진짜 원작캐 기반컾 파는 사람들하고 비교됨 그쪽은 다들 현생이랑 원고 병행하느라 조용한데 얘네는 ㅍ퓨ㅠㅠ회사 다니면서 원고하기 힘들어요ㅠㅠㅠ 현행 노동법으로는 동인활동을 하는데 현실적인 문제가 어쩌고 저쩌고 개선해야된다 나 원고 다할수 있을까 222222 징징징징 지능이 딸리나 바쁘다면서 트위터 들어와 입털 시간은 있나보지? 하루에도 탐라가 수십번 갱신되는데 그 와중에 연성까지 꼬박꼬박 하고있고.... 그리고 이번 이벤트에 드림 동인지 내는사람 많다고 부심도 부리던데 얘들아 중요한건 얼마냐 냈느냐가 아니라 얼마나 수요가 있느냐란다 너희가 저번 코미케에 낸거 아직도 사가는 사람 없어서 파리날리는거 다 알고있어

자기들끼리 주접품앗이 하는 거 보면 애잔하고 웃김

>>500 원본트윗은 드림러 깔려는 목적이 아니라 그냥 최애 덕질하는 자기자신을 희화화한거 같은데...

>>504 그냥 실체가 저렇단거지 저 트윗이 드림러 깐다는게 아니라ㅋㅋ 맥락맹이야?

드림 지뢰라고 트친소표에 떡하니 써놨는데 흔적 남기고 가는 드림러들은 뭐임? 지들 망상처럼 그래도 계속 보여주면 저분도 내 드림주를 좋아해 주실거야~ 이지랄하는거임? 그러면 님 드림주가 좋아지는게 아니라 지뢰가 된답니다

다운로드파일_20220515_140705.jpg지들도 남덕 짤이랑 같은 프레임 씌워서 찐따씹덕안여돼라고 패면서 왜 지들이 외모로 까이는건 발작함? 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다고 외모로 까이기 싫으면 너네부터 편견을 버리는게 어떨까?

>>505 >>501이 비인많은거 소름돋는다길래 답레스 달려던거 잘못 달았음. 근데 문락맹 아니라 맥락맹임

지들이 못 본 걸 없는거라고 생각하네... 허구한날 공론화되고 터져서 그렇지 2020년인가 그 때까지 남덕 드림 서치하면 왜 드림을 남덕에 비비냐 드림비하다 남덕들 드림 안 파면 안되냐 남덕 드럽다 이러는 여드림러들 많이 나왔음ㅋㅋ 지가 그 중 하나라서 부정하고 싶은건지

착한 드림러는... 플텍 건 드림러다...

트친소 읽었다매...왜 트친소에 드림 지뢰라고 적은 걸 봤으면 왜 제 드림컾 드셔보실래요 이러는 건데...

자기네들이 못 봤다고 드림러는 안 그러는데? 아닌데? 니들 억깐데? 하는 애들도 너무 많아 아니 난 내가 본 민폐 드림충을 까는 거라고

얘네들 보면 드림 취좆당한다고 맨날 뭐라그러는데 막상 자기들도 우정드림 남드림주는 실컷 취좆함ㅋㅋㅋ 나도 가끔 네임리스 드림물만 보는 편인데 몸무게는 통통하지만 색기있는 드림주< 이딴 연성 어쩌다 밟으면 토하고싶음 자기모에화ㅅㅂ

드림러라서 까는 게 아니라 팬덤 물 흐리는 놈들 봤더니 드림러인걸 나보고 어쩌라고...ㅠ 하여간 지들이 피해자인줄 알아요 굳이 플텍 안 걸어도 맘맞는 사람들끼리 놀면 이 스레 자체가 안 세워졌겠지 허구한날 제 드림컾 보실래요? 헐 드림을 안 좋아하신다니 드림이 얼마나 존맛인데ㅠㅠ 이지랄하니까 드림을 싫어하는 사람이 많은거야 원작캐들 커플링으로 엮어먹는것도 같은 팬덤 내에서 호불호 크게 갈리는데 자기모에화 캐릭터 만들어서 원작캐랑 연애하는건 당연히 안 좋아하는 사람이 있을 수도 있겠다 납득해야 하는 거 아니야? 왜 그렇게 자기 객관화도 안 되고 양심도 없는지.... 자기 취향 지뢰라는 사람 트윗에 가서 굳이 흔적 남기고 비계인용 달고 가는 사람 너네랑 기유시노 셋카구 팬덤밖에 없어

그리고 드림충들 서사뺏기 존나 심함. 원작 a가 b한테 엮인 서사를 드림충이 홀딱 뺏어가버림. 이건 벨젤넬 연성에서도 흔히 보이는거지만 원조가 드림충들이면서 드림충들의 유구한 역사인듯

드림러=캐빨러라는 소리도 맘에 안들어 진정한 캐빨러는 굿즈 사고 그 캐의 원작 설정만을 빤다고... 드림 안 하면 캐빨 뭘로 하냐는 년 볼 때마다 랜선 주먹으로 아가리 피터지게 때리고 싶음

자기랑 겹최애인 사람이나 자기 드림캐 2차커플링 파는사람 견제하는 심리 이해 못하겠어. 내 자캐도 취향이면 좋아해주는 사람 있는데 하물며 원작있는 유명장르 캐는 어떻겠냐. 걍 현실 못보고 자기 망상속에 빠져서 자기만 얘 좋아해야되는 소유의식 쩌는애들같음.

아 무개념드림충만 까는거라고~

일단 그 캐가 그렇게 열심히 살았다는 이유가 자기 드림캐라는 이유부터가 어딜봐서 캐릭터를 아끼는 거임? 안티도 그딴 씩으로 캐릭터 ㅂㅅ 만들진 않음. ㅆㅂ 차라리 2차 창작에서 동료에게 성애를 느꼈다 이런 건 이해라도 되는데 ㅆㅂ 그 캐가 왜 ㅂㅅ 같은 ㅅㄲ에게 굴복하냐고

핑발벽안 솜사탕어쩌구 드림주는 어딜가나 있는 것 같냐... 족보 풀렸냐? 공통분모냐 뭐냐...

캐해미스내면서 드림주 띄위주는 짓 미자가 해도 역겨운데 성인이 하니까 더 역겹더라

개인봇 커미션 하는 사람도 지 드림캐는 남이 무료로 본인 비위 맞춰서 애인 셔틀 해주길 바라는 거 ㅈㄴ 웃김. 그 새낀 노동의 가치 알면서 후려치는 거임? 무료로 봉사하라고?

수요만 있고 공급이 없어서 2차 파는 나도 절대 어디 가서 내 씨피 말 안 하고 혼자서 글 사이트에 업로드하는데 그 새끼는 얼마나 낯짝이 두꺼우면 영입을 하고 캐릭터 해시태그에 그딴 거까지 끼워 넣음? 똑같은 오늘을 살면서 다른 내일이 정신병 초기 증세라면 아무련 노력도 없는 사회에서 추방당한 새끼들이 본인이 좋아한다는 이유로 상대가 자길 위해 목숨도 걸어줄 거라는 건 정신병 말기 증상이라고 본다.

핑발이든 평범상이든 활발하든 조용하든 어리든 어른이든 유치하든 성숙하든 기 약하든 기가 세든 거의 모든 드림주는 "자존감이 낮다".... 어쩌다 그럴듯해 보이는걸 발견해도 결국 드림캐 앞에서는 돌봐주세요 후에엥 원패턴일 뿐 또 성인미자 자체에는 별감정 없는데 성인이면 기본적으로 나잇값은 해야 하는거 아님? 이야 하다하다 1n살 연하 미자 드림캐가 같은반 친구랑 논다고 질투나서 그 친구캐랑 감정적으로 말싸움하는 드림주까지 나오네... 대체 무슨 마인드야...;

본인 본명으로 드림하면 자괴감 안 옴? 아니 보통 사람들은 웹툰에 자기 본명이랑 같은 캐 나오면 댓글 보기 괴로워서 하차하는데

드림러 중에 직멘으로 드림 홍보하는 애 있던데 안 하면 안 되나 써방은 나도 지엘 망상하다가 써방 깜박하니까 뭐라할 입장이 아니어서 난 서치하다가 드림컾 보이면 그냥 스루하는데

본명으로 드림하는 애들 대체로 극온리 이입러 아닌가? 이 캐릭터와 자기가 진짜 현실에서 연애를 하고있다고 생각하는... 여기에 간간히 나오는 OO랑 내가~~~ 이런식으로 썰푸는... ㄹㅇ 드림러중에서도 제일 씹스러운 유형인듯

개인봇 뒤의 인간한테 집착은 왜 하고, 만나자는건데... 미리 이야기했는데 하루 이틀정도 안보였다고 나 보란듯 힝힝 징징 거리지를 않나. 썰 풀어주다가 이야기 없던 수위썰로 넘어가려 하지를 않나. 가족여행으로 ~~으로 놀러가서 n일에 못와요 했는데 자기 거기산다고 만나자고 하더라ㅅㅂ-_-

대가리가 커서 그런가 무개념도 존나 많음ㅋㅋ 난 2021년 전까지는 드림도 그 사람들이 최애캐를 좋아해주는 방식 중 하나라고 생각해서 오히려 호감이었는데 원작 캐릭터 a는 뫄뫄님 드림주의 키링남이에요 하는 거 보고 정이란 정은 다 떨어지더라. 드림주만 찬양하고 드림주끼리 사귀어야 한다 이런소리나 하고 최애캐는 드림주 트로피 취급 할 거면 자캐커뮤 가. 원작캐 a 최애인 사람으로써 기분 나쁘니까ㅋㅋㅋ

너네는 드림캐를 진심으로 좋아해서 드림을 하는게 아니라 온갖 자기모에화 요소 집어넣어 만든 너네 자캐랑 잘 어울리는 잘생기고 능력 좋은 남캐 찾아서 맺어주려는 거잖아. 뭐 드림 추천? 남의 최애캐들이 너네한테 면접 보러 왔냐?

>>531 ㄹㅇ 자아의탁 쉽오짐 ㅋㅋㅋ

>>528 뭐? 본명으로? 개인정보따윈 엿바꿔 먹었나

>>529 아 캐릭터랑 유사연애를 넘어서 갠봇이랑 유시연애 하려는거 보면 좀 무서움 얼미나 제정신이 아니어야 현실과 망상을 구별 못하는 건지

욕 안 먹고 드림 할 수 있는 방법 있음. 플텍하고 별 ㅈ 같은 일에 해시태그 달지 말고 생일 같은 공식에 그 쓰레기 같은 얼굴 들이밀지 말고 니 자캐는 씨발 자캐 친구들에게나 소개하고 닉네임에 @@ 기다리는 이 지랄로 피해만 안 주면 정말 평화로울 텐데 이 새끼들은 무슨 남이 이만큼 본인 딸딸이를 다들 사랑해주길 바라고 그렇게 집착함? 일단 페어 같은 경우가 아니고 드림을 봇 구하는 거 처음부터 싸불로 씨를 뽑았어야 되는데 자꾸 봐주니까 계속 기어 나옴. 아예 캐릭터 설정 00 드림주로 공봇에게 꼬리치는 새끼까지 생김.

굳이 여기 보고 스플뎀 처맞는거 이해를 못하겠네

>>536 >>477이 내가 할말 먼저 해갔는데 이것들은 걍 마조 아닌가

근데 여기 말고는 드림충들 제대로 까는데는 딱히 못봤는데 굳이굳이 여기 들어와서 스플뎀 맞는 이유 모르겠음 22

드림 싫다고 하는데 자기 드림 영업하는 애들은 ㄹㅇ 사회성 떨어져보임. 현실에서도 민초 싫다는 사람 입에 민초 어거지로 우겨넣냐.

드림 지뢰지만 직멘하지만 말라고 적어놨는데 꾸역꾸역 직멘질ㅋㅋ 블락했더니 왜 블락했냐면서 징징대고ㅋㅋ 내 최애캐랑 님 드림주 사귀는거 보기 싫다고요오~ 불만이면 딴 사람한테 영업하시라고요~

나 분명 드림 지뢰에요 라고 프로필에도 적고 트친소에도 적었거든? 근데 얘가 먼저 제 드림 먹어보세요 이러면서 영업질 하는 거야.. 아 전 드림 안 좋아해서...하니까 지 비계에서 왜 이맛을 모르지!? 하여튼 더러운 비엘충 지엘충 새끼 하면서 나 욕한 거야ㅠㅠ 비계로 욕하면 안 들킬 줄 알았지? 내 트친이 알려줬다 미친년아 나 드림 지뢰라고 적어놨는데 몇년 동안 계속 자기 드림컾 영업하려고 하는거 그냥 참아줬음 됐지 더 뭘 바라는거야..

>>541 지 망상드림 지만 맛있지 왜 이맛을모르지 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 드림주 존못에 매력없다구요..

>>542 존못이든 매력 없든 상관 없는데 드림 지뢰라고 적은거 무시하고 지 혼자 신나서 몇년 영업하길래 참다가 한 마디하니까 바로 비계에서 욕박는 그 드림충이 역겨워서 그래 언제 읽을까 하고 계속 참았는데 몇년동안 내 프로필 트친소 싹다 무시하더라..ㅋ 그것도 굳이 내 최애컾 망상한 트윗에 직멘으로다가 제 드림컾도 츄라이 츄라이 이러니까 트친소에 드림러 이렇게 적혀있으면 그냥 블락 박게 되더라.. 그냥 받았다가 또 언제 욕먹을까 무서워서ㅠㅠ

>>543 와 심지어 몇년이나 그딴식으로 영업한거? ㅈㄴ 눈치는 드림세계에 놓고다니나봐;; 싫다는 사람 붙잡고 강요하는 주제에 비계로 욕하는 인성 대단하네ㅋㅋㅋ 지도 지 드림주 인기없는거 아니까 찔려서 그러나

닉네임에 aa천사님 기다리는 누구 <<이래서 검색에 방해됨

비엘충들은 질투해도 예쁘고 매력쩔고 개쩌는 갓서사를 가진 >>원작<< 여캐한테 질투를 하지 매력이라고는 손톱때만큼도 없고 존못인 느그 드림주한테 질투하지 않는답니다 자의식 과잉 멈춰!

드림러- 혼자 파거나 플텍계로 마음 맞는 사람들 데려가서 논다 드림충- 남들이 자기 드림주를 질투한다고 생각하며 니 최애캐로 드림해버린다는 발언을 한다.

그래 드림은 꿈이지 꿈에 사과가 나오든 공룡이 나오든 내 알 바는 아니지 그치? 근데 너가 누구누구씨랑 섹스한 꿈을 공개적인 곳에다 풀면 그건 꿈이고 뭐고를 떠나서 개민폐 아니냐? 니 친구가 너한테 나 너랑 섹스하는 꿈 꿨어 하면서 꿈 내용을 자세히 설명하고 후욱후욱 거리고 있으면 너도 기분 나쁘지 않을까?

우정드림도 언제 연애드림 될지 모른다면서 미리미리 견제질하자고 사전모의하는 드림충도 있더라 ㅅㅂㅋㅋ ㅈㄴ웃김ㅋㅋ

>>547 "니 최애캐로 드림해버린다"....???? 허미 이...이게뭐노... ㅇㄴ 이런짓을 하는 애도 있다고? 이야 저 말 저거 원작자 앞에서도 감히 할수있나 해보자 엄연히 원작자도 자기 작품안에서 꼽는 최애캐 있는분도 계실텐데 감히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 현실로 치면 누군가가 낳은 소중한 아들딸을 자기꺼라고 우길 수 있나 보자

와 와 씨발 진짜로 미친 소리 봐서 어안이 벙벙함. 공식은 지 앤오라. 개또라이 발언 아님? 공식은 본인들이 전하고 싶은 이야기를 세상에 알리는 거지 님 그 대가리 텅텅 빈 새끼들의 취향이 맞아서 서로 티키타카가 되는 관계가 아니라고 이입은 지들이랑 비슷하다는데 혹시 자연핑발 180cm 20kg임? 지능 퇴하가 유치원생보다 더 심하게 오는 정신병은 이름의 유래가 뭐야

>>551 180에 20ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나세 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

>>551 >>552 걍 고인 아니냐

드림지뢰면 비엘충이 되는 논리가 궁금함

자기 드림을 왜 보여주지?? 솔직히 드림 맛있는데~ 이러는거 드림 주접품앗이 같은거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ 응 자기드림은 자기나 맛있음 2차컾도 호불호 ㅈㄴ갈리는데 듣보자캐랑 원작캐랑 엮이는거랑 같겠냐

우정 드림인가 원작캐랑 짱친 먹는 드림은 그냥저냥인데 연애 드림 가족 드림으로다가 원작캐가 몸과 마음을 다 바쳐서 떠받드는 드림주 이딴거 나오면 토 쏠림 우정 드림도 말만 우정 드림이지 연애 드림이랑 다를 거 없는 거 좀 있더만

ㅋㅋㅋㅋㅋ주인공 조종하고 선택지 클릭하는 게임이 드림장르라는 궤변은 처음 듣는다 그럼 복수주인공이면 드림주가 여러명이겠네ㅋㅋㅋㅋ 정신차려 거기에 자기투영하는 사람 니네밖에 없어 드림만 하다 보니까 이제 눈에 보이는게 다 똑같은가보지

주인공 조종하고 선택지 클릭하는 게임이 드림장르라는 말은 옛날 미연시/오토메겜 달걀귀신 주인공한테나 통하는말이지... 요즘처럼 주인공도 얼굴 제대로 그려주고 개성있게 만드는 게임이 많은 시대에 그런 말은 안 통함

이야............. 얼척이 없어서 잠이 안오네 혹시 일본 짹에서 夢男子분쟁 본 레더들 있음? 이젠 주인공x캐릭터 파는 사람들도 드림러로 분류하는 시대가 올수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 까이는 남덕들 포함 지금껏 단 한번도 주인공을 나라고 생각한적 없는데 억울하고 암담하네 좆같은 팬덤 그러니까 그 새끼들 신기하다고 오냐오냐하지 말고 생떼도 적당히 들어 줬어야지 제때 안 끊어놓으니까 일이 이렇게까지 되잖아

아ㅈㅂ. 캐조종좀그만해 니자캐나똑바로조종해 근데 그게됐으면 그런답도없는드림을빨진 않았겠지

아 씨발 진짜 실트에 뜨는것도 씨발 좆같은데 토픽에도 뜨는거 개싫다

>>560 주인공x캐릭터는 보통 디폴트 주인공 캐릭 아닌가? 그게 드림이라고? 뭔 소리래 그게? 드림러 걔네는 캐릭터x디폴트 주인공도 드림으로 치나? 어떻게든 우리들만 그러는 거 아니거든요 빼액 이러려고 그러는거?

>>562 뭔지알것같애 진짜개좠같애 ㅋㅋㅋ

>>560 나 이해하기로는 플레이어 이입형 주인공 겜이 있으면, 보통 거기 캐릭터들이 플레이어 부르는 명칭(ex 프로듀서&사령관&선생님 등)으로 부를텐데, 그래도, 플레이어랑 주인공 캐는 따로 있고, 외양도 있는 걸 그것도 드림이라 한다고? 보통 오토메 겜도 플레이어 이입형이긴 해도, 당신은 이런 캐릭터입니다 하면서 캐릭터 이름이랑 외형 설정 보여주잖아? 공식에서 작중 존재하는 캐릭터인데, 드림은 원작에도 없는 자기 자캐나 자기를 그 안에 넣는 거잖아 근데 그게 드림으로 성립되나? 이해가 안가네;

>>562 주술회전 말하는거 맞지..?ㅋㅋㅋㅋ

>>566 재미로 돌려볼 순 있는데 헐 내 남편이 고죠사토루ㅠㅠ 헐 내 남편이 이누마키ㅠㅠ 하면서 자기 드림컾 찐이라고 지랄하는거 보면 씹스러움

원작: 소심하고 겁 많아서 사람 대하는 걸 어려워하는 여캐한테 남캐가 먼저 말 걸고 다가감 남캐 입으로 여캐가 신경 쓰인다고 발언 드림러들 반응: 감히 남캐한테 꼬리 친다고 욕하고(실제로 들었던 말) 일러에서 여캐 지우고 욕함 서사 별 거 없다고 후려치면서 여캐 서사 훔쳐감 원작 여캐 악녀화 시킴 여캐보다 드림주가 더 남캐한테 어울린다 이쪽이야말로 진짜 공컾이다 주장하고 다님

>>567 하.. 역시 맞구만 나도 그런이유로 드림러 좀 싫어함.. 2d좋아하는것도 선이있어야지 무슨 2d보고 키스했다 섹스하자 결혼하자 하는거보면 그냥 경이로움..

>>563 >>565 주인공한테 개별 서사가 있어도 어쨌든 플레이어가 걔한테 조금이라도 감정이입을 하니까 주인공=플레이어 자신이래잖아ㅋㅋㅋ 이 논리면 다른 등장인물 A의 심리에 공감하면 걔도 내 드림주인데 왜 그런 얘기는 안하는지 모르겠음 문학의 시점이라는 개념을 모르나

드림할거면 드림캐한테 애정을 가지고 하라고ㅋㅋ 드림캐 추천좀 이지랄... 원작캐들이 아까워

>>563 디폴트캐 얼굴없으면 자기 드림주해서 파먹음 아니 디폴트캐있어도 무시함 얼굴 있어도 애니나와도 무시당함ㅜㅋ

디폴트캐릭터로 드림하는 애들도 있잖음ㅋㅋㅋㅋ

>>571 받고 (작품이름) 드림하기 좋은가요? 하고 거기에 멘션으로 네 좋음용^^ 하는거 있으면 금상첨화ㅋㅋ
스크랩하기
13레스 시험기간 깐다 26분 전 new 396 Hit
뒷담화 2022/04/22 22:57:31 이름 : 이름없음
981레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (8) 42분 전 new 7647 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:02:41 이름 : 이름없음
422레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 52분 전 new 6045 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
574레스 » 드림러 까는 스레 (6) 2시간 전 new 13193 Hit
뒷담화 2022/02/26 08:16:05 이름 : 이름없음
825레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 5시간 전 new 18150 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
100레스 프로세카(프세카) 깐다 8시간 전 new 3385 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
734레스 스레딕에 하소연하는 스레 9시간 전 new 3581 Hit
뒷담화 2019/12/19 22:42:10 이름 : 이름없음
961레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 9시간 전 new 23726 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
1레스 장애인도 아닌데 도움반 끌고가는 거 깜 10시간 전 new 85 Hit
뒷담화 2022/05/24 01:06:59 이름 : 이름없음
432레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 10시간 전 new 10353 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
93레스 팬덤 극성빠들이 유독 기승부리는 캐릭터 이름 쓰고 가보자 10시간 전 new 2321 Hit
뒷담화 2021/12/05 05:49:24 이름 : 이름없음
468레스 👤👥웅성웅성 뒷담판 집단스레 19판👥👤 11시간 전 new 3233 Hit
뒷담화 2022/05/07 20:19:07 이름 : 이름없음
838레스 가족까는 스레 11시간 전 new 6135 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
94레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 12시간 전 new 2448 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
335레스 특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 12시간 전 new 10099 Hit
뒷담화 2018/06/20 17:02:56 이름 : 이름없음