해적들 잡아서 죽이는건 좋은데 오하라 사건때 민간인 피난선 폭파 시킨거는 잘못됀건데 아직도 팬들이 갓카이누 이러면서 찬양 하고있음

아카이누와 그 팬덤 까스레라고 제목에 붙이면 더 괜찮았을 것 같은데

솔까 다른건 옹호의 여지가 있다 쳐도 오하라는 선넘음

무조건적인 옹호는 잘못된 것이지

오하라 사건 때 민간인 몰살 다 시킨 거 현실이였음 욕 뒤지게 먹었을 거임.

>>5 상층부의 암묵이 있어서 대장, 원수까지 갔던거지 아니었으면 군법재판 회부로 사형당할 일이었지

맞아 솔직히 오하라 사건만큼은 어떻게 해도 쉴드 불가능한 일이고 진짜 쓰레기같은 짓이었음

>>6 정부가 아무리 썩었긴 해도 고고학자들과 무관한 민간인들을 살려보겠단 의지가 있었는데 아카이누가 범죄자(고고학자) 타고 있을지도 모른다는 이유 하나로만 그 사람들을 다 죽었으니...

아카이누 멀리서 봤을 때는 이만큼이나 든든한 정의가 따로 없는데 가까이에서 보면 완전 대전차지뢰야. 언제 내가 정의와 함께 객사할지 모른다. 오하라 때는 스팬담 아빠도 그렇고 심지어 오로성도 민간인만큼은 살려 주라고 했단 말이지. 근데 아카이누가 독단으로 민간인 배 터뜨린 거 보고 다 기겁을 했지. 그래서 아저씨, 원수 자리 힘들지?

>>9 로빈 팬들에게 욕먹는 스팬담 아빠도 민간인들은 살릴려고 했는데 지 독단으로 전부 죽여버리니 기겁할 수 밖에 없지.

아카이누의 오하라 민간인 학살은 아카이누가 극단적인 정의에 잡아먹혀 괴물이 되버렸다는걸 보여주는 장치고 이걸 만화에서 부정적으로 연출하니 로빈처럼 문제가 되지는 않음 그런데 이걸 팬덤에서 세탁해주면 문제가 되는거지
스크랩하기
레스 작성
163레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 3분 전 new 2167 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD
857레스 드림러 까는 스레 (4) 39분 전 new 18050 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
89레스 애니채널에서 유튜버, 스트리머 방송 하는거 깐다. 3시간 전 new 1715 Hit
뒷담화 2020/03/25 19:49:23 이름 : 이름없음
6레스 일본성우 외모만 보는거 깐다 4시간 전 new 44 Hit
뒷담화 2021/06/22 01:05:24 이름 : 이름없음
486레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 4시간 전 new 8423 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
19레스 욱일기•전범기•다이쇼•혐오발언 논란터진 귀칼깐다 4시간 전 new 54 Hit
뒷담화 2021/06/22 00:33:11 이름 : 이름없음
698레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 5시간 전 new 3278 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
37레스 탈모 대머리 놀리지마라 제발 5시간 전 new 561 Hit
뒷담화 2021/01/09 22:58:59 이름 : 이름없음
21레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 5시간 전 new 425 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
31레스 이 그림유튜버 깐다(5) 5시간 전 new 470 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
312레스 귀멸의 칼날 까는 스레 6시간 전 new 8133 Hit
뒷담화 2019/09/28 19:24:40 이름 : 이름없음
47레스 읽씹/안읽씹 까는스레 6시간 전 new 901 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음
351레스 백합(GL)판 하소연하는 스레 6시간 전 new 8322 Hit
뒷담화 2019/07/20 20:28:28 이름 : 이름없음
579레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 6시간 전 new 2549 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
152레스 로판 깐다 3 6시간 전 new 4768 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음