제목을 어떻게 해야될지 잘모르겠네. 괜찮은 제목 있으면 추천 부탁. 여기서 까는 건 흔히 10대 일러레나 웹툰작가지망생 애들에게 많이 보이는 유형. 또래에 비해 좀 잘그린다고 애니과나 만창과 지망해서 학원을 다니지만 학원에서는 하루종일 본인 최애캐 얘기, 커뮤 앤캐관캐 얘기하며 낙서 찍어서 올리고 트위터나 하다가 한 달에 몇 십만원 날리고 가는 그런 애들. 지적을 해줘도 본인 트친들 후빨이나 듣겠다는 태도로 강사쌤들 개무시하고 주변 애들도 무시함. '나는 그래도 항상 반에서 제일 잘 그리는 무리에 속했고 앞으로 애니고에서도 그럴거고 미대 가서도 그럴거니까~~~~' 같은 마인드를 가지고 있음. 이래놓고 입시시즌 다가오면 그래도 좀 하긴하지만 결국 떨어지고 또 sns에다 떨어졌네........ 이러면서 하소연함.

내 동생ㅋㅋㅋㅋㅋ 인삐심하고 트위터 ㅈㄴ 하고 지보다 잘그리는 웹툰 작가 무시하고ㅋㅋㅋㅋ 미술학원에서도 그림연습은 제대로 안하고 지 친구랑 자캐인가 그런 얘기만 함 돈 아까워

그림하는 애들중에 자기 꿈은 일러레, 만화가, 애니메이터라면서 학교 수업에서 배우는거 하고는 관련 없다고 맨날 수업시간에 인삐 오지는 그림이나 처 그리거나 자고 유명 대학교 간다고 나대면서 수행평가 조차도 보지 않는 미친애들이 있는데... 내신관리를 잘해야 예고를 가든 뭐든 하는데 그런애들이 꼭 마지막에 일반 고등학교도 못들어가서 수행평가 다시하자고 비는 경우도 있음
스크랩하기
레스 작성
286레스 로판 깐다 3 39분 전 new 7789 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
256레스 선바팬 까스레 4시간 전 new 8155 Hit
뒷담화 2019/04/13 01:51:22 이름 : 이름없음
111레스 MBC 깐다 (도쿄올림픽 중계 방송 사진 및 문구 논란) 4시간 전 new 779 Hit
뒷담화 2021/07/24 02:00:10 이름 : 이름없음
4레스 . 4시간 전 new 43 Hit
뒷담화 2021/07/30 19:34:01 이름 : 이름없음
572레스 🧅🔪 뒷담판 잠담스레 15판 🔪🫓 5시간 전 new 2332 Hit
뒷담화 2021/07/01 02:35:22 이름 : 이름없음
163레스 [검토중인 스레드입니다] - 올림픽 모든 선수들 욕하는 키보드워리어 까스레 5시간 전 new 581 Hit
뒷담화 2021/07/28 22:08:12 이름 : 익명
5레스 늙은이들이 젊은 사람들한테 MZ세대 운운하며 이상한 이미지 씌우는거 깐다 5시간 전 new 75 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:03:49 이름 : 이름없음
616레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 5시간 전 new 3141 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
386레스 스레딕에 좆토피아에서 가져온 듯한 글이 보이면 갱신하는 스레 5시간 전 new 5672 Hit
뒷담화 2020/04/23 00:26:47 이름 : 이름없음
3레스 TV동물농장 깐다 5시간 전 new 81 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:54:02 이름 : 이름없음
53레스 양덕들 깐다 5시간 전 new 1375 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음
34레스 전자 기기 까는스레. 6시간 전 new 349 Hit
뒷담화 2021/02/15 02:38:14 이름 : 이름없음
472레스 더쿠 깐다 6시간 전 new 14192 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음
2레스 네이버 웹툰 소녀의 세계 까스레 7시간 전 new 83 Hit
뒷담화 2021/07/30 22:53:18 이름 : 이름없음
54레스 에펨코리아 사이트 깐다 8시간 전 new 1889 Hit
뒷담화 2020/03/01 21:48:33 이름 : 이름없음