즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/18 17:02:27 ID : 85O2sqo7xQo
특히 범죄인 것도 아니고, 사회상에 어긋난 것도 아니고, 누구한테 폐를 끼친것도 아닌거나 실수 한번 한걸로 끝까지 물고늘어지는 애들은 왜 그런지 모르겠음. 더군다나 당사자가 미안하다고 했으면 그냥 그런가보다 하면될걸 누구 하나 죽일듯이 조리돌림하는건 왜 그런거임? 특정 사건사고랑 관계 없이 ㅌㅇㅌ나 익싸에서마저 조리돌림 하는거 보고있으면 보고있는 내 기분까지 안 좋아짐; 나중에 가면 그냥 쌍욕하고 조롱하는데 미쳐서 지들끼리 킬킬거리는거 무섭기까지함
이름없음 2022/01/18 17:12:38 ID : ZeGsoY7bB89
조리돌림하는 놈들 보면 버릇들린 애들 많음. 뭐 하나 꼬투리 잡고, 시녀 몇 명 모아서 개같이 물어뜯는 게 일상이더라. 그리고 스레주 말대로 물고 늘어지는 거 보면 사소한 실수나 추측이나 뇌피셜 아님 지인이 징징대는 거 편드는 거임. 상대방이 반박글 쓰거나 진실 얘기하면 아님 말고 ㅎㅎ 이러거나 글삭하고 모른척 시침뚝임. 그러다가 본인들 역풍 맞으면 지금까지 지들이 했던 조리돌림은 생각 안 하고 조리돌림은 나쁘다, 다수의 폭력이 견디기 힘들다 피코질 오지게 함 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/18 17:20:38 ID : 85O2sqo7xQo
이거 진짜 맞는게 ㅌㅇㅌ에서 누구 조리돌림하고 있는거 얼결에 보면 참여하는 애들 대다수가 나중엔 폭력은 나빠요! 사이버 불링은 도덕적이지 못하다 인간들은 너무 어쩌고 이런 말을 구구절절 써놓더라ㅋㅋㅋ 선택적으로 적용되는 도덕심이냐고...
이름없음 2022/01/18 17:33:28 ID : rxU3SJQmk6Y
딴 것도 아니고 투디에 인권 부여하면서 지랄하는 게 제일 싫음 딱히 사상에 문제가 있는 것도 아니고 수위있는 그림 그렸다고 발작하면서 죽일 놈 취급하는 거 ㅈㄴ 싫어..공계로 그린 것 까지야 문제제기를 할 수 있다고 보지만 그걸 조리돌림까지 이어진다는 게 에바임
이름없음 2022/01/18 17:33:59 ID : k5XvBgi9Aqq
정말 특히 당사자들끼리 끝난 일 긁어와서 그러는 거 제일 꼴보기 싫음... 사과 받은 당사자가 그 사과를 받아들이기까지 했는데 사과를 받고 싶어서 받았겠냐 어쩔 수 없이 받은 거겠지, 피해자가 불쌍하다, 가해자는 양심 있냐, 피해자가 용서했다고 해서 잊고 넘어가면 안된다, 이런 식으로 끝까지 물고 늘어지는 거 ㅅㅂ... 솔직히 진짜 정도 심했던 학폭 뭐 이런 것도 아니고 그냥 누군가 실수로 타인에게 피해를 끼쳤고, 그에 대해 사과를 했는데도 조리돌림 하는 거 보면 눈살 찌푸려짐. 대체 왜 저렇게까지? 라는 생각 밖에 안 듦... 특히 사과 받은 사람이 싫은데 눈치 보면서 억지로 받은 건지 아닌지는 어케 앎? 진심으로 용서하고 받아들였을 수도 있고, 설령 용서 못했다 해도 사과를 받았다는 것 자체가 그 일에 대해서 더 이상 왈가왈부 하고 싶지 않다는 뜻 아님? 근데 그걸 굳이 제3자들이 나서서 일을 더 키운다? 대체 왜? 저런 일말의 실수조차 용납하지 않는 완벽하고 정의로운 나, 에 빠진 건지 아니면 그냥 원래 마음에 안 들던 사람이어서 건수 잡았다 생각하고 신나게 까대는 건지는 모르겠지만 제발 적당히 좀 해줬으면...
이름없음 2022/01/19 11:21:39 ID : 3Ru8rvyNs09
다수속에 속한 소수 (딱히 잘못한것도 아님) 바보만들려면 만들수있는 세상이야 여왕벌인지 뭔지도 참 싫다
이름없음 2022/02/26 22:37:18 ID : pcFdzXAlDuk
ㄹㅇㄹㅇ 바로 끝날 일 계속 물고 넘어지는거 좃같음 쌍욕이나 패드립까지 나오면 아주 좆같음이 두배
이름없음 2022/02/26 22:41:12 ID : k4GrdRyFhal
에휴...

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 961 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8993 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23100 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9983 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9894 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9275 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16976 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1557 Hit
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4389 Hit
7레스리디 깐다new 257 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 9시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12079 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17164 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13592 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전