즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/26 11:39:06 ID : knveMmE62Mm
진짜 고생한 장녀들이 쓰는건 별로 안빡침 근데 집안일이라곤 일절안하고 심부름 시키면 지랄하고 부족함 없이 자란 놈들이 부모한테 지들이 개지랄 하는건 생각못하고 맨날 장녀살려~ㅇㅈㄹ 하는거 보면 부모는 전생에 무슨 나라를 팔아먹었을까 생각하게됨 (진짜 짜증나는점은 이거니까 1스레에 추가) 각자 서운했던점이나 막내여서 둘째여서 힘든점을 말하라고하면 한도 끝도 없이 나올텐데 장녀살려 밈 나온 다음부터 장녀가 제일 힘들다 니들고통은 장녀에 비하면 아무것도 아니다 이런 마인드인 놈들 나와서 짜증남
이름없음 2022/07/15 12:04:34 ID : 2K6qmK42IE1
밈 수준이 아니라 진심으로 하는 거 같아서 소름돋음
이름없음 2022/09/18 23:57:38 ID : va7e6kq7xXy
장녀타령하는애들 특) 자기네들 덕질하고 옷입고 놀러다니고 대학 등록하고 학원가고 교재사고 SNS하는 폰 요금은 누구 지갑에서 나오는지 말안함ㅋㅋㅋㅋ 세상에 한국의 장녀들은 다들 하늘에서 돈이 떨어지고 나무에서 돈이 열리는 초능력을 갖고있나봐ㅋㅋㅋㅋ 아무짓도 안해도 누군가가 돈을 가져다주니깐ㅋㅋ
이름없음 2022/09/19 04:55:18 ID : 1wk3wpQpWi7
내 호적매가 장녀인데 장녀 스트레스 나한테 푸는거 보면 짜증남. 근데 지가 나이많은거 가지고 갑질 of 갑질 장녀라는 걸 이용해서 연공서열 기강 잡으려는거 보면 어이없어 ㅋㅋ 거기다가 자기 자랑을 곁들인 나르시시즘까지 동반되어서 ㅋㅋㅋ 이 집에서 막내인 니가 제일 편한거야. 너도 독립해서 나갈꺼면 내가 한만큼 하고 나가. 나는 직장다닐때도 대부분 얼마 못 벌때도 용돈을 부모님께 드렸어 웅앵웅 ~ 웃긴건 가족 중에서 장녀역할 하라고 아무도 강요한 적 없음. 누가 그러게 장녀 역할 하랬나;; 주변인들 시선 때문에 그래왔고 그게 싫으면 그만두지. 아니 주변인들 시선 때문에 그랬던게 아니라 그냥 ^ 개념있는 나^에 취해있는 자아비대성이 가득한 나르시시즘 환자 같음.막내인 내가 만만하니까 나를 감쓰용으로 쓰고 화풀이하는 거 보면 어이없어. 게다가 부모란 사람들은 다 널 위해서 그런거야. 장녀면 엄마나 다름없으니까 말 잘들어야 한다. 라고 말하고.개소리 집어 치우라 그래.
이름없음 2022/09/19 07:29:35 ID : 9tiryZfQnyK
힘든 장녀가 있는건 알겠는데 그걸 납작하게 도식화해서 자기 불포에 써먹으니 짜증남
이름없음 2022/09/19 22:27:05 ID : Y9uq6mE6Y1j
장녀살려밈 트위터를 넘어서 온갖 데 퍼졌더라 우리언니랑 유튭 보는데 장녀밈 컨텐츠 나왔어 근데 공감하더라 자기 장녀라 힘들다고 저거 맞다고 현관문옆방 그러는데 우리집 구조가 애매해서 사실 내가 현관문옆방 아닌가??하는 생각이 드네 심지어 내 방 세 줬었던 방이라 찝찝하다고 한동안 들어오지도 않은 사람이 그러니까 진짜 어이없었었어 지금 언니방인 곳에서 같이 지냈었는데 자기 방 따로 써야된다고 고집부려서 방 계약기간 다 될 때까지 나 부모님 방에서 지냈던 건 기억도 안 나지 그치 그리고 공부 내가 더 잘하는데 언니가 먼저 성적 받아오고 싹싹하고 호들갑도 잘 떠니까 그 이미지 언니가 가져갔잖아 시험기간이라 일찍 일어나서 도서관간다고 나 5시에 일어나서 밥하게 했는데 언니 친구가 자기랑 놀다가 점심 때 늦는다고 연락해준 일 나 아직도 생생해 언니는 한주 뒤 시험이었겠지만 나는 바로 다음날이었거든 그런데도 아침에 꼭 밥이 먹고싶다며 프렌치토스트같은 거 안된다며 난 그래도 언니 도서관 가는 줄 알고 그대로 해서 줬는데 나 아직도 메뉴 기억나 그날 아침 고추장찌개에 계란말이랑 진미채, 가지무침, 하얀 불백, 표고버섯이었잖아 언니 심지어 나 고삼 시험기간에도 자기도 시험기간이라며 밥 해내라고 하고 빨래 좀 늦게 돌렸다고 입을 옷 없다면서 성질부렸잖아 그래놓고서 내가 그거 다 하고 뻗어있으니까 부모님한테 저거 고삼인데 공부 안한다고 고자질했잖아 나도 할 수만 있었으면 스카에서 열몇시간씩 있을 수 있는데 한동안 언니보다 노력 안하고서 대학 더 잘갔다 소리 들었잖아 그래 공부 시간은 좀 더 적었을 수 있겠지 근데 그건 수능날 도시락 싸주는 동생 있는 사람이랑 자기 용돈으로 도시락 사간 사람 차이잖아 그런데 언니가 어떻게 k-장녀야? 현관문 옆방 쓰면 장녀살려야? 언니가 나한테 양보하면서 살았어? 하긴 했겠지 내가 담아둔만큼 언니도 담아둔 게 있겠지만, 언니가 양보만 하고 산 건 아니잖아 부모님 앞에서면 모를까 어떻게 내 앞에서 스스로가 장녀라서 불쌍하다고 말할 수가 있어? 내일 아침도 내가 해놓은 거 먹을 거면서 장녀살려밈은 사회악이다
이름없음 2022/09/19 22:44:14 ID : QraoJTUY5Xz
현관문옆방은 진짜 개억지임...내가 봤던 장녀 현관문옆방얘기 중에 가장 어이없었던게 '강도같은 침입자가 들어오면 장녀먼저 희생시키려고 현관문 바로 옆방으로 정해준거다' 이거였음...ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 그정도로 자식이 미우면 방도 안주고 거실에서 자라고 했겠지... 나도 장녀고 현관문옆방인데 ㅈㄴ어이없더라 장녀거리는 새끼들은 또 그걸 보고 헐 그러고보니 나도 현관문옆방인데...장녀살려 이지랄떨면서 자기 부모를 책임감없고 자식 샌드백으로 대하는 부모로 만드는거보고 진짜 쟤넨 답없다는 생각 들었음...도대체 어떤 사고방식을 가졌길래 그정도로 생각이 튈 수 있는 거지 싶더라
이름없음 2022/09/19 22:49:57 ID : yZfSNs1halh
ㅇㅇ 또 옆방은 엘베소리나 이런거 들린다고 지 집 방음 안되는걸 장녀탓 하면서 존나 울더라
이름없음 2022/09/19 23:51:27 ID : jhdXtjs04HA
아니 진짜 개억지네...그정도로 자식을 홀대할 부모면 아예 방을 안주지 않나?
이름없음 2022/09/20 02:19:49 ID : cq0txWrwGtB
장녀라서 피해보는게 있었다는건 알겠는데 갈수록 별거아닌것도 과장해서 한쳐먹고 찡찡거리기 억울해하기 되어가는게 꼴보기싫어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 15:11:12 ID : Be0ratutBvx
허구한날 K장녀라서 집이 ㅈ같다 가족이 ㅈ같다 이러면서 부모님 밑에서 돈 쪽쪽 빨아댈 생각밖에 안함 독립하고 싶으면 일찍이 설거지하는 방법이랑 빨래하는 법을 배워서 나중에 독립할 궁리로 써먹어야지 그거라도 해야 부모님이 믿고 돈을 대주실텐데 불행한 케이장녀 코스프레 하면서 손에 물묻힐 생각도 안하고 다 부모가 해주길 원함 진짜로 집이랑 가족이 ㅈ같으면 부모님한테 돈대주라는 생각도 못하고 자기가 스스로 알바해서 돈벌고 하루빨리 집나갈 생각만 하는데 아주그냥 복에 겨워가지고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 15:15:55 ID : umk5Wkk2oIE
장녀살려밈은 진짜 에바다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 15:24:00 ID : umk5Wkk2oIE
장녀 살려밈은 꼭 쓰는 새끼들이 예체능이나 사교육 지원 많이 받은 애들이 그러는 경우 많이 봄 제발 닥쳐 시발아ㅋㅋㅋㅋ 노오력 하면 사교육 없이 인서울 가능하다 ㅇㅈㄹ하는 꼰대부모 안 만나봐서 잘 모르지?사교육이 요즘 시대에 얼마나 중요한건지 모르는 대가리 깨진 새끼들이 남들은 좋은 학원 보낼려고 아등바등사는데 적당히 벌고 사는 인간이 사교육 일절 보탬안하면서 자식새끼 1등급 받길 원하는 도둑년놈 심보임ㅋㅋㅋㅋ그러면서 진짜 극소수 사교육 안받고도 성공하는 애 케이스를 끌고 오던데 걔는 어차피 어디로 두던 잘하는 애들이곸ㅋㅋ그 부모도 애가 공부를 좋아해서 자식 좋아하는거 하도록 냅두는 좋은 부모지 지들은 사교육으로 지 부모 등골 오지게 골라쳐먹는 년들이 시발 장녀살려 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/28 23:34:14 ID : u04LgmK1u2m
장년데 살면서 한번도 그런 적 없음..k장녀 밈 미는 것들은 도대체 언제적 사람임...?자기 집이 그렇다고 쳐도 그걸 다 싸잡아서 남들도 그럴 거라고 생각하진 말아야 할거 아니야
이름없음 2022/10/29 00:18:55 ID : bh82tuty2JS
ㅌㅇㅌ에서 미술하는 애들이 K장녀거리는거 존나 짜증나 진짜 복에 겨운 애들임 예체능에 들어가는 돈이 얼마나 큰데 그돈 다 내주는 부모욕하고 비운의 장녀 코스프레를 하고 있음?진짜로 집에서 차별받는 장녀면 미술학원도 돈없다고 안보내주는데ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 미술뿐만이 아니라 먹을거,입을거,덕질 등등 돈들어가는 건 누구 돈으로 하는데?미술만 해도 돈이 엄청 들어갈텐데 먹고싶은거 사고싶은거 다 사라고 용돈까지 주면 감사합니다라는 말이 나와야지 욕이나 하고 있으면 비운의 K장녀가 아니라 걍 불효자 아님?
이름없음 2022/10/29 17:08:44 ID : 3PeLhulgZeE
솔직히 진짜 장녀라서 차별받거나 희생하는 애들 말고 걍 지가 선빵쳐넣고 지 kibun 상하는 소리 들었다고 장녀살려~~ 거리는 애들은... 걔네 가족이 가족살려 아니냐
이름없음 2022/12/10 17:42:24 ID : cq0txWrwGtB
장녀라서 고생했다는 애들 어릴때부터 가정내에서 의무를 많이 짊어지고 비교적 사랑 많이 못받긴함 그것때문에 자아가 제대로 크질 못해서 어른되면 점점 남들에 비해 정신적으로 미숙한 모습을 보임.. 안타깝긴한데 짜증나는 부류
이름없음 2022/12/14 22:29:22 ID : g3UZbg4ZfQt
난 이 밈이 짜증나는 이유가 윗 레스들이 언급한 이유도 있고 그냥 가족구성원을 후려치는데 급급함 그러니까 한 성별만을 가지고 까내리는데 급급하다는 거임 옛날에는 장남이고 장녀고 첫째면 동생들을 위해 희생해야하는게 맞다고 생각한 세대들이 주류였음 진짜 저마다 집안에 보탬이 다 다름 무조건 공부만 죽어라파서 대학 장학금으로 들어가서 거의 돈을 안내고 다닐정도로 공부만 한다음 정말 좋은데 취업해서 가계에 보탬해서 동생 부모 먹여살리는가하면 공장에 나가거나 부업을 한다던가해서 정말 여러 방식의 노동으로 자신의 가족들을 먹여살렸음 근데 물론 존나 무책임한 인간들도 있어서 그 아래 동생들이 개고생하는 경우도 없지않아 있었음 그런데 고작 성별하나로 일반화의 오류를 쳐저지르고선 그저 인터넷에서 떠돌아 다니는 찌라시들 주워서 다른 가정들도 그럴것이다 이러면서 단정짓는 그런 행태가 꼴불견임 그러면서 지들은 피해자 장녀 코스프레를 하고 지랄이지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜면 정말 안타깝고 슬픈데 남의 불행을 코스프레하는 경우를 봐서 저 케이 장녀 밈 인스타에서 보이면 바로 블락함 그냥ㅋㅋ
이름없음 2023/02/13 21:47:38 ID : k2pPctwNtfO
K장녀라는말이너무짜증남 K-막내 K-둘째 이런건 안쓰는데 왜 장녀만..? 지구에 200개국이나 있는데 이게 한국만의특징도 아닐거고
이름없음 2023/02/13 22:24:24 ID : 9fVf9dDAqqn
ㄹㅇ 이걸로 뇌절 개심하게치는애들 대부분 특징이 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 지들은 부모님 덕분에 원하는 진로쪽으로 공부하고 용돈으로 덕질하고 싶은거 다 하면서 등따시게 잘 지내왔구만ㅋㅋㅋ 나도 장녀에 씹덕취미+미술쪽 진로로 커왔는데 차별 1도 안받고 잘만 커왔고 저 밈 첫 등장때부터 공감 하나도 안갔어; 쟤들은 남들하고 어먼 비교질하느라 생떼쓰는걸로밖에 안보이더라 걍 부모님 입장에선 등골 쪼아먹는 불효녀임
이름없음 2023/02/14 19:54:52 ID : 5aoFg1B9bgY
한국사회는 장녀만 힘들지 않아 우리 모두 다 힘들다 장녀만 희생? ㅎㅎ 뭐 진짜 극한의 상황이라 장녀살려 외치는 거면 좀 안타까워서라도 것까진 까지는 못하겠고...
이름없음 2023/02/14 20:51:34 ID : 1fPfU5cJQoL
아니 진짜로 힘들게 가족 부양하는 장녀면 힘들다는 말하면 위로라도 하겠는데... 이 밈 쓰는 태반이 평범하게 지원받는 애들 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 걍 모든 글자에 k를 붙여
이름없음 2023/06/24 00:40:57 ID : uk60pXAqrun
K장녀 짜증나는게 그냥 자기연민에 쩔어있는 트위터 망상병자들의 자기모에화가 숨김없이 뚝뚝 드러나서 개토나옴 뭐 크레이지아시안걸? 차분한 광인? 어쩌고 하는데 걍... 헛웃음나옴 부모등골 빼먹으면서 트인낭짓하는게 미쳤다면 미친거긴 하지? K장남장녀어쩌고 읽어보면 딱 그감성임 아임파인 하면서 겉은 웃고 속은 울고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 중2병 고칠래 내가 남동생 둘 있는 장녀인데 난 한번도 부족하게 살았다고 생각해본적 없음 즈그들 이미지메이킹에 애꿏은 장녀들 희생시키지 말라고ㅋㅋㅋ 고생이란건 해본적도 없는년들이 가족들 뭐더 빼먹을거 없을까 궁리하다 옳다꾸나 하고 꾀병내는게 k장녀밈이라고 본다 뭐 어딘가엔 진짜 k장녀처럼 쌍팔년도 소녀가장같은 부조리함에 시달리는 장녀가 있을수도 있겠지 근데 2020년대 현대사회에서 진심으로... 자기를 비롯한 수많은 장녀가 그 스테레오타입에 정확히 부합할거라고 생각하나 진심으로? 둘째는? 막내는? 우리집에선 제일 손해보고 산건 오히려 남자인 막내였음 장녀살려로 손아랫형제들의 불평불만은 틀어막는 이 행태가 오히려 장녀의 권력을 이용한 행패라고 생각들은 안드시나봄? 심지어 k장녀랍시고 들고오는애들 태반은 진짜 장녀도 아님ㅋ 그냥 지가 제일 불쌍하고 지만 비련의 여주인공이고 본인이 싹싹한 웹툰 여주인줄 아는 망상병자들만 장녀살려 어쩌고함
이름없음 2023/06/24 03:31:26 ID : jz801ikoGtu
콩가루 집안에서 독립해 알바해서 먹고살며 엄마한테 용돈 부치는 23살 장녀 와타시. 그치만 장녀살려는 걍 트페미들 자기모에화 밈같아서 같잖음 부모님 돈으로 먹고사는 놈들은 좀 복에 겨운 줄 알아라 즈그들이 관심 못 받고 자라서 아쉬운 걸 왜 그렇게들 속 빤히 보이는 트윗으로 티내고 다니는 거임 내 개인적으론 기만당하는 기분이라 좆같아 솔직히
이름없음 2023/08/25 02:15:46 ID : yGsnQmnu08j
공중파에서도 이젠 K장녀 소리 나오네. 아 시발 좆같다
이름없음 2023/08/25 08:17:06 ID : yGk8kq3Xvu9
공중파에서 k장녀 드립나오는거보고 참 재밌었음 이제 진짜로 공중파는 보는 사람만 보는건가
이름없음 2023/08/26 03:41:23 ID : nV82rfhAo0l
현관문 옆방? 쓸 수 있는 자기 방이 있는 새끼들의 배부른 소리 아님? 현관문 옆방이 뭐야 어디 창고 방이라도 난 좀 가지고 싶다... 나도 장녀지만 정말 얼탱이 없고... K장녀 어쩌고 하는 밈은 솔직히 여초 남혐종자들의 자기모에화용 불행 리스트 중 하나로밖에 보이지 않음
이름없음 2023/08/26 03:50:47 ID : fU1xzQnvhcK
현관문 옆방 어쩌구 하는데 난 차녀라 거실에서 잤었다 ㅅㅂ 그것고 언니 독립할 때까지.......에휴
이름없음 2023/08/26 09:14:02 ID : A5glwnBbzU7
누가보면 장녀들이 집안을 혼자 일으킨 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로 하는 것도 없는데 장녀 살려 ㅇㅈㄹ 그리고 장녀는 무조건 현관문 옆방 쓴다고 개지랄 떠는데 난 둘째인데 현관문 옆방 썼다
이름없음 2024/02/13 09:08:01 ID : 4E1hfdTU2Hw
푸바오한테 자아의탁하는 새끼 봤는데 진짜 어디 모자란가?? 방구석에 쳐박혀서 폰만 보고 아무것도 안 하는게 일상이라 하다하다 동물한테서 자길 느끼는거임?
이름없음 2024/02/13 09:49:39 ID : O5SJSFcrgi6
손에 물 한 방울 안 묻히고 부모한테 용돈 타 쓴 애들이 장녀살려 이러는 게 우리 집은 집 다섯 채밖에 없는 서민인데 국가장학금 못 받는다고 투덜대는 중산층이랑 뭐가 다름
이름없음 2024/02/13 12:52:46 ID : pTO9unAZg5b
알바하면서 미술 하는 사람도 겁나 많은데 지원받으면서 저딴말 하는것도 웃기긴함 누가보면 지가 일이라도 해서 집 살림 지원 하는줄ㅋㅋㅋ 아무것도 안하고 부모가 미술 지원해 주는것도 복인데 진짜 차별당한 장녀면 꿈이런거 배우고 지도 못하고 동생한테 양보하라고 하고 ㅈㄹ떰 일이나 하라면서 꿈같은건 포기 하라고 함 많이 보는 관경인데 복에 겨운것도 모름
이름없음 2024/02/14 23:49:10 ID : Gk8mMphyZhd
트페미도 아니고 실제 걔네들에게 나쁜 말도 들어 본 장남 남자 트친이 K 장남 고생한다 해봐야 K 장녀에 비하면 아무 것도 아니다 하는거 보고 당황함 본인 장남인데 만났던 여친 중 장녀가 있었고 그 사람들이 고생해서 그런 생각을 하게 되었다는데 집구석에서 맛있는거 먹고 대학원도 다니면서(논문이 안 써져서 힘들긴 하지만) 큰 문제 없이 사는 나도 장녀인데 무슨...... 엄마도 장녀인데 고생한 일이 많았을지언정 적어도 그 고생이 장녀라서는 아니었음 엄마는 진짜 장녀였을 위의 이모가 태어난지 얼마 안 되고 죽어서 약간 다를 수도 있겠지만 말이지
이름없음 2024/02/17 16:08:59 ID : jbjumtvDAnW
K장녀란 말 토나옴ㅋㅋㅋ 난 장녀인데 요즘 시대에 장녀라고 궂은 일 다하는 사람이 얼마나 된다고 한국 장녀 특처럼 K장녀란 말 만들어서 부심부리는 데 쓰는지 모르겠음 진짜 어거지 밈
이름없음 2024/02/18 16:12:01 ID : g2Le1wpRwrd
K장녀 불쌍하지 동생들 뒷바라지한다고 평생 고생하고 나이 들어서 자식 뒷바라지 하면 손에 물 한 방울 안 묻히고 곱게 키운 자식새끼가 인터넷에 부모 욕이나 하고 다님 용돈주고 얘기도 하고 같이 외식도 하러 다니면서 노력을 해도 딸자식 푸대접하는 것도 아니고 미술하면서 부모가 사준 컴퓨터랑 폰으로 sns하는 게 그리 서럽더나

레스 작성
567레스디씨 까스레new 17151 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 665 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 51분 전
564레스드림러 까는 스레 10new 23364 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5755 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10149 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9303 Hit
30레스로판 깐다 5new 2284 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17984 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10074 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4451 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28576 Hit
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19062 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1635 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8749 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17686 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
769레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스일본 브이로그로 유명한 그분 까스레new 1795 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전