즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/18 02:54:50 ID : MnU7AqjeE5R
제목을 어떻게 해야될지 잘모르겠네. 괜찮은 제목 있으면 추천 부탁. 여기서 까는 건 흔히 10대 일러레나 웹툰작가지망생 애들에게 많이 보이는 유형. 또래에 비해 좀 잘그린다고 애니과나 만창과 지망해서 학원을 다니지만 학원에서는 하루종일 본인 최애캐 얘기, 커뮤 앤캐관캐 얘기하며 낙서 찍어서 올리고 트위터나 하다가 한 달에 몇 십만원 날리고 가는 그런 애들. 지적을 해줘도 본인 트친들 후빨이나 듣겠다는 태도로 강사쌤들 개무시하고 주변 애들도 무시함. '나는 그래도 항상 반에서 제일 잘 그리는 무리에 속했고 앞으로 애니고에서도 그럴거고 미대 가서도 그럴거니까~~~~' 같은 마인드를 가지고 있음. 이래놓고 입시시즌 다가오면 그래도 좀 하긴하지만 결국 떨어지고 또 sns에다 떨어졌네........ 이러면서 하소연함.
이름없음 2023/12/19 18:23:55 ID : rbDzatvAZbf
나나세 아오이...전용스레도 있고 요새 다시한번 뜨거운데 이분야 끝판왕이라고 생각함
이름없음 2023/12/19 18:33:36 ID : Vhs3A41u5O7
커미션 받는다고 자기 프로라고 하지말라고... 이번에 첫 커미션 그것도 가족한테 졸라서 받아두고 이제 자기는 프로라는 식으로 말하면 어쩌자는 건데 그러면서 다른 커미션 안 받는 프로한테는 넌 이런 거 못 받냐는 식으로 말하면 내가 다 쪽팔려...못 받는게 아니라 안 받는...거잖아... 심지어 성인이잖아
이름없음 2023/12/19 20:40:17 ID : twIK0oE5V87
하던 게임에 툭하면 자기네 지인들이랑 같이 공식 일러 얼굴이랑 자세 그림체로 트집잡고 수정하라 난리치고 몇번 공식 일러랑 팬아트 리터칭이랑 트레이싱 의혹 받았으면서도 안하무인하게 게임 공식 일러 그림체랑 리터칭이랑 트레이싱한걸로 온리전 굿즈 팔아먹으려다 걸린 그림쟁이 있었음

레스 작성
917레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9917 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3106 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3939 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
183레스한국 까스레new 3960 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 22964 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
24레스로판 깐다 5new 2151 Hit
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26093 Hit
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4631 Hit
680레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17104 Hit
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
936레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8627 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15846 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
383레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4340 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4906 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28296 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7155 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
163레스특정 시리즈물 초대작, 무인, 1기 극성 팬덤 까는 스레.new 4301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (7)new 38 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
215레스세상에 제발 맞춤법 좀new 5453 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
61레스친구 통합 까스레 2판new 658 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전