1 이름없음 2022/05/04 21:37:10 ID : g42LbxxzWrz
1: https://thredic.com/index.php?document_srl=43094843 이제 1000레스 채울 것 같아서 만들었어

502 이름없음 2023/01/11 07:07:43 ID : fdVdU7xPjth
패배자들 패배자들 이런 말도 아까울정도로 개빻았다

503 이름없음 2023/01/11 10:15:30 ID : RBgi9tg7xPd
➖ 삭제된 레스입니다

504 이름없음 2023/01/11 11:28:50 ID : Vgi4FilDzfh
그 사이트 여태까지 존재 자체도 모르고 있었다가 얼마전에 타 커뮤에서 거기 까는 글 보고 알게됐는데 보자마자 10초도 안돼서 꺼버림 씹덕판의 더러운 면은 죄다 모아놓은데더라 이런곳이 씹덕쪽에서 꽤 큰 커뮤니티란 것도 역하네

505 이름없음 2023/01/11 11:35:42 ID : PdvfTPhcJTV
>>495 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 명색이 덕질하는곳인데 올라오는글들은 죄다 무슨 인권거리고 내로남불 하는것들뿐임;

506 이름없음 2023/01/11 11:38:41 ID : PdvfTPhcJTV
트위터에서 시비걸고 민폐짓하는 병신계들보면 꼭 여기한다고 자랑하듯이 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 하는짓이 존나 정병쩐다했음 니네 본진으로 돌아가...

507 이름없음 2023/01/11 12:54:45 ID : RBgi9tg7xPd
➖ 삭제된 레스입니다

508 이름없음 2023/01/12 16:34:26 ID : pfgrvCjhgqp
>>507 아쉽네...

509 이름없음 2023/01/15 20:22:55 ID : BAi1g7y2Mp8
ㅠㅠ내가파는게 투디갤 안에서 마이너야 막 이러는데 얘네 ㅈㄴ 웃긴게 요즘 뭐 새로운 OO 작품이 인기얻는다 싶으면 바로 이 작품은 사실 작가가 우익이고 빻았고 표절임 이런 식으로 불호랍시고 선동해서 이미지 ㅂㅅ만들고는 투디갤에서 팬들 다 내쫓음ㅋㅋㅋ 그지랄하니까 갤 밖에선 메이저인것들이 투디갤만 들어오면 죄다 마이너되버리는거지..

510 이름없음 2023/01/24 00:59:29 ID : nwmr88i7feZ
불법번역본 관련해서 남덕들 욕하던데 솔직히 얘네가 이래라 저래라 남 말할 처지는 아니지 않나? 구글에 웹툰 작품 관련해서 검색하면 여기 글들 가끔 뜨던데 불법사이트 마크 박힌 웹툰 캡쳐해서 올려놓고 글 쓰는거 다 보이더만...

511 이름없음 2023/01/24 05:01:29 ID : y6nQq1yK3SH
일본이나 다른 외국인 존잘들 그림 허락도 안받고 번역해서 지들끼리 돌려보던데ㅋㅋㅋ그거 허락없이 훔쳐서 번역한 짤이나 만화에 고맙다면서 댓다는 꼴이 음습함; 하루에도 몇번씩 취좆 저격하고 병신취향 자랑하고를 반복하면서 온갖 혐오란 혐오는 다함. 지들이 욕하는거 지들도 똑같이 하고있는데 그걸 깨닫지 못하는 빡통들뿐인 느낌?

512 이름없음 2023/01/26 20:44:44 ID : BAi1g7y2Mp8
>>511 심지어 작가가 알면 안된다고 출처도 못 올리게함ㅋㅋㅋㅋ 왜 그러냐니까 출처 올렸다가 작가한테 작품 불펌된다고 누가 말해서 작가가 무단전재 금지하거나 작품 다 내렸다고 자기들 피해받았다고 징징댐ㅋㅋㅋ 아니 작가는 당연히 해야할일을 한건데.. 말도 안하고 퍼가서 번역올린 니들이 잘못한거 아냐?

513 이름없음 2023/01/27 18:15:18 ID : Ai2lcmtunDv
작품 덕들이 달리면 그냥 좀 놔두지 그걸 눈꼴셔해서 병크 끌올해서 죽여놓음 ㅋㅋㅋ 그래놓고 리젠 줄어든다 징징징 갤메이져들 다 죽어버린게 누구 탓인데

514 이름없음 2023/01/27 21:16:09 ID : bjBxQsqruk3
얘넨 이제 걍 남혐만 하는것도 아닌것같아보임 뒤에서 여캐 좋아하는건 다 남덕들이라면서 여캐는 패야제맛 여캐충 삼일한 이러던데 여캐 좋아하는 여덕들은 아예 지워버리시는데ㅜ 진짜 투디 남자에 미쳐서 현실여자 현실남자 투디여캐 다 패는 정병임

515 이름없음 2023/01/27 21:45:56 ID : fSE2tBAkpSL
>>514 ㄹㅇ?

516 이름없음 2023/01/27 21:57:21 ID : bjBxQsqruk3
>>515 ㅇㅇ디씨 뒷담갤에 있었음

517 이름없음 2023/01/27 22:14:37 ID : bjBxQsqruk3
>>515 지금은 다 밀린 것 같더라

518 이름없음 2023/01/30 03:35:55 ID : u2rbxxwpRwr
투디갤 조회수 뻥튀기 장난 아닌거 같은데 실제 유저수는 처잠할듯

519 이름없음 2023/01/30 08:09:24 ID : mE2tuk62MrB
남초만큼 노답인 사이트 처음 봄... 어디나 심연은 비슷하구나...

520 이름없음 2023/01/30 10:09:30 ID : oJO7go5fhuk
얘네 숨쉬듯이 '윾입내 오지노'하면서 일진놀이 하는게 개웃김ㅋㅋㅋ그래봤자 음지중의 음지에서 씹덕질하는 오타쿠면서 그리고 지들이 더 윾입같은게 ㅌㄷㄱ 초반에는 아니 초반에도 이상하긴 했지만 지금같진 않았단 말임 사회정치글은 뒤로 밀어내거나 '투디'갤에서 그런얘기 하지 말자 쪽으로 정리됐음 근데 지금은ㅋㅋㅋ남혐>>>투디로 갤플 자체가 주객전도됨 걍 이젠 투디갤조차 아닌듯 남혐갤임

521 이름없음 2023/01/30 15:18:06 ID : 6oY2smE1g0s
투디갤에서 욕하는 대상들보다 투디갤이 더 병신 같아 내로남불 심하고 타 커뮤니티에서 가끔 보는 정병들이 거긴 한가득임

522 이름없음 2023/01/30 22:22:37 ID : 1hhxSE2smII
투디갤이라는 사이트명에 걸맞지 않게 투디보다 현실남자,사회이야기가 더 많은곳 극심한 혐호사상과 유저들의 예민성,저격질은 어지간한 커뮤니티를 압살함 트위터에서 활동하는 진짜 이상한 인간들을 모아놓은 곳 같음.. 초반에는 투디 덕질이야기가 상당히 많았는데 가면갈수록 여기가 투디 덕질이야기하는 곳이 맞는지 의심스러울지경

523 이름없음 2023/01/30 23:52:57 ID : u4JWqkq3U2L
걍 메이저면 장르별로 나누고 일상사회얘기 하는곳 따로만들던가하지 취향 다다르고 지뢰 다 다른데 맨날 견제질하고 싸우고 이러면 통합갤의 의미가있음? 여기만 들어가면 머리아프고 피곤해서 안한지 오래됨 학교다닐때 왕따당했을법한 사회부적응자들 천지인데 자기들딴엔 지들이 페미니스트라고 굳게 믿고있는거 같아서 웃김
즐겨찾기
레스 작성
238레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 8574 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
118레스하네되 까스레 2판new 8465 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14분 전
184레스싫어하는 그림체 적고가는 스레new 6378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 34분 전
360레스🏐뒷담판 잡담스레 24판🏐new 4932 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
702레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 16057 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
569레스이건 싫다 하는 캐릭터 설정 있어???new 17047 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
975레스로판 깐다 3new 38591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
120레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 5926 Hit
75레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (11)new 1347 Hit
812레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레!!!new 16049 Hit
795레스드림러 까는 스레 (7)new 25107 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
32레스뭐만하면 PC충으로 몰아가는 거 깐다new 960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
248레스원신 여캐 팬덤 까스레new 8373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
198레스이거 정치인 까스레 통합판 하자ㄱㄱnew 3933 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스도서관 다닌 지 1년째. 내가 지금까지 만났던 도서관&독서실 빌런 총집합new 134 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전