즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/21 18:00:47 ID : ZgZiknvdu2p
19세 미만이 술담배 못하게 하는거랑 성인 못만나게 하는거나 야하거나 폭력적인거 못보게 하는거나 학교 가라고 하는건 청소년 혐오가 아니라 청소년을 보호하려고 하는거다 19세 미만들 자기가 다 큰줄 알지만 나중에 커보면 진짜 자기가 어렸다는거 알게됨 고3이 고1때 생각해보면 아 내가 어렸지 하는거 느낄때도 있을거임 다른 학년도 자기 3년전 생각해보면 자기 어렸다는거 알수있음 성인도 그러는데 미성년자때는 얼마나 더 어렸겠음 최소한 민증 나오고 합법적으로 술 마시게 되기 전까지 다큰거 아님 오히려 어른이 청소년 보고 술담배 하라고 하고 야한거 보여주고 사귀자 그러는게 청소년 혐오임
이름없음 2021/03/21 18:41:00 ID : 87cHwr9g1wm
ㄹㅇ 요즘 똥이랑 된장 못가리는 미자들 많은듯 그냥 좀.. 무식해
이름없음 2021/03/21 18:43:34 ID : y1yJVgjbfSM
근데 그건 있음. "넌 다 컸잖아", "중,고등학생이면서도 이것도 혼자서 못해? 니가 애야?" ㅇㅈㄹ해놓고 어떤거에는 "넌 아직 애야~ 하면안돼" 이러니까 혼란이 올 수 밖에 없음.
이름없음 2021/03/21 18:47:15 ID : 87cHwr9g1wm
넌 다 컸잖아 = 술 담배 하고 야한거 보면서 성인이랑 사겨도 돼 가 아니야 넌 다 컸잖아는 정신적 성숙도를 얘기하는거임 말 그대로 어느정도 똥이랑 된장을 가릴 나이는 됐잖아. 근데 여기서 못가리고 이상한짓 하려고 할때 어느정도 가릴 줄 알아도 네가 다 아는건 아니야 라는 의미로 쓰이는게 넌 아직 애야~고
이름없음 2021/03/21 18:48:32 ID : y1yJVgjbfSM
ㅇㅎ 납득완료
이름없음 2021/03/21 18:50:12 ID : 87cHwr9g1wm
중딩이면 몰라 고딩이면 슬슬 알아야지 그거에 헷갈릴 나이는 아니잖아 마냥 빼액 어른들은 다 하면서 우리는 왜 못하게 해요? 하지 않도록 사회에서 가르치는데 그걸 모르면 아직 중학생 수준인거임
이름없음 2021/03/21 18:50:37 ID : ArxVfbvbbhe
우리나라 청불 기준 과한건 ㅇㅈ이긴 한데 그걸 왜 개인이, 그것도 미자가 자기맘대로 개정함ㅋㅋㅋㅋㅋ 입법기관인줄
이름없음 2021/03/21 20:00:45 ID : ZgZiknvdu2p
청소년10시 넘으면 게임 못하는거 한파,폭염에 교복규제 겉옷규제 청소년 발언권 무시 이런걸 청혐으로 논의해야지 이런거 어렸을때부터하면 몸도 정신도 안좋아진다 최소한 이정도 크고 해라 하고 막아논걸 청혐이라고 하는건 진짜 생각없어보임
이름없음 2021/03/21 20:45:02 ID : 7amsmFeGmoJ
스레주 말에 다 공감. 사실 내가 17살 때 부터 성인을 만나고 다녔었어. 나는 반에서 한 두명 있을 법한 찐따에 애니만 보는 사람이었거든ㅋㅋ 집 에서도 나를 문제아 취급하고, 엄마 아빠한테 학폭을 당했다고 이야기해봤지만. 그냥 듣는 척만 하셨어. 그리고 학폭 가해자 엄마하고 친하게 지내기도 하시고 그래서... 그래서 애들하고 잘 어울리지도 못 하고, 옾챗 애니방이나 게임방, 역극 같은거만 주구장창 하다가 성인을 만나게 됐는데. 난 그때 까지만 해도 난 다컸는데. ㅅㅂ 성인을 왜 못 만나게 하는지 모르겠다, 난 또래보다 성숙하고 아는 것도 많다 같은 좆 같은 생각을 하면서 그 성인을 만났음 ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 지금 생각해보면 미쳤지... 근데 미성년자 만나는 성인이 정상이겠냐고... 존나 몸사진 보내 달라하고, 가끔 데이트해도 몰래 그런 곳 가자면서 꼬드기는 성인도 있었음. 좀 후진 시설은 미성년자도 들여보내주더라... 난 철없이 들어갔고 지금 엄청 후회하고있음. 성인이 되어서도 아주 큰 흑역사로 남아있고, 다른 애들은 첫 사랑하면 풋풋한 기억을 떠올리는데. 나는 나이든 아저씨하고 그런 짓을 한게 처음이라 생각할 때 마다 괴로움. 친구나 동생이 첫 사랑 이야기 해달라하면 얼버무리거나 지어내는게 얼마나 비참한지 모름... 진짜 제발 미성년자들을 보호하기 위한거니까. 어릴때 나 처럼 생각하는 친구들은 제발 다시 한번만 마음을 바꿔줬으면...하는 생각이 들어. 너희가 생각하는 것 만큼 너네는 성숙한 사람도 아니니까...
이름없음 2021/03/21 20:55:03 ID : y1yJVgjbfSM
근데 그렇게 충고해줘도 말 안듣는 미자들은 걍 냅둬 지들 부모말도 안듣는 부류들임 지들이 당해봐야 그때 후회하지
이름없음 2021/06/09 13:04:32 ID : U7vxB9juk4M
성인들이 보라고 만든 애니를 왜 니들이 보려하는데. 그리고 볼거면 조용히 보던가 지들끼리 북치고 장구치고 떠들어대서 한 작품의 연령대를 완전히 낮춰났음. 그 작품 파던 금손들도 연령대 낮아지면서 작품 인식 나빠졌다고 많이 떠났고. 그리고 성인들끼리 놀려고 만들어둔 자커를 왜 니들이 뛰려하는데... 그냥 연령대 맞고 마음 맞는 사람 끼리 놀려고 해도 청혐이니 뭐니하는거 보면 어이없음. 청소년 혐오는 오히려 같은 청소년들 끼리 더 많이 하지않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 댓글만봐도 지들도 똑같이 어린 학생이면서. 중학생이 초등학생보고 잼민이 거리고, 고등학생이 중학생 보고 잼민이 거리면서 서로서로 욕하고 물어뜯고 내리갈굼하는거 보면 웃김. 성인이 청소년 혐오는 개뿔 자기네들끼리 싸우기 바쁘면서
이름없음 2021/06/09 13:13:27 ID : y1yJVgjbfSM
근데 사실 다른나라는 그렇다쳐도 한국은 앞뒤가 안맞는게 야자, 학원뺑뺑이도 객관적으로 봤을땐 충분히 학대범주거든? 거기다 그렇게 공부하고 경쟁하면 야하고 폭력적인거 땡길 수 밖에 없음(스트레스 해소) 해외에서는 청소년만 되면 그래도 어느정도 검열을 풀어주는데 한국은 미성년자라는 이뉴로 초딩과 고딩을 좀 동일선상으로 보는 경향이 있음. 차라리 교육제도를 좀 프리하게 바꾸고 금지를 시키면 또 모를까, 한국 환경상 야자, 학원뺑뺑이, 과한 공부는 당연한것처럼 여기고 좀만 자극적인건 하면 안되게 하니까 가식적으로 느껴지니 청혐소리 나올만 해 특히 야한거 폭력적인건 한국에서만 19금이지 다른나라에선 미자도 볼 수 있는 경우의 경우 더 차별받는다고 생각되도 무리는 아님

레스 작성
260레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8505 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
8레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 163 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17분 전
145레스게임 플레이어블 캐릭터, 소위 플블캐와 관련 팬덤 까는 스레new 7075 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
479레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 11172 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
2레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 116 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
995레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9224 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
159레스빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2판new 2991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
145레스남캐 출시 원하면 남캐는 안팔린다고 말하는겨 나만 어이없나new 4213 Hit
970레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10629 Hit
847레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 11081 Hit
990레스PC충 까는 스레 2탄new 26382 Hit
147레스저주하고 싶은 사람 이름 초성 쓰고가자new 3008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
179레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3342 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
598레스드림러 까는 스레 10new 24608 Hit
262레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 14061 Hit
468레스씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 2탄new 14355 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
798레스제5인격 까는 스레 시즌 2new 9511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
437레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 5012 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
659레스통합 까까스레2new 10282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
947레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전