즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/03 22:43:12 ID : rxO66koIGpT
제곧내 이상하거나 실용성 없는 굿즈를 까도 되고 잘 나오긴 했지만 최애러들만 느낄 수 있을 정도로 미묘하게 다른 캐릭터와 애정이 차이 나는 게 보이거나 못 나온 것도 아니라서 한탄하기 눈치 보이는 굿즈들 전부 까보자
이름없음 2020/12/03 22:44:47 ID : oLcFjBvwty5
우리 애들 피부색... 창백한? 흰색피부인? 애를 푸른색으로 만듬..
이름없음 2020/12/03 23:22:54 ID : RDupWi3Bamn
물도 굿즈로 만듦
이름없음 2020/12/04 00:48:00 ID : 88jbdDtg0mo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 분야면 우리 쪽도 빠질 수 없지.. 안 그래도 게임 원작인지라 굿즈 나온거 별로 없는데... 주인공 피규어를 냈거든? 퀄리티가 걍 맥도날드에서 줄만한 장난감 처럼 생김...ㅅㅂ 그나마 제일 잘 낸 굿즈가 향수랑 뱃지인데... 뱃지도 오질나게 크다... 무튼 나머지 우산, 로고 큼지막하게 박힌 티셔츠 같은 것 들은 너무 병신같아서 눈도 안 간다.. 나 제발 공식에서 옷 만들거면 게임/애니로고 or 회사로고 or 캐릭터 대빵만하게 그려넣은 옷좀 안 팔아먹었으면 좋겠다... 로고 못 잃을거면 일코 가능하게.. 진짜 자그마하게 캐릭터 이니셜만 고급스럽게 필기체로 적어서 자수 + 관련된 동물 ( 내가 파는 쪽 캐릭터가 용이랑 관련 되서 용 을 예로 들자면 ) 이것도 존나 대빵만하게 그려서 앞이나 등짝에 박아넣는게 아니라... 쪼마나하게 넣거나 좀 고급스럽게 해줬으면 좋겠음 제발...
이름없음 2020/12/04 08:23:45 ID : Gk05QmmoJSI
굿즈에 쓰인 그림이 너무 성의 없어서 충격받았음. 마치 자는 사람 억지로 깨워서 시킨 것 같은 퀼리티였어. 팬을 뭘로 보는 건지? 공식 굿즈라는 이유로 무조건 살 줄 알았나?
이름없음 2020/12/04 08:32:45 ID : o2GmpVgnWo3
엥..?뭐야..?뭘 좋아하는거야..?
이름없음 2020/12/04 08:49:28 ID : Gk05QmmoJSI
이런 것도 되나? 그림체가 심플해서 좋아했던 작품이 있었는데 굿즈는... 그림체가 너무 사실적인 거야.. 머리카락 한 올 한 올 다 그리고. 파스텔톤 셀식 명암은 어디로 가고 입시미술처럼 명도 뽷!! 입체감 뙇!!! 사실적으로 그리면 더 좋아할 줄 알았나?ㅠㅠ 다른 사람이 그린 줄 알았어.
이름없음 2020/12/04 08:52:47 ID : Ns03AZiqnXw
뭐지 엘퀴네스인가
이름없음 2020/12/04 09:09:54 ID : qrAi2q7xWmG
코난 굿즈 그림체 상태 하나같이 왜이러냐? 눈이 무슨 살인마의 눈이야..
이름없음 2020/12/04 09:15:54 ID : urfbxxzXy2N
ㅅㅂ...
이름없음 2020/12/04 09:20:13 ID : o2IFbeLgo5f
ㅁㅊ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 브라자로 굿즈 내놓은 우리 장르 참...
이름없음 2020/12/04 09:30:35 ID : spcE1a60pTO
어딤지 알것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 최애 얼굴 일그러진 감자처럼 만든 우리장르도 반성해라 우리들의 일그러진 영웅도 아니고 뭔
이름없음 2020/12/04 15:17:18 ID : RDupWi3Bamn
남돌인데 할말하않 걔네가 뭔 잘못이있겠어...소속사가 그런거지...
이름없음 2020/12/04 19:18:31 ID : 9ilCnXvwrhu
노댭 굿즈 얘기에 레전드히어로삼국전이 빠질 수 없지 누가 요즘 세상에 초록색 캐릭터를 청록색으로 뽑아요
이름없음 2020/12/05 00:00:43 ID : 3u9y1CnVamq
우리장르... 술이 있어. 19금장르 아님... 15금임... 술이 있더라고...
이름없음 2020/12/05 01:20:10 ID : js8p81eJXAl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘지 알겠다 나도 그쪽 판이야
이름없음 2020/12/05 01:27:23 ID : y6rtjwHyJQl
나 그거 샀단말여...ㅋㅋ
이름없음 2020/12/05 01:29:16 ID : js8p81eJXAl
헐 진짜? 무슨 맛이야? 삼다수랑 똑같나?
이름없음 2020/12/05 01:41:11 ID : y6rtjwHyJQl
응...그냥 애비앙이라고 생각하며 마심....
이름없음 2020/12/05 02:32:47 ID : zfdQpO9utBB
굿즈에 나오는 일러까도 괜찮음? 난 그림 잘그리는편은 아닌데...이건 좀 심하지않나? 이것때문에 sd일러인데 슈(s)퍼대(d)가리라 놀림받았잖아ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/12/05 02:39:24 ID : u5VfffdWi9B
와 나 이거 좋아하던 애니인데 뭐야 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/05 05:29:04 ID : a4HBdPdzTWr
병크멤들 좀 거르게 시그 분철이라도 해주게 하던가 뭐하냐짅자.
이름없음 2020/12/05 07:44:47 ID : Ns03AZiqnXw
아 스바 잠만 너 나랑 같본이구나 아니 하....물 모양 굿즈인줄알았지....아직도 물이 우리 굿즈야~는 뇌에서 거부해서 까먹었나봄ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ말이되냐
이름없음 2020/12/05 08:28:53 ID : zcMlCrzdXy4
신세기 에반게리온 콘돔있음
이름없음 2020/12/09 10:42:21 ID : spcE1a60pTO
생리대 굿즈는 좀 선넘지 않았어?후.......
이름없음 2020/12/09 13:11:51 ID : hwNAqkk5U3Q
인기캐만 굿즈내줌 아크릴도 종류 존나 많은데 거의 다 인기캐
이름없음 2020/12/09 13:27:23 ID : vyJQk1dzXte
ㅅㅂ;;뭔장르야그건
이름없음 2020/12/10 17:26:24 ID : 9ilCnXvwrhu
충분히 팔릴 디자인에 작동 면에서도 살 가치가 있고 생산이 어려운 물건도 아니고 가격도 괜찮은데 한정 판매;; 한정을 뗄 수 없다면 복각이라도 해줘라 플미충들 있어봐야 너네한테 득되는 것도 아니고 시리즈 내에서도 최고 인기있던 작품 굿즈라 다시 팔기만 하면 돈들고 뛰어올 팬들 ㄹㅇ 많은데...... 그리고 서브라이더 흙묻은 옷 굿즈가 왜 그렇게 비싼건지 이해가 안간다 파는 것 자체는 하도 특이한 굿즈 많이 팔았고 그것 구경하는 것도 재밌으니 그러려니 하는데 너무 비싸다고
이름없음 2020/12/10 18:36:19 ID : Ve0q0rf87bx
혹시... 무당벌레랑 검은고양이가 나오는 애니?
이름없음 2020/12/10 20:40:14 ID : 40slBbyILgj
씨발 이게 뭐야
이름없음 2020/12/11 09:21:12 ID : spcE1a60pTO
ㄴㄴ 럽프듀
이름없음 2020/12/11 10:28:51 ID : 4GsjjyY2tvB
찾아봤는데 합성이래!
이름없음 2020/12/11 11:02:44 ID : spcE1a60pTO
다행이다 찐인줄알았어...
이름없음 2020/12/31 00:50:43 ID : AjeIE4MmLgp
공식이 원하는 이미지 : 실패도 잘 이용해서 결국 원하는 바를 이룬 능력있는 악역, 힘은 사용하지만 그 힘에 사로잡히지 않은 존재 팬덤 내 이미지 : 묘한 동작과 표정의 미니어처때문에 용맹한 ㅇㅇ 드립과 함께 여기저기 합성당하는 밈 그 자체
이름없음 2020/12/31 01:22:40 ID : xU41Ds4HDte
이랑 무슨 작품임? 흥미생긴다
이름없음 2020/12/31 11:40:39 ID : AjeIE4MmLgp
34 레스주야 저 밈이 되어버린 캐릭터는 워해머 40k의 아바돈이야 용맹한 아바돈 드립치면서 놀리는 사람이 좀 많음......
이름없음 2021/01/02 00:42:14 ID : AjeIE4MmLgp
난 굿즈는 아니고 일러를 까겠다 대체 왜 텍스트로 하는 묘사랑 공식 일러가 그렇게까지 다른건데 많아봐야 16살 이상으로 안보이는 캐는 잘생기긴 했지만 누가 봐도 성인이고(난 그게 더 좋지만 어쨌든 텍스트랑 전혀 안맞음) 치명적인 아름다움 꿀같은 목소리 눈처럼 흘러내리는 머리칼이 가장 점잖은 묘사인 캐는 그냥 백발 단발의 조금 잘생긴 아저씨로 나오고...... 후자의 캐는 악마화 일러도 있는데 분명 텍스트로는 아름답지만 역겨움이 섞여있고 그 아름다움이 외설적일 정도라고 되어있음 근데 일러는 원판 일러 얼굴에 묘사도 안된 앞머리 탈모까지 있어서 그냥 소중한 머리를 잃어버려서 화난 걸로밖에 안보인다 더 골때리는건 얘네가 그림을 못 그리는 것도 아니고 디자인 실력도 괜찮아서 아무 것도 모른 채 보면 나름 멋진 일러라는거야;; 지금 깐 일러들도 진짜 묘사를 알기 전까진 꽤 좋아하기도 했고
이름없음 2021/01/06 04:12:24 ID : qrAi2q7xWmG
저기요... 변기커버는 좀 아닌데요... 미쳤니
이름없음 2021/01/06 04:15:31 ID : hvBf84IFg42
와 이거 진짜 골때리는데? 어딘지 말해줄 수 있어?
이름없음 2021/01/06 07:44:26 ID : qrAi2q7xWmG
19금 BL이라... 아무리 19금이래지만 변기커버는 좀..
이름없음 2021/01/06 14:27:29 ID : moLdRveGtAi
표지 일러랑 폐기된 표지 시안 굿즈로 재활용한건 그렇다 치는데 완성도가 코믹월드 팬메이드 굿즈 수준이라 짜식음. 아니 공식 굿즈면 퀄리티가 그거보다 좋아야 하는거 아냐? 근데 그래도 잼민이들은 굿즈 나왔다고 좋아하더라. 배송비까지 치면 한두푼도 아닌데 쟤들은 진심으로 그런걸 사주고 싶은걸까.
이름없음 2021/01/06 15:54:18 ID : SE4GpVdQnxB
ㅅㅂ음료업계 제패했다~ 콜라 커피 비타오백 사이다에 이어서 물까지!
이름없음 2021/01/06 17:49:38 ID : 5V9a8mNvDy6
시발 응원봉 샀는데 불이 안켜지고 충전도 안되길래 검색해봤더니 나같은 케이스가 한둘이 아님 ㅋㅋㅋㅋ 해외 살아서 반품도 못하는데 뭘 어째야되냐 개짜증나... 나대면서 충전형으로 만들지나 말던가.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나 나도 응원봉 켜고싶어
이름없음 2021/07/28 15:26:25 ID : wIHA7s7e2Gk
초록색을 청록색으로 만든 레전드히어로삼국전 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 17:48:30 ID : Qk783Co2Le7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 스레 쭉 읽어봤는데 공식 굿즈들이 그러면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/28 17:52:27 ID : Qk783Co2Le7
아니 멋진 캐릭터들을 왜 저렇게 만들어놨어... sd가 아니라 sd 몸에 ld 머리 합성해놓은 것 같잖아! 마치 과거에 내가 sd 어설프게 그려놓은 것 같아...(물론 지금도 어설프지만!)
이름없음 2021/07/28 19:52:41 ID : e42Fa5Ve0tB
아낰 나이거알아ㅋㅋㅋ 노자키군에서 노자키가 sd 이지랄로 그려서 결국 비인간 마스코트 하나 만들자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러버스트랩 같은거 보면 그냥 원작그림체 sd가 문제인건지 싶다ㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 모 작품은 sd가 3등신 아래로 가질 못하고 미묘하게 ld풍이 남아서 애매하던데 저거보니까 씹 선녀로 느껴지네ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 05:33:14 ID : upRyFeJU5gi
누가 굿즈로 생수를 내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/29 06:32:17 ID : 9Bumk1jBupX
아아 종-말이에요
이름없음 2021/07/29 07:57:29 ID : o5fbzVgrwLf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 레더 나랑 같은 작품 파는구나... 피규어 퀄 ㅁㅈㅁ 형님 빼고 다 그지같지 않았나... 참, ㅁㅈㅁ도 넨도는 좀 애매하던데... 그리고 다 비싼 것도 비싼 거지만. 퀄이 너무 그지같음... ㅋㄹ 피규어는 말잇못... ㅅㅂ 왤케 우리 쪽은 굿즈 만드는 재주가 없을까...?? 향수 빼고 다 그지같음... 피규어도 ㅁㅈㅁ, ㅋㄹ 만 만들지 말고 다른 주조연급 인물도 넣어주면 얼마나 좋냐. 뱃지는 퀄이 좋긴한데 쓸일이 거의 없고, 술 굿즈도 있다는데. 그건 안 마셔봤음... 아 제발 그지같은 화일이나 누가봐도 덕내나는 가방 같은거 만들지 말고 피규어 퀄을 올려주던가ㅠㅠ 좀 실용적이고 쓸만하면서 덕내 덜 나는 것 좀 만들어주면 좋겠음... 로고를 대문짝 만하게 가방에 박아버리는게 어딨어...
이름없음 2021/07/29 07:59:13 ID : o5fbzVgrwLf
아 그리고 솔직히 굿즈 만드는건 좋은데 제발... 로고나 캐릭터 얼굴 대문짝만하게 가방이나 옷에 박는 짓좀 안해줬으면 좋겠음 ㅅㅂ... 집에서만 쓰는 유리 컵 같은거면 몰라도, 로고나 캐릭터 얼굴 대빵만하게 그려져있는 티, 바지, 가방같은걸 누가 사냐?? 일코할 수 있는 제품도 좀 만들어주고, 세련된 디자인 + 색감 + 구석탱이에 있는 작은 로고 버전도 만들어달라고 좀ㅠㅠㅠㅠ 퀄도 좀 높여줘 그래야 사고싶은 마음이 들거 아니냐
이름없음 2021/07/29 11:02:48 ID : p9g3SMktwL9
블베 개자식들 에스엠보다 굿즈 못뽑는 회사는 니네가 처음이다 에스엠은 굿즈가 구려도 포카랑 같이 끼워서 파는데 니네는 포카도 없어 실용성도 없어 디자인도 구려 게다가 굿즈도 앨범사진 재탕이야 저딴걸누가사 포카내놔
이름없음 2021/07/29 11:26:03 ID : U6qqmLapXAo
왜 애니작화랑 원화는 이쁜데 굿즈만 들어가면 어좁대두 되는거야 진짜 아무리 여아애니라도 그렇지
이름없음 2021/07/29 11:29:08 ID : 8rtjutxRBhx
파이널판타지 피규어ㅎ... 말을 말자
이름없음 2021/08/03 04:02:39 ID : i8nRzVeZfO9
프리파라 라라 인형...... 오죽하면 별명이 지옥라라
이름없음 2021/08/03 06:36:13 ID : vu3u3wnDxRA
내 장르는 아닌데 앙스타였나? 아이돌물 장르였는데 공식 굿즈로 사탕보관함을 냈는데 생김새가 되게 유골함 같이 생긴걸 봤어. 그래서 사람들이 요즘은 공식이 최애 보고 빨리 죽으라고 유골함을 공식 굿즈로 내냐? 했는데 사용목적이 사탕 보관함ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 이거 보고 존나 웃었는데
이름없음 2021/08/03 07:52:16 ID : E1inQpQsnSK
공식이 일러 우리는 장르!! 현재까지 나온 굿즈 중에 뉴짤이 단 1도 없었다!! 와!!!!
이름없음 2021/08/09 13:33:47 ID : 9cmtAnWkoE3
캐릭터티셔츠ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 뭔 목적으로 내는지 모르겠음
이름없음 2021/12/27 21:26:38 ID : TTUZfRwk5Wj
아이돌도 되나? 우린 뭐 액세서리 낸 적 있는데 그냥 문방구 보석 반지를 살래..
이름없음 2022/01/31 11:36:29 ID : GrbzRvg0oKZ
공식인지도 잘 모르겠고 퀄이 심하게 나쁜건 아닌데 진짜 왜 웃기지 ㅋㅋ 이리 예쁜애가..
이름없음 2022/01/31 11:57:35 ID : yE3DAjcmmnv
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피규어상태뭐임 애를 무슨 패트와 매트처럼 만들어놨냐
이름없음 2022/01/31 11:58:15 ID : GrbzRvg0oKZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 13:20:39 ID : 1dyLf9ijjwG
패트와 매트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/01/31 15:09:53 ID : gmGqY4NwNzg
으아아 굿즈 나와서 좋아했는데 저렇게 못나면 너무 속상하겠다ㅠㅠ 공식이 저러면 어떡해ㅠㅠ
이름없음 2022/02/01 18:36:21 ID : cpWo3Pa7gnR
미니어쳐 퀄은 크기의 한계로 어찌어찌 넘어가도 같은 무게의 금인가 은보다 비싼건 좀...... 그리고 더 못난건 그래도 사고싶어하는 나지 음머
이름없음 2022/02/01 19:00:30 ID : zPgY3u3DzcJ
티셔츠 내놓는 것마다 캐릭터 얼굴 큼지막하게 박은 게 많아서 괴로움. 일코 되는 디자인 충분히 뽑을 수 있는데 왜 자꾸 일코해제용으로 내놓으세요...
이름없음 2022/02/02 00:36:50 ID : Ns03AZiqnXw
ㅅㅂ 이거 보고 개쪼갰는데 내 본진이었음 ????? 내가쓴레스야저거??????? 소속사 개.... ㅅㅂ진짜..... 개어이없다
이름없음 2022/02/02 00:43:10 ID : 7xQpTXth9bf
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그거 이거 말하는거?
이름없음 2022/02/02 02:56:11 ID : cpWo3Pa7gnR
응 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인형으로 보면 그럭저럭이긴 한데 하필 라라 인형으로 내놓은거라 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......
이름없음 2022/02/02 05:42:48 ID : MkmnvjtfWmG
공식이 낸 생리대 굿즈를 본 적이 있니 얘들아...
이름없음 2022/02/02 05:46:34 ID : cq2NwJO8nRB
전반적으로 실생활에 쓸만한 실용적인 굿즈는 일코 가능한 굿즈로 만들어줬음 좋겠음 현실적으로 의류에 씹덕짤 때려박아놓으면 대덕질할 깡이 있는 사람말고는 잠옷으로밖에 쓸 일이 없지 엽서같은거나 씹덕짤 빵빵하게 넣어주는 레후...
이름없음 2022/02/02 07:50:06 ID : e1wtAjg0pO5
헐 거기 어디임
이름없음 2022/02/02 08:19:15 ID : 7xQpTXth9bf
ㄹㅇ 어디야..
이름없음 2022/02/02 08:22:06 ID : 7xQpTXth9bf
혹시 이런거..? 근데 러브앤 프로듀서는 팬메이드인데
이름없음 2022/02/02 08:23:33 ID : vA43Wqi7cFb
아니 그냥 생리대 굿즈니깐 캐릭터 이름만 걸었나 싶었는데 그림 무엇...?
이름없음 2022/02/02 08:24:00 ID : 7xQpTXth9bf
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 뭔가 했는데
이름없음 2022/02/02 08:35:15 ID : MkmnvjtfWmG
와 미친 어케알았어 마지막꺼 내 장르야...구 스타트렉의 굿즈...
이름없음 2022/02/02 08:37:32 ID : 7xQpTXth9bf
아 진짜???
이름없음 2022/02/02 09:00:54 ID : si4MnTVdRCm
최애 면상에 생리혈을..... 끔찍하다
이름없음 2022/02/02 09:20:36 ID : 1dyLf9ijjwG
이름없음 2022/02/27 13:25:36 ID : 8kk5QlfVfar
공식이 인겜 일러스트를 우려먹어서 굿즈 내는 장르가 있다?! 삐슝빠슝뿌슝ㅋㅋ루삥뽕

레스 작성
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19836 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
445레스집게 손가락 사태 깐다new 2817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
810레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4966 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9081 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17386 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4320 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13726 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26313 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5089 Hit
188레스한국 까스레new 4105 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46204 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11460 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4829 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33037 Hit
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8316 Hit