즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/06/10 02:01:33 ID : 59gY1dvfSNs
이름없음 2020/12/02 21:12:25 ID : rcIE8lDyZju
미안한데 드림이 뭐야??? 꿈얘기하는줄 알았는데 죄다 모르는 용어들이네...
이름없음 2020/12/02 23:42:50 ID : unyMnXBxPg0
드림충들이 욕먹는 이유 정리 1. 애니메이션 만화 게임이랑 현실 구분못하고 자기 자캐를 그 게임 속 등장인물과 엮음 2. 여기까진 본인 혼자 즐기면 모르겠는데, 그걸 공개적인 SNS나 블로그에 자꾸 올리고, 구글 검색 1페이지에 죄다 노출되는 바람에 팬들 입장에선 화딱지 날수밖에 없음 심지어 공개된 위키 사이트에서까지 지들 드림물, 드림캐 설정 글 올리는 바람에 구글 검색에 다 나와서 ㅈ같음. 애초에 그 위키 만든 기업은 그러라고 만든게 아니라 교육, 학술적 목적으로 만든건데ㅋㅋㅋ 마치 드림 전용 위키마냥 쓰고 있음. 3. 그리고 자꾸 그 등장인물이랑 본인 자캐가 진짜로 연애관계라 믿고 본인 소유물로 간주함. 4. 예를 들어 그 작품의 공식 커플을 덕질하는 사람이라던가, 그게 아니어도 원작 팬들사이에 눈치없이 끼어서 자기 드림물 보여주고 이거 예쁘죠?? 이거 공식커플각아님?? 하고 혼자 자랑함. 심지어 온리전이라든가 회지 등 행사에서까지 본인 드림물 동인지 팔려다가 원작 팬이 눈치주고 나서야 안한 놈도 있음. 5. 자기가 그 등장인물이랑 붙어있는 커미션(그림그리는 사람한테 돈주고 그거 그려달란 의뢰)에 얼마 썼고 자랑하면서 내가 돈으로 이렇게 캐릭터를 사랑한다고 당당하게 말함. 6. 그건 그렇다 쳐도 커미션은 맡기면서 원작 캐릭터 상품, 애니메이션, 게임, 만화는 죽어도 돈주고 안삼. 대놓고 나 불법으로 다운로드했다고 말하는 경우도 많음. 7. 아예 원작 보지도 않았으면서 그 캐릭터가 멋지다고 다짜고짜 자기 애인으로 만듬. 당연히 원작 팬이 보면 캐릭터 붕괴에다 성격까지도 이상해짐. 8. 다른 팬들한테 드림러만 욕먹는다며 징징 피해자 코스프레함. 애초에 BL GL NL 커플링도 무개념 팬들 많으면 욕먹는데 본인만 욕먹는다고 피해망상 있나봄. 애초에 본인도 찔리겠지ㅋㅋ 드림물 자체가 원작이랑 관계없는 자기 자신하고 캐릭터 엮는거잖아? 9. 그 캐릭터랑 본인 엮으면서 단물 다 빨아먹다가 이제 신작 애니나 만화에서 더 멋진놈 나왔다고 갈아탐. 그냥 갈아타는 것도 아니라 자기가 예전에 덕질했던 것들 싹 다 지워버리고 언제 그랬냐는듯 뻔뻔하게 모른척ㅋㅋ 무슨 조선시대 첩도 이정도는 아녔다ㅋㅋㅋ 10. 원작 그림(주로 여주인공), 원작 명장면 트레이싱하거나, 전혀 상관없는 다른 작품의 여캐릭터 디자인이 이쁘다고 표절, 다른 사람 그림 도용, 팬아트 도용 등 표절이 아주~~ 많음 11. 그렇다고 드림충들이 스토리 잘 쓰냐? 그것도 아님. 원작에서 연애 전혀 관심없는 남캐가 드림충 손을 거치면 마치 드림캐만 바라보는 상.남.자.가 되는건 약과고, 원작 여주인공, 여캐들을 자신과 남캐의 사랑을 방해하는 악녀로 묘사하거나, 무조건 드림캐 찬양, 띄워주기만 하는 시녀로 만듬. 12. 그렇다고 자캐 디자인이 뭐 좋다거나? 그런것도 아님. 죄다 핑발 흑발 금발 은발 넷중 하나에다가 세계관 최고 미녀라는 설정, 병약해서 남캐가 지켜준단 설정, 보석같은 눈동자, 세계관에서 딱 하나뿐인 초능력을 가진 사람, 머리는 또 좋아서 원작 캐릭터들에게 일침이랍시고 한마디 딱 해주면 주변인물들이 오오오~~ 하고 감탄함. 그마저도 드림충 상식이 부족해서, 예를 들면 아버지를 죽인 사람에게 복수한다는 캐릭터에게 일침이랍시고 하는 말이 "그 사람을 죽이면 너도 살인자야!" 이 논리밖에 없음ㅋㅋㅋ (내가 예시로 든거니까 실제 작품이랑 관계없음)
이름없음 2020/12/03 04:07:51 ID : ClBe6o46klc
원작이 있는 작품에 캐릭터를 가져와서 자신이 만든 본인 이입용 창작캐릭터랑 연애하는 거. 유사연애하는 느낌을 받을 수 있음. 예)원피스의 루피를 가져와서 내가 만든 김드림이라는 캐릭터랑 연애함. 루피가 김드림을 ㅈㄴ 사랑하고 소중해함. 이 과정에서 나온 여러 병크는 덤.
이름없음 2020/12/03 06:12:15 ID : rcIE8lDyZju
오오 신기하넹 고마워
이름없음 2020/12/03 09:07:21 ID : 2twGtwNy7Am
다른사람 드림주 빠는 애들이 더 신기해ㅋㅋㅋㅋ 쟤들 같은 사람들 있어서 드림러 늘어나는데 한몫했을듯 드림주 빨거면 자캐커뮤를 가던가
이름없음 2020/12/04 15:52:00 ID : gZipbu2pQnu
헐 이번판 2만 조회수 넘었네 900번대 넘어야 2만 찍을줄 알았는데
이름없음 2020/12/05 15:39:17 ID : 9wJWmK4ZdA0
왜 니들 드림주 이름을 또 다른 원작캐 이름이랑 겹치게 짓는 거야??? 왜??? 나는 니들 드림캐랑 다른 원작캐를 검색했는데??? 왜 깜빡이도 없이 니들 드림캐가 니들 드림주랑 부비는 게 나오는 거야??? 왜...?
이름없음 2020/12/05 18:11:22 ID : gZipbu2pQnu
전판에서 드림러들이 굳이 여기 보고 캡쳐해서 트위터 플텍계정으로 음습하게 올리고 ㅂㄷ거린다는 트윗 쓴다는 투의 레스 본 기억 나는데, 아직도 그럴까? 여기판 까는스레 있는데
이름없음 2020/12/07 09:54:29 ID : lCklhe3Pdwt
드림은 걍 비틀린 애정욕구 분출같음 평소에 얼마나 사랑과 관심이 부족하면 아바타를 내세워서 사랑받을 생각을 해...? 웬만하면 심한말 안하고 둥글게 말하는 오타쿠들 문화때문에 자기가 이상하단걸 자각도 못하는듯 다같이 병원좀가라
이름없음 2020/12/07 12:01:14 ID : 1zRA2Gq7ta8
왜 드림러들 트윗 플텍인알을 드림지뢰들이 했다고 생각하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 겹드림 견제+싸불+뒷담 하려고 다른 드림러들이 했다는 생각은 안함? 그리고 드림러들도 드림지뢰라는 다른사람 트윗 플텍인알도 하던데 왜 억울해함?
이름없음 2020/12/08 12:14:22 ID : a4E659ii1hh
비엘러를 비엘충이라고 극혐하는 드림러 지인이 있는데 여기까진 뭐 평소에 덕질할 때 여캐배제를 많이 당해서 그런가보다 했음 근데 자기 드림캐가 웬 신규 여캐랑 엮이자 년 소리하며 욕하는 걸 보고 그냥 저 사람은 남캐가 좋은거라는 걸 깨달음... 생각해보면 드림컾도 죄다 남캐 드림이고 자기캐는 분홍 장발 눈 큰 미소녀일 때부터 알아봤어야 했는데... 내가 보기엔 자기가 그렇게 극혐하는 비엘충이랑 본인이랑 뭐가 다른지 모르겠음
이름없음 2020/12/11 13:01:14 ID : Pa64ZeE7alc
비엘충이 여캐를 배제한다면 드림충은 여캐를 지움 그것도 비엘충이나 다른 씹덕들이 생각도 못해봤을 방향으로 여캐를 지우더라 내가 본 드림충들이 다 저래서 편견을 안가질수가없음
이름없음 2020/12/13 15:40:41 ID : ur9fTRBhAjc
제발 니들 최애캐 의상에 다른 포인트를 줘서 드림주 입히면 안되냐? 왜 그쪽 다른캐릭터 의상이나 관계도 없는 다른작품 캐릭터 의상을 입히는 이유가뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에 a작품 의상 검색했는데 b작품 드림주가 입는 사진 나오면 기가막혀
이름없음 2020/12/13 17:14:43 ID : zVfe2MrtdBd
원작박살내는 ㄴㅅㅌ는 드림러도 싫다던데 도찐개찐이야 니들도 박살내잖아
이름없음 2020/12/14 21:53:54 ID : DteE03xBhs1
드림은...혼자하면 안대나 볼때마다 팍식팍쉬
이름없음 2020/12/14 22:18:15 ID : unyMnXBxPg0
2차 창작에서 예를들자면 AU나 코스프레라던가, 성우가 같은 캐릭터끼리 옷 바꿔입혀보는 이런것도 아니라 그냥 드림파는 작품이랑은 전혀 상관도없는 아이돌물이나 마법소녀물같은데서 옷 디자인 이쁘다고 막 가져가서 자기 드림주 것인것마냥 구는거 진짜 한두번도 아닌듯ㅋㅋ 그리고 그쪽 세계관이랑 잘 어울린다면 모를까 예를 들자면 진지한 세계멸망물에서 본인 드림주 혼자 하늘하늘 이쁜 공주님 패션하고 있는 등 전혀 맞지도 않고 드림주 띄워줄라고 배낀 디자인이라서 어이가 없음
이름없음 2020/12/16 12:35:18 ID : gZipbu2pQnu
겹최애(드림X)는 왜 견제해? 겹최애지인 있으면 최애 이야기 할 수 있거나 해석이나 서사, 핑퐁 할 수 있지 않음??
이름없음 2020/12/16 13:07:31 ID : zcGnu5UZg0l
제발 지 한 드림캐 가지고 돌려먹기 작작해라 ㅅㅂ 일회성 원작이냨ㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 13:36:28 ID : ijjs60sqjg1
드림충들아 욕먹기싫으면 플텍에서 기어나오질 마라
이름없음 2020/12/16 15:25:16 ID : V9eFa1dyMko
드림충들중에 파쿠리러들 ㅈㄴ 많음 뻔뻔한년들
이름없음 2020/12/16 15:29:15 ID : V9eFa1dyMko
그리고 얘네 왜 이렇게 자기모에화 심함? 드림에 드림주에 온갖 오글거리는 미사여구 다 가져다 붙이는 꼬라지 보고 있으면 역겨워 말투도 그렇고 유아퇴행 싫어한다면서 지들이 더 잘해ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/16 15:34:32 ID : V9eFa1dyMko
드림캐 니들 자기 애인 남자 남친 남편 다 아니거든요 소유발언 좀 작작해 듣보잡애들 가져다 붙이는거 역겨워ㅠㅠㅠ 드림충들은 어째 지들이 소유러인걸 존나 당당하게 여기는지 몰라
이름없음 2020/12/18 10:18:50 ID : 2pO8rtjBvu7
솔직히 드림많이 본적없어서 먼 세상얘기로만 느껴졌는데 엊그제 최애이름쳤다가 왠 듣보랑 연애하고있는거보면서 눈찌를뻔 그냥 이성에관심없는애인데 뭔 상남자가 되었다니 집착한다니ㅋㅋㅋ드림주가 없으면 난동부리면서 살인한다고ㅋㅋ 그런거쓰면서 안쪽팔리나 존나 싫음 최애한테 드림러들 많이 붙었는데 얘가 제일 역대급인듯 이제 문어발식으로 드림파고있어서 지 드림캐 사돈의 남매가 네 최애 친구임ㅋㅋㅋ 그냥 관심떨어져서 빨리 사라졌으면 좋겠음 지가 써방을 하던지 아니면 캐 이름을 가리던지 캐이름 자캐이름 꾸역꾸역 붙여쓰면서 비계인용하지마세요 블락하세요 ㅇㅈㄹㅋㅋ 니땜에 썩은눈은 누가 보상해주니
이름없음 2020/12/18 10:31:14 ID : Pa64ZeE7alc
a로 드림하는 사람이 어떤 캐릭터가 "나의 a 어쩌구저쩌구" 식으로 대사를 했는데 ㄹㅇ 개썅욕을 해대더라. 왜 니 a냐고 내 a라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 캐릭터가 실제로 존재하지 않는 투디캐라 다행이다 싶을 정도로 욕하는건 기본에 대가리 짜르는 짤이나 얼굴에 낙서하고 별별 혐오를 내보였음 그대사를 친 캐릭터가 내 최애나 애정캐는 아니었는데 보는 내가 다 불쌍하고 기분나쁠정도로 싫어하더라... n년 전 이야기지만 아직도 생각하면 너무 무서움 원래 캐혐하는 사람 보면 걍 불쾌하고 마는데 저사람은 찐공포였음.
이름없음 2020/12/19 14:38:53 ID : 1ikq3SMkspf
왜 유독 이번 3판은 조회수 일케 높냐?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/19 21:02:46 ID : huk3vhgknyM
소유러지 뭔 드림러여 ㅋㅋㅋㅋ 겹드림 못본다는 똘추 오지게 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 서사 짜는데 방해 된다고 하는데 뭔 개소리인가 싶음 지들 망상에 걸림돌 되니까 싫다는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ변명하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 최애 좋으면 굿즈좀 사라 좃셔틀만 하는거 개불쌍함
이름없음 2020/12/19 21:05:26 ID : e6lAY9zhAqj
그건 좀 무섭다... 같은 드림러끼리 이해 좀 해주지...
이름없음 2020/12/19 21:20:14 ID : Pa64ZeE7alc
ㄴㄴ아니 드림러끼리 그런게아니라 스토리에서 b라는 캐릭터 대사가 "나의a 어쩌구저쩌구" 식이었음 저거 봤을때 드림에 대한 지식이 없을때어서 걍 웃고넘겼는데 지금생각하면 ㄹㅇ과몰입....ㅎㄷㄷ
이름없음 2020/12/19 21:59:05 ID : e6lAY9zhAqj
아 잘못 이해했네 미안ㅋㅋ 어쨌든 무섭네ㄷㄷㄷ
이름없음 2020/12/19 23:12:47 ID : 2pO8rtjBvu7
전부터 특정캐랑 엮이는 캐가 있을때마다 전부 지 드림주한테 몰빵해주면서 2차판에 슬쩍 낄려던 좆같은 드림러있는데 나만 보기 좀 그랬던게아니였는지 알계로 저격먹고 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 너무꼬시당ㅋㅋ 급발진해서 욕하는데 공항도둑이 욕하는거같아서 진짜 웃겨
이름없음 2020/12/20 14:20:12 ID : 9vA6qnXta9y
드림주 앞에서만 이러거든요! 하는거 진짜싫음...
이름없음 2020/12/20 14:25:25 ID : Le7vDuqY4JV
드림주 앞에서만 이러거든요 = 제 상상속에서만 이러거든요 = 캐붕 자기무덤파는 멍청한 드림충들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/20 14:44:53 ID : js03yLhy3SH
가상의 캐릭터를 나라고 생각하고 현실에 존재하지도 않는 캐릭터를 진심으로 자기만의 것이라 믿는 건 보통 정상인의 사고방식은 아니지 않냐 원작캐끼리 이어놓은 커플링 비하발언 도저히 못들어주겠어서 결국 트위터든 뭐든 다 끊고 혼자 덕질함 ㅅㅂ
이름없음 2020/12/20 18:49:19 ID : huk3vhgknyM
드림주 ㅍㅁ가 젤 악질인듯 누구보다 ㅎㄴ싫어하몀서 남자캐릭터에게 사랑받고싶ㅇㅓ하는 모순성이란 우엑임 아니 남자 싫다면서 왜 남자캐릭터 에게 과몰입하면서 사랑받고 싶어함?ㅋㅋㅋㅋ어쩌피 다 망상이면서 참ㅂㅅ같음
이름없음 2020/12/20 19:10:49 ID : g2Le1zWpdVh
드림 또밟음 ㅆㅂ 드림충 병신들아 제발 현실을 살아라
이름없음 2020/12/21 16:12:54 ID : u9vvjta5RDB
드림캐 끼워넣고 원작 파괴하는 인간들 제일 싫어
이름없음 2020/12/21 16:28:06 ID : zcGnu5UZg0l
페미 자체는 문제 없음. 이상하게 받아들인 ㅂㅅ들이 문제임. 직역하면 성평등을 요구하는 건데 그걸 여성우월주의로 받아들인게 문제지. 난 페미다 => ○ 난 페미라서 양성평등을 원한다 => ○ 난 페민데 전에 여성들이 차별받았으니 이제 남성들이 차별받아도 된다 => × 난 페민데 남성들은 다 한남 ㅂㅅ이고 여성이 존나 우월하다 => × 유독 한국에서 오역이 심한 것 같아서 슬픔. 드림물은 상관 없는데 치정극 만들지 마라.. 초 1수준 대가리 최종보스?
이름없음 2020/12/21 16:33:57 ID : gZipbu2pQnu
픽크류도 출처 좀 표기하라고... 커미션은 칼같이 뫄뫄님 커미션 하고 같이 올리면서 픽크류는 올리지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 00:25:02 ID : wk3u8qo6qqq
위에도 나왔던거같긴 한데 닉네임에 캐릭터 이름좀 안썼으면 좋겠다... OO여친, OO천사님 모십니다, OO의 하나뿐인 연인 이런거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 서치하는데 진심 방해돼
이름없음 2020/12/22 05:51:39 ID : nwoNunDxWkp
이 3판이 6월에 만들어져서 거의 6개월만에 900번 왔는데 이쯤되면 드림판 자정해야 되는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 05:56:18 ID : nwoNunDxWkp
내로남불, 이중잣대 개같음 네가 겹최애나 겹드림 안보고 싶은것처럼 드림지뢰도 싹 다 보기싫어한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핑계랍시고 "드림에 연인만 있는거 아니거든여! 친구, 가족, 험관 등 다양한 관계도 있는데요" 라고 하는 새끼들은 드림지뢰의 뜻을 못 알아듣는건가싶다. 드림지뢰는 연인이든 친구든 싹 다 극혐한다고. 드림 보기 거북하다했는데 왜 츄라이질을 하는가몰라.
이름없음 2020/12/22 06:24:06 ID : nwoNunDxWkp
다시봐보니 2판은 거의 4개월만에 천개 썼네
이름없음 2020/12/22 12:18:31 ID : gZipbu2pQnu
제발 캐릭터생일 축하 해시태그에 드림컾짤 좀 올리지마... 2차 인기컾 올려도 싫어하는 사람 많은데 드림은 오죽하겠냐고 대체 뭔자신감으로 올림
이름없음 2020/12/22 14:10:25 ID : tfPcq5dSFeE
드림주 설정 만드는거 보면 ㅈㄴ기괴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봤던 것중에 극혐인 설정들 과거에 성매매하다가 ㅇㅇ에게 구원받고 지금은 무슨무슨 일을 하고 있다 세계관 최고미인에 인기투표는 거의 1위를 한다 키는 149cm이지만 모델을 하고 있다(18살임) 어릴때 부모님이 다죽고 유곽에 팔려나가서 불행하게 지냈다 드림주의 종족은 ㅇ종족인데 ㅇ종족은 ㅁ종족(원작에서 가장강함)보다 훨씬 강하다 온갖 불행서사를 떡칠하고 있음 우리드림주의 불행함을보세요ㅠㅠ 하는거 같음 위_독 가면 이런새기들 겁나많음 ㅋㅋㅋㅋ 드림주나 쳐만들라고 있는 사이트가 아닐텐데 드림충들 겁나 가증스러움ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/22 21:32:24 ID : y0oMrupTSE6
난 솔직히 드림 자체는 그냥 아이돌 빙의글이랑 비슷하다 생각해서 별 생각없고 캐가 밈화만 되는거 아니면 캐붕도 신경 안쓰는데 몇몇 드림러들이 존나 빡침 그냥 헤테로나 비엘 지 드림하고픈 캐로 파고있음 지혼자 플텍 걸고 말하는 것도 아니고 대놓고 아ㅅㅂ 걔네가 뭘햇다고 파냐??? 이지랄 하는애들 뒤지게 많음 그래놓고서 지 드림은 헤테로라고 은근슬쩍 묻어가고 당연히 헤테로겟지ㅅㅂ 유사연애 하는데 여자에 이입해서 남자랑 사귀어야 되니까ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/23 04:15:13 ID : V9eFa1dyMko
그런데 애초에 드림 자체가 음지 문화 아니었나? 어쩌다 이렇게 양지로 스멀스멀 넘어오는 거임 얘네중에 ㅂㅅ들 존나많아
이름없음 2020/12/23 11:21:34 ID : zVfe2MrtdBd
드림박살러들아 표현은 니들이 독식하는게 아니란다 자신만의 뭐라고 비교해서 그게 베끼고 파쿠리당했다면 세상 모든 로판이 니들 베낌? 니들보다 먼저나온것들인데?
이름없음 2020/12/23 17:14:38 ID : gZipbu2pQnu
나는 이게 좀 웃겨...ㅋㅋㅋㅋㅋ 드림러 구글 검색창에 검색하면 지뢰, 공론화, 극혐이 자동완성으로 나오는건 들었는데 "까는" 이랑 "스레" 는 처음 봄
이름없음 2020/12/24 01:08:30 ID : zcGnu5UZg0l
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/24 01:12:21 ID : 1woMp9g6ryY
이 스레 핫플 된 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2020/12/24 08:56:45 ID : gZipbu2pQnu
난 드림러까스레 드림러까까스레 드림러가 드림판 까는스레 같은 페이지에 있으면 웃기더라 이스레 갱신되면 귀신같이 갱신된다더니 진짠가보네
이름없음 2020/12/24 08:58:04 ID : e6lAY9zhAqj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/24 10:09:50 ID : i9xSMrtii4M
아 진짜 드림충 좀 역겨움 가끔 가다 서치 잘못해서 수위글 나오는데 댓글엔 그걸로 했다 막 이러는 사람들도ㅠ봄 진짜 얼마나 삶이 힘들면 투디에서 그러냐..
이름없음 2020/12/24 10:11:09 ID : jArAphze458
난 드림 지뢰는 아니지만 레스주들 왠지 이해된다ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/24 11:38:07 ID : huk3vhgknyM
공식 굿즈좀 사라 커미션은 누구보다 진심이면서 굿즈 존나 없는거 보고 비웃고 감
이름없음 2020/12/25 05:07:10 ID : V9eFa1dyMko
드림러들 백날 피씨한 척 하던데 정작 얘네 하는 짓거리 보면 지들이 자기모에화 자아의탁에 코르셋 더 심함 대체?ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/25 05:28:22 ID : nPctvu8i4JX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 겁나 웃겨 너 레더 말 다 어디서 몇 번씩은 본 것 겉은 컨셉이라 개웃김ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 몇몇 드림러 중에 PC 강조, 여성 서사, 백합도 잘 먹어요~ 이런 식으로 포장해놓고, 굳이 과거사에 ' 드림주는 어릴 적 유곽 OR 퇴폐 업소 OR 비밀 클럽 OR 노예시장 에서 일했음. ' 이런 곳에 팔려갔다는 글을 남겨놓으면 ㄹㅇ 띠용함... 아니 ㅅㅂ.... 본인들이 원하는 피-씨한 여성서사가 저런거였음?? 거기다 10대 때 업소에 팔려나가서는 개고생하다가... 최애가 거기 업소 다 불태우고 깽판쳐서드림주 구해주거나, 손님으로 지명해서 빼내주는거 ㅈㄴ 많이 본듯. 그리고 나중에 최애랑 붙어다니는 친구인 차애, 삼애까지 나와서 드림주 부둥부둥해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 설정 외 에도 개쩌는 세계관 최고 미인 이라는 설정, 최강 아이돌 or 톱 클래스 모델 인데 모종의 이유로 숨기고 다님, 모든 남캐들이 드림주의 얼굴을 보며 칭찬함. 설령 악역이라 해도 " 호오~ 얼굴만큼은 쓸만하네. 반반하네. 봐줄만 하네. " 등의 삼류 대사를 날리게함. 그리고 알고보니 세계관 최강 능력을 지닌 드림주?? 이런 설정 너무 많음. 그냥 플텍 걸고 혼자 즐기거나 마음 맞는 사람들 끼리 노는게 좋을 듯.
이름없음 2020/12/25 23:37:14 ID : wk3u8qo6qqq
드림을 할거면 원작 이해나 잘 하고 하던가 원작설정도 잘 몰라서 틀려있으면 ㄹㅇ 한심하다ㅋㅋ 꺼무위키만 봐도 세계관이랑 캐릭터 설명은 잘 돼있던데 모르겠으면 그거라도 보던가
이름없음 2020/12/26 02:31:26 ID : uleLhta3BbD
지인들하고 드림컾 투샷을 넣었다는데 왜 드림캐는 꿔다놓은 보릿자루고 드림주들이 눈맞아서 썸 타는 분위기냐. 요즘 뭐 남의 애인 훔쳐가는게 유행임??
이름없음 2020/12/28 01:00:59 ID : NxO5Qk6Za9y
드림러가 원작공컾파괴 병크러라고 단정하는 이유좀 / 드림러가 BL 극혐러라고 몰아가는 이유좀 -> 1829181764번 봐서 그래 ㅆㅂ
이름없음 2020/12/29 09:59:19 ID : 2rfaq6o2Gsr
오오 여기 재밌네 말좀 얹을게ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음부터 드림문화가 존나 기괴하다고 느꼈음. 가상캐릭터의 애인이 되고 싶어서 나를 대변하는 캐릭터를 만들고 연애를 시킨다? 과몰입의 절정을 찍는 극도의 음지문화잖아. 별개로 내 전전장르 드림러 꼴보기싫은 것도 있고. 드림러들이 욕먹는 이유는 간단함. 지 위치가 어느정돈지 모르고 마냥 드림컾 좋다고 설치면서 퍼먹으랍시고 이리저리 광고하고 다니는 거야ㅋㅋㅋ 미친년아 너같은 듦러말고 누가 삼류드림을 퍼먹냐.... 설정도 그래 얼굴 예쁘다는 존나게 줄창나게 넣어 실제로는 자기관리 안 하고 침대에 틀어박혀서 히죽대며 돈 꼴아박은 드림연성이나 돌려보는 애들이.. 뭐 그래 넣을 순 있는데 주관적인 입장에서 예쁜 거라 객관적으로 보면 걍 잼민이들같아ㅋㅋㅋ 얘네를 표현할 수 있는 건 잼민이라 자부함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 드림컾 굿즈는 왜 팔아 혼자 뽑아서 처먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 드림러들끼리도 견제한다더라? 겹드림 안받는다고 써뒀으면 지 드림에만 집중하면 될 것을 굳이 남의드림 싸잡아서 후려치고 뒷담까는게 진짜 수준낮아보임. 드림은 파고싶은데 또 필력은 달리고 그림도 못그려서 남의연성이나 커미션에만 빌붙게되니까 때려부은 금액가지고 신경전벌이는거 보면 존나 한심해보여 돈 못써서 죽은 귀신이 붙었나 왜저렇게까지 돈을 공중분해하는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 뭐 지가 좋으면 하는거긴한데 다른캐로 갈아타고나면 썼던 돈 종잇조각 되는 거 아녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/29 10:03:21 ID : 2rfaq6o2Gsr
어 그리고 드림러 까는 사람 까스레도 보고왔는데 드림부터가 쌉과몰입아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시발웃겨뒤지겠다 드림부터가 과몰입인거고 덕후들은 원작 망쳐지는거 싫어서 그런거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 드림 극혐하면서 자커도 뛰는데 드림은 원작 망치면서 개입하는거고 2차창작 자커는 같은 세계관 차용한 옴니버스식이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄱㄹㅍ커뮤도 모노ㅋㅁ 그대로 못쓰고 모노땡땡 이렇게 쓰는거 보면 모르겠나? 개연성 좆망시키면서 꾸역꾸역 지 자캐랑 드림캐 엮는거랑은 다르다니까??
이름없음 2020/12/29 10:06:26 ID : eK0re3U6qi6
드림러 존나 싫어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 붕괴 개 쩔어
이름없음 2020/12/29 11:03:21 ID : TO7dQnBdO5V
공식굿즈는 안사고 커미션만 넣는 드림러가 "공식굿즈는 애니장면이나 게임일러 복붙한거라 싫어요" 하는 거 보고 어이가출함
이름없음 2020/12/29 13:28:40 ID : zcGnu5UZg0l
99퍼센트의 확률로 엄청난 재능이나 특별함과 불행 서사를 가지고 있는 그들! 하는 일은 원작캐 업적 찜쪄먹기! 특기는 회빙환과 나이와 함께 어려지는 두뇌와 양심! 몸이 16살이라 해도 27살이 환생해서 16살이랑 사귄다고요? 와-우! 정 말 대 단 한 사 랑 인 걸 !
이름없음 2020/12/29 15:13:13 ID : js03yLhy3SH
붙어있는거 포착 원작충이라는 말은 누가 만든거냐 원래 덕질의 기본은 원작 아니야? 원작 망치는 꼴 보기 싫다니까 원작충이라고 비난하는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/29 23:56:51 ID : wk3u8qo6qqq
드림러중에 제일 소름인애들이 이런거임. "저는 제 드림을 단순한 드림이라고 생각하지 않고 저와 드림캐와의 현실 연애라고 생각합니다." 나도 저런사람의 존재는 별로 알고싶지 않았는데...ㅋㅋ 현실연애래ㅋㅋㅋㅋ 액정속에만 있는 남친인데 현실연애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 ㅇㄷㅍㅇㅌ처럼 다키마쿠라 만들어서 결혼식하는거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 저사람은 공식굿즈기라도 하지 드림러는 드림캐 다키마쿠라 커미션 넣어서 결혼식할듯ㅋㅋ
이름없음 2020/12/30 00:14:14 ID : zVfe2MrtdBd
원작충은 또 뭔데ㅋㅋㅋㅋ원작파는게 당연하잖아 애초에;;;;
이름없음 2020/12/30 04:31:39 ID : byNzfdXwJU1
드림캐에 원작에는 나오지도 않은 온갖 사기능력 덕지덕지 붙이는거 진짜 유치하고 초딩같애...어지간해야지 진짜 개연성이라도 있으면 몰라
이름없음 2020/12/30 16:08:48 ID : 3TU3QsnO2qZ
그냥 트위터에서 공계인용으로 대놓고 컾 견제 오지게 하는 애 보이면 대부분 다 드림러임ㅋㅋㅋㅋㅋ씨발컾견제좀작작해ㅠ원작에도 없는애들로 커플빨다가 돌아버린거냐 존나 네이버 수위빙의글보는 잼민이들이 팬픽은 욕하는 그런거 보는거같음
이름없음 2020/12/30 17:17:50 ID : gZipbu2pQnu
유료게임은 돈 주고 사서해...커미션 넣을 돈으로 게임기랑 게임팩 시리즈 별로 다 살 수 있었을듯. 공식에 소비하는건 아깝지만 커미션에는 안아깝나
이름없음 2020/12/30 17:20:09 ID : gZipbu2pQnu
드림러들의 공식 서비스가 쓰레기라 돈 쓰기싫어요 가 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 돈도 안쓰면서 동인층 노리니 뭐니 하지말던가.
이름없음 2020/12/30 17:47:40 ID : zVfe2MrtdBd
이러다 자기소유라고 박제라는 드림러도 나오겠네ㅋㅋㅇㅋㅋ
이름없음 2020/12/30 19:12:16 ID : pRCnTQso7tc
온갖 정성을 쏟아부으며 드림주 프로필 만드는 드림러 애들 볼때마다 느끼는건데 저런 열의로 자신만의 오리지널 로맨스 소설이나 만화를 구상하는게 더 이득이 아닌가 하는 생각이 자꾸 듬....자기 취향 쏟아부은 미남미녀 커플링을 누구도 반박할 수 없는 진정한 공식컾으로 밀 수 있는데다 운 좋으면 공식연재 발탁되서 돈도 벌고 일석이조 아닌가
이름없음 2020/12/31 20:01:24 ID : zVfe2MrtdBd
까는거 까스레 올라오는거봐라 껄껄 그리 까는게싫으면 너네가 드림 전부안이런다고ㅂㄷㅂㄷ거리기전에 박살내는 드림러들 그딴짓 못하게 판 자체를 엎고 룰 만들던가요
이름없음 2020/12/31 20:40:02 ID : 9ii8pglzWpf
일부만 그런다고 하기엔 그 일부가 너무 많은걸?
이름없음 2021/01/01 03:23:05 ID : unyMnXBxPg0
진짜 마이너한 것도 아니라 핵메이저한 작품이면 국내에도 꽤 싼 가격에 굿즈 많던데 굿즈라도 하나 사던가 즈그 자캐 커미션 몇만원 몇십만원 쏟아가며 의뢰할 돈은 있으면서 왜 공식엔 절대 안쓴단건지 모르겠음
이름없음 2021/01/01 04:19:39 ID : V9eFa1dyMko
아니 대체 왜 가만있는 원작캐들한테서 캐디나 설정을 훔쳐와서 즈그들 드림주를 짜는거임?? 이걸 안 들킬거라 생각하냐? 다 티나 니들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 서치하면서 또 보고와서 기분 잡치네
이름없음 2021/01/01 04:21:51 ID : V9eFa1dyMko
심지어 외관에 이름까지 똑같음 양심어디갔냐
이름없음 2021/01/01 10:20:06 ID : hs1jBuoLanx
원작: - 야쿠자 아재들로 가득함 - 극사실주의 3D모델 - 캐릭터 하나하나가 진지하고 무거운 작품 분위기에 맞춰 만들어짐 드림주: - 하와와 여고생쟝 - 모에체 - 로맨스코미디 등장인물이라고 해도 될 정도로 얕은 캐릭터성 제발
이름없음 2021/01/01 13:51:21 ID : zVfe2MrtdBd
니들 드림캐 피규어로 만들거면 좀... 좀 기본도색이나 얼굴페인팅은 지우고 의뢰맡기던가 그대로 캐릭터쓰고 이거 드림캐임ㅎㅎ거리고있냐
이름없음 2021/01/01 14:21:03 ID : SFhdRCnXAjb
쉴드가 아니라 요즘 스토리에 신경 많이 쓴 개념형 드림도 그럭저럭 보이드라 근데 무개념 잼민이 핑크드림주는 언제 없어지냐 커미션에만 신경 쏟고 드림 싫다고 혼잣말한 사람 욕하고 툭하면 에버노트 병크 터지고 원작 서치에 걸리고 원작캐 헤이트발언이 공계에서 나오고 드림 자체는 해볼까 하다가도 드림판 보면 마음 싹가심 니들 음지오타쿠중에서도 음지인 편이니까 보고 싶지 않다고 말하는 거 존중이 그렇게 어렵냐
이름없음 2021/01/01 18:44:06 ID : 5cLcIMnO7e4
잊을만하면 조회수 꽤 늘어나있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 궁금해서 눈팅하러오는 사람이었음 좋겠다. 음습하게 레스 늘어나는거 지켜보는 드림충은 아니길바람
이름없음 2021/01/01 23:45:08 ID : wk3u8qo6qqq
공식에서 굿즈 새로 내거나 과금패키지 파는거보고 돈없는데 자꾸 이런거 판다고 궁시렁대던 드림충이 몇분뒤에 존잘님한테 드림컾 커미션 넣었다고 하는거 보는 기분이란
이름없음 2021/01/02 00:04:43 ID : Fio5bvcpXus
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 그거 용과같이 맞니? 내 본진 나왔나 싶어서 달려옴... 나도 그런 류의 드림 어디서 본거같다^^ 시리어스 느와르 물에서 진중한 서사 같은건 다 사라지고, 주인공 캐나 인기많은 주조연 캐들이 갑자기 평면적으로 묘사되는거 보고 띠용했잖음... 그래... 개쩌는 스토리 까지는 안 바란다 쳐도... 로맨스에 치중할거면 로맨스 서사라도 납득갈만하게 짜야할거 아님? 다 사랑했던 여자 하나 씩은 있었고, 사랑에 대한 아픔이 있는 캐들이 많았는데. 무슨 ㅋㅋㅋ 지 캐를 보고 첫눈에 반했는데 츤데레처럼 틱틱대고, 지가 사랑했던 여자가 죽은 것 때문에 분명 사랑을 어려워할 법한 남캐가^^ 존나 저돌적으로 ㅇㅇ아 사랑한대이^^ ㅇㅇ, 사랑한다. 이러면서 질척대는거 실화냐고... 아 제발 캐붕 시키는거 너무 싫더라.
이름없음 2021/01/02 00:13:29 ID : hBupO9zbyFf
드림주로 미자캐 만들어서 커플로 엮지 말라고 왜 멀쩡한캐 성인미자 하는 페도로 만드냐고 ㅆㅂ
이름없음 2021/01/02 02:11:11 ID : vfVeY1hargp
나 돌판 사람이라 이 스레 우연히 봤다가 드림이 뭔지 궁금해져서 검색해봤는데 좀 충격..
이름없음 2021/01/02 03:48:05 ID : zVfe2MrtdBd
드림박살러가 너무 넘치는데 니들이 좀 개선해봐 박살러매장시키던가해보라고 원작무시에 원작캐업적 빼돌리기 세계관붕괴시키기 이거 무개념이라며? 그럼 왜 이리 넘치는데? 막아야지 박살이면?
이름없음 2021/01/02 04:26:17 ID : hBupO9zbyFf
와 여기 까스레의 까스레가 또 ㄱㅅ된 거 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 맨날 드림러만 머리채 잡냐고 하는데 그럼 안 잡히게 자정을 하든가? 애초에 스레딕 정도 말고는 드림러 까지도 못하고 역으로 싸불당하는데 지들이 어딜가서 비판을 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외부로부터 비판도 안 받아 그렇다고 자정을 하는 것도 아냐 맨날 썩은판 또 썩어서 까이는 건데 존나 억울해 뒤지고 있네 느그 판 똥통인 건 느그들끼리라도 해결해보려는 자세를 보이라고 똥냄새가 밖으로까지 풍기니까 욕하는 건데 드림러 머리채가 길긴 기나봐 이지랄하고 자빠졌네
이름없음 2021/01/02 08:44:41 ID : 3A7zdU6kslD
이제 슬슬 4판 만들어야겠네 노답이다
이름없음 2021/01/02 11:51:43 ID : 2rfaq6o2Gsr
ㅋㅋㅋ 드림러까 까스레 갱신하는애들 존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들이 박살러라고요~~ 느그들이 덕질물흐린다고요~~~
이름없음 2021/01/02 11:55:58 ID : 2rfaq6o2Gsr
급나누기? 난 당빠 듦러랑 걍오타쿠랑 다르다고 생각하는데? 듦러들이 원충러 존중안하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 커플 공식화하려고 안간힘 쓰고 공계드림파는거 충분히 개민폐라고 생각안함? 투디캐가 좋아서 가상연애까지 하는거랑 걍 작품이나 빠는건 다르다고 생각하는데ㅋㅋㅋ 여태껏 듦러가 덕질판에 미쳐온 부정적 영향이랑 터뜨려온 개박살이 몇개야ㅋㅋㅋㅋㅋ 음지문화중 쌉음지문환데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 그나마 양지로 끌고나와서 박박 우기는 너희잘못 아니냐.. 욕먹는거 각오해야지 듣보 뇌피셜컾인데ㅋㅋ
이름없음 2021/01/02 11:56:52 ID : 2rfaq6o2Gsr
난 저렇게 안하는데? 어쩌냐 청렴한 듦러인 너 외의 대부분의 듦러가 저래서 너도 같이 머리채 잡히나보다~
이름없음 2021/01/02 14:51:12 ID : Wp88rzfasrv
거듭 강조하지만 앗! 원작캐가 이런 설정이어도 재밌겠지? 아님 원작캐 설정이 사이코패스 살인마인데 다른 원작캐한테 그 범죄를 저지를 순 없으니 모브캐 느낌으로 듦주 만들어야겠다! 처럼 원작에 애정을 가지고 하는 드림은 뭐라 안 함.(위 레스 중에 나랑 의견이 다를수도 있겠지만 나는 이럼) 근데 진짜 니 자캐만을 위해서 우리 애 뺏어가지 말란말야 이 ㅅㅂ놈드라 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/01/02 14:56:28 ID : fbyE8rxU1u8
원작 설정 바꾸지 말고 공컾 깨지말고 캐릭터 캐붕좀 그만 해라 그리고 내 최애 검색할때 최애만 나와야하지 않겠냐
이름없음 2021/01/03 00:46:44 ID : wk3u8qo6qqq
난 솔직히 드림이라도 해도 원작고증 철저하게 하고 원작캐 캐붕 안내고 드림주 잘 녹아들게 해서 파는 사람이면 별 생각 안들거든. 그냥 오 원작고증 열심히했네~ 하고 지나감. 근데 원작 수박 겉핥기식으로 보다가 꽂히는캐 나오면 세계관이랑 맞든말든 좀 있어보이는 설정 가져오고 불행포르노 떡칠하고 무조건 후와후와파스텔톤큐티뽀쨕무말장키여캐드림주 짜서 원작캐옆에 붙여놓고 원작캐 캐붕 오지게 내면서 제 드림컾 공식이라구욧! 하는게 싫다.
이름없음 2021/01/03 18:46:09 ID : huk3vhgknyM
아니 싀발 지 최애랑 섹스한거를 왜 처 올리고 지랄임 서치하다가 눈깔 썩었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상딸 오지게 침
이름없음 2021/01/03 18:56:33 ID : 3U3Xula5WmJ
이름없음 2021/01/03 18:56:57 ID : CnWi2nyJRwp
.

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
389레스왁타버스 싫어new 16937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
787레스프로세카(프세카) 깐다new 32960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
73레스로판 깐다 5new 3001 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
2레스개념없는 뿡꺽충 깐다new 17 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
250레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13607 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
950레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10415 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
819레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29042 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
156레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5329 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
306레스알바 직장 까스레new 6348 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
589레스드림러 까는 스레 10new 24305 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
253레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8294 Hit
240레스스레딕 전판 통합 까스레new 6323 Hit
941레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46149 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
142레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7023 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
424레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4805 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
521레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
804레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10587 Hit
568레스디씨 까스레new 17245 Hit
966레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9034 Hit
205레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전