즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/08/02 15:04:51 ID : Wpfgi2ldyJO
애니메이션이든 드라마든 자신이 그걸 좋아하고 덕질하는 중인데 유독 일부 에피소드가 싫어서 해당 에피만 건너 뛰는 경우 있을거야. (포켓몬같은 장기방영 애니일 경우 특히 더) 본인이 파는 장르중에서 다 괜찮은데 이 에피소드만큼은 싫다 싶은 에피소드 말해보자 (작품 자체를 까는 스레가 아님) 일단 나부터 스폰지밥에서 제목은 기억 안나는데 뚱이가 스폰지밥이 다니는 운전학원 견학할때였나? 그때 뚱이가 자꾸 본의 아니게 스폰지밥한테 민폐를 끼쳐서 스폰지밥이 참다참다 소리지를 때 퐁퐁부인이 스폰지밥한테만 뭐라 혼낸 에피... 나중엔 스폰지밥이랑 뚱이 둘 다 사과하고 우정이 돈독해지고 퐁퐁부인도 드디어 둘이 반성했다며 칭찬해주고 해피엔딩으로 끝났지만 결국 스폰지밥이 난리친 이유에 대한 오해는 안풀린거잖아 그 에피 ㄹㅇ 답답했음 꿈빛 파티시엘에서도 그 B그룹에 어떤 썅년이 스파이짓하면서 딸기가 아이디어 낸 초코케이크 디자인이란 콘셉트를 도둑질해서 공주희한테 보내고 그거때문에 딸기팀이 패배했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 이런 만화는 주인공팀이 극적으로 이기던데 왜 딸기팀을 탈락시킨건지 이해불문에다가 그래도 나중엔 패자부활전에서 이겨서 기회얻고 B그룹과도 화해하는 에피가 나오긴 하지만 저 단독 에피만 볼땐 ㄹㅇ 발암이었음. 딸기도 부주의했다는 잘못은 있지만 대놓고 아이디어 도용하는건 범죄잖아 저 에피 어릴때 ㄹㅇ 충격이었음
이름없음 2022/08/02 15:10:37 ID : a7gknvg7Aqi
코난 애니 오리지널에피소드... 특히 글램핑장 살인인가...?? 진짜 이건 뭐... 스토리 짤 자신없으면 그냥 원작에 충실하던가; 재미도 없고 괴상하고 뭔 생각으로 스토리 짠거지
이름없음 2022/08/02 15:15:54 ID : Wpfgi2ldyJO
그리고 하나 더 그 옛날짱구 에피에서 짱구가 철수 용돈받는거 부러워해서 자기도 엄마한테 용돈달라고 하는 에피... 짱구엄마는 어떻게든 짱구 용돈 안줄려고 짱구랑 기싸움 하는데 그때 짱구 너무 불쌍했음 짱구는 라디오로 슬픈 음악 들으면서 슬퍼하고 있고 퇴근한 짱구아빠는 "여보, 쟤 왜저래?" 라고 하더니 짱구엄마는 "후후 왜그럴까요~ 난 몰?루" 같은 뉘앙스로 썩소 짓는거... 또 이 에피 바로 이어지는 다음 에피에서 짱구가 아빠랑 손잡고 용돈관련 시위하는데 마지막엔 찡구아빠마저 지는 어떻게든 짱구 엄마 꼬드김에 넘어가 용돈 올랐으면서 짱구에게 "너한텐 용돈은 너무 빠른거같다"며 통수친거... 짱구 자체가 워낙 에피소드도 많고 개그라서 그렇지 저에피 유독 짱구 부모님 캐붕이 심했음...

레스 작성
477레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
590레스드림러 까는 스레 10new 24444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
259레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13958 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
970레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9140 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 33분 전
833레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
962레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10570 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
526레스한국산 BL 메이저인 떡대수, 감자수, 중년수 깐다new 15180 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
333레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10759 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
511레스투디갤 사이트 깐다 3new 8521 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
658레스통합 까까스레2new 10250 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
649레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10192 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
435레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4969 Hit
227레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4466 Hit
259레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8467 Hit
861레스자기자신을 까는 스레new 12904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
418레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17828 Hit
47레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1898 Hit
177레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3291 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 62 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전