즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/29 15:32:47 ID : A440pVasrth
앞담이 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에있는데 다들리게 여우짓하고 가서 개어이없음
이름없음 2022/07/29 15:34:26 ID : A440pVasrth
여직원들이랑은 밥먹을때 다이어트한다고 따로앉아서 말한마디안하더니 남직원들이랑은 겸상하더니 나중에 남직원들이 왜 나랑 아직 안친하냐고 걔한테 물으니까 자기는 친해질려했는데 내가 철벽쳐서 그만뒀다 이런식으로 말함
이름없음 2022/07/29 15:36:17 ID : IFfRA59jvvg
??ㅋㅋㅋㅋ그게먼소리야;; 나는 동성직원들이랑 어울릴 수 없는 비련의 여주인공이라는 역할에 빠지셧나 남직원들한테 말해버려 오해라고
이름없음 2022/07/29 16:38:34 ID : lg2GpVhAp9f
아니 무엇보다도 나 지금 신입이거든 2주차임... 첫주에 밥먹으면서 낯가린다고도 말했고 걔랑 나랑 둘다 흡연자인데 흡연장에서 점심때 따로 내려가더라도 마주치면 내가 웃으면서 눈이라도 맞추려고하면 개무시하고 핸드폰만 보고 그래서 갈때라도 먼저올라갈게요~ 이런식으로 말도 걸고했는데 저럼
이름없음 2022/07/29 16:39:32 ID : lg2GpVhAp9f
남여 비율이 7:3인 여초회사여서 면접볼때도 여자들끼리 뭐 분쟁안생겼으면 좋겠다 이런식으로 대표가 말하길래 누군가 전적이 있군 했는데 쟤가 문제가 아닐까 생각중
이름없음 2022/07/29 16:41:38 ID : lg2GpVhAp9f
전형적인 여우짓으로 약자를 자처하고싶은 걸까...? 이미 2주간 눈치로 파벌이있는거같다고 생각은했는데 ; 쟤 빼놓고 일반사원들 무리가있음
이름없음 2022/07/29 16:43:08 ID : IFfRA59jvvg
근데 그정도면 남자들 사이에서도 소문 안 좋지 않을까??? 떠받들여질정도로 이미지관리 잘했나 여왕놀이라도 하려는건가..;;참...
이름없음 2022/07/29 16:43:50 ID : lg2GpVhAp9f
같은 흡연자끼리 같이 가요~ 이런것도 없고 초반에 말걸면 아뇨 전 나가서 밥먹을거라 ; 이런식으로 말짤라서 할말없어서 네.. 하고 마는식인데 어케 친해지자고해야 정답이란거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤말고 딴직원들은 말자꾸 걸어주고 밥먹으러가자 챙기고 그래서 좀 더 말 트긴했는데 그게 아니꼬왔나?
이름없음 2022/07/29 16:47:49 ID : lg2GpVhAp9f
근데 내가봐도 일단 여왕벌은 될 재목도 아님 ;; 뭐 특출나게 이쁘거나 매력이있어야 공주취급도 받는거지;; 그냥 딱 그거임 "나는 여자애들이랑 안맞아;; 내가 너무 털털해서 그런가봐 ㅜ" 이러면서 괄괄 거리는 여자 스타일
이름없음 2022/07/29 16:49:59 ID : IFfRA59jvvg
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 걍 떨궈버리자 병먹금ㄱㄱ 레주가 다가갔는데도 저정도면 그냥 즐기는거지 뭐 평생 친구 없는 털털한 사수로 남으라 해...에효 뭔 초딩도아니고
이름없음 2022/07/29 16:55:05 ID : lg2GpVhAp9f
그니까... 근데 대놓고 내 옆에서 저런소리한다는게 깡이 좋다고해야할지... 뒤에서 그러다가 내귀까지 들린거면 그른갑다 할텐데 옆에있는데 저지럴 떠니까 벙쪄서 계속 생각남
이름없음 2022/07/29 16:59:44 ID : IFfRA59jvvg
아니면 대놓고 얘기하는건 어때 남직원이랑 그렇게 얘기하고 있으면 어머 다이어트 하신다고 따로 앉으시고 제가말걸어도 말 없으셔서 저싫어하시는줄 알았어요ㅜㅜ 우리 잘 지내봐요*^^* 이런식으로..? 넘 과격한가
이름없음 2022/07/29 17:06:41 ID : 89xRyMpeZhd
이게 낫다고 본다. 아무 대응도 안하면 거짓말 차곡차곡 쌓아서 사람 개새끼 만듦. 초장에 잡아야해.
이름없음 2022/07/29 17:07:36 ID : lg2GpVhAp9f
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 그런 화제가 나오기나할까...? 뭔가 웃으면서 비꼴날이야 언젠간 생기겠지만.... 그냥 시원하게 맞짱뜨고싶음 한주먹거리도 안되는게..까부러...파르륵
이름없음 2022/07/29 17:15:41 ID : lg2GpVhAp9f
그건 또 맞말임 대응안하면 나만 쌍년되있음... 하아 나는 왜 저런애들을 몰고 사는것 같지... 매년 한명씩 나옴 저런사람...
이름없음 2022/07/30 00:03:32 ID : cGmk3A46nU5
나는 00씨랑 친하게 지내고 싶어서 인사도 먼저하려고하고~ 밥도 같이 먹고싶어서 먼저 물어봤는데~ 00씨가 같이 밥먹자는거 거절하구 다른 분들께 그렇게 얘기하니까 섭섭하네요~ 다음엔 같이 밥도 먹고 커피도 마셔요^^* 웃으면서 얘기하는게 포인트.!! 웃으면서 할말 다하는게 ㄹㅇ 기센거임
이름없음 2022/07/30 03:53:15 ID : RyNAjfU0sqp
이거 좋다 웃으면서 친절하게 할 말 다하기
이름없음 2022/07/30 19:59:26 ID : e1Cpgi5VhvD
ㅠㅠㅠ 의견 고맙다 ㅠㅠ 신입입장에서 짜증나 죽겟음 ㅠㅠ
이름없음 2022/07/30 21:56:38 ID : cGmk3A46nU5
신입인 만큼 이미지메이킹이 중요하지.!! 여우한테 된통 찍혀서 서로 좋을거없음ㅠㅠ그냥 만만하지 않은 사람이란것만 각인시키면 알아서 기어들어갈거야. 알고보면 강약약강이니까 그리고 다른 회사사람들한테 너는 잘못이 없다는 것도 그 사람을 싫어하는게 아니란것 이런식으로 어필해야 레주도 나쁜사람 안됨ㅠ
이름없음 2022/08/06 16:13:06 ID : 0mldwlcslu8
.
이름없음 2022/08/06 16:13:43 ID : 0mldwlcslu8
.
이름없음 2022/08/06 16:14:07 ID : 0mldwlcslu8
.
이름없음 2022/08/06 16:15:06 ID : 0mldwlcslu8
.
이름없음 2022/08/06 16:16:43 ID : 0mldwlcslu8
분노로 써갈겼었는데 너무 특정지어질거같아서 지움 씨빨
이름없음 2022/08/06 16:19:37 ID : 0mldwlcslu8
일단 다들 나를 싫어한다는걸 잘알겠다 나는 네 넵 알겠습니다 죄송합니다 감사합니다 하루에 이 5가지 단어만 말하는데 말도 안걸어주면서 대체 왜 ?
이름없음 2022/08/06 16:21:05 ID : JWpeZfQtumo
그럼 그냥 오늘 면담 부른김에 우리회사랑 잘 안맞는거같다고 짜르면 지들도 속시원한거 아닌지
이름없음 2022/08/06 16:21:50 ID : JWpeZfQtumo
지들이 봐도 구실이 없으니 사고를 친것도 아니고 그렇게 짤랐다가 노동청에 신고당할까봐 이쯤말했으니 알아서 꺼지라는건가
이름없음 2022/08/06 16:22:46 ID : JWpeZfQtumo
걍 입닥치고 버티는게 답인지 월요일에가서 어느부분인지 얘기나 들어보자고 누가 무슨얘기한지 짐작가니까 그냥 정확하게 어떤부분인지 말하라고해야할지
이름없음 2022/08/06 16:23:24 ID : JWpeZfQtumo
안그래도 속앓이 많이하고 싫은소리 못하고 남눈치많이보고 생각많아서 인생 피곤하게사는 사람인데
이름없음 2022/08/06 16:24:11 ID : JWpeZfQtumo
이런 성격이 어떻게 말도 안걸어주는데 뭔 짓을 하냐
이름없음 2022/08/06 16:24:50 ID : JWpeZfQtumo
팔은 안으로 굽는다고 아무것도 안했는데 벌써 쌍년되있어서 당혹스럽다

레스 작성
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13888 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
67레스에브리타임 까스레new 2869 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10874 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
957레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 57분 전
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8399 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
222레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4421 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
326레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10727 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
433레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4931 Hit
44레스하이브 깐다new 1111 Hit
494레스투디갤 사이트 깐다 3new 8441 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19929 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1918 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
654레스통합 까까스레2new 10200 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5070 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1370 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전