해적들 잡아서 죽이는건 좋은데 오하라 사건때 민간인 피난선 폭파 시킨거는 잘못됀건데 아직도 팬들이 갓카이누 이러면서 찬양 하고있음

아카이누와 그 팬덤 까스레라고 제목에 붙이면 더 괜찮았을 것 같은데

솔까 다른건 옹호의 여지가 있다 쳐도 오하라는 선넘음

무조건적인 옹호는 잘못된 것이지

오하라 사건 때 민간인 몰살 다 시킨 거 현실이였음 욕 뒤지게 먹었을 거임.

>>5 상층부의 암묵이 있어서 대장, 원수까지 갔던거지 아니었으면 군법재판 회부로 사형당할 일이었지

맞아 솔직히 오하라 사건만큼은 어떻게 해도 쉴드 불가능한 일이고 진짜 쓰레기같은 짓이었음

>>6 정부가 아무리 썩었긴 해도 고고학자들과 무관한 민간인들을 살려보겠단 의지가 있었는데 아카이누가 범죄자(고고학자) 타고 있을지도 모른다는 이유 하나로만 그 사람들을 다 죽었으니...

아카이누 멀리서 봤을 때는 이만큼이나 든든한 정의가 따로 없는데 가까이에서 보면 완전 대전차지뢰야. 언제 내가 정의와 함께 객사할지 모른다. 오하라 때는 스팬담 아빠도 그렇고 심지어 오로성도 민간인만큼은 살려 주라고 했단 말이지. 근데 아카이누가 독단으로 민간인 배 터뜨린 거 보고 다 기겁을 했지. 그래서 아저씨, 원수 자리 힘들지?

>>9 로빈 팬들에게 욕먹는 스팬담 아빠도 민간인들은 살릴려고 했는데 지 독단으로 전부 죽여버리니 기겁할 수 밖에 없지.

아카이누의 오하라 민간인 학살은 아카이누가 극단적인 정의에 잡아먹혀 괴물이 되버렸다는걸 보여주는 장치고 이걸 만화에서 부정적으로 연출하니 로빈처럼 문제가 되지는 않음 그런데 이걸 팬덤에서 세탁해주면 문제가 되는거지

1823a041cc15671a7.jpg1823a041cc15671a7.jpg오하라 학살 업보로 코비라도 붙잡아야 하는 신세

>>9 말대로 멀리서 보면 진짜 든든한 아군이겠지만 가까이서 보면 1부터 10까지 전부 지뢰천지일 뜻. 이해를 한다 쳐도 지금까지 내게 보인 행동들이 과격해 보여서 되려 다른 대장들(키자루, 쿠잔)에게 호감만 쌓이고 있는 듯.

>>14 과격한 정의가 악으로도 흘러갈 수 있다는걸 보여주는 점에서 잘 만들어진 캐릭터긴 한데 팬덤의 과도한 옹호가 문제고 현재 원피스 퀄리티 보면 캐릭터가 망가지지 않을까 걱정

>>15 주변에 말릴 수 있는 캐릭터라도 있으면 덜 하지 않을까 싶기도 한데... 나도 팬덤의 과도한 옹호와 스토리가 좀 산으로 가는 것 같아 안 보게 된 지 좀 되서 나중에 위키만 겉훍기로 보고 까게 되는 게 아닌지 걱정됨.
스크랩하기
113레스 너네들 학창시절에 제일 빡쳤던 체벌 뭐냐? 5분 전 new 1911 Hit
뒷담화 2019/10/28 01:21:29 이름 : 이름없음
9레스 회피형 인간들 깐다 6분 전 new 34 Hit
뒷담화 2022/08/10 10:07:09 이름 : 이름없음
163레스 아이돌 팬덤 문화까는 스레 7분 전 new 4333 Hit
뒷담화 2019/09/21 02:28:31 이름 : 이름없음
49레스 부모라는 이름으로 절대 하면 안되는 것들 7분 전 new 808 Hit
뒷담화 2020/10/07 20:35:06 이름 : 이름없음
2레스 사람을 감정 쓰레기통 취급하는 부모 깐다 8분 전 new 9 Hit
뒷담화 2022/08/10 10:19:31 이름 : 이름없음
290레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 28분 전 new 6781 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
209레스 비건 강요 깐다 35분 전 new 4433 Hit
뒷담화 2019/10/07 13:13:49 이름 : 이름없음
15레스 감성적, 감정적인 걸 띨띨하고 멍청한 취급 하는 놈들 깐다 39분 전 new 306 Hit
뒷담화 2020/04/30 15:09:54 이름 : 이름없음
636레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (9) 39분 전 new 7118 Hit
뒷담화 2022/05/26 18:53:40 이름 : 이름없음
2레스 스레딕에서 초성처리랑 '일부'쓰면서 대놓고 공지위반하는 새끼들 깐다 2시간 전 new 104 Hit
뒷담화 2022/08/09 22:51:46 이름 : 이름없음
36레스 인스타그램 깐다 2시간 전 new 1627 Hit
뒷담화 2019/06/09 04:12:49 이름 : 이름없음
293레스 드림러 까는 사람들 까는 스레 2시간 전 new 9976 Hit
뒷담화 2020/09/15 12:41:49 이름 : 이름없음
769레스 트위터 까는 스레 14 2시간 전 new 21803 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음
365레스 개인스레)겜하면서 야마돌때마다 쓰러옴 2시간 전 new 2544 Hit
뒷담화 2022/06/22 01:06:50 이름 : 이름없음
604레스 친구 통합 까스레 8시간 전 new 6168 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음