진짜 고생한 장녀들이 쓰는건 별로 안빡침 근데 집안일이라곤 일절안하고 심부름 시키면 지랄하고 부족함 없이 자란 놈들이 부모한테 지들이 개지랄 하는건 생각못하고 맨날 장녀살려~ㅇㅈㄹ 하는거 보면 부모는 전생에 무슨 나라를 팔아먹었을까 생각하게됨 (진짜 짜증나는점은 이거니까 1스레에 추가) 각자 서운했던점이나 막내여서 둘째여서 힘든점을 말하라고하면 한도 끝도 없이 나올텐데 장녀살려 밈 나온 다음부터 장녀가 제일 힘들다 니들고통은 장녀에 비하면 아무것도 아니다 이런 마인드인 놈들 나와서 짜증남

밈 수준이 아니라 진심으로 하는 거 같아서 소름돋음

장녀타령하는애들 특) 자기네들 덕질하고 옷입고 놀러다니고 대학 등록하고 학원가고 교재사고 SNS하는 폰 요금은 누구 지갑에서 나오는지 말안함ㅋㅋㅋㅋ 세상에 한국의 장녀들은 다들 하늘에서 돈이 떨어지고 나무에서 돈이 열리는 초능력을 갖고있나봐ㅋㅋㅋㅋ 아무짓도 안해도 누군가가 돈을 가져다주니깐ㅋㅋ

내 호적매가 장녀인데 장녀 스트레스 나한테 푸는거 보면 짜증남. 근데 지가 나이많은거 가지고 갑질 of 갑질 장녀라는 걸 이용해서 연공서열 기강 잡으려는거 보면 어이없어 ㅋㅋ 거기다가 자기 자랑을 곁들인 나르시시즘까지 동반되어서 ㅋㅋㅋ 이 집에서 막내인 니가 제일 편한거야. 너도 독립해서 나갈꺼면 내가 한만큼 하고 나가. 나는 직장다닐때도 대부분 얼마 못 벌때도 용돈을 부모님께 드렸어 웅앵웅 ~ 웃긴건 가족 중에서 장녀역할 하라고 아무도 강요한 적 없음. 누가 그러게 장녀 역할 하랬나;; 주변인들 시선 때문에 그래왔고 그게 싫으면 그만두지. 아니 주변인들 시선 때문에 그랬던게 아니라 그냥 ^ 개념있는 나^에 취해있는 자아비대성이 가득한 나르시시즘 환자 같음.막내인 내가 만만하니까 나를 감쓰용으로 쓰고 화풀이하는 거 보면 어이없어. 게다가 부모란 사람들은 다 널 위해서 그런거야. 장녀면 엄마나 다름없으니까 말 잘들어야 한다. 라고 말하고.개소리 집어 치우라 그래.

힘든 장녀가 있는건 알겠는데 그걸 납작하게 도식화해서 자기 불포에 써먹으니 짜증남

장녀살려밈 트위터를 넘어서 온갖 데 퍼졌더라 우리언니랑 유튭 보는데 장녀밈 컨텐츠 나왔어 근데 공감하더라 자기 장녀라 힘들다고 저거 맞다고 현관문옆방 그러는데 우리집 구조가 애매해서 사실 내가 현관문옆방 아닌가??하는 생각이 드네 심지어 내 방 세 줬었던 방이라 찝찝하다고 한동안 들어오지도 않은 사람이 그러니까 진짜 어이없었었어 지금 언니방인 곳에서 같이 지냈었는데 자기 방 따로 써야된다고 고집부려서 방 계약기간 다 될 때까지 나 부모님 방에서 지냈던 건 기억도 안 나지 그치 그리고 공부 내가 더 잘하는데 언니가 먼저 성적 받아오고 싹싹하고 호들갑도 잘 떠니까 그 이미지 언니가 가져갔잖아 시험기간이라 일찍 일어나서 도서관간다고 나 5시에 일어나서 밥하게 했는데 언니 친구가 자기랑 놀다가 점심 때 늦는다고 연락해준 일 나 아직도 생생해 언니는 한주 뒤 시험이었겠지만 나는 바로 다음날이었거든 그런데도 아침에 꼭 밥이 먹고싶다며 프렌치토스트같은 거 안된다며 난 그래도 언니 도서관 가는 줄 알고 그대로 해서 줬는데 나 아직도 메뉴 기억나 그날 아침 고추장찌개에 계란말이랑 진미채, 가지무침, 하얀 불백, 표고버섯이었잖아 언니 심지어 나 고삼 시험기간에도 자기도 시험기간이라며 밥 해내라고 하고 빨래 좀 늦게 돌렸다고 입을 옷 없다면서 성질부렸잖아 그래놓고서 내가 그거 다 하고 뻗어있으니까 부모님한테 저거 고삼인데 공부 안한다고 고자질했잖아 나도 할 수만 있었으면 스카에서 열몇시간씩 있을 수 있는데 한동안 언니보다 노력 안하고서 대학 더 잘갔다 소리 들었잖아 그래 공부 시간은 좀 더 적었을 수 있겠지 근데 그건 수능날 도시락 싸주는 동생 있는 사람이랑 자기 용돈으로 도시락 사간 사람 차이잖아 그런데 언니가 어떻게 k-장녀야? 현관문 옆방 쓰면 장녀살려야? 언니가 나한테 양보하면서 살았어? 하긴 했겠지 내가 담아둔만큼 언니도 담아둔 게 있겠지만, 언니가 양보만 하고 산 건 아니잖아 부모님 앞에서면 모를까 어떻게 내 앞에서 스스로가 장녀라서 불쌍하다고 말할 수가 있어? 내일 아침도 내가 해놓은 거 먹을 거면서 장녀살려밈은 사회악이다

>>106 현관문옆방은 진짜 개억지임...내가 봤던 장녀 현관문옆방밈 중에 가장 어이없었던게 '도둑이 들어오면 장녀먼저 희생시키려고 현관문 바로 옆방으로 정해준거다' 이거였음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 장녀고 현관문옆방인데 ㅈㄴ어이없더라 장녀거리는 새끼들은 또 그걸 보고 헐 그러고보니 나도 현관문옆방인데...장녀살려 이지랄떨면서 자기 부모를 책임감없고 자식 샌드백으로 대하는 부모로 만드는거보고 진짜 쟤넨 답없다는 생각 들었음...도대체 어떤 사고방식을 가졌길래 그정도로 생각이 튈 수 있는 거지 싶더라

>>107 ㅇㅇ 또 옆방은 엘베소리나 이런거 들린다고 지 집 방음 안되는걸 장녀탓 하면서 존나 울더라

>>107 아니 진짜 개억지네...그정도로 자식을 홀대할 부모면 아예 방을 안주지 않나?

장녀라서 피해보는게 있었다는건 알겠는데 갈수록 별거아닌것도 과장해서 한쳐먹고 찡찡거리기 억울해하기 되어가는게 꼴보기싫어ㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
800레스 조아라 패러디란 깐다. 1분 전 new 26559 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
121레스 어글리후드 팬덤 까스레 12분 전 new 3489 Hit
뒷담화 2022/06/08 20:31:41 이름 : 이름없음
559레스 오타쿠 까는 스레 17분 전 new 14590 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
3레스 인기캐 판다고 부심부리는 일부 인기캐 팬덤 깐다 44분 전 new 61 Hit
뒷담화 2022/10/02 20:12:47 이름 : 이름없음
113레스 ts 까는 스레 1시간 전 new 4082 Hit
뒷담화 2020/02/06 21:28:17 이름 : 이름없음
277레스 드림러 까는 스레 (7) 1시간 전 new 7411 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
250레스 동인 커플 ㅈ, 공셔틀 까는 스레 1시간 전 new 8439 Hit
뒷담화 2019/01/19 17:20:09 이름 : 이름없음
179레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 1시간 전 new 3974 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
606레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 10720 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
94레스 트위터 까는 스레 15 1시간 전 new 2142 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
952레스 💤😴😴 뒷담판 잡담스레 21판 😴😴💤 2시간 전 new 8271 Hit
뒷담화 2022/08/07 00:47:48 이름 : 이름없음
13레스 중국 까스레 2탄 2시간 전 new 385 Hit
뒷담화 2022/02/08 00:59:03 이름 : 이름없음
44레스 사실 난 뒷담판이 좋다 얘들아!!!! 3시간 전 new 1065 Hit
뒷담화 2022/02/17 17:57:36 이름 : 이름없음
391레스 애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레 3시간 전 new 6550 Hit
뒷담화 2021/09/02 22:39:06 이름 : 이름없음
17레스 개인 여성 방송인 채팅창에서 시청자들이 군대 얘기 하는거 3시간 전 new 152 Hit
뒷담화 2022/10/02 14:03:28 이름 : 이름없음