1: https://thredic.com/index.php?document_srl=43094843 이제 1000레스 채울 것 같아서 만들었어

해연갤은 최소 추모라도 해주지, 투디갤은 추모조차도 안 해줌

걔네 요즘 뭐함? 웹툰갤 소설갤 등등 안에 다른 갤도 그 나물에 그밥인데 여전함? 그 뭣같은 사이트 제발 좀 없어지면 좋겠음 검색하면서 핑크펭귄놈 제발 좀 안 보고 싶음🤮🤮🤮🤮🤮

그리스 신화의 명계 최하층의 지옥. 지하의 명계(冥界) 가장 밑에 있는 나락(奈落)의 세계를 의미한다. 안개가 자욱해 신들조차 기피하는 공간 타르타로스라는 단어가 딱 어울리는 곳임ㄹㅇ

얘네 걍 여자들한테 지격지심 오지는 것 같음 제일 충격이었던 말이 탈코 안 하는건 멍청한거니까 탈코 안한 여자들 남자한테 살해당해서 멍청한 유전자 후대에 물려주지 말아야 한다.. 그외에도 지능 떨어진다 대가리 꽃밭이다 홍어년들 패죽여야된다 이러고 지난 폭우때 배달원 걱정하는 여자들한테 도덕코르셋(ㅋㅋ)이라고 하고 진짜 여자 패는거 너무 좋아하나봄

거기는 걍 성별 갤 만드는 게 더 낫지 않겠나. 본진 반응 보기 위해서 들렸다가 한국 남자 범죄률 98%다! 라는 엉터리 주장이 당당히 개념글 올라가 있는 거 보니까 어이 없어서(이민 가든가.). 차라리 다중 갤이면 이해를 하겠는데 덕질 갤이면서 왜 남혐과 여혐에 유난히 자주 개념글에 올라가는 건지...물론 불법으로 번역하고 남자 작가 분 좆 붙어가며 욕하고 여작가도 예의없고. 일반인에게도 고인모욕은 필수이고(고유정 실드 치는 건 실제로 보니까 기가 막혀서 이거 피해자 유족에게 알려줘야 되나 라고 고민 했어.) 페미 안 하는 여자에게 위의 분 말대로 예의가 아주 어긋났고. 그냥 충제적 난국임. 근데 따로 분리 되어서 만든 사이트도 여기가 가관이라서 그렇지 거기도 남혐 냠냠하더라(애초에 페미&남혐 글 안 올리는 여초가 있겠나 싶음)

만약에 할 생각이면 모바일은 하지 마. 밑에 있는 개념글에서 필러팅 뚫고 눈갱 당할 때가 자주 있어서. 필러팅 하는 건 좋은데 자기들 말로는 ㅎㄴ 보는 거 막는다고(참 과잉싱 쩐다 ㅋ) ㅎㄴ 같은 지뢰 단어 넣고 하니까 유의(아예 필러팅 단어 걸리면 아예 안 보이게 하는 것도 좋음 그 대신 그 혐오 단어 넣어서 몇몇 글은 못 볼 수 있지만). 그리고 성별 관련은 아예 안 누르는 게 좋음. 좋거나 중립적인 글은 다 하나같이 ㅎㄴ 죽어라 라는 훼이크 식 글이라. 그냥 사건사고 터지면 한동안 안 들어가거나 pc 쪽으로 들어가고 단물만 빼먹고 나가는 식이 제일 좋음. ㅇㅊㅇ이라고 따로 성인들이 모여서 만든 사이트가 있긴 한데 거기도 개념글 올라오는 걸 보면 딱히...? 그나마 펭귄보다 덜한 정도.

ㅋㅋㅋㅋ 작가들이 투디갤에 일러랑 만화 불펌되는거 싫어하는거 알면 퍼오질 말든가 아니면 다른 사이트들처럼 그냥 애초에 번역해도 되냐 가져가도 되냐 허락을 맡고 퍼오던가 굳이굳이 몰래 퍼올라는 심보로 이젠 아예 링크도 검색 방지되게 별 하트 다는거 추하다 ㄹㅇ

글고 이번 우마무스메 시위만 봐도 얘네들 얼마나 뇌없이 사는지 잘보임 괜히 남자들이 싫으니까 카카오 은근히 올려치기하고 카카오도 싫은데 우마무스메 운영 항의하고 꼬투리잡는 남자들도 싫음~ ㅋㅋㅋ 진짜 역겹고 추함 심지어 이번 우마무스메 간담회에는 여성 유저도 나왔고 당시 운영에 항의한 여성유저도 엄청 많았는데 그럼 그 유저들은 죄다 여장한 남자였던거임?ㅋㅋㅋ 얘네 하는 심보보면 우마무스메 게임은 하지도 않고 그냥 캐릭터만 얄팍하게 덕질하면서 방구석에서 배 벅벅 긁으며 아무튼 남자들이 잘못했네 이지랄하니까 같은 오타쿠지만 진짜 너무 상식이하수준이었음

>>110 222 짹도 남자가 대표라고 트집잡고 욕하더니 진짜 과관인 거 보니까 입꾹 하더만. 거기는 남자 싹 다 죽어야 만족할 애들임. 물론 개네들 파는 95가 남작가 꺼라서 사이트 자체가 망하겠지만 ㅋ

거긴 그냥 안 들어가는게 상책임 애초에 커뮤든 sns든 깨끗한데가 없긴 한데 거기는 유난히 뇌가 더 더러워지는 거 같음

남자 욕하는글 쓰면서 막상 남자 실사체그림, 여자 학대하는 19금 엄청 좋아하던데 걔네는 남자혐오하는거 아님 그냥 자기 눈에 거슬리는 거 욕하는거지ㅋㅋ

쟤네 여성우 여작가한테 무슨 억하심정이 있길래 매일 저러냐 여작가는 검열하고 그림이나 스토리 표절로 정도이상 인신공격 체인소맨 여성우도 듣보잡이라고 깐적도 있던데 그 여성우 요즘 일본 대세 라이징임ㅅㅂ 여성우 좆도 모르면서 남캐성우는 존나 올려치고 동시에 여성우는 죽어라 불호하는게 좆같다

>>114 헐 여혐 싫다면서 여자 욕을 한다고? 지들이 무슨 지킬 앤 하이드냐? 게다가 파이루즈랑 토모리루 내 최애 성우인데...

>>114 .. 지들은 실존 인물들로 여혐하면서 내 장르 여혐 존나 심하다 ㅂㅎ 방패로 이딴 왜 파냐? 탈덕 지능순 중얼 파는 년들 ㅂㅅ이다 등 긁는 내로남불 새끼들

툭하면 남자 욕하는 글들 써대면서 정작 남캐 야짤은 모자이크도 없이 신나게 올려대고 그걸 또 좋다고 빠는 미친 동네

>>114 ㄹㅇ 남혐 여혐 둘다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여혐하지 말라면서 누구보다도 여혐에 진심인 애들임 그러면서 남캐랑 비엘은 그렇게 빨아댐 현실남자들을 죄다 ㅎㄴㅊ이라며 ㅈㄹ함 대체 사이트의 정체성을 모르겠음 그냥 폭파당했으면 좋겠어 거기 맨날 내 본진들 올라오는 것도 너무 짜증나고 구글에 내 최애작들 검색할 때마다 그 사이트가 맨날 최상위에 떠서 더 짜증남.

>>118 여혐하지 말라면서 누구보다도 여혐에 진심이다 이거 ㄹㅇ임 말딸 견제 심해져서 얘기 나오니까 여캐 파는 사람들의 피해망상이라고 말하고 작가, 성우, 일반인 등 실제 여자 욕해서 여혐 지적받으면 자기들은 남혐갤이지 페미갤 아니라고 함

말딸 그렇게 패놓고 왜 말아들 아니냐 징징거리는 모습 보면 현실 여자남자 싫고 투디남자만 사랑하는 건가 싶음

2128668689898.jpg>>114 ㄹㅇ 저 캐릭터나 성우 팬이 피토하면서 정정해 주는데 억까하면서 지적받고 처 웃는 것 봐ㅋㅋ싸패인가

>>121 ㅋㅋㅋ저거 억까하는 애 자기가 불호 트윗이 많다고 해놓고 나중에는 트윗 일일히는 다 안읽어봤다 이러넼ㅋ투디갤 수준

진심 저 성우가 쟤네 가족이라도 때렸나 싶음 단순히 안 어울린다를 넘어서 똑같은 ㅂㅎ글 내용 하나 안 바꾸고 똑같이 도배질하고 듣보잡이니 남성향 성우 주제에 등등 도를 넘음 목소리 안 어울린다고 생각해도 쟤네 정도로 까질에 혈안이 되지는 않겠다;

>>123 ㄹㅇ 지네들이 알만한 성우들도 다 듣보로 시작한건데 ㅋㅋ 인성 문제나 작품 좋아하는 팬들 자기 팬들 기만한게 아닌 이상 연기만 잘하면 되지 않냐? 쟤네 패는게 어울리다 안 어울리다를 떠나서 인신공격 함

남도형에 무라세에 스와베에 이어서 이제는 쿠스노리냐? 이러다가 듣보 성우까지 억까하겠네 분명 투디갤에 성우 얘기도 포함이라며 근데 왜 쓰잘데기 없는 ㅂㅎ글이 오냐고 심지어 그 ㅂㅎ글도 인성문제나 연기가 안 좋다가 아닌 얼굴 못생겼다 과몰입한다 ㅇㅈㄹ이잖아 그럼 지들은 얼굴 이쁘고 과몰입 안 하니? 느그들도 툳갤에서 이상한 드림글 쓰는데 그럼 그건 과몰입이 아님?

>>125 ㄹㅇ 성우가 사회적으로 물의를 일으켰다거나 연기 실력이 딸린다거나 뭐 이런거 비판하는 거면 모르겠는데 못생겼다느니 캐릭터에 과몰입하는거 꼴보기 싫다느니.... 별 이상한 꼬투리 잡아서 개지랄하는 본인들이야말로 세상 누구보다 과몰입을 제일 잘 하는 것 같음

나는 남도형, 무라세 왜 그리 까는지 모르겠음. ㅂㅈㅎ처럼 진짜 범죄를 저질렀거나 범죄까진 아니어도 사회적 물의를 빚을 행동을 한 ㅇㅅㅈ같은 성우 까는 거면 나도 인정. 그런데 과몰입했다느니 자기가 맡은 캐릭터로 유툽각뽑는다느니 못생겼냐느니로 까는 게 말이나 됨?

>>127 그러니까 ㅋㅋㅋ 그리고 ㅇㅅㅈ도 나중에는 반성하고 자숙이라도 하지 쟤들은 뭐 반성같은 거 하겠나? 오히려 걔들은 ㅎㄴ이 반성해야 한다고 생각할껄

리바이 아방수화 멈춰라

>>127 ㄹㅇ 사회적으로 물의를 일으켰거나 무슨 범죄라도 저질렀으면 몰라 그냥 지들맘에 안드는거 ㅂㅎ방패삼아서 까는 거잖아? 솔직히 그정도까지 까는거 보면 그 성우들이 지네 부모라도 죽인줄 알겠음 걔들은 성우뿐만 아니라 일제시대때 독립운동하시던 위인들도 ㅎㄴㅊ이라며 개같이 까던데 그렇게 싫으면 한국을 뜨던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 것들도 다른것들인데 위인 욕하는건 선 씨게 넘었지

>>130 그러면서 또 반일은 한다고 보신탕집 개새끼 ㅇㅈㄹ하더라

>>131 ㅈㄱㅇㄱㅇ이랑 ㄱㅁㅇㅋㄴ 우익이라고 그렇게 패면서도 빠는거 보면 딱 답 나오지 않음?

나는 저기서 왜 그렇게 남도형 까는지 모르겠음 과몰입한다, 못생겼다고 까던데 성우가 자기 캐릭터에 이입해서 연기하는 일은 굉장히 많고 성우에게서 외모가 뭐가 중요함??? 누가 보면 부모의 원수라도 되는줄

>>133 연기도 하고 인방도 하고 덕후행사에도 진행역으로 꼬박꼬박 나가는 성실한 사람인데 나댄다고 억까당하는거 불쌍함 ㄹㅇ

이제 보니 그냥 열등감 심술갤이야ㅋㅋ 보니까 ㅈㄴ 뜬금없이 한국 도시 미관 불호다 ㅈㄴ 더럽다 하는 글이 추천박고 올라가있고ㅋㅋㅋㅋ 광복절땐 남자 독립운동가 욕하는 글 추천박고 유희왕 작가 죽은거가지고 고인드립하고ㅋㅋㅋ 그냥 사회부적응자 모아둔데같음 디씨에서도 대부분 갤에선 어그로 취급받고 관심도 못받을 수준의 저급한 글밖에 없어 얘네랑 비교될 갤은 제식갤(구 역갤)이랑 여성혐오글싸는 주갤야갤밖에 없을걸 ㄹㅇ 투디얘기하는 여성향 야갤 다됨 내가 볼때 얘네 몇년뒤엔 투디얘기하는 애들 줄어들고 결국 남는게 무지성 혐오글밖에 없을듯 그나마 정상적인 유저는 죄다 타싸로 떠나니 지금 남은 애들은 지금당장 내가 ㅠㅠ 지하철에서 성추행하는 한ㄴㅏㅁ 봄.. 얘들아 우리나라 수준이 왜이러냐 이딴 주작티나는 글 싸도 무지성추천박는 애들밖에 안남음 ㅈ같은게 한ㄴㅏㅁ 같은 단어 필터링해도 온갖 혐오 차별떡밥 계속 굴리는 애들이라 끝이없음 다 차단하려면 여성, 한국, 이런 일상적 단어를 죄다 차단해야함 짹도 물 더러운건 마찬가지인데 투디갤은 진짜 폐수 모아둔느낌임

투디갤은 진짜 해연갤보다 못함 해연갤은 ㄱㅇㅇ, ㅈㅈㅇ같은 쓰레기 짓한 연예인 아니면 욕하지 않고 끌고 들어와 까내리진 않고 위인들은 건들이지 않음 여긴 외국 연예인 외국작품만 파는 곳이니까 한국연예인 한국 작품을 덕질하진 말자는 정도지, 한국 연옌이나 한국 작품 억까로 까진 않음 한국 영화나 드라마 후기 남기는 정도나 웃짤로 돌아다니는 한국 연예인 사진 썰 들고 오는 것쯤은 용납받고 위인들 행적 칭찬도 해도 됨 그런데 투디갤? 범죄 저지른 적도 없는 연옌들 억지로 까내려서 범죄자 프레임 씌우는 일은 일상다반사고 위인들은 날조로 까기 바쁨 해연갤은 최소 위인에게 만큼은 한남타령 안 하려는데 투디갤 이새끼들은 위인에게도 한남 타령임

>>136 이게 맞는게 적어도 해연갤은 그나마 남초발 드립짤 알아먹을 수 있으면 웃짤이라며 가져오는데 투디갤은 애니 관련 유머짤이라도 절대 출처가 남초면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 댓으로 다같이 웃다가도 정병 하나가 남초짤 왜 가져오냐고 발광해서 분위기 갑분싸만듬ㄹㅇ

툭하면 하라는 덕질은 안하고 남혐글 독립운동가 욕하는 글 작가나 성우 욕하는 글 그외 고인드립 글들만 써대서 진짜 꼴도 보기 싫음 최애캐 짤 주워가기 좋다는데 저런 쓰레기장에 들어가서 최애 짤 찾을 바에야 핀터레스트를 돌아다니는게 훨씬 마음 편하다

>>137 해연갤에서의 세종대왕은 한글을 만드신 위대한 위인인데 투디갤은 한남쓰레기라고 쳐깜 해연갤은 진짜 선넘은 혐오성 드립이나 짤만 아니면 남초발도 가져올 수 있고 단순하게 국내 연예인이나 작품이 나오는 웃짤이랑 후기는 문제없이 쓸 수 있음 후기 감상 웃짤을 넘어서 팬심으로 소비하는 순간부터 문제시되는 거지 그리고 진짜 해연갤이 투디갤보단 차라리 나은 것이 해연갤은 찐 범죄자만 아니라면 고인죽음에 진심으로 애도라도 해주고 위인은 건들지 않음 그런데 투디갤은 범죄를 저지른 적도 없고 논란거리도 안 일으킨 사람한테 남자라는 이유로 0남 굿다이노 이 지랄 다 떨며 온갖 고인모독하고 위인들도 남자란 이유로 개쳐깜 이걸 직접 느꼈던 것이 유희왕 작가 죽었을때임 해연갤은 남자라 해도 큰 논란 일으킨 사람만 아니면 괜히 끌고와서 욕하지 말고 위인으로서의 행적은 칭찬해주자인데 투디갤은 남자라면 무조건 쳐까야만 하고 고인모독 해도 됨 이거심

>>138 나도 가끔 번역만 보고 맘

>>138 특히 남도형, 무라세 시발 자기 부모 죽인 원수라도 됨?
스크랩하기
56레스 요즘 급식충들의 개념없는 짓들 나열해보자 38분 전 new 766 Hit
뒷담화 2018/07/28 04:36:47 이름 : ㅇㅇ
328레스 프로세카(프세카) 깐다 2시간 전 new 11288 Hit
뒷담화 2021/10/11 13:10:37 이름 : 이름없음
665레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 2시간 전 new 14416 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
16레스 커플링 견제질 깐다 2시간 전 new 528 Hit
뒷담화 2020/04/05 20:22:58 이름 : 이름없음
102레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (10) 2시간 전 new 1122 Hit
뒷담화 2022/09/21 17:02:44 이름 : 이름없음
937레스 하네되 까스레 2시간 전 new 43583 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
103레스 트위터 까는 스레 15 3시간 전 new 2333 Hit
뒷담화 2022/09/14 07:26:20 이름 : 이름없음
12레스 프로세카/프세카 니고의 아키야마 미즈키 깐다 3시간 전 new 622 Hit
뒷담화 2022/08/23 15:42:39 이름 : 이름없음
55레스 양남/양녀/외국인남녀 찬양하는거 까스레 4시간 전 new 964 Hit
뒷담화 2021/12/22 08:27:26 이름 : 이름없음
4레스 퀴어판 연애판에서 짝사랑썰풀면 본인이 그 상대인것처럼 답장하는거 4시간 전 new 88 Hit
뒷담화 2022/10/03 21:03:04 이름 : 이름없음
282레스 드림러 까는 스레 (7) 4시간 전 new 7578 Hit
뒷담화 2022/07/27 10:23:14 이름 : 이름없음
351레스 통합 까까스레 4시간 전 new 5906 Hit
뒷담화 2021/04/05 23:24:59 이름 : 이름없음
414레스 백합(GL)판 하소연하는 스레 4시간 전 new 10798 Hit
뒷담화 2019/07/20 20:28:28 이름 : 이름없음
27레스 🫘🫘🫘 뒷담판 잡담스레 22판 🫘🫘🫘 4시간 전 new 134 Hit
뒷담화 2022/10/03 17:50:03 이름 : 이름없음
65레스 포켓몬 깐다 5시간 전 new 1694 Hit
뒷담화 2020/12/02 18:53:23 이름 : 이름없음