즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/12/11 02:07:59 ID : cpPg0tyZbgZ
해적들 잡아서 죽이는건 좋은데 오하라 사건때 민간인 피난선 폭파 시킨거는 잘못됀건데 아직도 팬들이 갓카이누 이러면서 찬양 하고있음
이름없음 2019/12/11 09:38:09 ID : q0ts01eMry1
아카이누와 그 팬덤 까스레라고 제목에 붙이면 더 괜찮았을 것 같은데
이름없음 2020/11/12 01:15:15 ID : g5ardXvveIM
솔까 다른건 옹호의 여지가 있다 쳐도 오하라는 선넘음
이름없음 2020/11/15 19:28:45 ID : g5ardXvveIM
무조건적인 옹호는 잘못된 것이지
이름없음 2020/11/15 23:38:21 ID : FgZip84NxSI
오하라 사건 때 민간인 몰살 다 시킨 거 현실이였음 욕 뒤지게 먹었을 거임.
이름없음 2020/11/15 23:41:01 ID : A5dU6lzU7yZ
상층부의 암묵이 있어서 대장, 원수까지 갔던거지 아니었으면 군법재판 회부로 사형당할 일이었지
이름없음 2020/11/15 23:42:22 ID : Zhamldxvcr8
맞아 솔직히 오하라 사건만큼은 어떻게 해도 쉴드 불가능한 일이고 진짜 쓰레기같은 짓이었음
이름없음 2020/11/15 23:45:08 ID : FgZip84NxSI
정부가 아무리 썩었긴 해도 고고학자들과 무관한 민간인들을 살려보겠단 의지가 있었는데 아카이누가 범죄자(고고학자) 타고 있을지도 모른다는 이유 하나로만 그 사람들을 다 죽었으니...
이름없음 2020/11/16 01:19:55 ID : xPjzbyFctAm
아카이누 멀리서 봤을 때는 이만큼이나 든든한 정의가 따로 없는데 가까이에서 보면 완전 대전차지뢰야. 언제 내가 정의와 함께 객사할지 모른다. 오하라 때는 스팬담 아빠도 그렇고 심지어 오로성도 민간인만큼은 살려 주라고 했단 말이지. 근데 아카이누가 독단으로 민간인 배 터뜨린 거 보고 다 기겁을 했지. 그래서 아저씨, 원수 자리 힘들지?
이름없음 2020/11/16 11:16:49 ID : oHAZjupWmKY
로빈 팬들에게 욕먹는 스팬담 아빠도 민간인들은 살릴려고 했는데 지 독단으로 전부 죽여버리니 기겁할 수 밖에 없지.
이름없음 2020/12/02 01:29:47 ID : g5ardXvveIM
아카이누의 오하라 민간인 학살은 아카이누가 극단적인 정의에 잡아먹혀 괴물이 되버렸다는걸 보여주는 장치고 이걸 만화에서 부정적으로 연출하니 로빈처럼 문제가 되지는 않음 그런데 이걸 팬덤에서 세탁해주면 문제가 되는거지
이름없음 2021/05/02 17:15:11 ID : oZdA5dTXxXw
이름없음 2022/07/27 11:11:37 ID : VbvdyFjwNzf
오하라 학살 업보로 코비라도 붙잡아야 하는 신세
이름없음 2022/07/27 11:25:29 ID : IKY9AmNyY2n
말대로 멀리서 보면 진짜 든든한 아군이겠지만 가까이서 보면 1부터 10까지 전부 지뢰천지일 뜻. 이해를 한다 쳐도 지금까지 내게 보인 행동들이 과격해 보여서 되려 다른 대장들(키자루, 쿠잔)에게 호감만 쌓이고 있는 듯.
이름없음 2022/07/27 11:46:24 ID : r9bctAo1wq4
과격한 정의가 악으로도 흘러갈 수 있다는걸 보여주는 점에서 잘 만들어진 캐릭터긴 한데 팬덤의 과도한 옹호가 문제고 현재 원피스 퀄리티 보면 캐릭터가 망가지지 않을까 걱정
이름없음 2022/07/27 13:19:13 ID : kk4E2nvg3Qr
주변에 말릴 수 있는 캐릭터라도 있으면 덜 하지 않을까 싶기도 한데... 나도 팬덤의 과도한 옹호와 스토리가 좀 산으로 가는 것 같아 안 보게 된 지 좀 되서 나중에 위키만 겉훍기로 보고 까게 되는 게 아닌지 걱정됨.
이름없음 2022/09/03 13:49:41 ID : g7tfTQmoGsm
일단 팬덤의 과도한 옹호도 문제되긴 하는데 아카이누 같은 캐릭터는 조금만 흐뜨러져도 악행까지 미화하거나, 잘한 것까지 전부 악행이라고 할 수도 있는 캐릭터여서 입체적인 캐릭터가 이래서 다루기 힘들지
이름없음 2023/10/17 20:26:59 ID : 8i2nzSL89vx
천룡인의 악행을 묵인하며 정의를 외치는게 참
이름없음 2023/10/17 21:21:30 ID : 2pPirBArvzX
.

레스 작성
566레스드림러 까는 스레 10new 23427 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7130 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2189 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스로판 깐다 5new 2306 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 389 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
567레스디씨 까스레new 17173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7982 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5772 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9310 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17999 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10082 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4458 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28606 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1642 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전