즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/12/19 15:19:54 ID : XvAY3A3VdWl
1: https://thredic.com/index.php?document_srl=43094843 2: https://thredic.com/index.php?document_srl=67908613 ※커뮤 용어 쓰거나 까는 의미로 자극적인 단어 써야되면 최소한 초성 처리 정도는 좀 해주셈. 여기 투디갤 대피소 아니야 이미 썼다면 이거 보고 레스 수정 해줘. 안 되어있으면 삭제할 수밖에 없음※
이름없음 2024/04/26 15:57:52 ID : 5anyJQtwNun
이 논리면 남캐가득한 배틀싸움물에서도 여캐분량 찾지말고 알탕이라고 까지말라고해라 그리고 프리큐어자체가 여아용 변신 미소녀물 이런거아님? 딱히 페미요소도 없는거같은데
이름없음 2024/04/26 16:04:53 ID : 5anyJQtwNun
프리큐어 관련 이말이 이다 마법소녀로하는 페미니즘
프리큐어 관련 이말이 ㄹㅇ이다 마법소녀로하는 페미니즘ㅋㅋ
이름없음 2024/04/26 16:36:03 ID : gi5VgphxPa0
좀 딴소리긴 한것같지만 할머니 프리큐어나 유부녀 되는 프리큐어는 있긴 한데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/26 16:40:17 ID : umk9s9vxu4M
그런데 걔네 둘도 젊을때 프리큐어로 뛰었다는 설정이라서 미소녀 프리큐어로 그려지긴 함
이름없음 2024/04/26 17:12:32 ID : Xs1a8o441A5
저 남캐 큐어 성우 ㅁㄹㅅ ㅇㅇㅁ가 맡았던데 그냥 ㅁㄹㅅ라는 이유로도 트집잡고 까던데 투디갤 ㅁㄹㅅ 왤케 싫어함 ㅋㅋ?
이름없음 2024/04/26 17:17:28 ID : RwoMlzRDBxP
얼굴이 못생겨서 + 진심 ㅁㄹㅅ 관심 1도 없고 거기서 방역 짤 보다보니 이제는 익숙해짐 그렇다고 ㅁㄹㅅ가 좋은 것도 아니고 맨날 tmi만 존나 알아감
이름없음 2024/04/26 17:31:11 ID : 9dwlh85V87e
쟤네 남성우 대놓고 욕해
이름없음 2024/04/26 17:40:56 ID : 9dwlh85V87e
얘네는 모든 게 모순적임 싫으면 관심 안 주면 되는데 관심은 ㅈㄴ 많고 마음에 안 들면 안찾아보는게 직격타인데 꾸역꾸역 찾아서 화냄 지들과 생각 다르면 바로 발작함 ㅎㄴ 싫다 -> 그 누구보다 ㅎㄴ 찾는거에 진심 ㅈㄷ, 여돌 싫다 -> 까려고 찾음 난 ㅆㄷ가 싫다 -> 하지만 ㅎㄴ 까기좋은 사회이슈면 노상관 여성 편 들겠다 -> ㅈㄴ 선택적임 ㄱㅎ 까는거보면 같은 여자가 가정폭력 당해도 그러니 애초에 결혼 왜했냐 할 애들 유튜버가 싫다 -> 안보면 되는걸 꾸역꾸역 근황 들고옴 파는사람 이해안된다는데 여혐하는 남작가도 파는데 유튜버라고 못 팔게 뭐임 남작가, 남성향 싫다 -> 정작 본인들이 ㅈㄴ 소비해대는게 바로 그 남작가 남성향 작품. 남작가 그렇게 싫어하면서 굳이 빻은거 찾아보고 그게 ㅎㄴ 수준이라며 일반화시켜서 욕함 여성향에서 여주물, 노맨스 보고싶다 -> 찾아보면 좋은작품들 많은데 니들이 안찾아보는거잖아 표절 싫다 -> 하지만 표절작을 소비하는 나는 패면 안돼 성우 싫다 -> 꾸역꾸역 성우유튜브나 블로그까지 찾아보고 욕함 할짓이 없나 판소 히로인 나오는거 싫다 -> 하지만 비엘은 파야지 그 누구도 니네한테 저런거 찾아보라고 강요한 적이 없습니다
이름없음 2024/04/26 17:51:58 ID : cJWrz87hBAl
기복절에도 선넘어가지고 난 한남패려고 갤옴 ㅋㅋㅋ하는 투디랑 아예 상관없는 어그로는 신고차단 먹인거 생생한데 이제는 그냥 한남덕질하는갤됐음 양질의 글 그때까지도 장르갤검하면 많이 올라오고 댓글도 활성화됐었는데 이제는 정상인 다 탈갤했는지 그런거 없음 솔직히 내가 ㅂㄹㅇㅋ 언금하자고 실시간 갤 달리고 투디갤에 여성서사 작품 추천하고 그랬음 근데? 맨날 남작가 좆작가라고 까면서 찐 여자들이 다 해먹는 여성서사 갤에서 덕질글이나 분석글은 올라오지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 즈그들이 꼴리는건 남자다 이거지 성매매 포주 남작가 파는 애들이 더 욕한다고하면 뭐함? 이시발 니들이 말하는 기혼도 즈그 좆편욕은 지가 제일많이하시는데요 ㅋㅋㅋ 그러는데도 이혼 처안하고 욕하면서 빠는게 지들이나 남미새나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갤검으로만 돌아가는 덕질할거면 블로그하지 뭣하러 통합갤함 다른 펭이 올려준 장르글 보고 퍼뜩 생각난거 실시간 달리고 익명끼리 부담없이 핑퐁하는 맛이 있는데 근데 그 실시간 개념글을 한두개도 아니고 ㅋㅋㅋ 한줄띡 쓸디글로 다 채워버리면 어떡하라고 짹충 짹충하는거 치고 존나 모르는 이야기 짹에 가서 검색하면 토씨하나 안틀리고 고대로 퍼온거 다 나옴 그냥 말그대로 누구 하나 잡아 욕하면서 도파민 채우는거고 진짜 페미니즘적 논의는 전혀 안 하면서 자기는 페미다 염불외는 곳임 갤질 더하면 더할수록 시간낭비니까 아직도 버티는 정상인은 나오길바람
이름없음 2024/04/26 18:05:07 ID : RwoMlzRDBxP
아니 진짜 실시간 핑퐁이 좋다는 건데 자꾸 검색하래 그리고 계속 투디 판 사람들은 옛장르 들어가서 댓도 달고 그게 아니면 새로운 장르 들어가서 입덕이나 하는 거고 그러라고 실시감 념글이나 덕질글이 중요해서 덕질글이나 써라 이러는 건데 자꾸 없는 ㅂㅇ ㄱㅎ 새끼들을 왜 찾아 그쪽 사람들 싸우는 거 내 알바가 아니라고 짹은 너무 불편하고 다른 여초는 진짜 아닌 것 같아서 그나마 계속 하고 있는데 이게 뭐냐...
이름없음 2024/04/27 23:56:32 ID : Xs1a8o441A5
ㅈㅅㅎㅈ ㅁㄱㅁ 요새 2기 회옥옥절 대박쳐서 ㄱㅈ+ ㄱㅌ 조합 많이 나오는데 그때마다 쇼타 ㅁㄱㅁ 없냐고 개 징징대는데 쇼타 ㅁㄱㅁ가 회옥옥절 스토리 중요인물도 아니고 ㄱㅈㄱㅌ 페어 많이 낸다고 ㅁㄱㅁ 아예 패싱하는것도 아니고 ㅇㅌㄷㄹ랑 오히려 페어로 많이 내주는데 굿즈 조합갖고 나올때마다 징징대고 큰소리칠 시간있음 굿즈를 사
이름없음 2024/04/28 15:10:34 ID : RwoMlzRDBxP
확실히 세상을 바꾸고 싶으면 진짜 취미 이런거 다 버리고 주요직 장악해서 바꾸는 게 베스트 같아 투디인권 ㅈㄹㅈㄹ하는 것보다 작은 거부터 바꿔야지 이런 생각 많은데(이것도 맞말이지만) 존나 큰게 안 변하는데 작은 거 조금씩 바꾸면 원하는 세상은 존나 오래 걸리겠네 그러니깐 넷상에서 ㅈㄹ하는 건 좀 버려봐 왜 진짜 페미들이 패션페미 투디파는 페미 싫어하는지 알 것 같네 위랑 딴소리인데 여작이 그린 남캐 볼 때마다 그냥 여캐에다가 남캐 스킨 덮은 캐 생각나서 불호평 많던데... 존나 듬직한 남캐인데 남자같이 않다 그 유니콘 남자를 그려놨다 이런식으로 근데 일애만 분포 비율을 보면 남작가가 그린 남캐에게서 매력을 느껴서 오질나게 파는 거 보면 결국 투디냐 현실 남자냐 차이지 남미새는 맞는 듯 우리 최애가 그런 행동을 했을 리 없어... 아니면 2차적으로 캐해한게 굳어져서 파는 것 같기도 이런 거 보면 조금씩 투디 탈출하려는 건가 근데 재미가 장난이 아닌데 그냥 혼덕을 즐길 수 있는 상태가 되려는 건가
이름없음 2024/04/28 15:53:54 ID : 3O1ipe7vBe5
투디갤충들 걍 평생 그렇게 커뮤내에서만 갇혀살았으면 ㅅㅂ전방위에다 무차별적인 혐오 발산하지 말고ㅋㅋㅋㅋ 툭하면 기혼 쳐패는게 지들은 투디밖에 못만나니까 현실 커플들 존나 부러워서 그러는것 같음 애잔하다ㅋㅋ
이름없음 2024/04/28 21:27:59 ID : 7ta79gY8nUY
잘만 쌍도거릴땐 언제고 지역혐오라고 하는 능지 너무 병신같다
이름없음 2024/04/29 20:21:32 ID : RwoMlzRDBxP
아 병신짓거리 또 하네 그놈의 ㅅㅇㅂ를 덕질갤에서 어쩌라는 거야 ㅅㅇㅂ 나도 싫어 근데 어쩌라고 많고 많은 변두리갤에서 말하면 뭐 세상이 달라지니? 그놈들이 갑자기 벼락을 맞고 죽기라도 하니? 같은 성인 맞나 생각 없는 백수들 왜 이리 많아
이름없음 2024/04/29 20:42:42 ID : cJWrz87hBAl
그냥 친구없어서 화제되는이야기 커뮤에다 하고싶은새끼들 존많임ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다고하면 붕냐됨
이름없음 2024/04/29 20:44:59 ID : 3DAjeE1eGk6
여기애들 한남은 잘도 욕하지만 사실 보면 얘네들만큼 한남스러운 녀석들 없음 사실상 한남을 싫어하는게 아니라 동경하고 부러워하는거임
이름없음 2024/04/30 03:49:13 ID : CqkmtvCpbxy
장르판에서 유독 이질적인 정병있다 싶으면 그 사이트 출신이네 제발 밖으로 기어나오지 말고 거기에만 있으면 안 되는 거냐
이름없음 2024/04/30 07:27:43 ID : rgo5byIIFju
투디갤인데 투디 덕질하는 글보다 각종 이슈랑 누구 패는 글이 더 많음ㅋㅋ 내가 가는 다른 분야 덕질커뮤는 덕질글 6 질문글 3 덕질판논란글 1 정도 비율이고 다른분야 이슈는 아예 없는데 투디갤은 걍.. 글 비율이 덕질커뮤가 아님 갈수록 진짜 덕질하는 층은 줄고 각종이슈에 분풀이 하는 애들만 남을 듯 최근 올라오는 사이비도 투디판이랑 관련 없고 아무 관심 없어서 기존 유저들이 반발하는 건데 말 꺼내는 순간 붕냐 한남 ㅂㅌ팬 ㄷㅇㄷ신자로 몰아가고 여론 장악하는 거라고 음모론 펼침 기혼 쫓아내는 것도 뇌절 심했지만 걍 세대갈이 되나보다했는데 아이돌 이슈 저거는 진짜 투디 덕질하는 애들까지 다 쫓아내는 중 지들끼리 분풀이만 하다가 지금보다 리젠 더 떨어져서 자멸할 듯
이름없음 2024/04/30 12:26:53 ID : rgo5byIIFju
투디만 파서 쓸디판 논란에 전혀 관심 없는 건데 관심 없다고 했다고 사이비신자 만들어줌 사람들이 다 지들처럼 연예기사에 관심 갖고 사는 줄 아는 건가 연예계 소식을 왜 투디판에 끌고와서 뇌절하는지 이해 안 됨 난 한남도 아니고 사이비도 아니고 무교인데다 과학만 믿고 기혼도 아니고 남돌도 관심 없고 해연갤도 안 하는데 돌판 이슈 관심 없다는 이유만으로 저기에 다 해당되는 취급받음 하여튼 쟤네들 뇌절, 몰아가기, 빻취부심, 패션페미짓에 질려서 덕분에 커뮤 완전히 끊을 수 있을 것 같음
이름없음 2024/05/03 15:29:21 ID : RwoMlzRDBxP
저기에 쓸디 싫다고 하면서 쓸디 파는 사람 100%있다 ㅅㅇㅂ 이야기 언제 끝나 관심없어 안 나오겠지 싶으면 끌고 나와서 이놈 좀 패 이놈 좀 패라고 지랄하는 것 같아 그거 팬다고 뭐 선두주자 같다고 생각하나 지겹다고
이름없음 2024/05/03 22:39:51 ID : pRDz82oE02p
남돌 빠는 애들 남미새라고 하는데 남캐 빤다고 성매매 여혐 남작한테 돈주고 여작은 줬패는 애들이 그런말 해봤자
이름없음 2024/05/04 04:04:55 ID : FipfhxVeZg7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들 남작 성매매비용 조달해주고계세요ㅋㅋㅋㅋ 작품은 덕질하지만 작가는 우리가 더 욕해! ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 블루투스 기혼이지 그게 ㅋㅋㅋㅋ 밖 남미새 팰 시간에 자기들 바꾸는게 더 빠를텐데 자기객관화가 안되나봄
이름없음 2024/05/04 11:24:27 ID : gpeZeLhAqnR
그 사이트 조상격 되는 디시 여초덕질갤 부터가 문제있는 곳 아님? 어설프게 일베따라하는 노체와 대놓고 귀척하는게 보이는 긔체 그리고 거기서 만들어진 온갖 혐오밈들까지 대놓고 여자주갤수준이던데
이름없음 2024/05/04 13:09:24 ID : rgo5byIIFju
초기에 사이비글 우르르 올라올 때 몇 개 신고삭 당한 이유 걍 투디만 파던 애들이 조용히 신고 눌러서 삭제된 것 같은데 자꾸 ㄷㅇㄷ신자들이 한 짓이라고 쓸디 파는 애들끼리 소름 돋아함 아니 원래 쓸디 관련은 무조건 언급금지였는데 갑자기 왜 저러는지..? 투디만 파던 애들 처음엔 반박글 쓰다가 하도 ㄷㅇㄷ신자로 몰아가니까 흐린눈하는 듯 투디갤이라는 이름도 아까움 얼마나 노답이면 지들도 자기가 보는 작품 저기서 빨리는 걸 싫어하겠어 이제 ㄷㅋ ㄴㅇㅌㅍ등이나 이슈 위주로 글 올라오는 디시갤들이랑 다를 게 없다 덕질갤 아니고 야망가 및 각종이슈갤임
이름없음 2024/05/04 15:22:49 ID : pU42K42Mjbg
념글보면 사회이슈사이트인지 덕질사이트인지 헷갈림
이름없음 2024/05/04 18:56:25 ID : rgo5byIIFju
투디갤에서 추천수 제일 높은 글 유형 세가지 ㅎㅂ, ㅂㅎ, 커뮤발 이슈 인간 망치기 종합세트
이름없음 2024/05/04 18:57:02 ID : pRDz82oE02p
까스레에 올라왔던데 성매매 여혐 남작이라고 ㅈㄴ 까는 척 하면서 빠는 애들이 투디갤이니까 하는 말임~ 작가가 성매매 썰 푼거 구구절절 올라와서 거기 있으면 모를 수가 없음 근데 그렇게 여혐에 예민한척 하면서 그런 작가한테 돈주는건 괜찮은게 어이 없다는거지ㅇㅇ 작가가 성매매를 하거나 여자 몸을 노출시켜서 그린다는걸 알고도 소비하는건 자기 선택이지만 그래도 남캐가 잘생겼으니까 다시 빨아주러 가면서 자기들은 남미새 아님 퉁치는건 웃기잖음? 자기 소신은 스스로 지켜야지
이름없음 2024/05/04 19:03:19 ID : pRDz82oE02p
남작은 살아있는게 죄지만 남작한테 돈은 주고 여혐에 예민한척 비판하지만 사실 속마음은 그딴건 상관없고 지들이 빠는 남캐가 여자랑 얽히는지 아닌지가 제일 중요하고 작품 내에 여성 비하적인 내용이 나와도 남캐 캐빨만 할 수 있으면 꿋꿋이 붙어서 간간히 여캐 몸매가 불편함 글이나 올리고 남성향 여캐 망상이라고 비웃지만 남캐 그뭔씹 망상 찌찌파티 못잃어서 남성향 빨고 그거에 자괴감 생기면 여자가 좋아하는 일에 토달지 마라 도덕적 족쇄다 여자가 빠는게 여성향이다 정신승리하고 여작은 살아있는거 자체가 남작보다 우월하지만 불호글 수십개 올리면서 쥐어패고 샌드백으로 쓰고 소년만화에 나오는 성매매 성추행은 bl 하려고 흐린눈하지만 여캐는 성격이나 행적이 지들 기준에 1이라도 안맞으면 그렇게 부르짓던 여캐주연이나 여작 패면서 평소에는 여자 올려치는 갓치녀 코스프레하려고 여작 여캐 빠는척 하는거 까는거니까 bl 남캐 빠는거 자체로 깐다고 생각하지 마 애초에 남캐 안좋아했으면 들어갈 일도 없는 갤이었음
이름없음 2024/05/29 21:38:04 ID : jy0nwnDBs9t
ㄷㅎㅇㄱ 작가가 결혼한 거 아니까 존나게 욕하면서 까고 기혼혐오하고 갓난아기 자녀분한테도 ㅇㅊ이니 뭐니 하더만 이게 유부남을 퐁퐁남이라 부르는 일베디씨충이랑 다를 게 뭐냐?ㅋㅋ
이름없음 2024/05/29 22:36:25 ID : beK5e0lg1Dt
얘네가 남성우는 가루가 되도록 까면서 다를 바 없는 남작한테는 돈 쏟아붓고 찬양하는 행태가 그저 웃김
이름없음 2024/06/01 19:59:27 ID : Wi05SKZctz9
걍 남캐,비엘은 좋은데 여혐은 싫어서 눈치보다가 자아분열온 남캐러와 여혐,여성인권 방패로 소수의 여캐,헤테로러가 천룡인 벼슬짓하는 기괴한 갤...
이름없음 2024/06/02 08:11:16 ID : 0pWp84HBaq5
진짜 고소 당하고 싶어서 환장 했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ재네 고소 진짜 당하면 어쩔러고 저런대
이름없음 2024/06/03 04:03:03 ID : 1Ckr81jvu1e
누구보다 사회성 낮아보이는 새끼들이 허구한날 남미새 찾으며 ㄱㅎ, 남미새 사회성 운운하며 욕하는게 존나 웃김 나도 남미새 존나 싫어하고(애초에 레즈임ㅋㅋㅋ)혐오하는데 적어도 그 부류를 욕하려면 어느 한 면에서라도 뛰어나야하는거 아닌가? 여혐 패는 메갈장군인척 하며 BL은 끝까지 못버리고 남작 작품 못버려서 성매매 일남충한테 돈 갖다바치는 것들이 도대체 누굴 욕하는거임ㅋㅋㅋ 6B4T에 비소비 탈오타쿠 들어가는건 모르나?ㅋㅋㅋ 기본적인 것도 못지키는데 똥묻은게 누구 나무란다고...ㅋㅋㅋ 그리고 후천적 남자 주장하며 여혐욕하는 것도 웃김 ㅂㅈ찢어서 유충을 낳니 맘충이니 이런 소리도 하던데 그렇게 년워딩 쥐잡듯 잡던 새끼들이 저런 더 심각한 욕은 합리화해서 쓴다는게ㅋㅋㅋ 그리고 여자에게 나라는 없다, 여자의 국적은 여자다 이지랄 떨더니 그냥 혐한일뽕 온 병신들이었던 것도 웃겨 ㄱㅂㅈㅌㅇ 낙수 효과니 뭐니 국내작이라는 이유로 성매매 일남한테도 넙죽 돈 바치는 빡대가리들이 ㄱㅌ작가 남자라는 이유로 남미새들이 빨아주니 뭐니 존나 두들겨 팸ㅋㅋㅋ 그냥 일뽕 병신이라 국내작 유명한 꼴 보기싫다고 하지 더 좆병신같고 남미새 많은 일장르는 쪽쪽 빨아주면서 참 기괴한 갤임 ㅂㄴ라고 까던 ㅎㅇㄱ은 갤이름에 걸맞게 덕질이라도 하고 있는데 여긴 ㅌㄷ갤인지 ㅎㄴ ㄱㅎ 남미새 패는 갤인지ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/06/03 04:30:42 ID : 1Ckr81jvu1e
리젠 나가 뒤졌고 신고도 잘안된다던데 당연하지 이미 제정신 박힌 사람들이나 갤창들은 다 탈갤한지 오래고 ㅎㄴ을 싫어한다면서 누구보다 ㅎㄴ이야기만 하는 BL빨이 디나이얼 남미새 새끼들만 갤에 남아있으니까ㅋㅋㅋ 누구보다 남캐에 미쳤고 빻은 남작한테까지 돈바치고 BL은 여혐인거 인정하고 빨면 돼 이지랄 떨며 존나 좋아하는데 남미새 욕은 왜하는거임ㅋㅋㅋ 지 얼굴에 침뱉기? 남자한테 시간 돈 쓰지말라더니 제일 시간 돈 많이 쓰는건 지네들임 같잖은 레즈 선망 하는 새끼들도 간혹 있던데 레즈로서 존나 기분 더러움 저런 새끼들이 남혐에 미쳐서 꾸역꾸역 판 들어오는 정레 패레새끼들인가 싶고ㅋㅋㅋ 나도 갤 18년도 후반부터 한 갤창이고 23년 말에 탈갤했는데 탈갤 존나 잘했다고 느낌 가면 갈수록 정신병자 소굴이 되어감
이름없음 2024/06/08 03:43:09 ID : f86ZfWjdB86
연성 부담없이 백업하기 좋아서 여기 언급되는 병신같은점들 다 흐린눈하고 쓰다가 결국 팅겨져나왔다 지들끼리 서로 정병이라면서 머리털 쥐어뜯고 존나싸우는데 내가볼땐 다 똑같음 ㅅㅂㅋㅋㅜㅜ 다 똑같은년들끼리 투좆정병 들먹이면서 싸우고 우르르 몰려가서 발작하다가 신고글 올리고 또 신고글 올리고 며칠동안 서로 상대방이 정병이라면서 싸워대는데 이러다가 나까지 정병걸릴거같음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤테로캐들 데려다가 게이탑으로 쳐먹나 게이바텀으로 쳐먹나 지들 이입딸치려고 드림캐 만들어서 쳐먹나 다 씹스럽다는걸 자각을 못하는거같음 2차캐해는 기본적으로 다 적폐인거 받아들이고 대충 스루하면서 살지;; 어느쪽 캐해는 지뢰고 어느쪽 캐해는 캐논인 것처럼 사니까 뭐 하나 걸렸다하면 어 너 정병!! 하면서 발작하잖아 BL에 그정도로 과몰입해가지고 리버스 워딩 하나하나 감시해가면서 정병판독기짓 하는거부터가 이미 정신병 말기인데 지들만 몰라... 그리고 이새끼들 거의다 미자여서 그런지 프레임 씌우는거에 환장함 무슨 어 숏컷? 쌩얼? 너 페미 ㅇㅈㄹ하는 남초한남들마냥 이런 워딩은 무슨정병이고 저런워딩은 무슨정병이다, 최근엔 어떤정병이 와서 판치고 있다 이러는데 뭔소린지 1도 모르겠고 걍 서로 지들 발작버튼인 리버스캐해 꼴보기 싫어서 입막음하는걸로밖에 안보임 지켜보는 입장에선 진짜 뭐하는건가 싶음 여기 그냥 야설 야망가에 미친년들만 모여서 하루종일 장르명 씨피명 써치하면서 정병상대하다가 지들도 정병얻어서 같이 수감되는 정신병동임 남혐글 사회이슈글때문에 덕질글 밀리고 여자 씹스럽게 패는건 둘째치고 투디덕질 제일 ㅈ같이하는년들만 모아놓은 수용소니까 얼른 탈출해라 난 올초부터 6개월하다가 캐해글 연성 번역 싹밀고 나간다
이름없음 2024/06/08 15:24:17 ID : 1Ckr81jvu1e
ㄷㅎㅇㄱ 작가 결혼했다고 배신감 느끼니 뭐니 하더니 이젠 ㄱㅎ이라고 입에 담기도 어려운 천박한 욕이란 욕은 다함ㅋㅋㅋ 지능이 낮니 ㅈ편 똥팬티니 유충이니 자아가 없니 지들이 욕하는 ㄷㅆㅇㅂ랑 비슷한 수준으로 욕하던데 황당함
이름없음 2024/06/27 20:18:50 ID : ctBy0slwq40
캐한테 성희롱 오지게 하네... 투디캐한테 인권 없다는 핑계대며 섹드립 존나 치는 거 걍 한남인데 남혐 왜 하지.. 그냥 자기 때리지
이름없음 2024/06/27 20:21:35 ID : ctBy0slwq40
포르노 존나 보다 뇌 녹았나 씹스럽고 재미도 없는 말 쏟아내는 게 방금 섹계 보고 야한 말 배운 초등학생 수준인데... 콜라보 하는 거 쪽팔린다 카페에 콜라보 내용 전시 되어있는 것만 봐도 수치스러울 거 같다 이거 그냥 자기 외형부터 개찐따 빻타쿠라 씹자낮이라 그러는 거 같은데 ㅋㅋ 물론 사람은 외형만으로 평가받아선 안 되지 근데 툳갤충들은 내면만 봐도 좀.. 더럽구욘ㅋㅋ
이름없음 2024/06/27 20:21:43 ID : ctBy0slwq40
포르노 존나 보다 뇌 녹았나 씹스럽고 재미도 없는 말 쏟아내는 게 방금 섹계 보고 야한 말 배운 초등학생 수준인데... 콜라보 하는 거 쪽팔린다 카페에 콜라보 내용 전시 되어있는 것만 봐도 수치스러울 거 같다 이거 그냥 자기 외형부터 개찐따 빻타쿠라 씹자낮이라 그러는 거 같은데 ㅋㅋ 물론 사람은 외형만으로 평가받아선 안 되지 근데 툳갤충들은 내면만 봐도 추잡스럽구욘ㅋㅋ
이름없음 2024/06/27 20:31:57 ID : ctBy0slwq40
생각해보니 아무도 지네 사이트에 관심 없는데 딕/냐니 여/냐니 뭐니 하며 개지랄을 해놓는 것부터가 근첩방지문이니 뭐니하는 디씨아카충과 다를 게 없군.. 고도로 빻은 여자는 디씨아카충이 되는구나
이름없음 2024/06/27 21:04:42 ID : RwoMlzRDBxP
근데 여기 남편 팬티 이야기 왜 그렇게 잘 알아? 기혼친구가 있을 수도 있음 > 내가 찐기혼이다 남에게 말하지 않을 듯 아니면 기혼들만 있는 카페에다가 말하지 않았을까.. 돌아다니는 썰 많이 봤음 > 내가 다른 커뮤 할 필요성도 없고 여기 덕질만하다가 이제 때려쳤음 그래서 그런지 이런 썰 돌아다니는 거 내가 못 봐서 그런가 싶기도 다른 커뮤도 하면 이런 쪽에서 봤을 것 같은데 아니면 가족중에 그런 사람이 있다 > 나 궁금해서 엄마한테 저런 썰 돌아다닌다고 하면서 물어봤는데 배탈 때문에 그런 거 아닌 이상 평소에 본적 없다고 들었거든 아마 세탁하다가 욕하는 소리 들어서 그런가
이름없음 2024/06/28 15:43:38 ID : 61CrunA5dSM
투디갤은 너무 음흉해. 덕질글이 많이 올라오면 거기에 심통나서 덕질하는 사람들 좆같으라고 불호글 올리면서 기분 나빠하면 왜 기분 나빠하냐고 조리돌림 시작하는 이상한 사이트야. 덕질하는 사람들이 기분 나빠하면 충분히 나올만한 이야긴데? 억까 어닌데? 등등 빠져나갈 구멍 다 만들어 놓고 이거 빠는 애들 왤케 예민함?미자임?자아의탁함? ㅇㅈㄹ하는 게 일상이지 그래놓고 덕질글이 많아지길 바라는 아이러니한 사이트ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 하루종일 화내는 곳에서 누가 덕질을 할 리가 없지 결국 똥손완장들의 분노조절장애가 투디갤을 망하게 한거야 2018~2020년 사이에 올라온 연성글 전부 백업하면 이제 투디갤 갈 일도 없을듯
레스 작성
3레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 41 Hit
아 시발 화장실이 코앞인데 휴지 가져오기 귀찮다는 이유로 어떻게 쓰레기통에 직접 가...
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13317 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
756레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7176 Hit
>>750 >>755 그니까 조가튼거 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7642 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
942레스통합 까까스레2new 13552 Hit
>>930 그런 사람들은 동일인이 아니라 문법나치 온점충일 뿐입니다.
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 273 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1185 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24359 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12114 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4046 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8718 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
1레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 24 Hit
설정이 대인배거나 사람들이 대인배라고 하는데 내가 보기에는 전혀 그렇지 않은 캐릭...
251레스드림러 까는 스레 11new 5263 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
38레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 874 Hit
>>37 요새 빨머앤 전집 보는 중인데 뭐가 어째요? 시대분위기 비슷하네~ 궤변 ...
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
507레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22002 Hit
>>506 걔네 디씨에 자리잡고 투디갤 터지게 하고 여기 히든판 보낸 짓 반복하고...
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4203 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
666레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4755 Hit
뻘건띠단들 싸그리 차단하는중인데 진짜 이 새끼들은 뇌가 없는게 분명함
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2956 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 335 Hit
스타레일처럼 그냥 주인공이 말했으면.....주인공 대리로 말해주는 캐릭터인데 내 생각...
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
338레스알바 직장 까스레new 6668 Hit
일 이렇게 이렇게 하라고 알려주거나 사전에 알려주지도 않고서 뒤늦게 안했다고 혼내...
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전