즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/02/26 08:16:05 ID : rBvDyY5Vasj
이름없음 2022/07/07 12:35:42 ID : 6mMjck2slve
드림지뢰라는 말에 왜 유난일 정도로 반응하는지 모르겠음ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/07 12:48:06 ID : PbeKZeIGk8o
왜 드림주를 먼저 만들고 드림캐를 나중에 정하는거임? 드림캐를 좋아하는 마음이 넘쳐나서 하는게 드림 아니었음? 그냥 자캐딸이나 하던가;;
이름없음 2022/07/07 13:49:37 ID : GqY4JRDBy2M
마른 거유 설정 좀 버려라 그래 그냥 마르고 가슴 클 수 있지 근데 왜 자꾸 괄호에 (거유 아니 거의 폭유)(크게 그려주실수록 좋습니다) 이딴거 처넣어 순수하지만 체형은 섹시한 처녀빗치 못잃어서 그럼?
이름없음 2022/07/07 14:41:20 ID : VhvDtfXvu1i
남성향에 나오는 로리거유 까면서 자기 드림주는 단신동안거유인 드림러 봤는데 되게 웃김. 그... 님 드림주도 로리거유인데요...
이름없음 2022/07/07 16:39:21 ID : fe1DxWlyNvA
대체 남성향이나 남덕들은 왜 까는거임??
이름없음 2022/07/07 20:05:12 ID : bBasi2tAnSI
받고 누구보다 수동적인 울보아기공주님 드림주 있으면서 남성향 여캐는 죄다 수동적이라고 깐 드림러도 봄. 저기요 요즘 남성향은 오히려 초식남 회피성 찐따 남주+적극적인 히로인 조합이 더 많고 님 드림주같은 핑발 울보 하와와 공주님이 히로인으로 나오면 남덕들한테 가루가 되도록 까여요
이름없음 2022/07/07 22:20:54 ID : VhvDtfXvu1i
ㄹㅇㄹㅇ 나 남성향 좋아하는 여덕인데 내장르에 핑발하와와수동적인히로인 있는데 남덕들한테 맨날 가루가 되도록 까이고있음ㅋㅋ 걔 주변에 있는 적극적인 여캐들이 다 훨씬 사랑받더라. 남성향에서도 수동적인 여캐는 지는해에 가까운데 현실을 못보고 남성향 여캐들 수동적이라고 까면서 즈그드림주는...ㅋㅋ 내로남불도 이런 내로남불이 없다.
이름없음 2022/07/08 14:42:35 ID : 6i6Zilwq3TV
님 드림은 제발 님 혼자 보셈
이름없음 2022/07/08 16:11:48 ID : mspbzTWnRzQ
궁금한건데 혹시 멘헤라나 지뢰녀 같은 애들이 드림 많이 파나? 꼭 씹스러운 계정 블락하려 들어가면 프로필에 저런거 써놨던데
이름없음 2022/07/08 16:58:58 ID : NzhwFa2qY7h
옛날에는 걍 오타쿠들만 파던 거였는데 요즘 투디로 유사 먹는게 물 위로 올라와서 그런지 멘헤라 지뢰계같은 씹스러운 애들도 많이 하더라 지 드림 태그가 그럴듯한 사람이름 둘이 아니라 #뫄뫄뽀삐같은 이름이면 100% 유사 처먹는 멘헤라임
이름없음 2022/07/08 19:50:48 ID : lgZeLe43Phb
.
이름없음 2022/07/08 21:09:57 ID : gnXAmHxyIK0
원작 캐릭터에 빙의하는 드림이란게 있더라 남캐든 여캐든 빙의해서 주변캐랑 드림하는거... 보고 너무 충격받음 빙의당한 캐 파는 사람들은 내 최애가 껍데기만 남고 듣보잡 현실 오타쿠가 빙의된다 생각하면 엄청 기분 나쁠 것 같은데 아예 이런 류의 드림을 지칭하는 말이 있을정도로 메이저래서
이름없음 2022/07/08 23:48:20 ID : cE8rs8rs05P
나리카와리 말하는거임? 빙의 드림 ㅈㄴ 싫어... 내가 좋아하던 최애는 어디가고 그 캐릭터에 빙의한 누구만 남아버림 심지어 픽시브 소설 탭에 있는 소설 중에 그런 빙의 드림이어도 태그 안 달아놓고 평범한 커플링 소설인척하다가 빙의 드림인거 나와서 짜증날 때 많음...
이름없음 2022/07/09 07:53:53 ID : gmJPhbA7wFi
어떤식으로 까긴...남초커뮤에서 씹스러운 별명 붙이고 민폐 노꼴 핑챙 뭐 이러면서 스포츠로 패지 이건 인기있는 히로인도 마찬가지긴 하는데 차이점이 뭐냐면 인기여캐는 그게 반쯤장난이고 찬양글이나 캐빨글도 많이 올라오는 반면 하와와아방수동적공주님 여캐는 그없임. 심지어 이런여캐들은 한국일본 양쪽에서 다 인기투표 최하위고 요즘 남성향 라노베나 애니에는 히로인으로 잘 나오지도 않음(이유는 수요가 없으니까)
이름없음 2022/07/09 10:22:27 ID : zVe6i3yK3O5
지 특징 넣어서 만든 드림주 신격화하는 거(말 그대로 거룩한 신과 같은 존재라고 함ㅋㅋ;;) 좆같음
이름없음 2022/07/09 10:28:52 ID : 6mMjck2slve
보고싶어서 보는게 아니라고ㅅㅂ
이름없음 2022/07/09 10:58:42 ID : GoGpUZbcq7v
아 이거 맞는것같아 나도 태그도 안 단 일반소설인척 하는것도 본 것 같음ㅋㅋㅋ 이건 원작 캐릭터 좋아하는 사람이면 당연히 싫지않나 그냥 저걸 공개적으로 쓰는것도 실례같은데 태그까지 안다는거 정말 드림러 무개념 많구나 느꼈음
이름없음 2022/07/09 12:22:29 ID : RvdCmGlclbg
과금러 겹오타쿠 견제할거면 과금액으로 견제하는게 낫지않을까
이름없음 2022/07/09 14:44:24 ID : nRxu3xBaq3V
이거존나격공 뻔뻔하게 커플링 태그까지 달아놓는데 실상은ㅋㅋ 존나 악질들임
이름없음 2022/07/10 08:58:43 ID : 6mMjck2slve
개인봇이나 그 뒤 인간한테 집착하는게 무서움
이름없음 2022/07/10 10:46:01 ID : y2IK3U0rgjj
걘 사디스트가 아니야
이름없음 2022/07/10 11:19:09 ID : knDApcMqi7b
내가 님 듦주 커미션 보려고 트친 한 줄 알아요? 메리수 드림주 티엠아이 좀 치우고 장르 이야기 하세요. 님 듦주 설정 원작하고 180도 달라요.
이름없음 2022/07/10 12:40:21 ID : 6mMjck2slve
드림러가 커미션 관련해서 피해 입으면 이제 딱히 불쌍하지 않다는 생각드는 지경에 이름
이름없음 2022/07/10 15:00:04 ID : jtcoHB9js6Z
드림하면 나만을 위한 ㄷㅣㄹㄷㅗ가 무료! BL충들은 이맛을 몰라서 불쌍해~ 이러는 새끼 진짜 있더라 ㅈㄴ 기분 나빠
이름없음 2022/07/10 16:11:40 ID : 6mMjck2slve
비엘충이랑 겹최애는 도대체 왜 견제함? 겹드림러들끼리나 견제하지 드림이랑 1도 관계없는 오타쿠는 견제대상에세 제외해라
이름없음 2022/07/10 20:29:14 ID : z83virs1bdy
드림 커미션 안받는다고 징징거리는거 이해안돼 신청안할거라면서 왜 징징댐
이름없음 2022/07/11 01:58:42 ID : LhBzhxXAphA
최애 이름 서치하는 동안에 드림충들도 드글드글 서치되서 진짜 개좆같네 ㅅㅂ 최애를 보게 해달라고
이름없음 2022/07/11 13:34:27 ID : cq7vCkpXy1x
니 드림은 니 좋다는 사람들끼리 돌려먹어라 개같네
이름없음 2022/07/11 14:12:56 ID : aq2E079hgp9
비엘충이 견제할거면 리버스나 타컾 파는 비엘충을 견제하겠지 드림을 왜견제하겠냐 꼭 비엘충비엘충거리던데 자기들이 비엘 못잃는 거 같음
이름없음 2022/07/11 16:30:18 ID : oNxRyLe6ksk
최애 견제하고 싶으면 과금액으로 승부해봐라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/11 18:31:53 ID : bvilDvzU0r8
니네가 공식에 20만원 쓸 시간에 니네가 욕하는 원작충들은 백만 넘게 쓴다ㅋㅋㅋ 그리고 비엘충이 견제하면 공커나 리버스 아님 원작여캐를 견제하지 매력이라곤 좆도 없는 니네 드림주를 왜 견제함? 자의식과잉 오져
이름없음 2022/07/11 22:30:22 ID : JO02snRxAZa
주인공 능력치는 넘보지 말자 좀.... 그리고 작품내 공식 최강캐보다 능력치가 높으면 어쩌란건데???? 진짜 작품내부 능력치 질서좀 망가뜨리지 말라고 볼때마다 기분 진짜 나빠
이름없음 2022/07/12 07:41:32 ID : 6mMjck2slve
작중 등장인물도 좋아한다면 외형이나 이름이나 설정은 따라서 안하는게 맞지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기드림주만 좋아하는거 보이는데
이름없음 2022/07/13 11:53:06 ID : bvilDvzU0r8
아니 화산귀환 드림주가 4살 쪼꼬미부터 시작하는 성장물인데 청명이 연인드림이라고? 야 아무리 어려보여도 그렇지 우리 청명이 나름 90살~100살은 되는 할아버지야 내새끼 페도충으로 만들지마
이름없음 2022/07/13 17:11:50 ID : fe1DxWlyNvA
제발 님 드림은 님 혼자 봐.
이름없음 2022/07/13 20:17:28 ID : jg5e0twHu66
이 이상성욕자들이 좆같이 자기이입해서 남자한테 강압적으로 당하는 망상이나 쳐하면서 즐기고 그걸 남들 다 보게 전시하고 앉았으니까 실제 성폭력 피해자들이 "잘생긴 남자였으면 좋아했을거잖아~"같은 2차가해를 당하는거 아냐ㅗㅗ 이상성욕이면 치료를 좀 받아
이름없음 2022/07/14 12:31:30 ID : 9a8jjzgkk9v
왤케 전시를 못해서 안달이지.
이름없음 2022/07/14 17:56:51 ID : SMnRzXAkq5c
드림 지뢰라고 적어놨는데 왜 계속 영업하는데 딴데 가시라고
이름없음 2022/07/14 18:20:08 ID : lg6kpSIE63O
드림지뢰가 드친소에 흔적 남기는 경우도 있음? 왜 드림지뢰라는 인간 트친소에 흔적남기고 감?
이름없음 2022/07/14 19:07:29 ID : Fg0rhuoFg3V
이거 진짜 이해 안 됨ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/14 20:29:26 ID : ure0k1a01io
여캐 ㅋㅋ좋아한다면서요 여캐 러버라면서요 어떻게 이름을 틀려? 그냥 틀린것도 아니야 A(여캐)보고 와~~ D(후속작에 나오는 다른 여캐)다~~! 너무 좋아 이러는데 정말 좋아하는 사람 같다 여캐 러버가 아니라 자기 드림주 러버겠지...
이름없음 2022/07/15 00:41:33 ID : zVe6i3yK3O5
오픈드림은 흐린눈하고 넘기겠는데 구 겹오시 구 겹드림까지 안 받고 안 보겠다는 소유러급 온리드림러는 그냥 지만 최애 좋아해야 한다는 이기심 아닌가? 그딴 성향까지 배려할 생각 추호도 없음ㅋㅋㅋㅋ 탐라에 안 들인다고 해봤자 겹오시 겹드림러가 사라지는 것도 아니고 손바닥으로 하늘 가리기일 뿐인데 도대체 왜 저래...?
이름없음 2022/07/15 20:21:21 ID : fdVf806Y2nB
도리벤 드림러들은 ㅈㅂ 캐 말투 좆같이 좀 쓰지 마라
이름없음 2022/07/15 21:59:36 ID : tta7cIE07gl
1탐1드 이러던데ㅋㅋㅋㅋ 판 내 인기캐는 어떻게 되는거임? 지들끼리 견제하나 겹오시도 견제하는데 겹드림도 견제안하겠냐ㅋ
이름없음 2022/07/16 16:54:50 ID : dVe2IINta64
1탐1드는 왜이리 집착해? 캐릭터 여러명 하고 드림하면 법적으로 잡혀가는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/16 20:19:24 ID : o5bA3O8oY1g
작품에 그 신화를 기반으로 한 캐릭터가 있는데 그 캐릭터 서사를 뺏어서 지 드림컾썰을 풀고 있네 환장ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/18 17:03:43 ID : fe1DxWlyNvA
원작캐 이름이나 외형이나 설정이나 서사 없이는 님들 드림주 못만드나요??
이름없음 2022/07/18 22:53:04 ID : srs65go1yFc
얼굴만 나온애랑 드림을 어떻게 하는거임?
이름없음 2022/07/19 14:11:43 ID : HxA5e6jfPdx
자기 드림캐 비엘엔딩 나니까 드림충들 발작하는거 겁나웃김ㅠ 작가님 세계관에 비엘컾이 얼마나 많은지는 알고 있는거냐
이름없음 2022/07/19 14:17:46 ID : XxQmq40lcoI
뒷설정 풀리거나 엔딩컾 나오면 버튼 안눌리면 안됨?
이름없음 2022/07/19 14:18:58 ID : XxQmq40lcoI
드림지뢰라는 말에 유난일정도로 반응을 함ㅋ 비엘러들이 남캐, 비엘 지뢰라면 누가 뭐라함??
이름없음 2022/07/19 16:17:17 ID : VhvDtfXvu1i
작중 캐릭터들 거의다 커플링으로 이어지는 순정계열 장르에서 "아직" 안이어진 캐랑 드림파놓고 걔 나중에 원작에서 공컾 나오면 자기는 공컾 나오기 전부터 드림팠으니까 공컾깨는거 아니고 당당하다 이러는 애들 보면 웃김ㅋㅋ 아니 님이 공컾 나오기 전에 먼저 팠더라도 장르 특성상 걔도 언젠가 누군가랑 이어질 애였구요 님이 먼저 판거랑 아무짝에도 상관없는뎁쇼...
이름없음 2022/07/19 16:18:44 ID : VhvDtfXvu1i
그리고 마이너장르라고 은근슬쩍 공컾깬 드림하면서 공컾깼다고 말 안하고 당당하게 파는애들 개싫음. 그 작품 1화부터 꾸준히 그 남캐가 여주 좋아했다고 언급되고(심지어 좋아한지 오래됨) 마지막에 결국 여주랑 이어지는데 그거 다 깨부수고 공컾깨는 드림하면서 뭐 저리 당당함?
이름없음 2022/07/19 16:27:35 ID : L9h862Mlu2n
평소엔 여캐랑 헤테로 취좆하면서 자기들 욕 먹을 때만 여캐방패 헤테로방패 드는 거 꼴보기 싫어
이름없음 2022/07/19 17:05:28 ID : eFdwk4IK1A4
여캐러버는 무슨... 드림주러버겠지. 캐릭터가 좋아서 드림하는거 아님? A한테는 뫄뫄님 드림주가 아깝죠~ 이건 뭐임 걍 드림주러버네
이름없음 2022/07/19 17:08:59 ID : eFdwk4IK1A4
주접 보기싫은데 서치에 딸려오는 경우가 있음
이름없음 2022/07/19 23:18:03 ID : krdSE4Fbcrh
제 발 원 작 캐 지 우 지 마
이름없음 2022/07/20 07:22:02 ID : g1yFdDvA6je
님 드림 제발 님 혼자 보셈
이름없음 2022/07/22 10:11:14 ID : IFeE2q6i67x
드림지뢰인 인간 좀 내버려두셈 씨이발, 남 취향을 개조하려들지마시고요. 드림지뢰충들이 드림충들 드림 문제점 지적하고 탈드림 시키려하면 욕할거면서ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/22 10:11:34 ID : IFeE2q6i67x
적폐총수물이랑 드림이랑 비교하면 당연히 전자가 그나마 낫지 전자는 그래도 작중 원작캐만 엮임 ㅋㅋ
이름없음 2022/07/22 10:34:33 ID : JO02snRxAZa
당신 드림캐가 짱짱세다 인건 알겠는데 원작공인 최대 능력치를 벗어나는 건 뭐냐고 그리고 원작에서 얘는 이 분야 천재입니다 땅땅 하고 공인한 애 능력치를 넘어가??????? 드림할꺼면 서치에 걸리게 하질 말던가
이름없음 2022/07/22 15:10:15 ID : Y5QpQnxwtun
너 혼자만 좋아하고 주접떠는 거 아니야 소유욕하고 견제 작작해 좆같아
이름없음 2022/07/23 10:35:39 ID : QlfVdSFdxwo
내 탐라 모 드림충 너무 꼴사납다 자꾸 그뭔씹 드림캐랑 인게임 캐릭터 엮어대는것도 그렇고 자기랑 최애 같은 사람들한테도 쪼르르 찾아가선 님들도 드림캐 만들어서 최애랑 드림 해달라고 드림을 은근히 강요함;; 여태까지 소유욕 쩌는 드림충만 봐왔었는데 이런 경우는 또 처음이라 골때림 보니까 디씨 겜갤도 하던데 거기선 또 멀쩡한 척 하더라ㅋㅋ 트위터 계정 털리고 드림충짓 하던것도 까발려지면 볼만할듯 드림은 좀 혼자 즐기라고!!
이름없음 2022/07/23 15:44:38 ID : o5bA3O8oY1g
원작캐를 상징하는 단어가 하나 있는데 드림주 억지로 그 설정에 끼워맞추고 느그드림주의 oo라고 하지마세요 시발!
이름없음 2022/07/23 16:27:27 ID : oJSMrBs7dRw
니거 제발 니들 혼자 보라고
이름없음 2022/07/23 18:57:15 ID : Le7Ai008mIM
장르태그는 좀 안붇히면 안되나? 공식도 아니잖아
이름없음 2022/07/23 18:58:08 ID : bvilDvzU0r8
드림은 시발 꿈이잖아 뭔 꿈을 꾸든 내알빠는 아닌데 니들이 원작캐릭터랑 떡치는 꿈 꿨다고 동네방네 얘기하고 다니면 당연히 싫어하는 사람도 있을 거라고 생각해야 하는거 아니냐? 왤케 드림지뢰라는 말에 발작해
이름없음 2022/07/23 20:11:41 ID : ioY8o2KY3wq
꿈은 꿈으로만 끝내주라ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/24 01:16:59 ID : Gla4Nvwre1A
최애컾 서치했더니 서사 알맹이만 쏙 빼놓은 드림커플이 서치될때 너무 좆같다
이름없음 2022/07/24 10:57:48 ID : 6mMjck2slve
ㄹㅇ 메이저동인컾이든 공컾이든 양다리드림이 서치결과세 존네게 뜨더라.
이름없음 2022/07/24 10:58:08 ID : 6mMjck2slve
검색결과에 방해돼서 싫음
이름없음 2022/07/24 12:47:58 ID : q3PdxvjBta3
드림주가 그렇게 소중하면 이름이라도 성의있게 지어주던가 일본인들이 보면 웃참 실패할 이름들 한가득임 하오리(=옷이름) 치치(=아버지) 와키코(=겨드랑이) 요시와라 라온(=김 사쿠라)등등...특정 드림러들 저격하는거 아니고 드림 밟다보면 드림주들 이름 맨날 저모양이길래 킹받아서 쓰고감
이름없음 2022/07/24 13:43:07 ID : VhvDtfXvu1i
이거 ㄹㅇ... 가끔 보면 진짜 애니만 몇개 봐도 알 수준인 기본도 안돼있어가지고 일본어 이름 짓는데 가명도 아니고 본명 성을 히라가나/가타카나로만 지어놓는다던가 도저히 이름으로 쓰이지 않을 글자를 막 끼워넣는다던가 그러더라... 솔직히 성은 발음 쓰고싶은데 한자 모르면 꺼무위키만 검색해도 나오거든. 없는 성씨면 기존 성씨에서 조합이라도 하던가.
이름없음 2022/07/24 14:48:05 ID : gnXAmHxyIK0
분량 적은데 인기있다? 백이면 백 드림러 때문에 동인캐해 망해있음ㅋㅋㅋㅋ 드림러들은 캐디 맘에들고 캐릭터성 제대로 나온거 없는 캐 진짜 좋아한다더라 지들 입맛에 맞게 능글싸패집착광공 등등으로 만들려고... 덕분에 저런 캐들은 후반부에 캐릭터성 나온다해도 자정도 안됨 분량 적고 드림 흥하는 캐 한번 잡아보고 진심 드림러 혐오하게됐는데 ㄹㅇ 어딜가나 드림주한테 집착하는 싸패 좆셔틀 취급임 원작에서 슬슬 풀리는 성격은 전혀 다른 노선인데도
이름없음 2022/07/24 15:23:44 ID : amldCnSFg59
라온은....ㅋㅋㅋㅋ 순우리말인거 모르니까 쓰겠지... 어휴...
이름없음 2022/07/24 15:54:46 ID : Vamsrz9dwlh
이거 하는 애들이 잼민이들 비율이 대다수라 기초적인 일본어도 모르는것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 사루라는 이름도 있는데 어떻게 사람이름이 이원숭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 얘는 그나마 추사랑(아키야마 사랑)같이 한일혼혈이라는 식으로 하면 어찌저찌 얼버무릴순 있지만
이름없음 2022/07/24 17:04:31 ID : L9h862Mlu2n
와...양덕 드림러도 일본한국 못지않게 심하네 자기가 드림으로 파는 남캐를 체격 좋게 그렸다고 욕 함 개인 커미션도 아니고 연성러가 왜 드림러 취향에 맞춰서 그려야하지?
이름없음 2022/07/24 17:05:21 ID : q3PdxvjBta3
걔네가 일본한국 보다 더심한데 일단 양덕들이라 남눈치를 좆도안봄
이름없음 2022/07/24 18:00:27 ID : lA5e7zbxvbg
제발 동인판이든 오타쿠판이든 눈치 좀 봐라ㅋㅋㅋ ㅆㅂ
이름없음 2022/07/24 18:02:26 ID : ja7cILhzbBd
이제 커미션 관련해서 드림러가 사기당하면 딱히 안타깝지 않다는 정도임... 걍 그 돈을 공식굿즈나 게임이 공식이면 현질을 했다거나 하면 그런 일 없지 않았을까 하는 생각이 들더라
이름없음 2022/07/24 18:04:57 ID : ja7cILhzbBd
그리고 별 문제없는 커미션 꼬투리 잡아서 공론화 같은거 시키는 애들 대부분 드림러더라 가끔 보이는 커미션 중에 왜 드림 안받는다는 사람 있는지 알 거 같음
이름없음 2022/07/24 18:25:21 ID : a3Ci4FbhbAY
ㄹㅇ 양덕들은 눈치라는 개념 자체가 없더라 마음에 안들면 살인협박까지 당당하게 함
이름없음 2022/07/25 18:46:17 ID : Gla4Nvwre1A
드림충이 최애컾 알맹이만 쏙쏙 빼가서 즈그 드림컾에 쓰는거도 충분히 개같았는데 다른 장르 내 최애캐 ts해놓고 즈그드림주라고 한 드림충도있었다니 놀랍다
이름없음 2022/07/25 23:14:23 ID : q2FeIJO6Y66
뭔 캐해 존중이야 씨발;;;;;; 캐해를 존중하면 그 캐가 왜 너처럼 사회성 없고 대가리에 생각 없는 새끼랑 연인이 돼 니가 짝사랑ㅈㄴ 하거나 혐관이면 말이라도 되는데 개소리도 ㅈㄴ 길게 쓰면 다 맞는 소리가 되는 줄 아냐
이름없음 2022/07/26 14:11:36 ID : GleFijjteJO
빻은드림 먹는 심리가 대체 뭐냐... 최애캐한테 강간당하는거를 좋아하면 그건 정신병원 가야 할 것 같음
이름없음 2022/07/26 16:46:11 ID : NxO2q6rs9tb
아 나 드림 지뢰라는데 왜 자꾸 지 드림 못 먹여서 난리임; 내 드림 먹어봐 생각이 달라질거야 이러는 꼬라지 존나 추해; 드림 지뢰라는데 영업질 적당히 해라 좀
이름없음 2022/07/26 17:09:16 ID : tba1bbgY1g0
겹최애견제 너무 추함ㅋㅋㅋㅋ 견제도 커미션으로 견제하는거 웃기더라
이름없음 2022/07/26 23:21:14 ID : 6mMjck2slve
플텍계로 무슨 짓을 하고다니길래 플텍계 흔적에 그렇게 신경쓰나 몰라?ㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 01:32:26 ID : fanyMqmNs9u
ㅅㅂ 드림러가 여러 캐릭터랑 드림한다고 같은 드림주끼리 공론화시킨 경우도 봤음
이름없음 2022/07/27 02:12:09 ID : 01dzRDy7y2E
슬슬 이판도 끝이네 7판각인가
이름없음 2022/07/27 10:23:39 ID : 7uk05VhurcL
이름없음 2022/07/27 14:06:43 ID : g3Pikr9h81i
이번에 세워지는건 빠르네ㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 14:12:28 ID : g3Pikr9h81i
드림하기 좋다는건 무슨 뜻이냐
이름없음 2022/07/27 16:27:20 ID : 6qqqkrcNwE5
이름없음 2022/07/27 16:27:23 ID : 6qqqkrcNwE5
이름없음 2022/07/27 16:27:26 ID : 6qqqkrcNwE5
이름없음 2022/07/27 16:27:28 ID : 6qqqkrcNwE5
이름없음 2022/07/27 16:27:31 ID : 6qqqkrcNwE5
이름없음 2022/07/27 16:27:34 ID : 6qqqkrcNwE5

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
356레스나 일본 진짜 싫어new 4960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
809레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10655 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
443레스집게 손가락 사태 깐다new 2809 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11745 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9072 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17382 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4319 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13721 Hit
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26309 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5088 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
188레스한국 까스레new 4102 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46199 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11458 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4827 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33031 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
488레스투디갤 사이트 깐다 3new 8315 Hit
951레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10444 Hit