즐겨찾기 스레드
이름없음 2022/02/17 17:57:36 ID : fO9zattiklf
트위터에선 혼자 뒷담까도 서치하다 걸리면 어떻게든 욕먹는다!!!!!!!! 플텍계에서 욕해도 지인한테 밉보이면 캡박된다!!!!!! 비인들이 공감인지 싸불인지 모르니 쫄린다!!!!!!!! 디씨는 갤이 너무 많아서 묻힌다!!!!!!! 투디갤이랑 펨코 등등등은성별드립 지억드립 고인드립밖에 안나온다!!!!! 다른 익명사이트도 불호 어쩌구 이지랄을 안쓴다며 싸불당한다!!!!!!!!! 근데 뒷담판은 안그래!!!! 싫은거 일회성으로 스레 세워도 누가 동의레스 달아주고 꼬우면 까까스 세워란 꺼낼 수 있어!!!!!!!! 쉴드충 와도 나대신 욕해준다고!!!!!! 아무리 뒷담판이 스레딕의 쓰레기통이라 욕먹어도!!!!! 난 이 시스템이 좋다 얘들아!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/02/17 18:04:37 ID : la1fTWqpdTU
맞다!!!!
이름없음 2022/02/17 18:05:10 ID : eLbDvDs7hvv
ㅇㅇ 맞긴 하지 고구마 상자 안에 낀 사이다 같은 느낌
이름없음 2022/02/17 18:05:25 ID : zargrwMkljx
쓰레기통 따뜻하다!!!!!! 존나 좋아!!!!!!!
이름없음 2022/02/17 18:10:51 ID : oE8mJQoGq0p
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 말곤 썰풀고 스트레스 풀데가 없어!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/02/17 18:18:45 ID : iqnRxxwq0tz
옳다!!!!!! 여기와서 사이다 먹고간다!!!!!!!!!!!
이름없음 2022/02/17 18:21:02 ID : ZeNuturdQtz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좋아
이름없음 2022/02/17 18:21:44 ID : jfTO04NxWo1
어너두? 야나두
이름없음 2022/02/17 18:25:27 ID : 2oK3O1eFa7c
뒷담팜이랑 진짜 안 맞는 스렌데 나도 좋아!!!!
이름없음 2022/02/17 18:36:09 ID : 4K0nwrcHDy2
맞아 ㅋㅋㅋ 걍 짜증나거나 아니꼬운 거 그렇지만 어디에 말하기는 애매한 거 툭툭 던지고 간다ㅠ
이름없음 2022/02/17 18:36:53 ID : a9vveJSHCmG
여기가 뒷담하기 좋긴 하지
이름없음 2022/02/17 18:38:19 ID : vCp83wpVhzf
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/17 18:51:53 ID : oJU5bxyHyFj
ㅇㅈㅋㅋ
이름없음 2022/02/17 19:00:45 ID : 3Wjg1u5PeE5
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/17 19:18:31 ID : q0si5QpO8je
캡박 당한다는 거 공감이다 나 짹짹이에서 지인이랑 멘션 주고받은 거 누가 무단캡쳐해서 지 공론화에 쓴 경험있어ㅋㅋㅠㅠ 2차계여서 다행이지 본계였으면 계폭했다...
이름없음 2022/02/17 19:37:10 ID : eZjze1B82pT
마자 꼬우면 까까스레 세우면되고 다른 곳 보다 속이 편함
이름없음 2022/02/17 22:25:18 ID : Vhs6Y8o5e6n
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/17 23:14:35 ID : oJU5bxyHyFj
와 이건 진짜 공포다.
이름없음 2022/02/17 23:19:47 ID : yIIK2K41u09
ㄹㅇㅋㅋ 나만의 작은 비밀 화장실 같아서 편함 뭐 화나거나 짜증나는 일 생길때 뒷담판에서 싸재끼면 속이 시원해짐 익명사이트라서 꼬투리 잡힐일도 없고 타인 눈치 안봐도 되고 개꿀
이름없음 2022/02/18 02:24:05 ID : oNvClvfU5e7
ㄹㅇㅋㅋ 그리고 굳이 내가 까지 않더라도 이미 누군가 까고 있어서 눈팅만 해도 동지애 느낄 수 있음 이런 내가 쓰레기 같지만 뒷담판 좋아!!!!!
이름없음 2022/02/18 02:29:01 ID : GmpQoGq2JRu
나만의작은대나무숲 쓰레기통같은 아늑함...실제 쓰레기통이어도 쓰레기같은 인생인데 별수있냐고~~~~
이름없음 2022/06/07 17:23:13 ID : yE5RDwGoLhB
ㄹㅇㅋㅋ 건물의 구석진 화장실같은 느낌임
이름없음 2022/06/07 17:58:08 ID : 02ljBze7Bs5
진짜 완전 아늑함!!!! 스트레스 풀기에 속편함 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/06/07 18:48:50 ID : fTSJTU0ts5O
공공적인 sns에서는 못쓸 글 여기다 씀
이름없음 2022/06/07 19:37:07 ID : MmHvcmlilve
나도! 트위터는 아예 안 해봤지만!
이름없음 2022/06/07 20:05:10 ID : 7uoLbvg46lx
남들한테 털어놓기도 사소한 짜증나는것도 털고간다
이름없음 2022/07/05 14:29:18 ID : oJU5bxyHyFj
ㄱㅅ
이름없음 2022/07/05 14:32:22 ID : 3vh82pSE1gY
맞음 뒷담판 없었으면 홧병나서 실려갔을 것 같다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/07/05 17:12:55 ID : yE5RDwGoLhB
솔직히 여기서나 말하지 어디가서 말해
이름없음 2022/07/05 17:36:36 ID : rAry2Gmk8ql
아우 지옥불 뜨뜻하구만
이름없음 2022/07/05 18:04:11 ID : phAmHxva4JV
ㄹㅇ... 어쩌다 서로 스레에서 시비 붙어도 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 나랑 의견 안 맞네 하고 걍 몇레스 싸우거나 서로 의견파악하고 오케 바이 하면 끝임 너무 좋음
이름없음 2022/08/19 13:55:12 ID : O04GmpXs8mN
아 여기서나 이거싫어 쟤 싫어 다 싫어~ 거리지 트위터같은데서 하면 싸불맞는다고ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/19 18:17:32 ID : 5RCjbg0rf86
ㄹㅇ 뒷담판 없었으면 이미 나 홧병나고 억울해서 실려갔음. 이런말 어디가서 해... 트위터는 툭하면 싸불에 조롱, 이강질.. 그리고 가끔 이거 나만 별로인가? 싶은거 까스레 생기면 너무 반갑고 나만 싫어하는게 아니구나 싶어서 좀 든든해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷담판에서 다 탈고나면 속이 후련해져서 뒷담판 못끊어 아늑한 쓰레기통..
이름없음 2022/08/19 18:30:52 ID : 2Fa05WmE1du
그래 이 쓰레기들아 사랑해 -이구역 제일 쓰레기 올림
이름없음 2022/08/19 18:31:48 ID : AnXtbdBcE02
사랑한다 뒷담판 레더들아.
이름없음 2022/08/19 20:56:40 ID : U41Ds5U584K
트위터는 안 하지만 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/08/20 12:01:51 ID : upU6nWrtdzO
나도!!!!
이름없음 2022/08/20 12:15:44 ID : NBAmIIE2pVd
사람이 어디에는 자기 얘길 할수밖에 없는데 이 익명이라는 시스템이 정말 좋아 나쁜 걸 전시하고 그럼 안되겠지만 누가 들으면 박제해둘 하소연은 진심 쌓아두면 병난다고
이름없음 2022/08/20 13:06:43 ID : xU2NAi7e3RB
나도... 뒷담판 없었으면 진작에 홧병나서 죽었다
이름없음 2022/08/20 13:22:18 ID : 1a8jfU2IHu6
마음 편히 말할 곳이 여기 밖에 없어. 레더들아 사랑한다!
이름없음 2022/08/21 18:53:42 ID : eY9s1juk3u4
어휴 여기 덕분에 속풀이 존나 잘 하고감 ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2022/08/21 18:55:58 ID : qknvg2IKZa8
스트레스 받아도 어디서 보이는데서 표출하면 눈살 찌푸려질 텐데 속풀이도 하고 상황정리랑 폭로 해야 하는데 이름걸고 하면 묻히거나 싸불당할거 뻔한 것들 익명이라 정리할 수도 있고 뒷담하는 곳인거 알아도 필요악이라 해야하나 있어서 다행이라 느낀 점 참 많은듯
이름없음 2022/10/02 19:14:39 ID : O02sqoZirBA
사랑해 뒷담판. 너희가 없었다면 난 속에서 썩었을거야..
이름없음 2022/10/02 19:35:04 ID : 8o0k9Bvva2r
여기 써있는거 다 받음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/07 12:53:43 ID : 5f9a09Btipg
씁하씁하~ 뒷담판의 공기 좋다
이름없음 2022/10/07 12:55:48 ID : K7wK7AoZjza
스트레스 받은거 여기다 화풀이 할 수 있어서 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런고로 뒷담판 사랑해
이름없음 2022/10/07 13:02:26 ID : wnvcnA5f9fS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 받는다 뒷담판 편해서 좋아!!
이름없음 2022/12/21 01:16:19 ID : xDs2srta4Fh
여기만큼 편한 곳이 없어
이름없음 2022/12/21 01:19:43 ID : IMrAmL9ii1g
별것도 아닌 걸로 악플다는게 합리화되는 곳이구나!
이름없음 2022/12/21 01:25:21 ID : wq5bu8jba4J
ㅋㅋㅋ그치 여기만큼 편한데 어딨어...다른사람한테 털어놓자니 조심스럽고 그렇다고 트위터나 페이스북은 서치되고 투디갤이나 디씨는 이래저래 불편하니까 완전 익명성인 스레딕이 짱 편해...사람이 스트레스 받고 살면 털어놓을 대나무숲도 있어야지 어케 참고만 살아...
이름없음 2022/12/21 01:28:09 ID : xDs2srta4Fh
애초에 우리는 그냥 집 뒷마당에 쓰레기 수거함 있어서 편하다고 하는 것 뿐이잖음 쓰레기를 방 안에 놔둘 수는 없잖아 쓰레기장에 갖다버려야지... 그게 남들 눈에 안 보이는 곳이면서 나랑 가까우면 더 좋은거고
이름없음 2022/12/21 16:35:22 ID : upU6nWrtdzO
ㄹㅇ sns에 욕 적기에는 남들이 불편해할 수도 있어서 눈치보일 때가 있는데 여긴 그딴거없음
이름없음 2022/12/21 16:59:44 ID : fTO60smIHAY
내가 최고로 사랑하는 쓰레기장 존재해줘서 고맙다
이름없음 2022/12/21 17:13:34 ID : beHu8koLaml
ㄹㅇ 이거지...
이름없음 2023/01/14 10:43:29 ID : oJU5bxyHyFj
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2023/03/17 00:04:38 ID : By2K7vBgi1g
공감해줘서 사랑해 얘들아 여기는 나의 집이다 스레딕...터지지 마라 아니 뒷담판만은 터지지 맙시다 저 스레딕 다니는 이유 거의 90이 뒷담판에에요
이름없음 2023/03/17 04:11:42 ID : xzSNvA0oIFc
맞아 근데 난 걸린적 있어 자기들끼리 트위터로 나 저격했는데 트위터 까스레에 조리돌림 그만하라고 쓰니까 1시간 뒤에 갑자기 글 지워짐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/04/01 19:42:13 ID : fPfXvDxWi1f
스레딕에서 성별발언 이용자들이 적당히 컷해주는 문화 너무좋아 여초나 남초 커뮤니티에서 다른 얘기 하고있었는데 아 그래서 남자(or여자)가 문제라니까 하고 갑자기 혐오루트 타면 개빡치는데 스레딕은 성별발언 금지 하고있고 대다수 이용자들이 적당히 컷하려고 하더라 특히 뒷담판에 올라오는 내용들은 그쪽으로 빠지기 쉬운데 앞으로도 이런 성별발언은 컷하자!
이름없음 2023/12/16 16:36:37 ID : ByZba8rvvdz
ㄹㅇ 솔직히 뒷담판 없애거나 검열 강화하는 방향으로 가면 난 더이상 뉴레딕 올 일 없을듯 나같은 사람이 없지 않을걸
이름없음 2023/12/16 16:59:45 ID : 84FfSE4JVe5
이 스레 갱신되던 시점이랑 지금이랑 뒷담판 너무 달라짐…… 조리돌림, 어그로, 억까, 저격, 성별 혐오, 익명성 위반 많이 본 듯 여기서 정병 발싸하는 사람들이 확 늘어남 뒷담이 음습한 건 사실이지만 이 시점에서는 음습하다는 수준을 한참 넘어선 것 같음 솔직히 리젠도 한 사람이 여러 스레 리젠해서 많아보이는 거지 특별히 사람이 많은 건 아닐 것 같고 뒷담하러 모이는 거라 다른 판은 자주 안갈 듯 사람 적어지는 것보다 뒷담이 화력 담당인 사이트로 남는 게 더 큰 문제일 것 같음
이름없음 2023/12/16 18:00:52 ID : eZa2k5U3TO4
나도 그래!!! 현실에서 친구들이나 가족들한테 편히 털어놓지 못하거나 공감받을수 없던 일도 여기선 공감해주고 편히 털어놓을수 있어서 좋아
이름없음 2023/12/16 18:01:06 ID : eZa2k5U3TO4
ㅇㅈ
이름없음 2023/12/16 18:02:42 ID : 66nTXBwHvbh
ㅇㄱㄹㅇ 뒷담이 화력 담당인 사이트 스레딕 이거 자체가 문제 아님? 누가봐도 음습해보임...
이름없음 2023/12/16 18:09:25 ID : 84FfSE4JVe5
한동안 좀 조용하더라도 빨리 정리해야 평범한 사이트로 운영할 수 있을 듯 뒷담판에서 정병 발싸하는 애들 중에 몇몇은 다른 판에서도 티 내기 시작한 거 보고 진짜 답 없다고 생각했음 뒷담판이 사실만 비판하거나 가볍게 털어놓는 정도였으면 모르겠는데 현상황은 욕-억까-조리돌림-어그로-특정인 저격 이런 게 무한반복이고 자정도 없어서 에바임
이름없음 2023/12/16 18:11:00 ID : 84FfSE4JVe5
뒷담 안할 수 있으면 안하는 게 맞고 조리돌림 원하는 거 아니면 사실 메모장이나 일기장에 적어도 충분함
이름없음 2023/12/16 18:51:55 ID : ZdBcKY5Pbdy
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 공감하고 간다
이름없음 2023/12/19 20:35:19 ID : nXuk4JO9y59
내가 스레딕 접한 계기가 뒷담팜이라 그런가. 그냥 이대로 두면 좋겠어.. 존나 욕심인 건 아는데, 이런 일 있었다 좆같다찡찡하면 받아주는 곳이 솔직히 여기뿐이야. ㅇㅇ그냥 내 현생이랑 성격이 존나 좆같은 거. 그래도 누가 그건 좀 아니지 않아? 하면 받아들일 생각은 있어. 그마저도 불쾌해서 개인스레 만들어서 거기서 스탑달고 욕하고.. 진짜 뒷담판 유지되려면 자정작용이 겁나 잘 되어야 하는 거 아는데, 지금 상황보면 히든 가거나 아예 없애는 게 나은 거 아는데, 사라지는 것도 히든도 2차/팬덤 까스레 금지도 없이 그냥 이대로 있으면 하는 욕심이 있음..
이름없음 2023/12/21 17:45:10 ID : By2K7vBgi1g
뒷담판이 좋다 얘들아 밖에 나가면 맨날 이런 소리 듣잖아 그래서 어쩌라고 트위터랑 뒷담판에서 커플링 까이는거 봤다고 그러니
난 뒷담판이 좋다 얘들아!!!!! 밖에 나가면 맨날 이런 소리 듣잖아!!!!!! 그래서 뭐 어쩌라고!!!! 트위터랑 뒷담판에서 니 커플링 까이는거 봤다고 그러니!!!!!!
이름없음 2023/12/21 17:46:46 ID : BdRvipcLgo2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 뭐 협박하는거임?
이름없음 2023/12/21 17:55:27 ID : 7apSFjzdQq2
이 스레 세워질때까지만해도 뒷담판 분위기 나름 괜찮았는데... 저렇게 과격한 스레는 왜자꾸 세워지는지
이름없음 2023/12/21 17:56:34 ID : xBfhtfSFcmm
몇년동안 과격해진건 맞다고 생각해.. 그런 의미에서 지금 뒷담판은 별로 안 좋아함 그리고 내가 파는 건 한번도 뒷담판에서 까인 적도 없음..
이름없음 2023/12/21 17:56:41 ID : 5hAmHClClzQ
익명사이트에서 뒷담하고 있다는거 인증밖에 더 함? ㅋㅋ 뒷담판에서 뒷담 좀 했다고 뭐 어쩔 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터에서 본 것 같으면 트위터 가서 싸우든가
이름없음 2023/12/21 17:57:23 ID : BdRvipcLgo2
ㄹㅇ 어이가없어 싫으면 지가 뒷담스레에 오지말든가
레스 작성
517레스X(구 트위터) 까는 스레 20new 7149 Hit
어제 개막식에 페미니스트 소개한 걸로 지금 ㅌㅍㅁ들 찬양하고 난리던데 정녕 그 페미...
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
15레스도저히 못참겠다 원신 페이몬 이 ㄱㅅㄲ 깐다new 350 Hit
나도 ㅅㅂ 딴 애들 너무 귀엽고 좋은데 페이몬 저 새끼 떽떽거릴때마다 소리 끔 ㅂㅅ이...
뒷담화 이름 : 이름없음 46분 전
757레스🌺🌸🌹뒷담판 잡담스레 32판🌹🌸🌺new 7198 Hit
근데 이제 스레딕도 20대 사이트 된거냐.......잡담판에 나이 물어보는 스레 보고왔는...
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 4판new 4804 Hit
어제 방송 최대 피해자: 하루만에 컨셉아트를 뽑아 낸 아트 디렉터인 것 같음 근데 컨...
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (15)new 61 Hit
아.. 내 작품을 내가 보면 왜이렇게 부족해보일까? 내가 쓰면서도 이딴게 재밌냐는 생...
40레스솔체 작품, 팬덤 까는 스레new 897 Hit
>>35 나도 유정은 초반에 싸가지없었긴 했는데 마티어스와 다르게 홍설에게 강압...
508레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 22029 Hit
>>507 허미 말만 들어도 무섭네
944레스통합 까까스레2new 13588 Hit
이제 언급도 잘 안하는거 꾸역꾸역 끌고나와서 머리채잡으려고 할때마다 그냥 애잔하다...
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스대인배라고 전혀 생각할 수 없는 캐릭터new 46 Hit
.
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
445레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 13336 Hit
>>440 ㅋㅌ<< 나도 이거 쓰려했는데 대박이다 나랑 같은 생각하는 사람있...
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
177레스최애른러, 총수러들 까스레new 7653 Hit
위에 최애른러끼리 싸우는 꼬라지보니까 역시 최애른러들은 싹 다 박멸시키고 갈아버려...
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스최애왼 하소연하고 가자new 282 Hit
른에게 자아의탁해서 드림마냥 른한테 본인 취향들 이상한거 죄다 뒤집어씌우고 연성하...
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
31레스대자연 생리 까스레 3new 1187 Hit
그래서 생리 기미 보이면 첫날은 피 많이 나기 전에 씻으려고 바로 씻는데 하필 새벽에...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
593레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 24379 Hit
드림러 망신시키는 무개념 드림러들은 조용히 숨어서 끼리끼리 놀면 안되나? 오히려 개...
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
749레스쌍욕 자유 구역 2판new 12116 Hit
개씨발년이 또 지랄 시작이다 지랄도 풍년이다 장애년아
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
74레스캐릭터 유료분양 깐다new 4055 Hit
하던 드림 질리니까 그 드림주 유분하는 애도 본적 있음. 원작캐 요소 그대로 빼와서 ...
471레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 8721 Hit
나 하이바라 진짜 아무생각없었거든...??? 오히려 캐디 취향이라 호감캐였는데 본격적...
251레스드림러 까는 스레 11new 5276 Hit
>>250 여왕벌 놀이로 일진 보상심리 보이는 네임드 드림러들 참 많아
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
159레스덕질판에 있을 때 이해 안 가는 사람/상황 말해보자new 4208 Hit
그냥 관점 차이인 문제일 뿐인데 굳이굳이 달려들여서 생각 교정하려 하는거
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
69레스웹소설보다가 거슬리면 까는 스레new 2961 Hit
>>68 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전