까지? 라는 생각 밖에 안 듦... 특히 사과 받은 사람이 싫은데 눈치 보면서 억지로 받은 건지 아닌지는 어케 앎? 진심으로 용서하고 받아들였을 수도 있고, 설령 용서 못했다 해도 사과를 받았다는 것 자체가 그 일에 대해서 더 이상 왈가왈부 하고 싶지 않다는 뜻 아님? 근데 그걸 굳이 제3자들이 나서서 일을 더 키운다? 대체 왜? 저런 일말의 실수조차 용납하지 않는 완벽하고 정의로운 나, 에 빠진 건지 아니면 그냥 원래 마음에 안 들던 사람이어서 건수 잡았다 생각하고 신나게 까대는 건지는 모르겠지만 제발 적당히 좀 해줬으면...

다수속에 속한 소수 (딱히 잘못한것도 아님) 바보만들려면 만들수있는 세상이야 여왕벌인지 뭔지도 참 싫다

ㄹㅇㄹㅇ 바로 끝날 일 계속 물고 넘어지는거 좃같음 쌍욕이나 패드립까지 나오면 아주 좆같음이 두배
스크랩하기
750레스 로판 깐다 3 3분 전 new 25347 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
73레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 57분 전 new 1910 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
1레스 경기도 수원특례시의 도로를 깐다 2시간 전 new 21 Hit
뒷담화 2022/05/22 04:05:43 이름 : 이름없음
43레스 커뮤에서 한 사람 단체로 사이버불링한 사건 깐다 4시간 전 new 720 Hit
뒷담화 2022/05/20 09:36:08 이름 : 이름없음
43레스 까는 말로 끝말잇기 하기 4시간 전 new 426 Hit
뒷담화 2022/05/08 17:04:46 이름 : 이름없음
1레스 단추 두개씩 풀고다니는 남자쌤 5시간 전 new 49 Hit
뒷담화 2022/05/22 01:35:17 이름 : 이름없음
57레스 너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자 5시간 전 new 1469 Hit
뒷담화 2022/05/04 22:32:45 이름 : 이름없음
152레스 서브컬쳐계 일뽕 비판스레 6시간 전 new 2890 Hit
뒷담화 2020/08/08 21:21:35 이름 : 이름없음
29레스 서브컬처계의 과한 인체강조 까스레를 까는 스레 6시간 전 new 454 Hit
뒷담화 2022/04/05 19:56:13 이름 : 이름없음
413레스 초성으로 까스레 7시간 전 new 3846 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
534레스 친구 통합 까스레 7시간 전 new 4798 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
32레스 알바하면서 겪은 불쾌한 진실...깐다...🙊🤢 7시간 전 new 532 Hit
뒷담화 2022/05/14 22:36:46 이름 : 이름없음
86레스 포켓몬스터 W 깐다 8시간 전 new 2937 Hit
뒷담화 2020/07/09 19:25:59 이름 : 이름없음
24레스 자캐커뮤에서 앤캐 뺏으려한 박살러 썰 푼다 8시간 전 new 774 Hit
뒷담화 2022/05/05 03:22:21 이름 : 이름없음
908레스 캐릭터 까스레 8시간 전 new 24124 Hit
뒷담화 2018/01/22 16:13:34 이름 : 이름없음