아싸 화법: 웃자고 하는 얘기에 죽자고 달려들면서 남들 피곤하게 하고 분위기 싸하게 만드는 화법. 자주 하는 말 - 아닌데?? 꼭 아싸가 아니더라도 이런 사람들 살면서 많이 보지 않아? 나 이거 완전 싫음

그런 애들이 막상 이상한 말로 분위기 가라앉힘

아싸화법도 여러가지가 있는데 난 그중에서 고의가 아닌 의사소통 능력이 부족해서 나오는 아싸화법의 이야기를 해봄 1레스처럼 누가 농담 던져서 재치있게 받아치려다가 무리수 둬버려서 갑분싸 만드는거 즉 1절만 못하고 뇌절까지 가는거...ㅎ

남들 유머로 웃을 때 맞춤법 지적하는 애들... 아니... 나도 존나 불편한데 참는거라고 이사람아...

예상 레스: 왜 아싸들이 그런 화법을 쓴다고 일반화 하는거야? 잘못된 걸 지적하는건 당연한 거 아니야? 아싸들이 그런 화법을 쓰는게 아니라 그런 화법 쓰는 새끼들 주변인들 이 다 떨어져나가고 아싸가 되버리는게 아닐까...하는 생각도 든다

A: 와 오늘 진짜 춥다ㅜㅜㅜㅜ B: 그럼 (겨울이) 춥지 덥냐

>>6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 말 쓰는 애들 본인이 시크하고 도도한 냉소주의자인줄 앎ㅋㅋㅋㅋ

>>6 예전에 돌던것 중에 그거 있었잖아 인싸는 대화를 이으려하고 아싸는 자기 잘난거 보여주고싶어 한다고ㅜㅠ 딱 그건듯

>>8 맞아 짤 돌던거 생각나서 적었어 아마 일반인/인싸는 A: 와 오늘 진짜 춥다ㅜㅜㅜㅜ C: 그치 진짜 춥지 그래서 나 패딩 새로 사려 하는데 어디꺼 살까? 이런 식으로 대화 자연스럽게 이어가는 거였어ㅋㅋㅋ

스레딕에서도 봄 소소한 잡담하면서 개드립치고 노는데 갑분 자기 어두운 가정사 얘기 꺼내면서 분위기 싸하게 하는 애 누군 인생에 어두운 일이 없어서 말 안하냐고 분위기상 즐거운 얘기 할 분위기니 안하는거지

>>10 근데 문제는 그런걸로 주변 관심끌고 거기에 관심 안주는 애를 그 이야기로 모은 애들로 까는거지... 울 학교 한 무리가 그럼 ;;

학원가기시렁~~ 이러면 존나 싸가지없게 가지마. ㅇㅈㄹ해서 할말없게 만드는거

A:내가좀 잘했지~ B:월클인척하네<<썩은물!

학원 여자애 존나 짜증나 진짜. 장미꽃접는거 쌤이랑 애들 알려주면서 장난으로 이거 못접으면 남자 못사겨~(거기 중에 남친 만들고 싶어하는 사람있어서) 했는데 꼽껴서 괜찮아 어짜피 남자안만나 ㅇㅈㄹ함 쿨병 오짐 아니 대체 어떤 사람이 너랑 사귀고 싶겠냐 씨발년아;;사람 기분좆도 생각안하면서 지잘난양 씨부리는데

>>14 이년은 진짜 사회성이 결여된거 같음 내친구가 초코롤케익 존나 달아서 한두개먹고 나 두개줬는데 나는 하나만 먹어도 된다고 하고 참았어 그러니까 두개 남게 됐는데 얘가 그 찐따년한테 그거 주면서 먹고 쌤하나 드리라했더니 지가 다처먹음. 남이 과자 사와서 다같이 먹는 분위기면 지가 젤 열심히 처먹음 아니 인간이면 눈치는 보지 않냐

민트만 봐도 알 수 있음 일반인/인싸: 민트 가지고 싸우는데 진심으로 싸우는 게 아니라 서로 웃으려고 툭툭 던지면서 농담. 아싸: ㄹㅇ로 민트에 선민사상 있어서 민트 까면 얼굴 빨개지면서 화냄. 일반인/인싸들이 아싸랑 대화할 때면 존나 거북하고 무슨 말을 못하겠는 기분이 드는 이유. 와중에 웃기고 싶은 의지는 있어서 드립 던지는데 재미있지도 않음. 차라리 지가 아싸인 걸 알고 그걸 자학개그로 승화시키면 웃기기라도 하지... 하...

A: 개울가에 올챙이 한마리~ B: 개울가에 올챙이가 왜 한마리가 있어?? 내가 뭐라고 말해줘야하냐??

내가 그런 타입인 것 같네... 여러모로 반성하고 간다. 고쳐야겠어...

>>16 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 스레랑 존똑이네

다른 스레에서 보고 왔는데 짤만 봐도 짜증나더라ㅋㅋㅋ

인싸의 대화 a:아!민트초코!취약맛놔는뒈 누가먹냡?! b:아뉜뎁!완전 맛있는뒈 말알못!말알못! a:근데 우리영화 뭐볼까 b:요즘 이거 재밌다던데 이거보자 서로 톤에서 장난인거 알수있음 기분 안나쁘게 말함 뇌절 안하고 다른주제로 넘어감 아싸들의 화법 a:민트초코 ㅈ노맛인데 왜먹음;;이해가 안가 b:개맛있는데 ㅈㄴ 맛알못 새끼 a:그거그냥 치약맛 아님?그딴걸 왜쳐먹음 혓바닥 이상한가? b:그럼 너는 민트초코 가지고 양치 하던지 별것도 아닌걸로 싸울려고 덤벼듬 뇌절함 기분 나쁘게말함

>>22 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내가 제일 싫어하는 화법 적고 가야지 친구니깐 수다 떨고 싶어 하는 건 당연하잖아 그래서 이렇다 저렇다 이야기 하면 중간에 말 끊고 요점만 말 하라고 하는 거 진짜 싫음. 그럴 거면 나랑 친구 왜 하고 나랑 대화 왜 함? 분위기 다운 되는 말도 아니고 재밌게 웃으면서 이야기 하고 있는데 대체 왜 요점만 말하라는 거지

아싸 화법 특)) 모든 질문을 삐딱하게 받아드림

가벼운 주제에도 진지하게 받아들이고 하나하나 물고 늘어져서 피곤함. 뭔 말해도 이야기를 이어나가려는 게 아니라 그거에 대한 궁금하지도 않은 본인 지식을 자꾸 뽐내려 하고 장난치거나 말 거는 것도 남들보다 배는 신경 써야 하고, 그러니까 걔 자체가 피곤해져서 결국 연락 피하게 됨. 그리고 인싸 아싸 구분지어 말하는 게 정말 친구수 같은 걸로 딱딱 나누는 게 아니라 눈치 없이 분위기 망치고, 도 넘는 장난치고, 또 본인 자체는 예민하고 진지해서 남 장난은 못 받아들이고 등등.. 이 스레에 쓰여진 특징들을 가진 사람들을 말하는 게 보이고 또 그건 주변에 사람과 잘 어울리지 않은 환경에서 나타나기 쉬운 건 맞는데 단순히 본인이 친구가 적고 겉돈다는 이유만으로 찔려서 인싸와 아싸 구분은 어쩌고 저쩌고... 하고 설명하는 거 보면 저런 걸 말하는 구나 싶어서 웃픔.

이런 타입 스레딕에서도 많이 보이는 듯;;;웹사이트를 잘 안다녀서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이거랑 이 기출변형들 바로 생각난다

저런 화법 쓰는 새끼들은 대체 얼마나 사람이랑 대화를 안 하고 살아서 저딴 식으로 말하나 싶음. 왜냐면 나도 아싸라 인생 살면서 친구가 많았던 적이 없는데도 그 몇 없는 친구랑 꾸준히 대화하다 보면 결국 눈치가 쌓이거든... 아 이러면 이 사람이 기분 나빠하겠구나, 아 이런 말은 하면 안되겠구나, 아 다음엔 조금 더 장난스럽게 말해야 겠구나, 아 내가 장난에 너무 과민반응했구나. 맨날 똑같은 애들 몇 명이랑만 수다 떨고 놀아도 이 정도 눈치가 생기는데 그 정도 눈치도 안 생길 정도면 그냥 사람이랑 제대로 된 대화를 해 본 적이 없는 거 아니냐;;;

이런 식으로 사람 기분 잡치게 만들면서 지가 논리적이고 똑똑한 줄 아는 사람 본 적 있는데 지금 생각해도 빡친다.

연예인 좋아하는 사람들 끼리 이야기 나누는데, " 나만 그런거 안 좋아하나. " 하면서 괜히 그런말 꺼내서 분위기 잡치게하는 씹덕 아싸들 진짜 싫음. 아니 안 좋아하면 뭐 어쩌라고... 그냥 안 좋아하면 그러려니. 하고 듣고있거나 웃으면서 고개만 끄덕여도 되고, 나는 연예인 보다는 다른걸 더 좋아해! 그래도 노래는 종종 듣는편이야~ 아 이 노래 매장에서 들어본적 있어! 하면서 이야기만 해도 평타는 치겠다...

자긴 남들 놀리면서 남들이 자기 놀리면 자기 예민하다면서 분위기 싸하게 만드는거 싫음 내가 경험한건데 나보고 돼지야 그런 우유 음료수 먹으니까 살찌지 이런 식으로 말해놓고 내가 나중에 저기봐 저기 횟집에 너닮은 광어 헤엄친다~ 이러면 너 말 심한거아냐? 아니 외모가지고 욕하는건아니쥐~ 이러면서 정색빨고 대꾸 하나하나 하려는 애 실제로 경험해서 더화남ㅋㅋㅋㅋ 자기가 남 놀리는건 되고 자기가 욕먹는건 또 싫어? 그럼 하지 말아야지 기본적인 예의도 밥말아먹었으니 너가 친구를 못사귀는게 아니라 그냥 사람들이 널 싫어서 피하는거야...

아 글고 이런애들 특징이 난 소심해서 친구 못사귀어ㅠㅠ 난 되게 민감해ㅠㅠ 이러면서 괜히 소심한 사람 코스프레할라하는데 그냥 친화력 떨어지고 소심한 사람은 절친은 없어도 기본적으로 성격이 착하다보니 인기?는 없을지언정 나쁜 인상은 절대 아님 순진하고 착하고 맡은일 도맡아하고 그럼 친구가 없어도 좋은 사람으로 남는거임 윗 레스대로 남 비꼬려하고 자기 주장만 들이대고 그냥 노잼개그 수준도 아니라 기본적으로 남을 비하하는걸 별로 심각하게 여기지도 않음. 공감성도 부족... 이러니까 아싸화법도 아니라 사람들이 같이 안다닐라하는거임 ㅡㅡ 같이다님 기분이 나빠지는 인간이니까..
스크랩하기
레스 작성
7레스 양지혜를 깐다 3분 전 new 108 Hit
뒷담화 2021/08/01 18:53:12 이름 : 이름없음
622레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 9분 전 new 4992 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
201레스 '이 연예인들은 TV에서 죽어도 보기 싫다.' 싶은 사람 적어보자 48분 전 new 4226 Hit
뒷담화 2018/09/29 09:00:36 이름 : 이름없음
330레스 로오히(로드 오브 히어로즈) 까스레 52분 전 new 9654 Hit
뒷담화 2020/07/22 15:48:44 이름 : 이름없음
569레스 MBTI 과몰입 인간들 깐다 1시간 전 new 13304 Hit
뒷담화 2020/01/15 03:11:41 이름 : 이름없음
116레스 사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!! 1시간 전 new 1583 Hit
뒷담화 2021/04/14 17:10:50 이름 : 이름없음
135레스 MBC 깐다 1시간 전 new 934 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
7레스 싫어하는 만화나 영화 까보자 1시간 전 new 396 Hit
뒷담화 2018/07/22 00:54:12 이름 : 이름없음
5레스 ㅂㄹㄴ 깐다 1시간 전 new 79 Hit
뒷담화 2021/08/01 22:38:36 이름 : 이름없음
667레스 트위터 까는 스레 12 2시간 전 new 12989 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
12레스 캐릭터들 다 똑같이 생긴 거 깐다 2시간 전 new 425 Hit
뒷담화 2021/07/21 10:06:30 이름 : 이름없음
115레스 드림러 까는 스레 (5) 3시간 전 new 2259 Hit
뒷담화 2021/07/15 21:39:19 이름 : 이름없음
185레스 유사과학/유사과학 신봉자들 깐다 4시간 전 new 2594 Hit
뒷담화 2019/12/31 15:32:39 이름 : 이름없음
5레스 카카오웹툰 바뀐거 싫다.... 4시간 전 new 159 Hit
뒷담화 2021/08/01 03:17:07 이름 : 이름없음
56레스 양덕들 깐다 5시간 전 new 1529 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음